Перемечи-татарское блюдо рецепт с фото. Перемечи татарское блюдо
Перемечи — татарское блюдо. Еда и напитки. Добавил Евгений Резник — VilingStore.net

Перемечи относятся к национальным татарским блюдам. Внешне они представляют собой пирожки с начинкой из фарша и другими ингредиентами, которые жарят в глубокой сковородке с маслом. В России такие пирожки больше известны как беляши . Отличие только в названии.

Перемечи — татарское блюдо

Для теста: 2 стакана муки, 5 г соли (неполная чайная ложка), неполная столовая ложка сливочного масла, чайная ложка сахарного песка, пачка сухих дрожжей, 3 четверти стакана кипяченой воды, яйцо.
Для фарша: 250 г говядины , одна большая луковица, щепотка черного перца, 5 г соли (неполная чайная ложка).
В теплой воде разводим сахар и соль, добавляем дрожжи, даем им разойтись, кладем остальные ингредиенты, засыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно подойти в течение часа, за это время его надо будет 2 раза примять. Говядину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем воды или бульона примерно 3 столовые ложки, тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 20 частей, раскатываем лепешки диаметром 7-8 см, кладем на лепешки фарш, тесто защипываем по периметру, постепенно подбирая его с краев к центру. В середине татарского перемеча оставляем дырочку. Перемечам тоже надо дать подойти 15-20 минут.
На подогретую сковородку льем растительное масло так, чтобы перемечи наполовину утопали в нем, выкладываем татарские перемечи дырочкой вниз (перед этим их надо слегка примять) и жарим на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны. В это время в дырочку надо залить кипящее масло. Готовые перемечи складываем в блюдо и накрываем салфеткой. Перемечи едят с бульоном, соусами, кефиром, простоквашей, кетчупом, сметаной.
Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь
vilingstore.net
Перемечи / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем дрожжи.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.


Шаг 4: готовим тесто.


Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Шаг 7: готовим начинку для блюда.

Шаг 8: готовим перемечи.





Шаг 9: подаем перемечи.

– в процессе жарки пирожков мясо получается не сырым, как в беляшах. Но для точной уверенности можно перемечи поставить доготовиться в микроволновую печь еще на 5–7 минут;
– начинку можно приготовить и без добавления зелени и такого количества приправ. Например, это может быть просто лук, соль и черный молотый перец;
– чтобы получилось вкусное воздушное тесто, обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
www.tvcook.ru
Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото
49616 просмотровОпубликовано 14.02.2016 | от adkushat |Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи – 30 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – неполная ч.ложка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Мука – 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Соль по вкусу.
Татарские перемячи с мясом – рецепт
Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.
Размешайте дрожжи в молоке.
Вбейте яйцо.
Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.
Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.
Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.
Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.
Перемешайте его руками.
Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.
Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.
Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.
Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.
В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.
После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.
Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.
Татарские перемячи с мясом. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.1 /5)
- (36 Рейтинг)
www.kushat.net
рецепт татарского блюда с фото пошагово
Теги:
Перемячи с мясом - очень старинное татарское блюдо, готовят во всех мусульманских праздниках. Нет праздника без перемячей. Готовятся легко. Получаются очень сочными, самое главное воздушными, мягкими и очень вкусными. Любят абсолютно все, детишки просто в восторге от них. В приготовлении у каждой хозяйки свои секреты, и этими секретами они обычно не делятся. Когда хозяйка замешивает тесто, тоже не показывает как она это делает. Я же, напротив, расскажу как приготовить татарские перемячи с мясом и поделюсь несколькими секретами. Секреты именно в добавлении ингредиентов в тесто.

На фото все необходимые продукты для приготовления домашних мясных перемячей. Ничего эксклюзивного, зато пирожки получаются вкусными, сочными и пышными.

Для начала поставим тесто. Нам пригодится глубокая, удобная посуда с крышкой. Дрожжи нужно брать свежие, весь процесс приготовления теста в основном зависит от них.

Стакан теплой воды смешиваем с дрожжами (дрожжи желательно мелко покрошить). Добавляем сахар, соль щепотку, яйцо и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Вот на этом этапе можно использовать один из «секретных» приемов. Об этом подробно в конце.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Чтобы получить пышные перемячи, не надо добавлять много муки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладушки. Замешивать его нужно как можно дольше, чтобы обогащалось кислородом и тогда пирожки будут воздушными.

Ставим тесто на теплое место на расстойку. Пока оно подходит, готовим начинку. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, любимые приправы, соль по вкусу и все перемешиваем.

Тесто готово. Вынимаем его из посуды, обваливаем мукой и разделяем на кусочки такого размера, чтобы из них было удобно формировать перемячи.

Раскатывать лепешки.

Распределяем начинку.

Красиво защипываем края изделий, оставляя по середине отверстие.

Пока формируем пирожки, ставим на огонь растительное масло накаляться.

Начинаем обжаривать пирожки на раскаленном масле до румяности с обоих сторон. Сначала обжариваем открытую сторону 3 мин.

Потом переворачиваем и добавляем по ложке раскаленного масла на каждый «глазок» для сочности и чтобы быстрее приготовилось мясо.

Ну вот и весь рецепт перемячей. Получились пышные, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Секреты приготовления дрожжевого теста для перемячей
Именно в процессе замешивания в тесто можно добавить:
- 1 чайную ложку водки
- 1 ст. ложку майонеза
- щепотку соды
- 1 ст. ложку сметаны
- или воду заменить газированной водой.
Но ни в коем случае нельзя добавлять все перечисленные ингредиенты одновременно. Попробуйте применить «секретный» ингредиент по отдельности и выберите самый вкусный вариант.
dom-eda.com
Перемечи-татарское блюдо рецепт с фото

Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 500,
- яйца 2 -3 шт,
- мука (на глаз что бы тесто отлипало от рук),
- соль 1 ч.л.
- сахар щепотка,
- дрожжи 50 гр.
- Фарш:
- говядина или баранина 1 кг,
- лук 3-4 шт.
- чеснок 2-3 дольки,
- соль,
- яйцо.
- Растительное масло (или кусочек жира)
Как приготовить
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца. Перемешивая постепенно вводить муку. Готовое тесто поставить в теплое место. Осадить 2 раза. Пока тесто подходит сделаем фарш. мясо прокрутить с луком и чесноком. посолить, поперчить по вкусу. добавить яйцо. Фарш должен быть немного жидковатым. Тесто разделить на небольшие шарики каждый шарик раскатать, положить по две ложки фарша, завернуть края в середине оставляя небольшую дырочку. оставить подходить. Пока перемечи подходят начинается самое интересное. (У нас дома есть русская печка и перемечи делаем в ней. Но если делать в духовке получается не хуже)Итак печку растопить, поставить греться сковородку с маслом (Вместо мала можно положить кусок жира). как только масло раскалиться ложим наши перемечи дырочкой вверх, и ставим поближе к огню. как только верх зарумяниться, переворачиваем ждем пока зарумяниться низ и все перемечи готовы. Приятного аппетита
Дополнительная информация
Так готовит перемечи моя свекровь, получается очень вкусно. Забыла сфотографировать в готовом виде.
Рецепт: Перемечи.(из печки) Национальное татарское блюдо, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
vtarelochke.ru
Перемячи - рецепт приготовления с фото
Перемячи - это жареные пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, в России более известны под названием "беляши". Это национальный рецепт татарской кухни.

Ингредиенты
Тесто для перемячей:
- ~ 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 30 гр свежих дрожжей
- 60-70 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка для перемячей:
- 0,5 кг баранины или говядины
- 300 гр лука
- соль, перец по вкусу
Поделиться / Share
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Молоко подогреть до 40С, добавить сахар с дрожжами, хорошенько размешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Спустя 15 минут добавить яйцо комнатной температуры, влить растопленное сливочное масло (чуть теплое), соль и половину муки. Перемешать до растворения муки и оставить на полчаса в тепле.
-
Затем добавить оставшуюся половину муки (может уйти чуть меньше ли чуть больше), вымесить, накрыть пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом и непроветриваемом месте (до 35С).
-
Для начинки перемячей лучше всего использовать баранину, но за ее неимением можно использовать говядину. Пропустить куски мяса через мясорубку с крупными отверстиями вместе с очищенными головками лука. Посолить и поперчить начинку по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.
-
Подошедшее тесто обмять на столе, присыпанном мукой, скатать в колбаску и нарезать ножом (лучше всего тыльной частью ладони) на кусочки одинакового размера.
-
Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить по центру немного начинки. Завернуть тесто ближе к центру и поплотнее его закрепить, чтобы оно не развалилось при жарке.
-
На сковороде раскалить примерно 150 мл растительного масла, выложить перемяши верхом вниз, жарить около 2 минут на сильном огне.
-
После этого перевернуть пирожки отверстиями вверх и жарить до готовности на среднем огне. При этом в начинку каждого пирожка нужно влить по 1 ст.л. кипящего масла, в котором жарятся перемячи.
-
Переложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло и дать им немного остыть. Подавать перемячи с мясом к столу теплыми. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Ваши отзывы и советы
foodideas.info
Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке
Пэрэмэчи от Гульфии Шарафутдиновой, спасибо большое автору за рецепт и фото!
Рецепт теста пэрэмэч:
1.5 стакана воды1 яйцо2 ч. ложки сахара1 ч. ложка соли2 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки сливочного масла4 стакана мукималенькая пачка сухих дрожжей
Начинка:
фаршлуксольводаперец
Приготовление:
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, масло растительное и масло сливочное мягкое, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, дать тесту подняться. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного воды, посолить, поперчить, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и каждый кусочек не тонко раскатать. На лепешечки выкладываем начинку.
Края теста защипывая собрать к серединке, оставив в серединке отверстие.
Уложить пэрэмэчи на противень или форму дать им подняться.
Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности.
Этот рецепт просмотрен 9258 раз! Спасибо и Вам!
tatar-halyk-ashlary.ru