Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Бразилии? Бразильские блюда
Бразильская кухня. Рейтинг традиционных блюд
Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.
Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.
Давайте посмотрим на некоторые примеры этой кухни …
Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA)
Кухня Бразилии — самой большой страны Южной Америки — представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной для жителей другого.
Когда первые колонизаторы — португальцы — прибыли в Бразилию, они, разумеется, принесли и свои кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов — южноамериканских индейцев. Вскоре колонизаторы привезли рабов — африканцев. И африканские кулинарные традиции тоже стали неотъемлемой частью бразильской кухни. Именно трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро так называемой бразильской кухни. Но в то же время общий портрет бразильской кухни, который можно было бы примерить к любому региону этой страны, нарисовать почти невозможно. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом, штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, это кроме столичного округа.
Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoît)
Кухня каждого региона имеет свои особенности, которые были сформированы историей и географическим положением. У каждого региона есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.
Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)
На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол (сarne de sol) — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; рыба, приготовленная с кокосовым орехом и кокосовым молоком; свежие креветки, тушеные с травами — кориандром, луком, перцем, а также лимоном, кокосовым молоком и пальмовым маслом; хinxim de galinha — блюдо с африканскими корнями, которое состоит из цыпленка, приготовленного в арахисовом соусе, кешью, сушенных креветок, имбиря; фригидейра (frigideira) — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тестеиз яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.
На западе Бразилии готовят ломбо де порко (lombo de porco) — жареную филейную часть свинины; жакаре (Jacarе) — блюда из аллигаторов, пан де гуейжо (раo de queijo) — свежий хлеб с кассавой и сыром. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушенных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiânia)
Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо -фейжоада (feijoada), удивительный вкус которого даже был воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, со специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области. Поэтому неудивительно, что у, казалось бы, одного и того же блюда множество вариантов приготовления. И еще одна особенность: традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья (caipirinha), в состав которого входит кашаса (cachaсa) — водка из сахарного тростника, лимон и сахар.
Шкварки. (Takeaway)
Другие национальные блюда Бразилии: шураско (churrasco) — кусочки говядины, нанизаные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sarapaten) — печень или сердце свиньи — готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и всё это варится вместе. Ватапа (vatapa) — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Мокуэка (moqueca) — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком. Каруру (caruru) — солёные креветки с икрой, луком, острым перцем и бразильским растением киабу.
Обычными продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, окра, тыква, помидоры.
Бакальяу — сушёная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)
Что касается типичного ежедневного меню бразильцев, то во время завтрака они обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты — папайю, апельсины и другие. Вовремя обеда, который бывает довольно поздно, на столе появляется суп, его всегда подают первым, он предшествует основному меню и подается отдельно. Особенной любовью у бразильцев пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, как считают бразильцы, является панацеей от всех болезней, его рекомендуют детям, пожилым людям и особенно кормящим матерям. После супа приходит время для основных блюд, которые ставят на стол все и сразу, кроме десерта, — салаты, закуски, горячее. Почти всегда на бразильском столе можно увидеть простой рис, черную или почечную фасоль в густом соусе, мясо, домашнюю птицу или рыбу, овощной салат и пирог. В качестве гарнира подают колбасы, сосиски с мукой маниоки или фарофу, маринованными чили или соусом чили. На десерт подают конфеты, сыр, фрукты.
Запеканка из бакальяу. (Phill MV)
Что касается конфет и пирогов, то в период рабства их готовили только в богатых домах и женских монастырях. Именно португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей — занятие, требующее большого количества времени, поэтому изящные конфеты ушедших веков почти забыты и заменены на более простые и доступные сладости, приготовленные главным образом на сгущенном молоке. Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения. Другие известные конфеты и сладости — глаз свекрови (olho-de-sogra), куиндим (quindim) — делаются с яйцом и кокосовым орехом, кажузиньо (cajuzinho) — сладости с орехами кешью, суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами, бем-касадос (bem-casados), камафеу (camafeu).
Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)
И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе — кофецино (cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе — напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасесов в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки в первую очередь предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это символ гостеприимства в Бразилии. Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.
Шураско. (Victor Bayon)
Кстати говоря, бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно братьруками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка. Уличная еда, которую продают на площадях, перед церквями, в парках, скверах, на пляжах, всегда пользовалась любовью бразильцев всех социальных классов. Вареная кукуруза, сладости из кокосового ореха, такака (tacaca) — густой суп с сухими креветками, тапиокой и чесноком, пирожки с мясом, маслинами, сыром, пальмовыми плодами, кусочки барбекю… ассортимент уличной кухни бесконечен. Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой. На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли, в состав которых почти непременно входит кашаса.
Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)
В Бразилии множество пекарен, которые работают целый день и пекут различные виды сладкого и несладкого хлебов, но самым популярным видом хлеба является французский хлеб, который очень напоминает французские багеты.
Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)
Конечно, ежедневная кухня обычных бразильцев сильно отличается от ресторанной кухни, которую стремятся попробовать туристы. Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира, очень популярны здесь итальянская и японская кухни. Китайская кухня была одной из первых, представленных в Бразилии как экзотическая, и была принята бразильцами на ура. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Пауло, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. Бразильцы говорят: «Хочешь в гастрономическое путешествие по всему миру — посети Сан-Пауло».
Сливочные пирожные. (Pixelicus)
Кажузиньо. (Leonardo Augusto Matsuda)
Бригадейро. (Mayra Chiachia)
[источники]
источники
http://supercoolpics.com/2014/10/17/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD/
http://kedem.ru/voyaj/cuisine/Brazil/
Смотрите, примерчики какой кухни я вам еще напомню: вот Бельгийская кухня. Три столпа традиционной гастрономии. Посмотрите еще для интереса, что из себя представляют Тонкости австралийской кухни, а вот Какие блюда стоит отведать в Нидерландах или для кого то идеальная Немецкая кухня — королева колбасок и пива Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54568
masterok.livejournal.com
Традиционная кухня Бразилии - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.
