Национальная австралийская кухня: рецепты с фото. Блюда австралии
Традиционная кухня Австралии - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.
20 популярных блюд Австралии которые стоит попробовать
В столь разнообразной стране, как Австралия, всегда найдется, что положить себе на тарелку.
Что же следует понимать под австралийской кухней?
Местные жители обедают жареным рисом, тайскими блюдами или предпочитают средиземноморскую кухню и т.п., но все эти блюда не являются австралийскими. Они лишь часть мультикультурной кухни Австралии и принадлежат другим странам.
Не считая доморощенного кенгуру и, возможно, теперь уже ставшего американским веджимайта (нац.блюдо Австралии), должно быть что-то еще.
То, что стало клише или подчас очевидным, и то, что вас удивит.
Уникальная австралийская кулинарная история по праву может похвастаться следующими блюдами (я выбрал 20 блюд с некоторым уклоном на Сидней, где вы можете их отведать):
Гамбургер со свеклой (Hamburger with beetroot)
Вы можете перепробовать все гамбургеры в мире, но не найдете ничего более «австралийского», чем порезанные кусочки свеклы на котлете из австралийской говядины. Неправильно было бы приготовить этот гамбургер из мягкой булочки с котлетой, полностью сделанной из мяса и сыром без завершающего штриха – свеклы.
Блюдо настолько прелестно, что Рональд МакДональд безоговорочно поддержал кампанию по продаже гамбургера McOz много лет назад. Он занял нишу «еды на вынос» или блюда местного паба.
Пирог с курицей и зеленым карри (Green chicken curry pie)
Австралийцы любят тайскую еду. Они также любят пироги (в большом количестве). Заверните тайскую курицу с зеленым карри в слой теста, и вы получите австралийский вариант этого пирога.
Суп из курицы и кукурузы (Chicken and corn soup)
Австралия переняла китайскую пищу. Китайские ресторанчики разбросаны здесь по всем городам. Суп из курицы и кукурузы – главное блюдо в любом из этих меню. Оно настолько хорошо, что мы зовем его австралийским.
Фентейлс (Fantales)
Любимая австралийская еда – это сладкое крохотное лакомство из жевательной карамели, покрытой молочным шоколадом. Его запомнили по желтой и синей упаковке в пустячном фильме, маркетинговый ход, благодаря которому любители кино и двд узнали о лакомстве.
Крабовые палочки (Crab sticks)
Они называются крабовые палочки, но сделаны ли они из краба? Без крабовых палочек невозможно вообразить культуру Австралии. Это блюдо из обработанного измельченного мяса белой рыбы, которой придают форму и варят, таким образом, что оно напоминает мясо крабьей клешни или ноги.
И поэтому до сих пор его считают крабовым, а не дешевым местным продуктом, поджаренным во фритюре.
Баррамунди (Barramundi)
Пожалуй, самая австралийская из всех рыб, Баррамунди получила свое название, которое на языке аборигенов означает «крупная речная рыба». Ее подают в ресторанах по всей стране.
Лучше сначала обжарить или подрумянить кожицу (реже ее готовят в кляре или во фритюре), и обычно подают как рыбный бифштекс, приправленный зеленью и маслом.
Жареный кенгуру (Grilled kangaroo)
Почему бы не отведать мясо национального животного? В некоторых регионах кенгуру развелось слишком много. Плюс, они не выделяют метана, а их мясо содержит мало жиров.
Это блюдо не для любителей хорошо прожаренного мяса, так как оно быстро высыхает. Обычно его слабо прожаривают, как правило, с одной стороны. Кенгуру хорошо сочетается с чесноком, перцем, можжевельником, розмарином и фруктовыми оттенками, вроде сливы, красной смородины и апельсина.
И нет, австралийцы не едят мясо коал!
Ролл с беконом и сыром (Cheese and bacon roll)
Это блюдо не для тех, кто заботиться о своем здоровье, а, скорее, для тех, кто страдает от последствий бурно проведенной ночи. Ролл с сыром попросту представляет собой кусочки бекона и сыра в тесте. Это популярная начинка для закуски в Австралии.
Ванильный ломтик (Vanilla slice)
Тесто для этого ломтика придумали во Франции, хотя там оно называется «mille-feuille», что переводится как «тысяча листов». В Британии его называют «ванильный ломтик», австралийцы же заявляют, что именно они изобрели ванильное заварное многослойное тесто, посыпанное сахарной пудрой.
Ломтик готовят с невероятным количеством самых разнообразных вкусов. Ешьте его с кремом.
Как и с тортом Павлова, австралийцы спорят за право быть родиной ванильного ломтика. Хотя в там его называют кусочком с заварным кремом, что, пожалуй, вернее.
Австралийцы готовят этот ломтик с киви. Оба блюда бесподобны!
Тост с веджимайтом (Vegemite on toast)
Одни любят есть веджимайт большими порциями, другие используют его в качестве спреда, но, так или иначе, все любят веджимайт.
Небольшая порция веджимайта к чаю, на завтрак или обед порадует вас, словно песня. Вот такая она, австралийская кухня. Веджимайт похож на британский Мармит, однако местные жители заверят вас, что это не так. Веджимайт существенно лучше и пикантнее, это вам не простой сладкий десерт.
Хотя ингредиенты остаются под вопросом, паста темно-коричневая цвета делается на основе дрожжевого экстракта (в отличие от растительного экстракта в Мармите). Алгоритм прост: намажьте пасту на бутерброд как можно и скорее и, по возможности, равномерно.
Блюдо настолько популярно, что американская таможенная служба запретила ввоз веджимайта, чем вызвала фурор в австралийских СМИ, которые направили свои протесты в Белый Дом. Информация оказалась ложной, и теперь это просто городская легенда.
Крокодил (Crocodile)
Блюдо хоть и не уникально, но персонаж небезызвестного фильма Мик Данди заявил, что крокодил стал символом Австралии.
Не смотря на то, что из кожи крокодила делают кошельки, ремни и сумки, местные жители употребляют его мясо в пищу, но, скорее, как деликатес, а не потому, что он широко распространен на материке.
Пицца с морепродуктами (Seafood pizza)
Все знают, что родиной пиццы является Италия. Чтобы отведать местный соус Маринара, мой приятель отправился в центр города Сидней.
