5 необычных блюд из риса. Блюда из риса необычные
5 необычных блюд из риса
Рис является основой рациона множества людей в мире.
В странах Азии он входит в состав большинства национальных блюд. Для жителей восточных стран рис издавна стал символом благополучия. Если год выдался урожайным и риса собрано много, людям не грозит голод.
В мире, пожалуй, нет ни одной страны, в кулинарии которой не было бы никаких рисовых блюд.
Только в разных концах света рис могут готовить по-разному. Подсчитать количество рецептов просто невозможно, зато среди них можно выбрать вариант на любой вкус.
Рис является частью ассортимента многих диет, в том числе гипоаллергенных.
Польза этого злака для организма не вызывает сомнений. А если кому-либо не нравится его вкус, разнообразие блюд поможет подобрать рецепт, подходящий даже самому требовательному и капризному едоку.
Десерты готовят из крупы и из рисовой муки.
Где можно использовать рис.
Рис может входить в состав супов, вторых блюд, являться гарниром и основой для десерта.
Рис зачастую входит в состав диетических блюд, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, рисовая крупа весьма питательна — даже при употреблении в небольшом количестве обеспечивает чувство насыщения.
А еще рис обладает адсорбирующими свойствами и способен выводить из организма токсины.
Общие принципы варки риса
Перед готовкой крупу тщательно промывают холодной водой. Процедуру следует повторить несколько раз. На Востоке рис моют «в семи водах».
На 1 стакан риса при варке берут 2 стакана воды (или молока).
С момента закипания рис варят 20 минут.
Необходимо следить за выкипанием воды и по мере надобности подливать ее в процессе готовки.
1.Пикантный рис с чесноком
Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, а пряности придают ему умеренную остроту.
Продукты:
Рис — 1 стакан
Вода для варки риса — 2 стакана
Чеснок — 5 зубков
Яйца — 2 шт.
Вода — 0,5 стакана
Пучок зеленого лука (можно заменить свежей черемшой)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки
Как приготовить пикантный рис с чесноком:
Отварить рис до полуготовности.
Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Прессом не пользоваться.
Смешать рис с измельченным чесноком и слегка обжарить на сковороде.
Яйца взбить, добавить соль и черный перец во время взбивания.
Яичную массу добавить к жарящемуся рису, перемешать. Дать яйцам слегка загустеть.
Лук промыть, стряхнуть влагу. Зелень мелко нарезать.
Добавить к рису нарезанный лук, обжаривать еще 2 минуты.
Влить в рис 0,5 стакана воды, сковороду накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Чесночный рис подают как гарнир и как самостоятельное кушанье.
2.Рисовые оладьи с сыром
Оладьи получаются очень нежными. Сыр делает их вкус более насыщенным.
Продукты:
Рис — 1 стакан
Вода для варки риса — 2 стакана
Твердый сыр — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Пучок зеленого лука
Соль и молотый черный перец по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки
Как приготовить рисовые оладьи с сыром:
Рис отварить до полной готовности, остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук ополоснуть, стряхнуть влагу. Зелень мелко нарезать.
Муку просеять.
Яйца взбить, во время взбивания добавить муку.
В миске соединить рис, яично-мучную смесь, тертый сыр, измельченный лук, добавить соль и перец, перемешать.
Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности. Оладьи должны подрумяниться, на их поверхности образуется золотистая корочка.
Оладьи подают со сметаной.
Есть их лучше горячими.
3.Рисовые шарики с сыром
Это отличная идея для сытного завтрака.
Вкус блюда можно разнообразить, вводя в сырно-рисовую основу любую зелень, консервированную кукурузу или зеленый горошек, отварную морковь.
Продукты:
Рис — 1 стакан
Вода для варки риса — 2 стакана
Жирная сметана — 150 мл.
Твердый сыр — 100 гр.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука — 3 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Рафинированное растительное масло для жарки
Как приготовить рисовые шарики с сыром:
Рис отварить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
В кастрюльке подогреть сметану, добавить сыр и прогревать смесь до расплавления сыра.
Соединить рис, сметано-сырную смесь, добавить соль и перец, перемешать.