10 популярных блюд Бразилии которые стоит попробовать
В Бразилии действительно есть всё. Большие города вроде Сан-Паулу и Рио славятся своей уникальной культурой, неповторимостью и ночной жизнью. А тысячи километров береговой линии, суперские пейзажи сельской местности и сытная кухня приведут вас в восторг! Мы выбрали 10 основных блюд, которые стоит попробовать в Бразилии.
Не покидайте Бразилию, не отведав…
Барбекю (Barbecued meat)
И Бразилия, и Аргентина почитают себя мастерами барбекю в Южной Америке. Хотя у каждого свой поход к приготовлению – от нарезки до гарнира, все же остается что-то общее. Большие куски мяса лучше всего готовить при низкой температуре.
В Бразилии лучшее филе из говядины (популярное мясо по-бразильски Picanha или стейк из Рамп Кэпа) символически посыпают солью крупного помола, до того как мясо дойдет до совершенства на тлеющих углях (или можно использовать дрова, если вы готовите по-старинке, как это принято на юге).
В домашнем барбекю сосиски, творожный сыр (queijo coalho – это жареный сыр на палочках) и куриные сердечки жарят на гриле в то время, как стейки (churrascarias – барбекю в стиле ресторана Стейкхауз в Лондоне) и все виды мяса на шампурах: от свинины, до ягненка и кабана, официанты на ваших глазах будут нарезать и подавать к столу.
Мокека (произносится как муу-кек-а) / Moqueca
Мокека – больше, чем просто тушеная рыба. Она торжественно подается к столу в открытом глиняном горшке, чтобы вы могли почувствовать ее изысканный аромат.
Баия (жители штата Баия на северо-востоке) и жители Эспириту-Санту претендуют на оригинальное происхождение этого блюда и преподносят свои равно вкусные версии.
В своем самом простом виде рыбу и/или морепродукты тушат в соусе из томатов, нарезанных кубиками, лука и кориандра. Жители Эспириту-Санту добавляют натуральный пищевой краситель аннато (семена помадного дерева), в то время как баиская кухня предлагает более сложный вариант с денде ( пальмовое масло), перцем и кокосовым молоком.
В него добавляют немного риса, фарофа (жареное блюдо из муки маниоки, которое впитывает в себя сок) и пирао (пряная каша из рыбы с маниокой – на вкус гораздо вкуснее!).
Кашаса (Cachaca)
Кашаса начали делать из забродившего сока сахарного тростника еще в 1500х. Эту «огненную воду» также добавляют в Кайпиринью – бразильский национальный коктейль. Обычно в эти коктейли добавляют бесцветный невыдержанный сок тростника. Хотя существует порядка тысячи высококачественных золотых сортов кашаса, выдержанных в деревянных бочках, которые потягивают поклонники этого напитка.
Избавиться от похмелья утром вам помогут: Гуарана (сладкий газированный энергетический напиток), Агуа-де-Коко (кокосовая вода, которую лучше пить прямо из кокоса) и Кальдо-де-Кана (свежевыжатый сок сахарного тростника).
Бригадейрус (Brigadeiros)
Бразильские конфетки не уступают шоколадным трюфелям. Их так просто приготовить, да и сами дети с удовольствием составят вам компанию. Для приготовления сладких шариков кипящее сгущенное молоко смешивают с какао-порошком, а затем взбивают в масле и скатывают в шоколадные шарики. Быстрорастворимый сахар гарантирует, что это блюдо не надоест и самим гурманам. Впрочем, от бразильцев вы не услышите слова против.
Заварные булочки с сыром (Pao de queijo)
В Бразилии сыр и хлеб, два продукта-фаворита по всему миру, соединили в превосходное блюдо Pao de queijo (сырные булочки). Такая закуска – пальчики оближешь! Можно позавтракать или перекусить в любое время суток. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, и без глютена, булочки готовят с мукой из тапиоки, яиц и тертого сыра Минас (сыр из коровьего молока в штате Минас-Жейрас), а затем скатывают в небольшие шарики.
Эти шарики бывают самых разных размеров: от маленьких Пау ди-Кейжу до булочек размером с торт и начиняют чем угодно, сыром или сливочным сыром и разнообразными мясными начинками.
Акараже (произносится как А-ка-ра-же)/ Acaraje
Это одно из самых калорийных уличных закусок, которые мне посчастливилось попробовать. Акараже – это поджаренные во фритюре пирожки из измельченного коровьего гороха, пальмового масла и тертого лука, обжаренные в масле, затем их разрезают и начиняют сушеными креветками и Ватапа - это вкусное пряное пюре из сухих креветок, арахиса кешью и других ингредиентов.
Акараже придумали в штате Баия, на северо-востоке Бразилии, поскольку четко угадываются ароматы африканской кухни. Это превосходное блюдо, подают его с пылу, с жару в чашке с маслом с небольшим количеством соуса чили.
Куиндим (Quindim)
Еще одно лакомство от Баия – блестящий желтоватый и сладкий куиндим. Его делают попросту из яиц, сахара и кокоса (зачастую добавляют масло). В получившемся запеченном кексе получается толстая золотистая корочка с кокосовой стружкой, верх намазывают кремом, который потом приятно липнет во рту.
Куиндим - это детище разных культур, говорят, что слово происходит от «kintiti», что означает «деликатес» на языке Киконго (на нем говорят в Конго и Анголе). Любовь португальцев к яичным желткам в сладостях и выпечки вдохновила их на создание рецепта куиндима.
Асаи (произносится как А-са-и)/ Acai
Из тысячи фруктов в Амазонии, Асаи – самая известная ягода из-за своей полезности. Традиционно местные племена употребляли ее в пищу, чтобы запастись энергией. Также темно-синюю ягоду часто используют в бразильской кухне для приготовления соуса к рыбе.
В 80х хорошо продуманная маркетинговая кампания привлекла к ней всеобщее внимание, заявив, что ягода – это отличная энергетическая закуска для серферов в гламурном Рио-де-Жанейро. Подается к столу как сладкий замороженный десерт, иногда украшенный кусочками мюслей и банана или в концентрированных соках.
Вы найдете это лакомство в каждом кафе, пекарне, фитобаре и супермаркете по всей стране. Можно даже купить водку или пиво с асаи.
