Как приготовить рис с овощами в мультиварке. Блюда в мультиварке с рисом


Рис с мясом в мультиварке: как вкусно приготовить, рецепты

06 декабря 2017 2553

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Приготовление плова в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке: несколько вариантов блюд Ингредиенты Количество
рис - 2 стакана
мясо (курица или говядина) - 300 граммов
горячая вода - 3 стакана
лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
растительное масло - 50 миллилитров
специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.нарезанные лук и морковь
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.обжарка овощей
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки. обжарка мяса
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.приготовление риса
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Как готовить?

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

голубцы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

овощной плов

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

курица с рисом в мультиварке

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

терияки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

рис с фаршем в мультиварке

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Рисовую крупу на гарнир мы готовим часто, но в отварном виде она надоедает, поэтому блюдо можно разнообразить овощами. Предлагаю приготовить рис с овощами в мультиварке.

Из овощей берется обычный или красный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Эти овощи недороги и доступны зимой, особенно если они выращены самостоятельно на дачном участке. А чтобы рис получился рассыпчатым, я использовала длиннозерный пропаренный.

Приготовленный в мультиварке рис с овощами или овощной плов можно кушать и вегетарианцам, и во время поста. Если хотите получить более сытное блюдо, то добавьте небольшое количество любого мяса, фарша или рыбы.

Овощи с рисом готовятся в мультиварке за короткий промежуток времени. В результате получается весьма вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Такой рецепт хорошо выручает при дефиците времени, особенно когда женщина работает, а вечером еще нужно приготовить ужин. Перед подачей к столу горячий рис с овощами можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами

  1. Рис – 1 стакан
  2. Вода – 2 стакана
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа для плова – 1 ч.л.
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Для приготовления риса с овощами нам потребуется: почищенный красный лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Обязательно овощи промываем под водой и подготавливаем продукты. Лук и чеснок нарезаем мелко ножом.Как приготовить рис с овощами в мультиваркеС использованием крупной или корейской терки измельчаем морковку.Рис с овощами в мультиварке Нарезаем сладкий перец соломкой или более мелкими кусочками. По желанию очищаем от кожицы.Рис с овощами в мультиварке В мультиварку помещаем лук, чеснок, морковь и перец. Стакан риса промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачного цвета. Высыпаем рис в чашу к овощам и размешиваем. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используем длиннозерный пропаренный рис. Можно также использовать рис для плова: девзира, жасмин, басмати и другие.Рис с овощами в мультиварке Кладем в основную смесь лавровый лист и солим по вкусу. Насыпаем приправу для овощей или плова, либо просто добавляем щепотку черного молотого перца, размешиваем.Рис с овощами в мультиварке В конце наливаем подсолнечное, либо оливковое масло и воду. Рис с овощами размешиваем до однородной консистенции.Рис с овощами в мультиварке Готовим блюдо в режиме «Плов» 30 минут. В мультиварке редмонд его можно готовить на программе варка также 30 минут. Выключаем мультиварку, через 10 минут рис с овощами в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!Рис с овощами в мультиварке

multi-varca.ru

Рис с овощами в мультиварке и на сковороде

Продолжаем нашу рисовую тему. Прошлый раз я писала, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.

Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей — больше пользы для нашего здоровья.

Вот что мы сегодня будем готовить:

  1. Рис с овощами на сковороде
  2. Рис с овощами в мультиварке
  3. Ризотто с грибами

Рис с овощами на сковороде (цветной рис)

Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.

Для этого блюда нам потребуются:

  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • половина банки консервированной кукурузы
  • половина банки зелёного горошка
  • три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
  • чайная ложка молотой куркумы
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».

В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.

Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.

К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.

Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.

Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.

После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.

Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.

Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.

Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)

Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.

Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.

По сути, это блюдо является овощным пловом.  Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.

Подготовим продукты:

  • 1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
  • одну луковицу
  • пару крупных помидоров, самых спелых и сочных. Дело в том, что рис в таком «плове» должен хорошо пропитаться овощным соком, чтобы блюдо в итоге имело яркий, насыщенный вкус, поэтому овощи возьмём самые лучшие.
  • одну крупную морковь
  • один крупный и сочный болгарский перец
  • приблизительно один стакан спаржевой зелёной фасоли
  • паприку и соль по вкусу
  • растительное масло
  • пару головок чеснока покрупнее.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом — например, Полярис.

Итак, готовим в мультиварке Редмонд.

