Рецепты с красным вином. Блюда из красного вина
Рецепты с красным вином
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
Самые опытные повара предлагают своим клиентам разнообразные рецепты и изысканные блюда, приготовленные с вином. Этот вид кулинарного искусства весьма популярен у европейцев, предлагающих свою технологию приготовления того или иного блюда.
Если вдруг после весёлой вечеринки с друзьями осталось начатая бутылочка с красным – сохраните её, и поищите наиболее подходящие рецепты чего-нибудь вкусненького.
Сдабривая еду вином, следует запомнить ряд правил. Одно из них – вкусовые качества напитка должны полностью гармонировать с вкусом блюда. Поэтому для начала приправлять красным пищу надо осторожно, по 1–2 столовых ложечки. Ведь многие рецепты предусматривают такую опцию, как «по вкусу».
Второе – не стоит пренебрегать даже самым простым напитком, поместите его в морозилку и используйте эти кубики льда как ингредиент специфического соуса.
Третье – добавив напиток в блюдо, увеличьте огонь для лучшего испарения спиртов, до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя и блюда приобретут лёгкий аромат винограда.
Сытность и пикантность можно придать красным тушёной говядине с овощами, не останутся незамеченными приготовленные груши под сыром, чудныеблюда с клубникой подарит потребителям цитрусовая сангрия, а капелька сухого очень быстро станет ароматическим уксусом, хорошо подходящим в любые заправки и маринады.
Многие хозяйки, готовясь к встрече гостей, постоянно ломают головы – как они смогут поразить их воображение и вкус.
Так вот, на это способны даже, казалось бы, самые незамысловатые рецепты.
Кроме того, такие рецепты хороши и для приготовления домашних десертов. А из грушевого отвара после добавления специй получится отличный, хотя и немного густоватый глинтвейн.
На четыре порции понадобится 4 груши, 0,75 л алкоголя, 300 г. сахара, палочка корицы и половинка ванили.
Рецепт приготовления прост – кастрюлю с напитком поставить на небольшой огонь, добавить необходимые специи и сахар, дать немного прокипеть. Очищенные груши аккуратно опустить в смесь и варить на самом маленьком огне порядка двух часов до мягкости. Аппетитность блюда во многом зависит от умелой сервировки.
Незабываемый праздник подарят и рецепты приготовления какого-либо мясного блюда. Ведь вряд ли кто-то из ваших гостей откажется от аппетитного стейка.
Такое мясо в соусе с луком всегда очень сочное и его можно предложить со свежеприготовленым овощным салатом.
Оно, пожалуй, удовлетворят самому притязательному вкусу, а время готовки не заставит долго ждать, особенно любителей не прожаренного деликатеса.
Важно запомнить, что эти блюда любят высокий накал и осторожное обращение с вилкой, дабы не вытек драгоценный мясной сок.
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
На 4–5 порций потребуется 0,8–1 кг вырезки говядины, но подойдёт и свиная, бутылка спиртного, 100 г сливочного масла, по паре головок лука и зубков чеснока, несколько веток тимьяна, чёрный перец, соль по вкусу.
Прежде чем начать обжарку мяса, содержимое бутылочки нужно перелить в кастрюлю и упаривать на огне, пока в ней не останется жидкости всего на 1,5–2 стакана.
Стейки посыпать солью и перцем, хорошенько обжарить на масле, добавить лук, чеснок, тимьян. После того, как куски готового мяса будут выложены наблюда, кипячёный напиток вылить в сковороду, готовить ещё 5–7 минут с остатками прожаренных овощей и полить соусом приготовленные стейки. К этой вкуснотище подойдут самые разные рецепты гарниров.
Не останутся на столе и шампиньоны по особому рецепту, гости с удовольствием съедят их как закуску, удовлетворяющую вкус даже вегетарианцев.
Для четырёх порций нужно взять 15 средних грибов, лук, сливки, масло, полстакана спиртного.
Не секрет, что многие грибные рецепты замечательны для романтического вечера, но этот особенно.
Шампиньоны моют, нарезают пластиками, 2–3 минуты обжаривают их в масле, добавляют лук, сливки, алкоголь, для выпаривания которого прибавляют огонь. А затем 5 минут тушат до готовности.
Шампиньоны подойдут к любому столу, хоть в холодном виде, хоть в горячем.
На шесть порций берут 6 окорочков, 0,5 л. тёмного сухого, по 3 луковицы и чесночных зубка, оливковое и сливочное масло, 350 г. сельдерейных стеблей, веточки тимьяна и розмарина, соль по вкусу.
Для начала, очищенный и нарезанный сельдерей, лук размещаем на противне с небольшим количеством растительного масла, и отправляем в духовку, разогретую до 2000С, на 15 мин.
