Рецепт мексиканских бурито с мясом. Бурито мексиканское блюдо
Мексиканское бурито - рецепт с фото
Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. Отличительной особенностью бурито является наличие лепешки, в которую заворачивается начинка. Вариантов начинок может быть великое множество. Я предлагаю один из вариантов приготовления данного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления мексиканского бурито понадобится (на 2 большие порции):фарш (30% свинины, 70% говядины) – 300 г;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;перец болгарский 3-х цветов (только верхняя часть) – 3 шт.;фасоль консервированная – 3-4 ст. л.;кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;рис отварной – 3-4 ст. л.;сыр (у меня "Король Артур") – 150 г;лаваш (или лепешки) – 2 шт.;соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;орегано, эстрагон – по 1/2 ч. л.;кетчуп супер острый (у меня "Хайнц") – по вкусу;масло оливковое для обжарки – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить все ингредиенты. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду поместить сначала лук, обжарить немного, добавить морковь и обжарить вместе с луком. Затем добавить фарш, выпарить из него жидкость.
Теперь очередь перца, его нужно отправить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать.
Добавить фасоль и кукурузу, перемешать и протушить все вместе.
Добавить к нашей смеси рис, посолить, поперчить, добавить все специи и кетчуп, перемешать. Немного протушить все вместе.
Раскладываем лаваш и выкладываем на него нашу начинку, ближе к краю.
Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на форму и сверху также посыпаем сыром.
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовое мексиканское бурито выкладываем на тарелочки и потчуем домашних!
Приятного аппетита!
Бурито, рецепт с фото в домашних условиях по мексикански
Опубликовано 05.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 35 мин В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда - это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада - невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:
- тортилья или лаваш 3 шт.,- куриный фарш 300 г,- сыр твердый тертый 100 г,- лук репчатый 1 шт.,- помидор крупный 1 шт.,- грибы свежие 150 г,- перец болгарский 1 шт.,- чеснок 1 зубчик,- кинза 0,5 пучка,- масло растительное 2 ст.л.,- соус жгучий типа табаско по вкусу,- соль и перец ч.м. по вкусу.
Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец - процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.
Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.
В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,
перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.
Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.
Если завернуть конвертом, то бурито можно обжарить на гриле или мангале, а если эти конвертики обжарить во фритюре, то у вас получится любимая всеми мексиканцами чимичанга. Буритос по-мексикански готов! Приятного! А вот как готовится фахитос с курицей.
every-holiday.ru
Рецепт мексиканских бурито с мясным фаршем. Мексиканские бурито, или буррито - фирменное блюдо Мексики. Хотя есть различные вариации, один из его главных ингредиентов слегка поджаренный мясной фарш, говяжий или свиной, завернутый в мучную лепешку.
Как готовить мексиканские бурито Для основы бурито необходимо нашинковать лук и перцы небольшими кубиками, чтобы приготовление было быстрым и однородным. Нагреть масло в сковороде, добавить белый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным. Когда лук будет готов, добавить перцы и продолжить готовить ещё 5 минут. После 5 минут, добавить мясной фарш, обжаривать всё вместе и приправить солью и перцем. Готовый фарш отложить. Чтобы начинить бурито подогреть мучную лепешку, положить немного разогретой фасоли на лепёшку и сразу же немного мясного фарша вместе с сыром для плавления. Сложить 3 края мучной лепешки конвертиком к центру как показано на фото. Затем завернуть до формирования рулона и постараться плотно закрыть сверток чтобы ничто не вытекло. Остается только нарезать на половинки и подать эти восхитительные мексиканские бурито, сопровождая зеленым салатом или хорошим гуакамоле. Рецепт бурито в стиле тихуанаИнгредиенты для бурито в стиле тихуана
Как приготовить бурито в стиле тихуана Пожарить мясной фарш с чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить ломтики желтого сыра и фасоль вместе с соусом для спагетти. Приготовленный фарш выложить на лепешку в количестве котором вы пожелаете и завернуть всё бурито. И готово, этот рецепт очень легко приготовить, и если вы желаете, можно обжарить буррито в масле, подавать сопровождая листовым салатом. Рецепт мучных лепешек для буритоМучные лепешки также составляют часть типичной гастрономии Мексики и используются для производства бурито и фахитас. Делать их - очень просто и едва пройдёт несколько минут продолжая читать этот рецепт вы научитесь готовить эти восхитительные домашние мучные лепешки. Ингредиенты
Как готовить мучные лепешки для бурито Делать мучные лепешки - очень просто, сначала смешать муку с капелькой соли и разрыхлителем. Если муку просеять, смесь станет еще более тонкой. Затем сделать вулкан из муки и оставить углубление в центре. В ямку вулкана, добавить жир и начать перемешивать. Соединяя эти ингредиенты, понемногу вливать воду, чтобы формировать массу необходимой консистенции чтобы сформировать мягкий шар. Позволить шару несколько минут отдохнуть и формирует небольшие шарики желаемого размера. Эти шарики называются "тесталес", в дальнейшем их раскатывают с помощью валика до листа необходимой толщины. Желательно, раскатывать лепешки на обвалянном в муке столе. Когда все мучные лепешки будут готовы, комаль (глиняная сковорода) и поместить нагревать на огонь. Можно влить немного масла или жира, чтобы жарить. Когда жир нагреется обжарить лепешки по очереди с обеих сторон. Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Буррито
Сегодня я расскажу Вам про буррито- главное национальное мексиканское блюдо.Оно получается из лепешек Тортильи. Много столетий назад индейцы начали использовать пшеничные лепешки, а сейчас мексиканскую кухню без них и трудно представить.
