Рецепты для блендера. Готовим с блендером! Блендером блюда


Что можно делать блендером: какие возможности доступны?

Желаете оснастить кухню функциональным приспособлением, помогающим домашним приготавливать изысканные блюда. Попробуем разобраться, что повар сготовит, заручившись помощью простейшего агрегата, перемешивающего пищу. Хотите понять, разобраться в том, что можно делать блендером? Вопросы постараемся раскрыть, преподнесем емкий, полезный материал, ресурс сосредоточил полноценные сведения, касающиеся выбора, починки бытовой техники. Утомлены поиском информационных порталов, содержащих необходимые описания бытовой техники. Нужны немедленные советы по окончательному выбору блендера. Добро пожаловать!

Удобный блендер для кухни

Вместе с указанным товаром для измельчения пищи, создания смесей пользователь обретает производственные силы для приготовления поистине многообразных полезных продуктов питания, поскольку блендер – открытая дверь к питательным коктейлям, перемолотым компонентам, добавляемым в блюда. Сегодня обсудим, что оператор приготовит с помощью погружного аппарата, экзотичный РФ вид товара считают распространенным американцы. По мировым оценкам, блендеры занимают завидное место среди автономной техники подобного характера. Если желаете зачитаться перечнем особенностей блендеров, созданных для ручной работы, ищете интересные сведения поделиться с другими людьми, — читайте приведенные ниже материалы, поскольку тексты открывают правду на предмет разговора по заданной теме.

Примечательно, что вместе с блендером сегодня семьи, с маленькими дети, решают проблемы приготовления пищи. Витаминные коктейли укрепят нерушимую единицу социума. Полезны детям на период раннего возраста. Зачем указанные продукты питания покупать в магазинах, если приобретение необходимых ингредиентов, готовка пищи с душой порадуют домашних. Если интересно, каким образом выполняются действия, давайте попробуем разобраться вместе.

Процесс приготовления в блендере

Ручной блендер

Особенности приготовления пищи блендером

Принцип действия блендера прост как раз-два-три. Повар отыскал полноценный набор нужных ингредиентов для приготовления йогурта, коктейля. На столе разложил творог, мед, молоко, варенье. Одно нажатие кнопки — рецепт готов.

В пору напряженных спортивных тренировок атлеты чаще питаются белковыми продуктами, хотят легко приготовить питательное блюдо. Предложи гурману употребить указанные продукты по отдельности, едва ли и йоту удовольствия при поглощении сухого творога испытал бы любитель полакомиться. По этой причине изобретен чудо-прибор под названием «блендер», призванный выполнить работу перемешивания, измельчения продуктов питания. Обладатель погружного блендера приобретает товар, обегая просторы интернет-магазинов или в стандартном гипермаркете. После наполнения нужной тары требуемыми ингредиентами, включения блендера выставьте скорость работы.

Емкости подбирают, ориентируясь, чтобы головка вращения не разбрызгивала содержимое яств наружу. Предлагается подбирать для работы вместительные мисочки, контейнеры.

Работа заключается в следующем: крестовина ножей погружается в консистенцию продуктов, которая впоследствии станет единой массой полужидкого состояния. Предлагается ознакомиться, на каких скоростях работает покупка, после чего прикинуть выставляемые параметры. Устройство блендера позволяет работу выполнять посредством вращающихся лопастей, созданных перемешивать или измельчать продукты питания. Заданная скорость позволит быстрее приготовить необходимое блюдо.

Измельчение продуктов в блендере

Гибридный блендер

Венчики, расположенные на кончике блендера, призваны работать с общепринятыми типами продуктов, включая твердые и мягкие. Захотели приготовить пюре овощное — наполните ингредиентами кастрюлю, измельчайте компоненты посредством блендера. Примеры блюд:

  1. Муссы. Если семья любит питаться полноценными распространенными продуктами питания подобного типа  — не стоит тратить время на самостоятельное расталкивание и перемешивание, поскольку агрегат недорогой цены позволит сэкономить время, нервы.
  2. Супы-пюре. Просто не нужно будет толочь овощи или картофель, поскольку указанные действия выполнит чудо-аппарат под названием «блендер».
  3. Коктейли. Правильно подобранная рецептура обеспечит энергией, хорошим настроением, витаминами, минералами, питательными веществами.
  4. Паштет. Непременный атрибут веселого застолья. Магазинные содержат слишком много жира, чтобы это назвать мясным кушаньем.