Емкость поместить в холодильник на 2 часа для застывания смеси.
Подготовить панировку – в миске взбить яйца, в отдельные тарелки насыпать просеянную муку и панировочные сухари.
Формировать небольшие шарики из застывшей смеси.
Каждый шарик последовательно обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые яйца, далее обваливать в панировочных сухарях.
Обжаривать на сковороде до румяной золотистой корочки.
Подавать рисовые шарики рекомендуется горячими.
4.Нежное рисовое печенье
Рисовая мука входит в состав кондитерских изделий реже, чем пшеничная.
В ней не содержится глютен, поэтому изделия являются диетическими.
Выпечка получается нежной и хрустящей.
Единственный недостаток рисового печенья состоит в том, что оно довольно быстро черствеет. Но такую вкусную выпечку вряд ли придется долго хранить. Обычно печенье съедают быстро и просят испечь еще.
Продукты:
Рис (можно использовать готовую рисовую муку) — 5 ст. ложек
Сахарная пудра — 4,5 ст. ложки
Кукурузная мука — 8 ч. ложек
Сливочное масло — 80 гр.
Яичные желтки — 3 шт.
Молоко — 1,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
Как приготовить нежное рисовое печенье:
Если Вы готовите муку из крупы, то сначала просушите рис на сковороде. В процессе постоянно помешивайте рис и следите за ним. При просушивании нельзя допустить изменения цвета крупы — это приведет к ухудшению вкуса. Далее измельчите рис в блендере. Полученную муку следует просеять.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения, смешать с сахарной пудрой и взбить.
К сахарно-масляной смеси добавлять желтки по одному, продолжая взбивание, затем добавить молоко и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
К полученной смеси добавить рисовую и кукурузную муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в толстый пласт (можно просто сформировать шар и потом его сплющить) и поместить в холодильник на 2 часа.
Далее тесто вынуть из холодильника, выдержать при комнатной температуре примерно 10 минут. Осторожно раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Это лучше делать на пекарской бумаге или на силиконовом коврике, потому что тесто получается очень рассыпчатым.
Специальными формочками или просто ножом вырезать печенья.
Выложить печенье на противень. Предварительно противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Подавать печенье можно с кофе или чаем, еще оно очень хорошо сочетается с молоком.
5.Рисовый пудинг с лимоном
Десерт получается вкусным и нежным, в меру сладким.
Продукты:
Молоко — 3 стакана
Круглозерный рис — 0,5 стакана
Сахар — 2,5 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Лимон (для получения цедры и лимонного сока) — 1 шт.
Корица по вкусу
Как приготовить рисовый пудинг с лимоном:
Лимон помыть, ошпарить кипятком, снять цедру и измельчить ее. Из мякоти отжать немного сока. Так как для рецепта нужно несколько капель лимонного сока, для отжима достаточно 1 дольки.
Всыпать сахар в молоко, размешать до растворения, добавить измельченную цедру, на слабом огне довести до кипения.
Молоко должно быть очень свежим, иначе при добавлении лимона оно может свернуться.
Когда молочная смесь закипит, всыпать рис и варить его 10 минут, постоянно помешивая.
Далее рис перелить в форму, поместить в разогретую до 120 градусов духовку и выдержать там 40 минут.
Вынуть форму, рис слегка остудить.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с рисом.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока, осторожно ввести их в рис, перемешать.
Выпекать еще 15 минут до полной готовности.
Вынуть пудинг из духовки, посыпать корицей.
Подавать с чаем.
По желанию можно готовить десерт порционно. Перекладывать в отдельные формочки следует перед последним этапом выпекания.
Приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
5 необычных блюд из риса
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Рис является основой рациона множества людей в мире.
В странах Азии он входит в состав большинства национальных блюд. Для жителей восточных стран рис издавна стал символом благополучия. Если год выдался урожайным и риса собрано много, людям не грозит голод.
В мире, пожалуй, нет ни одной страны, в кулинарии которой не было бы никаких рисовых блюд.
