БУДЕТ ВКУСНО! Кукси фото блюдо
Кукси по-корейски, рецепт с фото кукси
Вот набор продуктов.
Для начала нам надо приготовить основу для кукси мури. Заранее прокипятите воду, остудите. В воду добавить соль, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс.
Зелень укропа нашинковать. Огурцы нарезать тонко полукольцами.
Добавить это всё в мури. Поставить мури в холодильник, чтобы основа для кукси была очень холодной (ведь мы будем этим супчиком спасаться от знойной жары ).
Мясо нарезать соломкой. Можно свинину заменить говядиной.
Лук репчатый нашинковать соломкой.
Обжарить в разогретом масле мясо, затем добавить лук репчатый. Довести всё до готовности. Добавить чеснок нарезанный кружочками. Зёрна кориандра. Соль и чёрный перец по вкусу. Переложить готовое мясо в салатник.
Кабачки нарезать соломкой.
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем кабачки. Добавляем к кабачкам соус чили, имбирь молотый, перец красный сладкий. Обжариваем всё вместе 3-5 минут. Не до состояния каши. Переложить готовые кабачки в салатник.
Капусту нашинковать. Слегка примять руками. Добавить соевый соус. Дать постоять 2 минуты.
Обжариваем быстро на сковороде с добавлением чеснока, чёрного перца. красного молотого острого перца. Обжариваем минуты 2. Переложить готовую капусту в салатник.
Огурцы свежие нарезать тонко полукольцами. Добавить рубленую зелень петрушки, масло растительное, чёрный перец, соль, кориандр и перец красный молотый сладкий. Перемешать, дать настоятся.
Помидоры нарезать соломкой.
Редис нарезать соломкой.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Отдельно в чаше взбить яйца, с добавлением соли и масла растительного.
Поделить яичную смесь на 2 части. И каждую обжарить до готовности. У Вас должно получится 2 яичных блинчика.
Сверните блинчики рулетом и нарежьте кольцами.
Вот все составляющие ингредиенты кукси.
Берём глубокую миску. Укладываем сначала лапшу. А затем все ингредиенты по кругу, всего понемногу.
Из холодильника достаём мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться. Заливаем лапшу и овощи мури. И последний штрих посыпать всё кунжутом. К сожалению у меня его не оказалось.
Кабачки можно заменить на баклажаны. Можно добавить болгарский перец. Но обязательно подавать кукси очень холодным.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Кукси рецепт приготовления с фото пошагово 🍎
Вы часто задумываетесь о том, что же такого питательного и вкусного можно приготовить в летнюю жару? Если да, то вы обязаны воспользоваться рецептом вкуснейшего холодного супа родом из Кореи.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Китайская лапша — 400 г
- Капуста — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Уксус яблочный — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соус табаско — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Кунжут — по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций — 4Время приготовления — 2 ч
Корейская
Кукси: как приготовить
Нарезать кольцами луковицы. Обжарить половину лука в растительном масле.
Очистить от кожицы помидоры. Нарезать 1 томат небольшими кусочками и добавить в сковороду.
Высыпать в поджарку мелко нашинкованную капусту. Тушить овощи до мягкости. Добавить пару щепоток соли, черный перец и зубчик измельченного чеснока. Перемешать, выключить.
Огурцы очистить от кожицы. Нашинковать овощи соломкой. Сложить в миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Нарезать кольцами лук. Высыпать его к огурцам. Добавить по ½ ч.л. соли, черного и красного перцев. Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать и дать настояться.
Яйца взбить, соединив их с солью и 1 ч.л. растительного масла. На раскаленной сковороде нажарить несколько яичных блинов.
Сложить блины из яиц стопкой.
Свернуть в рулет. Нарезать блины полосками средней ширины.
Сварить китайскую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
Отваренное мясо нарезать соломкой.
