20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке. Блюдо авокадо


использование плода в кулинарии, рецепты салатов, видео

блюдо из авокадоАвокадо считается закусочным фруктом. Его не едят, как апельсины или бананы, потому что в авокадо содержится около 30% полиненасыщенных жиров. Ацтеки начали возделывать этот фрукт еще в III веке до нашей эры, они называли авокадо «лесным маслом». Когда в Южную Америку приплыли испанцы, то назвали этот плод «аллигаторовой грушей» из-за его морщинистой кожицы и формы. Читайте статью: польза и вред авокадо для организма человека!

Использование авокадо в кулинарии

Из-за высокого содержания жиров в авокадо, его используют в кулинарии для приготовления соусов и салатов. Широкое применение авокадо имеет в испанской, кубинской и мексиканской кухне. Самый известный соус, приготовленный с использованием авокадо – гуакамоле.

Для его приготовления понадобится:

  • плод авокадо;
  • лимонный сок;
  • кинза;
  • чеснок;

Авокадо быстро окисляется на воздухе, поэтому его обязательно сбрызгивают лимонным соком или добавляют к нему другую кислоту. Нарезанный плод авокадо помещают в миксер и взбивают до состояния пюре. Затем в пюре добавляют кинзу и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Эти ингредиенты тоже измельчают. Гуакамоле готов. В этот соус можно добавить любые специи, например, чили. Острый соус принято есть вместе с чипсами начес – национальной мексиканской закуской.

Приготовление салата с авокадо

Авокадо также используют при приготовлении салатов.

Авокадо для приготовления салата должно быть спелым, на фрукте не должно быть коричневых пятен. Для того чтобы выбрать хороший плод авокадо, надавите на него пальцем. Кожица должна быть упругой и быстро восстанавливать первоначальную форму.

Вкус этого плода хорошо сочетается с креветками. В салат также добавляют каперсы. Их рассол нейтрализует неприятные нотки во вкусе авокадо. Салат сбрызгивают лимонным соком.

Главным цветовым акцентом в салате будет запеченный болгарский перец. Для того чтобы  приготовить его, духовку разогревают до максимально возможной температуры. Запеченный перец очищают и нарезают тонкими полосками.

Салат перемешивают и заправляют оливковым маслом с лимонным соком.

Помните три основных принципа приготовления блюд из авокадо:

  • можно купить недозрелый фрукт, если вы собираетесь приготовить блюдо через несколько дней;
  • всегда добавляйте к авокадо лимонный сок;
  • авокадо хорошо сочетается с морепродуктами.

Все экзотические фрукты импортируются в нашу страну незрелыми, поэтому авокадо можно завернуть в газету или непрозрачную бумагу и оставить в теплом помещении на три дня. К праздничной дате фрукт дозреет и будет готов к употреблению.

www.glav-dacha.ru

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Базилик » Правильное питание » 20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Авокадо содержит много здоровых жиров, клетчатки и белка. Поэтому потребление авокадо не только полезно для организма и сохранения молодости, но и позволяет держать вес в норме.

В отличие от большинства других фруктов в авокадо содержится относительно много жира — около 15%. Это помогает использовать авокадо во многих рецептах, заменив высококалорийные соусы и масла.

Вот 20 интересных способов приготовить авокадо:

1. Авокадо со специями

Самый простой способ насладиться авокадо — порезать его на кусочки, взбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец и немного оливкового масла.

2. Фаршированный яйцом авокадо

Если вы ищете рецепт питательного завтрака, попробуйте приготовить фаршированный авокадо. Разрежьте авокадо на 2 части, уберите косточку. В получившиеся лунки разбейте по яйцу и отправьте в духовку для запекания.

Яйца можно заменить другими ингредиентами, например, беконом с травами, тунцом, курицей, фруктами или овощами.

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Фото: pixabay.com/ BookBabe/CC0 Public Domain

3. Авокадо в яичнице

Если вы хотите есть авокадо утром, добавляйте его в яичницу. Кладите авокадо в яичницу, когда она уже наполовину готова, чтобы избежать горения фрукта, и продолжайте готовить пока авокадо не нагреется. Блюдо можно посыпать сыром, солью и перцем.

Если вам не нравятся горячие авокадо, добавьте его в яичницу, когда она уже готова.

4. Авокадо с тостом

Авокадо может заменить масло на тосте. Натрите авокадо на тёрке и распределить на хлебе. Авокадо добавит в бутерброд дополнительные витамины и минералы.