Только в разных концах света рис могут готовить по-разному. Подсчитать количество рецептов просто невозможно, зато среди них можно выбрать вариант на любой вкус.
Рис является частью ассортимента многих диет, в том числе гипоаллергенных.
Польза этого злака для организма не вызывает сомнений. А если кому-либо не нравится его вкус, разнообразие блюд поможет подобрать рецепт, подходящий даже самому требовательному и капризному едоку.
Десерты готовят из крупы и из рисовой муки.
Где можно использовать рис.
Рис может входить в состав супов, вторых блюд, являться гарниром и основой для десерта.
Рис зачастую входит в состав диетических блюд, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, рисовая крупа весьма питательна — даже при употреблении в небольшом количестве обеспечивает чувство насыщения.
А еще рис обладает адсорбирующими свойствами и способен выводить из организма токсины.
Общие принципы варки риса
Перед готовкой крупу тщательно промывают холодной водой. Процедуру следует повторить несколько раз. На Востоке рис моют «в семи водах».
На 1 стакан риса при варке берут 2 стакана воды (или молока).
С момента закипания рис варят 20 минут.
Необходимо следить за выкипанием воды и по мере надобности подливать ее в процессе готовки.
1.Пикантный рис с чесноком
Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, а пряности придают ему умеренную остроту.
Продукты:
Рис — 1 стакан
Вода для варки риса — 2 стакана
Чеснок — 5 зубков
Яйца — 2 шт.
Вода — 0,5 стакана
Пучок зеленого лука (можно заменить свежей черемшой)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки
Как приготовить пикантный рис с чесноком:
Отварить рис до полуготовности.
Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Прессом не пользоваться.
Смешать рис с измельченным чесноком и слегка обжарить на сковороде.
Яйца взбить, добавить соль и черный перец во время взбивания.
Яичную массу добавить к жарящемуся рису, перемешать. Дать яйцам слегка загустеть.
Лук промыть, стряхнуть влагу. Зелень мелко нарезать.
Добавить к рису нарезанный лук, обжаривать еще 2 минуты.
Влить в рис 0,5 стакана воды, сковороду накрыть крышкой.
Тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Чесночный рис подают как гарнир и как самостоятельное кушанье.
2.Рисовые оладьи с сыром
Оладьи получаются очень нежными. Сыр делает их вкус более насыщенным.
Продукты:
Рис — 1 стакан
Вода для варки риса — 2 стакана
Пшеничная мука — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки
Как приготовить рисовые оладьи с сыром:
Рис отварить до полной готовности, остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук ополоснуть, стряхнуть влагу. Зелень мелко нарезать.
Муку просеять.
Яйца взбить, во время взбивания добавить муку.
В миске соединить рис, яично-мучную смесь, тертый сыр, измельченный лук, добавить соль и перец, перемешать.
Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности. Оладьи должны подрумяниться, на их поверхности образуется золотистая корочка.
Оладьи подают со сметаной.
Есть их лучше горячими.
3.Рисовые шарики с сыром
Это отличная идея для сытного завтрака.
Вкус блюда можно разнообразить, вводя в сырно-рисовую основу любую зелень, консервированную кукурузу или зеленый горошек, отварную морковь.
Продукты:
Рис — 1 стакан
Вода для варки риса — 2 стакана
Жирная сметана — 150 мл.
Твердый сыр — 100 гр.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука — 3 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Рафинированное растительное масло для жарки
Как приготовить рисовые шарики с сыром:
Рис отварить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
В кастрюльке подогреть сметану, добавить сыр и прогревать смесь до расплавления сыра.
Соединить рис, сметано-сырную смесь, добавить соль и перец, перемешать.
Емкость поместить в холодильник на 2 часа для застывания смеси.
Подготовить панировку – в миске взбить яйца, в отдельные тарелки насыпать просеянную муку и панировочные сухари.
Формировать небольшие шарики из застывшей смеси.
Каждый шарик последовательно обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые яйца, далее обваливать в панировочных сухарях.
Обжаривать на сковороде до румяной золотистой корочки.
Подавать рисовые шарики рекомендуется горячими.
