Как вкусно приготовить судака (пошаговый рецепт с фото). Вкусное блюдо из судака


рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусныеНа сегодняшний день приготовление рыбы – это целое мастерство, справиться с которым сможет только профессиональная домохозяйка. Но если у вас будут под рукой простые и вкусные рецепты блюд из судака, в сопровождении с пошаговыми фото, то все можно будет реализовать намного быстрее.

Заливное из судака

Начинать приготовление любого рецепта нужно с подбора свежей рыбы. В данном случае, самым оптимальным вариантом будет только пойманный судак. Оптимальный размер рыбы в пределах двух килограммов, чем больше вес, тем хуже вкусовые качества у судака. Далее отправляемся за желатином и свежими овощами, которые также нам понадобятся.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

В качестве ингредиентов нужно подготовить: • судак – 1 килограмм; • морковь – 1 штука; • лук – 1 штука среднего размера; • лимон; • желатин – 2 столовых ложки; • яйца – 2 штуки; • вода – 2 литра; • лаврушка – 2 листика; • соль, перец по вкусу.

Совет: готовить заливное нужно в металлической емкости. Пластиковую тару категорически запрещено использовать, так как при воздействии горячего бульона она может оплавиться или передаст неприятный привкус.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Готовить будем следующим образом:

1. Если вы приобретали только филе судака, то в этом случае намного проще, но, а если у вас целая тушка, то нужно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники и хвост.

2. Разрезаем тушку на небольшие куски.

3. Берем кастрюлю, укладываем в нее рыбу, очищенный лук и морковь. Не забудьте добавить соль и специи. Варить нужно около 10-15 минут.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

4. Вынимаем рыбу с помощью шумовки, чтобы она не развалилась.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

5. Далее нужно положить в кастрюлю плавники и хвост и продолжить варить еще около получаса.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

6. На предварительном этапе смачиваем желатин, а после его смешиваем с бульоном.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

7. В форму укладываем слоями рыбу, потом вареные яйца, которые предварительно порезали кружочками. Можно добавить лимон или лесные ягоды.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

8. Заливаем все бульоном, так чтобы он был выше твердой массы не более чем на 5 миллиметров.

9. Далее остужаем наше заливное в прохладном месте.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Таким образом у нас получается невероятно вкусное заливное, которое действительно сможет вас удивить.

Судак в отварном виде

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Наиболее простым и быстрым способом приготовления данной рыбы является ее отваривание с добавлением специй. Получается блюдо с нежной консистенцией и очень тонким вкусом. Для этого потребуется:

• 1 средняя рыбина; • 1 лимон; • специи – красный и черный перец примерно по половине чайной ложки. Можно добавить немного имбиря и кориандра по вкусу; • укроп; • соль – по вкусу, но не более 1 ст. ложки.

Рекомендация: отварная рыба в любом своем виде – это диетическое питание. Таким образом вы сможете приготовить не только вкусное блюдо, но и поможете своему организму в восстановление после болезней.

Отварная рыба обладает нежнейшей консистенцией, если все правильно приготовить, то получится невероятное блюдо. Инструкция по приготовлению:

1. Рыбу чистят и моют, режут на кусочки, толщиной 4-5 см. Далее готовится маринад – специи и соль измельчаются и перемешиваются вместе с лимонным соком.

2. Подготовленные кусочки судака следует тщательно натереть этим составом и оставить пропитаться на 30-40 минут.

3. После этого рыба отваривается в течение 20 минут.

4. Перед варкой, воды необходимо наливать столько, чтобы она закрывала только половину судака.

5. Во время приготовления можно добавить укроп, который убирается после окончания процесса.

6. Далее вода сливается, а рыба подается к столу.

7. Наилучшими гарнирами при этом будут отварной рис, либо картофель, можно украсить зеленью.

Рецепт является диетическим, так как блюдо содержит мало калорий, очень вкусное и легкое. Если у вас какие-то проблемы с желудком или с желудочно-кишечным трактом, то это оптимальное дополнение к вашему меню.

Жареный судак

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Данная рыба отлично подходит для жарки, так как в ней имеется мало костей, что наряду с доступной стоимостью делает ее настоящей находкой для тех, кто любит жареную рыбу.

Ингредиенты:

• 1 средняя рыбина; • 1 стакан муки; • растительное масло; • 3 ст. ложки соевого соуса; • по вкусу соль и перец; • по желанию так же можно взять 50 г сыра твердого сорта.

