Как приготовить рис с овощами в мультиварке. Блюда в мультиварке с рисом
Рис с мясом в мультиварке: как вкусно приготовить, рецепты
06 декабря 2017 2553
Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.
Приготовление плова в мультиварке
рис - | 2 стакана |
мясо (курица или говядина) - | 300 граммов |
горячая вода - | 3 стакана |
лук - | 2 штуки |
морковь - | 2 штуки |
растительное масло - | 50 миллилитров |
специи - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.
- Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
- Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
- Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки.
- Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
- Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
- Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
- По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 250 граммов;
- свинина — 320 граммов;
- капуста — 170 граммов;
- лук — 2 штуки;
- горячая вода — 2 литра;
- морковь — 2 штуки;
- томатная паста — 45 граммов;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Как готовить?
- Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
- В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
- Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.
Рецепт голубцов для мультиварки
Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 240 граммов;
- говядина — 540 граммов;
- капуста — 1 кочан;
- томатная паста — 80 граммов;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- вода — 30 миллилитров;
- майонез — 50 граммов;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Этапы приготовления:
- Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
- Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
- Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.
Легкое блюдо с овощами
Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 280 граммов;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- стручковая фасоль — 80 граммов;
- кукуруза в банке — 50 граммов;
- вода — 1,5 литра;
- курица — 300 граммов;
- подсолнечное масло — 40 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
Как приготовить блюдо?
- Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
- К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
- Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
- Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.
Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.
По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.
Рис с мясом и грибами
Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 2 стакана;
- говядина — 350 граммов;
- вода — 4 стакана;
- шампиньоны — 250 граммов;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
- Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
- Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
- По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.
Терияки — вариация от восточной кухни
Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 340 граммов;
- вода — 2 литра;
- куриное филе — 400 граммов;
- зеленый лук — 70 граммов;
- соевый соус — 40 миллилитров;
- кунжутное масло — 30 миллилитров;
- сушеный имбирь — 10 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- мед — 20 граммов;
- соль и перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
- Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
- Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
- Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- фарш — 340 граммов;
- томатная паста — 60 граммов;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
- Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
- Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
- Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
Полезные советы
- Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
- Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
- Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
- Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
- Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
- Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото
Рисовую крупу на гарнир мы готовим часто, но в отварном виде она надоедает, поэтому блюдо можно разнообразить овощами. Предлагаю приготовить рис с овощами в мультиварке.
Из овощей берется обычный или красный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Эти овощи недороги и доступны зимой, особенно если они выращены самостоятельно на дачном участке. А чтобы рис получился рассыпчатым, я использовала длиннозерный пропаренный.
Приготовленный в мультиварке рис с овощами или овощной плов можно кушать и вегетарианцам, и во время поста. Если хотите получить более сытное блюдо, то добавьте небольшое количество любого мяса, фарша или рыбы.
Овощи с рисом готовятся в мультиварке за короткий промежуток времени. В результате получается весьма вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Такой рецепт хорошо выручает при дефиците времени, особенно когда женщина работает, а вечером еще нужно приготовить ужин. Перед подачей к столу горячий рис с овощами можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Ингредиенты для приготовления риса с овощами
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Приправа для плова – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото
Для приготовления риса с овощами нам потребуется: почищенный красный лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Обязательно овощи промываем под водой и подготавливаем продукты. Лук и чеснок нарезаем мелко ножом.С использованием крупной или корейской терки измельчаем морковку.Нарезаем сладкий перец соломкой или более мелкими кусочками. По желанию очищаем от кожицы.В мультиварку помещаем лук, чеснок, морковь и перец. Стакан риса промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачного цвета. Высыпаем рис в чашу к овощам и размешиваем. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используем длиннозерный пропаренный рис. Можно также использовать рис для плова: девзира, жасмин, басмати и другие.Кладем в основную смесь лавровый лист и солим по вкусу. Насыпаем приправу для овощей или плова, либо просто добавляем щепотку черного молотого перца, размешиваем.В конце наливаем подсолнечное, либо оливковое масло и воду. Рис с овощами размешиваем до однородной консистенции.Готовим блюдо в режиме «Плов» 30 минут. В мультиварке редмонд его можно готовить на программе варка также 30 минут. Выключаем мультиварку, через 10 минут рис с овощами в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рис с овощами в мультиварке и на сковороде
Продолжаем нашу рисовую тему. Прошлый раз я писала, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.
Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей — больше пользы для нашего здоровья.
Вот что мы сегодня будем готовить:
- Рис с овощами на сковороде
- Рис с овощами в мультиварке
- Ризотто с грибами
Рис с овощами на сковороде (цветной рис)
Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.
Для этого блюда нам потребуются:
- крупная луковица
- крупная морковь
- половина банки консервированной кукурузы
- половина банки зелёного горошка
- три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
- чайная ложка молотой куркумы
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».
В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.
Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.
Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.
К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.
Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.
Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.
После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.
Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.
Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.
Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)
Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.
Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.
По сути, это блюдо является овощным пловом. Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.
Подготовим продукты:
- 1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
- одну луковицу
- пару крупных помидоров, самых спелых и сочных. Дело в том, что рис в таком «плове» должен хорошо пропитаться овощным соком, чтобы блюдо в итоге имело яркий, насыщенный вкус, поэтому овощи возьмём самые лучшие.
- одну крупную морковь
- один крупный и сочный болгарский перец
- приблизительно один стакан спаржевой зелёной фасоли
- паприку и соль по вкусу
- растительное масло
- пару головок чеснока покрупнее.
Пошаговый рецепт приготовления:
Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом — например, Полярис.
Итак, готовим в мультиварке Редмонд.
- Мелко пошинкуем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
- В мультиварку нальём растительное масло. Его потребуется не менее 50 мл, иначе блюдо выйдет суховатым. Запустим в чашу мультиварки лук и морковку и выберем режим «Жарка» на 3-4 минуты.
- Тем временем порежем томаты и перец. Чем мельче мы нарежем овощи, тем лучше – так рис интенсивнее насытится овощным соком.
- Нарезанные овощи и зелёную фасоль положим в мультиварку. Сюда же добавим соль и паприку. Будем готовить дальше 10 минут в режиме «Тушение».
- Рис очень тщательно промоем в холодной воде (помним третий секрет правильного риса).
- Выложим его поверх овощей.
Внимание: не нужно перемешивать рис и овощи, крупу просто выкладываем сверху ровным слоем.
- Добавим горячую воду. Да, именно горячую, так как в данном случае холодная вода из-за реакции с горячими овощами способна убить вкусовые качества блюда. Сколько же наливать воды? Раз сухого риса мы взяли один стакан, то воды нальём стакан с четвертью.
Почему не полтора стакана, ведь пропорция риса и воды должна быть 2:3? Дело в том, что овощи в этом блюде дадут дополнительную жидкость и, наливая воды, казалось бы, по правилам, мы рискуем получить в итоге вместо плова обыкновенную кашу с овощами, и наше блюдо не получится таким вкусным, а рис в нём — рассыпчатым.
- Закроем мультиварку крышкой и установим программу «Плов» на полчаса.
- Через полчаса откроем крышку и поместим поверх риса мелко нарезанный чеснок.
- Вновь закроем мультиварку крышкой и установим режим «Подогрев» на 15-20 минут. Откроем и все перемешаем.
Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.
- Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
- Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
- После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
- Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
- После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.
Как приготовить ризотто с грибами
В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.
Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».
Подготовим для него продукты:
- две третьих стакана круглого риса
- сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
- половинку маленького острого перчика чили
- одну луковицу
- чеснок 2-3 зубчика
- около трёхста грамм свежих шампиньонов
- половину пучка свежей петрушки
- оливковое масло
- грибной бульон
Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:
- Сковородку с парой ложек оливкового масла как следует разогреем на плите.
- Мелко-мелко пошинкуем лук, чеснок и перчик чили.
- Обжарим их в масле.
Внимание: поджаривайте аккуратно, совсем чуть-чуть, лучок не должен изменить цвет, его необходимо довести до такой кондиции, чтобы он стал просто прозрачным.
- Когда обжарка будет готова, выложим к ней нарезанные шампиньоны. Грибы нарезаем не очень мелко, достаточно нашинковать их на четвертинки.
