3 быстрых блюда для домашней вечеринки. Блюдо на вечеринку


Закуски для вечеринки / Едальня

Закуска – еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное… И все это перед основным блюдом! Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными… Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведьвечеринка – это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении. Семга с помидорами и авокадо Авокадо – 2 шт., помидоры – 2 шт., сок лимона – 1 ст. л., семга малосольная – 100 г, тарталетки – 10 шт., соль и перец по вкусу Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них – пасту из авокадо, затем – кусочки семги.
Шляпки шампиньонов с сыром Шампиньоны крупные – 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло – 100 г Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку. Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.
Жульен с морепродуктами 300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь. Манго с креветками Манго – 2 шт., крупные креветки – 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль – 1/3 ч. л., бальзамический уксус – 200 г Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра. Улитки с беконом Готовое слоеное тесто – 300 г, сметана – 150 г, бекон – 300 г, язык – 100 г, зелень, перец, соль Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью Лаваш – 1 шт., сыр российский – 200 г, крабовые палочки – 200 г, яйца куриные – 3 шт., зелень укропа – 200 г, майонез – 100 г Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата. Рулет из салата и сырного желе 20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль. Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.
Салатно-сырные рулетики Плавленый сыр – 150 г, вареное яйцо – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст. л., листья салата – 10 шт. Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной. Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками. Лук-порей, запеченный с ветчиной Лук-порей – 2 шт., ветчина – 200 г, сыр – 100 г, соль – 1/3 ч. л. Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить. Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.
Канапе с курицей и языком Ржаной хлеб – 350 г, горчица – 4 ч. л., мясо куриное вареное – 100 г, масло сливочное – 80 г, майонез – 20 г, язык – 100 г Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб. Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр – курицу. Все слегка смазать майонезом. Шарики из сыра с ветчиной Сыр -200 г, масло сливочное – 150 г, ветчина – 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.
Блинчики с индейкой Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку. Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной. Фаршированные огурцы 2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой. Фаршированные яйца Яйца куриные – 10 шт., авокадо – 2 шт., оливки консервированные – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками. Тарталетки с печенью трески Тарталетки – 6 шт., печень трески консервированная – 1 банка, листья зеленого салата – 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны – 6 шт., зеленый лук – 3 пера, киви – 6 ломтиков, лимон – 6 ломтиков Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

edalnya.com

3 быстрых блюда для домашней вечеринки / Едальня

Эти блюда отлично подходят как для домашней вечеринки, так и для обычного ужина. Они невероятно вкусные, довольно необычные, и, что важно — простые в приготовлении!
Тако Тако — это популярнейшее и вкуснейшее блюдо мексиканской кухни. Если вы его ещё не пробовали, то очень рекомендуем! Ингредиенты: — Кукурузные лепешки — Говядина (филе или фарш) — Консервированная фасоль — Лук — Горсть кинзы — Авокадо, репа (не обязательно, но рекомендуется) — Лайм — Соусы 1. Моем и нарезаем овощи и зелень. 2. Мясо обжариваем на гриле или сковороде. 3. Разогреваем фасоль 4. Пока жарится мясо, разогреваем лепешки. Перекладываем на тарелку. 5. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Формируем тако, выкладывая все ингредиенты для начинки по очереди: Выкладываем мясо на лепешку, сбрызгиваем соком лайма. Все остальные ингредиенты раскладываем в небольшие емкости и подаем к столу, чтобы каждый смог добавить кол-во овощей и соуса по своему вкусу.Корн-доги Корн-дог — это закуска, похожая одновременно на хот-дог и сосиску в тесте. Сосиски обваливаются в кукурузной муке и обжариваются в масле. Получается очень вкусно! Ингредиенты: — 8 шт сосисок — 1 чашка пшеничной муки — 3/4 чашки кукурузной муки — 3/4 чашки кефира — 2 яйца — 2 ст.л. сахара — 1/2 ч.л. соли — 1/2 ч.л. черного перца — 1/2 ч.л. разрыхлителя — 1/2 ч.л. чесночного порошка — 1/4 чашки муки для обваливания — растительное масло для жарки 1) В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. 2) Отдельно взбиваем яйца с кефиром. 3) Соединяем две смеси и перемешиваем до однородности. 4) Разогреем масло. 5) Подготовим сосиски. Обваливаем каждую в муке, затем окунаем в подготовленную смесь и пару минут обжариваем.Быстрая пицца с перцем Наша версия пиццы достаточно проста в приготовлении и невероятно вкусна! Ингредиенты: — Болгарский перец – 1 шт. — Лук красный ½ шт. — Чеснок – 2 зубчика — Базилик – 1 пучок — Оливковое масло – 1 ч.л. — Соль, перец по вкусу — Тесто – 100-150 г. — Свиной фарш – 250-300 г. — Моцарелла тертая 170 г. — Перец болгарский – 1 шт. — Лук красный сладкий – ½ шт. 1. Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Оставьте тесто подниматься, оно должно увеличиться вдвое. 2. Почистите и нарежьте перец. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него нарезанный перец. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 3. Почистите и нарежьте лук. Почистите чеснок. Достаньте перец из духовки. Взбейте в блендере все ингредиенты и специи для соуса до однородности. 4. Подошедшее тесто разделите на части и возьмите необходимое количество для одной пиццы (примерно 100-150 г.) 5. Нарежьте соломкой перец для начинки, почистите и нарежьте полукольцами красный лук. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. 6. На присыпанной мукой поверхности руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Ровным слоем нанесите соус. 7. Выложите начинку: фарш, перец, лук и сыр. 8. Отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10-15 минут Приятного аппетита!

edalnya.com

Полезные советы для тематической вечеринки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Лето — время веселых вечеринок, пикников на природе и дачных посиделок с шашлыками. Если хотите, чтобы встреча с друзьями удалась, устраивайте тематические вечеринки, стиль которых определяет выбор костюмов, развлечений и угощений. Как же сделать это событие ярким и запоминающимся?

Идеи для тематических вечеринок

Полезные советы для тематической вечеринки

Пиратские вечеринки можно проводить на берегу моря, озера или реки, где есть раздолье для игр и развлечений в морском стиле. Для пижамных вечеринок хороша уютная домашняя обстановка с молочными коктейлями, боем подушками и просмотром семейных комедий. Винтажный вечер в духе 60-х с соответствующим дресс-кодом и оформлением обязательно сопровождается танцами в стиле ретро. Очень популярны детективные вечеринки с загадочными историями и расследованиями, гангстерские встречи с дорогими сигарами, азартными играми и аргентинским танго, а также фруктовые и цветочные карнавалы, которые идеально подходят для лета.

Вечеринки в стиле национальных традиций разных стран расширяют кругозор и делают жизнь интереснее, особенно если на таких праздниках в меню представлены блюда национальной кухни. Так, на индийских встречах гости переодеваются в сари и другие традиционные наряды, разучивают индийские танцы и йоговские асаны, французская стилистика отличается налетом романтики и изысканной кухней, а тропические вечеринки — это всегда веселье, эффектные коктейли и экзотические фрукты!

Кстати, если вы решите организовать вечеринку за городом на свежем воздухе, позаботьтесь и о прохладительных напитках, запаситесь «Очаковским» квасом с ароматом хлебной корочки и приятным кисло-сладким вкусом. Квас прекрасно утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение!

Несколько советов по организации вечеринки

Полезные советы для тематической вечеринки

Определившись с тематикой и местом проведения мероприятия, составьте списки гостей, оформите эффектные пригласительные билеты, напомните приглашенным о костюмах и составьте сценарий. Без этого вечеринка может превратиться в хаос. Конечно, не обязательно строго следовать плану, поэтому оставьте место для импровизации. Но даже самый примерный сценарий поможет чувствовать себя более уверенно и не даст гостям заскучать.

Оформите помещение или сад для вечеринки в соответствии с ее тематической направленностью. Для этого не обязательно приглашать дизайнера. Всем по силам развесить картинки, плакаты и гирлянды, расставить вазы с цветами и ввести в интерьер тематическую атрибутику.

Составляя список гостей, проявляйте разумную осторожность. Если вы устраиваете африканскую вечеринку с плясками у костра в страшных масках, не стоит приглашать тех, у кого не очень хорошо с чувством юмора. Точно так же не стоит звать на святочные гадания людей, которые считают магию, даже в шуточном варианте, страшным грехом. В общем, подбирайте компанию, которой будет интересна эта тема, и самое главное — чтобы участники встречи чувствовали себя комфортно друг с другом, иначе «заклятые» друзья могут испортить настроение на весь вечер. Впрочем, алкогольные коктейли с квасом «Очаковский» разрядят обстановку и снимут напряжение!

Мохито с квасом впечатлит даже самых привередливых ценителей коктейлей.  Вам потребуется 150 мл кваса «Очаковский», 2 ст. л. лимонного сока, листья мяты по вкусу, 2 кружочка лимона, 1 ч. л. коричневого сахара, 25 мл рома и лед. В стакане разомните мяту с сахаром и лимонным соком, разбавьте небольшим количеством холодной воды и мешайте до полного растворения сахара. Затем через ситечко перелейте содержимое стакана в фужер, залейте туда ром и добавьте к нему кружочек лимона. После останется лишь положить в фужер лед, влить квас, украсить напиток веточкой мяты, а сам фужер — кружочком лимона. Классика коктейлей в новом прочтении готова!

Самое главное — вовремя подкрепиться

Полезные советы для тематической вечеринки

Перед мероприятием продумайте праздничное меню, которое не должно быть слишком сложным. Не стоит превращать вечеринку в пышное застолье с большим количеством блюд, ведь люди собираются для веселья, еда является лишь дополнительным антуражем.

Лучший вариант организации питания на вечеринке — шведский стол с простыми закусками, салатами, бутербродами и тарталетками. В качестве горячих блюд подойдут мясо и рыба, приготовленные на гриле, а на гарнир можно подать овощи или картофель.

Конечно, хорошо, если блюда впишутся в тематику праздника, — на вечеринках в восточном стиле будут уместны чайные церемонии с традиционными индийскими или азиатскими сладостями, пляжное веселье трудно представить без фруктов, соков и коктейлей, а на пиратских или ковбойских мероприятиях обязательно должны быть шашлыки или стейки.

Летние напитки для вечеринки

Полезные советы для тематической вечеринки

На летних вечеринках свежий и чуть терпкий квас «Очаковский» прекрасно заменяет любые напитки. Для утоления жажды лучше ничего не придумать! А какие вкусные из него получаются коктейли! Попробуйте приготовить «Сангрию» на квасе, и гости будут удивлены неожиданным вкусом напитка.

Порежьте дольками два нектарина, два яблока без семян, один лимон и апельсин, которые не нужно очищать от кожуры. Засыпьте фрукты небольшим количеством сахара и поставьте на час в холодильник, потом залейте их 300 мл холодного зеленого чая, добавьте мяту, лед и влейте литр холодного кваса «Очаковский».

Кстати, если чай заменить красным сухим вином — нестандартный и гармоничный вкус коктейля приятно удивит и вас, и ваших гостей.

Занимаясь подготовкой вечеринки, не берите на себя слишком много дел, иначе не получите удовольствия от праздника. Попросите гостей помочь вам — пусть каждый принесет какое-то блюдо к столу или организует интересный конкурс, игру, викторину. А когда вы почувствуете жажду, сделайте пару глотков «Очаковского» кваса — жизнь сразу станет радостнее и ярче!

www.edimdoma.ru

Блюда на вечеринку

Киш с красной рыбой, брокколи и камамбером

У меня на сайте уже есть рецепт вкуснейшего киша с брокколи, но в этом рецепте я использовала полюбившееся тесто от Паскаля Теппера, оно превосходно! А начинка собралась из того, что было в холодильнике. Получилось очень нежно и вкусно. Вывод один – никогда не бойтесь экспериментировать! А кому интересно именно это сочетание, рецепт ниже.

Свиные ребрышки в соусе барбекю на основе фруктового пюре

Это мой вариант приготовления соуса барбекю. Не классика, но получается очень вкусно. Получаются волшебные ребрышки, даже не выезжая на природу, Вы можете устроить себе BBQ дома.

Автор: Viktoria Drobot Шоколадные маршмеллоу от Пьера Эрме

Очередной эксперимент с маршмеллоу. Первые, на фруктовом пюре, нам очень понравились, теперь попробовала шоколадные. Готовила их для декора торта и на угощение детям, но оказалось, что они очень вкусны с кофе. Нужно просто бросить несколько кусочком в горячий кофе и подождать, пока маршмеллоу растает, образуя сверху вкусную шоколадную пенку. В общем, вкусные штучки, которые можно есть по-разному.

Экстрашоколадный пирог-чизкейк

Этот десерт язык не поворачивается назвать пирогом, он скорее чизкейк: нежный, тающий во рту и очень шоколадный! Его нужно не кушать, а наслаждаться – закрыв глаза ощущать нежную бархатистость на языке и богатство вкуса…

Шоколадное печенье

Это шоколадное печенье я готовила на ярмарку дочке в детский сад. Оно получается очень нежным, бисквитным и шоколадным. Я выпекала его в форме для Мадлен, чтоб получилось более интересно, если у вас нет такой формы, можно спокойно печь в форме для маффинов, наполняя ее на одну треть.

Сливочная карамель

Это лакомство часто продается в кондитерских и различных бутиках сладостей, но приготовить его дома не составит никакого труда. Карамель очень вкусна с блинчиками, кексами, тостами, вафлями и т.д. Рецепт из французского журнала Saveurs.

Маршмеллоу

Я люблю иногда поесть этот жевательный зефир, но в составе промышленных мармышек в основном вода, желатин да красители с ароматизаторами. В домашнем варианте только фруктовое пюре, сахар и желатин. 

Зефир из черной смородины

Кто ж не любит зефир? Сладкий, ароматный, мягкий и тающий во рту. Но мвагазинные аналоги оставляют желать лучшего, поэтому попробуем приготовить его сами. Чтоб было интереснее, добавим пюре из черной смородины. Посмотрите, какой цвет! И ни грамма красителя!

Шоколадная панна котта с вишневым соусом

Сочетание вишни с шоколадом, наверное, одно из самых распространенных: это и торт "Черный лес", и масса других, не менее вкусных тортов и пирожных. Вот и в этом, вроде бы простом десерте, вишня отлично ладит с шоколадом, своей кислинкой создает баланс вкуса и превращает обычную панна котту в очень вкусное лакомство.

Морковно-ореховые маффины

Маффины получаются сочными, в меру влажными, а со сливочным кремом - одно удовольствие. Правда, рикотта, которая мне попалась, слегка отдавала крахмалом, может мне в тот раз просто не повезло, но в следующий раз буду использовать другой творожный сыр. В остальном все просто и вкусно.

smile-cook.com


Смотрите также