4.Нежное рисовое печенье
Рисовая мука входит в состав кондитерских изделий реже, чем пшеничная.
В ней не содержится глютен, поэтому изделия являются диетическими.
Выпечка получается нежной и хрустящей.
Единственный недостаток рисового печенья состоит в том, что оно довольно быстро черствеет. Но такую вкусную выпечку вряд ли придется долго хранить. Обычно печенье съедают быстро и просят испечь еще.
Продукты:
Рис (можно использовать готовую рисовую муку) — 5 ст. ложек
Сахарная пудра — 4,5 ст. ложки
Кукурузная мука — 8 ч. ложек
Сливочное масло — 80 гр.
Яичные желтки — 3 шт.
Молоко — 1,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
Как приготовить нежное рисовое печенье:
Если Вы готовите муку из крупы, то сначала просушите рис на сковороде. В процессе постоянно помешивайте рис и следите за ним. При просушивании нельзя допустить изменения цвета крупы — это приведет к ухудшению вкуса. Далее измельчите рис в блендере. Полученную муку следует просеять.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения, смешать с сахарной пудрой и взбить.
К сахарно-масляной смеси добавлять желтки по одному, продолжая взбивание, затем добавить молоко и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
К полученной смеси добавить рисовую и кукурузную муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в толстый пласт (можно просто сформировать шар и потом его сплющить) и поместить в холодильник на 2 часа.
Далее тесто вынуть из холодильника, выдержать при комнатной температуре примерно 10 минут. Осторожно раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Это лучше делать на пекарской бумаге или на силиконовом коврике, потому что тесто получается очень рассыпчатым.
Специальными формочками или просто ножом вырезать печенья.
Выложить печенье на противень. Предварительно противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Подавать печенье можно с кофе или чаем, еще оно очень хорошо сочетается с молоком.
5.Рисовый пудинг с лимоном
Десерт получается вкусным и нежным, в меру сладким.
Продукты:
Молоко — 3 стакана
Круглозерный рис — 0,5 стакана
Сахар — 2,5 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Лимон (для получения цедры и лимонного сока) — 1 шт.
Корица по вкусу
Как приготовить рисовый пудинг с лимоном:
Лимон помыть, ошпарить кипятком, снять цедру и измельчить ее. Из мякоти отжать немного сока. Так как для рецепта нужно несколько капель лимонного сока, для отжима достаточно 1 дольки.
Всыпать сахар в молоко, размешать до растворения, добавить измельченную цедру, на слабом огне довести до кипения.
Молоко должно быть очень свежим, иначе при добавлении лимона оно может свернуться.
Когда молочная смесь закипит, всыпать рис и варить его 10 минут, постоянно помешивая.
Далее рис перелить в форму, поместить в разогретую до 120 градусов духовку и выдержать там 40 минут.
Вынуть форму, рис слегка остудить.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с рисом.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока, осторожно ввести их в рис, перемешать.
Выпекать еще 15 минут до полной готовности.
Вынуть пудинг из духовки, посыпать корицей.
Подавать с чаем.
По желанию можно готовить десерт порционно. Перекладывать в отдельные формочки следует перед последним этапом выпекания.
Приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
dom-resepty.ru
5 лучших блюд из риса: пошаговые рецепты
На протяжении многих тысячелетий рис является одним из важнейших продуктов питания. Эта крупа входит в состав многих вкусных и полезных кулинарных шедевров. И о многих из них вы возможно даже никогда не слышали. Но для этого у вас есть Feelgood, который сегодня расскажет о самых вкусных, необычных, и в тоже время простых блюдах, которые вы с легкостью сможете повторить у себя на кухне. Представляем вашему вниманию топ-5 лучших блюд из риса по мнению редакции.
Жареный рис с ветчиной в ананасе по-азиатски
Нам понадобится:
- Рис длиннозернистый — 250 г
- Ветчина — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — маленький кусочек размеров 2 см
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль
- Перец
- Карри
- Соевый соус — 10 г
- 1 ананас
- Вода
Приготовление
Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой. Необходимо очень хорошо промыть рис. Вода должна стать полностью прозрачной. После этого пересыпаем крупу в кастрюлю и варим в пропорции 1 к 2, не перемешивая. Через минут 15-20 вода выкипит и рис должен стать рассыпчатым, но не разваренным.