Густо намажьте вашу пиццу самыми свежими и вкусными морепродуктами, которые в изобилии в австралийских водах. Добавьте пару перчиков чили для остроты (и почувствуйте потрясающий аромат) и не забудьте взять стакан пива или охлажденный Шардоне.
В Австралии всегда недоумевали, почему американцы называют простой томатный соус маринаром.
Эльфийский хлеб (Fairy bread)
Вы помните свое детство, когда ничто вас не могло так поразить, как эльфийский хлеб?
Ломтики белого хлеба нарезают треугольниками, смазывают маслом или маргарином и посыпают сотнями тысяч разноцветных шариков – драже.
Это прекрасная закуска подходит для любой детской вечеринки. Ее легко готовить, просто следуйте вышеприведенным инструкциям.
Пироги с мясом (Meat pies)
Вас нельзя назвать австралийцем до тех пор, пока вы не попробовали пирог с мясом. И не раз. Многослойная упаковка с порочным удовольствием – совершенный образец австралийской кухни.
В разговорном варианте оно звучит как «dog’s eye» (пирог с мясом), а ингредиенты для блюда до сих пор остаются в Австралии под вопросом.
Это блюдо всегда в меню: домашняя вечеринка, спортивное мероприятие или завтрак после «выхода в свет».
Сегодня в магазинах продают множество изысканных и дорогих версий этого блюда, но настоящий пирог нужно отведать с картофельным пюре и соусом.
Болоньезе (Spag bol)
Конечно, эта запись может вызвать некоторое удивление с вашей стороны, ведь спагетти болоньез – типичное итальянское блюдо.
Но когда его готовят из восхитительного австралийского мяса и грибов, это блюдо с уверенностью можно назвать австралийским.
Чико Ролл (Chiko roll)
Благодаря китайским фаршированным блинчикам появилось это блюдо- символ австралийской кухни.
В этом прожаренном снэке содержатся: говядина (не смотря на название, здесь нет никакой курицы), сельдерей, капуста, ячмень, зеленые бобы и специи, завернутые в трубочку. Возможно, сюда добавляют и нечто, непригодное к употреблению.
В некоторые чико роллы добавляют такие ингредиенты, которые попросту сложно определить.
Ну что ж, это обогащает наш житейский опыт.
Чико роллы обычно едят на ходу и подают в местных рыбных ресторанчиках или вы можете прибрести их у торговцев на железнодорожных станциях.
«Свинки в одеялах» (Pigs in a blanket)
Прекрасное дополнение к любому застолью.
В Штатах этим термином обычно называют хот доги или сосиски в тесте, и даже блины. Но в Австралии мясо заворачивают в мясо, получается двойной бутерброд с мясом без хлеба.
Курица под пармезаном (Chicken parmigiana)
Итальянское название и классический атрибут любого истинного паба в Австралии.
Изначально пармезан с баклажанами подавали в Италии, но с тех пор блюдо превратилось в куриный шницель, политый томатным соусом и плавленым сыром в итальянском стиле. Превосходное сочетание.
Иногда его подают с ветчиной или прошутто.
В местном пабе его обычно подают с пивом «parma night». Еще одно неплохое сочетание.
Спелая вишня (Cherry Ripe)
Старейшая шоколадная плитка в Австралии стала своего рода бестселлером. Ее делают из кокоса и вишни, облитых старинным кэдберийским горьким шоколадом.
Печенье САС
Это печенье на благотворительной основе раздавали служителям армии спасения (поэтому САС).
Тесто раскатывают на тонкие слои, а затем нарезают в квадратную форму. Из них часто делают хрустящие сэндвичи, намазывая на печенье веджимайт или масло.
С течением времени эти печеньки заменили «червяки», которые делают из теста и затем разливают через трубочки. Любимая пища детей.
travelask.ru
Национальная австралийская кухня: рецепты с фото
Австралия – настоящий рай для истинных ценителей экзотической пищи. Ведь только здесь вам предложат попробовать мясо кенгуру, крокодила, акулы или страуса. Кроме того, австралийская кухня просто немыслима без устриц, мидий, крабов, осьминогов и гребешков. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов подобных блюд.
Общие сведения
Австралия считается относительно молодой страной. Поэтому ее кулинарные традиции представляют собой интересную комбинацию африканской, азиатской и европейских кухонь. Местное население обожает рис, морепродукты, индийские специи, орехи и экзотические плоды.
К основным особенностям австралийской кухни можно причислить то, что наряду с привычной крольчатиной, свининой, говядиной и курицей здесь используют мясо страусов, крокодилов и кенгуру. Мясо маринуют в апельсиновом или ананасовом соусе, а подают его чаще всего с обжаренными бананами.
Особое место в рационе коренных жителей занимают рыба и морепродукты. На столах можно часто увидеть мидий, каракатиц и осьминогов. Они считаются такими же деликатесами, как трепанги, креветки, омары или голубые крабы. Готовят их на сковороде или на гриле.
Названия блюд австралийской кухни известны далеко за пределами этой страны. Своеобразной визитной карточкой кулинарных традиций данного государства является мясной пирог. Он отличается настолько миниатюрными размерами, что может запросто поместиться в ладони. Начиняют его рубленым мясом или фаршем. Любителям сладкого стоит попробовать эльфийский хлеб, торт Павлова и бисквит Ламингтон.
Австралийский мясной пирог
Чтобы попробовать этот маленький шедевр, вовсе не обязательно куда-то ехать. Его вполне можно испечь, не покидая собственной квартиры. При этом важно, чтобы у вас под рукой были все продукты, предусмотренные классическими рецептами австралийской кухни. В домашних условиях можно использовать уже готовый фарш и покупное тесто. Это позволит сэкономить свободное время. Для приготовления мясного пирога вам потребуется:
- Полкило говяжьего фарша.
- Репчатая луковица.
- По чайной ложке тимьяна и орегано.
- 350 граммов магазинного слоеного теста.
- По паре столовых ложек кетчупа и соевого соуса.
- Стакан кипяченой воды.
- 3 столовые ложки муки в/с.
Как и многие другие блюда австралийской кухни, мясной пирог готовится по очень простой технологии. В разогретую сковороду выкладывают порезанную луковицу и обжаривают ее. Через несколько минут к ней добавляют фарш и держат его на огне до тех пор, пока он не приобретет сероватый оттенок. Потом в сковородку насыпают муку, кетчуп, орегано и тимьян. Через пару минут туда же отправляют соевый соус, воду и соль. Все это тушат на минимальном огне, не забывая помешивать. Спустя десять минут готовую начинку убирают с плиты и остужают.
Размороженное тесто делят на две неравные части и раскатывают их в пласты. Больший кусок укладывают на дно жаропрочной формы и наполняют остывшим фаршем. Сверху помещают второй пласт и аккуратно скрепляют края. Выпекают пирог при стандартной температуре около сорока минут.
Бифштекс “Сумчатый”
Это еще одно очень вкусное и сытное блюдо, которым славится австралийская кухня. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и готовится по предельно простой технологии. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:
- Полкило свиной вырезки.
- 120 граммов любых свежих грибов.
- Чайная ложка лимонной цедры.
- Сырое куриное яйцо.
- 40 граммов сливочного масла.
- Соль, майонез, панировочные сухари, специи и зелень петрушки.
Помытые, почищенные и порезанные грибы обжаривают в сливочном масле, не забывая помешивать. В отдельной посудине соединяют сырое яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, рубленую петрушку, соль и специи. Все это отправляют в сковородку с грибами и перемешивают.
Вымытое и обсушенное мясо надрезают по длине, наполняют начинкой, обвязывают нитками и поджаривают на постном масле до появления золотистой корочки. Подрумянившийся бифштекс отправляют в жаропрочную форму, смазывают майонезом и убирают в духовку. Запекают его при стандартной температуре не более пятидесяти минут. В качестве гарнира обычно используют свежие овощи.
Мозги по-матросски
Это простое, но очень сытное блюдо также относится к австралийской кухне. Оно готовится из недорогих ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном супермаркете. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 180 граммов мозгов.
- 30 миллилитров сухого красного вина.
- 20 граммов сливочного масла.
- Крупная репчатая луковица.
- 60 граммов свежих грибов.
- 50 миллилитров соуса.
Мозги отваривают в подсоленной воде, режут небольшими кусочками и поливают красным вином и предварительно растопленным сливочным маслом. На гарнир подают тушеный лук и грибы.
Анзак
Это печенье также относится к австралийской национальной кухне. Оно готовится настолько просто, что с этой задачей без проблем справится даже новичок. Перед тем как начать замешивать тесто, посмотрите, есть ли в вашем доме:
- По 100 граммов овсяных хлопьев и кокосовой стружки.
- Столовая ложка натурального жидкого меда.
- По 100 граммов коричневого сахара и муки в/с.
- Пара столовых ложек холодной воды.
- 60 граммов сливочного масла.
- ½ чайной ложки соды.
Чтобы попробовать этот десерт, совсем не обязательно идти в ресторан австралийской кухни. Испечь его можно в домашних условиях. Для этого в одной пиале соединяют все сыпучие ингредиенты и перемешивают их. В отдельную кастрюльку выкладывают мед, воду и сливочное масло. А затем прогревают их на минимальном огне и соединяют с содой. Все это сразу же выливают в емкость с сухими ингредиентами и перемешивают.
Из готового теста формируют шарики, помещают их на противень, застеленный пергаментом, и убирают в духовку. Выпекают десерт при ста шестидесяти градусах около двадцати минут.
Ламингтон
Это очень вкусный и нежный десерт, в котором удачно сочетается суховатый бисквит и ароматная шоколадная глазурь. По аналогии с большинством рецептов австралийской кухни, данная технология предполагает использование простых бюджетных ингредиентов. Заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- По 250 граммов сахара и пшеничной муки в/с.
- 8 отборных куриных яиц.
- 300 граммов горького шоколада.
- 150 миллилитров 33%-ных сливок.
- 35 граммов крестьянского сливочного масла.
- Кокосовая стружка.
В огнеупорной емкости соединяют яйца и сахар, а затем помещают их на водяную баню. Все это прогревают на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Теплую основу для бисквита взбивают миксером и постепенно подсыпают в нее просеянную муку.
В получившуюся пышную массу вливают растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при ста девяноста градусах, не включая режим конвекции. Подрумянившийся бисквит охлаждают, нарезают квадратиками, окунают их в глазурь, состоящую из сливок и расплавленного шоколада, и посыпают кокосовой стружкой.
Язык по-австралийски
Это ароматное и сытное блюдо станет идеальным вариантом для семейного обеда. Оно прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом и свежим овощным салатом. Чтобы приготовить это изысканное блюдо австралийской кухни, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, вам потребуется:
- Полкило языка.
- 250 миллилитров бульона.
- Пара столовых ложек муки.
- 100 миллилитров томатного сока.
- 50 граммов корневого сельдерея.
- Красная луковица.
- Средняя морковка.
- Соль, специи и сливочное масло.
Помытый язык заливают холодной водой и варят в течение трех часов. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю добавляют лавровый лист, горошины перца и соль. Потом язык освобождают от пленки, режут ломтиками и обжаривают в сливочном масле.
В отдельной сковородке пассеруют измельченный лук, морковку и корневой сельдерей. Потом к овощам добавляют муку, томатный сок и язык. Все это заливают бульоном, подсаливают и томят под крышкой около получаса.
Австралийские цыплята
Это еще одно интересное блюдо австралийской кухни. Рецепты приготовления птицы отличаются предельной простотой, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобный обед, вам потребуется:
- Кило куриных голеней.
- 200 миллилитров хорошего белого вина.
- Пара столовых ложек томатной пасты.
- Средний баклажан.
- Пара спелых помидоров.
- Соль, специи, чеснок и постное масло.
Помытые и обсушенные голени подсаливают, натирают специями для курицы и обжаривают на разогретой сковородке. Как только они подрумянятся, к ним выливают белое вино, добавляют томатную пасту и тушат под крышкой около получаса.
На фольгу помещают кружочки баклажана и дольки помидоров. Сверху их посыпают рубленым чесноком и сбрызгивают постным маслом. Запекают овощи в фольге при двухстах градусах не более десяти минут. Готовые ножки дополняют гарниром из помидоров и баклажанов и подают на стол.
Салат со свеклой и манго
Это довольно экзотическая закуска, относящаяся к австралийской кухне. Она готовится очень быстро и просто и идеально подходит для семейного обеда. Перед тем как начать работу с продуктами, перепроверьте, есть ли у вас в доме:
- Манго.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 3 свеклы.
- Чайная ложка бальзамического уксуса.
- 50 граммов сыра фета.
- Соль, специи и свежая зелень петрушки.
Помытую свеклу режут на восемь частей, выкладывают на противень, сбрызгивают постным маслом и запекают в духовке, прогретой до стандартной температуры. Приблизительно через сорок пять минут ее вынимают, остужают и отправляют в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленую зелень, раскрошенный сыр и почищенные ломтики манго. Готовый салат заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Салат с картофелем и маринованной рыбой
Это еще одна ароматная и сытная закуска, относящаяся к традиционной австралийской кухне (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней публикации). Готовится она из легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Чтобы сделать такой салат, заранее проверьте, найдется ли у вас под рукой:
- 400 граммов картофеля.
- Пара лаймов.
- 300 граммов филе любой красной рыбы.
- Кочан салата радиччио.
- Пара свежих огурцов.
- 10 редисок.
- Стручок зеленого жгучего перца.
- Лук-шалот.
- По половине пучка кинзы и мяты.
- 2 толовые ложки оливкового масла.
- Соль и специи.
Рыбу нарезают тоненькими ломтиками, складывают в глубокую мисочку, поливают лаймовым соком и убирают на двадцать минут в холодильник. Пока она маринуется, можно заняться овощами. Радиччио нарезают широкими полосками, огурцы – мелкими кубиками, отваренный картофель – тоненькими ломтиками.
Промариновавшуюся рыбу соединяют с подготовленными овощами, измельченной редиской и рубленой зеленью. Туда же отправляют лук-шалот, соль, специи, лаймовый сок и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и настаивают в течение четырех часов.
Арбузный салат
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Оно может стать не только хорошим дополнением семейного обеда, но и украшением праздничного застолья. Для приготовления такого салата вам потребуется:
- 2 кило арбуза.
- 150 граммов сыра фета.
- Красная луковица.
- Сок одного лайма.
- Банка маслин.
- Пучок мяты и оливковое масло.
Нарезанный тоненькими полукольцами лук поливают лаймовым соком и оставляют на десять минут. Тем временем в одной посудине соединяют раскрошенный сыр, половинки маслин и кусочки арбуза. Туда же добавляют измельченную мяту, промариновавшийся лук и оливковое масло.
Австралийский летний салат
Эта легкая закуска состоит практически из одних овощей и фруктов. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Для ее приготовления вам потребуется:
- 200 граммов копченой ветчины.
- 3 небольших спелых помидора.
- Среднее яблоко.
- Пара небольших огурцов.
- Корень сельдерея.
- Пара столовых ложек апельсинового сока.
- Майонез и салатные листья.
Технология приготовления данного блюда отличается предельной простотой. Овощи моют, измельчают и соединяют в одной посудине. Ветчину нарезают тонкими кружочками и помещают на них салатные листья. Сверху выкладывают овощную смесь и дольки помидоров. Ветчину заворачивают в рулетики и поливают майонезом.
fb.ru
Австралийская кухня и ее особенности, что попробовать в Австралии
Тяжело говорить о национальной австралийской кухне, учитывая, что современные традиции сложились всего-ничего пару сотен лет тому. А обычаи аборигенов местами стерлись. Тем не менее, Австралия продолжает придерживаться особого правила —тут все должно быть оригинально.
В Австралии вы найдете и самые банальные блюда вроде хот-догов и пиццы. И что-то настолько необычное, что впору удивляться. Тут готовят акул и крокодилов, крабов и устриц, опоссумов и кенгуру. А мясо страусов не считается даже деликатесом — так, местный вариант курицы. В последние годы растет популярность азиатской кухни, имеет влияние на страну и британская традиционная кухня. Из этой дикой смести произрастает что-то совершенно свое, оригинальное, австралийское.
Исконные национальные блюда Австралии сохранили рецептуру еще от времен местных жителей. Сама природа страны, ее флора и фауна, позволили создать столь оригинальные меню. Вот несколько блюд южного материка, как совсем необычные, так и более привычные нам:
Кенгурятина — при том, что кенгуру считается национальным символом страны, его едят. И весьма успешно. Любые блюда, начиная от жаркого, и заканчивая мясными супами, могут включать этот ингредиент.
Цыплята Мельбурн — цыпленок обжаривается в оливковом масле, нежное мясо подается в розовом соусе.
Австралийский мясной пирог — национальное блюдо, которое считается одновременно и простым, и распространенным, и особенным. Каждый регион готовит его иначе. По сути, несложная и сытная закуска во многих ресторанах и заведениях попроще. Пирог с мясным фаршем, изредка — с луком и овощными добавками.
Веджимайт — густая темная паста, которая готовится из дрожжевых вытяжек. Соленая на вкус, с легким пивным привкусом, она применяется как десерт. Из него готовят пирожки, намазывают веджимайт на хлеб и тосты.
Жареная рыба Баррамунди — пресноводная крупная рыба, которую обжаривают и подают, как основное второе блюдо во многих ресторанах.
Крокодил — жаркое из крокодила, рагу из крокодила, что угодно из крокодила. Блюда из рептилии, распространенной в Австралии, вы найдете повсеместно. И если у нас это считается весьма оригинальным блюдом, то тут оно почти банально.
Лемингтон — сладкое блюдо, десерт, обычный бисквит, политый шоколадной глазурью, обсыпанный кокосовой стружкой.
Напитки Австралии
Австралийский темный ром Bundaberg Rum (Bundy) — популярный крепкий напиток, который производят в северных регионах страны.
Вина Австралии — это отдельное направление мирового алкогольного промысла. Виноградников в южных регионах страны множество, и вина тут много. Самого разного, так что винная промышленность считается весьма процветающей.
Пиво — при всей простоте этого напитка в Австралии его едва ли не боготворят. Может быть, потому, что тут жарко. И холодный пенный напиток не без пользы спасает. Если не злоупотреблять, само собой.
Интересное в блоге
tripmydream.com
Национальная кухня Австралии | Миратерра
Национальные блюда Австралии восхищают своим разнообразием, необычным и великолепным вкусом. Австралийская кухня одна из аппетитных и лакомых в мире! Блюда не только имеют изысканный и неповторимый вкус, но и оригинальное оформление. Кулинарные мастера страны готовят отлично, а для иностранных туристов стараются особенно и всегда будут рады угостить фирменными блюдами.
Британская кухня, которую в Австралию завезли первые переселенцы, оказала самое большое влияние на развитие национальной австралийской кухни. Новая волна иммигрантов девятнадцатого/двадцатого веков обогатила кухню традициями средиземноморской и азиатской кухонь.
https://flic.kr/p/eeKDYE
В настоящий период австралийская кухня благодаря естественному процессу распространения в мире «высоких» культур становится более интернациональной. На материке встречаются магазины и рестораны, в которых можно приобрести кошерные и халяльные продукты и блюда. Рестораны, часто имеющие пометку Modern Australian, сочетают в своей кухне кулинарные тонкости разнообразных кухонь планеты и приспосабливают традиционные рецепты под современные блюда.
До сих пор достаточно популярна британская кухня, особенно в разделе фастфуда (например, чипсы и рыба). Австралийская кухня аборигенов возродилась благодаря разнообразию натуральных приправ, полученных из растений, которые произрастают на территории государства. Именно эти ингредиенты составили основу новой кухни, полюбившейся гурманам.
В развитии кулинарных традиций Австралии значимую роль сыграли прежде всего восточноазиатские и азиатские соседи страны – Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд, а также иммигранты, прибывшие со всех сторон света. Национальная кухня Австралии имеет много схожего с так именуемой «средиземноморской кухней» (смесь итальянской, ливанской, греческой, марокканской кухонь) вследствие смешения обычаев иммигрантов, приехавших на материк в 1950-1960 годах. Австралийцы, как и жители стран средиземноморского региона, стараются соблюдать здоровый образ жизни с помощью употребления в пищу большого количества свежих продуктов, содержащих низкий уровень жиров и соли. Большое распространение получили овощи и морепродукты.
https://flic.kr/p/cAqdP9
Жители Австралии по выходным предпочитают устраивать пикники с приготовлением барбекю в семейном кругу, с друзьями по интересам в клубах и школах.
До настоящего времени в австралийской кухне продолжают соблюдаться некоторые британские кулинарные традиции, особенно в семьях, имеющих англо-кельтское происхождение. К столу на Рождество принято, как и в Англии, подавать жареную индейку, окорок, курицу с гарниром, на десерт сливовый пуддинг, несмотря на то, что в Австралии рождественские праздники приходятся на лето.
На протяжении веков на материке сформировались определенные кулинарные традиции. Так, типичный австралийский завтрак во многом напоминает привычный завтрак европейцев. Однако, из-за теплого климата еду готовят обычно довольно легкую, а в более прохладных регионах часто подают «английский завтрак» — овсяную кашу, яичницу, сосиски, бекон, томаты, грибы. В более легкий завтрак включены бутерброды, мюсли, фрукты. Из напитков принято подавать чай, сок, кофе, молоко. На завтрак также часто употребляют хлеб или сендвичи с веджимайтом.
https://flic.kr/p/85ZNNF
Для большинства австралийцев основным приемом пищи служит ужин, который по обычаю проходит в кругу семьи. Блюда готовят в зависимости от происхождения членов семейства или/и личных предпочтений. Во многих семьях предпочтения отдают жареному мясу с овощами, пицце, супам, макаронным изделиям, салатам, барбекю.
Кафе и рестораны, как правило, не привязаны к одной определенной кухне и в меню на ужин предлагают сандвичи, разновидности пасты, стейки, ризотто, жареных цыплят и различные мясные блюда; на десерт пирожные, торты; газированные напитки, соки, кофе, пиво, белое и красное вино.
Продукты, имеющие только лишь австралийское происхождение, составляют основу кухни австралийских аборигенов (буш таккер, бушфуд). Под национальными мясными продуктами подразумевается кенгурятина, мясо эму, крокодила и опоссума. Ныне кенгурятина продается почти во всех продуктовых магазинах на материке по цене говядины и также встречается за пределами Австралии. В пищу принято употреблять мясо и более экзотичных животных и даже личинки насекомых. Морепродукты и рыба получили распространение в регионах, находящихся близко к побережью.
https://flic.kr/p/6A3e2y
Популярны овощи и фрукты: квандонг («десертный персик») – три вида дикорастущих растений со съедобными плодами; кислые плоды давидсонии, напоминающие мелкую сливу; «австралийский томат»; пальчиковый лайм – плоды которого вырастают в длину до десяти сантиметров, а мякоть по структуре похожа на рыбью икру; местный сорт шпината – warrigal greens и другие виды австралийской флоры. Тасманнийский перец (сухие плоды и листья), лимонный и анисовый мирт используются в качестве специй. Во всем мире широкое распространение получил австралийский орех – макадамия.
К типичным блюдам и продуктам в Австралии относятся мясо страуса эму; небольшой Австралийский мясной пирог; «пирог-поплавок» – в центре тарелки горохового пюре или густого горохового супа мясной пирог, к блюду отдельно подается томатная паста; блюда из рыбы баррамунди; картофельное пюре; салат с макаронами; макаронные изделия с разными соусами; цыплята Мельбурн – на оливковом масле обжаривают ножки и грудку цыпленка и подают с розовым соусом; мозги по-матросски; крекеры или хлеб с веджимайтом, булочки cheesymite scroll.
Веджимайт – национальное блюдо Австралии представляет густую пасту темно-коричневого цвета, изготовленную на основе дрожжевого экстракта. Чаще всего веджимайт используют в качестве спреда, намазанного на сэндвичи, хлеб, крекеры и как начинку для типичных австралийских булочек Cheesymite scroll. Швейцарский ценовис и британский мармит – аналоги веджимайта.
https://flic.kr/p/8CRBmN
Производят пасту веджимайт из остатков пивного сусла с добавлением разных вкусовых добавок. Имеет соленый и горьковатый вкус, дрожжевое послевкусие, чем напоминает бульон из говядины. Создал веджимайт в 1922 году молодой специалист Сирил Каллистер по поручению Фреда Уолкера – главы компании, которая в настоящее время принадлежит американскому концерну Kraft Foods.
В Австралии широко популярны десерты: торт-безе Павлова со свежими ягодами или кусочками фруктов, назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей в 1926 году; ламингтон – бисквит прямоугольной формы, политый шоколадной глазурью, посыпанный кокосовой стружкой, иногда два пирожных соединяют кремом; кекс-лягушка имеющий форму головы лягушки из бисквита с кремом, покрытый разноцветной помадкой; печенье АНЗАК с кокосом и овсяными хлопьями; шоколадный торт «Бумеранг»; желе из ежевики; Эльфийский хлеб (волшебный хлеб) – треугольные кусочки белого хлеба со сливочным маслом посыпанные разноцветным драже.
https://flic.kr/p/as793d
Австралия стремительно превращается в мировую кулинарную державу. Национальная австралийская кухня может послужить одной из причин, из-за которой следует посетить австралийский континент.
www.miraterra.ru
Австралийская кухня
Австралия в последнее время считается центром мировой гастрономии, а австралийская кухня является одной из самых экзотических и разнообразных в мире. Блюда австралийской кухни – это настоящий рай для гурманов, здесь можно попробовать все, начиная от пирожков с мясом и сэндвичей для вегетарианцев и заканчивая филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Сейчас Австралия переживает настоящую кулинарную революцию. Одна из причин, по которой стоит отправиться в путешествие на зеленый континент – дегустация национальной кухни Австралии.
Австралийские традицииПодъем кухни Австралии приходится на 90-е годы прошлого века. Именно тогда во всех крупных городах материка стали появляться различные рестораны, выдержанные в стиле «современной австралийской кухни». На успех кулинарного искусства повлияли разнообразие и оригинальность блюд, а также недорогая стоимость. Эмигранты со всего света привнесли в Австралию свои кулинарные изыски, вследствие чего кухня объединила восточные и западные направления и добавила свои древнейшие традиции. Результат получился колоссальный.
Австралийская кухня – это адаптированная к местным условиям английская кухня. Завтрак австралийцев состоит из стандартного набора овощей, яиц, хлеба, сосисок, ветчины или одного горячего блюда. Более легкий завтрак составляют бутерброды, мюсли и фрукты. Из напитков предпочитают кофе, чай, молоко или свежевыжатый сок. Ленч по своему составу также напоминает английский: бифштекс с луком или картофелем, мясной паштет или салат с «честером». Основной прием пищи для австралийцев – это ужин, традиционно проходящий в кругу семьи. В большинстве семей на ужин готовят жареное мясо с овощами, суп или закуску, рыбный десерт, макаронные изделия или пиццу.
Особенности австралийской кухни
Рацион местных жителей включает большое количество мяса, в основном говядину. Любой австралиец в качестве национального блюда назовет внушительный кусок мяса, обязательно хорошо прожаренный. Австралия у многих из нас ассоциируется с кенгуру, вот только мясо этого экзотического животного исключительно на любителя. Однако, если мясо кенгуру хорошо прожарено, по вкусовым качествам оно напоминает мясо косули.
Разнообразные блюда в Австралии во многих заведениях готовят из рыбы, в том числе из местных видов, таких, как шпепер, барракуда, вайтбейт. А способ приготовления рыбы довольно необычаен: жарится она на тлеющих углях под толстым слоем травы. Географическое положение обусловило разнообразие австралийской кухни устрицами и мидиями, гребешками и осьминогами, крабами и креветками, омарами и лобстерами, а также мясом акулы.
Для приготовления многих национальных блюд австралийские мастера кулинарного искусства используют не только овощи, распространенные в Европе, но и тропические фрукты, например, таро, бананы, папайа, иньям и ананасы. Жареные бананы подают к блюдам из мяса, а сок ананаса часто используют в качестве маринада для вымачивания птицы. Но самым распространенным овощем считается помидор.
Как и британцы, австралийцы большие поклонники чая. Также распространены кофе, молоко и фруктовые соки. Большой популярностью пользуются различные молочные коктейли и мороженое. В Австралии можно насладиться отличными винами. Стоит отметить, что винное производство в последние годы претерпело некоторые изменения. Многие вина стали изготавливать из культивируемых португальских, испанских и французских сортов винограда.
Национальные блюда Австралии
Основное национальное австралийское блюдо называется веджемайт. Оно впервые было приготовлено в 1920 году Фредом Уолкером. Уолкер добавил в дрожжевой экстракт лук, сельдерей и соль. Полученную густую темную массу похожую на повидло намазывали на хлеб или употребляли как самостоятельное готовое блюдо. В военные времена веджемайт был введен в обязательный рацион жителей Австралии, а впоследствии стал настолько известным, что оказался дефицитом.
Говоря об австралийской кухне, нельзя не сказать пару слов о пище аборигенов, приготовленной на углях. Называется это блюдо «дампер», представляющее из себя булочку, приготовленную из смеси муки и воду. Едят эту булочку обязательно с чаем, который кипятится в походном котелке. Еще одно из самых необычных блюд аборигенов – это «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong».
Только в ресторанах Австралии туристы могут попробовать такие изумительные блюда, как мясо кенгуру в соусе quandong (фрукт, который носит название «десертного персика»), мальки угрей, голубые крабы, губы акулы, пресноводные устрицы и, конечно же, мясо крокодила и опоссума. И это далеко не все. Меню в солидных ресторанах состоит из нескольких десятков экзотических австралийских блюд.
Среди десертов австралийцы предпочитают ламингтон. Это вкуснейший бисквит, который сверху поливают шоколадом и посыпают кокосовой стружкой. Первые ламингтоны готовились из бисквитного теста с добавлением малины или клубники, но сейчас они готовятся без добавления джема. В качестве начинки некоторые кондитеры используют взбитые сливки.
womanadvice.ru
Национальная кухня Австралии: рецепты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Меню аборигена: 7 блюд австралийской кухни
Кулинарная экзотика манит загадочными названиями, неведомыми ингредиентами и внезапными сочетаниями. Такова для многих национальная кухня Австралии. И все же в ней можно найти не только рагу из крокодила и пироги с кенгурятиной, но и массу привычных для нас блюд с легким туземным колоритом.
Картошка всмятку
Кухня Австралии немыслима без картофеля. Местным кулинарам ничего не стоит превратить его с соблазнительную закуску. Отвариваем 6–8 картофелин с кожурой до готовности. Когда они остынут, осторожно расплющиваем их тарелкой. Каждую такую лепешку смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью из пучка укропа и 2–3 зубчиков чеснока. Сбрызгиваем их соевым соусом, щедро засыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. В таком виде отправляем лепешки в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. В итоге, ароматный бархатистый картофель покроется потрясающей хрустящей корочкой, перед которой не устоит никто. Картофель по-австралийски вы также можете приготовить по рецепту нашего автора Ирины.
Странствия креветок
Близость океана заметно сказывается на рецептах кухни Австралии. Отсюда обилие закусок с морепродуктами. Обжариваем в масле 2–3 давленых зубчика чеснока с 500–600 г креветок. Несколько самых крупных оставим для украшения. Разрезаем пополам 3 авокадо, удаляем косточки и мякоть, немного не доходя до кожуры. Смешиваем измельченные креветки, 5–6 корнишонов, головку лука-шалот, 1 вареную и нарезанную кубиками картофелину и мякоть авокадо. Добавляем в микс 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, присаливаем и наполняем лодочки из авокадо. Лодочки можно сбрызнуть соком лайма или лимона — изысканная закуска готова предстать перед домашними гурманами во всей красе.
Мясное удовольствие
Мясоеды утешатся замечательным говяжьим языком по-австралийски. Для начала предстоит отварить язык весом 500–600 г в течение 3 часов. Соль, перец горошком и лавровый лист кладем в самом конце. Затем снимаем с языка пленку, режем ломтиками и обжариваем в сливочном масле. В большой сковороде пассеруем смесь из красной луковицы, морковки и 50 г корневого сельдерея. Добавляем к ней 2 ст. л. муки, 100 мл томатного сока и собственно язык. Заливаем его 250 мл бульона, солим и тушим под крышкой 30 минут. Извлекаем ломтики мяса, а тушеные овощи взбиваем в пюре. Оно станет идеальным гарниром для ароматного говяжьего языка. Такое блюдо также можно подавать с рисом.
Австралийские цыплята
В кухне Австралии найдутся удачные блюда для семейного обеда, такие как цыплята Мельбурн. Натираем солью и специями для птицы 1 кг куриных голеней и подрумяниваем в оливковом масле. Вливаем 200 мл белого вина, кладем 2 ст. л. томатной пасты, солим по вкусу и тушим курицу под крышкой 30 минут. Пока она томится, нарезаем кружками баклажан и 2 средних томата. Выкладываем их на фольгу, посыпаем измельченным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 200°C на 10 минут. Готовые ножки дополняем гарниром из запеченных овощей, подливой, посыпаем свежей зеленью — обед в австралийском стиле готов.
Мясной тотем
Пирог с мясом — гастрономический культ в Австралии. Обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета луковицу с 500 г говяжьего фарша. Добавляем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты,1 ч. л. тимьяна и 1 ч. л. орегано, солим по вкусу. Потомив мясо 10 минут, вводим 200 мл воды, по 2 ст. л. вустерширского и соевого соуса. Раскатываем готовое слоеное тесто весом 350 г в два пласта. Первый утрамбовываем в смазанную маслом форму с бортиками. Наполняем ее мясной начинкой, закрываем вторым пластом, плотно защипывая края. Смазываем пирог взбитым яйцом, делаем крестообразные надрезы и выпекаем 40 минут при 200°C. Такая выпечка украсит стол и в будни, и в праздники.
Сладость чистой красоты
Легенда гласит, что знаменитый десерт «Павлова» придумали новозеландские кулинары в честь великой балерины. Австралийцы довели его до совершенства. Взбиваем в крепкие пики 4 яичных белка, подсыпая 230 г сахара с ½ ст. л. крахмала. Продолжая взбивать, добавляем щепотку ванилина и 1 ч. л. уксуса. Выкладываем ложкой белковую массу на противень с пекарской бумагой. В центре каждой основы делаем углубление, по краям формируем завитушки. Выпекаем безе 60–90 минут в духовке при 120°C и следим, чтобы оно не подгорело. Взбиваем 250 мл сливок с 1 ст. л. сахара в пышный крем, украшаем остывшее безе, а сверху кладем ассорти из свежих ягод.
Кубические облака
Популярное в Австралии пирожное ламингтон сластены одобрят безоговорочно. Взбиваем в пенистую массу 4 яйца и, не останавливаясь, подсыпаем 200 г сахара. Вводим 1 ст. л. сливочного масла, 170 г муки с разрыхлителем и вымешиваем тесто для бисквита. Заполняем им прямоугольную форму с фольгой и выпекаем 30 минут при 180°C. Растапливаем на водяной бане 100 г темного шоколада с 10 г сливочного масла и 150 мл молока. Добавляем 500 г сахарной пудры, 80 г какао и варим до загустения. Готовый бисквит режем кубиками, обмакиваем в глазури и обваливаем в кокосовой стружке. Дайте пирожным застыть, и можно покорять сердца любимых сладкоежек.
Национальная кухня Австралии сулит немало вкусных открытий, вполне приемлемых для семейного меню. Изучайте ее по рецептам читателей клуба «Едим Дома» и делитесь впечатлениями от австралийских блюд, которые довелось попробовать вам.
www.edimdoma.ru
Австралийская кухня — еда в Австралии
Австралия богата разнообразием блюд и напитков, принятых колонистами и адаптированных под вкусы мультикультурного общества. Что было когда-то чуждым большинству поселенцев, дополнилось новыми ингредиентами и превратилось в австралийскую национальную пищу.