Рыбу следует почистить, помыть, порезать на кусочки. Муку просеять и перемешать со специями. Предварительно кусочки судака обработать маринадом – соевым соусом. Далее каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Рекомендация: Жарить лучше всего она растительном масле, не стоит использовать оливковое или другие виды. Если вы хотите придать сливочный привкус, то можно взять сливочное масло. Если в приготовлении используется и сыр, его нужно натереть и посыпать кусочки рыбы уже перед подачей на стол.

Запеченный судак

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Еще один способ приготовления данной рыбы – запекание в духовке. Он позволяет получить вкусное и сочное блюдо с золотой корочкой, которое, в отличие от жареного судака, будет намного более полезным для здоровья.

Для этого рецепта понадобится:

• 0,5 килограмм филе судака; • 150 грамм твердого сыра; • 1 болгарский перец; • 2 средние луковицы; • зелень укропа; • полстакана сметаны; • 50 миллилитров сливок; • соль и перец по вкусу.

Совет: Запекать можно не только в духовке, но и на открытом огне.

Готовить будем по следующему рецепту. Ни в коем случае нельзя отклоняться от намеченной цели. У вас должна получиться вкуснейшая запечённая рыба.

Выполнять будем все в следующем порядке:

1. Нарезанные перец и лук необходимо обжарить на сковороде.

2. Далее подготовить форму – смазать маслом.

3. Сделать соус – перемешать сметану, сливки и измельченный укроп.

4. После этого выложить на форму для запекания рыбу шкуркой вниз, посыпать солью, перцем, поверх рыбы распределить лук с перцем.

5. Залить массу полученным соусом и поставить в предварительно нагретую духовку для выпекания.

6. После закипания соуса блюдо должно готовиться еще минут 15, после чего его нужно посыпать натертым заранее сыром и вернуть в духовку до появления золотой корочки.

Когда блюдо будет готово, его подают на стол, предварительно украсив зеленью по своему желанию.

Судак, приготовленный в кляре

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Данный рецепт является весьма простым и быстрым. С его приготовлением справятся не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать искусство приготовления пищи. Он хорошо подходит как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы приготовить судака в кляре, необходимо взять следующие ингредиенты:

• 1 килограмм судака; • 100 грамм растительного масла; • специи – соль, черный перец, другие приправы по вкусу; • 3 ст. ложки муки; • полстакана воды; • 2 яйца.

Важно: кляр нужно готовить только на основе куриных яиц. В сочетание с рыбой такие компоненты будут невероятно вкусными.

Рецептура довольно проста в реализации. Самое важное это выполнять все последовательно, таким образом вы сможете добиться заветной цели.

Инструкция: 1. Рыбу необходимо почистить, подготовить кусочки филе без костей.

2. Далее ее нужно тщательно натереть смесью соли и специй и оставить пропитываться на 15 минут.

3. За это время следует подготовить кляр – яйца со специями взбить, добавить воду, муку и снова взбить.

4. Кусочки рыбы тщательно обмакиваются в приготовленную смесь и обжариваются с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

5. При этом жарить необходимо на заранее разогретой сковороде.

Кляр – очень интересный вариант приготовления любого мяса или овощей. В таком случае консистенция получается мягкой и нежной, при этом не пригорает. Самое важное это не отклоняться от рецепта, следуйте всем рекомендациям.

Котлеты из судака

Из данной рыбы получаются отличные котлеты – очень вкусные, сочные и нежные.

Для этого необходимо взять:

• 1 рыбина среднего размера; • 2 луковицы; • 1 яйцо; • 200 грамм сливок; • 300 грамм свежего батона; • 4 ст. ложки растительного масла; • специи – соль, чеснок, черный перец – по вкусу; • чайная ложка сахара; • 100 грамм сухарей для панировки.

Рыбные котлеты наверно одно из самых вкусных лакомств, которые можно с легкостью подать к столу.

Готовить нужно следующим образом:

1. Мякиш батона необходимо раскрошить и перемешать со сливками. С рыбы срезать филе и перемолоть в фарш вместе с луком. 2. В него добавить размоченный мякиш со сливками, яйцо и специи с сахаром, размешать до получения однородной консистенции. 3. Из полученной массы сформировать котлеты, работая мокрыми руками во избежание прилипания фарша и обвалять в сухарях. 4. Далее их следует тщательно обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон, а потом отварить в течение 15 минут.