Сфера применения агрегата раздольная:

  1. Если необходимо понять, как пользоваться блендером, — приводим пример работы вместе с приготовлением соуса или крема. Предположим, куплено полдюжины томатов и ряд сопутствующих овощей (или фруктов). Осталось погрузить требуемые ингредиенты в подходящую тару, выполнить работу с фиксированной скоростью. Поводив крестовиной с работающими венчиками определенный промежуток времени, необходимо будет вынуть агрегат: нужное яство готово. По окончании работы требуется хорошо вымыть лопасти, не забыть упаковать шнур в специальный отдел.
  2. Хотите понять, что приготовить в блендере. Паштет! Любите утром пить кофе, жевать полезные бутерброды — необходимо готовить еду душевно. Запаситесь необходимыми частями продуктов питания, начните работу вместе с блендером. Принцип действий прост: помещаете крестовину внутрь мисочки, включаете необходимую скорость. Длительность работы пользователь определяет индивидуально.
  3. Возможный вариант применения аппаратуры подобного характера – колка льда. На сегодняшний день есть немало насадок и приспособлений, которые идут в комплекте вместе со стандартным агрегатом, поэтому всегда сможете подобрать необходимые параметры работы для удовлетворения своих кулинарных потребностей. Любите пить напитки или соки вместе со льдом – подайте рюмки текилы, в которых будут кусочки айсберга. Замораживайте воду, приобретайте готовые кубики, накидайте в чашу перед включением блендера.

Сфера применения указанного изделия мира бытовой техники крайне велика. К услугам публики дизайнерские, технические идеи поварского дела, всегда можете прикинуть, что конкретно приготовить вместе с блендером.

Колка льда в блендере

Колка льда 

Возможные поломки: необходимо знать

Продвинутые люди, ушедшие далеко вперед в сравнении с каменным веком крестьянства и рабочих, стали задаваться вопросом, какие поломки возникают у блендеров? Портал «ВашТехник» предлагает уникальнейшие советы, рекомендации, которые опишут возможные проблемы, пути решения (или недопущения). Расскажем о предохранителях, ножах, чашах, двигателях. Но позже. А пока тривиальности.

  1. Важно понять повару, что приобретать целесообразно только разрекламированные бренды и фирмы-изготовители, поскольку высокоразвитый промышленный мир располагает необъятным скопищем всевозможных агрегатов. Подобные варианты на 70% выходят неудачными, поскольку за демократичной ценой скрывается отсутствие качества. Желаете приобрести надежный агрегат, не портящий настроение — отдавайте сердце европейским, южнокорейским фирмам: «Филипс», «Самсунг», «Тефаль». Указанные марки обжили рынок, отзывы сугубо положительные увидите на любом профильном сайте интернета.
  2. Второе – более конкретно. Речь в данном случае о том, что ломаться в системе может практически все: от венчика до самого моторчика. Необходимо знать, что ту или иную насадку необходимо использовать строго по назначению. Иными словами, колоть лед приспособлением, предназначенным для перемешивания овощей (измельчения), — запрещено. Также стоит заметить: покупать требуется по возможности такие системы, которые оснащаются возможностью аварийного выключения. Если мощность аппарата начинает зашкаливать, долго товар работать откажется, мотор выйдет из строя. Постарайтесь найти агрегат, который будет выключаться при достижении определенного времени работы в максимальной нагрузке.
  3. Если желаете понять, как починить блендер, произошла определенная поломка, совет от «ВашТехник»: не обладаете необходимыми знаниями – лучше потратить время и деньги на ремонт в сервисном центре, поскольку действия по восстановлению работоспособности могут быть крайне сложными, требующими навыком и опыта.

Что нужно знать о блендере?

Вопросы приобретения, эксплуатации, работоспособности блендера – непростые, достаточно трудоемкие вещи, поскольку особенности наличия необходимых брендов, правила использования, качественная сборка – вот что необходимо успешному исходу дела.