  1. Мелко пошинкуем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
  2. В мультиварку нальём растительное масло. Его потребуется не менее 50 мл, иначе блюдо выйдет суховатым. Запустим в чашу мультиварки лук и морковку и выберем режим «Жарка» на 3-4 минуты.
  3. Тем временем порежем томаты и перец. Чем мельче мы нарежем овощи, тем лучше – так рис интенсивнее насытится овощным соком.
  4. Нарезанные овощи и зелёную фасоль положим в мультиварку. Сюда же добавим соль и паприку.  Будем готовить дальше 10 минут в режиме «Тушение».

  5. Рис очень тщательно промоем  в холодной воде (помним третий секрет правильного риса).
  6. Выложим его поверх овощей.

    Внимание: не нужно перемешивать рис и овощи, крупу просто выкладываем сверху ровным слоем.

  7. Добавим горячую воду. Да, именно горячую, так как в данном случае холодная вода из-за реакции с горячими овощами способна убить вкусовые качества блюда. Сколько же наливать воды? Раз сухого риса мы взяли один стакан, то воды нальём стакан с четвертью.

    Почему не полтора стакана, ведь пропорция риса и воды должна быть 2:3? Дело в том, что овощи в этом блюде дадут дополнительную жидкость и, наливая воды, казалось бы, по правилам, мы рискуем получить в итоге вместо плова обыкновенную кашу с овощами, и наше блюдо не получится таким вкусным, а рис в нём — рассыпчатым.

  8. Закроем мультиварку крышкой и установим программу «Плов» на полчаса.
  9. Через полчаса откроем крышку и поместим поверх риса мелко нарезанный чеснок.
  10. Вновь закроем мультиварку крышкой и установим режим «Подогрев» на 15-20 минут. Откроем и все перемешаем.

Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.

  1. Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
  2. Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
  3. После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
  4. Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
  5. После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.

Как приготовить ризотто с грибами

В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.

Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».

Подготовим для него продукты:

  • две третьих стакана круглого риса
  • сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
  • половинку маленького острого перчика чили
  • одну луковицу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • около трёхста грамм свежих шампиньонов
  • половину пучка свежей петрушки
  • оливковое масло
  • грибной бульон

Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:

  1. Сковородку с парой ложек оливкового масла как следует разогреем на плите.
  2. Мелко-мелко пошинкуем лук, чеснок и перчик чили.
  3. Обжарим их в масле.

    Внимание: поджаривайте аккуратно, совсем чуть-чуть, лучок не должен изменить цвет, его необходимо довести до такой кондиции, чтобы он стал просто прозрачным.

  4. Когда обжарка будет готова, выложим к ней нарезанные шампиньоны. Грибы нарезаем не очень мелко, достаточно нашинковать их на четвертинки.

  5. Продолжим обжаривать ещё немного, около 6 минут.
  6. Тем временем на другой сковородке необходимо будет обжарить рис. Да, мы берём сухой рис и кладём его в разогретое оливковое масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  7. Этот необычный прозрачный рис выложим на сковородку к поджаренным овощам.

  8. Подготовим примерно полтора стакана грибного бульона.
  9. Немного бульона, приблизительно 50 мл, вольём в рисово-овощную смесь и сразу же начнём энергично размешивать ложкой.
  10. Как только рис полностью впитает жидкость, подольём ещё немного бульона, продолжая помешивать.
  11. Так делаем до тех пор, пока рис не будет полностью готов.

    Внимание: не ленитесь лишний раз попробовать рис. Важно, чтобы он был мягким, но не разваренным. Как только крупа дойдёт до нужной кондиции, сразу же прекращайте подливать жидкость.

  12. Теперь завершающий аккорд. Натрём сыр на крупной тёрке, а петрушку мелко-мелко пошинкуем.
  13. Смешаем зелень и сыр.
  14. Выложим эту смесь к рису с овощами и вновь тщательно перемешаем.

  15. Когда сыр расплавится, вкусное, нежное и оригинальное блюдо полностью готово. Можно удивлять своих домашних!

Подать можно вот в таком необычном виде — просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.

Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.

Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru

Рецепты с рисом в мультиварке

Мультиварка – это кастрюля с программным управлением, в которой можно готовить первые, вторые и третьи блюда. В зависимости от функциональности бытового прибора, в мультиварке можно готовить на пару, печь, жарить и варить. Также многие модели мультиварок обладают таймером, с помощью которого можно приготовить блюдо к определенному времени. А после того, как еда приготовится, мультиварка может поддерживать ее в теплом виде еще 6 часов. В этой чудо-кастрюле можно готовить без масла, не опасаясь того, что ваше блюдо подгорит. Емкость для приготовления пищи вынимается и легко моется.

