Как приготовить балык из свинины в домашних условиях. Блюда из балыка свинины
Блюда с свиным балыком: 7 рецептов что приготовить с свиным балыком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Балык из свинины
Домашняя пища всегда отличалась особенным вкусом. Будь-то первые блюда, вторые, закуски или десерты – своими руками, рецепты, которых здесь. Они получаются красивыми, вкусными и аппетитными!
Естественно, основную часть яств мы готовим для мужчин, а для них, как известно, блюда из мяса, такие как — грудинка, являются неотъемлемой частью рациона. А что, если жирного жареного мяса приготовить более полезный и вкусный балык из свинины со специями, запеченный в духовке?! Наверняка, ваши старания по достоинству оценят и вознаградят искренней просьбой о добавке.
Как приготовить балык из свинины — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- свинина (балык) – целый кусок примерно на 1.5 кг;
- соль – по вкусу;
- по 1-й чайной ложке молотого мускатного ореха и имбиря;
- смесь перцев горошком;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пакет для запекания.
Способ приготовления:
- Смесь перцев горошком необходимо измельчить. Лучше всего это сделать в кофемолке, но, если у вас ее нет, тогда можно воспользоваться скалкой.
- Мясо промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Далее натираем свиной балык солью, мускатным орехом и имбирем, а также молотым перцем, тщательно растираем пряности по всему куску мяса. Можно немного помять мясо, чтобы специи лучше впитались. Замаринованный балык желательно оставить на ночь в прохладном месте, но, если времени нет, то нужно оставить его хотя бы на пару часов.
- Теперь балык можно отправлять в пакет для запекания.
- Плотно завязываем концы пакета. Выпекаем 90 минут на противне (не надо его ничем смазывать) в духовке при температуре 200С.
- За 10 минут до готовности надо ножницами аккуратно разрезать пакет для запекания, немного раскрыть его, выдавить несколько зубчиков чеснока на почти готовое мяско. И оставить в духовке еще на 10 минут. Кстати, если вам по вкусу выраженный чесночный вкус, тогда можно в самом начале, до запекания, нашпиговать свиной балык зубчиками чеснока.
- Мяско готово! Желательно не резать его горячим, так как кусочки будут неаккуратными. Подождите пока свинина остынет, а уже потом нарезайте ее острым ножом. Подается блюдо к столу в качестве холодной закуски. Его дополняют свежие овощи и легкие салаты.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Свиной балык в духовке, простой и вкусный рецепт
После того, как я готовила мясо с помидорами (очень вкусная штука, кстати!) - у меня остался отличный кусочек балыка: без косточки, с легким жирком сверху… нужно его запечь по какому-нибудь интересному рецепту. Стала искать и нашла нечто совершенно оригинальное!
Делюсь с Вами потрясающим рецептом запечённого мяса, облизываясь, как кот, после дегустации свиного балыка из духовки… в сахарной глазури! Да-да, я тоже сначала подумала - что за дикость, посыпать мясо сахарной пудрой?! Но по опыту предыдущих рецептов для духовки знаю, что иногда несочетаемое сочетается весьма удачно! Например, свинина с мёдом - яркий пример того, как мясо неожиданно гармонирует со сладким. Может, и в данном рецепте так? Попробую! - решила я, тем более, что запечённый балык на фото выглядел ну очень аппетитно! Эти ромбики с гвоздичками…
И вот балык в духовке готов, снимаю пробу… Ооо!!! Это же не просто вкусно, это потрясающая вкуснятина! Очень ароматное, мягкое мясо, отлично пропечённое, режется аккуратными ломтиками, а сахарная пудра превратилась в приятную на вкус глазурь, выгодно оттеняющую вкуса мяса.
Такое красивое и вкусное блюдо можно и к праздничному столу подать - гости будут в восторге, ведь рецепт достоин ресторана! А готовится сия вкуснятина очень просто и из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г свиного балыка;
- 0,5- 2/3 чайной ложки соли или по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 0,5 чайной ложки растительного масла;
- 4-5 десятков гвоздики.
Способ приготовления:
Мясо споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем со всех сторон солью и перцем.
Ножом делаем надрезы наискосок глубиной до 5 мм, сначала в одну, затем в другую сторону - чтобы получились ромбики со стороной примерно 1,5-2 см. По центру каждого ромбика бамбуковой шпажкой делаем отверстие и вставляем гвоздичку.
