Антрекот из говядины: рецепт настоящего шеф-повара. Антрекот блюда из говядины
Антрекот из говядины на сковороде — Вкусное дома
Антрекот из говядины – замечательное французское блюдо, которое готовится из аппетитного кусочка говядины на кости, причем мясо должно быть вырезано обязательно между 9 и 11 ребром. Само слово антрекот переводится с французского, как «между ребрами». В этой части мясо настолько нежное, что не требует замачивание, маринование и долгое поджаривание. Очень тонкие жировые прожилки, которые пронизывают весь кусочек мясо, во время приготовления тает, и делает блюдо ароматным и очень сочным.
Для приготовления 2х порций понадобится :
- 2 антрекота (приблизительно по 250гр.)
- Оливковое масло -1 ст. ложка.( Если нет, можно растительное0
- Соль и специи по вкусу.
- Перец;
- Сливочное масло – 50гр.
- Лимонный сок;
Кусочки мяса промыть, зачистить ножом косточки от пленки.
В сковороду, где обжаривали антрекоты, растопите сливочное масло, выжмите лимонный сок, подгребите кухонной лопаткой прожарившейся ко дну мясной сок.
Готовые антрекоты из говядины положите в центр красивой тарелке, полейте сверху получившимся соусом из сливочного масла. Подавать это блюдо стоит исключительно горячим.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Стейк антрекот из говядины: готовим правильно
Стейк антрекот из говядины – это тот же Рибай, который может быть на косточке или бескостным. То есть самая мраморная и сочная часть говяжьей туши. Хотите научиться готовить антрекот правильно? Запоминайте рецепты от Академии T-Bone.
Как приготовить стейк антрекот из говядины?
Стейк антрекот из говядины – ценная и «благодарная» часть мяса, которую можно жарить, запекать, готовить в сувиде, в хоспере или на гриле. Но вот тушить или варить такой отруб – настоящее преступление. Лучше обойтись менее ценными и более дешевыми кусочками с большим количеством соединительных тканей. В антрекоте же их нет, поэтому этот стейк получается таким мягким и сочным.Антрекот – французское слово, которое дословно переводится как «между ребрами». Если придерживаться строгих правил, антрекотом может называться только тот кусочек мяса, который вырезали между 9 и 11 ребром молодого бычка. Готовят такое мясо быстро и на максимально высоком огне, чтобы не пересушить. Хотя в этом отрубе достаточно много жировых нитей, так что при правильном приготовлении мясо гарантированно получится сочным. Купить фермерское мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.Как приготовить стейк антрекот из говядины? Самый простой способ – пожарить на сковороде. Дождитесь, когда антрекоты согреются до комнатной температуры и протрите их бумажным полотенцем для более хрустящей корочки.Берите сковороду с толстым дном, тогда температура будет проходить вглубь мяса. Поставьте ее на средний огонь на 4-6 минут, чтобы пошел легкий дымок. Антрекоты приправьте по вкусу, натрите оливковым маслом или сбрызните им сковороду. Выложите мясо на раскаленную поверхность. Готовьте антрекоты недолго, если в разрезе будет виднеться розовая сердцевина – не страшно. Средняя прожарка делает мясо более сочным и нежным. Однако, только качественную выдержанную говядину можно жарить не полностью. С другими видами мяса лучше не экспериментировать.Мы рекомендуем жарить стейк антрекот до средней степени прожарки, то есть, пока его внутренняя температура не станет 58-59°C. После этого мясу нужно немного отдохнуть — соки равномерно распределятся, а волокна «расслабятся», что благотворно отразится на вкусе готового блюда.
Стейк антрекот «де пари»
Чтобы приготовить стейк антрекот из говядины, заранее выньте его из упаковки. Для соуса поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук шалот вместе с веточкой тимьяна. Влейте портвейн и подожгите длинной спичкой. Готовьте, потряхивая сковороду, пока пламя не погаснет.В сотейнике вскипятите говяжий бульон, добавьте к нему лук-фламбе, кубик сливочного масла и уваривайте до густоты. Остывший до комнатной температуры соус процедите. Антрекот обсушите, присыпьте солью и натрите сливочным маслом. Только сливочным, ведь это французская кухня! Раскалите сковороду гриль и жарьте стейки, натирая их верхнюю сторону зубчиком чеснока. Рекомендуем переворачивать антрекоты каждую минуту, а за прожаркой следить при помощи термометра для мяса. Снимите готовые антрекоты под фольгу и подавайте с ароматным соусом и картофельным пюре.
