Как приготовить колдуны с мясом — фото-рецепт. Колдуны блюдо


Рецепт белорусских колдунов - рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт замечательного блюда - белорусских колдунов. Колдуны бывают с различными начинками, их варят, запекают, жарят на сковороде. Вот такие жареные колдуны с мясной начинкой я и предлагаю вам попробовать. Готовятся просто, получаются необыкновенно вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления белорусских колдунов понадобится:

картофель - 800 г;

фарш мясной - 200 г;

яйцо сырое - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

мука - 2-3 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

вода - 20-30 мл;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо.

Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо.

Хорошо перемешать и всыпать муку. 

Хорошо перемешать и всыпать муку. 
Еще раз хорошенько все перемешать.

Еще раз хорошенько все перемешать.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким.

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким.

Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша.

Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша.

Сверху - снова слой картофельного теста.

Сверху - снова слой картофельного теста.

Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут). 

Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут). 

Готовые вкуснейшие белорусские колдуны можно подать сразу со сметаной, а можно протушить или запечь в духовке в сметане - минут 5-7. Подавать горячими. Очень-очень вкусно!

Готовые вкуснейшие белорусские колдуны можно подать сразу со сметаной, а можно протушить или запечь в духовке в сметане - минут 5-7. Подавать горячими. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить вкусные и простые колдуны?

Колдуны – это не волшебники, не маги и не ведьмы. Это простое, но при этом очень вкусное блюдо белорусской кухни. Выясните, как их приготовить!

Что это за блюдо?

Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое представляет собой картофельную лепёшку с начинкой (чаще всего из мяса) и похоже на более популярные драники.

Такое же название есть в литовской и польской национальных кухнях, но там оно обозначает несколько иную закуску – подобие пельменей с очень тонким тестом. Но рассказывать мы будем именно о более родном и привычном белорусском варианте.

Готовятся колдуны довольно легко. Обычно основу своеобразного теста представляет так называемая клинкованная масса, то есть сырой картофель, который натирается, а затем освобождается от сока, то есть отжимается. Но некоторые используют варёно-толчёную массу, то есть отварной и превращённый в пюре картофель. И тот, и другой вариант вполне допустим.

Как готовить?

Как приготовить вкусные колдуны? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1

Сделайте простые колдуны с фаршем. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • три луковицы;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • любой бульон для тушения.

Способ приготовления:

  1. Куртофель нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой или специальной картофельной тёрке. Далее хорошо его отожмите, чтобы удалить весь сок. Соку можно дать немного постоять, чтобы выделился оставшийся крахмал. Его также можно добавить к тёртому картофелю.
  2. Картофельную массу соедините с мукой и яйцом, чтобы получилось довольно плотное, но эластичное тесто.
  3. Теперь займитесь начинкой. Лук почистите и мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Соедините фарш с луком, солью и перцем, хорошенько перемешайте до однородности.
  5. Возьмите небольшую порцию картофельного теста, сформируйте плоскую лепёшку и в её центр положите немного фарша. Заверните начинку и прижмите будущий колдун ладонями с двух сторон, чтобы он получился достаточно плоским. Также формируйте остальные лепёшки.
  6. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте все колдуны с каждой стороны до появления румяной корочки.
  7. Теперь в кастрюле вскипятите бульон, поместите в него колдуны, накройте их крышкой и тушите примерно 20 минут на медленном огне.

Рецепт №2

Вкусными получатся и колдуны из картофеля с грибами, это сочетание очень удачно!

Вот что вам понадобится:

  • 6 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 луковица;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Далее хорошенько его выжмите и смешайте с мукой. Тесто готово.
  2. Займитесь начинкой. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте ножом. Грибы вымойте и порежьте на меленькие кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами.
  3. Отделите часть теста, сформируйте лепёшку, положите в неё немного начинки и закройте её, чтобы вновь получилась лепёшка. Остальные колдуны сделайте таким же способом.
  4. Осталось лишь обжарить все колдуны на сковороде с каждой стороны примерно по пять минут, то есть до аппетитного золотистого оттенка.