Разрезаем вдоль напополам ананас. Вырезаем середину из каждой половинки, чтобы получилась 2 емкость для риса, который мы поместим в конце.
Теперь переходим к приготовлению непосредственно блюда. Мякоть ананаса режем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные кубики ананаса высыпаем в тарелку. Мелкими кусочками режем ветчину. Поджариваем ветчину на сильном огне в течение 3х минут. Ветчину перекладываем на тарелку. На образовавшемся жире после мяса жарим измельченный чеснок, имбирь и лук. Добавляем кусочки ананаса и обжариваем еще 5 минут.
Затем в сковороду необходимо добавить взбитые яйца. Готовый омлет разрезаем на кусочки. Добавляем в сковороду отваренный рис и тушим, помешивая, несколько минут пока рис не подрумянится. В самом конце добавляем ветчину, поливаем соевым соусом и добавляем приправу карри, соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо перекладываем в ранее подготовленный ананас. Помещаем в духовку на 180 градусов на 5-10 минут. Блюдо готово.
Голубцы в томатном соусе, фаршированные рисом и грибами
Нам понадобится:
- Рис пропаренный ТМ «Жменька» — 200 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 50 г
- Кинза или петрушка — 20 г
- Помидоры — 2-4 шт.
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Капуста — 1 кочан
- Красный молотый перец
- Соль
- Перец
- Вода
Приготовление:
Отделяем от кочана капусты листья, кипятим кастрюлю с водой и провариваем в ней листья. Вынимаем из воды, даем им немного просушиться и остыть, затем отбиваем. Моем и мелко режем шампиньоны. Мелкими кубиками режем лук, обжариваем его на растительном масле.
Рис варим 5-7 минут до полуготовности, немного перчим и солим. Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем грибы и мелко нарезанную зелень. На среднем огне жарим в течение 5 минут. В сковороду высыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Готовую начинку выкладываем на листья капусты. Формируем голубцы. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья, сверху на них голубцы.
Готовим заливку. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мелко порезанную луковицу. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Помидоры пропускам через мясорубку. Полученную томатную массу добавляем в сковороду с луком, а затем мелко порубленный укроп. Добавляем немного соли и перца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Тушим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Готовую заливку добавляем в голубцы и тушим в духовке 1 час.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Шах-плов в тесте
Что нам понадобится:
- Мясо (нежирная говядина) — 1 кг
- Рис Жасмин ТМ «Жменька» — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Курага — 200 г
- Изюм — 200 г
- Барбарис — 100 г
- Мука — 200 г
- Соль
- Перец
- Масло топленое — 400 г
- Шафран — 10 г
- Вода
Приготовление:
Первое, что необходимо подготовить — это тесто, в котором и будет находится наше блюдо. Из 200 г муки, 100 г топленого масла, 70 мл воды и щепотки соли необходимо замесить тесто. Оставляем его на 40 минут, после чего добавляем немного муки, чтобы не липло к рукам. Раскатываем тесто в большой тонкий пласт круглой формы. Далее выкладываем в круглую емкость с толстыми стенками (это может быть казан или кастрюля).
Займемся рисом. Очень важно, чтобы рис был высокого качества, он должен быть ароматным и рассыпчатым. Для этих целей идеально подойдет рис Жасмин. Заливаем рис водой в пропорции 1 к 2, добавляем немного соли и перца и варим до готовности 15 минут.
Отдельно жарим на топленом масле мясо до золотистой корочки, затем добавляем на сковороду мелкопорезанный кубиками лук, через минуту натертую на крупной терке морковь. На другой сковороде также на топленом масле немного пропариваем курагу, изюм и барбарис. Шафран необходимо настоять в теплой воде 5-7 минут.