Котлеты можно подавать с пюре, макаронами или рисовой кашей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не забывайте и про зелень, которая также не будет лишней.

Рыбный шашлык из судака

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Из данной рыбы можно получить и отличный шашлык с изысканным и тонким вкусом. Ингредиенты для его приготовления таковы:

• 2 килограмма судака; • 150 грамм сливочного масла; • 50 грамм сухарей для панировки; • 2 луковицы; • 2 лимона; • специи и приправы по вкусу – черный и красный перец, кориандр, тмин, чеснок, соль, соевый соус.

Приготовление по представленному рецепту не имеет никаких серьёзных особенностей. Следует действовать поэтапно:

1. Рыбу следует порезать на куски удобного размера, удалить чешую, внутренности, плавники, хвост.

2. К рыбе добавить нарезанный и перетертый с солью лук, сок лимонов, соевый соус, другие приправы, тщательно перемешать ингредиенты и оставить в холодильнике примерно на 1 час.

3. Жарить шашлык следует, постоянно переворачивая во избежание пригорания.

4. Спустя 10 минут готовки куски судака смазывают с обеих сторон маслом, предварительно растопленным и смешанным с давленым чесноком, а перед тем, как блюдо будет готово, его посыпают сухарями для панировки.

5. Подавать шашлык из судака можно, украсив его зеленью, помидорами.

6. Дополнительно можно полить блюдо лимонным соком для особого привкуса.

Блюда из судака: рецепты с фото простые и вкусные

Судак очень вкусная рыба, которая приобретает отличный вкус при копчении или готовке на открытом огне. Таким образом у вас получится невероятно вкусное и прожаренное филе, которым вы сможете удивить своих родных и близких.

every-holiday.ru

рецепты приготовления ухи, заливного, хе и жареных котлет. Как вкусно приготовить блюда из судака?

Судак - рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд на каждый день

Судак – рецепты приготовления, которого очень разнообразны, можно варить, тушить, запекать. Рыбка относится к разряду деликатесных кушаний. Хоть это и речная рыба, косточек в ней не много, поэтому она вполне подходит для готовки детям.

Как приготовить судака?

Блюда из судака пользуются огромной популярностью. Особенно славится уха и заливное из этой рыбы. А филе судака в духовке или фаршированная тушка станут украшением любого праздничного стола. Рыбу можно отваривать, запекать в фольге или рукаве, готовить в мультиварке и даже микроволновке. Но чтобы любое из вышеперечисленных блюд получилось вкусным, нужно следовать некоторым правилам:

  1. Рыбу нужно правильно выбирать – сначала смотрят на жабры. Они должны быть ярко-красными, кожа – без повреждений, а глаза не должны быть мутными.
  2. Важный момент варки судака – чтобы он получился нежным, его нельзя переваривать. Минут 15 после закипания вполне хватит.
  3. Чтобы рыбка вышла сочной, запекать ее лучше в фольге или рукаве.

Уха из судака

уха из судака

Судак, рецепты приготовления которого пользуются большой популярностью среди хозяек, особенно хорошо подходит для приготовления ухи. Это постная рыба, в которой совсем не много косточек. Бульон на ее основе имеет приятный нежный вкус. При готовке важно помнить, что рыбу не нужно переваривать.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 150 г;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Рыбу чистят.
  2. Хвост и голову заливают водой и варят минут 30, потом извлекают, а бульон процеживают.
  3. Рыбу нарезают кусочками, картофель – брусочками, лук крошат, морковь натирают на терке.
  4. В бульон закладывают картофель, после закипания бросают рыбу и варят минут 15.
  5. Добавляют остальные компоненты и варят 10 минут, потом суп из судака выключают и дают настояться.

Заливное из судака

заливное из судака

Это блюдо уходит корнями во времена Советского Союза. Ни одно застолье тогда не обходилось без этого аппетитного яства. Да и сейчас оно является украшением любого праздничного стола, ведь оно невероятно аппетитное и красиво смотрится. Как вкусно приготовить судака в виде заливного, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку моют, потрошат, разделывают на филе.
  2. Из головы и хребта варят бульон, бросают в него очищенные овощи, специи и варят полчаса.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него филе судака и варят 10 минут.
  4. Рыбу извлекают, а бульон снова процеживают.
  5. Желатин замачивают в холодной воде на 15 минут, потом добавляют массу в горячий бульон и размешивают.
  6. Кусочки филе, моркови, веточки зелени раскладывают по формам, заливают бульоном и убирают в холод.

Хе из судака в домашних условиях – рецепт

хе из судака в домашних условиях рецепт

Судак, рецепты приготовления которого чрезвычайно разнообразны, используется в кухнях разных стран. Данное блюдо относится к корейской кухне. Готовится оно просто, получается вкусным и пикантным. Благодаря своему кисловатому вкусу, яство служит отличной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксусная эссенция 70% - 20 мл;
  • масло – 100 мл;
  • молотый кориандр, черный молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Приготовление судака начинают с того, что рыбу нарезают небольшими кусочками.
  2. Добавляют уксус, размешивают и убирают на полчаса в холод.
  3. Морковь трут на терке для овощей по-корейски, лук шинкуют четверть кольцами.
  4. На рыбу выкладывают лук, морковь, соль, специи.
  5. Разогревают масло и заливают им морковь, размешивают и часа на 3 ставят хе из судака в холод.

Судак в духовке – рецепт

судак в духовке рецепт

Судак, простые рецепты приготовления которого интересны и разнообразны, особенно удачным и вкусным получается при запекании в духовке. А чтобы рыбка не вышла сухой, а получилась сочной и аппетитной, ее лучше готовить в фольге. А для получения румяной корочки в конце минут на 10 фольгу можно развернуть.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • лук, помидор, лимон – по 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку чистят, делают поперечные надрезы.
  2. Натирают рыбу солью, специями и оставляют минут на 20.
  3. Тонкими дольками нарезают лук, помидор и половинку лимона.
  4. Из второй половинки лимона выдавливают сок и смешивают с горчицей.
  5. Выкладывают рыбу на фольгу, в надрезы вставляют дольки лука, лимона и помидора.
  6. Горчичным соусом смазывают тушку.
  7. Заворачивают рыбку в фольгу и при 200 градусах судак в духовке в фольге запекают полчаса.

Котлеты из судака – рецепт

котлеты из судака рецепт

Судак, разнообразные рецепты приготовления которого, настоящая находка для хозяек, не имеет мелких косточек. Поэтому рыбу легко можно разделить на филе и использовать его для приготовления невероятно нежных котлет. Жарят заготовки без использования панировки на топленом сливочном масле.

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • масло – 120 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Чеснок и зелень измельчают.
  2. Картошку трут на терке.
  3. Смешивают компоненты, добавляют половину растопленного масла, пропущенное через мясорубку филе и размешивают.
  4. Вбивают яйцо, солят, перчат и убирают в холод на 15 минут.
  5. Формируют котлетки, внутрь помещают кусочек масла и отправляют на сковороду.
  6. Обжаривают котлеты из судака минут по 5 с каждой стороны.

Жареный судак

жареный судак

Как и любая другая рыба, судак отлично подходит для жарки. Особенно аппетитным получается судак в кляре. Тесто готовят на кефире, сметане, газировке и даже пиве. В данном случае используется последний вариант. Рыбка получается с хрустящей корочкой. А чтобы избавиться от лишнего жира, ее лучше выложить на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • филе судака – 1 кг;
  • мука – 50 г;
  • соль.

Для кляра:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • пиво – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе судака режут кусочками, солят и перчат.
  2. Готовят кляр: разбивают яйца, белки взбивают. Желтки смешивают с пивом, мукой и солью, вводят белки и перемешивают.
  3. Каждый кусочек рыбы обваливают в муке, макают в кляр и выкладывают на сковороду.
  4. Обжаривают до румяности.

Судак по-польски – рецепт

судак по польски рецепт

Судак по польски – это нежное блюдо, в котором отварная рыбка подается под яично-сливочным соусом. Его густоту можно регулировать самостоятельно, разбавляя массу рыбным бульоном. Блюдо пользуется популярностью среди хозяек, ведь готовится оно очень просто и быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь, лук, корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • лавровый лист, черный перец;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • судак – 1 кг.

Для соуса:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. На дно кастрюли помещают овощи, добавляют специи, сок лимона, вливают воду, доводят до кипения и варят 20 минут.
  2. Выкладывают кусочки судака и варят 15 минут, потом вынимают и кладут на блюдо.
  3. Вареные яйца измельчают, добавляют растопленное масло, сок лимона, соль и размешивают.
  4. Рыбку поливают соусом и подают.

Фаршированный судак

фаршированный судак

Фаршированная рыба всегда ассоциируется с праздником. Это блюдо выходит не только очень вкусным, но и прекрасно смотрится на столе. Как приготовить судака целиком в духовке, сейчас узнаете. Это только сначала может показаться, что готовить его слишком сложно. Следуя пошаговым инструкциям, все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • хлеб – 100 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу чистят, не разрезая брюшко. Голову отрезают, снимают шкурку.
  2. Филе отделяют от костей.
  3. Хлеб замачивают в сливках и вместе с филе и луком пропускают через мясорубку.
  4. Добавляют измельченную зелень, яйцо, солят и перчат.
  5. Шкурку наполняют фаршем.
  6. Помещают рыбу на противень, прикладывают голову, сверху смазывают маслом.
  7. При 180 градусах запекают 40 минут.

Судак в мультиварке

судак в мультиварке

Судак, тушеный с овощами в мультиварке, - это простое, но очень аппетитное блюдо. На его приготовление потребуется около часа времени, а в результате получится 2 порции ароматного яства. Вместо филе можно использовать кусочки рыбы на кости. Блюдо послужит прекрасным дополнением к картофелю или рису.

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 г;
  • морковь, лук, помидор – по 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кольцами, морковь трут на терке.
  2. В чашу мультиварки наливают масло, выставляют режим «Выпечка» и обжаривают овощи минут 15.
  3. Выкладывают филе, помидоры.
  4. Готовят рыбу в режиме «Тушение» 35 минут.

 

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить судака (пошаговый рецепт с фото)

Судак очень вкусен, малокалориен и, как и любая рыба, богат витаминами и минералами. Например, судак отличается большим содержанием йода, поэтому его очень полезно давать детям. Судак, к тому же, рыбка совершенно нежирная, поэтому отлично подходит для диетического питания. А еще мне нравится, что он не костистый, что облегчает работу с ним.

Пожалуй, самый простой и вкусный способ приготовления судака, который знаком многим хозяйкам, – это кусочки рыбы, запанированные в муке и обжаренные на растительном масле. Я такую рыбку тоже очень люблю, особенно с картофельным пюре.

Но для какого-нибудь особенного случая, когда хочется порадовать родных и друзей, я иногда готовлю судака по-другому. Способ приготовления тоже не сложный, а рыбка получается очень сочной и нежной. Как вкусно приготовить судака, расскажу подробно.

Этапы приготовления:

1) Судака очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить внутренности (моя рыбка была уже предварительно очищена). Тушку судака разделать на филе. Делать это не сложно, так как в судаке очень мало костей.

1) Судака очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить внутренности (моя рыбка была уже предварительно очищена). Тушку судака разделать на филе. Делать это не сложно, так как в судаке очень мало костей.

2) Филе посолить и сбрызнуть соком лимона. Порезать его на кусочки 3-5 см.

2) Филе посолить и сбрызнуть соком лимона. Порезать его на кусочки 3-5 см.

3) Репчатый лук мелко порезать, на кусочки такого же размера порезать сладкий перец. Обжарить лук и перец на растительном масле до мягкости.

3) Репчатый лук мелко порезать, на кусочки такого же размера порезать сладкий перец. Обжарить лук и перец на растительном масле до мягкости.

4) Приготовить заливку для рыбы. Для этого соединить в плошке сливки и сметану, добавить соль, перец и мелкорубленый укроп. Все перемешать.

4) Приготовить заливку для рыбы. Для этого соединить в плошке сливки и сметану, добавить соль, перец и мелкорубленый укроп. Все перемешать.

5) В форму для выпечки (у меня ее заменила мультиварочная кастрюля) сложить филе судака в один слой. Выложить поверх филе обжаренный лук и перец.

5) В форму для выпечки (у меня ее заменила мультиварочная кастрюля) сложить филе судака в один слой. Выложить поверх филе обжаренный лук и перец.

6) Как вкусно приготовить судака? Залить рыбку заливкой и отправить в духовку на 30 минут.

6) Как вкусно приготовить судака? Залить рыбку заливкой и отправить в духовку на 30 минут.

7) За 15 минут до конца посыпать сверху тертым сыром.

7) За 15 минут до конца посыпать сверху тертым сыром.

8) Вкусный судак готов. Подавать рыбку можно с рисом или картофелем.

8) Вкусный судак готов. Подавать рыбку можно с рисом или картофелем.

Судак 1 шт. (700-800 г), сыр твердый 100 г, сливки 50 мл, сметана 4 ст. ложки, укроп 2-3 веточки, перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Судак 1 шт. (700-800 г), сыр твердый 100 г, сливки 50 мл, сметана 4 ст. ложки, укроп 2-3 веточки, перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Как приготовить судака

Рыба судак хороша в любом виде и способов приготовления много! Приготовить судака по этим рецептам довольно просто, а блюда приготовленные в домашних условиях всегда вкусные и ароматные!

 Как приготовить судака в духовке

Kak-prigotovit-sudaka-v-duhovke-6

 

 

 

 

 

Готовить судака в духовке целиком лучше в сметане, тогда суховатая мякоть получится сочной, нежной и вкусной. По этому рецепту понадобится:

  • Тушка судака — 1 кг
  • Масло растительное — 60 г
  • Белое вино — 500 мл
  • Большая луковица
  • Черный перец
  • Сметана -500 мл
  • Вода-300 мл
  • Соль

Приготовление

Полностью подготовленную рыбу натереть солью, молотым черным перцем. Для лучшего пропитывания мякоти сделать глубокие разрезы. Уложить тушку в форму и полить сверху маслом. Добавить вино разведённое водой, тонко нарезанный лук и поставить в разогретую духовку. Запекать сорок минут, во время готовки поливая соусом. За десять минут до окончания приготовления форму достать из духовки и добавить подсоленную сметану которую перемешать с соусом. Очень вкусно!

 

Приготовить судака вкусно

resize

 

 

 

 

 

 

Попробуйте приготовить рыбку под маринадом из моркови и лука. Приготовить несложно и получается сочным. Для рецепта понадобится:

  • Целый судак -1,5 кг.
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Мука
  • Соль

Маринад

  • Перец горошком — 8/10 шт.
  • Лавровый лист — 3/4 шт.
  • Корень петрушки-100 г
  • Лук репчатый -500 г
  • Томат паста — 100 г
  • Уксус 6%- 30 мл
  • Морковь -400 г
  • Сахар 25 г
  • Соль

ПриготовлениеРыбную тушку очистить от чешуи и разделать половинками. Из головы, хвоста, плавников и косточек сварить рыбный бульон. Филе с кожей нарезать довольно широкими кусками, посолить/поперчить. Через полчаса рыбку обвалять в муке и жарить в раскаленном масле до появления легкой золотистой корочки. Приготовить маринад. Морковку натереть на крупной терке, корни петрушки и лучок нашинковать. Овощи нельзя жарить, нужно вместе либо отдельно пассивировать до мягкости.

 

К овощам добавляют томатную пасту прогревают пять минут, кладут сахар, специи, уксус, разводят бульоном (немного), солят по вкусу. Маринад варят несколько минут, из остывшей заливки убирают перец, лавровый лист, заливают кусочки жаренного судака и выдерживают 20-30 минут в холодильнике. Подают рыбу под маринадом в качестве холодной закуски либо к горячей картошечке.

 

Как приготовить судака быстро

b1c15b0083bd4e508d03fecc02fbaac6

 

 

 

 

 

Очень быстро приготовить отварную рыбу с маслом и вареным яйцом. Рецепт простой, вкусный и почти диетический.

  • Судак — 1 кг
  • Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
  • Любые овощи (не капуста) — 250/300 г
  • Сливочное масло-3 столовые ложки
  • Три горошины душистого перца
  • Пять горошин черного
  • Лавровый листик
  • Три вареных яйца
  • Соль

Приготовление

Овощи очистить добавить пряности и залить полутора стаканами воды. Отварить до готовности , процедить и посолить по вкусу. Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Тушку нарезать кусочками (3-4 см) залить горячим овощным бульоном и варить на слабом огне 20-25 минут. На блюдо выложить куски судака и полить растопленным маслом смешанными с мелко нарезанными яйцами и зеленью.Приготовить судака можно по  рецептам; вкусное заливное, филе судака запеченное в духовке, судак в соусе, вкуснейший сибирский пирог, корейское хе, в кляре….

 

Как приготовить судака вкусно

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org