Помните: вместе с блендером всегда сможете изготовить качественные продукты питания, яства, блюда в целом: затраты финансов на покупку нужного товара будут нецелесообразны. Готовка происходит вкладыванием души в блюдо, достоинство является далеко не последним фактором навыков кулинарного мастера…

vashtehnik.ru

Рецепты для блендера. Готовим с блендером!

В не столь далеком прошлом основным помощником хозяйки был достаточно громоздкий и непростой в обращении кухонный комбайн. Сегодня многие его функции заменил небольшой, компактный бытовой прибор – блендер, рецепты для которого и представлены на данном сайте. Это устройство хорошо разрекламировано и присутствует на многих кухнях. Однако зачастую его постигает судьба некоторых полезных вещей – храниться в дальнем углу и доставаться по случаю. Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразны могут быть рецепты для блендера. С помощью всего одного маленького, но мощного бытового прибора можно выполнять множество операций – смешивать, измельчать, взбивать, нарезать…

Безусловные достоинства устройства оценили в первую очередь молодые мамы. Ведь каши, супчики, овощи, фрукты малышу дают в виде однородного пюре, которое мы готовим с блендером. Однако возможности прибора этим далеко не ограничиваются. И детям, и взрослым придутся по вкусу великолепные идеи блюд, которые легко реализовать с помощью этой замечательной машинки. Достаточно лишь включить воображение!

Рецепты для блендера могут быть простыми, подходящими для ежедневного завтрака, изысканными – такими, которые годятся для самого роскошного праздничного ужина, или универсальными, которые хороши на любом столе. Мы можем сделать любимое всеми и привычное овощное пюре или молочный коктейль, а можем удивить гостей эксклюзивными вариациями крем-супов, смузи или фрешей. Ну и конечно, ни один праздник не обходится без короля стола – соуса, который мы сегодня готовим с блендером. Особенно богата ими французская кухня, насчитывающая более трехсот жидких подлив к кушанию.

Особое место в меню каждого дома занимают супы. Как правило, хозяйки не слишком балуют домочадцев их разнообразием. С помощью блендера можно ввести в рацион множество новых первых блюд. Ведь нежный суп-пюре готовится практически из любых продуктов – мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, бобовых, овощей, фруктов, грибов. Можно применять классические рецепты для блендера или экспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов, добавляя первым блюдам аристократический шик. Особенно хороши крем-супы в диетическом питании.

Современные производители, как правило, оснащают выпускаемые устройства комплектом насадок, которые способны существенно облегчить повседневный труд домохозяйки. Рецепты для блендера предполагают не только смешивание продуктов, но и их измельчение. Например, каждая хозяйка знает, насколько неприятной процедурой является нарезка лука. А с блендером эта операция не доставляет никаких хлопот – несколько секунд, и готово. Также просто измельчить любую зелень, орехи, сухарики, сделать мясной или рыбный фарш. Когда мы готовим с блендером, высвобождается время, которое можно посвятить своему хобби или общению с близкими людьми.

Наличие специальных насадок и возможность выбора различных скоростных режимов позволяют с помощью этого небольшого бытового прибора замесить тесто для блинчиков или пирогов, взбить белковый или сливочный крем.

Рецепты для блендера содержат много полезной информации для приготовления изысканной выпечки и десертов. При этом некоторые блюда готовить лучше именно в блендере, не прибегая к помощи кухонного комбайна.  К тому же это устройство настолько компактно, что его легко захватить с собой, отправляясь на дачу. Там витаминный коктейль можно приготовить, собрав ягоды прямо с куста.

Таким образом, применяя на практике рецепты для блендера и добавив немножечко фантазии, можно освободиться от ограничений и получать истинное удовольствие, рутинное занятие приготовления пищи превращая в творческий процесс.

myblender.ru

Выбираем ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР / Рецепты блюд в блендере

   Казалось бы, что сложного в выборе погружного блендера. Просто берем любую модель с полочки и идем на кассу. Главное, чтобы по деньгам нас устраивало.

