Маклюбе: готовим блюдо арабской кухни. Блюдо маклюбе


Маклюбе: рецепт приготовления | NUR.KZ

Маклюба, или маклюбе, — традиционное блюдо арабской кухни. Его с удовольствием едят жители Ливана, Палестины, Кувейта, Бахрейна. Оно чем-то напоминает классический плов, поскольку в состав входит рис, овощи и мясо. Отличается маклюбе только подачей: перед трапезой его переворачивают так, чтобы наверху оказались аппетитные мясные кусочки.

Маклюбе: рецепт приготовления

Маклюбе: рецепт

Это арабское блюдо заслуженно пользуется большой популярностью по нескольким причинам:

  • готовить его просто;
  • оно не требует сложной и долгой подготовки, специальных навыков;
  • не нужны большие финансовые траты, потому что оно состоит из традиционных и доступных ингредиентов;
  • можно поэкспериментировать со специями, добившись оригинального вкуса.

Чтобы сытно и вкусно накормить родных маклюбе, купите:

  1. Мясо (курица, телятина, баранина, конина) — 1 кг.
  2. Овощи: картошку (2–3 шт.) или небольшое соцветие цветной капусты, 3 крупных моркови, средний баклажан, 2 помидора.
  3. Рис — 2 стакана.
  4. Головку чеснока.
  5. Набор специй: черный перец (0,25 г), кардамон (0,5 ч. л.), куркума, лавровый лист.
Маклюбе: рецепт приготовления

Для обжарки вам понадобится растительное или оливковое масло. По желанию можно внести коррективы в рецепт маклюбе: изменить состав приправ, добавив шафран, базилик, кориандр или мускатный орех. Для придания пикантности используйте немного перца чили.

Следуя рекомендованной ниже технологии, вы получите сочное, питательное и ароматное блюдо.

Читайте также: Манпар: рецепт по-казахски

Как приготовить маклюбе

Создать аппетитное и вкусное блюдо-перевертыш поможет пошаговый рецепт маклюбе. Перед началом работы приготовьте сковороду для обжарки овощей и мяса и глубокую кастрюлю с толстым дном (желательно наличие антипригарного покрытия) для тушения.

Маклюбе: рецепт приготовления

Далее проделайте такие действия:

  1. Нарежьте мясо средними кусочками и обжарьте на растительном масле. Тем, кто хочет уменьшить количество жира, рекомендуем мясо отварить с луковицей и лавровым листом до полуготовности (в течение 30 минут для говядины и баранины). Бульон позднее используете для приготовления риса.
  2. Нарезанный кольцами/полукольцами лук пассеруйте на сковороде, пока он не станет прозрачным.
  3. Морковь нарежьте соломкой и обжарьте.
  4. Баклажан и картофель режутся кружочками и жарятся до светло-коричневой корочки.
  5. Цветную капусту разделите на соцветия и жарьте на растительном масле до золотистости.
  6. Выкладываем слоями: мясо, овощи, рис.
  7. Залейте все водой (овощным или мясным бульоном). Предварительно жидкость должна быть присолена и поперчена, добавьте в нее все необходимые специи. Для пикантности влейте в бульон стакан томатного сока или порежьте дольками помидор. Через 15 минут уберите его из кипящей жидкости.
  8. Через 15 минут после закипания бульона уменьшите огонь до средних показателей, добавьте неочищенные, но помытые дольки чеснока (пропихните в рис) и под закрытой крышкой готовьте маклюбе 15–20 минут. После завершения процесса уберите чеснок.

Перед подачей подготовьте красивое блюдо. Чтобы эффектно перевернуть маклюбе, накройте блюдом (частью, где должна находиться еда) кастрюлю. Затем, придерживая емкость и блюдо одновременно, переверните их так, чтобы кастрюля оказалась сверху. Аккуратно простучите дно и уберите варочную емкость.

Маклюбе: рецепт приготовления

Посыпьте блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, дольками миндаля или арахиса. Подавайте маклюбе с традиционным овощным арабским салатом: мелко нарезанные огурцы и помидоры вперемешку с большим количеством зелени (петрушка, укроп, базилик, пастернак), заправленные кисломолочным продуктом (кефиром, йогуртом или айраном). Приятного аппетита!

Читайте также: Мясо по-тайски: рецепт с овощами

www.nur.kz

Маклюбе: рецепт, фото - Рецепты

В национальной кухне любого народа есть необычайно вкусные и сытные блюда – настоящие «мужские» кушанья, приводящие в восторг представителей сильного пола. В арабской кухне к таким блюдам относится маклюбе. В этой статье вы узнаете, как готовить это национальное кушанье.

Маклюбе: вкусный «перевертыш»

Именно так переводится с арабского название блюда. Но оно отражает, скорее, не рецепт приготовления, а способ подачи. На стол кушанье попадает на большой плоской тарелке перевернутым. Кто-то считает маклюбе исконно турецким национальным блюдом, кто-то считает, что оно родом из Ирана, Ливии, или Египта.

Так или иначе, но готовят этот своеобразный плов во всех странах арабского Востока. И, конечно, рецепты его имеют различия и вариации. Неизменными остаются только главные компоненты (мясо, рис, баклажаны и картошка) и способ подачи к столу - так, что получается аппетитная горка риса с овощами и кусочками мяса на верху, присыпанная свежей зеленью. Фото маклюбе выглядит настолько привлекательным, что сразу хочется приступить к его приготовлению.

Рецепт маклюбе

Сразу следует предупредить, что готовится кушанье обычно на большую компанию, поэтому и объем соответствующий. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

- Мясо (говядина, баранина или курица) – до килограмма.

- Рис – 5 или 6 стаканов.

- Картошка – 2–3 крупные картофелины.

- Крупный баклажан.

- Морковь – около 0,5 кг.

- Растительное масло для обжарки.

- Пряности: куркума, корица, кориандр. Остальные — по вкусу и по желанию.

- Соль.

Процесс приготовления несложен, но занимает довольно много времени, так как все компоненты обжариваются по отдельности: картофель, лук, морковь, баклажаны – кружочками. Баклажаны, конечно, нужно перед жаркой посолить, дать им постоять и слить сок, чтобы избавиться от горечи.

  1. Мясо можно готовить в той же кастрюле с толстыми стенками или казане, в котором будет готовиться блюдо целиком. После того как все продукты слегка обжарены до румяной корочки, а мясо еще и немного припущено с добавлением воды, начинается процесс сборки. На почти готовое мясо слоями укладываются лук, морковь, баклажаны, картофель. Каждый слой сдабривается пряностями, специями и чередуется с рисом, предварительно замоченным на 20 минут в холодной воде.
  2. Последним слоем тоже должна быть крупа. Затем в кастрюлю осторожно по стенке наливается вода, так, чтобы она покрывала продукты на два пальца. Затем блюдо готовится как обычный плов: под крышкой, пока не выкипит вода и не сварится рис. Перемешивать не надо.
  3. Затем кастрюлю накрывают плоской большой тарелкой и аккуратно переворачивают. Блюдо не должно развалиться, вкус у него, конечно, не ухудшится, но эффект будет уже не тот. Знатоки арабской кухни советуют: чтобы избежать рассыпания, перед тем как собирать кушанье в кастрюле, обложить ее стенки кружочками обжаренных баклажанов.

Этот базовый рецепт нередко разнообразят дополнительными продуктами, добавляя в блюдо обжаренные кабачки, цветную капусту или помидоры. К маклюбе подают обычно еще свежие порезанные овощи (салат, помидоры, огурцы и т. д.), выложенные по краю той же тарелки. Смотрится замечательно. А уж вкус…Приятного аппетита!

www.wday.ru

Пошаговый фото-рецепт: Маклюбе | FoodBlogger.ru

Маклюбе

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 килограмма баранины;
  • 2 картошки;
  • 1 баклажан средних размеров;
  • 2 небольших головок лука;
  • 1,5 стакана риса.

Рецепт приготовления

Маклюбе - 1

Рецепт приготовления

1. Берем баранину и режем на маленькие кусочки, примерно 2х2, после чего начинаем обжаривать в собственном соку, без масла.

Маклюбе - 2

2. Необходимо жарить до состояния зарумянивания, после чего заливаем водой высокой температуры вровень с мясом:

Маклюбе - 3

3. Продолжаем жарить мясо и доводим до кипения, после чего перчим и солим, далее продолжаем, на слабом огне выпаривать жидкость. Это дело не сложное, но достаточно долгое, поэтому, не тяряя зря времени, режем лук на тонкие ломтики и обжариваем на другой сковороде.

Маклюбе - 4

4. Как только пожарили лук — запускаем картошку,  с добавлением небольшого количества масла:

Маклюбе - 5

5. Не ждем пока пожарится картошка, нарезаем кружочками баклажан и на 20 минут бросаем в подсоленную воду.

Маклюбе - 6

6. Итак, картошка прожарилась, сейчас необходимо хорошо промыть рис, дать стечь всей воде, расплавить 30 грамм сливочного масла и обжарить весь рис, поперчив его немного и посолив.

Маклюбе - 7

7. Отжимаем баклажаны от влаги и делаем обжарку с 2 сторон.

Маклюбе - 8

8. Итак, а что же там с нашим мясом? Надеюсь, что жидкости в нем уже не осталось, поэтому посыпаем его щепоткой орегано, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Берем чистую кастрюлю, на самое дно необходимо положить лук, на него половинку от картошки, приготовленной на 4 шаге. Перчим, добавляем соль и выкладываем 1/2 часть мяса.

Маклюбе - 9

9. На мясо кладем 1/2 готового риса и накрываем его баклажанами.

Маклюбе - 10

10. На эти баклажаны выложите остатки картошки, добавляем соль, перец, на следующий слой — остатки мясо. Верхним слоем выкладываем рис, На баки выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.

Маклюбе - 10

11. По стенке кастрюли необходимо влить 3 стакана воды, после чего поставить её на сильный огонь и закрыть крышкой. После того как закипит — убавьте огня до минимума и не трогайте 30 минут. По прошествии времени выключаем огонь, даем настоятся 5 минут и переворачиваем нашу кастрюлю в тарелку, вокруг выкладываем овощной салат.

Маклюбе - 12

12. После чего поднимаем кастрюлю, и все, готово!

Маклюбе - 13

13. Вид у данного блюда не самый красивый, но на вкус очень даже ничего.

Маклюбе - 14

Краткий состав готового блюда «Маклюбе»

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
баранина 0.5 шт 30 4.88 4.59 0.00 60.87
картофель 2 шт 200 4.00 0.80 32.60 145.40
баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 29.38
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
рис 1.5 ст 300 21.90 6.00 189.30 851.40
итого 810 34.45 11.82 240.05 1144.20
на 100 гр готового продукта 4.25 1.45 29.63 141.25

foodblogger.ru

Маклюбе или Плов По-Арабски - Все Для Женщины (ВДЖ)

Приготовим необычно красивое и вкусное блюдо из арабской кухни – Маклюбе. Дословно оно называется перевернутое, поскольку собирается слоями, слой овощей, слой мяса, слой риса и потом переворачивается.

Оно выглядит очень красиво, почти как торт. Готовить маклюбе или плов по-нашему можно как с мясом, так и без него. Мы будем готовить с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис басмати — 2 стакана
  • Говядина – 700 грамм
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Баклажан – 2 средних
  • Картофель — 3-4 клубня
  • Небольшой вилок цветной капусты по желанию
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Из специй дополнительно можно взять:

  • Корица — 1/4 ложки чайной
  • Молотый кориандр — 1/4 ложки чайной
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Молотый кардамон щепотка
  • Молотая зира щепотка

Приготовление:

1. Берем 700 гр мяса говядины, можно взять любое другое, свинину или курицу, и режем на кусочки. Режем их довольно крупно, чтобы сохранить в них сочность.

2. Так же нам понадобится одна средняя луковица, один болгарский перец. Лук мелко режем, перец так же нарезаем мелкими кубиками.

3. Разогреваем на сковороде не много растительного масла и обжариваем мясо до изменения цвета, если его много, то делаем это в несколько этапов.

4. Потом выкладываем лук и тоже обжариваем до золотистого цвета, после добавляем перец и обжариваем три, четыре минуты.

5. Затем возвращаем мясо в сковороду и все это обжариваем еще 5-7 минут, добавляем специи, молотый черный и красный перец, после чего солим.

6. Традиционно в плов кладут много различных специй, но это на ваше усмотрение. После этого наливаем воду, чтобы она чуть покрыла мясо. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

7. Пока мясо тушится, мы подготовим все остальное. Нарезаем баклажаны, толщиной около сантиметра, солим и отставляем, даем стечь, чтобы вышла из них горечь. Их нужно 2 штуки.

8. Нам так же понадобятся 3-4 средних помидора. Нарезаем их тоже толщиной около одного сантиметра, кружочками. Так же берем одну луковицу и тоже нарезаем довольно крупно, колечками.

9. Берем два крупных болгарских перца, разрезаем их, удаляем из них семена и режем на три части, потом пополам. То есть перец нарезаем довольно крупно.

10. Понадобится 3-4 средних клубня картофеля, его так же нарезаем кружочками, толщиной около сантиметра. Часто в маклюбе кладут цветную капусту, разбирая ее на соцветия. Мы будем готовить, без капусты.

11. Также нарежем не много зеленого лука. Наши баклажаны за это время стекли, и мы их промываем под холодной водой, после чего обсушиваем бумажными салфетками.

12. Далее нам нужно все овощи обжарить на сковороде поочередно, то есть с начало баклажаны с двух сторон, потом лук, картофель и перец. Потом на сковороду выкладываем немного томатной пасты, столовую ложку с горкой и слегка ее обжариваем.

13. В первую очередь мы используем томатную пасту для яркости риса, но можно готовить и без нее. Это на ваше усмотрение. В томатную пасту добавим немного воды, при жарке. В результате у нас получилось большая тарелка обжаренных овощей.

14. Овощи посолим, поперчим и, если вы будете использовать другие специи, то тоже их примените. Пока мы занимались овощами, мясо хорошо протушилось. Берем его, выкладываем из сковороды, а бульон процеживаем.

15. При желании процеженные овощи можно добавить в маклюбе. Для рецепта возьмем два стакана риса. Обычно маклюбе готовят с рисом басмати, но подойдет другой любой длинно зернистый рис.

16. Рис хорошо промываем, отцеживаем. На каждый стакан риса берем два стакана бульона. Выливаем бульон в сковороду, где подготовили томатную пасту, доводим до кипения и выкладываем рис.

17. Разравниваем рис по поверхности, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Он должен дойти практически до полной готовности, но не переварится. И так у нас все подготовлено и останется только собрать блюдо.

18. Берем 5 литровую кастрюлю и начинаем собирать блюдо. Смазываем кастрюлю растительным маслом и выкладываем все слоями. Первые выкладываем помидоры, затем баклажаны. Овощи пересыпаются по желанию рубленым чесноком и сдабриваются специями.

19. Дальше можно выкладывать на ваше усмотрение. В рецепте мы выкладываем слой картофеля, слой мяса, по краям болгарский перец.

20. Потом высыпаем зеленый лук, оставшийся картофель, кольца лука репчатого. Периодически все это уплотняем.

21. Потом выкладываем рис, посыпая оставшимся рубленым чесноком, перемешивая его и уплотняя. Заливаем в кастрюлю пол стакана воды или если остался бульон, то можно и его.

22. Накрываем крышкой кастрюлю, ставим на медленный огонь или в духовой шкаф на 30-40 минут. Овощи и рис должны дойти до полной готовности.

При подаче блюда, кастрюлю переворачиваем на большую тарелку. И так наше блюдо готово и желаем вам приятного аппетита.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Готовим с Ириной Хлебниковой»

vdzh.ru

Маклюбе. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 1 час 30 минут

Маклюбе, фото, рецепт

Ингредиенты (8 порций)

:
  1. «Рис по-болгарски» ТМ Увелка — 1 пакетик.
  2. Соль (по вкусу)
  3. Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л.
  4. Помидор — 2 шт.
  5. Чеснок — 4 зуб.
  6. Лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в основное блюдо) — 2 шт.
  7. Капуста цветная (средняя) — 1 шт.
  8. Баклажан (средний) — 1 шт.
  9. Картофель (средние) — 2 шт.
  10. Говядина — 700 г.
  11. Корица (молотая) — 1 ч. л.
  12. Кориандр (сухой) — 1 ст. л.
  13. Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  14. Масло растительное (для обжарки)
  15. Лавровый лист — 3 шт.

Смотри другие рецепты, в которых есть: рис по-болгарски, рис, перец, перец черный, помидоры, чеснок, лук репчатый, лук, цветная капуста, баклажаны, картофель, говядина, корица, кориандр, мускатный орех, масло растительное, лавровый лист

Инструкция

:
  1. Мясо моем, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и луковицу, ставим на огонь. Варим практически до готовности.
  2. Овощи моем, чистим. Баклажаны и картофель режем кружочками.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия, режем.
  4. Баклажаны и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Также поступаем с цветной капустой.
  5. Режем чеснок, лук и помидоры. Обжариваем их вместе на сковороде около 3-4 минут.
  6. Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем, ставим на маленький огонь, чтобы не остыл. В бульон добавляем корицу, кориандр, мускатный орех, соль, перец. Обратите внимание, что «Рис по болгарски» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
  7. Укладываем все в кастрюлю (лучше с двойным дном). Первый слой - мясо. Второй - баклажаны. Третий - картофель. Четвертый - цветная капуста. Пятый - «Рис по-болгарски» ТМ Увелка. Шестой - помидоры с чесноком и луком. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить.
  8. Заливаем горячим бульоном на 2 см выше. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим до готовности риса. Весь бульон должен впитаться.
  9. На кастрюлю кладем плоскую большую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю. Украшаем зеленью и овощами по вкусу.
  10. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вегетарианские вторые блюда, рецепты блюд на 8 марта с фото, рецепты на вечеринку, рецепты на именины, вкусный и простой обед, домашний ужин, рецепты к лету, рецепты к зиме, рецепты к осени

www.uvelka.ru

Маклюбе по-арабски рецепт - мясо по-арабски рецепт :: JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

В переводе с арабского слово «маклюбе» означает «перевернутое». Особенность приготовления этого блюда в том, что ингредиенты (мясо с картофелем, рисом и овощами) не надо перемешивать, они выкладываются слоями, а почему «перевернутое» - узнайте из рецепта! Белокочанную капусту можно заменить на цветную, получится не менее вкусно. Как говорят арабы: Bil haná wal shifá! (Приятного аппетита!)

Время приготовления:

50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (курица, говядина, баранина) - 500 г

Картофель - 4 - 5 шт

Рис - 200 г

Репчатый лук - 2 шт

Морковь - 4 шт

Белокочанная капуста - 200 г

Специи - на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать крупными кусками, если это говядина или баранина слегка отбить, посолить и обжарить до румяной корочки.

Капусту обжарить (можно во фритюре) и посолить.

Картофель и морковь порезать кубиками и слегка прижарить.

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, сверху выложить обжаренную капусту, затем слой картофеля и слой моркови. Добавить специи (карри, шафран, зиру), выложить слой промытого (сырого) риса. Посолить. Залить горячей водой и готовить минут 40-50 до готовности риса.

Когда Маклюбе будет готово, накрыть кастрюлю большим блюдом и перевернуть, чтобы содержимое легко на блюдо слоями. Сервировать свежими овощами и зеленью.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Маклюбе - рецепт арабского блюда |

Традиционный рецепт Маклюбе

Что такое Маклюбе и с чем его едят

Маклюбе (дословный перевод «перевернутое») – это арабское блюдо, готовящееся из риса с мясом и овощами. Наверное, из всех известных и привычных нам блюд Маклюбе ближе всего находится к плову, хотя и такое сравнение далеко от идеального.

Готовят Маклюбе обычно из курицы, но и из бараньего или говяжьего мяса оно получается вкусным. Английское его название – upside down – на русский переводится как «верхом книзу». Это неслучайно, ведь подают его на стол, переворачивая кастрюлю и выкладывая на блюдо ее содержимое в виде торта, верх которого венчает курица или мясо. Но – по порядку.

Ингредиенты для приготовления Маклюбе:

— 1 курица или 1 кг мяса

— 5 стаканов риса

— 0.5 головки чеснока

— 1 среднее соцветие цветной капусты (по желанию можно ее заменить 2-3 средними картофелинами, 1 средним баклажаном или 2-3 крупными морковками).

— приправа для курицы, около 0.25 ч.л. черного перца, по 0.5 ч.л. молотого кардамона, камуна и куркумы, которая придаст рису приятный желтоватый цвет.

Маклюбе: как это готовится

  • Хорошенько промыть рис и замочить на полчаса в теплой воде.
  •  Курицу разделить на порции, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полной готовности.

Совет:  Пикантности вашему Маклюбе добавит полстакана томатного сока, влитого в бульон. Если сока нет, можно порезать пару помидоров и бросить их кипеть в бульон минут на 15, а потом выловить их ложкой и выбросить.

  • Цветную капусту разделить на соцветия и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

 Совет:  Вместо цветной капусты для Маклюбе можно взять порезанные тонкими слоями и точно так же обжаренные в растительном масле 1 средний баклажан, 2-3 средних морковки или 2-3 средних картофелины.

  •  Почистить и порезать на половинки или трети зубья чеснока.
  • Готовую курицу вытащить из бульона и сложить в кастрюлю для Маклюбе.

Совет:  Если нет специальной кастрюли, можно взять любую кастрюлю (но не зауженную кверху), лучше – с антипригарным покрытием наподобие тефали.

  • Сверху курицы положить обжаренную цветную капусту (или другие овощи, которые вы подготовили) и равномерно разложить чеснок.Маклюбе - рецепт приготовления блюда
  • Следующий слой – рис: воду слить, рис высыпать в кастрюлю и разровнять.

Совет:  Для оригинального вида можно добавить еще 0.5 стакана поджаренной на растительном масле тонкой вермишели (шарийе), которую заранее смешать с рисом.

  • Отдельно повторно довести до кипения бульон, посолить, поперчить и добавить приправы. Залить бульоном рис так, чтобы он полностью его покрыл и сверху еще остался слой бульона около 2 см.
  • Варить на большом огне до тех пор, пока верхний слой бульона уварится. Тогда уменьшить огонь и оставить Маклюбе вариться под плотно закрытой крышкой еще 15-20 минут, следя за тем, чтобы рис не пересох.

Совет:  Готовое Маклюбе лучше оставить минут на 10-15 в кастрюле, чтобы рис хорошенько «дошел» и немного слежался, тогда Маклюбе примет стабильную форму «торта» после выкладывания на блюдо. При этом кастрюлю можно еще чем-нибудь закутать.

  •  Уже на обеденном столе осторожно перевернуть Маклюбе на блюдо, большее по размеру, чем кастрюля, следя за формой, а также за тем, чтобы курица или мясо не остались в кастрюле.
  •  Для украшения можно посыпать сверху мелко порезанной петрушкой (1 пучок) или стаканом обжаренных миндальных орешков.

Едят Маклюбе обычно с мелким арабским салатом (очень мелко порезанные помидоры, огурцы и петрушка) или кефиром.

Приятного всем аппетита!

Свои комментарии оставляйте снизу под статьей.

 

Related posts:

с вашего сайта.

blond-n-roll.ru


Смотрите также