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Фото: pixabay.com/Einladung_zum_Essen/CC0 Public Domain

5. Как замена майонезу

Вы можете добавлять авокадо в блюда, где майонез должен быть связующим элементом. Например, можно добавлять авокадо в салаты с курицей, яйцом и тунцом.

6. В салатах

Считается, что полезный жир и клетчатка авокадо увеличивают сытость и снижают дальнейшее дневное потребление калорий. Так как салат сам по себе лёгкий и малокалорийный, добавление авокадо, сделает блюдо более наполненным.

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Фото: pixabay.com/Einladung_zum_Essen/CC0 Public Domain

7. Авокадо в супе

Ещё один прекрасный способ съесть авокадо – использовать его в супах. Авокадо может быть использован как основной ингредиент супа или добавлен как дополнительный, например, в куриный суп. Суп с авокадо вкусный и в горячем, и в холодном виде.

8. Замена сметане

Авокадо может заменить сметану в блюдах, где её обычно используют. Например, запечённый картофель можно покрыть пюре из авокадо и тёртым сыром.

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Фото: pixabay.com/greekfood-tamystika/CC0 Public Domain

9. В роллы

Авокадо широко используются при приготовлении роллов. Они создают сливочное ощущение во рту, поэтому хорошо подходят для приготовления роллов.

10. На гриле

Авокадо можно приготовить на гриле, и оно станет отличным гарниром к приготовленному на гриле мясу. Полейте половинки авокадо лимонным соком и оливковым маслом, поместите на гриль разрезанной стороной вниз и готовьте 2–3 минуты. Затем приправьте солью, перцем или любыми другими приправами по желанию.

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Фото: pixabay.com/ annemelbydahl/CC0 Public Domain

11. Маринованные

Маринованные авокадо могут быть использованы в любых блюдах, как и свежие. Вы также можете намазывать маринованные авокадо на бутерброды, использовать в салатах и других блюдах.

Для того, что приготовить маринад, налейте в кастрюлю стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения. Залейте смесь в банку и добавьте три нарезанные кубиками неспелые авокадо. Закройте банку крышкой. Спустя несколько дней авокадо можно есть.

Маринад по желанию можно разнообразить добавлением чеснока, зелени, семян горчицы, перцем или чили.

12. Авокадо-фри

Авокадо может заменить обычный картофель фри и использоваться как гарнир и закуска. Вы можете приготовить авокадо во фритюре или чтобы сделать более полезные варианты, запечь его.

Авокадо-фри можно есть с различными соусами, включая кетчуп и горчицу.

13. Как дополнительный ингредиент к блюдам

Нарезанный ломтиками авокадо идеально дополнит бутерброды, гамбургеры и даже пиццу. Они также отлично подходят как ингредиент мексиканских блюд, включая тако и начос.

 

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Фото: pixabay.com/Pexels/CC0 Public Domain

14. В смузи

Смузи может быть идеальной основной едой или закуской. Авокадо можно объединить в смузи с зелёными листовыми овощами, такими как капуста, фрукты (банан, ананас) и ягоды. Для дополнительного белка в смузи можно добавить белковый порошок, греческий йогурт или молоко.

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Фото: pixabay.com/NGi/CC0 Public Domain

15. Как мороженое

Авокадо может быть более питательным и здоровым вариантом, чем обычное мороженое. Для приготовления мороженого из авокадо соедините авокадо, сок лайма, молоко, сливки и сахар.

16. Заправка для салата

Из авокадо можно сделать заправку для салата, которая станет здоровой альтернативой вкусным сливочным соусам из магазина, содержащим много сахара и растительных масел.

20 вкусных рецептов с авокадо. Польза в каждом кусочке

Фото: pixabay.com/solucionindividual/CC0 Public Domain

Для приготовления салатной заправки смешайте половинку авокадо, ? стакана воды, 2/4 стакана нарезанной кинзы, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока, ? стакана греческого йогурта, ? чайной ложки соли и ? чайной ложки молотого перца.

17. В десертах

Авокадо может заменить масло и яйца в выпечке. Оно также может быть хорошей заменой этих продуктов для веганов. Это уменьшит количество калорий в готовом продукте. Например, в 2 столовых ложках авокадо 48 килокалорий, а в 2 столовых ложках сливочного масла 200 килокалорий.