Однако кроме цены нужно еще и выбрать качественный прибор, способный работать и радовать вкусностями. Советы по выбору погружного блендера, рецепты с блендером читайте далее.

Погружной блендер - необходимый инструмент на кухне

Интересно, что первый блендер был изобретен совсем не для тех целей, для которых его сегодня покупают. Первый блендер был предназначен не для измельчения и взбивания продуктов.

Изобретатель блендера Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) сконструировал блендер для того, чтобы перемешивать воду, сироп и кристаллы углекислоты.

Проще говоря - это был прибор для приготовления газированной воды. Официально датой рождения первого погружного блендера считается лето 1922 года. 

Спустя время, взбиватель для газировки стал неотъемлемой частью приготовления пищи на каждой кухне.

Чем удобнее погружной блендер от стационарного? Конечно своей мобильностью и вариацией. Погружной блендер занимает мало места, удобен в использовании и имеет, как правило, много вариантов насадок. 

Выбираем блендер / Рецепты блюд в блендере

Что нужно учитывать при выборе погружного блендера:

   

1. Обратите внимание на приборы известных марок. 

Вне сомнения и у раскрученного бренда могут быть поломки.

Но стоит довериться их товарам, т.к. реклама и раскрученность дает и более высокие гарантии надежности, безопасности и удобства в эксплуатации.  

2. Мощность.

Как обладательница погружного блендера с большим стажем, рекомендую покупать блендеры мощностью от 700 Вт. Таким прибором можно и пюре ребенку сделать, и мясной фарш, и коктейли со льдом взбить.

3. Регулятор скорости.

На хорошем приборе функция просто не заменимая. Есть блендеры с разным количеством скоростей. Некоторые производители указывают их от 5 до 20.

Если вы боитесь запутаться в таком многообразии, то лучше остановить свой выбор на 5-7 скоростях. Уверяю вас этого вполне достаточно.

4. "Нога" блендера или насадки с ножами, должны быть полностью металлическими.

Изделия с пластмассовыми частями служат меньше и быстрее ломаются.

5. Количество насадок.

Обратите особое внимание на количество насадок. Часто в комплекте идут насадки для натирания и шинковки продуктов, венчик для взбивания, миниизмельчитель, насадка для картофельного пюре, чаша для измельчения продуктов с ножом-крыльчаткой и т.п.

Вам нужно определиться, что действительно необходимо. Ведь чем больше насадок, тем блендер дороже. А пользоваться вы будете скорее всего 2-3-мя, ну максимум 4-мя насадками.

6. Эргономика.

Блендер должен отлично лежать в руке. Не стесняйтесь опробовать прибор прямо в магазине. Примерка тут крайне важна.

Удобство формы, легкость в управлении кнопками и сменой насадок - проверяйте перед покупкой. Дизайн и форма зависит от вкуса, на работоспособность они никак не влияют.

7. Цена.

Тут все просто. Чем дешевле прибор, тем он менее мощный. Блендеры по дороже гораздо мощнее и надежнее. Но не стоит гнаться за высокой ценой, если вы не профессиональный повар.

Выбирайте среднебюдженые модели, они ничем не хуже дорогих.

6. Беспроводные блендеры.

Есть и такие на прилавках магазинов. Они не мешаются своими проводами, заряжаются от сети, но имеют весьма малую мощность. Не более 200-300 Вт. Таким блендером можно только взбивать омлеты или делать пюре из бананов. 

Рецепты с блендером

Домашний майонез в блендере

  1. Два свежих желтка вылить в глубокую миску, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  2. Опустить погружной блендер в желтки и начать взбивать на самой низкой скорости. Взбивать до белого цвета.
  3. В пиалу налить 50 мл оливкового масла и не переставая взбивать желтки, ложечкой по капле влить все масло в желтки. Очень медленно вливать масло и крайне аккуратно! Ингредиенты должны слиться в единое цело и соус ни в коем случае не расслоился.
  4. Как только соус загустеет и начнет "наматываться" на блендер, влить 2 ст. л. воды и прямо из бутылки еще около 0,5 ст. масла.
  5. Не переставая взбивать добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ст. л. 6% уксуса и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По необходимости добавить воды.
  6. Взбить майонез на большой скорости в течении 5 минут. Майонез готов! Все время приготовления занимает 15 минут, а сколько вкуса и пользы в домашнем майонезе!