Фейжоада (Feijoada)
Одно из немногих блюд, которое едят по всей Бразилии. Фейджоада – это сытное рагу из черных бобов, сосисок и кусочков свинины разнообразного качества, традиционно его делали из свиных ножек и мясных обрезок. Делают это блюдо с любовью, по старинке - почти сутки, замачивая бобы и консервируя мясо.
Большинство бразильцев ходят по ресторанам только чтобы отведать фейжоада, причем, только по средам и субботам. Рис, капуста, апельсиновые дольки, фарофа (тосты из муки маниоки), и попкорн подают в дополнение с напитком кашаса, чтобы улучшить пищеварение.
Жареные закуски (Fried bar snacks)
Излюбленное пиво бразильцев подают таким холодным, что кусочки льда прилипают к бутылке. С пивом предлагается большой ассортимент жареных блюд, будь то сливочные пирожные pasteis – хрустящая выпечка с начинкой из сыра или говяжьего фарша или пальмовой сердцевиной; хрустящие батончики из маниоки, печеньки bolinhos («маленькие шарики»), которые зачастую делают из соленой трески.
Возможно, вам понравятся пирожки coxinha (очень пышные) с измельченной курицей и картофельным пюре, плоские по форме и посыпанные золотистыми сухариками.
travelask.ru
Национальные блюда Бразилии. Традиционные и основные блюда Бразилии
Нельзя познать культуру той или иной страны, не познакомившись с ее кухней. Национальные блюда Бразилии – это часть самобытной культуры, которая в значительной степени характеризует менталитет местных жителей, их традиции и привычки, образ и уклад жизни.
Традиционная кухня Бразилии, ее формирование
Бразилия – самая крупная страна, расположенная на территории Южной Америки. Благодаря расположению в самом сердце материка традиционная кухня Бразилии формировалась в результате зажигательного и пикантного сочетания нескольких культур. Здесь чувствуется португальский характер, африканские традиции и, конечно же, колоритная латиноамериканская культура. По сути, основные блюда Бразилии представляют собой гармоничное сочетание трех кухонь – португальской, африканской и индейской.
Возможно, именно поэтому бразильская кухня считается самой изысканной и необычной на территории всей Южной Америки. Тем не менее, обрисовать более-менее ясную и четкую картину бразильской кухни довольно сложно – каждый регион этой страны имеет свои особенности, которые обусловлены историей и географическим положением.
Особенности традиционной кухни Бразилии
Богатое природное наследие предопределило особенности традиционной кухни Бразилии. Климатические особенности и выгодное географическое положение способствовало такому разнообразию блюд в меню местных жителей.
Бразильцы едят в большом количестве мясо – свинину, утку, курицу и цыплят, а также говядину. Широкий выбор блюд из морепродуктов – привычное явление на праздничных столах у местных жителей, а также неотъемлемая составляющая меню бразильских ресторанов. Овощи, фрукты и злаки – эти компоненты всегда присутствуют в рационе жителей солнечной Бразилии.
Любое блюдо или закуска подается к столу с большим количеством специй и приправы. Это может быть чили, лук, кориандр, обычный черный перец и многое другое. Кроме того, традиционная кухня Бразилии отличается широким разнообразием соусов и заправок, которые очень часто подают к столу.
Кухня Бразилии – традиционные блюда
Из всего многообразия латиноамериканской кухни достаточно сложно определить, что представляют собой национальные блюда Бразилии. Кроме того, для каждого региона характерны свои кулинарные особенности и предпочтения. Однако в общих чертах гастрономические вкусы бразильцев обрисовать все же можно.
- Из закусок бразильцы предпочитают вареную кукурузу и фаршированные маслины, всевозможные овощные салаты и канапе, пирожки, фаршированные разнообразными начинками, а также жареные фрикадельки с сыром или треской.
- Что касается мяса - огромной популярностью по всей стране пользуются ножки цыпленка, нередко готовят жареную свинину – «ломбо де порко». Отдельного внимания заслуживают небольшие кусочки говядины, которые обжаривают на металлическом стержне. Это блюдо носит название «шураско», подается оно с кусочками помидоров или соусом.
- Среди широкого разнообразия блюд из морепродуктов особой популярностью пользуется «итапоа» - вкуснейший пудинг из мяса раков и крабов. Очень часто бразильцы готовят блюдо под названием «фригидейра», представляющее собой обжаренную в тесте рыбу и моллюски, которые доводятся до готовности в глиняном горшочке. Часто на столах можно встретить и довольно густой суп из морепродуктов, в состав которого входят сушеные креветки и чеснок.
- Среди десертов стоит выделить в первую очередь следующие блюда: «бомбом де нозес» (с грецкими орехами), «куиндим» (с кокосовым орехом), а также «бем-касадос» и многое другое.
Традиционная кухня Бразилии, популярные блюда
Тем не менее, какой бы разношерстной ни была кухня этой страны, национальные блюда Бразилии – это настоящее гастрономическое путешествие, которое отличается изысканным вкусом и утонченным ароматом. Согласитесь, нельзя представить себе страну или государство без столицы или главного города. Точно так же нельзя представить себе национальную кухню того или иного государства без коронного блюда, которое можно отведать практически в любом уважающем себя ресторане или кафе.
Итак, традиционное блюдо Бразилии – это фейжоада, об удивительном вкусе которой говорил еще бразильский поэт Винисиус де Мораис. В основе этого блюда фасоль, которая готовится вместе с небольшими кусочками мяса. Важно, чтобы мясо было разного вида. К этой смеси добавляют всевозможные специи, пряности и муку из маниока. Подается фейжоада с кусочками апельсина или листьями капусты, иногда – с рисом.
Фейжоада – национальное блюдо Бразилии – всегда подается к столу вместе с кайпириньей. Это своеобразный коктейль, который готовится на основе водки с добавлением тростникового сахара и лимона.
История возникновения традиционного блюда Бразилии
У любой вещи в мире есть своя история. Традиционное блюдо Бразилии – фейжоада – было придумано достаточно давно, около 300 лет назад. Его готовили рабы. Из кусочков свинины, которые доставались им с хозяйского стола, и черных бобов, которыми чаще всего кормили скот, рабочие готовили себе еду. Фактически, это блюдо имеет африканские корни.
