Рецепт мексиканских бурито с мясом. Бурито мексиканское блюдо


Мексиканское бурито - рецепт с фото

Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. Отличительной особенностью бурито является наличие лепешки, в которую заворачивается начинка. Вариантов начинок может быть великое множество. Я предлагаю один из вариантов приготовления данного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления мексиканского бурито понадобится (на 2 большие порции):фарш (30% свинины, 70% говядины) – 300 г;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;перец болгарский 3-х цветов (только верхняя часть) – 3 шт.;фасоль консервированная – 3-4 ст. л.;кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;рис отварной – 3-4 ст. л.;сыр (у меня "Король Артур") – 150 г;лаваш (или лепешки) – 2 шт.;соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;орегано, эстрагон – по 1/2 ч. л.;кетчуп супер острый (у меня "Хайнц") – по вкусу;масло оливковое для обжарки – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду поместить сначала лук, обжарить немного, добавить морковь и обжарить вместе с луком. Затем добавить фарш, выпарить из него жидкость.

Подготовить все ингредиенты. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду поместить сначала лук, обжарить немного, добавить морковь и обжарить вместе с луком. Затем добавить фарш, выпарить из него жидкость.

Теперь очередь перца, его нужно отправить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать.

Теперь очередь перца, его нужно отправить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать.
Добавить фасоль и кукурузу, перемешать и протушить все вместе.

Добавить фасоль и кукурузу, перемешать и протушить все вместе.

Добавить к нашей смеси рис, посолить, поперчить, добавить все специи и кетчуп, перемешать. Немного протушить все вместе.

Добавить к нашей смеси рис, посолить, поперчить, добавить все специи и кетчуп, перемешать. Немного протушить все вместе.

Раскладываем лаваш и выкладываем на него нашу начинку, ближе к краю.

Раскладываем лаваш и выкладываем на него нашу начинку, ближе к краю.
Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.Выкладываем на форму и сверху также посыпаем сыром.

Выкладываем на форму и сверху также посыпаем сыром.

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовое мексиканское бурито выкладываем  на тарелочки и потчуем домашних!

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовое мексиканское бурито выкладываем  на тарелочки и потчуем домашних!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бурито, рецепт с фото в домашних условиях по мексикански

Бурито по-мексикански с фаршем Опубликовано 05.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 35 мин В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда - это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада - невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.

Ингредиенты Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:

- тортилья или лаваш 3 шт.,- куриный фарш 300 г,- сыр твердый тертый 100 г,- лук репчатый 1 шт.,- помидор крупный 1 шт.,- грибы свежие 150 г,- перец болгарский 1 шт.,- чеснок 1 зубчик,- кинза 0,5 пучка,- масло растительное 2 ст.л.,- соус жгучий типа табаско по вкусу,- соль и перец ч.м. по вкусу.

Время приготовления 35 минут\Количество порций 3

Пассеруем Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.

Добавить перец Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец - процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.

Добавить грибы Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Добавить фарш

Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.

добавить помидор Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.

Добавить чеснок Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.

Добавить кинзу В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,

Перемешать перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.

Выкладываем начинку Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.

Если завернуть конвертом, то бурито можно обжарить на гриле или мангале, а если эти конвертики обжарить во фритюре, то у вас получится любимая всеми мексиканцами чимичанга. Буритос по-мексикански готов! Приятного! А вот как готовится фахитос с курицей.

every-holiday.ru

Рецепт мексиканских бурито с мясом

Мексиканские бурито

Рецепт мексиканских бурито с мясным фаршем. Мексиканские бурито, или буррито - фирменное блюдо Мексики. Хотя есть различные вариации, один из его главных ингредиентов слегка поджаренный мясной фарш, говяжий или свиной, завернутый в мучную лепешку.