- Продолжим обжаривать ещё немного, около 6 минут.
- Тем временем на другой сковородке необходимо будет обжарить рис. Да, мы берём сухой рис и кладём его в разогретое оливковое масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
- Этот необычный прозрачный рис выложим на сковородку к поджаренным овощам.
- Подготовим примерно полтора стакана грибного бульона.
- Немного бульона, приблизительно 50 мл, вольём в рисово-овощную смесь и сразу же начнём энергично размешивать ложкой.
- Как только рис полностью впитает жидкость, подольём ещё немного бульона, продолжая помешивать.
- Так делаем до тех пор, пока рис не будет полностью готов.
Внимание: не ленитесь лишний раз попробовать рис. Важно, чтобы он был мягким, но не разваренным. Как только крупа дойдёт до нужной кондиции, сразу же прекращайте подливать жидкость.
- Теперь завершающий аккорд. Натрём сыр на крупной тёрке, а петрушку мелко-мелко пошинкуем.
- Смешаем зелень и сыр.
- Выложим эту смесь к рису с овощами и вновь тщательно перемешаем.
- Когда сыр расплавится, вкусное, нежное и оригинальное блюдо полностью готово. Можно удивлять своих домашних!
Подать можно вот в таком необычном виде — просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.
Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.
Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.
Автор публикации
0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015100secretov.ru
Рецепты с рисом в мультиварке
Мультиварка – это кастрюля с программным управлением, в которой можно готовить первые, вторые и третьи блюда. В зависимости от функциональности бытового прибора, в мультиварке можно готовить на пару, печь, жарить и варить. Также многие модели мультиварок обладают таймером, с помощью которого можно приготовить блюдо к определенному времени. А после того, как еда приготовится, мультиварка может поддерживать ее в теплом виде еще 6 часов. В этой чудо-кастрюле можно готовить без масла, не опасаясь того, что ваше блюдо подгорит. Емкость для приготовления пищи вынимается и легко моется.
Еще одним достоинством мультиварки является ее экономичность. Например, такая кастрюля потребляет намного меньше энергии, чем электроплита. Мультиварку легко включать и задавать режимы, поэтому готовить в ней смогут даже ваши мужья. Практически во всех моделях мультиварок есть режимы «Плов», «Выпечка», «Молочная каша», «Варка на пару» и «Гречка». Кроме того, многие хозяйки отмечают, что блюда в мультиварке получаются очень вкусными: каши – пышными, словно из русской печки, а мясо – сочным и нежным.
В мультиварке можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но сегодня мы остановимся только на блюдах из риса. Ниже приводим подборку рецептов с рисом в мультиварке.
Молочная каша
Для приготовления риса в мультиварке вам потребуется: 5 ст. ложек круглого риса, столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложечка сахара и 350 мл молока.
Крупу промойте в нескольких водах и положите в чашу мультиварки. Туда же налейте холодное молоко, добавьте соль и песок. Молока можно брать чуть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовую кашу. Установите режим «Молочная каша» и ждите. Когда каша приготовится, мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вам только останется положить в молочную кашу сливочное масло и перемешать ее.
Чесночный рис с курицей
Для приготовления чесночного риса в мультиварке вам потребуется: куриный окорочок, корень имбиря (5х5 см), 3 стакана продолговатого риса, 2 зубчика раздавленного чеснока, стебель зеленого лука, полстакана растительного масла, кубики для бульона – 2 шт., 2 столовые ложки кунжутного масла, соль и 3 стакана воды.
В чашу мультиварки влейте воду, поместите промытый рис, тертый имбирь, давленый чеснок, измельченный зеленый лук, соль, подсолнечное и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте, а сверху положите целый окорочок. Включите мультиварку в режиме «Рис». Когда рис приготовится, откройте мультиварку и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Затем снова закройте ее и оставьте блюдо еще на некоторое время в режиме подогрева.
Восточный рис с изюмом и кешью
Для приготовления риса в мультиварке по этому рецепту вам потребуется: столовая ложка масла (растительного), 0,75 стакана орехов кешью, полстакана изюма, 1 лавровый лист, 1,5 стакана длиннозерного риса, 0,5 чайной ложки карри или куркумы, столько же зиры, 500 мл куриного бульона, 400 г кокосового молока.
