3 быстрых блюда для домашней вечеринки. Блюдо на вечеринку
Закуски для вечеринки / Едальня
Закуска – еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное… И все это перед основным блюдом! Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными… Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведьвечеринка – это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении. Семга с помидорами и авокадо Авокадо – 2 шт., помидоры – 2 шт., сок лимона – 1 ст. л., семга малосольная – 100 г, тарталетки – 10 шт., соль и перец по вкусу Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них – пасту из авокадо, затем – кусочки семги.edalnya.com
3 быстрых блюда для домашней вечеринки / Едальня
Эти блюда отлично подходят как для домашней вечеринки, так и для обычного ужина. Они невероятно вкусные, довольно необычные, и, что важно — простые в приготовлении!edalnya.com
Полезные советы для тематической вечеринки. Кулинарные статьи и лайфхаки
Лето — время веселых вечеринок, пикников на природе и дачных посиделок с шашлыками. Если хотите, чтобы встреча с друзьями удалась, устраивайте тематические вечеринки, стиль которых определяет выбор костюмов, развлечений и угощений. Как же сделать это событие ярким и запоминающимся?
Идеи для тематических вечеринок
Пиратские вечеринки можно проводить на берегу моря, озера или реки, где есть раздолье для игр и развлечений в морском стиле. Для пижамных вечеринок хороша уютная домашняя обстановка с молочными коктейлями, боем подушками и просмотром семейных комедий. Винтажный вечер в духе 60-х с соответствующим дресс-кодом и оформлением обязательно сопровождается танцами в стиле ретро. Очень популярны детективные вечеринки с загадочными историями и расследованиями, гангстерские встречи с дорогими сигарами, азартными играми и аргентинским танго, а также фруктовые и цветочные карнавалы, которые идеально подходят для лета.
Вечеринки в стиле национальных традиций разных стран расширяют кругозор и делают жизнь интереснее, особенно если на таких праздниках в меню представлены блюда национальной кухни. Так, на индийских встречах гости переодеваются в сари и другие традиционные наряды, разучивают индийские танцы и йоговские асаны, французская стилистика отличается налетом романтики и изысканной кухней, а тропические вечеринки — это всегда веселье, эффектные коктейли и экзотические фрукты!
Кстати, если вы решите организовать вечеринку за городом на свежем воздухе, позаботьтесь и о прохладительных напитках, запаситесь «Очаковским» квасом с ароматом хлебной корочки и приятным кисло-сладким вкусом. Квас прекрасно утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение!
Несколько советов по организации вечеринки
Определившись с тематикой и местом проведения мероприятия, составьте списки гостей, оформите эффектные пригласительные билеты, напомните приглашенным о костюмах и составьте сценарий. Без этого вечеринка может превратиться в хаос. Конечно, не обязательно строго следовать плану, поэтому оставьте место для импровизации. Но даже самый примерный сценарий поможет чувствовать себя более уверенно и не даст гостям заскучать.
Оформите помещение или сад для вечеринки в соответствии с ее тематической направленностью. Для этого не обязательно приглашать дизайнера. Всем по силам развесить картинки, плакаты и гирлянды, расставить вазы с цветами и ввести в интерьер тематическую атрибутику.
Составляя список гостей, проявляйте разумную осторожность. Если вы устраиваете африканскую вечеринку с плясками у костра в страшных масках, не стоит приглашать тех, у кого не очень хорошо с чувством юмора. Точно так же не стоит звать на святочные гадания людей, которые считают магию, даже в шуточном варианте, страшным грехом. В общем, подбирайте компанию, которой будет интересна эта тема, и самое главное — чтобы участники встречи чувствовали себя комфортно друг с другом, иначе «заклятые» друзья могут испортить настроение на весь вечер. Впрочем, алкогольные коктейли с квасом «Очаковский» разрядят обстановку и снимут напряжение!
Мохито с квасом впечатлит даже самых привередливых ценителей коктейлей. Вам потребуется 150 мл кваса «Очаковский», 2 ст. л. лимонного сока, листья мяты по вкусу, 2 кружочка лимона, 1 ч. л. коричневого сахара, 25 мл рома и лед. В стакане разомните мяту с сахаром и лимонным соком, разбавьте небольшим количеством холодной воды и мешайте до полного растворения сахара. Затем через ситечко перелейте содержимое стакана в фужер, залейте туда ром и добавьте к нему кружочек лимона. После останется лишь положить в фужер лед, влить квас, украсить напиток веточкой мяты, а сам фужер — кружочком лимона. Классика коктейлей в новом прочтении готова!
Самое главное — вовремя подкрепиться
Перед мероприятием продумайте праздничное меню, которое не должно быть слишком сложным. Не стоит превращать вечеринку в пышное застолье с большим количеством блюд, ведь люди собираются для веселья, еда является лишь дополнительным антуражем.
Лучший вариант организации питания на вечеринке — шведский стол с простыми закусками, салатами, бутербродами и тарталетками. В качестве горячих блюд подойдут мясо и рыба, приготовленные на гриле, а на гарнир можно подать овощи или картофель.
Конечно, хорошо, если блюда впишутся в тематику праздника, — на вечеринках в восточном стиле будут уместны чайные церемонии с традиционными индийскими или азиатскими сладостями, пляжное веселье трудно представить без фруктов, соков и коктейлей, а на пиратских или ковбойских мероприятиях обязательно должны быть шашлыки или стейки.
Летние напитки для вечеринки
На летних вечеринках свежий и чуть терпкий квас «Очаковский» прекрасно заменяет любые напитки. Для утоления жажды лучше ничего не придумать! А какие вкусные из него получаются коктейли! Попробуйте приготовить «Сангрию» на квасе, и гости будут удивлены неожиданным вкусом напитка.
Порежьте дольками два нектарина, два яблока без семян, один лимон и апельсин, которые не нужно очищать от кожуры. Засыпьте фрукты небольшим количеством сахара и поставьте на час в холодильник, потом залейте их 300 мл холодного зеленого чая, добавьте мяту, лед и влейте литр холодного кваса «Очаковский».
Кстати, если чай заменить красным сухим вином — нестандартный и гармоничный вкус коктейля приятно удивит и вас, и ваших гостей.
Занимаясь подготовкой вечеринки, не берите на себя слишком много дел, иначе не получите удовольствия от праздника. Попросите гостей помочь вам — пусть каждый принесет какое-то блюдо к столу или организует интересный конкурс, игру, викторину. А когда вы почувствуете жажду, сделайте пару глотков «Очаковского» кваса — жизнь сразу станет радостнее и ярче!
www.edimdoma.ru
Блюда на вечеринку
У меня на сайте уже есть рецепт вкуснейшего киша с брокколи, но в этом рецепте я использовала полюбившееся тесто от Паскаля Теппера, оно превосходно! А начинка собралась из того, что было в холодильнике. Получилось очень нежно и вкусно. Вывод один – никогда не бойтесь экспериментировать! А кому интересно именно это сочетание, рецепт ниже.
Это мой вариант приготовления соуса барбекю. Не классика, но получается очень вкусно. Получаются волшебные ребрышки, даже не выезжая на природу, Вы можете устроить себе BBQ дома.
Автор: Viktoria DrobotОчередной эксперимент с маршмеллоу. Первые, на фруктовом пюре, нам очень понравились, теперь попробовала шоколадные. Готовила их для декора торта и на угощение детям, но оказалось, что они очень вкусны с кофе. Нужно просто бросить несколько кусочком в горячий кофе и подождать, пока маршмеллоу растает, образуя сверху вкусную шоколадную пенку. В общем, вкусные штучки, которые можно есть по-разному.
Этот десерт язык не поворачивается назвать пирогом, он скорее чизкейк: нежный, тающий во рту и очень шоколадный! Его нужно не кушать, а наслаждаться – закрыв глаза ощущать нежную бархатистость на языке и богатство вкуса…
Это шоколадное печенье я готовила на ярмарку дочке в детский сад. Оно получается очень нежным, бисквитным и шоколадным. Я выпекала его в форме для Мадлен, чтоб получилось более интересно, если у вас нет такой формы, можно спокойно печь в форме для маффинов, наполняя ее на одну треть.
Это лакомство часто продается в кондитерских и различных бутиках сладостей, но приготовить его дома не составит никакого труда. Карамель очень вкусна с блинчиками, кексами, тостами, вафлями и т.д. Рецепт из французского журнала Saveurs.
Я люблю иногда поесть этот жевательный зефир, но в составе промышленных мармышек в основном вода, желатин да красители с ароматизаторами. В домашнем варианте только фруктовое пюре, сахар и желатин.
Кто ж не любит зефир? Сладкий, ароматный, мягкий и тающий во рту. Но мвагазинные аналоги оставляют желать лучшего, поэтому попробуем приготовить его сами. Чтоб было интереснее, добавим пюре из черной смородины. Посмотрите, какой цвет! И ни грамма красителя!
Сочетание вишни с шоколадом, наверное, одно из самых распространенных: это и торт "Черный лес", и масса других, не менее вкусных тортов и пирожных. Вот и в этом, вроде бы простом десерте, вишня отлично ладит с шоколадом, своей кислинкой создает баланс вкуса и превращает обычную панна котту в очень вкусное лакомство.
Маффины получаются сочными, в меру влажными, а со сливочным кремом - одно удовольствие. Правда, рикотта, которая мне попалась, слегка отдавала крахмалом, может мне в тот раз просто не повезло, но в следующий раз буду использовать другой творожный сыр. В остальном все просто и вкусно.
smile-cook.com