     Ингредиенты для мексиканских бурито 

  •     2 столовых ложки растительного масла,
  •     150 г. белого лука,
  •     2 зеленых перца,
  •     2 красного перца,
  •     ½ кг. мясного фарша,
  •     2 г. соли,
  •     3 г. молотого перца,
  •     300 г. сыра, чтобы плавить,
  •     ½ дюжины мучных лепешек,
  •     80 г. пережаренной фасоли.

Как готовить мексиканские бурито

Для основы бурито необходимо нашинковать лук и перцы небольшими кубиками, чтобы приготовление было быстрым и однородным.

Нагреть масло в сковороде, добавить белый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Когда лук будет готов, добавить перцы и продолжить готовить ещё 5 минут.Мексиканские бурито

После 5 минут, добавить мясной фарш, обжаривать всё вместе и приправить солью и перцем. Готовый фарш отложить.Мексиканские бурито

Чтобы начинить бурито подогреть мучную лепешку, положить немного разогретой фасоли на лепёшку и сразу же немного мясного фарша вместе с сыром для плавления.Мексиканские бурито

Сложить 3 края мучной лепешки конвертиком к центру как показано на фото.

Затем завернуть до формирования рулона и постараться плотно закрыть сверток чтобы ничто не вытекло. Остается только нарезать на половинки и подать эти восхитительные мексиканские бурито, сопровождая зеленым салатом или хорошим гуакамоле.

Рецепт бурито в стиле тихуана

Ингредиенты для бурито в стиле тихуана

  •     1/2 кг. молотого мяса,
  •     1 соус для спагетти,
  •     3 ломтя желтого сыра,
  •     2 зубчика чеснока,
  •     1/4 нашинкованная луковица,
  •     2 баночка фасоли,
  •     Соль,
  •     Перец черный молотый,
  •     Лепёшки из муки.

 Как приготовить бурито в стиле тихуана

Пожарить мясной фарш с чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить ломтики желтого сыра и фасоль вместе с соусом для спагетти. Приготовленный фарш выложить на лепешку в количестве котором вы пожелаете и завернуть всё бурито.     И готово, этот рецепт очень легко приготовить, и если вы желаете, можно обжарить буррито в масле, подавать сопровождая листовым салатом.

Рецепт мучных лепешек для бурито

Лепешки для мексиканских бурито

Мучные лепешки также составляют часть типичной гастрономии Мексики и используются для производства бурито и фахитас. Делать их - очень просто и едва пройдёт несколько минут продолжая читать этот рецепт вы научитесь готовить эти восхитительные домашние мучные лепешки.

     Ингредиенты

  •     Перец молотый по вкусу,
  •     500 г. пшеничной муки,
  •     Соль по вкусу,
  •     1 ч. ложечка разрыхлителя,
  •     150 г. свиного жира или астительного масла,
  •     1 чашка теплой воды.

Как готовить мучные лепешки для бурито

Делать мучные лепешки - очень просто, сначала смешать муку с капелькой соли и разрыхлителем. Если муку просеять, смесь станет еще более тонкой. Затем сделать вулкан из муки и оставить углубление в центре.

В ямку вулкана, добавить жир и начать перемешивать. Соединяя эти ингредиенты, понемногу вливать воду, чтобы формировать массу необходимой консистенции чтобы сформировать мягкий шар.

Позволить шару несколько минут отдохнуть и формирует небольшие  шарики желаемого размера. Эти шарики называются "тесталес", в дальнейшем их раскатывают с помощью валика до листа необходимой толщины. Желательно, раскатывать лепешки на обвалянном в муке столе.

Когда все мучные лепешки будут готовы, комаль (глиняная сковорода) и поместить нагревать на огонь. Можно влить немного масла или жира, чтобы жарить. Когда жир нагреется обжарить лепешки по очереди с обеих сторон.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Буррито

Сегодня я расскажу Вам про буррито- главное национальное мексиканское блюдо.Оно получается из лепешек Тортильи. Много столетий назад индейцы начали использовать пшеничные лепешки, а сейчас мексиканскую кухню без них и трудно представить.