В чашу мультиварки влейте указанное количество растительного масло и добавьте промытый рис. Включите режим «Выпечка». После звукового сигнала добавьте в мультиварку специи, соль, куриный бульон, кокосовое молоко, лавровый лист, промытый изюм и кешью. Включите режим «Рис». После звукового сигнала вкусное блюдо из риса будет готово.
Рис с креветками
Для приготовления этого блюда с рисом в мультиварке вам потребуется: 2 стакана продолговатого риса, свежая петрушка, 3 столовые ложки сливочного масла, перец, соль, 3 дольки чеснока и 500 г креветок.
Рис промойте в нескольких водах и засыпьте в чашу мультиварки. Добавьте воду. Закройте мультиварку и установите режим «Гречка». Пока готовится рис, разморозьте креветки и обжарьте их вместе с рубленой петрушкой и чесноком на сливочном масле. Когда мультиварка запищит, откройте крышку и добавьте к рису обжаренные креветки, соль и приправьте все перцем. Перемешайте все ингредиенты. Затем снова закройте крышку мультиварки и выдерживайте рис в режиме подогрева еще 10 минут.
Запеканка с рисом и мясом
Для приготовления этого блюда с рисом в мультиварке вам потребуется: 2 стакана пропаренного риса, 100 г сметаны, 2 яйца, перец, соль, свежий укроп, 400 г мясного фарша, растительное масло и 1 луковица.
Лук очистите и мелко нарежьте, спассируйте его на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и все перемешайте до однородности. В чашу мультиварки поместите фарш, промытый рис, обжаренный лук, яичную смесь и немного воды. Приправьте все перцем, солью и рубленым укропом. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Подавайте мясную запеканку со сметаной и свежей зеленью.
Самые интересные новости:
загрузка...
expirience.ru
Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово
19 июня 2016 2965
Не всегда из риса можно готовить только каши или плов с мясом. Рисовая крупа отлично сочетается с овощами. Овощной гарнир придает рису прекрасный вкус и аромат. Рис с овощами можно кушать как в качестве ужина или обеда, так и во время диет.
Что примечательно, особенно вкусным это блюдо получается в мультиварке. Да и приготовление не отнимет слишком много времени и затрат.
Рис с овощами в мультиварке
Рисовая крупа - | 200 грамм |
Репчатый лук - | 2 головки |
Морковка - | 1 штучка |
Помидоры - | 4 штуки |
Сладкий или болгарский перчик - | 2 штуки |
Кукуруза консервированная - | 2 большие ложки |
Консервированный зеленый горошек - | 2 большие ложки |
Растительное масло - | немного |
Укроп - | пучок |
Соль - | по вкусу |
Перец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
Что будет нужно:
Приступаем к готовке:
Морковку нужно хорошенько промыть теплой водой, чтобы счистить грязь и песок. Чистим ее от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками;
С головок лука снимаем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;
Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;
Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;
В чашку мультиварки подливаем немного растительного маслица, засыпаем туда овощную нарезку, добавляем к ним консервированную кукурузу и горошек. Все перемешиваем;
Выставляем программу «vegetable fry» и оставляем жариться 10 минут. Все постоянно помешиваем и зажариваем до золотистого цвета;
Рисовую крупу нужно хорошенько промыть холодной водой. Желательно ополоснуть несколькими водами, пока вода не достигнет прозрачности;
Затем к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, черный молотый перчик и заливаем водой около 2 стаканов;
Выбираем программу «Белый рис», накрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут;
Через 10 минут открываем крышку, что выпарилась вся лишняя жидкость и оставляем готовиться еще 5 минут;
Готовое блюдо украшаем веточками зелени и подаем на стол.
Рис с замороженными овощами
Составляющие компоненты:
- 200 грамм белого риса;
- 400 грамм замороженной овощной смеси ассорти – кукуруза, морковь, зеленая фасоль, лук порей, помидоры, цветная капуста, репчатый лук;
- 5-6 штук белых грибочков;
- Полтора стакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Соль – по своему вкусу;
- Специи.