Стейк антрекот из говядины с яйцом
Стейк антрекот из говядины с яйцом – это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вам нравится прожарка Medium Well и Well Done — обязательно его приготовьте. Купить качественное мясо для стейков можно на Столичном рынке в официальном розничном магазине мяса компании T-Bone.В качестве гарнира приготовьте освежающий и хрустящий салат коул-слоу. Для этого тонко нашинкуйте краснокачанную и белокачанную капусту. Добавьте консервированную кукурузу, измельченную кинзу и зеленый лук. Приправьте салат солью, а для дрессинга смешайте греческий йогурт, белый перец, сладкую паприку, лимонный сок и немного пропущенного через пресс чеснока. Сдобрите салат соусом и оставьте на 20 минут в холодильнике.Антрекот из говядины просушите, натрите солью, молотым перцем и чесночным порошком. Яйцо взбейте и заправьте в шприц, а затем наколите им антрекот. В сковородке раскалите оливковое масло со сливочным, положите неочищенный зубчик чеснока для аромата и поджарьте стейк антрекот из говядины. Благодаря наличию яйца внутри готовить такое мясо нужно практически до полной прожарки. Не переживайте по поводу сочности и нежности — стейк получится отменным. Подавайте его с салатом коул-слоу и сладкой горчицей.
Стейк антрекот из говядины: готовим правильно
t-bone.ua
Антрекот из говядины: как приготовить? Видео рецепт
Антрекот из говядины – это отбивная котлета, для приготовления которой используется межреберная часть мякоти. Однако выполнение этого блюда требует знания нескольких важных нюансов, ведь в противном случае мясо может получиться сухим и жестким. Чтобы добиться нужного результата, используйте рецепты опытных шеф-поваров.
Антрекот: как готовить?
Фото: Shutterstock
Мягкий и сочный антрекот на углях
Используя этот рецепт антрекота из говядины, можно в итоге получить вкусное нежное мясо с дымком и приятным ароматом зелени. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;- 650 г говядины;- соль, перец;- приправы по вкусу: майоран, тимьян, тмин, кориандр.
Приготовьте барбекю или мангал с хорошо прогретыми углями. Затем нарежьте говядину на порционные куски примерно одинаковых размеров, смажьте каждый из них сливочным маслом и выложите на решетку.
Помните одно важное правило: чем толще кусок мяса, тем дальше от огня должна располагаться решетка. В противном случае говядина не пропечется
Следите за приготовлением мяса, чтобы успеть вовремя его перевернуть. Пока куски прожариваются, возьмите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и смешайте его с приправами. Когда мясо будет готово, смажьте его получившейся смесью и подавайте на стол, дополнив гарниром и зеленью.
Антрекот в винно-сливочном соусе
Для праздничного стола прекрасно подойдет антрекот в соусе из сливок и вина. Изысканная добавка придаст мясу сочность и необычный, очень приятный вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 800 г говядины;- 500 мл сухого красного вина;- 4 ст.л. сливок;- 50 г сливочного масла;- 4 луковицы средних размеров;- 2 ч.л. крахмала;- перец и соль.
Промойте мясо и разделите его на несколько порционных кусков примерно одинакового размера. Каждый антрекот отбейте, затем посолите и поперчите по вкусу. Положите в сковороду сливочное масло, разогрейте его, а затем обжарьте на нем куски говядины, пока они не подрумянятся. Приготовленное мясо выложите на блюдо и приступайте к выполнению соуса.
Перед тем как перекладывать мясо, блюдо рекомендуется прогреть, чтобы антрекот не остывал слишком быстро
В сковороду, в которой вы жарили мясо, положите мелко нарезанный лук и пассеруйте его. Затем влейте туда же сухое вино и кипятите жидкость на сильном огне, пока она не выпарится примерно до половины. Когда вы заметите, что объем вина уменьшился вдвое, убавьте огонь и влейте в сковороду сливки, а затем перемешайте жидкость.