В приготовлении блюд 160 г сливочного масла равна 1 стакану пюре авокадо. Одно яйцо равно 2–4 столовым ложкам пюре авокадо.Авокадо часто используется для приготовления шоколадных кексов, пирожных, муссов и пудингов, потому что зелёный цвет авокадо скрывается за тёмным цветом шоколада.

18. В хлебе

Авокадо может заменить масло при производстве хлеба.

19. В блины

Блины содержат много углеводов, но с добавлением авокадо блины будут содержать дополнительные питательные вещества, витамины и минералы. Такие блины имеют приятный зелёный цвет и густую сливочную консистенцию.

Вместе с авокадо в блины можно добавлять другие фрукты.

20. В коктейли

Авокадо улучшит вкус популярных напитков: маргариты, дайкири или мартини. Напитки обретут кремообразную консистенцию. Безалкогольный вариант этих напитков сделать просто, убрав из рецепта спирт.

Загрузка...

givzdorov.com

Готовим блюда с авокадо. Простые и полезные рецепты.

Для придирчивых покупателей сейчас в наших супермаркетах раздолье. Чего только не увидишь на полках в магазине. В том числе и из экзотики.

Авокадо. Часто возникают вопросы по поводу того, что это такое. Авокадо относится к фруктам, хотя по вкусу он напоминает скорее овощ. Он очень вкусен и полезен, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. У нас, в России не так популярен, продается поштучно, и этим многое сказано. Попал в Россию из Южной Америки. Если вы хоть раз попробуете настоящий спелый авокадо, уверена, вкус не оставит вас равнодушным.

Польза авокадо:

  • Не содержит вредных жиров, холестерина (установлено даже, что определенные химические соединения, входящие в состав авокадо, способствуют снижению уровня холестерина в крови,- следовательно, употребление авокадо уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов).
  • В связи с этим авокадо можно отнести к диетическим продуктам.
  • Плоды авокадо содержат витамины группы А, В, D, Е, PP.
  • Витамина F в авокадо в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.
  • Витамина Е в 5 раз больше, чем в оливковом масле.
  • В нем больше калия, чем в бананах.
  • Очень полезно употреблять авокадо людям с заболеваниями щитовидной железы, при атеросклерозе, болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Прекрасно применять в косметологии — делать маски для лица и волос.

Энергетическая ценность авокадо превышает калорийность яиц и мяса, и это неудивительно, если учесть, что авокадо зреет от полугода до года. Чемпион по калорийности среди всех растительных продуктов на Земле. В нем 30% жира. Но поскольку это ненасыщенные жирные кислоты, то они достаточно легко расщепляются в нашем организме. Мякоть его напоминает сливочное масло.

Кожура плодов зависит от сорта — она может быть как гладкой, разных оттенков зеленого, так и бугристой темно-зеленой, почти черной. В странах, где произрастает авокадо, популярно масло из них — в плодах содержится большое количество масляных волокон.

Несколько полезных советов. Если требуется хранить авокадо в течение длительного срока, нужно поместить его в холодильник. Мякоть авокадо при соприкосновении с воздухом меняет цвет, но этого не случится, если вы смочите её соком лимона (как мы делаем это с яблоками). Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую до состояния пюре мякоть плода.

Как выбрать авокадо?

Оно должно быть блестящим. Спелый плод должен поддаваться легкому надавливанию пальцев. Неспелый авокадо совсем невкусный. Наверно, можно сравнить с сырой картошкой. Не будете же вы есть такую? Трещины и пятна на кожуре характерны для перезрелых плодов.

Если авокадо недозрелый, отложите его на 2-3 дня, но не в холодильник. Как сделать его более мягким? Можно просто положить его в пакет пищевой вместе с яблоком, завернуть и оставить при комнатной температуре — через день авокадо уже готов к употреблению. Некоторые заворачивают его вместе с яблоком в газету. Я за пакет.

Не желаете ли вы вырастить дерево авокадо у себя дома? Для этого косточку авокадо можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой и поставить над рюмкой с водой, опустив косточку чуть в воду. Через несколько дней косточка прорастет, когда появятся первые 2 листика, можно сажать в землю. И у вас вырастет дерево. Если вам повезет и у вас вырастет дерево — женщина, то можно будет увидеть маленькие плоды авокадо.

Из мякоти авокадо можно приготовить множество полезных блюд.

Рецепты блюд из авокадо.

Авокадо в сыром виде.

Готовим блюда с авокадо. Простые и полезные рецепты.