Кабачковая икра в блендере

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • молотый перец
  • 1 ст. л. 6% уксуса

Способ приготовления: 

  1. Кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить измельченные лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Тушить до прозрачности лука.
  3. Затем выложить кабачки к поджарке и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и влить уксус. Слегка выпарить жидкость.
  4. Снять с огня и остудить. Переложить овощную массу в глубокую миску или чашу блендера. Измельчить блендером сначала на низкой скорости, затем на большой. Лучше всего измельчать маленькими порциями.
  5. Переложить пюре в туже посуду, в которой тушилось и довести до кипения. Затем еще раз измельчить блендером. Кабачковая икра готова. Можно подавать к столу, а можно разложить по банкам и закатать.

Выбирайте правильный погружной блендер и готовьте по нашим рецептам! Удачи Вам!

Напишите, пользуетесь ли вы дома блендером? и каким?

Видео рецепт Крем-суп из шампиньонов в блендере

  Прочитайте непременно:

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ / Что приготовить по-венгерски?

Домашнее мороженое - вкусное лакомство дома! / Как приготовить мороженое в домашних условиях

chtoprigotovit.ru

Рецепты для блендера | LS

Блендер – вещь, безусловно, удобная в хозяйстве, но часто она незаслуженно пылится на полках и достается только в редких случаях. Поэтому очень полезно иметь в своем запасе некоторые полезные рецепты для блендера.

Коктейль  молочно-банановый

Готовится он довольно просто: для этого возьмите три спелых банана и измельчите их за полминуты в блендере, затем добавьте пол-литра молока, несколько ложек ванильного мороженого и немного ванильного сахара. Вновь все перемешайте в блендере в течение одной минутки. 

Йогурт ягодный

Для него вам потребуются: гость любых ягод, кефир – 1 стакан, одна треть стакана сливок средней жирности, две стол. ложки варенья или сиропа, сахарная пудра – 2 стол. ложки.

Ягоды поместите в блендер, туда же добавьте сиропа и сахарную пудру. Пюре взбивайте на протяжении 40-50 секунд. Затем добавьте кефир и сливки и взбивайте еще минуту. После чего коктейль можно употреблять.

Омлет с перцем

Компоненты: сливочное масло – 50 гр, 3 яйца, сладкий перец – 1 штука, брынза – 100 гр.

Из перца удалите семена и сердцевину, нарежьте и измельчите с помощью блендера в течение минуты. После чего смешайте яйца с накрошенной брынзой и сливочным мягким маслом, и вновь взбивайте блендером 1 минуту. Затем добавьте перец ко всей массе и взбейте еще полминуты. Теперь всю эту смесь можно запекать на сковороде, как любой омлет.

Творожные лепешки

Компоненты: творог – 200 гр, сливочное масло – 30 гр, два яйца, полстакана муки, сахар – 1 стол. ложка, сметана – 1 стакан, сода – на кончике ножа.

Приготовление – все смешайте, взбивайте в блендере около 5 минут, а затем сваляйте лепешки из полученной массы и обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле.

Грибная икра

Компоненты: сушеные грибы – 6-7 штук, одна небольшая луковица, растительное масло – 2 стол. ложки, уксус – 1 стол. ложка, соль по вкусу.

Грибы поместите в воду и оставьте так на пару часиков, затем тщательно промойте их, отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте колечками и немного потушите в растительном масле. Смешайте лук и грибы, измельчайте их в блендере 3-4 минуты. После добавьте уксуса и соли, и взбивайте еще полминутки.

Кабачковая икра

Компоненты: мякоть кабачка – 150 гр, помидор – 1 штука, 1 небольшой репчатый лук, чеснок – пару зубчиков, растительное масло – 1 стол. ложка, соль, зелень и перец по вкусу.

Приготовление: нарежьте небольшими кусочками мякоть кабачка, лук, помидор, обжаривайте овощи на сковороде на небольшом огне, пока они не размягчатся. Затем снимите их с огня и дайте немного остыть. В эту смесь добавьте соли, перца, зелени и нарезанного чеснока. Все это измельчите в блендере в течение 5-6 минут, через каждые 1,5 минуты как следует, перемешивая массу.