Возьмите отдельную миску, смешайте в ней 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды, затем добавьте туда же соль и перец. Понемногу переливайте получившуюся жидкость в соус, постоянно помешивая его. Затем еще раз тщательно перемешайте вино и сливки и полейте мясо горячим соусом, оставьте на 2–3 минуты и подавайте на стол. Аналогичным образом можно приготовить антрекот из свинины.
www.wday.ru
Антрекот из говядины - пошаговый рецепт с фото
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины — это блюдо пришло к нам из Франции. Сколько аристократизма таится в одном только слове «антрекот» не говоря уже об изысканности вкуса. Говядина- само по себе мясо довольно диетическое, но чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется его поджарить, а значит людям особо следящим за своим здоровьем стоит употреблять антрекот из говядины с осторожностью. Для приготовления антрекота из говядины нам потребуется филейная часть, которую следует порезать на кусочки толщиной 2 см. Для того, чтобы антрекот получился нежным его следует слегка отбить специальным молоточком. Вот основные принципы приготовления этого вкуснейшего блюда. А так же нам понадобятся 45 минут свободного времени и следующие
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 200 гр.
- Оливковое масло — 10 гр.
- Лук репчатый — 15 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Зелень петрушки — 5 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить антрекот из говядины
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить антрекот из говядины.
1) Кусок говяжьей вырезки необходимо слегка отбить специальным молотком, затем намазать солью, перцем, полить оливковым маслом и оставить на 30 минут на блюде.
2) Затем поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым.
3) Одновременно смешать сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 минут.
При подаче поливают мясным соком, подают с картофельным пюре.
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Как приготовить антрекот из говядины?
Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить популярное французское блюдо – антрекот из говядины в домашних условиях. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и получается восхитительно нежным и сочным.
Рецепт антрекота из говядины на сковороде
Ингредиенты:
- говядина (мякоть)– 930 г;
- вода – 960 мл;
- лимон – 35 г;
- сахар – 95 г;
- специи;
- масло растительное – 45 мл.
Приготовление
Итак, перед тем, как приготовить антрекот, берем кусок говядины и нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 см. После этого накрываем ломтики пленкой и слегка отбиваем с обеих сторон. В миску выжимаем лимонный сок, вливаем воду, бросаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения ингредиентов и выкладываем в маринад куски антрекота. Оставляем их на 2 часа, а потом натираем каждый кусочек черным молотым перцем и обжариваем в маслице на разогретой сковороде со всех сторон.
Рецепт антрекота из говядины в аэрогриле
Ингредиенты:
- говядина – 930 г;
- специи.
Для маринада:
- столовый уксус – 20 мл;
- масло растительное – 25 мл;
- пряности: молотый базилик и чабрец – щепоть;
- белое сухое вино – 150 мл;
- масло оливковое – 25 мл.
Приготовление
Мясо промываем, нарезаем тонкими пластинами и отбиваем молоточком со всех сторон. Затем посыпаем специями и выкладываем говядину в миску. Далее замешиваем маринад для антрекота из говядины: в миску наливаем уксус, растительное масло и бросаем пряности. Обмазываем каждый мясной ломтик приготовленной смесью и отправляем в холодильник на 4 часа. На дно аэрогриля наливаем белое вино, промазываем среднюю решетку маслом и выкладываем на нее подготовленные антрекоты. Обжариваем мясо минут 30 при температуре 255 градусов.
Антрекот из говядины в духовке
Ингредиенты:
- говядина – 930 г;
- специи;
- масло оливковое – 30 мл;
- морская крупная соль – по вкусу;
- приправа сухая для шашлыка – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслицем и посыпаем крупной морской солью и приправой для шашлыка. Выкладываем антрекоты на промасленный противень и запекаем в духовке при 190 градусах.
Антрекот из говядины в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина – 560 г;
- масло растительное – 35 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- специи.