Разрезать авокадо вдоль, не снимая кожуру, затем удалить косточку, поддев её вилкой или ножом. Можно нарезать плоды на дольки и уже потом почистить. А можно снять кожуру с половинки авокадо. Для этого следует положить половинку кожурой вверх, поддеть ножом кожуру с более заостренной стороны плода и потянуть вверх. Авокадо можно посолить немного, хотя и без соли он очень вкусен, просто к его вкусу надо привыкнуть.

Можно поступить так. Разрезать авокадо на 2 половинки. Выньте косточку, как было сказано выше. На каждой половинке сделать многочисленные насечки вдоль и поперек. Мякоть вынуть ложкой. Мне такой способ больше всего нравится.

Салат из авокадо.Авокадо — 1 штука.Листья салата — 100 граммов.Помидоры — 100 граммов.Репчатый лук — половинка луковицы.Лимон — 1 штука.Оливковое масло — 5 столовых ложек (можно меньше).

Рецепт: Нарезать авокадо дольками, обмакнуть в 1 столовой ложке лимонного сока. Нарезать лук, салат, помидоры. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Перемешать ингредиенты и заправить салат маслом.Можно добавить петрушку или кинзу.

Готовим блюда с авокадо. Простые и полезные рецепты.

Соус из щавеля и мякоти авокадо.Авокадо — 1 плод.Щавель — пучок средних размеров.Зелень — укроп, петрушка, кинза — пучок.Репчатый лук — 1 штука.Оливки без косточек — 100 граммов.Лимон — 1.Оливковое масло — 2 столовые ложки.Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт: Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку. Мякоть собрать чайной ложкой и выложить в емкость для измельчения блендером. В эту же емкость добавить крупно нарезанную зелень и щавель (предварительно просушив). Добавить оливки, крупно нарезанный репчатый лук, оливоковое масло. Выдавить сок лимона. Взбить все ингредиенты, готовым соусом заправить салат, причем компонентом салата может быть все то же авокадо.

Нежный салат из курицы или индейки с авокадо — для тех, кто не может без мясного. Неплохо приготовить такое блюдо на ужин.

Смотреть видео

Салат из авокадо с сыром тофу и креветками

Смотреть видео

Желаю вам здоровья и новых вкусовых ощущений вместе с полезным авокадо. Побалуйте себя новыми рецептами.

vkusno.mirtesen.ru

Авокадо: как его едят? | LS

Мало кто знает, что авокадо является отличной альтернативой мясу и яйцам. Этот плод не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Авокадо входит в состав многих блюд. С ним Вы можете приготовить национальные мексиканские блюда, салаты и многое др.

Авокадо: полезные свойства и противопоказания

Авокадо настолько полезен, что его советуют включать в диетическое питание. Также считается, что употребление этих плодов помогает справиться с депрессией.  Кстати, по количеству полезных веществ авокадо может обойти многие фрукты и овощи. По содержанию калия он обгоняет рекордсмена - банан. Из полезных свойств можно выделить благотворное влияние на общее состояние организма. Авокадо может расщеплять холестерин, имеющийся в крови и препятствовать образованию нового. Плод замедляет старение клеток организма. Полезные вещества в составе авокадо помогают проводить профилактику сердечнососудистых заболеваний. Его стоит вводить  в рацион гипертоникам, людям, предрасположенным к атеросклерозу. Он помогает понизить давление.

Авокадо не стоит есть при индивидуальной непереносимости. Аллергикам лучше съесть небольшое количество мякоти и прислушаться к своим ощущениям.

Не стоит грызть косточку плода. В ней содержатся токсичные вещества, способные причинить здоровью вред.

Читайте также: Чем полезен авокадо?

Сколько калорий в авокадо?

Авокадо: как его едят?

На самом деле, плод авокадо считается ягодой. У него грушевидная форма, нежная мякоть и тёмная кожица. В 100 гр. мякоти содержится около 245 ккл. Около 14 процентов состава авокадо - мононасыщенные жиры. Не стоит думать, что продающиеся на прилавках плоды зрелые. Авокадо удивителен тем, что созревает уже после того, как их сорвут. Это свойство роднит их с бананами. Если Вам попался незрелый плод, то его нужно поместить в бумажный пакет и положить в прохладное место. Авокадо дозреет самостоятельно. В зрелом виде его кожица имеет тёмно-зелёную окраску. Мякоть не твердая, легко выковыривается ложкой. В пищу нужно использовать только созревшие плоды.