Рецепт №3

Удивительно, но колдуны могут играть и роль десерта, если будут сладкими и с фруктовой или ягодной начинкой, белорусская кухня вполне допускает такой вариант.

Итак, для приготовления вкуснейших колдунов с вишней вам потребуется:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • примерно 1,5 стакана вишни;
  • стакан сахара;
  • половина стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала можно приготовить тесто. Для этого, как обычно, картофель очистите и натрите на тёрке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте примерно треть стакана сахара, чтобы тесто тоже было сладким.
  2. Теперь переходите к начинке. Вишню нужно вымыть и освободить от косточек.
  3. Отделите первую порцию теста, сделайте лепёшку, уложите в центр несколько вишен и посыпьте их сахаром (тогда в процессе приготовления они дадут сок, который пропитает и всё тесто). Заверните начинку, сформируйте слегка приплюснутый колдун. Сделайте и остальные колдуны.
  4. В сковороде разогрейте масло и жарьте колдуны с двух сторон до появления румяной корочки. А чтобы они не пригорали (такое возможно из-за наличия в тесте сахара), лучше использовать сковородку с антипригарным или керамическим покрытием.
  5. Готово, наслаждайтесь десертом!

Советы

Несколько рекомендаций:

  • Чтобы мясо во время жарки полностью приготовилось, а не осталось сырым в середине начинки, можно его предварительно обжарить вместе с луком. Но некоторые рецепты предполагают дальнейшее тушение, и это тоже позволяет обеспечить полноценную термическую обработку.
  • Готовить колдуны можно не только на сковороде, но и в духовке, тогда они получатся более нежными и полезными (не забудьте смазать противень маслом).
  • Подавать колдуны лучше всего горячими, причём желательно со сметаной или, например, со сметано-чесночным соусом. А украсить их можно зеленью петрушки и укропа.
  • Колдуны не требуют гарнира, но вы можете подать их с салатом или овощами.
  • В качестве начинки также можно использовать овощи, например, капусту, причём как тушёную, так и квашеную.

Обязательно возьмите на вооружение простые рецепты белорусских колдунов!

brjunetka.ru

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Колдуны из картофеляЛюбителям вторых блюд из картофеля, в числе которых популярные драники, зразы, биточки, предлагаем еще один схожий рецепт. Колдуны из картофеля с фаршем — традиционное белорусское блюдо, представляющее собой изделия, напоминающие картофельные пирожки с мясной начинкой.

Секрет быстрой формовки и пластичности заключается в том, что с картофеля сливается вся лишняя влага. Масса сохраняет необходимую плотность и вязкость, благодаря чему без особого труда получается слепить аккуратные заготовки. Ниже детально рассмотрим как приготовить колдуны из картофеля с фаршем.

Ингредиенты:Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

  • картофель — 1 кг;
  • фарш мясной (говядина + свинина) — 250-300 г;
  • луковица — 1 головка;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — около  70 мл.