Еще одним достоинством мультиварки является ее экономичность. Например, такая кастрюля потребляет намного меньше энергии, чем электроплита. Мультиварку легко включать и задавать режимы, поэтому готовить в ней смогут даже ваши мужья. Практически во всех моделях мультиварок есть режимы «Плов», «Выпечка», «Молочная каша», «Варка на пару» и «Гречка». Кроме того, многие хозяйки отмечают, что блюда в мультиварке получаются очень вкусными: каши – пышными, словно из русской печки, а мясо – сочным и нежным.

В мультиварке можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но сегодня мы остановимся только на блюдах из риса. Ниже приводим подборку рецептов с рисом в мультиварке.

 Молочная каша

Для приготовления риса в мультиварке вам потребуется: 5 ст. ложек круглого риса, столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложечка сахара и 350 мл молока.

Крупу промойте в нескольких водах и положите в чашу мультиварки. Туда же налейте холодное молоко, добавьте соль и песок. Молока можно брать чуть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовую кашу. Установите режим «Молочная каша» и ждите. Когда каша приготовится, мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вам только останется положить в молочную кашу сливочное масло и перемешать ее.

 Чесночный рис с курицей

Для приготовления чесночного риса в мультиварке вам потребуется: куриный окорочок, корень имбиря (5х5 см), 3 стакана продолговатого риса, 2 зубчика раздавленного чеснока, стебель зеленого лука, полстакана растительного масла, кубики для бульона – 2 шт., 2 столовые ложки кунжутного масла, соль и 3 стакана воды.

В чашу мультиварки влейте воду, поместите промытый рис, тертый имбирь, давленый чеснок, измельченный зеленый лук, соль, подсолнечное и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте, а сверху положите целый окорочок. Включите мультиварку в режиме «Рис». Когда рис приготовится, откройте мультиварку и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Затем снова закройте ее и оставьте блюдо еще на некоторое время в режиме подогрева.

 Восточный рис с изюмом и кешью

Для приготовления риса в мультиварке по этому рецепту вам потребуется: столовая ложка масла (растительного), 0,75 стакана орехов кешью, полстакана изюма, 1 лавровый лист, 1,5 стакана длиннозерного риса, 0,5 чайной ложки карри или куркумы, столько же зиры, 500 мл куриного бульона, 400 г кокосового молока.

В чашу мультиварки влейте указанное количество растительного масло и добавьте промытый рис. Включите режим «Выпечка». После звукового сигнала добавьте в мультиварку специи, соль, куриный бульон, кокосовое молоко, лавровый лист, промытый изюм и кешью. Включите режим «Рис». После звукового сигнала вкусное блюдо из риса будет готово.

 Рис  с креветками

Для приготовления этого блюда с рисом в мультиварке вам потребуется: 2 стакана продолговатого риса, свежая петрушка, 3 столовые ложки сливочного масла, перец, соль, 3 дольки чеснока и 500 г креветок.

Рис промойте в нескольких водах и засыпьте в чашу мультиварки. Добавьте воду. Закройте мультиварку и установите режим «Гречка». Пока готовится рис, разморозьте креветки и обжарьте их вместе с рубленой петрушкой и чесноком на сливочном масле. Когда мультиварка запищит, откройте крышку и добавьте к рису обжаренные креветки, соль и приправьте все перцем. Перемешайте все ингредиенты. Затем снова закройте крышку мультиварки и выдерживайте рис в режиме подогрева еще 10 минут.

 Запеканка с рисом и мясом

Для приготовления этого блюда с рисом в мультиварке вам потребуется: 2 стакана пропаренного риса, 100 г сметаны, 2 яйца, перец, соль, свежий укроп, 400 г мясного фарша, растительное масло и 1 луковица.

Лук очистите и мелко нарежьте, спассируйте его на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и все перемешайте до однородности. В чашу мультиварки поместите фарш, промытый рис, обжаренный лук, яичную смесь и немного воды. Приправьте все перцем, солью и рубленым укропом. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Подавайте мясную запеканку со сметаной и свежей зеленью.

Самые интересные новости:

загрузка...

expirience.ru

Рис с овощами в мультиварке: рецепты с фото пошагово

19 июня 2016 2965

Не всегда из риса можно готовить только каши или плов с мясом. Рисовая крупа отлично сочетается с овощами. Овощной гарнир придает рису прекрасный вкус и аромат. Рис с овощами можно кушать как в качестве ужина или обеда, так и во время диет.

Что примечательно, особенно вкусным это блюдо получается в мультиварке. Да и приготовление не отнимет слишком много времени и затрат.