Нужно помнить, что авокадо быстро окисляется. Поэтому нужно готовить небольшие порции пищи, в состав которой входит этот ингредиент. Мякоть советуют сбрызгивать лимонным соком. Он препятствует окислению. Авокадо от этого не меняет цвет с желтовато-зеленоватого на коричневый. Следует правильно выбирать плоды. На них не должно быть видимых повреждений, тёмных пятен.  На ощупь авокадо должно быть не рыхлым. При этом при нажатии на поверхности остаются небольшие вмятины.

Кстати, экзотический плод можно выращивать в домашних условиях. Дерево предпочитает светлое расположение и нормальную влажность.

Едят авокадо следующим образом. Сначала его моют, далее освобождают от кожуры и косточки - она достаточно большая и располагается по центру. Для этого авокадо разрезают по кругу вдоль ножом. Потом разламывают на две половинки. Зрелый плод легко поддаётся. В одной из половинок остаётся косточка. Её подковыривают ножом и вытаскивают. Далее мякоть соскребают ножом или очищают от кожицы так же, как чистят картофель.

Читайте также: 

Что приготовить из авокадо?

Из авокадо можно приготовить много разных блюд. Большинство из них просты, готовятся быстро. Самое лёгкое - намазать пасту из авокадо на кусочек свежего хрустящего хлеба. Её можно приправить специями. Одно из знаменитейших блюд из авокадо – гуакамоле. Оно переводится как «блюдо из авокадо». Представляет собой нежную пасту из пюре экзотического плода и помидоров.

Авокадо - отличное дополнение к овощным салатам. Он прекрасно сочетается с помидорами, зеленью, болгарским перцем. Также многие используют этот плод в качестве начинки для роллов. Для этого нарезают полосками авокадо и выкладывают на рис посередине вместе с рыбой или др. наинкой.

Авокадо во фритюре

Авокадо во фритюре

Состав:

  • Мука - 50 гр.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1, 5 ст.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо помыть и освободить от кожицы и косточки авокадо. Затем нарезать его на небольшие дольки. Подготовить сотейник для жарки и налить туда масло. Яйца взбить  солью.
  2. Сухари высыпать на отдельную тарелку. Поставить сотейник на огонь, чтобы масло прогрелось. В это время окунать авокадо во взбитые яйца, а затем обваливать в сухарях. Выложить кусочки в сотейник с раскалённым маслом. Обжаривать на среднем огне в течение 1 мин.
  3. Готовые ломтики выложить на бумажное полотенце и дать жиру стечь. Обжарить так все кусочки.

Салат из авокадо

Салат из авокадо

Состав:

  • Авокадо - 2шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень (укроп, зелёный лук) - по вкусу
  • Оливковое или растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Вымыть помидоры. Нарезать средними кубиками.
  2. Нашинковать зелень. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить маслом и посолить.

Читайте также: Салат с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо

Также с помощью авокадо можно приготовить великолепные бутерброды.

Бутерброды с авокадо

Состав:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Батон
  • Помидор - 1 шт.
  • Сок лимона, укроп, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки. Порезать на мелкие кусочки ножом или измельчить блендером. Смесь посолить, добавить сок лимона и поперчить. Батон нарезать на порционные куски. Разогреть сковородку и обжарить куски без масла до легкой румяной корочки. Пока обжаривается хлеб, помыть помидоры и нарезать тонкими кольцами. Вымыть зелень. На обжаренные куски батона выложить пасту из авокадо. Сверху положить нарезанные помидоры и веточки зелени.
  2. Бутерброды можно готовить и с др. составом. Более сытный вариант подразумевает использование курицы. Авокадо также измельчают. Затем в пасту из него добавляют измельчённую варёную курицу. Смесь также выкладывается на гренки из белого или чёрного хлеба. Затем бутерброды украшаются зеленью (укропом, петрушкой или салатом латук).

Гаспачо из авокадо

Гаспачо из авокадо готовиться легко, а результат потрясающий!

Гаспачо из авокадо

Состав

(на 1 порцию):

  • Йогурт - 200 мл.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Чеснок, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Готовится такой суп предельно просто. Твёрдые ингредиенты измельчаются с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Их итоговое состояние - пюре. Затем они вмешиваются в йогурт.Гаспачо из авокадо
  2. По желанию можно добавить немного воды. В конце приготовления гаспачо из авокадо добавляют какой-нибудь острый соус. Затем суп ставят в холодильник на 1 ч. Подают, украшая зеленью.Гаспачо из авокадо

Нужно помнить, что неспелые плоды авокадо хранят только при комнатной температуре. Они созревают за 2 суток. В холодильники авокадо хранят не более 5 дней. Потом плод начинает портиться, покрывается пятнами, теряет свой неповторимый вкус.