Колдуны рецепт с фото пошагово

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем и луком

  1. Половину головки репчатого лука нарезаем очень мелко, добавляем к мясному фаршу. Солим мясную массу, добавляем молотый перец и вымешиваем до однородности.Колдуны рецепт с фото пошагово
  2. Сырые картофельные клубни промываем, очищаем и натираем на самой мелкой терке вместе с оставшейся половиной лука (можно воспользоваться теркой в чаше кухонного комбайна). Добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем массу.Колдуны рецепт
  3. Перекладываем полученное «пюре» в мелкий дуршлаг или на марлю. Стекшую с картофеля жидкость выливаем, а картофельную массу солим, перемешиваем.Колдуны рецепт с фото
  4. Приступаем к формированию колдунов. Сухими руками набираем немного картофельной смеси, расплющиваем на ладони в лепешку длиной 10-12 см. Сверху размещаем порцию фарша.Как приготовить колдуны
  5. Поднимаем края лепешки вверх, скрепляем, пряча под картофелем мясную массу. Вытягиваем заготовку, чтобы получить вид продолговатого пирожка.  Таким образом формируем полуфабрикаты из оставшихся продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 7 «пирожков» среднего размера.Как готовить колдуны
  6.  Жарим колдуны из картофеля с фаршем на раскаленном растительном масле. Выдерживаем заготовки на среднем огне примерно минут 5 (до легкой золотистости снизу).Как приготовить колдуны из картофеля
  7. Затем поддеваем колдуны лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Снова обжариваем около 5 минут.Как готовить колдуны из картофеля
  8. Сняв с плиты, перекладываем полуготовые колдуны в форму для запекания. Накрываем емкость крышкой или затягиваем фольгой.Как приготовить колдуны с фаршем
  9. Доводим до готовности при температуре 180 градусов. Потребуется около 40 минут.Как готовить колдуны с фаршем
  10. Блюдо отлично сочетается со сметаной или сметанными соусами, салатами из овощей. Подаем белорусские колдуны из картофеля с фаршем горячими.Колдуны из картофеля с фаршем

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Драники с фаршем (колдуны)

Драники с фаршем (колдуны) Вкусная домашняя еда: рецепт драников с мясом

Белорусское блюдо: колдуны с фаршем!

Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Иногда делают колдуны с  капустой и морковкой, с тыквой, фасолью, гороховым пюре, чечевицей, сыром – то есть, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий. Даже обычный жареный лук, обнаруженный внутри такого картофельного пирожка, приятно разнообразит его вкус.

Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш). Технология приготовления колдунов у разных хозяек может отличаться, я вам предлагаю способ, доступный всем.

Состав колдунов

  • Картофель крупный – 6-8 штук;
  • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить колдуны

Сделать начинку для колдунов

  • Приготовить фарш (провернуть через мясорубку мясо и лук). Если фарш уже готовый, лук очистить и натереть на крупной терке. Поперчить, добавить базилик, посолить. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник (пусть он пропитается специями, пока вы готовите картофельное тесто). Если фарш оказался жидким, можно добавить в него немного манной крупы, она впитает лишнюю влагу.

Сделать картофельное тесто

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слегка отжать, слить образовавшийся сок. Добавить  к картофелю яйца, муку. Перемешать и посолить.

Пожарить колдуны

  • Разогреть масло в сковороде (слой масла – 1,5-2 см). Выложить картофельное тесто в горячее масло (по 1-2 столовых ложки на каждый драник).
  • Из фарша слепить небольшие плоские лепешки, размером чуть меньше, чем драники на сковороде. Выложить по мясной лепешке на каждый драник. Жарить на небольшом огне минуты 3.
  • Поверх фарша положить слой картофельного теста (чуть меньше, чем вы использовали для основы, я брала 1 столовую ложку). Чуть прижать тесто к фаршу и перевернуть. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне минут 5-6.

Подать колдуны к столу!

Очень вкусными будут колдуны со сметаной. Обычно, 2 таких пирожков на порцию достаточно, чтобы сытно пообедать или поужинать.

amamam.ru

«Колдуны» / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Многие любят такие блюда, как драники, бабка, зразы и другие, приготовленные из картофеля – это национальные блюда Белоруссии. В связи с климатическими особенностями данной страны продукты питания не так уж здесь разнообразны, поэтому основой кухни является широкое использование картофеля, который готовят различными способами: жарят, варят, бланшируют и т.д. Очень сытными, аппетитными и простыми являются колдуны, приготовленные по следующему рецепту.

