Готовим в духовке: праздничные блюда для вашего стола. Блюда в духовке праздничные
праздничные рецепты в духовке
Главная ← праздничные рецепты в духовке Запечённые блинные треугольнички с заварным кремом Десерты в духовке. 18. 02. 2018. Комментариев нетЭтим рецептом со мной поделилась мама, когда мы решали, что бы такого необычного и вкусного приготовить на Масленицу. Тут-то мама и вспомнила о блинных треугольничках с заварным кремом, сказав, что вот это на самом деле нереально вкусно! И конечно же, после такого многообещающего заявления я загорелось идеей попробовать эти блины с заварным кремом! Рецепт после непродолжительных, но усердных поисков ...
Блинные мешочки с жюльеном Вторые блюда в духовке. 14. 02. 2018. Комментариев нетЖюльен - несложное и вкусное блюдо, и в чём только его ни готовят! При отсутствии специальной посуды для запекания - кокотницы - можно запечь жюльен в булочках, в картошке, в тарталетках… А по поводу Масленицы мы приготовим жюльен в блинных мешочках! Такие симпатичные «торбочки» из блинчиков очень эффектно смотрятся на праздничном столе! Весьма оригинальный способ заворачивать начинку, не правда ли? ...
Запечённый балык в фольге с мёдом и горчицей Мясо в духовке. 30. 12. 2017. Комментариев нетЕсли нужно вкусно запечь мясо к праздничному столу, на пикник или с собой на бутерброды - наилучшим вариантом будет балык в фольге. Это мягкое мясо без косточки, которое удобно нарезать тонкими ломтиками округлой формы. Часто балык продают на косточке, но можно попросить, чтобы мясо срезали - хотя тогда оно станет немного дороже, зато проще готовить. Есть разные рецепты балыка в духовке - в прошлый раз ...
Запечённый балык в рукаве Мясо в духовке. 28. 12. 2017. Комментариев нетВ прошлый раз мы с Вами запекали свинину в фольге, а сейчас предлагаю ещё один проверенный рецепт запечённого мяса - балык в рукаве с имбирём, смесью перцев и чесночком. Набор ингредиентов минимален, но изыскан; активное участие в приготовлении занимает минут 10. Остальное доверьте духовке, и к ужину у Вас будет отличная мясная закуска. Балык отлично подойдёт и как закуска к праздничному столу. ...
Свинина, запечённая в пиве Мясо в духовке. 28. 12. 2016. Комментариев нетСначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо. Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, - мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой ...
Вы любите добавить яркости вкусу мясных блюд, сдобрив ломтик буженины или колбаску горчицей? Я тоже любитель острых приправ - горчицы и хрена! Ну, в меру острых. Хрумкать перец чили без хлеба, как кавказцы, я бы не смогла… но вот мясо с горчицей – отличная идея! И что, если нам не просто поливать соусом готовое блюдо, а… соединить два в одном и приготовить нечто новенькое, необычное – свинину, запечённую с горчицей! ...
Как запечь целую курицу с картошкой Курица в духовке. 07. 01. 2016. Комментариев 3К празднику, когда вся родня собирается за большим, щедрым столом, здорово приготовить что-то такое масштабное, вкусное, нарядное! Курица, целиком запечённая с картошкой – отличный вариант! Золотистая курочка с ароматными специями, а вокруг – гарнир из рассыпчатой картошечки, пропитанной бульоном, с чесночком и с лимоном… Таким блюдом можно накормить всю семью и гостей! Это очень вкусная, сочная, нежная ...
Очень красивое, эффектное блюдо для праздничного и повседневного меню – куриные рулетики с курагой и сыром, запечённые в духовке. Оригинально что на вид, что на вкус! Нежное куриное филе с ярко-оранжевыми вкраплениями солнечных абрикосок в середине, под золотистой сырной корочкой… Но, предупреждаю, вкус весьма необычный, потому что курага сладкая. Если Вы твёрдо уверены, что мясному блюду полагается ...