В комнатных условиях авокадо выращивают так. Косточку протыкают зубочистками с нескольких сторон и формируют из них опоры. В небольшую ёмкость с широким горлом наливают воды. Косточку располагают так, чтобы её удерживали зубочистки. При этом нижняя сторона опущена в воду. Через какое-то время она прорастёт. После этого косточку сажают.

Читайте также:

Авокадо  очень полезно. Его можно использовать в совершенно разных блюдах: готовить из него закуски, соусы, салаты, супы. Главное правило - не допустить окисления. Для этого нужно готовить  такое количество  блюда, которое не нужно будет долго хранить, а можно съесть за один раз. Не допустить окисления можно с помощью лимонного сока. Его добавляют в готовые блюда в небольших количествах.

ladyspecial.ru

Блюда из авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (327 рецептов авокадо) / страница 4

Каприз в авокадо 5.0

Каприз в авокадо

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Праздничная закуска из авокадо и огурца 3.1

Праздничная закуска из авокадо и огурца

Когда близится праздник, мысли о составлении меню просто сводят с ума. Хочу порекомендовать вам освежающую, легкую, очень необычную закуску, которая наверняка удивит своим вкусом и близких, и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016

Салат с авокадо и помидорами 5.0

Салат с авокадо и помидорами

Если вы любите авокадо, вам понравится этот простой и легкий салат. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит готовить сложные блюда, ведь этот салат готовится очень легко и очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2017

Легкие бутерброды на день рождения 4.0

Легкие бутерброды на день рождения

Легкие бутерброды на день рождения можно сделать с авокадо и огурцом. Есть много людей, которые обожают авокадо, как я. А есть люди, которые не знают что с ним делать. Вы можете их очень удивить! ...далее

Добавил: Galate 17.11.2014

Суши простые

Суши простые

Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0

Плетеные хот-доги с гуакамоле

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017

Салат из авокадо и курицы 3.8

Салат из авокадо и курицы

Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из авокадо и курицы, вкусный и сытный. Это любимый салат спортсменов и бодибилдеров, между прочим, в нем очень много пользы. Рекомендую всем попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Лосось с зеленым соусом 5.0

Лосось с зеленым соусом

Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Салат с курицей, авокадо и киви 5.0

Салат с курицей, авокадо и киви

Интересный салат с курицей, авокадо и киви понравится настоящим гурманам и всем тем, кто любит сытные и в то же время легкие салаты. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы в салат удался. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2017

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Весенний салат с авокадо и огурцом

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Крем из авокадо 5.0

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени! ...далее

Добавил: Алиса 15.08.2012

Салат с мясом и фасолью

Салат с мясом и фасолью

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Традиционный гуакамоле 3.2

Традиционный гуакамоле

Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам. ...далее

Добавил: Елена Соколова 04.03.2012

Тартар из лосося и авокадо 5.0

Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося и авокадо — великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко! ...далее

Добавил: Елена Alex 20.03.2017

Авокадо с креветками 4.5

Авокадо с креветками

Авокадо с креветками - вкусный салат, который еще и очень полезный и красивый. Обедая им, Вы сможете удовлетворить не только голод, но и получить эстетическое удовольствие! ...далее

Добавил: Алиса 15.08.2012

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат "Авокадо" с зерненым творогом 5.0

Салат "Авокадо" с зерненым творогом

Рецепт салата очень прост и потребует минимум ваших усилий для его приготовления. Необычный соус сделает этот салат прекрасной закуской как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.01.2018

Авокадо с чесноком 4.4

Авокадо с чесноком

Авокадо с чесноком - прекрасное дополнение, которое украсит любое блюдо! Кстати, авокадо с чесноком может стать и самостоятельной закуской, если намазать его на тосты! ...далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

Cалат новогодний Царский 4.0

Cалат новогодний Царский

Такие салаты, как правило, готовят для особенных случаев. Вот к примеру Новый год, чем не повод? Салат состоит из шикарных ингредиентов: креветки, красная икра, семга, авокадо. Превосходное сочетание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015

Бутерброды со шпротами 5.0

Бутерброды со шпротами

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

povar.ru


Смотрите также