Однако время шло, а с его течением все подвергалось некоторым изменениям. Коснулись они и традиционного блюда Бразилии. Несколько позднее португальцы стали добавлять к смеси бобов и кусочков свинины колбасу и сосиски. Позже индейцы внесли свои коррективы и добавили к фейжоаде фарофу, которая представляет собой смесь масла и муки из маниока.
Как бы там ни было, фейжоаду готовят на всей территории Бразилии. Дело в том, что в каждом регионе национальное блюдо Бразилии, рецепты которого уходят корнями в далекое прошлое, готовят по-разному. Основные отличия заключаются в различных видах бобов и некоторых изменениях, касающихся ингредиентов, – все зависит от региона и его гастрономических особенностей.
Праздничный и повседневный стол у бразильцев
В обыденной жизни на столах у коренного населения солнечной Бразилии часто встречаются бобовые культуры, рис, мука из маниока, мясо птицы, свинина и, конечно же, блюда из морепродуктов. Очень часто к обеду или ужину в бразильских семьях подают овощи и фрукты.
Что можно сказать о завтраке в этой стране? Он мало чем отличается от привычного всем европейского. Традиционный набор – знаменитый бразильский кофе со сливками, сыр, хлеб и масло.
А вот праздничный стол у бразильцев гораздо разнообразней и насыщенней. Популярное блюдо в Бразилии – это кусочки говядины, жареные на металлическом стержне, которые подают с соусом или кусочками помидоров. Всевозможные супы из даров моря, густые и ароматные, различного вида салаты и большое количество закусок, основная масса которых делается путем фаршировки, – это и многое другое можно встретить на столах бразильцев в период традиционных праздников.
Традиционные напитки Бразилии
Говоря об этой стране, нельзя не упомянуть всем известный бразильский кофе, который отличается своими вкусовыми свойствами от аналогичных напитков. Местные жители, как это ни странно, кофе пьют немного, небольшими порциями, которые носят название demitasses (от размера чашки). Но кофейная пауза – это частое явление у населения Бразилии.
Кофейная индустрия процветает в этой стране. Кофе насчитывается несколько десятков видов. Кроме того, на его основе готовят различные коктейли и напитки.
Выбор алкогольных напитков не такой большой. Наиболее популярным считается «кайпиринья», которая представляет собой коктейль из водки, тростникового сахара и лимона. Подают этот напиток обычно к традиционному блюду.
Национальные блюда Бразилии
Что остается сказать напоследок? Кухня любой страны – это неотъемлемая часть культуры всего народа, которая формировалась на протяжении многих лет под влиянием исторических событий и различных народов.
Кухня Бразилии – это жгучая смесь португальской, африканской и индейской культуры, это сочетание пикантного латиноамериканского колорита, необыкновенных традиций, а также просто одна из вкуснейших кухонь, которая заслуживает отдельного внимания.
fb.ru
Рецепты блюд бразильской кухни
Бразилия – самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня считается самой вкусной на континенте. Стоит отметить, что кухня Бразилии неоднородная и региональная. Она представляет собой яркую палитру португальской, индейской, африканской и французской кухонь. Самое известное и распространённое блюдо в Бразилии – фейжоада. Это блюдо из чёрной фасоли с различными видами мяса и специями. К фейжоаде подают рис, апельсин, соусы и другие компоненты, в зависимости от региона страны. Из мяса здесь готовят, в основном, свинину и говядину. Известные мясные блюда: шураско (говядина с томатным соусом), карне де сол (сушёное мясо), фарофа по-кариокски (говядина с бананами, луком, зеленью, оливками и специями), аконао (свинина с картофелем, рисом, перцем и приправами). Употребляют в Бразилии также курицу и утку. Рагу из курицы с ветчиной, овощами и специями называется эмбалайя. Большое место в бразильском меню занимают морепродукты и рыба, а также различные супы, салаты и закуски. Здесь очень любят овощи, зелень и фрукты. Бразильская кухня отличается разнообразием десертов: сладкие рулеты, торты (например, ореховый, паве или «Сан-Паоло»), конфеты бригадейро, десятки лакомств из фруктов и многое другое. Из напитков больше всего популярен, конечно, кофе. После него – различные фруктовые коктейли и соки.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 58
- 14 сентября 2017, 13:30
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании! Начинка: Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде. После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.... читать далее
- 07 декабря 2016, 17:27
В кастрюльке смешать сгущенку, сливочное масло и какао и отправить на огонь. Варить на медленном огне 8 минут. Остудить холодильнике, затем сформировать конфету и обвалять в кокосовой стружке. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками! читать далее
Морковь помыть и очистить, нарезать брусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить морковь очень мелко. Добавить к моркови соль, сахар, ванилин, растительное масло и яйца. Снова все хорошо взбить в блендере. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И снова взбить в блендере. Получится красивая гладкая оранжевая масса. Форму для выпечкисмазать... читать далее
Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, по желанию слегка обжарить в масле. Смешать оба вида фарша, лук, томатную пасту, промытый рис, посолить и приправить специями, добавить воду и хорошо перемешать. Выложить массу в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут.... читать далее
Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа ( или на ночь), затем залить водой в соотношении 1:5 и варить сначала на сильном огне 10 мин,затем, на слабом огне 1,5-2 часа. Отварную фасоль измельчить блендером. Добавить воду, соль, сахар и сухие дрожжи. В полученное пюре ввести яйцо и масло. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, не... читать далее
- 06 февраля 2016, 23:45
1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами куриного бульона в идеале, но если его нет, то водой с бульонным кубиком или без него, добавить морковь, половинку луковицы, лавровый лист. 2. Сварить грудку до готовности, вынуть ее из бульона и охладить. 3. Измельчить куриное мясо в комбайне или ножом. 4. Добавить сок лайма и сливочный... читать далее
- 10 января 2016, 22:29
1. Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут. 3. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.... читать далее
- 09 января 2016, 01:39