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Блюдо в духовке праздничное. Тег "праздничные рецепты в духовке"
Праздничные блюда в духовке
Согласитесь, любой праздник – хороший повод собрать за общим столом самых близких людей: родных и лучших друзей. Застелите его красивой скатертью и сервируйте по всем правилам – если планируете шикарный банкет, или с отступлением от них, если мероприятие будет проходить в непринужденной обстановке. А потом удивите гостей, выставив стол праздничные блюда, приготовленные в духовке.
Готовитесь к юбилею, 8 марта или годовщине свадьбы? Не поленитесь запечь в духовке курицу, рулет из фарша с яйцом или мясо по-французски. На гарнир приготовьте картошку по-деревенски, запеченные баклажаны или помидоры с сырной начинкой. В качестве закуски подайте бутерброды, но не простые, а с «изюминкой» – горячие, с ветчиной, сыром и пряной зеленью. Ну а на десерт соорудите шикарный шоколадный торт с кремом из рикотты и сливок, или домашние эклеры с нежнейшим заварным кремом.
Планируете отпраздновать детский день рождения по всем правилам? С тематическим оформлением комнаты малыша и соответствующими подарками? Приготовьте маленьким привередам детскую пиццу на тонком дрожжевом тесте – с томатами, сыром и ветчиной. Или сделайте те же горячие бутерброды в виде интересных рожиц, с глазками-маслинами и улыбкой из ломтика болгарского перца. Для сладкого стола испеките разное печенье – шоколадное, овсяное или ореховое, или несколько видов маффинов со сливочным кремом.
Хотите собрать гостей за новогодним или рождественским столом? Тогда заранее засучите рукава – над приготовлением праздничных блюд придется попыхтеть не один день. Нафаршируйте яблоками или сухофруктами жирненькую утку или гуся, замаринуйте в пряностях с вином свиную рульку или баранью ногу, а затем запеките на медленном огне в духовке. Приготовьте расписные имбирные пряники, медовую коврижку и ароматные штолленовые конфеты – восторг ребятишек будет обеспечен. А рождественский кекс испеките как минимум за месяц до предстоящих праздников – ему потребуется время для созревания.
Отдельная песня – светлый праздник Пасхи. Меню для нее тоже особенное: сочная буженина, фаршированный поросенок, запеченное каре ягненка – и это неполный перечень только мясных блюд, приготовленных в духовке. Центральное же место на пасхальном столе традиционно занимаю освященные куличи: пышные, пушистые и очень ароматные. Готовить их по правилам тоже нужно заранее, чистый четверг – самый лучший день для выпечки куличей.
izduhovki.ru
праздничные рецепты в духовке
Мы любим салат с консервированными ананасами, кукурузой и курочкой, но в салат идёт только пару колечек, а их в банке много. Искала я, искала, что бы с ними приготовить, и вот нашла! После новогодних салатов всегда остаются неиспользованные колечки консервированных ананасов, для салата-то нужно немного. Что бы придумать с этими ананасными колечками? Из них можно придумать новое праздничное блюдо! Давайте готовить запечённое мясо с ананасами ...
Творожная пасха в духовке Десерты в духовке. 13. 04. 2015. Комментариев 12Для тех, кто, как я, обожает творог – рецепт творожной пасхи в духовке! Этот рецепт я придумала в прошлом году – читатели попросили приготовить творожную пасочку, а есть и давать деткам почти сырой творог и яйца я не хотела. Вот и решила – а что, если запечь пасочку в духовке? Получился чудесный праздничный десерт! Дети уплетают такие пасочки за обе щёки, даже те, кто обычно не любит твороги и запеканки! ...
Картофельные корзиночки с начинкой «Цветочки» Картошка в духовке. 23. 01. 2015. Комментариев нетКартофельный вулкан!!! Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе... действующий вулкан?! Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html - я частенько заглядываю к ...
Вкусная картошка по-французски со свининой Картошка в духовке. 09. 01. 2015. Комментарий 1Картошка по-французски со свининой Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке! Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте! ( ...) ...
Свинина с мёдом и апельсинами Вот и первый рецепт на конкурс праздничных блюд из духовки! Ура! Предлагаю Вам, уважаемые читатели, вкуснейший рецепт от Вероники Чирковой - свинину, запечённую с мёдом и апельсинами! Необычное сочетание, не правда ли? И вкус необыкновенный, праздничный! А как нарядно смотрится и оригинально звучит - свинина с мёдом и апельсинами, даже интересней, чем свинина с яблоками! ...