Это для мексиканцев не только хлеб, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд. Мексиканская кухня полюбилась сейчас многим и популярна во всем мире. Наверное, буррито можно сравнить с шаурмой, которую мы знаем намного больше.
Совсем недавно название блюда мне ни о чем не говорило. Недавно в магазине мне встретились Тортильи, а так как я люблю творить что-то новое, конечное, я прикупила. Решила попробовать приготовить, получилась необыкновенно вкусная еда, которую я и выношу на Ваш суд. Многие из Вас скажут, что такая еда очень калорийна, вредна, и это фаст-фуд.
Соглашусь с Вами, действительно калорийно, но иногда ведь хочется для себя устроить маленькие радости жизни. Посмотрите фото купленного продукта.
На упаковке присутствует подробное описание продукта, его состав, и даже приведены 3 рецепта: с курицей, шампиньонами и роллы с лососем, все они очень доступные и быстрые, требуют минимум продуктов.
Я решила экспериментировать и придумала свой рецепт, по моему он получился вкусным. За неимением Тортильи, можно использовать лаваш.
Для приготовления буррито понадобятся продукты:
- — 4 лепешки
- — 200 грамм консервированной красной фасоли
- — 3 ложки масла для обжарки
- -500 грамм мясного фарша
- — 2 головки репчатого лука
- — 4 помидора
- — 1 чайная ложка перца молотого чили
- -консервированная кукуруза 1 баночка
- — 200 грамм любого сыра
- — тмин 1 чайная ложка
- — по вкусу соль
Рецепт приготовления буррито:
Смазываем сковороду маслом, разогреваем и обжариваем мясной фарш. По вкусу добавляем соль, перец чили, тмин, мелко нашинкованный лук, тщательно перемешиваем, жарим 10 минут. Фарш немного остужаем.
Консервированную фасоль соединяем с фаршем и луком.
К начинке добавляем натертый сыр, порезанные помидоры, и немного кукурузы, перемешиваем и укладываем на лепешки.
Сворачиваем буррито конвертиком или трубочкой, укладываем на противень, сверху посыпаем оставшимся сыром и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время запекания составляет 15 минут.
Приготовленные буррито хорошо сочетаются с томатным соусом, а мексиканцы любят соус сальса. Посмотрите видео с youtube, какие вкусные и хрустящие рулетики готовит Юлия Высоцкая.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Буррито — национальное мексиканское блюдо — Доставка еды
Буррито — блюдо быстрого приготовления, но его сложно назвать фаст фудом, ведь это национальная мексиканская кухня. Приготовить его можно с разной начинкой, например, с мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое главное в данном мексиканском лакомстве — это лепешки тортильяс.
Приготовить буррито очень легко: необходимо взять тортильяс и наполнить его готовой начинкой (отварной курицей, перцем, помидорами, грибами, луком, петрушкой и сыром). После того как все готово, следует заправить буррито томатным соусом с Чили и в теплом виде подавать к столу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, перец полосками, грибы небольшими кусочками, помидоры и куриное отварное филе мелкими кубиками, а петрушку и чеснок максимально измельчить.
- Лук с чесноком обжарить до золотистой корочки. После добавить курицу, затем грибы, далее отправить перец и в завершение помидоры и зелень.
- Готовой начинкой заполнить тортильяс, добавить сыр и томатный соус с Чили.