Буритто_фотоЭто для мексиканцев  не только хлеб, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд. Мексиканская кухня полюбилась сейчас многим и популярна во всем мире. Наверное, буррито можно сравнить с шаурмой, которую мы знаем намного больше.

Совсем недавно название блюда мне ни о чем не говорило. Недавно в магазине мне встретились Тортильи, а так как я люблю творить что-то новое, конечное, я прикупила. Решила попробовать приготовить, получилась необыкновенно вкусная еда, которую я и выношу на Ваш суд. Многие из Вас скажут, что такая еда очень калорийна, вредна, и это фаст-фуд.

Соглашусь с Вами, действительно калорийно, но иногда ведь хочется для себя устроить маленькие радости жизни. Посмотрите фото купленного продукта.

Буритто_продуктыНа упаковке присутствует подробное описание продукта, его состав, и даже приведены 3 рецепта: с курицей, шампиньонами и роллы с лососем, все они очень доступные и быстрые, требуют минимум продуктов.

Я решила экспериментировать и придумала свой рецепт, по моему он получился вкусным. За неимением Тортильи, можно использовать лаваш.

Для приготовления буррито понадобятся продукты:

  • — 4 лепешки
  • — 200 грамм консервированной красной фасоли
  • — 3 ложки  масла для обжарки
  • -500 грамм мясного фарша
  • — 2 головки репчатого лука
  • — 4 помидора
  • — 1 чайная ложка  перца молотого чили
  • -консервированная кукуруза 1 баночка
  • — 200 грамм любого сыра
  • — тмин 1 чайная ложка
  • —  по вкусу соль

Рецепт приготовления буррито:

Смазываем сковороду маслом, разогреваем и обжариваем мясной фарш.  По вкусу добавляем соль, перец чили, тмин, мелко нашинкованный лук, тщательно перемешиваем, жарим 10 минут. Фарш немного остужаем.

Консервированную фасоль соединяем с фаршем и луком.

К начинке добавляем натертый сыр, порезанные помидоры, и немного  кукурузы, перемешиваем и укладываем на лепешки.

Бурито

Сворачиваем буррито конвертиком или трубочкой, укладываем на противень,  сверху посыпаем оставшимся сыром  и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время запекания составляет 15 минут.

Приготовленные  буррито хорошо сочетаются  с томатным соусом, а мексиканцы любят соус сальса. Посмотрите видео с youtube,  какие вкусные и хрустящие рулетики готовит Юлия Высоцкая.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

Буррито — национальное мексиканское блюдо — Доставка еды

Буррито — блюдо быстрого приготовления, но его сложно назвать фаст фудом, ведь это национальная мексиканская кухня. Приготовить его можно с разной начинкой, например, с мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое главное в данном мексиканском лакомстве — это лепешки тортильяс.

Приготовить буррито очень легко: необходимо взять тортильяс и наполнить его готовой начинкой (отварной курицей, перцем, помидорами, грибами, луком, петрушкой и сыром). После того как все готово, следует заправить буррито томатным соусом с Чили и в теплом виде подавать к столу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, перец полосками, грибы небольшими кусочками, помидоры и куриное отварное филе мелкими кубиками, а петрушку и чеснок максимально измельчить.
  2. Лук с чесноком обжарить до золотистой корочки. После добавить курицу, затем грибы, далее отправить перец и в завершение помидоры и зелень.
  3. Готовой начинкой заполнить тортильяс, добавить сыр и томатный соус с Чили.

Вариант готовки буррито с рыбой: в качестве начинки следует использовать филе трески, лук, зеленый перец чили, жирную сметану, оливковое масло, а также соль и перец. Начинка готовиться по выше указанному принципу. После чего все складывается в лепешку, посыпается натертым сыром и отправляется на 20 минут в духовку. Блюдо готово, можно подавать с овощным салатом.

Самое главное не нужно заменять тортильяс, к примеру, на лаваш. В этом случае получится не буррито, а шаурма. Если нет возможности купить такие лепешки, то их с легкостью можно приготовить самим.