Форму для запекания (стеклянную, керамическую либо чугунный сотейник) смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем мясо.
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Накрываем листом фольги и ставим в разогретую до 200С духовку.
Запекаем на среднем уровне в течение 50 минут.
Затем аккуратно, с помощью толстых прихваток достаём форму, снимаем фольгу, поливаем балык из ложки бульоном и ставим обратно в духовку уже без фольги, ещё на 15 минут. За это время мясо зарумянится сверху.
Достаём запечённый балык, слегка остужаем, нарезаем ломтиками.
Украшаем веточками зелени, помидорами черри и подаём!
Можно вместе с гарниром или положить кусочек запечённого балыка на хлеб - получится полезный и сытный бутерброд!
Прочитано 2218 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Как приготовить балык из свинины в домашних условиях
Как готовить балык из свинины в домашних условиях? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует рассказать, что представляет собой данное изделие.
Балыком называют сыровяленое мясо, которое готовится собственноручно. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного обеда.
Делаем балык из свинины в домашних условиях
Процесс приготовления упомянутого деликатеса не такой простой, как кажется на первый взгляд. Но, несмотря на все трудности, с которыми вам придется столкнуться во время создания данного блюда, в итоге вы получите очень вкусную закуску.
Итак, чтобы сделать свиной балык, нам понадобится:
- свиная шейка (мясо с прослойками жира) – около 1 кг;
- соль морская не слишком крупная — ½ стакана;
- специи любые — применять по вкусу (к балыку отлично подойдут кориандр, паприка и душистый перец).
Выбор и подготовка продуктов
Особенно вкусным получается балык из свинины в домашних условиях, если для его приготовления приобрести шейку туши с небольшими прослойками жира. Помимо этого, такую закуску нередко делают из говядины, баранины и даже лосятины.
После того как необходимый ингредиент будет приобретен, его следует тщательно промыть в теплой воде, а затем высушить бумажными салфетками. При этом с мясного продукта требуется обязательно убрать все жесткие плетки и ненужные жилки.
Процесс посола
Подготовив основной компонент, его следует со всех сторон обсыпать не слишком крупной морской солью и выложить в глубокую тару. Сверху свинину с большим количеством специй требуется прижать гнетом и сразу же поместить в холодильник. В таком состоянии мясо должно находиться в течение трех суток. Периодически его рекомендуется переворачивать, дабы будущий балык просолился равномерно.
Процесс вяления
Балык из свинины в домашних условиях делается довольно долго. Ведь для вяления куска мяса требуется очень много времени. После того как продукт засолится и заметно изменится в цвете, его необходимо вынуть из холодильника и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Далее мясо требуется выложить в сухую и плотную марлю и обмотать полученный брикет шелковыми нитями. При этом следует обязательно сделать петлю.
После всех описанных действий соленую свинину требуется подвесить в проветриваемом и прохладном помещении. В таком виде ее желательно выдержать на протяжении 5-7 суток. За это время мясо должно хорошо провялиться.
Правильно подаем к столу
После того как свиной балык будет готов, его необходимо вынуть из марли и, поместив в сухой контейнер с крышкой, отправить в холодильник. Через пару часов продукт можно смело использовать для употребления в пищу. Для этого балык нарезается на тонкие ломтики и красиво выкладывается на плоскую тарелочку.
Делаем вкусный балык в духовке
Как говорилось выше, балык представляет собой сыровяленое мясо. Однако многие хозяйки опасаются подавать такой деликатес домочадцам. Если вы относитесь к их числу, то можно сделать запеченный балык. Для такого блюда нам понадобится:
- свиное мясо без жира – примерно 1 кг;
- перец и соль морская – применять по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- морковка – 1 шт.;
- калорийный майонез – использовать по вкусу;
- сало свиное – 1 небольшой кусочек.
Подготовка мясного продукта
Перед тем как приготовить балык из свинины в духовом шкафу, следует тщательно подготовить мясной ингредиент. Для этого его требуется хорошенько промыть, высушить салфетками, а затем сделать несколько надрезов на поверхности. В дальнейшем в них необходимо поместить пластинки чеснока, кусочки свиного сала и кружочки свежей моркови. Также свиной кусок требуется смазать ароматной смесью, сделанной из раздавленных чесночных зубков, соли, перца и калорийного майонеза. В таком виде продукт необходимо выложить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник на 2-4 часа.
