RussianFood. Блюдо на букву р
Р. Кулинарный словарь продуктов на букву Р.
Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.
Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.
Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.
Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.
Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.
Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.
Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.
Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.
Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.
Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.
Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.
Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.
Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.
Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.
kuking.net
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
135 | |||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | ||||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 30 | 10 | ||
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Еда, в середине буква Р
1. абрикос
2. авамори
3. антрекот
4. арак
5. арака
6. ариса
7. арманьяк
8. арракача
9. артишок
10. архи
11. арцах
12. ассорти
13. барбекю
14. бастурма
15. бендерики
16. бефстроганов
17. бешбармак
18. боб-чорба
19. боровичка
20. борщ
21. боярышник
22. брем
23. бренди
24. бринчоба
25. брокколи
26. брюква
27. брют
28. бурбон
29. бурукуту
30. вермут
31. винегрет
32. горилка
33. горох
34. гороховый
35. горошек
36. граппа
37. греческий
38. грибной
39. груздянка
40. груша
41. деревенский
42. зразы
43. ирга
44. какурум
45. капрезе
46. картофель
47. кизлярка
48. киршвассер
49. козлобородник
50. кольраби
51. кресс-салат
52. крылишки
53. куриный
54. курник
55. лагенария
56. мадера
57. мазурка
58. майоран
59. марсала
60. мартини
61. мелотрия
62. мериса
63. морковь
64. морс
65. мрвеница
66. настурция
67. огурец
68. окра
69. окрошка
70. пастернак
71. перец
72. перри
73. персик
74. петрушка
75. пирог
76. пирожное
77. пирожок
78. портвейн
79. пюре
80. сараха
81. сельдерей
82. сироп
83. скорцонера
84. спаржа
85. старка
86. сырный
87. тарасун
88. таратор
89. таро
90. торт
91. трихозант
92. тюря
93. укроп
94. фрикадельки
95. харчо
96. хачапури
97. херес
98. хрен
99. хурэмгэ
100. цезарь
1349665492584965556585258506551135711356365736608258512585225853258652586625843258076562257911348965336522258221350713561657165446529655225874654813543257971357765892587325803258171349325888258461349025821258861354666026590135651350513523258622579825911135366575258821351365771086813540653113547650925816135691353013542258061355313527656913501135102589625913258956574258291352913552651413564135756604257996587258121355725910135392580413511258592579025917657613551658325876
bezbukv.ru
Блюдо на букву Р | Вести Сегодня
По старой традиции рыбу и раков лучше всего употреблять в те месяцы, в названиях которых есть буква «р». Если вспомнить календарь, то февраль – как раз такой месяц… Поэтому сегодня у нас главное место занимает рыба, и не просто рыба, но – рулеты из нее.
Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдет практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике.
Рулеты с камбалой
Очистить 4 больших куска филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить растопленным сливочным маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить столовую ложку молока. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут. Растопить половину столовой ложки масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить маленькую банку консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2- 3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.
Запеченный рулет из рыбы
Рыбу (примерно 1 килограмм) почистить, удалить хребет и кости. Два ломтя белого батона замочить в молоке, отжать. Две луковицы мелко порезать, пассеровать в жире. Рыбное филе, отжатый батон и пассерованный лук пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, столовую ложку манной крупы, полстакана молока, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать. Масса должна быть воздушной. Оформить рулет, обвалять его в панировочных сухарях, положить на смазанный жиром противень. Полить сверху жиром. Выпекать в прогретой, умеренно горячей духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом. Под конец выпечки залить слегка подсоленной сметаной. Перенести на овальное блюдо, порезать на порционные куски (толщиной 1 см), полить соусом, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки, кружками вареных яиц. Рулет можно выпекать завернутым в смазанном жиром пергаменте или в фольге. Можно подавать и охлажденным.
Из тунца
Цуккини (примерно 300 граммов) разрезать вдоль на полоски толщиной 2 мм, бланшировать в кипящей воде и отбросить на лед. Сырого тунца (150 граммов) мелко нарубить, добавить молотый кориандр, мелко нарезанный розмарин, молотый черный перец, сок лимона. Добавить соевый соус и равномерно размешать. Две полоски цуккини наполнить тунцом и закрутить в виде роллов. В верхней части рулета оставить углубление в 1 см. Сырой желток свежего перепелиного яйца заложить внутрь каждого рулета, белок предварительно удалить. Сверху рулет посыпать молотым черным перцем.
Для приготовления соуса очистить 250 граммов свеклы, нашинковать и выжать сок. 20 граммов меда нагреть, добавить полстакана светлого пива, сок свеклы, соус выпаривать до карамельной массы, оставив 1/3 от начального объема.
Из свежего лосося с авокадо
Подготовить плоскую форму для рулета размером 25×30 см, проложенную бумагой. Бумага должна быть на 2.5 см выше края формы. Для рулета размять вилкой 250 граммов отваренного свежего лосося, перемешать с четырьмя желтками и взбитыми сливками (75 граммов), приправить по вкусу. Взбить яичные белки (числом 4) в крепкую пену и перемешать с лососем и чайной ложкой тертого пармезана. Распределить смесь для рулета по дну формы и посыпать второй ложкой пармезана. Запекать в горячей духовке при 220 градусах в течение 10- 15 минут, пока рулет не будет пружинить, когда на него нажмешь.
Тем временем для начинки, размять вилкой мякоть двух авокадо, смешать с 100 граммами мелко нарезанного копченого лосося, сыром рикотта или творогом (100 граммов) и укропом. Когда рулет остынет в течение 5 минут, перевернуть его на лист бумаги. Аккуратно снять верхний слой бумаги и быстро распределить начинку. Закатать рулетом. Если это сделать сложно, просто распределить начинку и поднимите два края. Переложить рулет на блюдо и подавать.
Из скумбрии
Этот рецепт очень популярен у рыбаков и моряков. Сделать шкиперскую разделку рыбы (вдоль верхнего плавника делаются глубокие разрезы; удалить хребет, кишки, реберные кости, голова и плавники). Полученное филе развернуть на столе внутренностями наружу, посыпать солью, пряностями (перец черный, кориандр молотые), немного сахара, мелко порубленный чеснок (достаточно много). Уложить на большом листе бумаги (калька или пергамент) одну на другую в половинный нахлест два-четыре пласта филе, завернуть в бумагу в форме колбасы. Рулет плотно обвязать шпагатом по всей длине, положить в прохладное место. Через четыре (!) часа переложить рулет в морозильную камеру. Употреблять в замороженном виде через сутки. Отрезать дольками, остальное – в морозилку.
С медом и изюмом
Молоко (1 литр) вскипятите, снимите кастрюлю с огня и опустите рыбное филе, к примеру, трески (1,2 килограмма) в молоко на 3- 5 минут. Затем рыбу отожмите, разложите на доске, смажьте маслом, сверните рулетом, нарежьте на порции примерно по 200 г, обвяжите рулеты ниткой. Изюм залейте на 10 минут кипятком. Выжмите сок из 2 лимонов, а третий нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу мелко порежьте и обжарьте вместе со столовой ложкой меда и изюмом (50 граммов). Когда смесь начнет густеть, влейте горячее сухое белое вино (примерно пол-литра) с лимонным соком и положите ломтики лимона. Проварите несколько секунд, убавьте огонь и опустите рулеты в соус, поперчив и, если нужно, посолив. Тушите 10 минут. Затем рыбу, лимон, изюм выньте из соуса. С рыбных рулетов снимите нитки. В соус добавьте сметану, все перемешайте и залейте рыбу. Подавайте лучше с рисом.
Рыбный «секрет»
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, отбить, посолить и поставить мариновать в слабом уксусе на 2 часа. Затем посыпать мелко рубленым чесноком и сухим желатином, дать постоять 30- 60 минут для набухания желатина. На пергамент или влажную льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать белыми нитками и готовить на пару примерно 60 минут. Охладить, развернуть и подать на стол с соусом из хрена.
Публикация газеты «ЧАС»
Читайте также:
Не верите — прочитайте наши рецепты, станьте к плите и проверьте сами...
Праздничный ужин к 23 февраля
— У меня все друзья русские! — говорит этот итальянский чудо–повар. — Они такие эмоциональные, живые, любят хорошую компанию, обожают со вкусом поесть.
В этой подборке собраны рецепты из телятины. И хотя по вкусу телятина менее выразительна, чем говядина, но и это нежное мясо используют для ...
Традиционная греческая кухня сформировалась под влиянием ближайших соседей — Турции, стран Среднего Востока и Балкан. Это проявляется в любви греков ...
Ну вот мы снова продолжаем кулинарное путешествие. Добрались уже до буквы "В": Венгрия.
vesti.vesti.lv