В сковороде обжариваем окорочка, кидаем туда же раздавленный чесночок, специи, протомившиеся овощи, выливаем алкоголь и плотно закрыв, тушим ещё один час.
Затем открываем сковороду и держим на огне в течение 30 минут, пока все пары алкоголя не уйдут полностью.
Вывод один – испортить обед этим уникальным напитком абсолютно невозможно. Добавленный в пищу тёмный напиток придаёт соусам тонкий изящный аромат, делает более сочной и мягкой мясную еду, улучшает вкус десертов.
Но поварам следует помнить, что тёмное вино содержит танины, и в результате его использования пища может приобрести вяжущий привкус.
Поэтому говядину и мясные соусы хорошо готовить с добавлением Шираза или Каберне, а вот в еду из мяса телёнка, птицы, свинины неплохо влит немного Пино Нуара или Кьянти.
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
mirvinograda.ru
Выпечка и десерты с красным сухим вином, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда и закуски для красного вина
В мире существует большое разнообразие видов и сортов алкогольных напитков. Наиболее популярными среди всех являются вина. Благодаря своему необычному и насыщенному вкусу, своей истории и традициям, которые сопровождают культуру пития вин, такие бодрящие напитки стали популярными во всём мире. Вина идеально подходят для праздников, для важных встреч, для первого свидания и других событий, однако незнание правил пития различных видов алкогольных напитков может испортить о вас всё впечатление. Больше того, неправильный выбор блюд, которые сочетаются с теми или иными винами, могут испортить вкус самого вина, в результате чего вы не сможете распробовать все тонкости вкуса напитка и, соответственно, не получите должного наслаждения от его употребления.
Стоит также отметить, что закусывать любой алкоголь, в том числе и вино, рекомендуют даже врачи. Чтобы пьянеть медленно, а алкоголь не мог навредить организму, привести к быстрому опьянению, вызвать расстройство желудка, воздействовать на сознание и так далее, застолье всегда необходимо сопровождать закусками. Таким образом он будет медленнее всасываться в кровь, а организм, помимо алкоголя, будет также усваивать и полезные вещества, которые помогут справиться с последствиями застолья. Хорошая закуска обеспечит вас не только хорошим вечером, который вы проведёте на ногах и в полном сознании, но и отсутствием похмелья.
Вина стали популярными не только из-за своего вкуса, но также и из-за того, что обладают небольшой крепостью. Вина зачастую пьют не для того, чтобы напиться и добиться состояния алкогольного опьянения, что можно легко сделать при помощи крепкого алкоголя — водки, коньяка и так далее, а для того, чтобы получить наслаждение и лёгкое состояние опьянения, которое больше похоже на лёгкую степень эйфории, расслабление, отдых и поднятие настроения. Наиболее популярными являются белые и красные вина. Стоит отметить, что белые и красные вина различны по вкусу и требуют различных видов закусок. Так, блюда, которые подаются к красному вину, не подойдут для белого и наоборот. Если вы уже купили бутылку хорошего красного вина на вечер или как раз собираетесь это сделать, чтобы порадовать всех собравшихся, то стоит знать, какие блюда наиболее всего подходят для этого напитка. Запомнить основные блюда, которые хорошо сочетаются с красным вином, вполне легко.
- Мясо и мясные блюда. Очень легко запомнить правило: с красным вином сочетается красное мясо, а с белым вином — белое. Простыми словами, с красным вином сочетается свинина, говядина и другое красное мясо. С белым вином сочетается — курица, рыба. Красное мясо, блюда из говядина или свинины станут отличным сочетанием для красного вина и смогут подчеркнуть все вкусовые качества и нюансы этого напитка. Антрекот, бифштекс, эскалоп, шашлык, запечённое мясо говядины, — всё это отлично сочетается с красным вином. Однако не стоит относиться к этому очень строго, ведь здесь могут быть исключения. Например, птица, запечённая на гриле, или рыба, запечённая с овощами, будут отлично сочетаться как с белым, так и с красным вином.
- Макаронные изделия. Макаронные изделия, особенно блюда из итальянской кухни, например, спагетти, паста, лазанья и другие, превосходно сочетаются с красными винами. Если в соусе или блюде из макарон присутствуют помидоры, то красное вино станет для него превосходным дополнением.
- Сыры. С красным вином хорошо сочетаются различные сорта сыров.
- Шоколад и сладкие изделия из шоколада. Шоколад и сладости, в основе которых присутствует шоколад, станут отличной закуской для красного вина. Причём к этому вину подходит и белый и чёрный шоколад. Кроме самого шоколада, отличным сочетанием с красным вином обладают такие сладости, в которых одним из ингредиентов является шоколад: торты, маффины, трюфеля, пироги, пирожные, конфеты, шоколадные десерты.
alko-max.ru
Рецепт красного вина » Аппетитно: кулинарные рецепты
Большинство людей привыкли пить вино только ради удовольствия, но ведь натуральное красное вино, к тому же, еще и очень полезный напиток. Оно не только способно повысить нам аппетит и улучшить пищеварение, но и обладает антиаллергическим и бактерицидным воздействием на организм человека.
Также с давних пор считается, что красное вино оказывает огромную пользу для сердца, а недавно доктора доказали и его полезное воздействие и на наши легкие. Ведь содержащийся в нем компонент ресвератрол подавляет развитие жировых клеток и предотвращает ожирение. Так что можно в небольших количествах употреблять этот бесценный напиток с целью снижения веса, что в последнее время стало целью номер один для многих людей.
Красное вино готовят в основном из сортов винограда с темно-красным или черным цветом кожуры. Так как, большинство таких сортов содержит неокрашенные мякоть и сок, то и технология приготовления красных вин отличается от приготовления белого вина.
Для приготовления красного вина потребуется
- сладкий красный виноград,
- листья шалфея,
- корица и гвоздика.
Благодаря сладости самих ягод сахар не нужен. Хотя, если вино все-таки покажется вам немного кисловатым, можно немного добавить. Но, главное, не переборщите, ведь на выходе у вас будет убойная смесь, а не пригодный к употреблению напиток.
Шаг 1. Листочки шалфея лучше будет подсушивать самим на свежем воздухе. Но если для вас это создает определенные трудности, то можно закупить его в любой аптеке.
Шаг 2. Затем виноград хорошо промываем и освобождаем от стебельков, после чего мнем руками, до получения густого месива.
Шаг 3. После того, как измельчите шалфейные листочки, положите их в полотняный мешочек, крепко завяжите его и прикрепите к нему маленькую гирьку.
Шаг 4. Сок ягод винограда одновременно со жмыхом слейте в стеклянные бутыли с узким горлышком, а затем туда опустите и мешочек с шалфеем.
Шаг 5. На само горлышко следует надеть тонкую резиновую перчатку для того, чтобы скапливающиеся газы не могли выйти наружу.
Рецепт красного вина Фото
Шаг 6. Поместите бутыль в темное место, пока не закончится процесс брожения. После чего надо слить примерно пол-литра получившегося вина и вмешать туда мелко истолченную корицу с гвоздикой.
Шаг 7. Прокипятите полученный состав на огне около трех минут. После долейте в емкость кипяченой воды вино с пряностями и все это выдержите еще около недели.
Шаг 8. По истечении времени процедите благоухающее бесподобным ароматом красное вино и разлейте его по бутылкам.Полученный результат не сравнится ни с одним вином, купленным в магазине.
Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!
Также можете почитать простой рецепт домашнего вина.
загрузка...
Теги: вино Рубрики: Алкогольные рецепты, БЛЮДА, Блюда из винограда, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вина, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухняappetitno.com.ua
Правила сочетаемости: что подходит к белым, розовым и красным винам | Продукты и напитки | Кухня
Вино – очень сезонный напиток. Когда наступают теплые деньки, фаворитом становится розовое вино, в жаркую погоду – белое, ну а в холода царствует красное вино. Однако если с тем, что пить, так или иначе легко разобраться, то вопрос, что подавать к тому или иному вину, остается открытым. И вопрос даже не в том, ЧТО – всем известна формула «красное вино к мясу, белое к рыбе», а КАКОЕ именно белое или красное вино к тому или иному мясу, рыбе или фруктам.
Белое вино
Шампанское
Фото: www.globallookpress.comМногие скажут, что лучше всего пить шампанское, закусывая фруктами и шоколадом, однако я с этим не соглашусь: на самом деле этот напиток идеально подходит ко всему соленому!
Большинство игристых вин, таких как шампанское брют и испанская кава, на самом деле имеют легкую сладковатую нотку. Именно эта нотка и делает эти напитки такими освежающими, когда к ним подают соленую пищу. Если вы никогда не пробовали пить Prosecco extra dry, заедая обыкновенной селедкой – вы многое потеряли!
Sauvignon Blanc
Фото: www.globallookpress.comСвежее, ароматное, темпераментное вино Sauvignon Blanc отлично сочетается со сладковатыми подливками и соусами благодаря насыщенным ноткам черной смородины, бузины, крыжовника, акации, паприки, мелиссы и крапивы. Яркий вкус таких вин, как Sauvignon Blanc, Vinho Verde из Португалии и Verdejo из Испании сделает вашего цыпленка на гриле просто незабываемым!
Grüner Veltliner
Фото: www.globallookpress.comСамое известное вино Австрии обладает ароматом и вкусом цитрусовых, гвоздики и кислых зеленых яблок, и имеет такой же зеленоватый оттенок. При этом оно не излишне кислое. Grüner Veltliner подходит для блюд, в которых много зелени и трав. С такими же блюдами превосходно сочетаются Albariño из Испании и Vermentino из Италии.
Pinot Grigio
Это вино в Италии - символ белых вин. Pinot Grigio нельзя назвать душистым вином, но благодаря своему очень сухому вкусу с легкой горчинкой оно превосходно сочетается с блюдами из рыбы.
Chablis
Фото: www.globallookpress.comМиндальные, цветочные и фруктовые оттенки этого воздушного вина великолепно подчеркнут вкус легких блюд из морепродуктов.
Шардоне
Если сорт винограда Каберне считается королем винограда, то Шардоне по праву называют «королевой». Шелковистый вкус Шардоне с ароматами меда, жимолости, белых цветов, фруктов, иногда нотками лесного ореха и сухофруктов превосходно подчеркнет вкус лосося или любых других морепродуктов в сочном соусе.
Рислинг
Фото: www.globallookpress.comЭто вино относится едва ли не к самым недооцененным из-за того, что одно время его использовали для производства вин низкого качества. Даже на его родине – в Германии это вино часто путают с итальянским рислингом, который не имеет с ним ничего общего. Настоящий Рислинг обладает мощным ароматом с цветочными, стальными, медовыми и минеральными нотками. Ему также свойственно длительное послевкусие, оно отлично сочетается со сладкими и острыми блюдами. Легкие сладковатые ноты Рислинга смягчают остроту пряных индийских и азиатских блюд.
Moscato d’Asti
Полусладкое мускатное вино Moscato d’Asti прекрасно подходит для десертов из фруктов. Умеренная сладость игристого Moscato d’Asti, полусладкого шампанского или Asti Spumante подчеркнет в десертах именно вкус фруктов, а не сахара.
Розовые вина
Фото: www.globallookpress.comРозовое шампанское
И опять шампанское! Розовые игристые вина, такие, как вышеупомянутое розовое шампанское, испанская кава или игристое калифорнийское, обладают выраженным ароматом и насыщенным вкусом. Они подчеркнут вкус основных блюд - ризотто с грибами или пасты.
Сухое розовое вино
Фото: www.globallookpress.comЕсли вы не разбираетесь в сортах сыра, то розовое вино просто подарок для вас! Какие-то сыры сочетаются только с белыми винами, какие-то – с красными, а вот с розовым сухим вином можно подавать практически любой сыр. В розовом вине есть необходимая кислота, присущая белому вину и фруктовые насыщенные ноты, присущие красному.
Красные вина
Фото: www.globallookpress.comPinot Noir
Pinot Noir характеризуется тонким вкусом, но в тоже время насыщенным и сложным ароматом, который прекрасно оттенит ваши блюда. Подавать его следует к блюдам из грибов или блюдам с добавлением трюфелей.
Вина Старого Света
К винам Старого Света лучше всего подходят продукты, которые веками соседствовали друг с другом. Например, подайте к блюдам тосканской кухни тосканское вино – точно не прогадаете!
Shiraz
Если вы решите пожарить шашлык, то Shiraz - именно то вино, вкус которого не смогут перебить остро-пряные соусы для мяса.
Nero d’Avola
Если вы поклонник паштетов, муссов и блюд из дичи, то это сицилийское вино именно для вас. Есть еще одна хитрость, как подобрать правильное сочетание: если для описания вина и блюда используются одни и те же определения, то это – идеальная пара! К сицилийскому вину Nero d’Avola, калифорнийскому Zinfandel и испанскому Monastrell, как правило, применяют эпитеты «резковатое, насыщенное». Те же эпитеты применяют и к куриному паштету.
Cabernet Sauvignon
Фото: www.globallookpress.comCabernet Sauvignon волшебно сочетается с сочным куском красного мяса. Можно сказать, что это классическое «мужское» сочетание. Калифорнийское Cabernet, Bordeaux или купажи вин из Бордо превосходно подойдут к стейкам и отбивным. Их крепкая терпкость приятно освежает нёбо после каждого кусочка мяса.
Syrah
На самом деле это тот же сорт винограда, что и Shiraz, но названный по-другому. Отличие Shiraz от Syrah заключается в том, что первый так называют в Австралии и Новой Зеландии, а Syrah – в Европе. Как и его собрат, Syrah подходит к очень острым блюдам. Если мясо приготовлено с острыми приправами, то и здесь действует правило аналогии: для таких блюд требуется вино с ярко выраженным перечным вкусом. Syrah или Cabernet Franc из Франции как раз то, что нужно, если вы любите «погорячее».
Нажмите для увеличения
www.aif.ru