Утка, фаршированная яблоками в рукаве Курица в духовке. 29. 12. 2014. Комментариев 4Как готовить утку с яблоками Очень вкусное и праздничное блюдо – запечённая утка, фаршированная яблоками, станет отличным горячим блюдом на Новый Год или Рождество! Зажаристая утка смотрится даже эффектней, чем апельсиновая курочка, которую мы с Вами недавно готовили. А какие интересные на вкус запечённые яблоки получаются! А что за восхитительные ароматы витают в кухне во время приготовления утки ...
Курица в апельсиновом маринаде Курица в духовке. 25. 12. 2014. Комментариев 5Апельсиновая курочка Этот интересный, яркий, новогодний рецепт я нашла в кулинарной группе вк под названием Апельсиновая курочка! Как аппетитно смотрелась курица в апельсиновом маринаде – зажаристая, золотистая, украшенная ломтиками таких же ярких, румяных апельсинов! Конечно, я не удержалась и решила опробовать рецепт. Но по ходу дела я его заметно видоизменила. Соевого соуса у меня не было, да ...
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Блюда в духовке, быстро и просто: фото с рецептами
С появлением духовых шкафов разнообразить меню приготовлением замечательных блюд стало куда проще. Пироги и торты, запеканки и кексы, курица с картошкой, рыба с овощами, пирожные и кексы - не перечесть всего разнообразия блюд, которые с успехом можно готовить в духовке.Да, наши предки все это добро выпекали в русских печах – это волшебно вкусно, конечно. Но - современная жизнь, квартиры в многоэтажках - какие уж тут русские печки, они остались лишь в немногих селах. И вот чудо-шкафы дали вновь возможность хозяйкам готовить чудеса кулинарии с помощью духовок.
Если сравнивать пользу блюд, приготовленных методом запекания - они куда полезнее отварных, тем более – жареных. А уж разнообразить меню можно с наличием духовки, хоть газовой, хоть электрической невероятно, вас убедят в этом рецепты с нашего сайта, с любовью подобранные для вас.
Если вас интересуют блюда в духовке – на нашем сайте вы найдете рецепты с фото в изобилии, лишь полистайте этот раздел, и вы сможете своих домочадцев радовать каждодневно различными полезными вкусностями.
Советы:
Внимательно читайте рецепты: в некоторых случаях нужно духовку заранее разогревать, в иных - ставить в холодную печку, где-то выставляется сразу температура и не изменяется, в каких-то случаях меняется. Вначале малый огонь, затем увеличивается, потом снова уменьшаться. Также может меняться режим прогрева – может, нужно отключать верхнюю спираль (если духовка электрическая), или нижнюю - для лучшего пропекания, это все важно, и зависит от этих нюансов вкус и консистенция блюда. В рубрике вы найдете блюда в духовке, которые готовятся быстро и просто, к ним прилагаются фото с рецептами, все очень вкусно!
Еще нюанс - некоторые варианты выпечки нуждаются сразу в большой температуре, чтобы блюдо не засохло коркой, тоже внимательно относитесь к рецепту, а в каких-то вариантах блюдо как раз на малом огне должно готовиться, чтобы пропечься. Это особенно касается массивных пирогов и запеканок, которым нужно время, чтобы приготовится внутри, как следует.
Если в рецепте четко указывается: 200 градусов, 35 минут - не нужно слепо доверять этому, ведь духовки разные, продукты могут варьироваться. Помните: как только начнут витать в воздухе ароматы блюда - можно уже смело проверять на готовность. Но - это не касается воздушной выпечки, которая может при открытии духовки просто опасть.
Выключив духовку - не нужно спешить ее открывать. Оставьте блюдо немного там остыть, и еще чуток протомиться - вкус получится насыщеннее и ярче, да и блюдо сырым не окажется.
Блюда в духовке, представленные на сайте, вкусные рецепты с фото пошагово, занимают большую часть мастер классов, и представлены в изобилии. Рекомендуем посмотреть очень вкусный рецепт пирога с мясом на кефире, запеченных в духовке сырничков в формочках из силикона - полезно и вкусно для малышей. Также вас порадует безумно вкусный и нежный торт «Минутка», и кексы с клюквой. А как полезен домашний хлебушек с сыром и чесночком, а к нему - нежнейший запеченный минтай в сметане. На праздник испеките в духовке тыквенный рулет, начиненный творожным кремом - это просто объедение! Испеченное на праздничный стол пирожное «Каллы» удивит гостей, а печенье «Орешки» напомнит вкус детства.
Духовка - чудо-печь, которая дает осуществить любой полет фантазии, и внедрить любые творческие изыски. Творите, угощайте, а рецепты в духовке с нашего сайта пусть станут вам скорыми помощниками.
Приятного вам аппетита, и кулинарных творений, которые будут повышать настроение и радость близких!
every-holiday.ru
www.eda-mira.ru
праздничные блюда для вашего стола
Блюда, приготовленные в духовке, обычно занимают самое почетное место на праздничном столе. Новогодний гусь или рождественская индейка, запеченное со специями мясо или рыба с золотистой корочкой – все это можно приготовить быстро и вкусно, главное, знать нехитрые правила, которыми мы с вами готовы поделиться. В духовке можно сделать практически любое блюдо, которое обычно готовят на плите. Но при этом оно получится более ароматным и менее жирным. Духовка является тем универсальным предметом, для которого нет ничего невозможного.Мясо.
Чтобы запеченное мясо получилось вкусным и сочным, необходимо выбрать оптимальный температурный режим. Например, небольшие куски говядины лучше готовить в духовке, разогретой до максимума – 250–270 °С (это могут быть вырезка, край, оковалок), а вот свинина в таких температурных условиях мгновенно пересохнет. Баранью ногу обычно запекают при средней температуре. В духовку, разогретую до 180 °С (а если в ней есть конвекция – до 160 °С), следует поместить уже подготовленное мясо, предварительно слегка замаринованное, нашпигованное чесноком и обваленное в специях. Главное – время от времени ногу необходимо смазывать вытекающим соком. На маленьком огне запекают свинину. Сначала духовку необходимо разогреть до максимума, а спустя 10 минут убавить температуру до 120 °С и готовить исходя из соотношения 15–20 минут на каждые 450–500 г мяса. Приготовленное мясо не стоит держать в горячей духовке – лучше его сразу же переложить на блюдо, которое можно накрыть на время фольгой.Индейка.
Главная проблема заключается в том, что грудка индейки готовится быстрее, чем ножки, а потому нередко получается сухой. Чтобы решить эту проблему, не стоит традиционно помещать птицу в духовку грудкой вверх, поскольку так она оказывается в непосредственной близости от нагревательного элемента. Просто уложите индейку на бок или ножками вверх на решетку, а затем переместите ее на самый нижний уровень духовки и не забудьте поставить под ней противень, на который будет стекать жир. Индейку в процессе приготовления необходимо переворачивать с боку на бок. Готовую птицу надо на 20–30 минут оставить в покое, а уж потом нарезать.Курица.
Ее нужно просто положить на решетку и запекать – сначала с одного бока, затем с другого, а в последнюю очередь – грудкой вверх. Если вы положите курицу сразу грудкой вверх, жидкость из нее постепенно перетечет вниз. А если сделаете так, как мы советуем, соки будут орошать курицу внутри равномерно со всех сторон. Чтобы куриные крылышки получились хрустящими и ароматными, их лучше предварительно замариновать. Запекать на фольге, которой покрыть противень, 20–25 минут при 200 °С. Куриные окорочка надо надрезать по суставу в области бедра – так они быстрее запекутся. Выкладывать сначала кожицей вниз, спустя 15 мин – перевернуть. Духовка должна быть разогрета до 180 °С, индикатором готовности служит прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее лучше всего запекать в кулинарном рукаве или фольге, но в любом случае предварительно смазать маслом либо соусом. Готовится грудка при 170 °С 15–20 минут.Утка.
Запекать в духовке утку не столько трудно, сколько долго. Утка – птица жирная, поэтому один из главных моментов в ее приготовлении – удаление слоя жира. Сначала надо удалить крупные куски жира через проделанные ножом отверстия в тушке, затем наколоть кожу тонким ножом или шампуром в 20–30 местах (постарайтесь при этом не проткнуть мясо). Разогрейте духовку до 120–150 °С (в зависимости от габаритов птицы) и уложите утку на решетку, установленную в противень с высокими бортами, грудкой вниз. Каждый час открывайте духовку и осторожно прокалывайте утиную кожу. Через 3 часа переверните утку грудкой вверх, слейте жир с противня и увеличьте температуру до 180–220 °С. Спустя 45–60 минут утка будет готова.Гусь.
Запекается примерно так же, как и утка, но мяса у него существенно больше. Перед приготовлением гуся надо опустить на пару минут в кипящую воду, затем тщательно обсушить внутри и снаружи и поместить, не накрывая, в холодильник. Тогда кожа натянется и станет при запекании хрустящей и вкусной.Рыба.
Ее приготовление зависит от температурного режима. Если разогреть духовку до 230 °С, образуется поджаристая корочка, при 180 °С – рыба будет просто запекаться. Правильнее всего так поступать с более крупными особями, причем лучше всего их заключить в «бандероль», изготовленную из фольги. Рыба не только приобретет черты приготовления на пару, но и наполнится естественным ароматом. Помимо рыбы внутрь можно положить овощи, пряности, свежие травы и даже влить немного вина.Запекаем в духовке: что, как и сколько
Продукт | Температура, °С в духовке | Время приготовления в духовке |
Говяжья вырезка | 180 | 14–12 мин. на каждые 500 г + 12 мин. на весь кусок |
Говяжья мякоть с задней ноги или лопатки | 190 | 30 мин. на каждые 500 г + 30 мин. на весь кусок |
Свиная шейка или окорок | 180 | 25 мин. на каждые 500 г + 25 мин. на весь кусок |
Свиные ребрышки | 210 | 25 мин. на каждые 500 г + 25 мин. на весь кусок |
Баранья нога с костью | 180 | 20 мин. на каждые 500 г + 30 мин. на всю ногу |
Баранья корейка на ребрышках | 210 | 12 мин. на каждые 500 г + 15 мин. на весь кусок |
Курица | 180 | 25 мин. на каждые 500 г + 20 мин., если фаршированная |
Утка | 200 | 15 мин. на каждые 500 г + 20 мин., если фаршированная |
Индейка | 180 | 20 мин. на каждые 500 г + 30 мин., если фаршированная |
Целая рыба | 180 | 10 мин. на каждые 2 см толщины |
Источник
resept-shagi.ru
праздничные блюда для вашего стола
Блюда, приготовленные в духовке, обычно занимают самое почетное место на праздничном столе. Новогодний гусь или рождественская индейка, запеченное со специями мясо или рыба с золотистой корочкой – все это можно приготовить быстро и вкусно, главное, знать нехитрые правила, которыми мы с вами готовы поделиться. В духовке можно сделать практически любое блюдо, которое обычно готовят на плите. Но при этом оно получится более ароматным и менее жирным. Духовка является тем универсальным предметом, для которого нет ничего невозможного.Мясо.
Чтобы запеченное мясо получилось вкусным и сочным, необходимо выбрать оптимальный температурный режим. Например, небольшие куски говядины лучше готовить в духовке, разогретой до максимума – 250–270 °С (это могут быть вырезка, край, оковалок), а вот свинина в таких температурных условиях мгновенно пересохнет. Баранью ногу обычно запекают при средней температуре. В духовку, разогретую до 180 °С (а если в ней есть конвекция – до 160 °С), следует поместить уже подготовленное мясо, предварительно слегка замаринованное, нашпигованное чесноком и обваленное в специях. Главное – время от времени ногу необходимо смазывать вытекающим соком. На маленьком огне запекают свинину. Сначала духовку необходимо разогреть до максимума, а спустя 10 минут убавить температуру до 120 °С и готовить исходя из соотношения 15–20 минут на каждые 450–500 г мяса. Приготовленное мясо не стоит держать в горячей духовке – лучше его сразу же переложить на блюдо, которое можно накрыть на время фольгой.Индейка.
Главная проблема заключается в том, что грудка индейки готовится быстрее, чем ножки, а потому нередко получается сухой. Чтобы решить эту проблему, не стоит традиционно помещать птицу в духовку грудкой вверх, поскольку так она оказывается в непосредственной близости от нагревательного элемента. Просто уложите индейку на бок или ножками вверх на решетку, а затем переместите ее на самый нижний уровень духовки и не забудьте поставить под ней противень, на который будет стекать жир. Индейку в процессе приготовления необходимо переворачивать с боку на бок. Готовую птицу надо на 20–30 минут оставить в покое, а уж потом нарезать.Курица.
Ее нужно просто положить на решетку и запекать – сначала с одного бока, затем с другого, а в последнюю очередь – грудкой вверх. Если вы положите курицу сразу грудкой вверх, жидкость из нее постепенно перетечет вниз. А если сделаете так, как мы советуем, соки будут орошать курицу внутри равномерно со всех сторон. Чтобы куриные крылышки получились хрустящими и ароматными, их лучше предварительно замариновать. Запекать на фольге, которой покрыть противень, 20–25 минут при 200 °С. Куриные окорочка надо надрезать по суставу в области бедра – так они быстрее запекутся. Выкладывать сначала кожицей вниз, спустя 15 мин – перевернуть. Духовка должна быть разогрета до 180 °С, индикатором готовности служит прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее лучше всего запекать в кулинарном рукаве или фольге, но в любом случае предварительно смазать маслом либо соусом. Готовится грудка при 170 °С 15–20 минут.Утка.
Запекать в духовке утку не столько трудно, сколько долго. Утка – птица жирная, поэтому один из главных моментов в ее приготовлении – удаление слоя жира. Сначала надо удалить крупные куски жира через проделанные ножом отверстия в тушке, затем наколоть кожу тонким ножом или шампуром в 20–30 местах (постарайтесь при этом не проткнуть мясо). Разогрейте духовку до 120–150 °С (в зависимости от габаритов птицы) и уложите утку на решетку, установленную в противень с высокими бортами, грудкой вниз. Каждый час открывайте духовку и осторожно прокалывайте утиную кожу. Через 3 часа переверните утку грудкой вверх, слейте жир с противня и увеличьте температуру до 180–220 °С. Спустя 45–60 минут утка будет готова.Гусь.
Запекается примерно так же, как и утка, но мяса у него существенно больше. Перед приготовлением гуся надо опустить на пару минут в кипящую воду, затем тщательно обсушить внутри и снаружи и поместить, не накрывая, в холодильник. Тогда кожа натянется и станет при запекании хрустящей и вкусной.Рыба.
Ее приготовление зависит от температурного режима. Если разогреть духовку до 230 °С, образуется поджаристая корочка, при 180 °С – рыба будет просто запекаться. Правильнее всего так поступать с более крупными особями, причем лучше всего их заключить в «бандероль», изготовленную из фольги. Рыба не только приобретет черты приготовления на пару, но и наполнится естественным ароматом. Помимо рыбы внутрь можно положить овощи, пряности, свежие травы и даже влить немного вина.Запекаем в духовке: что, как и сколько
Продукт | Температура, °С в духовке | Время приготовления в духовке |
Говяжья вырезка | 180 | 14–12 мин. на каждые 500 г + 12 мин. на весь кусок |
Говяжья мякоть с задней ноги или лопатки | 190 | 30 мин. на каждые 500 г + 30 мин. на весь кусок |
Свиная шейка или окорок | 180 | 25 мин. на каждые 500 г + 25 мин. на весь кусок |
Свиные ребрышки | 210 | 25 мин. на каждые 500 г + 25 мин. на весь кусок |
Баранья нога с костью | 180 | 20 мин. на каждые 500 г + 30 мин. на всю ногу |
Баранья корейка на ребрышках | 210 | 12 мин. на каждые 500 г + 15 мин. на весь кусок |
Курица | 180 | 25 мин. на каждые 500 г + 20 мин., если фаршированная |
Утка | 200 | 15 мин. на каждые 500 г + 20 мин., если фаршированная |
Индейка | 180 | 20 мин. на каждые 500 г + 30 мин., если фаршированная |
Целая рыба | 180 | 10 мин. на каждые 2 см толщины |
prostokvashino.ru