Рецепты вьетнамской кухни: готовим вкусно. Блюда вьетнамской кухни рецепты
супы, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Главные рецепты вьетнамской кухни. Видео
Это блюдо станет подходящей закуской или горячим блюдом для вашего обеда. Такие рулеты хорошо сочетаются как с блюдами китайской, так и с некоторыми блюдами русской кухни.
Вам понадобится: - 12 листов рисовой бумаги для роллов; - 1 небольшая морковь; - 200 г куриного филе; - 100 г рисовой лапши; - 50 г шампиньонов; - 50 г грибов шиитаке; - 1 см корня имбиря; - 1 зубчик чеснока; - 1 ст. л. соевого соуса; - 1 ст. л. рисового уксуса; - 1 ст. л. устричного соуса; - несколько листьев салата; - пучок мяты; - кунжутное масло; - вьетнамский рыбный соус.
Мелко нарежьте курицу и грибы, корень имбиря и чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске курицу, имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, устричный соус и уксус. Маринуйте курицу в этой смеси в течение получаса. В сковороде разогрейте кунжутное масло, положите туда курицу в маринаде и обжаривайте 5 минут, после чего добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и нарезанные шампиньоны. Тушите начинку для рулетов еще 5–7 минут. Соевую вермишель отварите в подсоленной воде, нарежьте и добавьте к курице, грибам и моркови.
Приготовьте миску с теплой водой. Окунайте в нее лист рисовой бумаги, стряхивайте воду, кладите в центр блина начинку и сворачивайте его в продолговатый конверт. Обжаривайте рулетики в кунжутном масле со всех сторон в течение 3–4 минут. Подавайте рулеты на листьях салата, украсив их мятой и полив рыбным соусом.
Рулеты можно готовить не только с курицей, но и со свининой, с креветками или только с овощами
Этот традиционный рецепт вьетнамской кухни хорошо подойдет для зимнего стола, так как он очень сытный и богат специями.
Вам понадобится: - 60 г сахара; - 1/2 жгучего красного перца; - 1/2 ст. вьетнамского рыбного соуса; - 1 лайм; - 2–3 зубчика чеснока; - 500 г рисовой лапши; - 50 г арахиса; - 1 свежий огурец; - 2–3 веточки мяты; - пучок кориандра; - 500 г говяжьей вырезки; - растительное масло; - соль и свежемолотый черный перец.
Если вы не любите острые блюда, исключите из рецепта жгучий перец
Приготовьте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок. Один зубчик отложите для мяса, в миске смешайте 50 г сахара и 5 ст. л. теплой воды. Добавьте рыбный соус, чеснок и выжатый из лайма сок.
Рисовую вермишель отварите в подсоленной воде. Арахис обжарьте, снимите с него шелуху, а сами орехи измельчите в кофемолке или в кухонном комбайне. Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон. Смешайте оставшийся чеснок, 10 г сахара и 1 ст. л. рыбного соуса. Добавьте немного растительного масла. У жгучего перца удалите семена, а мякоть нарежьте очень мелко и положите в маринад.
Смешайте мясо с этим маринадом и дайте ему постоять полчаса. Затем обжарьте мясо на горячей сковороде в течение 15 минут, посолив и поперчив его. Огурец нарежьте тонкими полосками. В каждую тарелку положите порцию лапши, сверху – мясо, затем огурцы. Полейте блюдо соусом, посыпьте молотым арахисом и украсьте листьями кориандра и мяты.
www.wday.ru
Запеченная рыба по-вьетнамски рецепт – вьетнамская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Вьетнамская кухня. Рецепты и блюда вьетнамской кухни
О кухне
Вьетнамская кухня на протяжении всей своей истории подвергалась влиянию китайской и индийской кухонь, но при этом она сумела сохранить свою уникальность и неповторимость, которая проявляется, прежде всего, в потрясающе гармоничном сочетании ароматов и цветов. Вьетнамская кухня является одной из азиатских кухонь и, соответственно, перенимает некоторые ее традиции.
Конечно же, основу вьетнамской кухни составляют зерновые продукты. И самым важным из них, безусловно, является рис. Рис подается в качестве гарнира к большинству блюд вьетнамской кухни. Рисовая мука служит сырьем для приготовления рисовой лапши и рисовой бумаги. Рисовая лапша – одно из самых популярных блюд вьетнамской кухни. Как правило, ежедневно среднестатистический вьетнамец съедает минимум одну порцию рисовой лапши, а чаще всего не одну. Рисовая бумага является неотъемлемой частью вьетнамской кулинарной традиции, ведь она идет на изготовление рулетиков, подаваемым с соусом для макания.
И все-таки рис – это только гарнир. В качестве основных блюд вьетнамской кухни используются рыба и мясо. Благодаря наличию во Вьетнаме морского побережья, а также обширной речной системы, жители страны щедро обеспечены рыбой и всевозможными морепродуктами. В рецептах вьетнамской кухни в необычайном многообразии присутствуют такие продукты, как крабы, креветки, кальмары, мидии и все только возможные виды рыб.
Что касается мясных продуктов, то здесь в лидерах говядина и свинина. При этом стоит отметить, что мяса все-таки во Вьетнаме не так много. Чаще всего в блюдах вьетнамской кухни присутствуют мелко и тонко нарезанных кусочки мяса. Рецепты вьетнамской кухни, особенно в разделе салатов, часто содержат курицу, а вот яйца, как ни странно, употребляются вьетнамцами нечасто.
Вьетнам славится своим благоприятным климатом и плодородными землями, поэтому неизменно в рацион вьетнамцев включаются разнообразные овощи и фрукты. Из овощей наиболее распространены капуста, лук, морковь, чеснок, разные виды перцев, помидоры, огурцы, сельдерей, листья салата, ростки бамбука. Овощи, как правило, обжаривают и подают вместе с лапшой и рисом, а также в виде отдельного гарнира или салата.
Среди фруктов наибольшее распространение получили манго, дыни, личи, ананасы и мандарины. Фрукты в рецептах вьетнамской кухни подаются как десерт или же в качестве добавки к основным блюдам, для придания им необыкновенного вкуса и аромата.
Не менее, чем рис, во Вьетнаме распространены бобовые. В частности, это горошек, фасоль и чечевица. Отдельно стоит отметить тофу – соевый творог, который используется в качестве ингредиента во многих национальных блюдах. Довольно часто в рецептах вьетнамской кухни встречаются стручки гороха и бобовые ростки.
Арахис – еще одно необходимое дополнение вьетнамской кухни. Его зачастую перемалывают в пасту и в таком виде добавляют в супы и блюда из лапши, а еще посыпают им готовое блюдо перед подачей на стол. То же самое делают и с кунжутными зернами. Кунжутное масло – один из самых распространенных продуктов во вьетнамской кулинарной традиции. Оно придает блюдам неповторимый аромат и законченность композиции.
Вьетнамцы очень трепетно относятся ко всевозможным соусам и приправам. Во вьетнамской традиции их присутствует огромное множество. Это хорошо знакомый соевый соус, а также рыбный соус, который готовится из забродившей рыбы. Травы – непременная составляющая блюд вьетнамской кухни.
Широко распространены здесь кинза, базилик и мята. В качестве специй в блюда часто добавляются красный и черный молотый перец, а также чеснок, имбирь, уксус, сок лимона и лайма.
Вот такой необычной предстает перед нами вьетнамская кухня. С одной стороны, она очень похожа на прочие кулинарные традиции азиатских кухонь, а, с другой, необыкновенно самобытна и уникальна.
findfood.ru