Теперь все приготовленное необходимо выложить на тесто. Сначала выкладываем рис, поверх немного сбрызнуть топленым маслом и добавить шафран. Следующим слоем укладываем теплую смесь из кураги, барбариса и изюма). Далее еще один слой риса, также с добавлением нескольких капель топленого масла и шафрана. И последним должен быть мясной слой. Все это накрываем краями теста. Тесто должно полностью покрывать блюдо. Сверху хорошенько смазываем оставшимся топленым маслом и накрываем фольгой.
Помещаем блюдо в духовку на 190 градусов на 40-50 минут. О готовности блюда скажет хорошо подрумяненная корочка теста. Готовое блюдо в кастрюле переворачиваем на тарелку. Блюдо готово!
Греческий по-новому: салат с рисом, маслинами и фетой
Нам понадобится:
- Рис Басмати ТМ «Жменька» — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Сыр фета — 100 г
- Крымский лук — половина луковицы
- Помидоры черри — 15 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Базилик
Приготовление:
Варим рис, как указано на упаковке. Рис «Супер Басмати» идеально подходит для салата, так как его зерна после приготовления удлиняются в 2 раза, при этом не меняясь в ширину, получаются рассыпчатые, с тонким неповторимым ароматом. Смешиваем уксус и масло и выливаем эту смесь в рис, немного солим.
Добавляем в рис оливки разрезанные напополам или колечками. После добавляем болгарский перец нарезанный квадратиками. Лук крошим очень мелко. Он не должен чувствоваться, а лишь придавать остроты салату. Помидорки черри также разрезаем на половинки и бросаем в салат. Затем добавляем порезанный кубиками сыр фета. Пере мешиваем все ингредиенты. Последним завершающим штрихом будут листья базилика, которые украсят салат.
Десерт из риса, малинового пюре и яблочного желе
Нам понадобится:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 60 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Рис Отборный ТМ «Жменька» — 30 г
- Малина — 100 г
- Мед — ч. л.
- Сливочное масло — 10 г
- Вода
Приготовление:
Для начала готовим желе. Заливаем холодной водой на 30 минут желатин. Яблоки режем на мелкие дольки без сердцевины. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После того как яблоки в воде закипят, добавляем 30 г сахара и варим пока яблоки не превратиться в кашицу. Затем следует процедить содержимое кастрюли через сито. В полученное пюре добавляем желатин, затем ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим пока желатин полностью не растворится. Еще раз пропускаем через сито.
Заливаем полученную смесь в формочку (у нас стакан), ставим на 3-5 минут в морозилку. При этом важно постоянно проверять, когда желе загустеет.
Пока желе в морозилке займемся рисом. Его необходимо отварить заранее. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем рис и мед. Непрерывно помешиваем содержимое кастрюли несколько минут на большом огне. Затем перекладываем рис на тарелку и даем остыть.
Малину необходимо перетереть в блендере с оставшимся сахаром.
Когда все ингредиенты десерта готовы, поочередно выкладываем их на застывшее желе. Сначала тонкий слой риса, затем толстый слой малинового пюре. Далее снова яблочное желе. Теперь опять нужно поместить десерт в морозилку, но не более чем на 2 минуты, для того чтобы желе немного загустело. Выкладываем последний слой риса, поливаем оставшимся малиновым пюре и украшаем целыми ягодами малины или клубники. Вуаля!
Каждое вышеуказанное блюдо является достаточно простым с точки зрения приготовления. Однако все эти кулинарные шедевры объединяет один нюанс: рис, который входит в состав каждого блюда, должен быть исключительно высшего качества. И в нашей стране есть производитель, который отвечает мировым стандартам. Рекомендуем попробовать рис ТМ «Жменька», он не подведет во время приготовления ваших любимых блюд.
Отбор зерен и тщательный процесс просеивания обеспечивают максимальное количество целых зерен, поэтому рисинки варятся равномерно и не слипаются, сохраняя форму. Каждый сорт риса ТМ «Жменька» так же проходит контроль качества на всех этапах производства. Следует отметить, что современные технологии производства риса ТМ «Жменька» позволяют сохранить максимум полезных веществ, которые указаны на упаковке. К тому же вас порадует большой ассортимент видов риса для приготовления всевозможных блюд.
Приятного аппетита!
feelgood.ua