Вариант готовки буррито с рыбой: в качестве начинки следует использовать филе трески, лук, зеленый перец чили, жирную сметану, оливковое масло, а также соль и перец. Начинка готовиться по выше указанному принципу. После чего все складывается в лепешку, посыпается натертым сыром и отправляется на 20 минут в духовку. Блюдо готово, можно подавать с овощным салатом.
Самое главное не нужно заменять тортильяс, к примеру, на лаваш. В этом случае получится не буррито, а шаурма. Если нет возможности купить такие лепешки, то их с легкостью можно приготовить самим.
Чтобы приготовить такие лепешки понадобится:
- 500 гр. муки;
- 50 гр. маргарина;
- 100 мл. горячей воды, соль.
- Муку просеять через сито, а после добавить соль.
- Маргарин потереть на терке, смешать с мукой до образования крошки, а потом добавить воду. Тесто должно получится эластичным.
- Тесто разделить на 10 частей, накрыть влажным полотенцем и оставить не надолго в покое.
- Раскатать тесто на лепешки средней толщины, и обжарить на сковородке без масла, по 30 минут с каждой стороны.
Вот так просто и быстро можно прикоснуться к традиционной мексиканской кухне.
burrito-delivery.ru
Бурито с курицей: рецепт приготовления мексиканского блюда
Бурито с курицей, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, представляет собой национальное мексиканское блюдо, крайне похожее на восточную шаурму. Готовится такая фаршированная лепешка из разных овощей, мяса, зелени и специй.
Рецепт бурито с курицей: необходимые ингредиенты на восемь порций
Нам нужно взять:
- масло подсолнечное – две полные большие ложки;
- грудки куриные – восемьсот граммов;
- готовые лепешки на основе питьевой воды и кукурузной муки – восемь штук;
- капусту корейскую – один небольшой вилок;
- листья салата – шестнадцать штук;
- помидоры спелые – пять крупных штук;
- лук зеленый – три штуки;
- твердый сыр – двести пятьдесят граммов;
- лук репчатый – две крупные головки;
- красный молотый перец – две неполные десертные ложки;
- тмин – пять граммов;
- соль йодированную – по личному усмотрению;
- перец болгарский – одну зеленую штуку;
- фасоль консервированную красную – одну банку.
Бурито с курицей: рецепт приготовления куриных грудок
Для такого мексиканского блюда лучше всего брать нежирные, но крупные куриные грудки. Их необходимо вымыть в холодной воде, полностью освободить от кожицы, костей и хрящей, а затем нашинковать тоненькой и длинной соломкой. Далее мясо требуется выложить на небольшую сковороду, добавить к нему две большие ложки подсолнечного масла и обжарить на медленном огне до появления коричневатой корочки.
Бурито с курицей: рецепт приготовления овощей
Кочан небольшой корейской капусты, спелые помидоры, репчатый лук и болгарский перец следует помыть, очистить от поверхностных листьев и плодоножек, а затем мелко нашинковать. После этого требуется открыть консервированную фасоль и слить с банки всю жидкость. Также необходимо тщательно сполоснуть листья салата и стрелки зеленого лука.
Бурито с курицей: рецепт приготовления начинки для блюда
К обжаренным куриным грудкам требуется поочередно всыпать нашинкованные помидоры, болгарский перец, корейскую капусту, репчатый лук и консервированную фасоль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать с мясом и растительным маслом, а затем слегка обжарить в течение двадцати минут. Также начинку для бурито необходимо сдобрить красным молотым перцем, тмином и йодированной солью. После этого требуется сразу же натереть сыр на крупной терке, добавить его к основным продуктам и размешать так, чтобы он полностью растаял.
Формирование бурито с курицей
Свежие и мягкие лепешки следует разложить на разделочной доске, а затем выложить в их середину по два листочка зеленого салата и по две полные большие ложки (при желании можно и больше) начинки из курицы и овощей. Далее у фаршированных лепешек необходимо завернуть сначала боковые стороны, а затем нижнюю часть.
Термическая обработка бурито
Готовое порционное блюдо следует выложить в посуду, обмазанную маслом, прикрыть плотной фольгой и поставить в духовочный шкаф примерно на тридцать минут. По истечении времени мексиканская еда будет полностью готова к употреблению.
Особенности блюда
Бурито с курицей, фото которого представлено выше, можно делать не только из покупных кукурузных лепешек, но и из самостоятельно сделанных аналогичных блинов на основе кефира или яиц.
fb.ru