Brigadeiros или Negrinho (Негринью) - традиционное бразильское лакомство, созданное в 1940 году, распространено по всей территории страны и в Португалии, присутствует на все крупных бразильских праздниках и не уступает шоколадным трюфелям. 1. Сгущенное молоко вылить в посуду с толстым дном. 2. Добавить какао-порошок и сливочное масло. 3.... читать далее
- 21 сентября 2014, 17:53
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тёртую морковь, растительное масло. Перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем. Продолжая перемешивать ввести муку с разрыхлителем, соль и цедру. Вымесить до однородности. Форму (диаметр 23 см) смазать растительным маслом.... читать далее
В кастрюльке смешать воду и сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7-10 минут. В сотейнике немного взбить желтки и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Вернуть смесь на плиту и варить, помешивая, на небольшом огне, до загустения. Переложить полученный "крем" в другую посуду, охладить, тщательно перемешать,разложить... читать далее
- 29 апреля 2014, 00:07
все помыть, тщательно перемешать, раскатать в тесто толщиной 2-3см, порезать. На 15 минут поставить в духовой шкаф при температуре 240. читать далее
- 24 августа 2013, 20:27
Яйца взбить с сахаром тщательно. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить масло, какао, муку, горячую воду, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком или миксером до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при средней температуре (я выпекала при 180С). Бисквит хорошо поднимается и не опадает.Внутри... читать далее
Лук мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле 2 - 3 минуты. Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость. Добавить соус.Смешать и протушить несколько минут. Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку. Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело. Можно... читать далее
- 13 марта 2012, 01:26
В небольшой кастрюле смешать молоко, какао и масло. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 6-8 минут. Как только масса начнет отставать от стенок — готово. Кастрюлю снять с огня. Массу выложить на плоское блюдо. Остудить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в шоколаде. Готово! читать далее
- 18 ноября 2011, 20:00
Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте круг 28см. Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи.Аккуратно размешайте и нанесите на начерченный круг, за края не выходите. Пеките 1,5 часа, пока не станет золотистым ихрустящим.... читать далее
- 13 ноября 2011, 14:49
Взбить масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду. Дрожжи смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Дать постоять минут двадцать. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5,6 мм На тесто выложить нарезанные ломтиками бананы (очищенные), отступив от краев по 3 см. Посыпать изюмом, корицей и коричневым сахаром. Скатать колбасу, плотно защипав... читать далее
- 22 марта 2011, 00:42
Взбить яйцо с солью. Продолжая взбивать добавить оливковое масло(если взбиваете блендером, то взбивайте на малых оборотах) Затем добавляем молоко,взбиваем. Далее добавляем просеянный с содой крахмал тапиоки и взбиваем до однородной массы. В конце добавляем натёртый сыр и хорошо перемешиваем с получившимся тестом. Смазать формы для маффиновсливочным... читать далее
- 11 ноября 2010, 17:02
Измельчите 3 кольца ананаса в блендере и смешайте с соком из банки.Добавьте туда сок манго. Удалите косточки маракуи и добавьте к кольцам ананаса в блендер.Всё взбейте. Разлейте получившуюся смесь в 4 стакана,бросьте в них кубики льда,долейте газированной воды и размешайте.Украсьте края стаканов кусочками последнего кольца ананаса и дольками... читать далее
- 23 апреля 2010, 04:28
1. Чистим и отвариваем картошку. Отвариную картошку разминаем в пюре. В пюре добавляем яйца, солим. 2. Куриные грудки отвариваем до готовности. Отвареную курицу разделяем вилкой на мелкие кусочки. 3. Натираем морковь, чистим лук и мелко нарезаем. 4. Чеснок тоже мелко режем. 5. Помидоры режем кубиками 6. Обжариваем чеснок, добавляем лук. Перемешиваем.... читать далее
- 19 февраля 2010, 02:24
Посолить мясо. В миске смешать томатную пасту, паштет, мелко порезанные петрушку и чеснок, сок одного лимона и молоко, достаточное, чтобы смесь получилась консистенции крема. Намазать отбивные этой смесью. Нарезать второй лимон на толстые кружочки и прикрепить их зубочистками к одной стороне отбивных. Жарить мясо на гриле, начиная с той стороны,... читать далее
- 04 января 2010, 15:20
лайм режим на кусочки,кладем в стакан.Затем добавляем сахар и все разминаем, чтобы лайм пустил сок. Наливаем 50 гр кашасы, 20 гр содовой и засыпаем большим количеством колотого льда. читать далее
- 15 декабря 2009, 14:29
Готовим бисквит накануне. Это может быть любимый вами рецепт. Я позаимствовала рецептуру теста у Mimi торт "трюфель" Итак, «…круто взбиваем белки со 100 гр сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао. Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам... читать далее
Манго порезать соломкой ,не мелко. Перец тоже соломкой,лук кубиками,мелко петрушку. Сделать заправку-выжать пол лимона,добавить столько же оливкогого светлого масла,посолить,поперчить,взбить вилкой и залить салат ,перемешать. Примечание: Манго лучше брать такие какие на картинки,пробовала с другими,такие жёлтые вытянутые,вкус не тот.Перец... читать далее
Фасоль замочить на ночь. На следующий день готовим мясо. Его варят вместе, но закладывают по очереди: вначале хвосты и уши, через 1,5 - 2 часа говядину и ребрышки и за 20 минут до окончания варки - нарезанную кубиками колбасу. Дать остыть мясному ассорти и удалить остывший жир. Промыть фасоль, залить водой на 7-8 см и поставить варить. Когда... читать далее
Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы. Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся... читать далее
А вот и первые весенние шашлычки. Рецептов их приготовления огромное количество, все они имеют право на существование, ибо Шашлык - это прежде всего уединение с Природой, Душевный отдых с друзьями на свежем воздухе. Можно просто свежее мясо (без предварительного маринования) посолив и поперчив нанизать на шампур, обжарить на расскаленных углях,... читать далее
- 26 февраля 2009, 17:08
Картошку почистить,розрезать на четыри части или кому как нравится.Лук режем полукольцами,бекон можно мелкими кубиками или полосками.Берем несколько ложек майонеза,соль,перец и все перемешиваем.Все выкладываем на высокую протвень,прикрываем листом фольги и ставим в духовку разогретую на 180 градусов приблизительно на 1,5 часаю.Пропорции все... читать далее