Сделать бульон. Для этого перебить 2 томата в блендере. Добавить 1 л кипяченой холодной воды и табаско. Влить соевый соус (количество регулировать по собственному вкусу). Всыпать ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мелко нарезать укроп. Высыпать его в бульон. Влить уксус. Тщательно перемешать ингредиенты.
В миску насыпать порцию лапши. Добавить немного мяса, овощной поджарки, яичных блинов и огуречного салата. Залить все порцией бульона. Посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!
postrecept.ru
БУДЕТ ВКУСНО!
Корейцы - один из первых народов, подвергшийся депортации и насильственному переселению в Среднюю Азию и Казахстан.- А нет ли среди вас японских шпионов? А то у нас здесь Дальний Восток! - объяснили чекисты.Большего оскорбления для корейцев трудно было и придумать! Ведь в России многие корейцы оказались именно потому, что бежали от японских оккупантов, еще в начале 20-го века. И вот, Россия приняла, люди только-только обустроились, прошло четверть века и все - бросай, оставляй, и давай в Среднюю Азию.Но в Средней Азии корейцы не пропали! Благодаря своей сметливости, огромному трудолюбию и жесткому патриархату внутри социума, корейцы уже через тридцать лет стали, пожалуй что, самым обеспеченным этносом региона. И занимались они не спекуляцией, не цеха открывали, а... сельским хозяйством.Да, огородничество у корейцев в крови! Поэтому и кухня у них особая - основанная прежде всего на умении сохранить собранный урожай, на умении бесподобно раскрыть вкус продуктов и сочетать в одном блюде все, что поспело и созрело!Наверное, не ошибусь, если скажу, что корейское Кукси - холодный суп - уже вошел в состав кухни Узбекистана, особенно - кухни больших городов, где его любят и умеют готовить не только сами корейцы, но и люди всех национальностей, населяющих Ташкент, Самарканд, Фергану и другие многонациональные города.Смотрите, что вам понадобится.
Ингредиенты
Специи довольно распространенные. Перечисляю слева направо, сверху вниз. Черный перец, красный перец послаще, ферментированная соевая паста "тяй". Продается во всех китайских магазинах, и в супермаркетах встречается. Но если нет, то имейте в виду, что эта паста, по сути, "мама" соевого соуса. То ест соевым соусом можно и заменить!Кунжут, красный перец поострее, кориандр. Есть вопросы?Помидоры, болгарские перцы, баклажаны.
Говядина.
Острые перцы. Не обязательно именно такие! Берите те, что есть. Пробуйте и выбирайте не только по остроте, но и по вкусу, по аромату.
Огурцы.
Капуста.
Чеснок.
Удобнее всего готовить в воке, потому что подготовка ингредиентов по технике очень напоминает приготовление на китайской кухне. Но можно готовить и в обычной сковороде - не проблема!
Мури
Кукси это холодный суп. Окрошка, свекольник, гаспаччо, чалоп, довга - вот все из этой оперы. Но нечто выдающееся хотя бы потому, что даже жидкую основу, то, что называют Мури, каждый может приготовить чуточку по-своему.
Чистая холодная вода. Сможете ее посолить так, чтобы она стала вкусной, возбуждающей аппетит?Вот у нас с Катей на 1л 700мл ушло два раза по столько соли. Но учитывайте последующие шаги, пожалуйста!
Сахар - две столовые ложки.
Соевый соус.
Укусус. Мы взяли рисовый, но многие обходятся обычной уксусной эссенцией.Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс и возбуждала желание пить ее еще и еще.
Но это еще не все! В мури закладывают тонко порезанные огурцы...
И тонко порезанные помидоры. И мури ставят в холодильник, чтобы охладить, и чтобы мури настоялось. Вот как айран, бывает, настаивают на яблоках и базилике, точно так же мури настаивают на огурцах и помидорах. Хотя кто против экспериментов?
Мясо
Мясо нарезается соломкой, как морковка на плов, как та же говядина на беф-строганов.
К мясу необходимо подрезать немного лука.