Паштет креветочный для бутербродов

Вам потребуются: очищенные креветки – 100 гр, майонез – 2-3 стол. ложки, одно яйцо, консервированная кукуруза – 2 стол. ложки, соль. Яйцо отварите вкрутую, дайте ему остыть, затем нарежьте его на 5-6 частей. Все продукты поместите в блендер и взбивайте не более 5 минут.

Пюре из скумбрии

Вам потребуются: копченая скумбрия – 150 гр, плавленый сыр – 100 гр, морковь – одна штука. Морковь очистите и отварите, затем нарежьте кружочками. Из скумбрии удалите кожицу и кости, затем нарежьте тоненькими дольками. Сыр также нарежьте небольшими кусочками. Все компоненты сложите в отдельную посуду и измельчайте блендером около 5 минут, но каждую минуту останавливайтесь и перемешивайте массу.

Паштет с куриной печенью

Компоненты: куриная печень – 200 гр, морковь – 1 штука, 1 небольшая луковица, сливочное масло – 50 гр, соль и перец.

Печень вначале проварите около 10 минут, затем нарежьте ее на кусочки, пока она еще теплая и оставьте потушиться на сливочном масле в течение 10 минут на небольшом огне, чтобы печень стала мягкой. В емкость для блендера поместите печенку, нарезанный лук с морковью, добавьте несколько ложек из печеночного бульона, добавьте соли и перца по вкусу. Измельчите все это блендером около 5-6 минут. Если паштет получился очень густым, можно добавить еще несколько ложек бульона.

Гороховый суп-пюре

Вам потребуется: вода – 2 стакана, горох – 2 стол. ложки, половина небольшой луковицы, 1 небольшая морковь, мука – 1 чайн. ложка, растительное масло – 1 стол. ложка, веточка петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Горох поместите в воду на несколько часов, затем слейте воды, залейте его двумя стаканами воды и поставьте вариться на 1,5-2 часа. Затем морковь, лук, укроп и петрушку мелко нарежьте, посыпьте мукой и обжарьте в масле. Смешайте горох с обжаренными овощами, затем взбейте в блендере в течение 5 минут. Полученную смесь разведите кипяченой водой, пока оно не станет нужной густоты, добавьте перца и соли, взбейте блендером одну минуту и перед употреблением разогрейте.

Картофельный суп-пюре

Компоненты: картофель – 2 штуки, бульон – пол-литра, лук-порей – 1 стебель, небольшой корень сельдерея, молоко – 1, 5 стакана, сливки – 2 стол. ложки, йогурт – полстакана, мелконарезанный зеленый лук и укроп – 1 стол. ложка, соль и перец по вкусу.

Картофель очистите от кожуры, разрежьте на несколько небольших частей, лук с сельдереем крупно нарежьте, все компоненты залейте бульоном и отваривайте до размягчения. Затем бульон слейте, овощи измельчите в блендере несколько минут. После этого добавьте туда молока, сливок, соли, перца, затем взбивайте еще полминуты. Добавьте все это в бульон из-под картофеля, доведите до кипения и остудите. Затем взбейте в блендере йогурт в течение полминуты, добавьте к нему зелень и влейте в охлажденный суп.

Читайте также:

Блендер – это незаменимый помощник в хозяйстве и любая хозяйка должна его иметь, ведь это значительно ускоряет процесс приготовления пищи и делает вкус блюда более нежным и изысканным. Не забывайте, что перед измельчением продукты следует разрезать на небольшие кусочки, иначе это может испортить ваш блендер.

ladyspecial.ru

Рецепты для блендера | Рецепты для пароварки

blender jpgМногие хозяйки просят поделиться рецептами для блендера, т.к. этот замечательный помощник зачастую стоит на кухне и пылится. Другие хозяюшки только мечтают об этой чудо-технике, заранее подыскивая рецепты для блендера, выясняя, что можно еще приготовить с его помощью, кроме картофельного пюре и коктейлей.

