Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире. Дорогие блюда ресторанные
Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.com
Самый дорогой ресторан Москвы
В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму. Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.
Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.
Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.
«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.
Ресторан «Турандот»Шеф-повар
Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.
Дмитрий ЕремеевВыдержка из меню
Том Ям с креветками – 890 рМорепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 рФиле серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р
Суп Том Ям№ 4. Ресторан «Боно»
Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.
Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.
Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.
Ресторан БоноШеф-повар
Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.
Кристиан ЛоренциниВыдержка из меню
Суп с крабом – 1 850 рСуп из морепродуктов – 1 890 рКоролевские креветки по-каталонски – 1 850 рВалованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р
На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.
Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.
«Пьяцца Росса»Шеф-повар
Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.
Кристиано Андреини
Выдержка из меню
Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 рРыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 рКреветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 рФиле дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р
Креветки, приготовленные тремя способами№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»
Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.
Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.
Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.
Шеф-повар
Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.
Выдержка из меню
Суп Буйабес – 3 000 рТунец торо – 3 450 р
№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»
Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.
Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.
«Soluxe Club»Шеф-повара
Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаЕ ИУВыдержка из меню
Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 рКантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 рЖареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 рКамчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 рДва шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» — 4 000 р
way2day.com
Самые дорогие рестораны в мире
Многие из ресторанов, о которых говорится ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана.
10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни.
Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека - не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.
9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))
В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры».
Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте!
Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.
8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.
7. «Бежевый» (Beige) (Токио)
Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza).
Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы!
В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.
6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон) Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны.Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.
5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.
4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)
Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира.
Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, явяются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире.
Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.
3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)
Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.
2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)
Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус.
Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.
1. Ресторан «Сублимация» (Sublimotion) (Ибица)
Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.
«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.
interesno.cc
ТОП-12 самых дорогих ресторанов в мире
Все любят вкусную еду и хорошее обслуживание, поэтому многие, хоть раз в месяц, позволяют себе выход в ресторан, где можно вкусно поесть за достаточно небольшие деньги. Но есть такие особые рестораны, которые могут себе позволить лишь очень богатые люди.
В сегодняшней подборке 12 самых дорогих ресторанов в мире!
Ресторан №1: «Sublimotion»
Этот самый дорогой ресторан в мире находит на Ибице в Испании. Что бы пообедать в нем, вам придется выложить довольно приличную сумму около $1850 на человека. Во всем ресторане есть только один стол, который рассчитан на 12 посетителей. Им предлагается 15-20 различных блюд и двухчасовое представление. Блюда доставляются с помощью воздушных камер и останавливаются над столом, зависая в воздухе. Все блюда подаются под разные тематические композиции. Обслуживающий персонал заведения переодевается несколько десятков раз каждый вечер.
Ресторан №2: «Kitcho»
Вторую позицию самых дорогих ресторанов в мире занимает японский «Kitcho», который построен в стиле традиционного чайного домика. Все блюда в этом ресторане – это произведения искусства. Стоимость обеда на одного человека приблизительно $600.
Ресторан №3: «Masa»
Самый дорогой ресторан в Соединенных Штатах расположен в Манхэттене, штат Нью-Йорк, ужин в котором вам обойдется в $585 на человека.
Ресторан №4: «Plaza Athénéé Maison»
Один из самых дорогих ресторанов в мире находится в одном из самых красивых городов в мире в Париже, Франция. Его меню состоит из редких ингредиентов, и обойдется вам около $ 550 на человека.
Ресторан №5: «Restaurant Le Meurice»
Вдохновленный Версалем, этот супер роскошный ресторан украшен хрустальными люстрами, бронзой и мрамором. Находится он также в Париже, и обед вам обойдется около $524.
Ресторан №6: «Ithaa Undersea Restaurant»
В 2014 году один из самых дорогих ресторанов в мире стал также и самым красивым рестораном. Ithaa предлагает экзотический и захватывающий ужин по цене $500 за человека. Ресторан находится в 5 метрах ниже Индийского океана и открывает прекрасный вид на коралловые сады. Расположен он на Мальдивах.
Ресторан №7: «Urasawa»
Один из самых дорогих ресторанов в мире «Urasawa» находится в Беверли-Хиллз, США, и что бы поесть здесь, вам придется выложить около $488 на человека. Этот ресторан предлагает 30 блюд, но забронировать столик очень тяжело, так как в нем всего 10 мест.
Ресторан №8: «Restaurant Crissier»
В 2013 году шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов в мире «Crissier» Бенуа Вайолера был признан шеф-поваром года в Швейцарии. Стоимость обеда в этом ресторане около $415.
Ресторан №9: «Aragawa»
В 2006 году «Aragawa» был самым дорогим рестораном в мире по версии Forbes. И хотя он больше таким не является, но по-прежнему входит в топ-10 самых дорогих в мире. Этот ресторан вмещает только 22 человека, то есть на бронирование уходит несколько месяцев. Находится он в Токио, Япония, и если вы когда-нибудь захотите отобедать в нем, то готовьте заплатить приблизительно $370 за человека.
Ресторан №10: «Gordon Ramsay»
Принадлежащий известному шеф-повару и телеведущему, ресторан Gordon Ramsay не разочарует вас. Отобедать здесь стоит около $355. Этот ресторан можно найти в Лондоне, Англия.
Ресторан №11: «Alain Ducasse at the Dorchester»
Стоимость обеда на одного человека в одном из самых дорогих французских ресторанов Лондона «Alain Ducasse at the Dorchester» — $343. Он предлагает изысканные авторские ягодные десерты и разнообразные блюда из морепродуктов, дичи, мяса и знаменитое французское фуа-гра.
Ресторан №12: «Per Se»
Стоимость ужина в ресторане «Per Se», которых находится в Манхэттене, США, составляет $325 на человека. Он был открыт в 2004 году и предлагает разнообразные блюда для своих гостей.
Не пропустите интересные новости в фотографиях:
12millionov.com