Процесс термической обработки
После того как свиное мясо замаринуется, его необходимо завернуть в плотную фольгу, поместить на противень и отправить в духовку. Запекать балык желательно при температуре 175 градусов на протяжении 2 часов. За это время деликатес должен хорошо приготовиться, стать мягким и вкусным.
Подаем закуску к праздничному обеду
После термической обработки мясо следует аккуратно убрать с противня и полностью остудить прямо в фольге. В дальнейшем балык из свинины требуется поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. Через два часа деликатес будет полностью пригоден к употреблению. Его необходимо достать из фольги и нарезать на тонкие пластинки. После того, как вы выложите их на плоскую тарелку, у вас получится очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно тут же преподнести к праздничному обеду.
Как видите, в приготовлении балыка нет ничего сложного. Но если вы решили делать такую закуску без термической обработки, то вам понадобится довольно много вр4емени. Хотя это в полной мере будет оправдано после того, как вы и ваши гости попробуете домашний деликатес на вкус. Приятного аппетита!
fb.ru
Балык из свинины | Готовим дома все
Балык из свинины хорошая альтернатива всякой колбасе и покупному вареному, копченому и сыровяленому мясу. Свиной балык подойдет не только для бутербродов, но и будет вкусной и красивой закуской на праздничном столе.На первый взгляд может показаться, что приготовить балык из свинины в домашних условиях очень не просто, но это не так. Вам не придется тратить много времени и сил. Единственное, что сам процесс приготовления сыровяленого мяса занимает немало времени. В течение двух суток мясо маринуют и только потом оно вялится, как минимум, одну неделю.
Балык из свинины в домашних условиях готовят двумя способами:
- Мясо натирают солью, перцем и специями и оставляют на двое суток мариновать. Затем заворачивают в марлю и вывешивают в прохладное, хорошо проветриваемое помещение на две недели.
- Мясо также натирают смесью соли, перца и специй, маринуют двое суток, а затем заворачивают в марлю и убирают в холодильник на одну неделю.
Для приготовления свиного балыка использут мягкую, безкостную свинину: корейку без кости, свиную шею, свиную вырезку. Выбирать надо не очень толстые мясные куски. По этому рецепту можно сделать балык из говядины.
Рецепт балыка из свинины в домашних условиях
- Вырезка свиная — 1 штука
- Соль — столовые ложки
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Смесь перцев — 2 чайные ложки
- Имбирь — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 1 чайная ложка
Как приготовить балык в домашних условиях
Свиную вырезку вымойте, очистите от лишнего жира и всех пленочек. Промокните бумажным полотенцем.
Смешайте соль и специи и натрите мясо со всех сторон. Положите мясо в лоток, немного сожмите его по длине, и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Герметично закрывать не надо, просто прикройте крышкой. Пока мясо маринуется его надо несколько раз перевернуть, скажем 3-4 раза за день. Жидкость, которая будет образовываться, нужно сливать.
На третьи сутки мясо промокните еще раз бумажными полотенцами. Заверните в чистую марлю, в 3-4 слоя, положите на тарелку (в любую плоскую посуду). Уберите в холодильник. Вяльте мясо неделю.
Один раз в день переворачивайте мясо и смотрите, если марля намокла, выньте из нее мясо, промокните полотенцами и заверните в новую марлю.Как хранить балыкГотовый балык из мяса храните завернутым в марлю или бумажное полотенце, в холодильнике.
gotovim-doma-vse.ru
рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов балыка)
Балыком изначально называют разновидность рыбных блюд, тем не менее сегодня под таким названием можно встретить и мясные аналоги. Приготовление балыка в первую очередь заключается в способе его обработки, это могут быть: соление и вяление, а также копчение. Именно такая готовка вкупе с набором специй делает мясо (в том числе и рыбное) невероятно нежным на вкус. Предлагаем вам узнать, как сделать балык своими руками. Поверьте, это достаточно просто, если иметь под рукой рецепты балыка с фото. Такое блюдо может не раз выручить вас на кухне, когда хочется подать к столу необычную сытную закуску. Представляем вам подборку всевозможных вариантов, как приготовить балык в домашних условиях, с подробным описанием и фото. Читайте наши рецепты, готовьте в удовольствие!