Чтобы приготовить такие лепешки понадобится:

  • 500 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 100 мл. горячей воды, соль.
  1. Муку просеять через сито, а после добавить соль.
  2. Маргарин потереть на терке, смешать с мукой до образования крошки, а потом добавить воду. Тесто должно получится эластичным.
  3. Тесто разделить на 10 частей, накрыть влажным полотенцем и оставить не надолго в покое.
  4. Раскатать тесто на лепешки средней толщины, и обжарить на сковородке без масла, по 30 минут с каждой стороны.

Вот так просто и быстро можно прикоснуться к традиционной мексиканской кухне.

burrito-delivery.ru

Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда

Бурито с курицей, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой национальное мексиканское блюдо, крайне похожее на восточную шаурму. Готовится такая фаршированная лепешка из разных овощей, мяса, зелени и специй.

Рецепт бурито с курицей: необходимые ингредиенты на восемь порций

Нам нужно взять:

  • бурито с курицей рецептмасло подсолнечное – две полные большие ложки;
  • грудки куриные – восемьсот граммов;
  • готовые лепешки на основе питьевой воды и кукурузной муки – восемь штук;
  • капусту корейскую – один небольшой вилок;
  • листья салата – шестнадцать штук;
  • помидоры спелые – пять крупных штук;
  • лук зеленый – три штуки;
  • твердый сыр – двести пятьдесят граммов;
  • лук репчатый – две крупные головки;
  • красный молотый перец – две неполные десертные ложки;
  • тмин – пять граммов;
  • соль йодированную – по личному усмотрению;
  • перец болгарский – одну зеленую штуку;
  • фасоль консервированную красную – одну банку.

Бурито с курицей: рецепт приготовления куриных грудок

Для такого мексиканского блюда лучше всего брать нежирные, но крупные куриные грудки. Их необходимо вымыть в холодной воде, полностью освободить от кожицы, костей и хрящей, а затем нашинковать тоненькой и длинной соломкой. Далее мясо требуется выложить на небольшую сковороду, добавить к нему две большие ложки подсолнечного масла и обжарить на медленном огне до появления коричневатой корочки.

Бурито с курицей: рецепт приготовления овощей

бурито с курицей фото

Кочан небольшой корейской капусты, спелые помидоры, репчатый лук и болгарский перец следует помыть, очистить от поверхностных листьев и плодоножек, а затем мелко нашинковать. После этого требуется открыть консервированную фасоль и слить с банки всю жидкость. Также необходимо тщательно сполоснуть листья салата и стрелки зеленого лука.

Бурито с курицей: рецепт приготовления начинки для блюда

К обжаренным куриным грудкам требуется поочередно всыпать нашинкованные помидоры, болгарский перец, корейскую капусту, репчатый лук и консервированную фасоль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать с мясом и растительным маслом, а затем слегка обжарить в течение двадцати минут. Также начинку для бурито необходимо сдобрить красным молотым перцем, тмином и йодированной солью. После этого требуется сразу же натереть сыр на крупной терке, добавить его к основным продуктам и размешать так, чтобы он полностью растаял.

Формирование бурито с курицей

Свежие и мягкие лепешки следует разложить на разделочной доске, а затем выложить в их середину по два листочка зеленого салата и по две полные большие ложки (при желании можно и больше) начинки из курицы и овощей. Далее у фаршированных лепешек необходимо завернуть сначала боковые стороны, а затем нижнюю часть.

рецепт бурито с курицейТермическая обработка бурито

Готовое порционное блюдо следует выложить в посуду, обмазанную маслом, прикрыть плотной фольгой и поставить в духовочный шкаф примерно на тридцать минут. По истечении времени мексиканская еда будет полностью готова к употреблению.

Особенности блюда

Бурито с курицей, фото которого представлено выше, можно делать не только из покупных кукурузных лепешек, но и из самостоятельно сделанных аналогичных блинов на основе кефира или яиц.

fb.ru


Смотрите также