Ингредиенты для приготовления «Колдунов»:

  1. Мясо куриное (филейная часть) 300–350 граммов
  2. Картофель 6–8 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
  9. Крахмал 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сепаратор для яиц
  2. Стакан
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Вилка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Тёрка
  9. Сковорода с толстыми стенками
  10. Сервировочное блюдо неглубокое (любой формы)
  11. Кухонная плита

Приготовление «Колдунов»:

Шаг 1: Отделим белок от желтка.
Отделяем желток от белка Яйцо необходимо (после того, как помоете) разделить на белок и желток с помощью сепаратора для яиц. Установите его на стакан, разбейте в него одно яйцо и ждите, пока белок стечет вниз, затем быстро переложите желток в другую посуду (нам понадобится для фарша только белок).
Шаг 2: Шаг 2: Подготовим куриное мясо.
Подготовленное куриное мясо Филе курицы разморозьте естественным способом (т.е. не с помощью микроволновки или кухонной плиты). Затем промойте его в холодной воде отрежьте белые жилки, а мясо нарубите ножом на маленькие кусочки размером примерно 1 – 2 см. Его нужно посолить, поперчить, добавить туда белок от яйца и хорошенько размешайть.
Шаг 3: Шаг 3: Сделаем овощную массу для «колдунов».
Готовим овощи для колдунов Морковь и картофель очистите от шкурки, помойте и натрите при помощи тёрки, размешайте, далее отожмите и слейте образовавшийся сок. Овощи присыпьте крахмалом, разбейте туда яйцо, посолите и опять размешайте до образования сравнительно однородной массы.
Шаг 4: Шаг 4: Слепим «колдуны».
Формируем колдуны Из овощной массы нужно слепить шарик размером с ладошку, в середине сделать углубление, в которое следует положить примерно 1 столовую ложку мясного фарша. Мясо заверните овощной массой таким образом, чтобы оно было внутри.
Шаг 5: Шаг 5: Жарим необычные котлеты.
Обжариваем колдуны Большую сковороду с толстыми стенками необходимо раскалить на сильном огне, затем огонь убавить, налить растительного масла и нагреть его немного. Сырые «колдуны» помещаем на готовую для жарки сковородку, жарим до того, пока вилка не будет хорошо протыкать мясо.
Шаг 6: Шаг 6: Подаём «колдуны».
Блюдо готово! Данное блюдо едят горячим или холодным. Готовые «колдуны» красиво разложите на круглое (плоское) или любой другой формы сервировочное блюдо. Котлеты по желанию можно украсить нарезанной звездочками или кружочками морковью, огурцами и помидорами, а также листьями салата. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы хотите, чтобы колдуны получились гладкими, картофель натрите на мелкой терке, если на крупой – они будут более хрустящими и зажаренными.

– — Во время жарения колдуны могут почернеть. Чтобы этого избежать, в картофель добавьте сметану (1 ложку).

– — Особый вкус колдуны получат, если в фарш добавить лимонный сок.

www.tvcook.ru

колдуны

Колдуны – одно из самых вкусных блюд Белорусской кухни. Готовят их из мяса с картофелем, это всегда вкусно, сытно и очень необычно. Картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша – именно этим рецептом делится с нами моя сестра Екатерина. Она приготовила эти превосходные колдуны своим домашним на ужин. Все остались сыты и довольны. Особенно такие картофельные колдуны придутся по вкусу вашим деткам, ведь многие малыши большие привереды в еде. Но картофельные колдуны они точно скушают до последнего кусочка.

автор рецепта — Екатерина Марутова

колдуныПотребуется:• Картофель – 5 шт. (крупных)• Фарш (готовый домашний) – 500 гр. (мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем яйцо, вымешиваем. Солим и перчим по вкусу)• Яйцо – 2 шт. (на фото 1 яйцо, в процессе приготовления добавилось ещё одно)• Сметана (20%) – 200 мл.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.• Масло подсолнечное – для жарки колдунов.• Вода (или бульон) – 100-200 мл. (при необходимости)

Как приготовить вкусные домашние колдуны:

колдуныКартофель натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца. Вымешиваем.колдуныНачинаем формировать картофельно-мясные котлетки. На ладони раскладываем картофельную лепёшку. На неё выкладываем кусочек фарша. И полностью закрываем мясной фарш картофельной массой.колдуныГотовые полуфабрикаты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон до получения золотистой румяной корочки.колдуныВ глубокую сковороду или сотейник добавляем пару ложек сметаны и готовые колдуны выкладываем слоями, каждый слой промазывая сметаной.колдуныПослойно можно немного досолить и поперчить на свой вкус. Так выкладываем все колдуны. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды или готового бульона. Солим по вкусу.колдуныСтавим сковороду (сотейник) на средний огонь и когда колдуны закипят, тушим их под крышкой 35-40 минут до полной готовности.колдуныКогда время приготовления мясных колдунов вышло, выкладываем их порционно на тарелочку, можно полить соусом, в котором они готовились или сметаной.колдуныПо желанию украшаем зеленью. На гарнир можно подать любую крупу, картофельное пюре или макаронные изделия. Моя сестра подавала колдуны как самостоятельное блюдо без гарнира. Все остались сыты и довольны от мала до велика.Приятного аппетита желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Как приготовить вкусные колдуны из картошки с мясом

Существует очень много национальных блюд, которые имеют множество вариантов приготовления, потому что каждая хозяйка меняет рецепт на свой вкус. Такая же судьба постигла и белорусские колдуны. Однажды я решила их приготовить, и была крайне удивлена большому количеству вариаций их рецепта. Колдуны и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и картофель при этом может быть и отварной, и сырой. Попробовав несколько различных рецептов колдунов, я остановилась на том, который пришёлся по вкусу моей семье. Хочу рассказать вам, как приготовить колдуны с мясом.

Колдуны с мясом

Ингредиенты для приготовления колдунов

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 500 г фарша
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 100-150 г муки
  • панировочные сухари
  • масло подсолнечное
  • 200 г сливок
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить колдуны

Рецепт колдунов с мясом

Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу сложить в глубокую ёмкость.

Картофель для колдунов

Теперь из картофельной массы необходимо выжать сок, это можно сделать с помощью сита, дуршлага или просто сложенной в несколько слоёв марли.

Тертый картофель

Картофель на марле

У вас должна получиться сухая картофельная масса и картофельный сок. Его не нужно выливать, а следует оставить в чашке на некоторое время и дождаться, когда осядет крахмал.

Картофельный сок

Пока крахмал отстаивается, займёмся приготовлением начинки. Для неё необходимо мелко нарезать лук, обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, и добавить к мясному фаршу. Полученную массу тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовление фарша

Теперь сделаем тесто из картофельной массы. Для этого добавим в неё 2 яйца и столько муки, сколько потребуется для загустения теста.

Тесто для колдунов

Обязательно нужно добавить в тесто крахмал, который осел на дно ёмкости с картофельным соком. Именно он придаст тексту нужную консистенцию и пластичность для лепки колдунов.

Самодельный картофельный крахмал

После добавления крахмала, посолите тесто и тщательно перемещайте до однородной массы.

Однородная масса

Тесто должно хорошо держать форму, чтобы колдуны не распадались в процессе жарки.

Рецепт колдунов

Приступаем к лепке колдунов. Выложите на дощечку небольшое количество картофельного теста, придав ему форму лепёшки. В центр лепёшки положите ложку начинки и подверните края, чтобы по форме получилась продолговатая котлета, а картофельное тесто закрывало мясную начинку со всех сторон.

Как лепить колдуны

Картофельный колдун

Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и обваляйте в них все колдуны.

Колдуны в панировочных сухарях

В сковороде на среднем огне обжарить колдуны до румяной корочки с обеих сторон. Если все сразу не помещаются на сковороду, лучше их не пытаться прижимать плотнее друг к другу, а пожарить за два подхода.Таким образом, их форма не пострадает при переворачивании.

Жаренные колдуны

Пока колдуны жарятся, сделаем соус из оставшегося картофельного сока и сливок, не забывая его посолить и добавить специи.

Соус для колдунов

Румяные и хрустящие колдуны перекладываем из сковороды в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом, после закипания убавляем огонь и тушим 15-20 минут.

Колдуны тушеные

Подавать колдуны следует со сметаной. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте приготовить и оцените вкус древнего блюда белорусской кухни.

Колдуны с мясом в соусе

www.diy.ru


Смотрите также