Приготовление
Мясо нарезаем поперек волокон небольшими ломтиками и натираем специями. Затем смазываем кусочки растительным маслицем и оставляем на 25 минут при комнатной температуре. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла, разогреваем его на режиме «Жарка» и выкладываем антрекот. Обжариваем кусочки по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, а потом кладем кусочек сливочного масла и выбираем программу «Тушение» на 7 минут.
womanadvice.ru
Описание антрекота из говядины и его фото, калорийность и состав; как приготовить мясо в домашних условиях
Антрекот из говядины – это французское блюдо, которое дословно переводится как «мясо между ребрами». Поначалу во Франции было принято использовать только мясо волов для приготовления антрекота, однако с течением времени ассортимент сырья расширялся. На данный момент антрекот можно приготовить из любого мяса.
Нередко можно встретить в кафе и ресторанах антрекот из свинины, однако большей популярностью пользуется мясное блюдо из говядины. Такая вырезка отличается нежной структурой и сочностью, а также отлично подходит для быстрой обжарки, после которой мясо необязательно нужно подвергать тушению. Благодаря этому готовый антрекот из говядины получается более упругим и одновременно нежным, чем блюдо, приготовленное из другой части вырезки.
По внешнему виду готовый антрекот напоминает стейк, поэтому многие путают эти мясные блюда. Главное различие между ними в том, что для приготовления стейка обычно используется отборное мясо молодых бычков, которых выращивают по строгим правилам. При этом мясо для стейка обязательно вырезается поперек волокон и стоит довольно дорого. Антрекот же готовят из мяса на реберной говяжьей кости.
В хороших ресторанах перед готовкой антрекота говядину обычно разминают молотком для отбивания мяса или же размягчают при помощи специальных средств для мяса.
Вы можете поэкспериментировать и в домашних условиях приготовить антрекот из говядины, а также антрекот из свинины, чтобы определить, какой вкуснее. О том, как правильно готовить это вкусное мясное блюдо, мы расскажем в нашей статье.
Как приготовить антрекот из говядины дома?
Готовить антрекот из говядины лучше всего в домашних условиях. Так вы можете самостоятельно регулировать количество специй и степень прожарки мяса.
Для приготовления антрекота вам понадобятся такие продукты: говядина, соль и перец, желаемые приправы, а также масло для жарки. Процесс приготовления данного блюда выглядит следующим образом:
- Промойте говядину в проточной воде и осушите при помощи бумажных салфеток. После этого необходимо отбить ее при помощи кухонного молотка.
- Теперь следует натереть мясо солью, перцем, измельченным чесноком, добавить желаемые приправы и пряности, сложить в глубокую емкость и накрыть крышкой. Оставьте говядину настаиваться в холодильнике не менее чем на три часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем больше оно пропитается специями.
- Возьмите обычную сковороду или гриль, налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло начнет закипать, аккуратно выкладывайте на сковороду говядину.
- Жарить антрекот с каждой стороны нужно около трех-четырех минут. При этом больше масло добавлять не нужно, так как при жарке говядина будет выделять сок.
- Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, поливайте мясным соком и подавайте к столу горячим.
Антрекот из говядины обычно подают с такими гарнирами, как картошка, овощной салат, горошек, мексиканская смесь и тушеная капуста. Впрочем, с этим вы тоже можете экспериментировать, подбирая тот гарнир, который нравится вам больше всего.
Принцип приготовления антрекота на кости из говядины не ограничивается обжариванием только на сковороде. Многие хозяюшки научились готовить это блюдо в духовке и мультиварке, заворачивая в фольгу или рукав. Также мясо нередко маринуют перед готовкой, чтобы сделать его более мягким и ароматным. В качестве маринада часто используют белое и красное вино, лимонный сок или сок лайма, а также другие продукты, подходящие для маринования мяса.
В качестве соуса к антрекоту из говядины обычно подают ткемали, перечный, клюквенный, грибной и луковый. Вы можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях, поискав пошаговые рецепты в интернете, или купить уже готовые соусы в магазине.