- 10 января 2009, 02:53
Филе разрезать не разрезая до конца, аккуратно отбить, чтобы оно стало тоньше. Листья шпината тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать(я брал мороженый измельченный шпинат), быстро обжарить с маслом, затем дать маслу стечь. Мясо посолить и приправить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Свернуть... читать далее
- 27 ноября 2008, 02:02
Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили. Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным... читать далее
Национальное бразильское блюдо, очень всем рекомендую!!! Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Поставить фасоль на огонь и довести до кипения. Ребрышки режем на секции по одному в каждой. Балык (в оригинале предлагали сухую говядину, но я как не старалась не нашла ее даже в Седьмом континенте() - на кубики размером 2-2,5 см, колбасу... читать далее
- 05 февраля 2008, 14:24
Банан помять в нежное пюре, перемешать с сахаром, залить кипятком, хорошо перемешать. Пить горячим. ВАЖНО! - соблюдать пропорции. Это не просто кисель, а вкусное средство от кашля для детей и взрослых читать далее
- 22 января 2008, 00:41
1. Чистим бананы и нарезаем на круглые кусочки. Для этого блюда лучше выбирать переспевшие бананы. Кладем в кастрюлю и начинаем поджаривать. 2. Когда бананы дали сок, добавляем сахар и продолжаем жарить. Если очень сладко можно добавить воды. Надо постоянно помешивать, чтобы не пригорало. 3. Можно оставить кусочки, а можно довести до состояния... читать далее
- 19 января 2008, 04:14
Все очень хорошо смешать, и готово!!! Brazilskiy Karnaval!!! :-))))))))) читать далее
- 21 октября 2007, 06:00
Готовим соус, очищаем и режим манго кубиками и ложим на сковороду добавляя 75 гр. маргарина. Жарим манго пока он не станет мягким(в виде кашицы), пересыпаем в глубокую ёмкость и взбиваем блэндэром.Соус готов! Перед тем как жарить креветки, размораживаем их. Очищая криветки оставляем не очищенными голову и маленький хвостик. Положить в друшлак... читать далее
- 09 октября 2007, 04:02
Капусту нашинковать,яблоко натереть на крупную терку, изюм распарить,чернослив и курагу распарить и мелко порезать.Все смешать, заправить майонезом,соль по вкусу.Я люблю салатик из нашинкованого яблока, консер.горошка и маринованого лучка и все это заправить майонезом.Он кажется простеньким, но вкусный. читать далее
- 15 сентября 2007, 22:49
Лук и перец нарезать соломкой, помидоры дольками. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом. читать далее
- 13 сентября 2007, 14:47
Перечисленные компоненты соединить и проварить, постоянно помешивая, до получения густой массы. Снять с огня, переложить в форму, охладить и нарезать кубиками читать далее
- 13 сентября 2007, 14:44
Сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить лимонный сок и сливки, прокипятить в течение 4 минут, постоянно помешивая, затем влить 4 столовые ложки кофе. Проварить до загустения, добавить оставшийся кофе, масло и прогреть, помешивая. Переложить массу в небольшую формочку, дать застыть и нарезать кубиками. читать далее
- 13 сентября 2007, 14:43
Все компоненты тщательно перемешать до пластичной массы. Столовой ложкой разделить на равные части и завернуть их в фольгу. читать далее
- 29 августа 2007, 10:44
1. Рыбу режем небольшими квадратными кусочками (приблизительно как кусочек сахара) 2. Лук и перец режем мелко 3. Рыбу и лук перемешиваем, добавляем кинзу и специи и все заливаем соком лайма. 4. Дать настояться часа 2, затем поставить в холодильник, чтобы охладить( примерно на 1 час). Попробуйте, понравится. читать далее
- 21 августа 2007, 02:19
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, промыть фасоль, залить 5 ст. воды и поставить на огонь. Не солить! Снять пенку, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. За 15 мин до готовности посолить. Воду слить. Лук измельчить и обжаривать 2-3 мин., добавить фасоль и еще жарить 5 мин. В конце добавить измельченный чеснок. Посыпать зеленью.... читать далее
- 16 августа 2007, 17:26
небольшие баклажаны помыть, срезать плодоножку, обсушить полотенцем. Запечь в духовке, либо в микроволновке с грилем в режиме конвекции, либо на барбекю - это если на природе. Печеные синие (так в Одессе называют баклажаны)горячими разрезать пополам, намазать сметаной с чесноком и зеленью либо смесью сливочного масла с майонезом, чесноком и... читать далее
1. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку. Половинки авокадо очистите, мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте вместе с белым вином. 2. Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для варки, затем снимите с плиты и, постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте крем-фреш и перемешайте, суп по вкусу приправьте... читать далее
Нарезаные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезаные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом. читать далее
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (Помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре... читать далее
Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке. читать далее
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов. читать далее
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (Лучше всего телячьей). Печень подсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый... читать далее
www.koolinar.ru
национальные блюда, которые стоит попробовать
Традиционная кухня Бразилии тесно связана с фруктовым разнообразием этой страны. Многие блюда Бразилии тесно связаны с ее колониальным прошлым. От традиций индейских коренных жителей осталось не так много, тем не менее, их блюда тоже довольно известны. По всей территории страны вы найдете густую смесь индейских, португальских, африканских и даже французских традиций. Мы собрали для вас небольшой список национальных блюд Бразилии, которые имеет смысл попробовать.
Пато но тукупи — типичное для региона Амазонки блюдо. Состоит оно из кусочков утки, сваренной в густом соусе, с добавлением трав. Это очень пекучее блюдо, так что если у вас проблемы с пищеварением, пробовать его не стоит.
Шураско — блюдо, известное в регионе Рио-Гранди-ду-Сул. Это кусочки говядины, нанизанные на металлический стержень. Их жарят на углях на открытом воздухе. Едят с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Пастухи во внутренних районах страны готовят так целого бычка.