И немного чеснока.
Посолите мясо и перемешайте - потом будет некогда.
В две ложки растительного масла положите пол столовой ложки соевой пасты и дайте ей обжариться.
Положите мясо и обжаривайте при высокой температуре, часто помешивая, быстро.
Приправьте мясо кориандром, а хотите - так еще и черным перцем.
Добавьте немного лука.
А в самом конце добавьте немного чеснока.Обжаривание мяса должно произойти за три-четыре минуты, но жарить мясо надо частями.
Капуста
Самая обыкновенная белокочанная капуста, режем соломкой.
Поливаем соевым соусом.
Немного мнем руками и оставляем полежать.
Капусту в вок и слегка обжарить, но так, чтобы она еще не потеряла хрустскость. Тоже две-три минуты - не дольше!
Перцы
Используются как сладкие болгарские перцы,
так и жгучие. Не обязательно искать именно такие, как на данном фото - нам просто попался какой-то новый, невиданный прежде сорт. Но по вкусу и жгучести - ровно то, что надо!
Сочетание, подбор количества сладкого и жгучего перца - дело индивидуальное. Обычно их жарят вместе, но кто мешает обжарить отдельно?
Перцы обжаривают точно так же, как и капусту, но ни в коем случае не до потери упругости и формы.
Баклажаны
Баклажаны предпочтительно очистить, но и это - дело вкуса.
Как и все другие ингредиенты, баклажаны нарезаются соломкой.
Солят не для того, чтобы отжать из них мифическую горечь - давно уже не попадаются те сорта баклажанов, которые некогда горчили. Солят лишь для того, чтобы баклажаны стали чуть пластичнее, перестали быть хрупкими.
Баклажаны жарят чуть дольше остальных продуктов, но ни в коем случае не до состояния каши.
Помимо соли и черного перца к баклажанам добавляют немного протертых помидоров - для вкуса, для создания приятного кисло-сладкого баланса.
Огурцы
Наверное, и огурцы можно было бы нарезать соломкой - как остальные продукты. Но мы порезали, как привыкли - кружочками.
Соль, черный и красный перец.
Немного оливкового масла и дать постоять, подмариноваться.А вот если бы дома были такие огурцы, то я настоял бы на их использовании в кукси - это было бы очень вкусно, органично.
Яйца
Несколько яиц разбить и перемешать желток с белком. Посолить, добавить хорошего масла.
И взбить так, чтобы масло перемешалось с яйцами.
Берите половник яичной смеси и наливайте на сковороду.
Не лейте всю смесь сразу, растягивайте ровным слоем по сковороде самим половником! Все получится, не бойтесь.
Если сковорода квадратная, то еще лучше. Переверните получившийся блинчик и прижарьте со второй стороны тоже.
Сверните блинчик рулетом и нарежьте кольцами.
Должны получиться вот такие завитушки.
Конструктор
Вот правильной лапши нас не оказалось! Используется самая тонкая лапша из пшеничной муки, без яиц.Но если честно, мало кто отличит по вкусу эту лапшу от настоящей, корейской.
В миску с лапшой накладывают все ингредиенты - всего понемногу, по ложке, по две.
Из холодильника достают мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться.
Заливаем лапшу мури.
Можно и чуть побольше жидкости - это уж кто как любит. По сути, можно выставить на стол все подготовленные ингредиенты и поставить кувшин с мури - пусть каждый себе сам накладывает, что по вкусу, чего и сколько хочет.А кунжут - лучше обжаренный, ароматный - это завершающий штрих.
Едят кукси и при помощи палочек, и при помощи ложек. Вообще, ложки на длинной ручке у корейцев в ходу. Но совершенно нормально и брать лапшу и другие ингредиенты палочками, а мури пить прямо из миски, через край.
Знаете, овощи сейчас очень хороши! А лето, спохватившись, наконец вошло в свои права. Так что попробовать кукси вы еще успеете!
vkusno.mirtesen.ru