Балык из семги 1.0
Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016
Балык из куриной грудки 3.6
Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015
Балык из свинины 4.2
Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Балык из говядины 3.9
В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык. ...далее
Добавил: TomaB 24.01.2015
Балык из баранины 5.0
Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Балык из амура 5.0
Для всех любителей рыбных закусок расскажу, как приготовить балык из амура в домашних условиях. Я страсти к таким балыкам не питаю, но мои папа и дедушка просто без ума! Любители рыбки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Балык из вырезки 3.3
Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные "резиновые" балыки. Попробуйте, готовится очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2015
Балык в фольге 3.4
Хочу поделиться превосходным праздничным блюдом. Этот рецепт балыка в фольге простой и, можно сказать, классический. Чеснок, мед, специи и горчица - эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Балык из карася 3.8
Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2015
Балык из осетра 4.1
Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Балык из осетрины 3.0
Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Балык говяжий 4.3
Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2015
Балык из курицы 4.3
Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015
Балык из индейки 4.0
Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.12.2015
Балык из щуки 3.9
Не многие знают, что слово "балык" в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто. ...далее
Добавил: Елена Alex 20.01.2016
Балык из пелингаса 5.0
Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2016
Балык из карпа 5.0
Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома. ...далее
Добавил: Елена Alex 23.01.2016
Балык из судака 3.0
Рыбные балыки с давних времен считаются лакомством, которое кушают и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить балык из судака в домашних условиях! ...далее
Добавил: Елена Alex 11.03.2017
Балык из леща 4.2
Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам! ...далее
Добавил: Елена Alex 22.01.2016
Балык в духовке 5.0
Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы. ...далее
Добавил: Josephine91 22.01.2016
povar.ru
Балык из свинины в домашних условиях: рецепты
Сколько сегодня разнообразных мясных деликатесов можно найти на прилавках супермаркетов! Но к сожалению, за красивой упаковкой нередко скрываются продукты, качество которых оставляет желать лучшего. Да и стоимость их довольно высока. Прекрасной альтернативой магазинным деликатесам станет балык из свинины в домашних условиях. Просто, вкусно и качественно!
Балык из свинины: сыровяленый рецепт
Чтобы получить вкусный и сочный балык, необходимо выбрать «правильное» мясо. Замороженный продукт нам не подходит, а вот свежая или охлажденная свиная мякоть без пленки и прожилок – это то, что нужно. Не менее важный шаг – выбор специй. В принципе, можно использовать любые приправы для мяса, мы же остановимся на прованских травах, сушеном укропе и паприке.
Состав:
- 1 кг свинины;
- 1 кг поваренной соли;
- 150 г фруктозы;
- 5 ст. л. смеси специй.
Приготовление:
- Свинину обязательно промоем и обсушим. Теперь делаем небольшие проколы ножом по всей поверхности куска мяса.
- Смешаем поваренную соль с фруктозой.
- Берем глубокую посуду, чтобы в ней поместилось мясо, и выкладываем на дно половину смеси соли с фруктозой.
- Сверху выложим свинину.
- Покрываем мясо оставшейся смесью фруктозы с солью.
- Накрываем емкость и ставим в прохладное место. Ждем сутки.
- По истечении указанного срока вынимаем свинину и тщательно промываем ее проточной водичкой. Хорошо просушиваем мясо.
- Теперь смешаем специи: паприку, прованские травы и сушеный укроп.
- Обваливаем свинину в специях так, чтобы не осталось просветов. Аккуратно прокалываем кусочек и протягиваем прочную нить.
- Осталось только найти, как говорится, правильное место для вяления свинины. Нам нужно подвесить мясо в прохладном помещении, где нет мух и других насекомых, а также без доступа прямого солнечного света. Если вы не уверены в отсутствии насекомых, оберните свинину марлей.
- В таком виде вялим свинину на протяжении двух недель. А затем можно лакомиться домашним деликатесом.
Копченый балык – пикантная закуска
А теперь предлагаем приготовить копченый свиной балык в домашних условиях. Правда, для этого нам понадобится коптильня. Не пожалейте времени, и попробуйте сделать пикантную закуску по этому рецепту.
Состав:
- 1 кг свиной вырезки;
- 3 ст. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. перчика молотого черного.
Приготовление:
- Свиную вырезку промоем и обсушим.
- Соединим поваренную соль с перчиком молотым черным и щедро натрем полученной смесью мясо.
- Поместим вырезку в глубокий кухонный контейнер, закроем его и отправим на ночь в холодильник.