Фейжоада— популярное в Рио-де-Жанейро бразильское блюдо. Готовят его из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Это блюдо подаётся в глубокой тарелке с мукой маниоки или с белым рисом.
Рис с бобами — крайне простое и сытное блюдо. В ресторанах используется в качестве гарнира, особенно популярно с различными острыми соусами.
Фарофа — жареная мука маниоки. Блюдо для бедных некогда, сегодня фарофа не считается таковым. Это сытное блюдо можно найти во многих заведениях, где его подают в качестве дополнительного или даже основного.
Такако — густой жёлтый суп с сухими креветками и чесноком. Это пряное первое блюдо популярно на побережье, вглубь страны оно не слишком распространилось. Еще один острый рецепт, который подойдет не всем.
Ватапи — блюдо из моллюсков, которые режутся или перемалываются с кусочками рыбы, варятся в масле денде с добавлением сока кокосов и кусочков хлеба.
Сарапетеу — свиная печень или сердце со свежей кровью животного, к которой добавляют помидоры, перец и лук.
Каруру — солёные креветки с острым соусом, приготовленным из красного перца и бразильского растения киабу. Это блюдо популярнее всего на побережье, как и другие продукты морского происхождения.
Жакаре — мясо аллигатора, популярное на севере страны. Эту экзотику жарят или тушат, и многие, кто пробовал, находят жакаре мягким и ароматным блюдом.
Черимойя — фрукт, вкус которого напоминает смесь вкусанескольких фруктов и ягод: ананаса, клубники, папайи, банана, манго и сливок. Это растение субтропического или мягкого умеренного климата, и в Бразилии оно весьма популярно. Мороженое с черимойей можно найти во многих ресторанах.
Джаботикаба — вечнозеленое дерево, чьи плоды растут прямо на стволе. Из них делают соки, мармелад, желе и даже вино.
Напитки Бразилии отличаются разнообразием.
Чай матэ. Его тут пьют повсеместно, и он более чем популярен, как, в целом, и по всей территории Южной Америки.
Кашаса — алкогольный напиток вроде водки из спирта переработанного сахарного тростника.
Кайпиринья — коктейль из кашасы с соком лимона, сахаром и льдом. Подают просто везде, и считают едва ли не национальным символом страны.
Гуарана — прохладительный напиток из плодов гуараны, чаще всего неалкогольный, или же входит в алкогольные коктейли.
Кофе — сортов бразильского кофе немало. Недаром эта страна считается одним из лучних поставщиков благородного напитка.
Интересное в блоге
tripmydream.com
Бразильская кухня, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Кухня Бразилии | BraziliyaWay.ru
Чем Вас так очаровала Бразилия, удивительной природой или необычной кухней? Кухня Бразилии – гремучая смесь африканских, португальских, индейских и даже французских традиций. Каждый народ, который проживал на территории Бразилии, привносил в блюда что-то свое, и в итоге появились яства, которые никого не оставляют равнодушным.
Кухня Бразилии – уникальные и изысканные блюда на любой вкус
Нельзя в бразильской кухне выделить одно национальное блюдо, так как в разных регионах страны свои вкусовые пристрастия. Но, тем не менее, в основе большинства кушаний лежит фасоль, которую в Бразилии называют вторым хлебом. Еще есть два ингредиента, которые также в почете у бразильцев – это рис и кассава (маниок). Если обратится к истории, то еще индейцы майя выращивали и употребляли маниок в пищу. После стольких лет эта традиция все еще жива. Кассаву ни в коем случае нельзя есть в сыром виде, ее нужно высушить, промыть в обильном количестве воды, а лучше проварить.
Вы также об этом не забывайте, когда приедете в Бразилию. Если растение Вам незнакомо, прежде чем отведать его узнайте у местных жителей или у гида, можно его есть или нет. Неприятности в виде отравления Вам не нужны. После того как маниок обработали, из него готовят десятки разнообразных блюд. Можно просто пожарить, и по вкусу это блюдо напомнит жареный картофель. Можно смолоть муку и печь пирожки или добавлять в кашу.
Самым популярным кушаньем Бразилии является Фейжоада. У этого блюда богатый и питательный состав. Оно готовится из бобов (преимущественно черной фасоли), далее добавляются свинина, копченые колбаски, сушеное мясо, чесночная заправка, перец и другие приправы. Это блюдо не подается самостоятельно, Вам предложат отведать его с рисом, или капустой, или с дольками апельсина. Обязательно попробуйте.
Традиционная кухня Бразилии впечатляет разнообразием и любовью к мясным блюдам
В кафе Вы можете попробовать очень вкусное блюдо Сарапетеу. Свиная печень маринуется и обжаривается с томатами, большим количеством лука и перца.
Утка также в почете у бразильцев, но если Вы привыкли есть запеченную утку, например с яблоками, то бразильцы варят ее в густом и ароматном соусе. Мясо становится тогда очень нежным. Это блюдо называется Пато но тукупи.
Если Вы соскучились по шашлычку, не беда, в Бразилии тоже есть шашлык, с интересным названием Чураско. В ресторане Вам не подадут только шашлык, Вам принесут разные сорта мяса и вместо привычного лука, поджаренные фрукты. Но и это еще не все, блюда Вам будут носить без перерыва, одно за другим, если Вы увидите, что еды достаточно, просто скажите стоп.
Еще одним национальным блюдом в Бразилии является Шураско. Чаще всего оно готовится в Рио-Гранди-ду-Сул. Мясо для блюда используется только говяжье. Его нанизывают на шампура, и жарят на открытом воздухе. Практически все блюда бразильцы любят кушать с соусами, и Шураско не исключение. Соус к мясу готовится из перца, томатов, лука, оливкового масла и уксуса. Обязательно хорошо солят. Иногда так могут приготовить даже целого бычка.
Если Вы хотите попробовать экзотические блюда, то можете заказать жаркое с добавлением крокодилового мяса, или бычий хвост, или тушеное черепашье мясо.
Национальная кухня Бразилии богата также на рыбные блюда и яства с морепродуктов. Благо этому поспособствовало большое количество рек в стране.
Если Вы будете путешествовать по Амазонии, то сможете попробовать блюдо из пираний.
