Мексиканское Бурито: история, особенности. Мексиканское блюдо бурито


традиционный рецепт, история и разновидности

Мексиканское Бурито: история, особенности

1.jpg

Бурито — традиционное блюдо мексиканской кухни на основе кукурузной лепешки тортильа. Тортилью готовят на открытом огне или на пару, чтобы она приобрела мягкость и сочность. Затем в тесто заворачивают тушеные бобы, рис и мясной фарш. Небольшие размеры конверта — основное отличие традиционного рецепта. К примеру, в США количество ингредиентов, добавляемых в бурито, увеличивается. Кроме бобов и риса в лепешку кладут свежий листовой салат, авокадо, сыр и сметану. Наверное, поэтому североамериканский «брат» заметно обогнал по размеру латиноамериканского.

 

История возникновения бурито: все началось с ослика

Название «бурито» в буквальном переводе означает «маленький ослик». Некоторые говорят, что такое прозвище рецепт получил из-за формы свертка, похожего на ухо осла. Другие рассказывают занимательную историю возникновения бурито, связанную с рекой Рио-Брава и Мексиканской революцией. Больше века назад, во время политической нестабильности в стране, мексиканцы начали переезжать в США в поисках лучшей жизни. Но привыкшим к жгучим приправам и сочным блюдам латиноамериканцам местная кухня показалась постной и скучной.

2.jpg

Те, кто жили неподалеку от границы, рядом с рекой Рио-Брава, разделяющей Мексику и США, просили родственников передать им знакомые продукты. Неглубокая река стала посредником между двумя кулинарными культурами. А ответственным за перевозку еды назначили старичка Хуана Мендеза и его ослика Буррито. Чтобы освободить больше места в тележке, повар отказался от посуды и стал заворачивать начинку в тортильи. Те, кто видел ослика, кричали: “It goes burrito” («Буррито идет»). Так что история происхождения названия «буррито» не обошлась без анималистических подробностей.

 

Традиционный рецепт

Настоящее мексиканское бурито — миниатюрных размеров, тонкое, с небольшим количеством ингредиентов. Обычно это мясо, картофель, бобы и перец чили. В процессе приготовления начинку тщательно измельчают, смешивают, добавляют соус и кладут в лепешку, затем сворачивают в плотный рулет. Затем сверток помещают на несколько минут в духовку или гриль, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку и стало однородным.

Бурито в мексиканской кухне бывает двух видов: чили колорадо и сальса верде. Различаются они по степени остроты. Традиционные лепешки едят на завтрак, обед и ужин как основное блюдо или закуску.

 

Новые разновидности бурито

Несмотря на то, что изначально бурито было исконно мексиканским блюдом, его продажи в США выше. В дополнение к классическому рецепту появились новые, часто коренным образом отличающиеся по вкусу и форме подачи.

 

Чимичанга

3.jpg

Обжаренное в раскаленном масле бурито, увеличенное в длину. Его родиной считается штат Сонора.

 

Американское бурито

4.jpg

Большой рулет с бобами, рисом, лаймом с добавлением гвакамоле, сметаны и сальсы.

 

Энчилада

5.jpg

Мокрое бурито с красным соусом чили, посыпанное тертым сыром. Едят лепешку с помощью вилки и ножа.​

Есть и другие рецепты, которых придерживаются повара различных штатов. Полакомиться классическим буррито и его разновидностями поможет CaterMe. Выбирайте исполнителя на сайте и пробуйте блюда мексиканской кухни, не выходя из дома.

caterme.ru

Как приготовить мексиканское бурито: рецепт

Рецепт мексиканского бурито довольно прост, поэтому вы легко повторите его на своей кухне. Начинку для этого блюда готовят из мяса, куриного филе, овощей, фасоли и острого соуса.

Как приготовить бурито с овощной начинкой

Сытную красивую закуску можно приготовить на полдник или ужин.

Рецепт:

  1. Нарежьте грибы брусочками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, а перец соломкой. Положите овощи к грибам и тушите продукты 3-4 мин. В конце положите фасоль и измельченную зелень.
  4. Смешайте тушеные овощи и фасоль с томатным соусом, добавьте по вкусу соль и специи.
  5. Положите на готовые тортильи по 3-4 ст. л. начинки и 1 ст. л. тертого сыра.
  6. Сверните заготовки рулетами или конвертами, отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.

Подавайте закуску горячей.

Рецепт мексиканского бурито с курицей

Приготовьте вкусное и сытное блюдо для дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Также вам понадобятся 4 кукурузных лепешки.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе брусочками и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. В самом конце положите к мясу измельченный чеснок.
  2. Отдельно обжарьте до золотистого цвета лук и сладкий перец, нарезанный соломкой.
  3. Соедините подготовленные продукты в сковороде, добавьте фасоль и томатный соус. Посолите и поперчите продукты.
  4. Положите начинку на лепешки, посыпьте ее зеленью и тертым сыром.
  5. Сверните заготовки трубочками и отправьте их в микроволновку на 2 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.

Рецепт бурито по-русски

Популярную мексиканскую закуску можно приготовить из доступных для россиян продуктов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,4 вилка;
  • помидор – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • кетчуп – 15 г;
  • горчица – 10 г.

Рецепт:

  1. Разрежьте лаваш на квадраты размером 15 на 30 см.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу и помидор.
  3. Смешайте майонез, горчицу и кетчуп.
  4. Положите на чинку на листы лаваша, полейте ее соусом.
  5. Сверните заготовки конвертами, жарьте их под закрытой крышкой по 2 мин с каждой стороны.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Бурито хорошо сочетается с овощным или сырным соусом.

www.wday.ru

Бурито - рецепт мексиканского блюда

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 52

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому.

Кавказские аналоги буритос рецепт

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Кавказские аналоги буритос рецепт

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно. Кавказские аналоги буритос рецепт
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета. Кавказские аналоги буритос рецепт
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉 Кавказские аналоги буритос рецепт
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем. Кавказские аналоги буритос рецепт
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца. Кавказские аналоги буритос рецепт
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Кавказские аналоги буритос рецепт
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито. Кавказские аналоги буритос рецепт
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным). Кавказские аналоги буритос рецепт
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото: Кавказские аналоги буритос рецепт

Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Самые популярные рецепты

Комментарии и отзывы

myvkusno.ru


Смотрите также