Период готовки – 60 минут.
Сколько калорий – 100.
Приступаем к готовке:
- Грибочки промываем, очищаем шляпки и режем в виде тонких пластинок;
- Засыпаем грибные кусочки в мультиварку, приправляем солью и специями;
- Подливаем масла и выставляем программу «Выпечка», обжариваем в течение 20 минут;
- Примерно за 10 минут до приготовления выкладываем к грибочкам замороженные овощи, прикрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 10 минут;
- Рисовую крупу ополаскиваем несколькими водами до прозрачности воды;
- После звукового сигнала мультиварки, убираем крышку, перемешиваем овощи и засыпаем к ним рис. Снова смешиваем;
- Заливаем все ингредиенты водой и выбираем программу «Рис»;
- Если нужно, то можно подсолить и добавить специй;
- В среднем на готовку уйдет 30-40 минут;
- Готовое угощение выкладываем в большую тарелку и подаем на стол.
Как приготовить рис с овощами на скорую руку
Что понадобится:
- 300 грамм риса «Басмати»;
- 1 средний баклажан;
- 1 желтый болгарский перчик;
- Один небольшой кабачок;
- Лук – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- ½ ч.ложки паприки;
- Щепотка куркумы;
- Немного соли;
- Растительное масло.
Период готовки – 1 час.
Калорийность – 110.
Приступаем к готовке:
- Лучок очищаем и режем небольшими кубиками;
- Баклажан разрезаем небольшими кубиками;
- Кабачок очищаем от шкурки, семечек и режем маленькими ломтиками;
- Перчик чистим от семян и режем соломкой;
- Морковку промываем от грязи, счищаем шкурку и режем небольшими полосками;
- В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи» на 20 минут;
- Вначале закидываем туда лучок и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая;
- Затем засыпаем туда морковь и перчик, жарим их также 5 минут;
- Засыпаем баклажан с кабачком, подсаливаем и оставляем обжариваться 10 минут;
- Рисовую крупу промываем до прозрачности воды;
- Овощную зажарку вынимаем в отдельную чашку, весь сок от овощей оставляем в мультиварке;
- Рис засыпаем в мультиварочный аппарат, добавляем паприку, куркуму, соль и заливаем водой;
- Прикрываем крышкой, выбираем режим «Варка/Экспресс» и оставляем готовиться на 40 минут;
- После того как рис будет готов, выкладываем к нему овощи, перемешиваем.
- Держим все в мультиварке в режиме поддержания тепла еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.
Секреты и подсказки
- Для готовки этого блюда желательно использовать длиннозерный белый рис. После приготовления он получится рассыпчатым;
- Обязательно добавляйте побольше специй, они придадут приятный аромат и хороший вкус;
- В блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно их нужно порубить на мелкие кусочки;
- Не наливайте слишком много воды, иначе рис сильно разварится и получится кисель;
- В конце блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью;
- Период готовки зависит от модели мультиварки, в любом случае готовность следует проверять по рису, если он стал мягкий, то блюдо готово.
Рис с овощами – это отличное угощение, которое сделает ваше меню разнообразным. Это блюдо можно готовить каждый день, и оно точно не надоест. Гарнир можно разнообразить разными овощами – баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, огурцы, картофель, капуста. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Не откладывайте готовку этого блюда на потом, а сделайте его как можно скорее, тем более все ингредиенты можно найти у себя дома.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рис с овощами в мультиварке: рецепт приготовления
Рис очень полезен для нашего организма: он и питательный, и является отличным источником углеводов, белков и различных микроэлементов. Правда, это относится к не шлифованному рису, а нам больше привычен белый, шлифованный рис.
Но, независимо от вида риса, в сочетании с овощами, он является отменным гарниром. Овощи к нему можно брать любые, все зависит от ваших желаний.
Это блюдо можно приготовить из любого вида и сорта риса - на ваш вкус. Я готовила из белого риса.
Рецепт риса с овощами достаточно прост.
Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке нужны:
- 1,5 ст. риса.