Когда лучше всего путешествовать в Бразилию и как лучше выбирать путевки, подробнее: Путевки в Рио-де-Жанейро.
Также, в большинстве регионов Бразилии подают Ватапи. Это кушанье, приготовленное из моллюсков, и перемолотой рыбы. Дальше эта смесь жарится и заливается соком кокоса, к блюду подают также хлеб и специи. Бразильцы очень любят креветки. Они также добавляются в разные блюда, например в суп Такаку. Это очень густой суп, чем-то напоминающий пюре, из маниока и креветок. Для вкуса сдабривается специями и чесноком. Кроме супов, креветки подаются и самостоятельно вместе с разнообразными соусами, чаще всего с острым, который готовят с перца и с приправами.
Жареная рыба это так скучно. Бразильцы и здесь очень находчивы, любое блюдо в их исполнении становится произведением искусства. Например, фригадейра. Жарятся моллюски и рыбка, а потом запекаются в тесте в глиняных горшочках.
Особенности подачи блюд в Бразилии
Будьте готовы еще и к тому, что Вам будут подавать любое блюдо с фруктами и овощами. Даже к мясному кушанью могут принести бананы с томатами.
Еще одной особенностью бразильской кухни является то, что практически вся еда там очень острая и соленая. И это неспроста. Жаркий климат очень трудно переносить, и соль помогает жителям и гостям справится с этим. А перец убивает микробы, которые также активно размножаются во влажной и теплой среде.
Национальная Кухня Бразилии не обходится без напитков. Один из основных это, конечно же, кофе, которое бразильцы поглощают в больших количествах, до тридцати чашек в день. Да и приготовление этого ароматного напитка превращается в целый ритуал. Бразильцы всегда используют чистую посуду, очищенную воду, и обязательно придерживаются мер. Также они никогда не допускают, чтобы кофе закипел, за процессом очень тщательно следят.
Кроме кофе бразильцы пьют и мате. В этом напитке также содержится кофеин, поэтому, он обладает тонизирующим и даже лечебным эффектом. В составе мате есть микроэлементы, витамины и минералы. Его также используют против бессонницы, нервозности и неуравновешенности. Может поэтому, местные жители такие открытые, доброжелательные и веселые.
В зной на столе бразильцев всегда стоит напиток с плодов гуараны. Он прекрасно освежает, а также очень вкусный. Если Вы будете в Бразилии, обязательно попробуйте его.
Алкогольные напитки Бразильцев
Из алкогольных напитков бразильцы предпочитают пиво. На торжествах пьют кашасу, это водка из сахарного тростника. Но чаще всего кашасу пьют не самостоятельно, а готовят на ее основы различные коктейли, например, кайпиранью. В напиток добавляют также сахар с соком лимона, а для свежести еще и лед.
Какое образование можно получить в Бразилии и стоит ли оно того? Подробнее: Образование в Бразилии.
Кроме основных блюд, бразильская кухня славится и закусками, которые готовят уже не один десяток лет. И как всегда для приготовления используются овощи. Например, бразильцам по душе фаршированные оливки. Попробуйте и Вы. Это просто объедение. Также очень аппетитно выглядят и фрикадельки с треской или сыром. Это жареное блюдо.
А еще бразильцы любят пирожки, которые готовятся с различными начинками. Например, попробуйте пирожки с мясом или креветками, с маслинами или с другими пальмовыми плодами. Для туристов это также экзотическое блюдо.
Десерты Бразильцев
Что касается десертов, то их также много. Бразильцы сладкоежки и очень любят вкусно поесть.
Самым популярным и любимым десертом считается бригадейро. Этот десерт чем-то напоминает наши шоколадные конфеты с начинкой. Готовится всего из трех ингредиентов – сгущенного молока, какао-порошка и сливочного масла. Эта смесь варится в течение 10 минут, охлаждается и дальше формируются конфетки, но и это еще не все. Для более богатого вкуса их обваливают в кокосовой стружке или орехах. И через час можно лакомиться бригадейро.
Еще один нежнейший десерт Бразилии – куиндим. Он вкусен как в теплом, так и охлажденном виде. Основа блюда кокос, также добавляются яйца, сахар и сливочное масло. Это все растирается блендером и запекается в формочках. Просто, быстро и очень вкусно.
Наверное, из-за того, что основные блюда всегда сложные и для их приготовления требуется больше времени, практически все десерты готовятся быстро. Например, как еще одни бразильские конфеты кажузиньо. И хотя название десерта переводится как орешек кешью, готовится он из арахиса, сгущенки, какао-порошка и сахара. Разве что, после приготовления конфетки сверху могут украсить кешью. Также есть и другие сладости, которые прекрасно заменяют магазинные.
В крупных городах Бразилии, например, в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу больше распространены европейские блюда, однако это не значит, что свою кухню там забыли.
Бразильцы с давних времен любили обильно и вкусно поесть. А уж в праздники столы ломятся в прямом смысле этого слова. Мясные блюда, супы, тушеные бобы и рис, изобилие овощей и фруктов. Обязательно приезжайте в Бразилию, почувствуйте себя гурманом. Приятного отдыха и аппетита.
Салат Кайпира Бразилия, видео:
Искусство пэчворк покорило сердца многих россиян. У большинства из нас в кладовой есть ненужные ткани или старые вещи с интересной фактурой или рисунком. Подарить им новую жизнь можно с помощью техники лоскутного шитья, создавая из обыденных, старых вещей - произведения искусства, при чем, в единственном экземпляре. Тысячи женщин, увлекаясь этим, зарабатывают деньги, создавая вещи и предметы интерьера на продажу. Особенно много среди них молодых мам, пэчворк дает им дополнительный доход, при этом им даже не нужно покидать свой дом, так как даже ткань для пэчворка купить в интернет-магазине можно быстро, а выбрать нужную расцветку и материал - легко. На сайте martapillow.ru представлен широкий ассортимент товаров для рукоделия по низким ценам. Оперативная отправка заказов и скидки до 20% на все товары на сайте martapillow.ru, дают всем покупателям сэкономить и сохранить свое личное время.
braziliyaway.ru