А есть и такие, кто ни разу не видел блендер и хочет узнать как можно больше об этом кухонном агрегате с загадочным названием…..Статья “Рецепты для блендера – простые и доступные!” написана с целью удовлетворить интерес и тех, кто жаждет новых рецептов, и тех, кто ищет ознакомительную информацию о блендере.

Что такое блендер и зачем он нужен?

Блендер- настольный электрический прибор, который предназначен для измельчения пищи, приготовления пюре, эмульсий, напитков, мусса, а также колки льда. Блендер представляет собой корпус, внутри которого располагается двигатель, а сверху которого располагается высокая и узкая чаша с крышкой и лопастным ножом.

Рецепты для блендера – детские блюда

В нашей семье блендер появился вскоре после рождения ребенка. Первые блюда прикорма для малышей должны иметь консистенцию пюре, т.к. в полугодовалом возрасте дети не имеют достаточного количества зубов и не могут пережевывать пищу. Первые рецепты для моего блендера -это были рецепты детских пюре, в первую очередь, овощных. Нашему карапузу очень нравилось овощное пюре из кабачков со сливками. Вспоминаю себя, наивную, искала рецепты для блендера браун ( исходя из названия нашего агрегата), и только позднее поняла, что блендер -это отличный помощник, помощь которого может пригодиться всегда, если нужно что-то взбить, перемешать до однородной массы.

Рецепты для блендера – коктейли

Второе из самых распространенных в нашей семье лакомств, которые готовятся с помощью блендера-это коктейли. Рецепты коктейлей для блендера всегда просты и оригинальны. В нашей семье предпочитают безалкогольные и молочные. В рецептах алкогольных коктейлей для блендера обычно есть пометки о том, что результат во многом зависит от точного объема входящих в коктейль ингредиентов.

Рецепты для блендера – супы-пюре

Самый идеальный вариант приготовления супа для ребенка, очень вкусное и полезное первое блюдо для взрослых. Супы-пюре рекомендованы людям с заболеваниями желудочного-кишечного тракта ( гастриты, колиты).Среди всех рецептов супов-пюре для блендера мне очень понравились экзотические, с добавлением пряностей и тропических фруктов.

Рецепты для блендера- соусы и дипы

Очень удобно готовить в блендере соусы и дипы. Всего за несколько минут можно превратить большое количество отдельных ингредиентов в однородную смесь. В приготовлении соусов блендер -мой помощник № 1!

Рецепты для блендера – вторые блюда

В приготовлении вторых блюд блендер не так часто используется, но его помощь может стать незаменимой, если речь идет о запеканке, об омлетах. Рецептов вторых блюд для блендера очень много в португальской кухне, например, в нашей семье обожают курицу пири-пири.

Рецепты для блендера – десерты и выпечка

Среди рецептов для блендера очень много джемов, кремов, взбитых лакомств, которые без блендера приготовить очень сложно. Первая сладость, которую я приготовила в блендере- это обычный “гоголь-моголь” в качестве белой глазури для куличей. Скорость исполнения меня поразила до глубины души- раньше мне требовалось не менее получаса взбивать вручную чтобы добиться густой белой пены, блендер сделал эту работу всего за несколько минут!

gotovimnaparu.ru

Рецепты для блендера. Готовим молочные и другие коктейли на Kak-Legko.ru

Одним из самых незаменимых помощников хозяйки на кухне является блендер. С его помощью можно легко измельчить почти любые продукты, делать коктейли, соусы, супы-пюре и другие блюда. Он поможет разнообразить ваше меню и внести в него разнообразие. Чтобы вы не задумывались, что можно приготовить в блендере, мы собрали для вас несколько самых распространенных рецепты, с помощью которых на вашем столе появятся новые блюда.

Домашний майонез в блендере

  • Приготовленный дома майонез в бленере в значительной степени отличается от магазинного, поскольку он свежий и более диететический. Для приготовления майонеза вам понадобится 3 сваренных желтка; 5 чайных ложек нежирного творога; 3 чайные ложки обезжиренного кефира; 3 капли лимонного сока; горчица, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и в течение 15 минут взбивайте в блендере. Домашний майонез готов!