Мягкий домашний антрекот из говядины станет отличным поводом пригласить друзей или близких на ужин, а также похвастаться своим кулинарным мастерством. Калорийность такого продукта довольно высока, поэтому, если вы следите за фигурой, контролируйте количество употребляемого мяса.
xcook.info
Антрекот из говядины
Изначально антрекот на кости – это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края говяжьей туши (лучше – молодой). Что может быть вкуснее, чем говяжий антрекот? Конечно, всё зависит, от вкусов и пищевых привычек, но, скорее всего, правильно приготовленное блюдо оставит у вас исключительно положительные впечатления. Как приготовить антрекот правильно и вкусно? Это можно сделать несколькими способами.
Как пожарить антрекот на сковороде?
Ингредиенты:
- 800 г свежей говяжьей мякоти;
- немного растительного масла;
- соль;
- перец;
- сухие специи;
- зелень.
Приготовление:
Нарежем мякоть говядины поперёк волокон на порционные куски толщиной сантиметра 1,5-2 (можно не отделять мясо от косточек), слегка отобьём их кулинарным молоточком с обеих сторон. Чуть присолим, поперчим и приправим сухими специями по вкусу. Хорошо разогреем растительное масло в сковороде и обжарим антрекоты с обеих сторон на средне-сильном огне. Корочка должна приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок. Убавим огонь до малого и доведем мясо до готовности в течение не более 12 минут.
Степень прожаренности антрекота зависит от личных предпочтений. В классическом варианте мясо прожаривается с обеих сторон, но внутри остаётся сыроватым. Впрочем, существует 3 классических степени прожаривания, однако самая длительная наименее предпочтительна. Подавать антрекот лучше всего с обжаренным луком, нарезанным кольцами, и с картофелем, жареным или пюре, с зелёным горошком, отварной спаржей, молодой стручковой фасолью, брокколи, маринованными или тушёными со сметаной грибами (шампиньоны, белые). Обязательно полейте мясо соком, образовавшимся в процессе приготовления. Непременно положите на тарелку зелень. Подайте красное столовое вино типа «Каберне» или «Мерло».
Антрекот в духовом шкафу
Можно приготовить антрекот в духовке. Такой способ приготовления более здоровый.
Ингредиенты:
- 500-800 г свежей говяжьей мякоти;
- 150 u твёрдого сыра;
- пучок зелёного лука;
- лимон;
- сметана;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление:
Мясо нарежем на порционные куски поперёк волокон толщиной сантиметра 1,5-2 и слегка отобьём антрекоты поварским молоточком. Поперчим, присолим, приправим специями и выложим один на другой в несколько слоёв на тарелку. Каждый слой поливаем соком лимона. Поставим антрекоты на полчаса в холодильник. По истечении этого времени выложим на смазанный растительным маслом (или свиным жиром) противень и поместим его в духовой шкаф, разогретый до температуры 200-220ºС. Через 15-20 минут перевернём антрекоты на другую сторону и будем запекать ещё 15 минут. Сыр натрём на тёрке. Смажем почти готовые антрекоты сметаной или сливками (или сливочным маслом), присыплем тёртым сыром и снова поместим в духовой шкаф ещё минуты на 4. Вытащим противень и лопаткой разложим готовое блюдо на тарелки. Сбоку красиво выложим гарнир, посыплем мелко нарезанным зелёным лучком и украсим зеленью. Можно ещё раз сбрызнуть соком лимона и подавать к столу. Можно, конечно, поступить немного по-другому: сначала слегка обжарить антрекоты на сковороде, а затем уж довести до готовности в духовом шкафу – в этом случае будет красивая корочка, но первый метод более здоровый.
Антрекот в фольге
Можно приготовить антрекот в фольге. Такой способ тоже вполне неплох, мясо получится сочным, вот только зажаристая корочка не получится (что и неплохо, так полезнее). Для приготовления антрекотов в фольге мясо подготавливаем так же, как и для зажаривания на сковороде или открытого запекания в духовом шкафу. Каждый кусок заворачиваем в фольгу отдельно. Фольгу перед запаковыванием антрекота смазываем растительным маслом или свиным жиром, помещаем пакетики на противень и запекаем в течение 40-50 минут.
womanadvice.ru