Говядина в бараньей сетке с осетинским салатом. Блюда в бараньей сетке


Печень в сетке на мангале, шашлык из печени в жировой сетке

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Жировая сетка окружает внутренности животного. Она в процессе готовки растапливается и делает блюдо более сочным и мягким. Часто в ней готовят также котлеты, мясо и паштет.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

Снятие с печени пленки

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

Жировая сетка

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

Нарезание печени на куски

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Куски печени, завернутые в жировую сетку

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

Куски печени в жировой сетке, нанизанные на шпажки

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Готовый шашлык из говяжьей печени в жировой пленки

Полезные советы по приготовлению

  • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
  • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
  • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
  • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
  • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

edaturistu.ru

Котлеты из баранины в жировой сетке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт говяжьей вырезки в бараньей сетке с фото

Пошаговый рецепт говяжьей вырезки в бараньей сетке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 261 килокалорий

Простой рецепт говяжьей вырезки в бараньей сетке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • зачищенная говяжья вырезка одним куском - 600–700 г
  • бараний сальник (жировая сетка) -500 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • столовый уксус
  • брусничный соус для подачи

Пошагово

  1. Жировую сетку тщательно промыть и замочить в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 мин. Затем опять хорошо промыть холодной водой, обсушить.
  2. Вырезку посолить, поперчить, обмотать сеткой в 3–4 слоя. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10–15 мин., до желаемой степени прожарки.
  3. Вынуть противень с мясом, дать мясу «отдохнуть» примерно 10 мин., затем нарезать на порционные куски и подать с брусничным соусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Говядина в бараньей сетке с осетинским салатом

Говядина в бараньей сетке с осетинским салатом 60 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Баранью сетку промыть, залить на 30—40 минут водой, а затем еще раз промыть и обсушить. Говяжью вырезку делим на 2 части, солим и перчим, заворачиваем в сетку

Шаг 2:

Завернутую в баранью сетку говядину обжариваем на сковородке по 6-7 минут с каждой стороны. После этого отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.

Шаг 3:

Кинзу, руколу и базилик мелко порубить, смешать с нарезанными томатами и красным луком, заправить маслом по вкусу. Готовое мясо нарезать порционно и подавать с салатом.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите..

oede.by

Бараньи почки и печень в бараньей "сетке" рецепт с фото как готовить

Бараньи почки и печень в бараньей

Описание: Блюдо из папиного детства. Очень оригинально и нежно. Обычно бараньи почки имеют не совсем приятный вкус и запах, а здесь вообще нет запаха и вкус приятный. Очень аппетитно! Удивите своих гостей и домашних.

Ингредиенты для рецепта "Бараньи почки и печень в бараньей "сетке":

  • Почки бараньи - 10 шт
  • Печень баранья - 2 шт
  • Субпродукты (баранья сетка, это жир, который находится под грудью, очень похож на сетку, поэтому его так называют, продается не везде, чаще на больших мясных рынках, кол-во смотрите сами, что завернуть 10 почек и 2 печенки, разрезанные на кусочки)
  • Специи (соль, перец, сумак (приправа, баклажанового цвета, продается в ларьках со специями на рынке), по вкусу)
  • Лук репчатый (для украшения и вкуса)

Как приготовить "Бараньи почки и печень в бараньей "сетке":

Бараньи почки и печень в бараньей "сетке" рецепт с фото как готовить #1

Итак. Подготавливаем почки и печень. Печень режем на кусочки среднего размера. Солим и перчим по вкусу.

Бараньи почки и печень в бараньей "сетке" рецепт с фото как готовить #2

Далее каждую почку и кусочек печени заворачиваем в баранью сетку (если возникли вопросы по поводу нее, обращайтесь). Вот так.

Бараньи почки и печень в бараньей "сетке" рецепт с фото как готовить #3

Отрезаем и заворачиваем следующую.

Бараньи почки и печень в бараньей "сетке" рецепт с фото как готовить #4

Вот что получается. Ставим в духовку при режиме гриль, чтобы сетка (жир) равномерно растопился, а не поджарился. Сколько времени готовить точно не помню, но думаю, Вы опытные поварята и поймете сами. :-)

Бараньи почки и печень в бараньей "сетке" рецепт с фото как готовить #5

Посыпаем кольцами лука и сумаком. Готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится, просто не сомневаюсь.

Еще вкуснее получается на мангале, на природе. Жаль, что сезон прошел, сделали в духовке Также хорошо получается легкое и просто баранина. У нас к сожалению не было, но в следующий раз обязательно попробуем и Вам советуем. Вкус:вкусный, нежный Теги:ужин Автор:Happy Laly Источник

masterpodelok.com

Шашлык из печени в жировой сетке

  • печень баранины (можно говяжью)
  • сальник бараний (он же жировая сетка)
  • соль, черный перец
  • отделяем пленку от печени
  • нарезаем ее, приправляем солью и перцем
  • оборачиваем каждый кусочек в сальник
  • жарим на мангале

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь опытом приготовления шашлыка из печени в жировой сетке. Такое блюдо на углях не пользуется популярностью у нас в стране. Если вы решили его приготовить, то скорее всего, вам хочется попробовать чего-то новенького на мангале. И этот вариант подойдет как нельзя лучше. Особый вкус и аромат ему придает сальник. Это очень полезный ингредиент в кулинарии. Используя его, можно значительно разнообразить привычные нам блюда. В него можно оборачивать практически все: от сырых овощей до котлет из фарша. Такой прием позволяет сохранить сочность продукта.

Самое главное условие для удачного приготовления  - это свежесть всех ингредиентов и их качество. Размороженный продукт не подойдет для этого блюда. Идеальный вариант - купить все в проверенном месте. Все составляющие блюда должны быть от молодого барашка. Еще сальник имеет ярко выраженный запах баранины. Не бойтесь, в процессе жарки он уйдет. Аромат будет обалденный.

Первым делом отделяем пленку от печени. Это довольно легко делается руками.

После того, как вся пленка снята, нарезаем ее на кусочки размером примерно 4х4 см и приправляем крупной солью и свежемолотым черным перцем.

 

Далее, нарезаем сетку. И  оборачиваем ей кусочки печень.

Примечание:

чем тоньше, прозрачнее сальник вы купите, тем вкуснее получится. В этот раз я приобрел его немного плотнее, чем хотелось бы.

После оборачивания не стоит долго ждать (мариновать). Лучше, если вы сразу начнете жарить или хотя бы разводить огонь. Дело в том, что мы готовим очень нежный продукт и соль начнет его разъедать, а значит будет выходить сок и шашлык может получиться сухим.

Жарить можно как на шампурах, так и на решетке. Угли должны быть не сильно жаркими. Жировая сетка сильно "тает" и, капая на угли, воспламеняет их. Главное не пережарить, иначе шашлык получится жестким. Если все правильно сделать, то в итоге получится все очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Блюда с бараньей печенью и бараньей жировой сеткой: 2 рецепта что приготовить с бараньей печенью и бараньей жировой сеткой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru