Спаржа: полезные свойства. Рецепты. Блюдо спаржа


Блюда из спаржи - рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта спаржи) / страница 4

Красная рыба в фольге с лимоном 5.0

Красная рыба в фольге с лимоном

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.06.2017

Паста со спаржей 2.6

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. ...далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Спаржа с миндальным орехом 4.0

Спаржа с миндальным орехом

Спаржа с миндалем для меня абсолютная диковинка! Однажды я попала на обед к образцовой хозяйке и попробовала красивый гарнир к котлетам. Конечно, долго восхищалась, пытала рецепт и вот он перед вами! ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Запеченная спаржа на скорую руку

Запеченная спаржа на скорую руку

Если вы готовите спаржу впервые и совершенное не знаете, что с ней сделать, очень рекомендую попробовать для начала этот простейший рецепт. На весь процесс у вас уйдет всего 15 минут. Здорово, да? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2017

Спаржа в панировке

Спаржа в панировке

Если вы любите спаржу и ищите простой и интересный рецепт, советую присмотреться к этому классному варианту. Минимум усилий, полчаса времени и потрясающий результат. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017

Салат "Чикаго" 3.9

Салат "Чикаго"

Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Баранина со стручковой фасолью и яйцами 2.3

Баранина со стручковой фасолью и яйцами

Вкусная баранина с гарниром и салатом придется по вкусу вам и вашим гостям. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Очень сытно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Жареная спаржа в бальзамическом соусе 2.5

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи. ...далее

Добавил: Montovini 19.03.2013

Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6

Рагу из спаржи, редиса и фасоли

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. ...далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Спаржа по-франкфуртски 5.0

Спаржа по-франкфуртски

Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017

Свинина со спаржей 4.3

Свинина со спаржей

Свинину со спаржей наши хозяйки готовят не часто, а зря. Это невероятно вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо. Если вы готовы к экспериментам, то прошу на кухню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Новогодний салат из свеклы 3.0

Новогодний салат из свеклы

Предлагаю приготовить на новогодний стол новый необычный салат из свеклы и спаржи. Он - свежий, яркий, обладает интересным вкусом. К тому же, полезный и недорогой. На его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 11.12.2013

Рыба под соусом "Терияки"

Рыба под соусом "Терияки"

Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Терияки", благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом 1.0

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы. ...далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Суп-пюре из спаржи 3.3

Суп-пюре из спаржи

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Liuka 21.02.2018

Пудинг со спаржей 4.0

Пудинг со спаржей

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Консервированная спаржа 2.0

Консервированная спаржа

Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится. ...далее

Добавил: Liuka 09.07.2013

Креветки со спаржей 4.4

Креветки со спаржей

Креветки со спаржей - это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично. ...далее

Добавил: Aelita 02.07.2014

Белая спаржа в духовке

Белая спаржа в духовке

О полезных свойствах спаржи многие знают не понаслышке, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить белую спаржу в духовке без особого труда и с пользой для вас. А вы запоминайте. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Спаржа благотворно сказывается на зрении и на кожу, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. А содержание магния и кальция улучшает структуру костной ткани. Особенно этот продукт полезен женщинам. Он наполняет организм необходимым количеством йода, а благодаря витамину B9 его нужно употреблять и беременным, так как он способствует правильному развитию плода. Список приятных бонусов для нашего организма можно продолжать довольно долго. Но лучше просто узнать, что можно приготовить из спаржи в домашних условиях, ведь, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В магазинах можно найти спаржу двух видов: белую и зелёную. Обе они полезны и при тепловой обработке, если сделать всё правильно, получаются мягкими и нежными по структуре. Предлагаем вам лучшие рецепты со спаржей, с которыми вы научитесь готовить этот продукт наилучшим для вас образом. Если вы столкнулись со спаржей впервые, то уделите внимание в первую очередь вариантам простых блюд, а также тем из них, которые готовятся на скорую руку. В самом привычном виде овощ варят и подают в качестве гарнира к мясу. Но есть и другие варианты обработки. Некоторые вас удивят, и вы наверняка захотите их испробовать, чтобы удивить своих родных и близких. Быстро готовить из спаржи – это просто!

povar.ru

полезные свойства. Рецепты. Что приготовить из спаржи

Еще несколько лет назад спаржу можно было попробовать, только побывав в отпуске за границей. Сегодня этот вкусный и полезный продукт можно купить в магазине, правда стоит спаржа достаточно дорого. В этом случае выход есть — вырастить ее самостоятельно.

Спаржа — свойства

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то спаржа просто создана для того, чтобы вы ее полюбили. А все потому, что при калорийности всего 20 кКал на 100 г, в спарже огромное количество полезных для организма веществ. В ней есть калий, натрий, железо, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, медь. А еще фолиевая и аскорбиновая кислота, бета-каротин, тиамин, рибофлавин.

Спаржа домашняя — как вырастить

Вырастить спаржу довольно легко. В середине апреля семена необходимо прорастить во влажном песке. Затем каждое «проклюнутое» семечко посадить в размоченную в воде торфяную таблетку. Чтобы семя взошло, необходимо строго придерживаться температурного режима — не менее 25°C. Когда на поверхности таблетки появится всход, ее нужно перенести в торфяной стаканчик, заполненный земляной смесью. Стаканчики лучше держать во влажном, теплом и светлом помещении, не забывая регулярно поливать молодую рассаду. В открытый грунт ростки спаржи можно пересаживать в середине июня. Спаржа — растение многолетнее, поэтому в дальнейшем его можно размножать делением куста.

Как готовить спаржу

Спаржу можно варить, жарить, запекать, тушить. Перед тепловой обработкой ростки спаржи необходимо освободить от верхней грубой шкурки — ее нужно почистить как картошку, используя картофелечистку или тонкий нож.

Приготовление спаржи занимает очень мало времени:

  1. Варить спаржу нужно не более 5 минут в слегка подсоленной воде. Для пикантного вкуса в воду рекомендуется добавить дольку лимона.
  2. Жарится спаржа 3-4 минуты и ее нужно постоянно переворачивать. На сковороду необходимо добавить пару ложек оливкового масла.
  3. Время запекания в духовке — 8-10 минут. Запекать спаржу можно на сухом противне, или сбрызнув ростки оливковым маслом.

Как приготовить спаржу — уже узнали, теперь разберемся, что с ней делать дальше.

Блюда со спаржей — очень вкусно

Вкус у спаржи очень нежный и деликатный. В меню любого хорошего ресторана есть блюда из спаржи. Так почему бы не ввести спаржу в домашний рацион? Из отварной или запеченной можно готовить любые блюда: супы-пюре, запеканки, мясные рулеты, овощные рагу. Но больше всего пользуются популярностью салаты со спаржей, в которых можно миксовать любые любимые продукты.

Спаржа — рецепты блюд

Теплый салат из спаржи, сыра и помидоров

Если в доме есть сыр и помидоры, то ровно за пять минут можно приготовить вкусный и легкий салат из спаржи, фото которого вы увидите ниже.

  1. Поставьте вариться спаржу.
  2. Помидоры-черри нарежьте половинками.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. На тарелку выложите теплую спаржу, помидоры и сыр.
  5. Добавьте любую зелень и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Зеленая спаржа, запеченная с беконом

  1. Каждый отдельный росток зеленой спаржи оберните тонким ломтиком бекона.
  2. Разогрейте духовку до 220°C.
  3. Спаржу выложите на противень и запекайте 20 минут.
  4. Подавайте горячей с томатным соусом.

Суп-пюре из спаржи белой

  1. Влейте в кастрюлю 2 столовых ложки оливкового масла — разогрейте его.
  2. Обжарьте на масле восемь штук стеблей спаржи, предварительно порезав их на небольшие кусочки.
  3. Добавьте 300 мл куриного бульона. Проварите 5-7 минут.
  4. Суп взбейте погружным блендером или протрите через металлическое сито.
  5. Влейте пару столовых ложек сливок большой жирности и посолите по вкусу.
  6. Прогрейте на плите 1-2 минуты.

Спаржа сухая — что за продукт

В магазинах можно найти так называемую «сухую» спаржу, но этот продукт не имеет никакого отношения к настоящей спарже. Изготавливается из сои, поэтому второе его название — соевая спаржа, или фучжу. Но учитывая полезность сои, а из нее делают и мясо, и сыр, и молоко, такую псевдоспаржу можно попробовать приготовить. Соевую спаржу очень любят корейские повара, которые готовят из нее множество разнообразных блюд. Самое популярное — спаржа по корейски, которую можно купить на любом корейском рынке. Из-за этого сухую соевую спаржу в пакетах еще называют «корейской спаржей».

Спаржа по корейски — рецепт

  1. 150 г сухой спаржи замочите в холодной воде на 3-4 часа — через это время фучжу станет мягкой и упругой.
  2. Вымоченную спаржу отожмите от лишней влаги и нарежьте на кусочки длиной 4-5 см. Выложите в глубокую миску.
  3. На сковороду налейте 125 мл растительного масла и обжарьте в нем полукольца репчатого лука (всего 1 луковица).
  4. Уберите со сковороды лук, а в горячее «луковое» масло выдавите 2-3 зубчика чеснока.
  5. Горячее масло с чесноком вылейте в подготовленную спаржу.
  6. Добавьте соли (1 чайная ложка), сахара (1 столовая ложка), соевого соуса (1 столовая ложка), уксуса (1 столовая ложка).
  7. Всыпьте также по одной чайной ложке молотого кориандра, сухого жгучего перца и паприки.

Корейская спаржа, рецепт которой мы вам дали, может стать основой для кулинарного творчества. Вы можете в нее добавлять любые специи по вкусу или магазинную приправу для корейских салатов. Необходимо соблюдать следующие условия:

  • заливать спаржу только горячим маслом;
  • корейский спаржевый салат перед подачей выдержать в холодильнике не менее двух часов — за это время продукт пропитается ароматами специй.

vesdoloi.ru

Блюда из спаржи - рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта спаржи) / страница 3

Макароны со стручковой фасолью 3.9

Макароны со стручковой фасолью

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 12.04.2016

Спаржа с морковью по-корейски 4.8

Спаржа с морковью по-корейски

Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2015

Запеченная стручковая фасоль 3.2

Запеченная стручковая фасоль

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли - изучайте! ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Тарт со спаржей 4.0

Тарт со спаржей

Рецепт приготовления тарта со спаржей, цедрой лимона, сыром Пармезан и базиликом. Этот несладкий пирог, наполненный ароматом лимона, разнообразит ваше меню. ...далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Салат из спаржи

Салат из спаржи

Спаржа — очень популярный овощ в Америке и Европе. У нас его, в основном, можно найти в сушёном виде, но если вы увидите свежие стебли, то обязательно их купите. Тогда у вас получится вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Спаржа в сливочном соусе 4.5

Спаржа в сливочном соусе

Спаржа в сливочном соусе - отличный гарнир, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Рецепт спаржи в сливочном соусе хорош и для тех, кто никогда не готовил этот овощ. ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Вегетарианская уха

Вегетарианская уха

А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015

Спаржа с красной рыбой 1.0

Спаржа с красной рыбой

Вам по душе простые, вкусные и легкие блюда? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Занятым хозяйкам и тем, кто любит готовит с минимумом хлопот, вариант обязательно придется по душе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2017

Лобио по-армянски 4.2

Лобио по-армянски

У многих любовь к армянской кухне начинается именно с лобио. Этот рецепт является классическим вариантом лобио по-армянски в домашних условиях. Спаржу лучше брать свежую, но можно и замороженную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Спаржа с лососем 3.7

Спаржа с лососем

Вашему вниманию представляю рецепт великолепной горячей закуски - спаржа с лососем. Готовится закуска в течение 15 минут, выглядит круто, а на вкус - просто восхитительна! ...далее

Добавил: Matiss 29.07.2013

Маринованная спаржа 5.0

Маринованная спаржа

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.08.2016

Cпаржа в томатном соусе 4.5

Cпаржа в томатном соусе

Любите экспериментировать на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить довольно редкое, но весьма вкусное и полезное блюдо - спаржа в томатном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Салат из спаржи с морковью 4.2

Салат из спаржи с морковью

Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

Запеченные рулетики из спаржи

Запеченные рулетики из спаржи

Запеченные рулетики из спаржи отлично подойдут в качестве закуски. В этом блюде они просто идеально сочетаются с картофелем. Получается очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на ужин. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.07.2017

Курица в горчичном соусе со спаржей 5.0

Курица в горчичном соусе со спаржей

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.02.2017

Запеченная спаржа 3.5

Запеченная спаржа

Предлагаю вам очень простой гарнир: спаржа, запеченная в духовке. Хорошая, качественная спаржа сама по себе чудесна, а небольшие штрихи в виде кокосового молока подчеркивают ее вкус! ...далее

Добавил: Itsme 18.08.2013

Омлет со спаржей 4.6

Омлет со спаржей

Омлет со спаржей - отличный завтрак. Спаржа содержит полезные минералы и витамины, а яйца дадут вам заряд энергии на весь день. Рассказываю и показываю, как сделать омлет со спаржей! ...далее

Добавил: Виталия 16.10.2013

Салат из спаржи по-корейски 4.6

Салат из спаржи по-корейски

Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016

Спаржевая фасоль на зиму 3.5

Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Valentina60 07.05.2018

Спаржа в мультиварке 3.1

Спаржа в мультиварке

Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке - это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир - удивительно полезно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2014

Спаржа благотворно сказывается на зрении и на кожу, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. А содержание магния и кальция улучшает структуру костной ткани. Особенно этот продукт полезен женщинам. Он наполняет организм необходимым количеством йода, а благодаря витамину B9 его нужно употреблять и беременным, так как он способствует правильному развитию плода. Список приятных бонусов для нашего организма можно продолжать довольно долго. Но лучше просто узнать, что можно приготовить из спаржи в домашних условиях, ведь, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В магазинах можно найти спаржу двух видов: белую и зелёную. Обе они полезны и при тепловой обработке, если сделать всё правильно, получаются мягкими и нежными по структуре. Предлагаем вам лучшие рецепты со спаржей, с которыми вы научитесь готовить этот продукт наилучшим для вас образом. Если вы столкнулись со спаржей впервые, то уделите внимание в первую очередь вариантам простых блюд, а также тем из них, которые готовятся на скорую руку. В самом привычном виде овощ варят и подают в качестве гарнира к мясу. Но есть и другие варианты обработки. Некоторые вас удивят, и вы наверняка захотите их испробовать, чтобы удивить своих родных и близких. Быстро готовить из спаржи – это просто!

povar.ru

Спаржа: рецепты и хитрости приготовления

Спаржа была известна еще при Гиппократе. Слава о ее целебных свойствах передавалась из поколения в поколение.

Спаржа — один из самых первых свежих овощей, её сезон традиционно открывается в мае. Она необыкновенно полезна и очень вкусна. Раньше спаржу возили из Европы, теперь же из Азии и Латинской Америки. Что можно приготовить из самого ценного майского овоща — спаржи?

Полезные свойства

В спарже содержится полезных веществ. К примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. И это ещё не весь список. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза.

Она очень полезна детям, особенно весной в период нехватки витаминов, но не менее полезна и для взрослых.

Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов. А каротин в составе спаржи предотвращает онкозаболевания.

Спаржу особенно любят те, кто следит за своим весом, так как при общей полезности это низкокалорийный продукт.

Ещё в Средние века считалось, что спаржа — продукт любовный, афродизиак. Она активизирует сексуальную энергию, действует возбуждающе, благотворно влияет на мужское здоровье, в общем, действует как природный аналог виагры. Но спаржа полезна не только мужчинам. В Индии её называют «шатавари», что значит «имеющая сто мужей». Спаржа приводит в норму гормональный обмен, помогает при бесплодии и служит омолаживающим средством для женщин.

Белая и зелёная

Есть два вида спаржи: белая и зелёная. Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, чем побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами. Хотя справедливости ради надо заметить, что оба вида очень полезны. Правда, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена. Гораздо чаще встречается зелёная.

Кулинарные хитрости

Покупая спаржу, обращайте внимание на длину побегов. Самые вкусные — длиной 15–16 см.Попробуйте разломить спаржу — место, где стебель сломается, как раз то самое место, где спаржа становится грубоватой. На этом уровне нужно обрезать стебель.Для чистки спаржи хорошо подходит картофелечистка.Зелёную спаржу чистят от середины стебля вниз, белую же— только под верхушкой.Перед использованием спаржу бланшируют: отваривают около 5 минут в кипящей подсоленной воде.Распространён такой способ варки: связать побеги в пучок и стоя опустить в кипящую воду. При этом верхушки спаржи будут немного высовываться из воды и вариться на пару. Этот способ помогает спарже равномерно приготовиться, так как нежные верхушки готовятся гораздо быстрее, чем толстые части стебля.Улучшает вкус спаржи лимонный сок, добавленный в воду для варки.Когда спаржа сварится, её нужно опустить в холодную воду, тогда она сохранит цвет и будет хрустящей.С чем сочетать

Спаржа — овощ универсальный. Она не обладает слишком ярким вкусом, поэтому может выступать как отличный гарнир к мясу, дополнение к горячим блюдам, яичнице. Делают из неё превосходные салаты, даже пироги. Очень часто спаржу подают просто отваренной с вкусным сливочным соусом. Чаще всего — голландским.

Я опубликовала 5 самых хороших, на мой взгляд рецептов, но выбирайте рецепт, в зависимости от того, для кого готовите, не все эти рецепты примерны для детей.

Для деток младшего возраста — крем-супчик или спаржа с голландским соусом (конечно без перца).

Для старших можно приготовить яйца пашот со спаржей и белым соусом,а так же рыбка (желательно заменить на морскую, так как там меньше костей)

А для взрослых вы можете использовать любой из этих рецептов в оригинале.

Голландский соус

— 3 желтка— 100 г сливочного масла— сок половины лимона— соль, свежемолотый белый перец (по желанию)Желтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить.

Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

Спаржа с икрой и сливочным соусом— 5 желтков— 100 г зелёной спаржи— 2 ст. л. сока лимона— 2 ст. л. топлёного масла— 2 ст. л. соевого соуса— 1 ст. л. красной икрыШаг 1. Очистить нижнюю часть стебля спаржи.

Шаг 2. Приготовить спаржу любым способом: на пару, отварить или поджарить.

Шаг 3. Сделать соус: взбить в блендере желтки, лимонный сок, топлёное сливочное масло и соевый соус. Вылить смесь в сотейник, добавить белый молотый перец, тёртый корень свежего имбиря и варить на водяной бане, помешивая венчиком, до лёгкого загустения. На это понадобится всего пара минут.

Шаг 4. Готовую спаржу подавать с красной икрой и лёгким соусом.

Яйца пашот со спаржей и белым соусом

— 3 стебля спаржи— 2 кусочка бекона— Голландский соус— 1 яйцо пашот— Масло для жарки— СольШаг 1. Очистить и нарезать спаржу.

Шаг 2. Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.

Шаг 3. Остудить в холодной воде, потом обжарить.

Шаг 4. Обжарить также ломтики бекона.

Шаг 5. Выложить на тарелку спаржу, сверху бекон, яйцо и полить соусом.

Суп-крем из спаржи

Из спаржи получается интересный, свежий и очень яркий суп.Ингредиенты:

(2 порции)

— Картофель — 2 шт.— Спаржа зеленая — 1000 кг— Лук — 1 шт.— Масло сливочное — 100 г— Масло оливковое — 100 г— Петрушка — 2 шт.

Приготовление:Все овощи почисти, спаржу отвари до полуготовности в кипящей воде.Очищенный лук и картофель нарежь и обжарь (так, чтобы не подгорел, при необходимости добавляй воду) в сливочном и оливковом масле.Отварную спаржу нарежь, 2 стебля отложи для украшения. К уже готовому картофелю и луку добавь нарезанную спаржу, залей водой и вари до готовности всех овощей так, чтобы они разварились. Измельчи все в блендере, добавь соль и специи по вкусу.При подаче полей трюфельным маслом ( для взрослых) и укрась зеленью, выложи в каждую тарелку по стеблю спаржи, разрезанной пополам.

Речная форель с рисом и спаржей

Очень лёгкий, в смысле приготовления.Ингредиенты:

— Форель (филе) — 200 г— Лимон — 0.25 шт.— Соль — По вкусу— Молотый черный перец -По вкусуГарнир— Рис белый длиннозерный -150 г— Лук репчатый — 0.5 шт.— Морковь — 1 шт.— Зеленая спаржа — 6 шт.— Чеснок — 1 зуб.— Куркума — По вкусуСпособ приготовления

Рыбу натереть солью, перцем, сверху сбрызнуть лимонным соком.Дать постоять в этом маринаде 10 минут и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 5-7 минут.В это же время отварить рис, в конце добавить приправу.4Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета вместе со спаржей и мелко нарезанным чесноком.5Рис смешать с морковью и луком, выложить горкой, рядом положить спаржу и сверху — рыбу.

 Курица со спаржей

Выглядит изысканно, а готовится довольно просто. Отличное блюдо для приёма близких друзей и родственников.Ингредиенты

- Соль — 1 г— Спаржа — 45 г— Филе куриное — 200 г— Масло оливковое — 10 г— Зеленый лук — 7 г— Имбирь — 10 г— Перец черный молотый — 1г— Перец чили — 7 г— Фисташки — 20 г— масло чесночное — 10 гСоус— Cоус устричный — 50 0.5— Соус чили сладкий — 110 0.5— Перцовая паста — 5 0.5— Саке — 20 0.5— Соус HP — По вкусуСпособ приготовления

Соус. В отдельной емкости смешать все ингредиенты соуса и дать настояться около часа.Нарезать куриное филе кубиками 2 на 2 см, добавить желток и разрыхлитесь. Выдержать час.На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить филе до полуготовности, добавить свежую спаржу и обжарить все вместе. В конце приготовления положить натертый имбирь, чесночное масло, соль и перец. Обжарить 2 секунды, влить соус, быстро перемешать и всыпать нарубленные фисташки.Сервировка. Выложить блюдо на тарелку, посыпать тонким нарезанным чили перцем и украсить фисташками.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Блюда из спаржи

Спаржа на российских прилавках появилась уже достаточно давно, продукт это крайне полезный, однако для многих она всё ещё считается чем-то экзотическим. Не все россияне знают, какие блюда из спаржи можно приготовить, кроме как банально ее отварить. А ведь способов приготовления этого овоща достаточно много. Прежде всего, эти полезные росточки можно запечь в духовке — это быстро и очень просто.

Если вы хотите освоить блюда из спаржи, то приготовьте спаржу, запеченную с лимоном. Для этого потребуется: 900 г спаржи, четверть стакана оливкового масла, цедра лимона, 4 измельченных зубца чеснока, черный острый перец, соль.

Поставьте противень в верхнюю часть духовки, нагрейте ее до 230 градусов. Обрежьте твёрдые кончики стеблей ростков спаржи. Куски стеблей, которые вы отрезали, вам больше не потребуются, их можно выбросить. Выкладываем подготовленную спаржу на силиконовый коврик или на лист бумаги, предназначенный для запекания.

В миске смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонную цедру, тщательно перемешиваем. Затем поливаем данной смесью спаржу так, чтобы она достаточно равномерно распределилась. Солим, перчим. Раскладываем ломтики лимона вокруг ростков спаржи.

Ставим спаржу в духовой шкаф и готовим, пока она не приобретёт немного золотистый оттенок и не станет довольно мягкой — по времени это занимает около 7-10 минут. Готовую спаржу надо выложить на блюдо и наслаждаться отменным вкусом!

Спаржа – продукт деликатесный. Блюда из спаржи довольно просты, однако от того, насколько правильно вы ее приготовите, будет зависеть и вкус самого блюда. Спаржа отварная годится практически для любого салата. Однако спаржа, приготовленная на пару, получается наиболее нежной. Как же готовится спаржа в пароварке?

Сначала овощ надо правильно почистить. Зеленую спаржу начинают чистить от середины стебля книзу, срезая кожуру специальным ножом для чистки картофеля. Белую спаржу начинают чистить от самого верха книзу. Верхушки следует срезать на 1-2 см.

Почистив спаржу, надо поместить ее в пароварку и варить 5 минут. При этом вода нужна немного подсоленная. С помощью деревянной шпажки проверьте готовность овоща и принимайтесь за приготовление салата. Один из популярных рецептов, если вы хотите приготовить блюда из спаржи - это салат из нее с добавлением лимонного сока.

Вам нужны: 400 г зеленой спаржи, сок и цедра от одного лимона, 2 ложки уксуса, лучше винного, яйцо, хрустящие сухарики, сахар, перец.

Сначала требуется приготовить соус: все, кроме яйца и спаржи, надо хорошо смешать в блендере. При желании также можно добавить черный перец. Сваренную в пароварке спаржу следует нарезать на кусочки, полить соусом, посыпать сухариками и раскрошенным яйцом.

Однако это далеко не все простые и доступные блюда из спаржи. Например, можете приготовить суп из спаржи, рецепт которого приводится ниже.

Для этого потребуется: 500 г спаржи, 2 л воды, 50 г масла, 100 мл жирных сливок, соль, 2 столовые ложки муки, перец.

Спаржу надо помыть и хорошо почистить, снять тонкую шкурку, ещё раз сполоснуть и нарезать на кусочки 1,5 см. В кастрюлю следует налить 2 л воды, нагреть до кипения и поместить в неё спаржу. Посолить и варить минут 15.

Пока спаржа варится, нужно сделать мучную пассеровку - в небольшой сковородке растапливаем масло, в нем поджариваем муку до золотистого цвета. Снимаем с плиты и даём слегка остыть, однако не полностью. Из кастрюли нужно взять 100 мл бульона и, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не появились комочки, влить бульон в муку.

Когда спаржа будет готова, следует снять кастрюлю с плиты, выловить несколько целых кусочков, остальное содержимое супа измельчить при помощи блендера или протереть через сито. Теперь надо поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения и, помешивая венчиком, ввести мучную пассеровку, потом сливки и целые кусочки спаржи. Даём блюду ещё один раз закипеть. Кладем свежемолотый перчик, специи по вкусу. Суп готов, можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита.

fb.ru

Пища королей: все о спарже

Спаржу называют "королевским продуктом", ведь когда-то употреблять ее могли лишь монархи. Это безумно вкусный и полезный деликатес. Переоценить ее полезные свойства просто невозможно. 

В России спаржа пока еще не сильно популярна. Мало кто о ней знает, еще меньше людей пробовали ее хотя бы раз в жизни. А вот в Европе дело обстоит ровно иначе. Там она настолько популярна, что в разных странах даже устраивают фестивали спаржи.

На сегодняшний день существует больше 200 видов спаржи и еще больше - способов ее приготовления.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Пять интересных фактов о спарже

  • Спаржа выращивается под землей и при идеальных условиях может вырастать на 20 см в сутки.
  • Спаржа стала популярной благодаря Людовику XIV. В XVI веке во Франции король Людовик XIV заказал специальную теплицу для выращивания спаржи круглый год. С тех пор спаржу именуют "пищей королей".
  • Чем зеленее (или белее) спаржа, тем она нежнее (не в толщине дело).
  • В одном стебельке спаржи всего всего 4 калории и совсем нет жира.
  • Раньше у французов существовала традиция подавать три смены блюд со спаржей в ночь перед свадьбой. В ней много калия, фосфора, кальция и витамина Е - идеальное сочетание для работы гормонов.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Виды спаржи 

В наши дни распространены три вида спаржи: белая, лиловая и зеленая.Белая спаржа считается самой распространенной. Белый цвет обусловлен тем, что растение прячут от солнечных лучей, поэтому белая спаржа практически безвкусная. Однако любители считают, что она обладает едва уловимым ореховым привкусом. Самое популярное блюдо из белой спаржи в наши дни - маринованная спаржа.

Раньше деликатесом считалась именно белая спаржа, а вот зеленую ели редко. Но сегодня именно зеленая считается самой вкусной. Она обладает приятным травянистым вкусом и аппетитно хрустит. Ее подают в качестве гарниров, готовят из нее салаты.

Лиловая, или фиолетовая, спаржа была "выведена" искусственным путем. Французы придумали, как придать ей необычный цвет: минимальное время ее держат под солнцем, при этом не давая возможность позеленеть. Этот сорт считается самым редким, а вкус его довольно необычен, чуть горьковат. При тепловой обработке эта спаржа зеленеет.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Спаржа для худеющих

Спаржа - настоящая находка для тех, кто считает калории и боится набрать ненужные килограммы. Во всех сортах спаржи содержится очень мало калорий – всего 22 ккал на 100 граммов продукта. Благодаря этому ее включают во многие диеты.

Спаржа делает кожу чище и здоровее, убирает отеки, выводя из организма лишнюю жидкость, помогает расстаться с нежелательными килограммами.

Это во всех отношениях легкая пища, она легко усваивается организмом, а также насыщает его необходимыми витаминами и минералами.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Чем полезна спаржа

Любой сорт спаржи может похвастаться ценными витаминами группы В, А, Е и С, а также минералами: кальцием, калием, фосфором, медью, железом, магнием и цинком. Спаржа богата каротином, сапонинами и аспарагином (веществом, участвующим в синтезе белка).

Вещества и микроэлементы, содержащиеся в спарже, участвуют в формировании и укреплении соединительной и костной тканей, заживлении ран, в работе сердца, печени и мочеполовой системы.

Калиевые соли и спаржевая кислота благотворно влияют на работу почек, способствуют выведению токсинов и шлаков, облегчают состояние при бактериальных инфекциях и воспалениях.

Считается, что она прекрасно влияет на потенцию. Поэтому в древние времена ее даже запрещали есть монахам. 

Медицина ценит спаржу за способность уменьшать эпилепсию, лечить камни в почках, заболевания сердца, повышенное артериальное давление, цистит, цирроз печени. Перечислять можно еще очень долго.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Спаржа в кулинарии

Есть причины, по которым спаржа не особо популярна в России. Ее просто не умеют правильно готовить. Спаржу бросают в кипящую воду вместе с остальными овощами. В результате она переваривается и лишается вкуса и полезных веществ. На самом же деле спаржа – очень вкусный деликатес, высоко ценимый гурманами и лучшими шеф-поварами по всему миру. 

Спаржу едят в холодном и горячем виде, начиняют ею бутерброды, кладут в салаты. Белую спаржу обычно консервируют и уже в таком виде добавляют к разным блюдам. 

Спаржа чудесно сочетается с абсолютно любыми овощами, особенно в виде запеканок. Также она отлично подходит в качестве гарнира к различным стейкам и мясным блюдам. А еще спаржу любят подавать с яичными блюдами на завтрак.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Как правильно выбрать спаржу

В Северном полушарии сезон спаржи – с конца апреля по конец июня, в Южном – с ноября по февраль. Только в эти два периода можно попробовать настоящую, сохранившую полезные элементы спаржу. В другое время она, вероятнее всего, выращена в теплицах.

В идеале употреблять в пищу нужно свежесобранную спаржу. Обращайте внимание на ее внешний вид и, как ни странно, красоту стеблей. Они должны быть свежими, будто только сорванными. 

Покупая спаржу в магазине, обращайте внимание на побеги: они должны быть гладкие, блестящие. А если потереть стебельки друг о друга, они слегка заскрипят. 

Еще у свежего овоща твердые стебли с плотно закрытыми головками. А длина самого стебля должна быть в пределах 15-18 сантиметров. 

Хранить в холодильнике спаржу можно не больше 2 суток, предварительно завернув в мокрую ткань. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Секреты приготовления спаржи

Готовить спаржу, с одной стороны, очень просто. Однако есть определенные тонкости. Ее нижняя часть чуть жестче верхней, поэтому варить спаржу стоит в вертикальном положении, связав стебли в пучок и поставив в середине какой-нибудь грузик, чтобы спаржа не всплывала. 

Варить спаржу нужно в подсоленной воде, добавив каплю масла - оливкового или сливочного. Это позволит образовать жирную пленку, которая не даст питательным веществам испариться.

В идеале вода не должна кипеть слишком сильно. В переваренной спарже не останется никаких витаминов. При слабом кипении воды верхняя часть спаржи приготовится за счет пара. 

Чем толще стебли, тем дольше спаржу нужно варить. Обычно от 10 до 20 минут. Сразу после приготовления спаржу стоит промыть холодной водой. Тогда она будет хрустеть.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Где купить

В России купить спаржу в маринованном виде можно во всех крупных магазинах. Обычно она продается в удлиненных стеклянных банках, если стебли длинные. В свежем виде спаржу можно приобрести в сезон на рынках, а также в крупных торговых сетях: "Метро", "Азбука вкуса", "Утконос" и так далее.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

Салат из спаржи

Рецептов салатов со спаржей существует великое множество. Мы предлагаем попробовать начать осваивать этот овощ с одного очень простого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола1 пучок
  • Помидоры черри5-7 шт.
  • Пармезанпо вкусу
  • Спаржа зеленая 5-7 стеблей
  • Оливковое масло1-2 ч. л.
  • Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления

Свежие стебли спаржи сварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте на несколько частей.

Выложите на тарелку рукколу, нарезанные на несколько частей помидоры черри. Сверху положите спаржу. 

Все заправьте оливковым маслом, лимонным соком и мелко натертым сыром пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Секреты кулинарии, Полезные продукты – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Блюда из спаржи - рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта спаржи) / страница 2

Спаржа с курицей 3.3

Спаржа с курицей

Вкусное и сытное блюдо "Спаржа с курицей" можно подавать без гарнира. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.05.2014

Салат из сушеной спаржи 4.1

Салат из сушеной спаржи

Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Вкусная пицца 3.0

Вкусная пицца

Вы когда-нибудь пробовали пиццу, начинкой которой служил бы картофель и спаржа? Сочетание может казаться странным, но оно очень удачное. смотрите, как приготовить вкусную пиццу с такой начинкой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Пенне с курицей и спаржей 4.1

Пенне с курицей и спаржей

Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2014

Спаржа с яйцом 4.7

Спаржа с яйцом

Рецепт приготовления спаржи с яйцом. ...далее

Добавил: Artem 11.04.2011

Спаржа на гриле 3.0

Спаржа на гриле

Спаржа - замечательный помощник для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший гарнир из спаржи на гриле. ...далее

Добавил: Dashuta 31.08.2013

Cпаржа с овощами 4.4

Cпаржа с овощами

Потрясающее блюдо быстрого приготовления. Понравится тем дамам, которые хотят похудеть, а так же вегетарианцам. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 11.05.2014

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе

Очень вкусную, аппетитную и простейшую в процессе закуску хочу вам показать. Спаржу нечасто используют наши хозяйки, так что я уверена, что это блюдо способно удивить ваших близких и гостей. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Семга со спаржей в фольге

Семга со спаржей в фольге

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Гнезда, фаршированные овощами 3.7

Гнезда, фаршированные овощами

Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2017

Тушеная спаржа с овощами

Тушеная спаржа с овощами

Вы любите спаржу? Она не очень частый гость на наших кухнях, но однозначно заслуживает внимания. В качестве разнообразия привычного меню спешу предложить очень простой и вкусный рецепт. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2017

Спаржа в сырном соусе 5.0

Спаржа в сырном соусе

Любите легкие, аппетитные и непривычные для ежедневного меню блюда? В копилку с кулинарными открытиями хочу предложить вам добавить один несложный и весьма изысканный рецепт. Запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.11.2017

Суп из зеленой спаржи 3.8

Суп из зеленой спаржи

Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Жареная фасоль 4.7

Жареная фасоль

Этот рецепт является одним из простейших способов приготовления зеленой фасоли. ...далее

Добавил: Natalia 29.09.2012

Кижуч, запеченный с овощами 3.8

Кижуч, запеченный с овощами

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2015

Спаржа под соусом 4.9

Спаржа под соусом

Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Спаржа с рисом 3.3

Спаржа с рисом

Спаржа с рисом - вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 4.5

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо - на ваше усмотрение. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2015

Рагу из говядины в пароварке 2.9

Рагу из говядины в пароварке

Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Deemmaq 27.06.2018

Спаржа благотворно сказывается на зрении и на кожу, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. А содержание магния и кальция улучшает структуру костной ткани. Особенно этот продукт полезен женщинам. Он наполняет организм необходимым количеством йода, а благодаря витамину B9 его нужно употреблять и беременным, так как он способствует правильному развитию плода. Список приятных бонусов для нашего организма можно продолжать довольно долго. Но лучше просто узнать, что можно приготовить из спаржи в домашних условиях, ведь, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В магазинах можно найти спаржу двух видов: белую и зелёную. Обе они полезны и при тепловой обработке, если сделать всё правильно, получаются мягкими и нежными по структуре. Предлагаем вам лучшие рецепты со спаржей, с которыми вы научитесь готовить этот продукт наилучшим для вас образом. Если вы столкнулись со спаржей впервые, то уделите внимание в первую очередь вариантам простых блюд, а также тем из них, которые готовятся на скорую руку. В самом привычном виде овощ варят и подают в качестве гарнира к мясу. Но есть и другие варианты обработки. Некоторые вас удивят, и вы наверняка захотите их испробовать, чтобы удивить своих родных и близких. Быстро готовить из спаржи – это просто!

povar.ru


Смотрите также