В начале колонизации в кулинарии веяло изобретательностью, оригинальностью и инновациями. Меню включало блюда из морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Акмену «Лилли пилли», квандонг, гибискус, дикую малину и смородину собирали для получения прибыли, а также для домашнего использования вплоть до 1930-х годов.
Запас рома и пива, а также компоненты для их производства, черенки виноградных лоз, саженцы кофе и зерна, корень имбиря были выгружены на континент в 1788 году с первыми кораблями, прибывающими в колонии Нового Южного Уэльса. По мере развития колоний появилось имбирное пиво, открылись ликероводочные заводы и заводы по производству прохладительных напитков.
Приток мигрантов из Европы и Америки во время золотой лихорадки середины 19 века стимулировал потребление кофе с корнуэльскими пирожками, которые предлагали уличные торговцы. Вновь прибывшие жители Востока принесли вкус китайской кухни, изобилующей свежими овощами. Начало 20 века ознаменовано любовью к пикникам, с непременным употреблением баранины и мясных пирогов. Приготовленные на барбекю бараньи отбивные превосходно расходились с приправой из колониальных пряностей.
С 1880 года открылись кофейни, как альтернатива пабам и барам. Кофейные салоны стали частью джазовой культуры 20-х и 30-х годов прошлого столетия. Основную аудиторию этих заведений составляли американские военнослужащие и европейские мигранты.
Было придумано огромное количество новых рецептов десертов, тортов, печений, среди которых нельзя не отметить торт из безе со вбитыми сливками и фруктами «Павлова», в честь знаменитой русской балерины, бисквитные с кокосовой стружкой «ламингтоны» и имбирное печенье. Стала популярна паста «веджимайт», приготовленная на основе дрожжей, оставшихся от производства пива, которую с удовольствием намазывали на тосты и использовали в качестве начинки для традиционных пирожков.
В конце Второй мировой войны, после очередного масштабного притока мигрантов, австралийская кухня дополнилась средиземноморским, азиатским, индийским и африканским колоритом.
Знакомство с мясом кенгуру, черепахами и устрицами
В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс изучал прибрежные почвы к северу от Ботанического залива. Там он обнаружил шпинат, петрушку, фрукты, включая инжир, капусту и пальмы. На Большом Барьерном рифе удивление вызвало наличие большого количества крупных черепах.
Поселенцы, прибывающие в колонии, были обязаны выживанию примеру аборигенов, которые умели найти источник хорошей воды, потребляли мясо кенгуру и рыбу. Поселенцы замелили, что корзина, пущенная в воду по бортам лодок в сиднейской гавани, всегда достаточно быстро наполнялась свежей рыбой: кефалью, макрелью, треской, хеком, окунем, лещом, а также множеством ранее не известной рыбы, которая и служила основой рациона питания жителей прибрежных районов. Много встречалось раков, омаров, креветок и крабов.
Устрицы
Сладкие и тонко пахнущие сиднейские скальные устрицы с легкостью обнаруживались вдоль побережья. Начиная с 1804 года их продавали в комплекте со специальными устричными ножами. К 1834 году в Сиднее начали открываться специализированные устричными салоны.
Кенгуру
В колониях, возле которых обитали кенгуру, предпочтение отдавали их соленому мясу. В Аделаиде в 1845 году спрос на него среди новых поселенцев настолько возрос, что цена этого «экстраординарного» продукта достигала порой девяти пенсов за фунт. В 1864 году появился популярный рецепт блюда, состоящего из мяса кенгуру, приготовленного на пару, с добавлением молока, лука, соли, перца, дополненного беконом и томатной пастой. Вышла в свет поваренная книга блюд австралийской и английской кухни Эдварда Эббота, уроженца Нового Южного Уэльса. Среди описанных блюд было и блюдо из кенгуру с начинкой из смеси говядины со свининой, хлебными крошками, петрушкой, луком шалот, майораном, тимьяном, мускатным орехом, солью, кайенским перцем и яйцами.
Ром, имбирное пиво, вино и лимонад
Первые поселенцы привезли с собой ром и пиво в колонии Нового Южного Уэльса, и вскоре внедрили технологию производства выпивки. Ром был настолько ценным товаром, что стал самым важным предметом торговли в первые годы поселения.
Пивоваренные заводы в Австралии стали возникать ещё в 19 веке. Так, знаменитая пивоварня «Каскад» в Тасмании, основана в 1824, а «Куперс» в Южной Австралии в 1862 году, «Эму» в городе Перт была создана в 1837 и «Свон» в 1857. Были открыты и известные поныне пивоварни: «Карлтон» в 1864 и «Фостерс» в 1867 году.
Широкий выбор безалкогольных напитков начал появляться в тот же период. Среди наиболее востребованных прохладительных напитков было имбирное пиво, сидр и разнообразные лимонады на основе сиропов.
С 1820 года имбирное пиво разливалось в тару, как для потребления осужденными, так и для жителей. Именно этот слабоалкогольный напиток и стал самым популярным в Австралии.
Виноградные лозы стали культивировать с первых дней прибытия на континент, а экспорт продукции наладился к 1822 году.
Кофе
Кофе выращивать на континенте не удалось из-за неподходящего климата, однако его завозили на регулярной основе. Потребление напитка наблюдалось повсеместно, так как мигранты из Европы и Америки, прибывшие во время золотой лихорадки 50-х годов 19 столетия, не хотели оставлять своих привычек.
Чай
Принятие чая австралийцами в качестве универсального напитка стало возможным благодаря масштабному и развитому торговому судоходству. Порты в Брисбене, Таунсвилле и Кэрнсе активно принимали суда из Китая. Сандаловые благовония шли в обмен на чай, шелк и специи.
Птицы, попугаи, перепела и утки
В Тасмании, кроме кенгуру и эму в пищу шли перепела, голуби, утки. Потреблялись и вомбаты, и ехидны. Кустарникового большенога очень любила леди Франклин, жена губернатора Тасмании.
Попугаи, ценились не только своим ярким оперением, но и вкусовыми качествами. С начала 19 века ими торговали на рынках Сиднея птицеловы по цене пенс за штуку или шиллинг за дюжину. Согласно рецепту 1898 года, в качестве начинки для пирога рекомендовалось взять белое мясо попугая, отваренное на медленном
australialife.ru