Коктейли в блендере

  • Фруктовый коктейль в блендереОчень распространены рецепты коктейлей для блендера, при этом вы можете не ограничиваться предложенными ингредиентами, а проявить фантазию и самостоятельно придумать новый рецепт.
  • Коктейли в блендере приготовить крайне просто, вам понадобится только молоко, сливки, мороженое и любые ягоды или фрукты. Для приготовления молочного коктейля положите все ингредиенты в блендер и взбивайте их, пока они не станут однородной массой.

Супы-пюре в блендере

  • Рецепты для блендера обязательно включают в себя приготовление супов-пюре. Чтобы приготовить суп-пюре с курицей, шпинатом и сливкам понадобятся следующие продукты: вода – 3 стакана; сливки – 1 стакан; шпинат – 500 г; куриная грудка – 200 г; луковица – 1шт.; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 2 ст. ложки; мускатный орех; тимьян; соль; перец; лавровый лист.
  • Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и поставьте вариться бульон на 20 минут. Пока варится бульон, на масле пассируйте чеснок и лук, потом добавьте туда порезанный шпинат и потушите его в течение 5 минут. Затем положите шпинат, чеснок и лук в бульон и варите его примерно 10 минут. Теперь перелейте в блендер суп и взбивайте, пока он не приобретет консистенцию пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и разогрейте. Кипятить суп не нужно.

Детское питание с помощью блендера

  • Детское питание и блендерБлендер прекрасно подойдет и для приготовления детского питания, ведь он размалывает продукты на мельчайшие кусочки. Для начала тщательно промойте, очистите и отворите овощи. После нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте в блендере. Получившуюся массу разбавьте водой, в которой варились овощи, чтобы пюре получилось полужидким. Чаще всего готовят пюре из картофеля, моркови и тыквы. Деткам постарше можно готовить пюре из фруктов, например из яблока и сливы.
  • Приготовленные блюда в блендере очень полезны, кроме того, они получаются вкусными и необычными. Блендер способен разрубить даже твердый лед, что очень пригодится для приготовления охлаждающих коктейлей летом. Всевозможные соусы, подливки, коктейли, супы-пюре станут прекрасным дополнением к обычному столу и внесут порой так необходимое разнообразие в домашний быт.

kak-legko.ru

Что приготовить в блендере?

В наши дни, полки магазинов завалены разнообразной бытовой техникой. О предназначении некоторой,нам остается только догадываться. Например, что такое блендер, и что можно приготовить в блендере?

Блендер - это бытовой прибор, который используется для измельчения пищи и для взбивания. Блендер бывает двух видов:

  • Внизу корпус с двигателем, сверху надевается чаша с ножами и крышкой.
  • Погружной блендер с насадкой-ножом.

Блендер, особенно погружной, это очень удобное приспособление на кухне. Им можно выполнять много разных дел. Кстати, использовать именно погружной вариант лучше именно в силу того, что не нужно дополнительных чаш и емкостей. Взбивать и измельчать пищу можно прямо в той посуде, где она готовилась.

Хозяйке, которая много готовит, блендер просто необходим, так как он экономит кучу времени. Блендер может заменить вам миксер, толкушку для картофеля и даже кухонный комбайн.

Если вы еще не определились, нужен ли вам этот агрегат в хозяйстве, то мы предлагаем вам некоторые рецепты приготовленные блендером.

Майонез

В преддверии новогодних праздников вопрос о покупке майонеза в больших количествах снова стал актуален. Но всем известно, что пользы в покупном майонезе нет, прочитав, что написано на обратной стороне этикетки, никогда не поверишь, что этот соус готовится из минимума продуктов, без всякой химии и за считанные секунды. А не попробовать ли вам самим приготовить майонез?

Итак, как приготовить майонез в блендере? Для майонеза понадобятся:

  • Желток
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Соль и сахар

Чтобы приготовить этот продукт, нужно отделить желток от белка и положить его в миску. Добавляем пару капель масла и взбиваем все блендером. Не выключая прибор, добавляем еще масла, продолжаем перемешивать и лить масло до тех пор, пока у вас не получится густая п

elhow.ru


Смотрите также