- Утром можно приступать к следующему этапу. Подготовим коптильню и разогреем ее до температурной отметки в 110°.
- Выложим на решетку мясо. Готовим вырезку на протяжении двух часов, не забывая время от времени переворачивать ее.
- Осталось только охладить свинину, и можно нарезать и подавать балык к столу.
Запеченный балык к праздничному столу
Что такое балык свиной? Многие ответят, что это сыровяленое мясо со специями. Давайте расширим свой кулинарный кругозор и приготовим балык из свинины в духовке. Поверьте – получится невероятно вкусное блюдо.
Состав:
- 0,8 кг свинины;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- поваренная соль;
- купаж приправ;
- 240 мл вина белого сухого.
Приготовление:
- Как подготовить свинину, мы уже знаем. Соединим вино и смесь специй, перемешаем.
- Заливаем мясо полученной маринадной смесью, накрываем и оставляем на два-три часика в комнатных условиях.
- По истечении указанного времени мясо нужно вынуть из маринада и хорошенько просушить его с помощью бумажных кухонных полотенец.
- Соль соединим со специями для мяса и натрем щедро этой смесью балык. Совет: чтобы свинина хорошо впитала в себя специи и соль, сделайте маленькие надрезы по ее поверхности.
- Морковь и чесночные зубчики чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
- Берем два больших куска пищевой фольги и располагаем их, как говорится, крест-накрест.
- По центру фольги выложим морковь и чесночные зубчики так, чтобы площадь, занимаемая ими, совпала по размеру с мясом.
- Выложим балык сверху овощей и обернем все фольгой. Сделать это следует аккуратно, чтобы в процессе термической обработки можно было развернуть фольгу и проверить готовность блюда.
- Запекаем балык в жарочном шкафу на протяжении часа при температурной отметке в 200-210 градусов.
- По истечении этого времени проверим, готово ли мясо. Для этого нам нужен длинный острый нож. Аккуратно проткнем им мясо, и если увидим бесцветную жидкость, можно вынимать балык из духовки.
Белорусская полендвица на новый лад
Балык, запеченный по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для его приготовления нам нужен длинный кусок свинины, поскольку мы будем формировать из него рулет. А придать блюду поистине изысканные вкусовые нотки нам помогут чернослив и гранатовый сок.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 100 г чернослива;
- 100 мл сока гранатового;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 веточки розмарина;
- перчик молотый черный;
- паприка;
- поваренная соль;
- 2 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
- Свинину подготовим уже известным нам способом. По всей поверхности мясного кусочка сделаем ножом продольные надрезы. В результате мы получим плоское мясо, как показано на фото.
- Оборачиваем мясо пищевой пленкой и отбиваем.
- Смешиваем соль с паприкой и перчиком молотым черным. Приправляем мясо полученной смесью, а затем поливаем соком лимона.
- Выкладываем по всей длине кусочка чернослив.
- Теперь нам нужно скрутить рулет и связать его прочной ниткой. Сверху слегка посолим свинину и приправим специями. Под ниткой расположим веточки розмарина.
- Соединим рафинированное подсолнечное масло с оливковым и смажем полученной смесью противень.
- Выкладываем на противень свиной рулет, поливаем его соком граната.
- Запекаем балык с черносливом в духовом шкафу на протяжении 30-40 минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
Свинина в горчично-медовом соусе
Рассмотрим еще один способ запекания свиного балыка в духовом шкафу. Несмотря на то что он достаточно прост и быстр, результат вас впечатлит. Кстати, вместо горчицы можно добавить в маринад тертый хрен, и тогда блюдо заиграет новыми пикантными вкусовыми нотками.
Состав:
- 1 кг свинины;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. горчицы;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Свинину промоем и обсушим. Натираем мясо медом, солью и смесью специй.
- Накроем посуду с мясом и поставим в холодильник. Ждем 3-4 часа.
- Чесночные зубчики чистим, измельчаем и соединяем с горчицей. Натираем полученной смесью свинину и оборачиваем ее фольгой.
- Запекаем балык в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении часа.
- За 15 минут до окончания процесса приготовления аккуратно раскроем фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
- Остужаем и подаем балык к столу.
Читайте также:
Теперь вы знаете, как приготовить балык из свинины в домашних условиях. Экспериментируйте со специями, придавая мясу каждый раз новые вкусовые нотки. Кстати, это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru