10 отвратительных блюд, которые вы вряд ли захотите попробовать. Блюдо кивак
10 фактов о самых мерзких деликатесах в мире • Фактрум
Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.
1. Глаз тунца
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину — это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.
2. Кровавый бульон
Эти кровавые куски — обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.
3. Мозг свиньи
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но всё же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира, а также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.
4. Бычьи яйца
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса.
5. Летучая мышь
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. Стоит это блюдо весьма недёшево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. На вкус летучая мышь похожа на курицу.
6. Балют
Фото: Elian
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус, возможно, из-за полусформировавшихся костей.
7. Варёная овечья голова
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока — Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает его самый уважаемый член семьи.
8. Тюлень, фаршированный чайками
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
9. Мыши в вине
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи.
10. Гнилое мясо акулы
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Запах хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит он как сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.
Источник: www.vasi.net
www.factroom.ru
10 отвратительных блюд, которые вы вряд ли захотите попробовать
Вкусовые предпочтения у каждого индивидуальны: кто-то не любит борщ, кого-то тошнит от запаха рыбы, а еще кто-то испытывает отвращение к молочным продуктам. Но все это ничто по сравнению с изысканными блюдами, о которых мы расскажем подробнее.
Попробовать эти блюда, которые, к слову, считаются вполне обыденными в некоторых уголках мира, отважится только настоящий смельчак или человек, у которого отсутствуют вкусовые рецепторы.
1. Эскимосский "Кивак"
Праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают тушки чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.
2. Глазные яблоки тунца
Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть этот покрытый слизью продукт – незамедлительно проглотить, как только он попал к вам в рот, и стараться больше о нем не вспоминать.
3. Балут
Филиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Считаются отличным афродизиаком и средством для улучшения потенции.
4. Водка на мышатах
Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, а именно без шерстки.
5. Суп из крови
На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом.
6. Кутти Пи
В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами вынуждены жить отдельными коммунами со своими особыми традициями, в том числе и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно женщинам в интересном положении, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.
7. "Три писка крысы"
Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется "Три писка крысы". Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
8. Одори Еби
Название сего деликатеса можно перевести как "танцующая креветка". Когда одори еби — молодые рачки вида Пандалус Бореалис — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветки начинают щекотать язык едока своими усиками и ножками. Это считается приятным. Непосредственно перед подачей на стол одори еби макают в специальный соус, приготовленный по секретному токийскому рецепту.
9. Хакарл
Это ни что иное, как прогнившее до последнего мышечного волокна мясо огромной гренландской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса.
10. Чибрео
Так называется куриное рагу в Тоскане – очень популярном среди туристов регионе Италии. В точном рецепте этого блюда можно найти следующие ингредиенты: куриная печень, гребешок (да, именно тот, что на голове птицы), яичники, а также несформированные до конца яйца.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru
ruposters.ru
Сперма трески и "вонючие головы": блюда, которые не многие рискнут отведать
Вкусовые пристрастия разных народов могут повергнуть в шок. Но знать, какую еду могут вам предложить во время путешествия, было бы очень полезным.
Кивак
Гастрономический ужас для обычного человека. Вы только представьте: тушка тюленя, фаршированная птицами, которую выдерживали в земле более полугода. Пробовать такое блюдо можно только на открытом воздухе, потому что оно имеет сильный специфический запах.
Подача кивака. Фото: chronton.ru
Полевые крысы
У многих из нас один лишь вид этих грызунов вызывает отвращение, но, оказывается, во многих уголках земного шара мясо этих животных пригодно для пищи.
Фото: Ribaluch.ru
Stinkheads, или Вонючие головы
Блюдо, которое, по сути, осталось, как элемент традиции. В давние времена, рыбьи головы сваливали в специальные бродильные ямы, где они «готовились» несколько недель. Естественно, такой способ был придуман в целях сохранения продукта. Чем руководствуются заготовщики этого блюда сегодня - неизвестно.
Подгнившие рыбьи головы. Фото: Vk.com/Наталья Сибирная
Сердце тупика
Сердце тупика в Исландии считается деликатесом, а тупиков ели все время. Вроде ничего необычного, однако такое блюдо подается живьем. То есть, сначала необходимо свернуть шею бедной птичке, а затем сразу же отведать еще теплое сердце тупика.
Милая птичка. Фото: twitter.com
Лосиный нос
Как много блюд из носов вы знаете? По крайней мере одно придумали готовить в Канаде. Нос животного варят, затем проделывают это снова, после чего заливают бульоном, и оно застывает. Те, кто осмелился попробовать это блюдо, уверяют, что выглядит оно отвратительно.
Нос. Фото:Vk.com
Ширако - сперма трески
В переводе с японского слово «ширако» означает белые дети. Это блюдо похоже на белые, липкие капли, а структура похожа на мозг.
Экзотический суп из рыбьей спермы. Фото: lifeglobe.net
Суп из крови
Главная особенность данного супа в том, что его не варят. В свежую кровь добавляют специи, орехи и рыбный соус, после чего отправляют на холод. И все - блюдо готово.
Это не томатный суп. Фото: steaklovers.menu
Куриные гребешки
На самом деле не такое уж необычное блюдо, однако вид этих гребешков у многих вызывает отвращение.
Даже это идет в пищу. Фото: iltiop.it
Столетнее яйцо
Известное блюдо из Китая, попробовать которое осмелится не каждый. Обычное куриное яйцо, которое, закопав в землю, выдерживают в специальной среде около 4 месяцев. Пугающий внешний вид и еще более пугающий запах получившегося продукта оценят только настоящие гурманы.
Китайский деликатес. Фото: thekitchn.com
Хакарл (Хаукарль)
Еще одно подгнившее блюдо. Пища настоящих викингов из мяса гренландской акулы! В отличие от большинства блюд, которые выдерживают ради особого вкуса или сохранности, Хакарл смертельно опасно употреблять в пищу без этой самой выдержки. Свежее мясо акулы может вызвать отравление из-за высоко содержания мочевины, но викинги нашли способ употреблять его в пищу.
Выглядит безобидно. Фото: travel365.ru
О вкусах не спорят, для кого-то представленные блюда не кажутся такими уж отвратительными и странными, ведь даже баранья голова, которая традиционно подается в Казахстане на больших праздниках, в умах некоторых тоже выглядит крайне экзотично.
Вкусно. Фото:Instagram.com
www.nur.kz
Кивиак: северный «деликатес» | Для гурманов
В погоне за кулинарными изысками, искатели приключений зачастую решаются на такие деликатесные эксперименты, которые по меркам обычного человека больше походят на отчаянный поступок, граничащий с безумием. Мы не советуем читать эту статью людям впечатлительным. Всем остальным – добро пожаловать к гостеприимным народам крайнего севера. Узнаем, что же такое за блюдо с красивым названием «кивиак», как его готовят и с чем едят.
Кивиак – блюдо деликатесное, праздничное. Распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Рецептура этого кулинарного изыска достаточно проста. Суровый климат, низкоградусные морозы, скудная флора и фауна, а также длинная зима и короткое лето - все это отразилось на рецептах северной кухни.
Итак, кивиак – не что иное, как тушка тюленя, фаршированная чайками. Заинтригованы? Тогда вот вам рецепт этого северного лакомства.
Для приготовления этого мясного блюда берут обезглавленную тушу тюленя или моржа. Голова отрезается, а в животе делается надрез. Туда помещаются ощипанные птицы. Затем туша «консервируется» при помощи сала. После подготовительных работ деликатес закапывается под землю. Потребуется примерно около полугода – именно столько времени необходимо, чтобы мясо разложилось - и кивиак готов. По традиции это блюдо подается на Рождество.
Благодаря долгому нахождению под землей, кивиак имеет уникальный, неповторимый вкус. Те путешественники, кто рискнул его попробовать, рассказывают – деликатес напоминает испорченный сыр. На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Суровые обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде.
К слову, едят кивиак обычно на свежем воздухе. В помещении запах исходящий от блюда выдержать просто невозможно. Впрочем, появился рецепт этого деликатеса вовсе не из-за изысканных вкусовых пристрастий местного населения. Дело в том, что кивиак – это нестандартный способ хранения продуктов питания. В зимнее время у народов севера возникает нехватка пищи. Из-за темноты и сильных морозов охота на свежее мясо становится невозможной.
Кивиак подается на праздниках и традиционных фестивалях. Кроме того, всего лишь за 60 евро туристам предлагается лично увидеть, как готовится кулинарный изыск.
А еще на крайнем севере, например, в Исландии в ходу протухшее мясо гренландской акулы. Называется блюдо - хаукартль. В свежем виде мясо чрезвычайно ядовито, так как содержит аммиак и мочевину в высокой концентрации. Гниение же нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Таким образом, блюдо становится съедобным.
-EB- Фото: Novosti-dny, Nevsedoma, Warnet, Lurkmore,Ttrinixy
www.russiantraveller.ru
10 угощений, от которых лучше воздержаться в путешествии - Библиотека туриста
Почти 70 российских туристов отравились в такой привычной для отдыха Турции. Эта новость побудила нас составить список угощений «повышенной опасности», от которых, будучи на чужбине, лучше, не поддавшись соблазну, вообще отказаться.
Хаукарль
Традиционное исландское и гренландское блюдо из выдержанной годами в земле акулы представляет настоящую опасность для туристов – остатки аммиака и просто «несвежесть» этого продукта могут более или менее достойно перевариваться только у веками употреблявших такое лакомство народов. Так что, если вы не можете похвастаться тем, что вы чукча в десятом поколении, любящий закусить копальхеном, то лучше держитесь от такой еды подальше.
Кивак
Навряд ли вам придет в голову есть столь отвратительно выглядящую подгнившую птицу, но на всякий случай заметим, что этого лучше не делать. Даже на спор, даже выпивши. От подобного угощения, замаринованного в течение нескольких лет в гниющей тушке тюленя, от интоксикации ядовитыми веществами погибают даже сами, привыкшие ко всякой гадости, исландцы.
Лягушка-бык
Даже если вы давно привыкли к известному французскому деликатесу, то мы все равно не советуем вам во время путешествия по Африке пробовать местный деликатес – ядовитых лягушек-быков. Несмотря на то, что специальный способ приготовления делает их кое-как употребляемыми в пищу, даже небольшие остатки яда могут если не убить, то привести к страшному отравлению и подвести ваши почки к краю гибели.
Суп из летучих мышей
Это азиатское блюдо не только омерзительное – летучую мышь бросают в суп целиком и уже после приготовления предлагают клиенту самому разделать животное, – но и смертельно опасное. Летучие мыши славятся в качестве переносчиков самых мыслимых и немыслимых заболеваний, а в их требухе, ради которой этот суп и готовят, немало опасных для жизни паразитов.
Карамбола
www.restbee.ru
10 самых опасных блюд
Когда мы рассматриваем нашу еду, то не слишком о ней задумываемся, и по факту иногда отмечаем, что она обычная. Однако есть некоторые продукты, настолько необычные и опасные, что могут отбить аппетит любому. В этой подборке вы увидите ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты и салат из лягушек-быков….
Смотрите также: 10 самых вредных продуктов.
Когда мы рассматриваем нашу еду, то не слишком о ней задумываемся, и по факту иногда отмечаем, что она обычная. Однако есть некоторые продукты, настолько необычные и опасные, что могут отбить аппетит любому. В этой подборке вы увидите ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты и салат из лягушек-быков….
Смотрите также: 10 самых вредных продуктов.
1. Харкал
Гренландские акулы опасны не только во время плавания на байдарках, но и для желудка. Дело в том, что Гренландские акулы не имеют способности к мочеиспусканию, в результате чего огромное количество аммиака и оксида триметила выводятся из организма акул через ткани. Предприимчивые жители Гренландии разработали традиционное блюдо, известное как Харкал, которое представляет собой выдержанное мясо акулы. Кроме того, что запах акульего мясо почти невыносим, потребитель сталкивается с потенциальной угрозой поражения органов, интоксикации и болезней от ядов, которые все ещё присутствуют в мясе.
2. Кивак
Кивак является чрезвычайно тяжелой для желудка и опасной пищей. Старинная исландская еда известная как Кивак состоит из ферментированных (по сути, разложившихся) трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц ловят сетками и зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, прежде чем закопать в землю на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре. В результате еда, когда её наконец выкапывают, не только выглядит несколько отталкивающе, но может быть смертельно опасна из-за вероятности ботулизма. Последней едой известного биолога-исследователя был Кивак.
3. Африканские ядовитые лягушки-быки
Африканские ядовитые лягушки-быки рассматриваются в этой статье, так как позиционируются как деликатес в африканской стране Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенные времена года, когда пища делается приемлемой для храбрецов или, может быть, безрассудных, если речь идет об обработке деревянными досками. Мы не можем гарантировать, что потребитель не будет квакать…
4. Тушеные азиатские летучие мыши
Есть некоторые продукты, которые просто не поддаются воображению. Возможно, наиболее нелогичной едой является азиатский суп из летучих мышей, который содержит целую летучую мышь в миске супа после кипячения с куриным бульоном. Летучую мышь режут ножом и вилкой, а затем едят бульон ложкой, вместе с внутренностями летучей мыши. В блюде присутствуют волосы и мембраны крыльев летучей мыши. Блюдо довольно вкусное, но мы вынуждены заключить, что это очень неаппетитно, особенно вид летучей мыши. Летучие мыши способны переносить ряд человеческих инфекционных заболеваний, кроме того, такая практика считается неправильной с точки зрения многих природоохранных организаций.
5. Карамбола
Карамбола является самой соблазнительной и невинно выглядящей пищей в этом списке. В то время как другие блюда могут быть сложными или тревожным, карамбола просто красивая. Азиатское растение содержит пять граней, которые образуют идеальную звезду, когда фрукт подается нарезанным поперек. После того, как Вы съедите это растение, звездочки могут закружиться вокруг вашей головы, так как это плод содержит нейротоксины. Карамбола содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Этот фрукт поражает тех, у кого слабые почки, в исключительных случаях приводя к летальному исходу.
6. Щупальца осьминога
Количество экзотических японских и корейских ресторанов, в том числе тех, кто стремится привлечь западных туристов, предлагают суши, которая не только сырье, но и частично живые. Миниатюрные осьминоги привозятся в суши-бары живыми и быстро нарезаются на две части. При подаче на тарелке с соевым соусом они все ещё корчатся из-за рефлекса в щупальце, так как беспозвоночное животное имеет частично децентрализованную нервную систему. В нескольких несчастных случаях наступала смерть, в результате того что бестелесные щупальца блокировали дыхательные пути посетителей.
7. Яйца брюхоногих
Яйца осетровых рыб известны как икра и являются популярным блюдом в России, а улитки являются популярным французским блюдом. Экстремальные предприниматели занимаются популяризацией нового блюда-деликатеса, известного как «улитковая икра», которая состоит из сырых яиц сухопутных улиток. Яйца подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с жареными овощами и экзотическими салатов. Они поставляются аккуратно упакованными в маленькие банки с чудесной приправой, которая несет в себе вкус свежей земли. Яйца не готовятся, поэтому были зарегистрированы смертельные случаи от потребления сырых улиток, зараженных мозговыми паразитами.
8. Змеиный бургер
На юго-западе США, гремучих змей не только боятся, но и употребляют в пищу. Сторонники «змеиного продовольствия» отмечают, что змеиное мясо очень похоже на куриное, в связи с тем, что рептилии являются предками птиц. Это удивительное южное блюдо очень…аутентичное… В юго-восточной Азии кафе активно продвигают на рынок свои собственные закуски из змеи в виде змеиных гамбургеров, сделанных из кобр и других змей. Мясо змей совершенно безопасно употреблять в пищу, так как токсин не распределяется в тканях. После отделения от кожи и жарки, вы никогда не догадаетесь, что не едите говядину или курицу.
9. Внутренности
Внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной системы некоторых животных кладутся в основу некоторых гротескных, но удивительно популярных блюд. Множество блюд используют оболочки желудков, кишки и даже яички коров и овец. «Потроха» должны быть тщательно очищены, так как зачастую используются сомнительные части тела, но могут быть удивительно аккуратно поданы в закусочных. Бараньи яички являются одними из самых популярных, и подаются в панировке, а семенники быка – маринованными в соусе. В Европе может быть подано блюдо, известное как «требуха», которое делается из свиной кишки. Головы овец и рыбьи глаза также появляются в меню. Риски смертельных инфекций от паразитов привели к принятию ряда положений о потреблении внутренностей и голов овец.
10. Вороний пирог
Сказать кому-то «съесть ворону» это не выдумка и даже не оскорбительно, если вы находитесь в Литве. Вороний пирог является традиционным блюдом из птицы на основе мяса ворон-падальщиков. Птицы ловятся в довольно молодом возрасте, готовятся на сильном огне в масле, а затем подаются с тарелкой жареных овощей. Мясо, по слухам, выступает в качестве афродизиака, и якобы используются для «управления» количеством ворон. Вороны служат традиционной составляющей литовской пищи, но потребление резко сократилось во время советской оккупации страны. Высказывались опасения по поводу возможности заражения заболеваниями от падальщиков.
Вы на этом блоге недавно, если вам нравятся материалы блога, подпишитесь на RSS ленту или получайте новые записи на E-mail. Также посмотрите наши 100 лучших записей. Спасибо за визит!
prostointeresno.com
10 самых опасных продуктов в мире
Когда мы рассматриваем нашу еду, то не слишком о ней задумываемся, и по факту иногда отмечаем, что она обычная. Однако есть некоторые продукты, настолько необычные и опасные, что могут отбить аппетит любому. В этой подборке вы увидите ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты и салат из лягушек-быков…
1. ХаркалГренландские акулы опасны не только во время плавания на байдарках, но и для желудка. Дело в том, что Гренландские акулы не имеют способности к мочеиспусканию, в результате чего огромное количество аммиака и оксида триметила выводятся из организма акул через ткани. Предприимчивые жители Гренландии разработали традиционное блюдо, известное как Харкал, которое представляет собой выдержанное мясо акулы. Кроме того, что запах акульего мясо почти невыносим, потребитель сталкивается с потенциальной угрозой поражения органов, интоксикации и болезней от ядов, которые все ещё присутствуют в мясе.
2. КивакКивак является чрезвычайно тяжелой для желудка и опасной пищей. Старинная исландская еда известная как Кивак состоит из ферментированных (по сути, разложившихся) трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц ловят сетками и зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, прежде чем закопать в землю на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре. В результате еда, когда её наконец выкапывают, не только выглядит несколько отталкивающе, но может быть смертельно опасна из-за вероятности ботулизма. Последней едой известного биолога-исследователя был Кивак.
3. Африканские ядовитые лягушки-быкиАфриканские ядовитые лягушки-быки рассматриваются в этой статье, так как позиционируются как деликатес в африканской стране Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенные времена года, когда пища делается приемлемой для храбрецов или, может быть, безрассудных, если речь идет об обработке деревянными досками. Мы не можем гарантировать, что потребитель не будет квакать…
4. Тушеные азиатские летучие мышиЕсть некоторые продукты, которые просто не поддаются воображению. Возможно, наиболее нелогичной едой является азиатский суп из летучих мышей, который содержит целую летучую мышь в миске супа после кипячения с куриным бульоном. Летучую мышь режут ножом и вилкой, а затем едят бульон ложкой, вместе с внутренностями летучей мыши. В блюде присутствуют волосы и мембраны крыльев летучей мыши. Блюдо довольно вкусное, но мы вынуждены заключить, что это очень неаппетитно, особенно вид летучей мыши. Летучие мыши способны переносить ряд человеческих инфекционных заболеваний, кроме того, такая практика считается неправильной с точки зрения многих природоохранных организаций.
5. КарамболаКарамбола является самой соблазнительной и невинно выглядящей пищей в этом списке. В то время как другие блюда могут быть сложными или тревожным, карамбола просто красивая. Азиатское растение содержит пять граней, которые образуют идеальную звезду, когда фрукт подается нарезанным поперек. После того, как Вы съедите это растение, звездочки могут закружиться вокруг вашей головы, так как это плод содержит нейротоксины. Карамбола содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Этот фрукт поражает тех, у кого слабые почки, в исключительных случаях приводя к летальному исходу.
6. Щупальца осьминогаКоличество экзотических японских и корейских ресторанов, в том числе тех, кто стремится привлечь западных туристов, предлагают суши, которая не только сырье, но и частично живые. Миниатюрные осьминоги привозятся в суши-бары живыми и быстро нарезаются на две части. При подаче на тарелке с соевым соусом они все ещё корчатся из-за рефлекса в щупальце, так как беспозвоночное животное имеет частично децентрализованную нервную систему. В нескольких несчастных случаях наступала смерть, в результате того что бестелесные щупальца блокировали дыхательные пути посетителей.
7. Яйца брюхоногихЯйца осетровых рыб известны как икра и являются популярным блюдом в России, а улитки являются популярным французским блюдом. Экстремальные предприниматели занимаются популяризацией нового блюда-деликатеса, известного как «улитковая икра», которая состоит из сырых яиц сухопутных улиток. Яйца подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с жареными овощами и экзотическими салатов. Они поставляются аккуратно упакованными в маленькие банки с чудесной приправой, которая несет в себе вкус свежей земли. Яйца не готовятся, поэтому были зарегистрированы смертельные случаи от потребления сырых улиток, зараженных мозговыми паразитами.
8. Змеиный бургерНа юго-западе США, гремучих змей не только боятся, но и употребляют в пищу. Сторонники «змеиного продовольствия» отмечают, что змеиное мясо очень похоже на куриное, в связи с тем, что рептилии являются предками птиц. Это удивительное южное блюдо очень…аутентичное… В юго-восточной Азии кафе активно продвигают на рынок свои собственные закуски из змеи в виде змеиных гамбургеров, сделанных из кобр и других змей. Мясо змей совершенно безопасно употреблять в пищу, так как токсин не распределяется в тканях. После отделения от кожи и жарки, вы никогда не догадаетесь, что не едите говядину или курицу.
9. ВнутренностиВнутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной системы некоторых животных кладутся в основу некоторых гротескных, но удивительно популярных блюд. Множество блюд используют оболочки желудков, кишки и даже яички коров и овец. «Потроха» должны быть тщательно очищены, так как зачастую используются сомнительные части тела, но могут быть удивительно аккуратно поданы в закусочных. Бараньи яички являются одними из самых популярных, и подаются в панировке, а семенники быка – маринованными в соусе. В Европе может быть подано блюдо, известное как «требуха», которое делается из свиной кишки. Головы овец и рыбьи глаза также появляются в меню. Риски смертельных инфекций от паразитов привели к принятию ряда положений о потреблении внутренностей и голов овец.
10. Вороний пирогСказать кому-то «съесть ворону» это не выдумка и даже не оскорбительно, если вы находитесь в Литве. Вороний пирог является традиционным блюдом из птицы на основе мяса ворон-падальщиков. Птицы ловятся в довольно молодом возрасте, готовятся на сильном огне в масле, а затем подаются с тарелкой жареных овощей. Мясо, по слухам, выступает в качестве афродизиака, и якобы используются для «управления» количеством ворон. Вороны служат традиционной составляющей литовской пищи, но потребление резко сократилось во время советской оккупации страны. Высказывались опасения по поводу возможности заражения заболеваниями от падальщиков.
levitan.jimdo.com