- 2 луковицы.
- 1 морковь.
- 4 помидора.
- 3 дольки чеснока.
- Замороженные овощи (кукуруза, сладкий перец, спаржа, брюссельская капуста, горошек) - любое количество.
- Томатная паста.
- Специи (куркума, черный перец, сушеная зелень, карри, базилик).
- Соль.
Готовим по шагам:
Рис перебираем и промываем. Заливаем холодной водой на время, пока будем подготавливать овощи.
Нарезаем помидоры.
Натираем морковь (можно порезать кружочками или кубиками). Режем лук и чеснок.
Достаем замороженные овощи. Как правильно выбирать овощи читайте читайте в рецепте приготовления рисовой каши.
Подготавливаем специи. Сегодня я добавляю в рис куркуму, черный перец, сушеную зелень, карри и базилик.
Приступаем к самому интересному ... В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и слегка обжариваем лук с морковью.
К луку добавляем замороженные овощи. Жарим пару минут.
Добавляем чеснок и половину специй.Следом за специями отправляем свежие помидоры и 1-2 ложки томатной пасты.Наливаем немного воды и тушим 3 – 5 минут.
Рис выкладываем ровным слоем и заливаем кипятком (вода должна покрыть его примерно на 1,5 см). Солим. Не переборщите с солью. Я положила чуть меньше половины столовой ложки - это на 1,5 стакана риса. Сюда же высыпаем оставшиеся специи.
Накрываем крышкой. Выставляем режим «Гречка». После звукового сигнала – рис с овощами готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен рис с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Рис в мультиварке - кулинарный рецепт с фото
Мультиварка изначально рассчитана для варки риса (проще говоря – это модернизированная рисоварка), именно в ней любая крупа, а рис в особенности, выходит необыкновенно вкусной.
Варить рис в мультиварке гораздо проще, чем в казане или кастрюле, особенно тем, у кого есть специальный режим.
Рецепт приготовления риса в мультиварке я выбрала без мяса, поэтому готовое блюдо выходит постное, но очень сытное по этому рецепту.
Этот рис можно подавать гарниром к запеченному мясу, кушать как самостоятельное блюдо с маринованными огурцами, помидорами, овощной икрой, к тому же он прекрасно сочетается с рыбой, курицей, котлетами и др. Одним словом, блюдо из риса в мультиварке — универсально на 100%.
Теперь о рисе – в рецепте я указала круглый, но если Вы чаще готовите длиннозерный или дикий, сделайте замену. Будет тоже вкусно, хотя выходят совершенно разные гарниры, но ведь эксперименты в кулинарии пока никто не отменял.
Совет от Чудо-Повара. Важный момент рецепта: чем больше воды налито в мультиварку, тем сильнее развариваются рисинки и склеиваются, они могут даже превратиться в кашу, поэтому для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке пропорции воды нужно строго соблюдать.
Ингредиенты
- морковь – 1-2 шт.;
- рис круглозерный – 1 стакан;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- масло растительное;
- приправа для риса или овощей;
- перец черный молотый;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль.
Рис в мультиварке, рецепт с овощами
- Очищенную луковицу мелко крошим, морковь трем на крупной терке.
- Затем помидорку и очищенный от семян перец нарезаем кубиками.
- Далее наливаем в кастрюльку масла, столько, чтобы покрылось все дно, и включаем мультиварку в режиме «жарки» — крышку не закрываем.
- После этого кладем с одной стороны лук, с другой морковку. Обжариваем, периодически помешивая (примерно 7 минут).
- Затем добавляем помидор, продолжаем обжаривать в течение еще 3-4 минут.
- Добавляем порезанный перец, посыпаем приправой, подсаливаем.
- Сверху выкладываем промытый рис, заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу.
- Вставляем в рис очищенные целые зубочки чеснока.
- Закрываем крышку, переставляем мультиварку на автоматическую программу «рис» или тушение.
Готовим рис до звукового сигнала мультиварки. После этого перемешиваем готовое блюдо и выкладываем рис на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде, полив кетчупом, любимым соусом или подливкой.
загрузка...
chudo-povar.com