Рис с овощами в мультиварке

Как приготовить рис с овощами в мультиварке Ингредиенты Количество
Рисовая крупа - 200 грамм
Репчатый лук - 2 головки
Морковка - 1 штучка
Помидоры - 4 штуки
Сладкий или болгарский перчик - 2 штуки
Кукуруза консервированная - 2 большие ложки
Консервированный зеленый горошек - 2 большие ложки
Растительное масло - немного
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Что будет нужно:

Приступаем к готовке:

Морковку нужно хорошенько промыть теплой водой, чтобы счистить грязь и песок. Чистим ее от шкурки и нарезаем небольшими квадратиками;

морковка

С головок лука снимаем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;

лук

Помидоры ополаскиваем и нарезаем соломкой;

помидоры

Перчик ополаскиваем, очищаем от семечек и режем соломкой;

В чашку мультиварки подливаем немного растительного маслица, засыпаем туда овощную нарезку, добавляем к ним консервированную кукурузу и горошек. Все перемешиваем;

засыпать в мультиварку

Выставляем программу «vegetable fry» и оставляем жариться 10 минут. Все постоянно помешиваем и зажариваем до золотистого цвета;

Рисовую крупу нужно хорошенько промыть холодной водой. Желательно ополоснуть несколькими водами, пока вода не достигнет прозрачности;

Затем к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, черный молотый перчик и заливаем водой около 2 стаканов;

Выбираем программу «Белый рис», накрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут;

Через 10 минут открываем крышку, что выпарилась вся лишняя жидкость и оставляем готовиться еще 5 минут;

Готовое блюдо украшаем веточками зелени и подаем на стол.

блюдо готово

Рис с замороженными овощами

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм белого риса;
  • 400 грамм замороженной овощной смеси ассорти – кукуруза, морковь, зеленая фасоль, лук порей, помидоры, цветная капуста, репчатый лук;
  • 5-6 штук белых грибочков;
  • Полтора стакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Специи.

Период готовки – 60 минут.

Сколько калорий – 100.

Приступаем к готовке:

рис с замороженными овощами

  1. Грибочки промываем, очищаем шляпки и режем в виде тонких пластинок;
  2. Засыпаем грибные кусочки в мультиварку, приправляем солью и специями;
  3. Подливаем масла и выставляем программу «Выпечка», обжариваем в течение 20 минут;
  4. Примерно за 10 минут до приготовления выкладываем к грибочкам замороженные овощи, прикрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 10 минут;
  5. Рисовую крупу ополаскиваем несколькими водами до прозрачности воды;
  6. После звукового сигнала мультиварки, убираем крышку, перемешиваем овощи и засыпаем к ним рис. Снова смешиваем;
  7. Заливаем все ингредиенты водой и выбираем программу «Рис»;
  8. Если нужно, то можно подсолить и добавить специй;
  9. В среднем на готовку уйдет 30-40 минут;
  10. Готовое угощение выкладываем в большую тарелку и подаем на стол.

Как приготовить рис с овощами на скорую руку

рис с кинзой

Что понадобится:

  • 300 грамм риса «Басмати»;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 желтый болгарский перчик;
  • Один небольшой кабачок;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • Щепотка куркумы;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 110.

Приступаем к готовке:

  1. Лучок очищаем и режем небольшими кубиками;
  2. Баклажан разрезаем небольшими кубиками;
  3. Кабачок очищаем от шкурки, семечек и режем маленькими ломтиками;
  4. Перчик чистим от семян и режем соломкой;
  5. Морковку промываем от грязи, счищаем шкурку и режем небольшими полосками;
  6. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи» на 20 минут;
  7. Вначале закидываем туда лучок и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая;
  8. Затем засыпаем туда морковь и перчик, жарим их также 5 минут;
  9. Засыпаем баклажан с кабачком, подсаливаем и оставляем обжариваться 10 минут;
  10. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды;
  11. Овощную зажарку вынимаем в отдельную чашку, весь сок от овощей оставляем в мультиварке;
  12. Рис засыпаем в мультиварочный аппарат, добавляем паприку, куркуму, соль и заливаем водой;
  13. Прикрываем крышкой, выбираем режим «Варка/Экспресс» и оставляем готовиться на 40 минут;
  14. После того как рис будет готов, выкладываем к нему овощи, перемешиваем.
  15. Держим все в мультиварке в режиме поддержания тепла еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

Секреты и подсказки

  • Для готовки этого блюда желательно использовать длиннозерный белый рис. После приготовления он получится рассыпчатым;
  • Обязательно добавляйте побольше специй, они придадут приятный аромат и хороший вкус;
  • В блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно их нужно порубить на мелкие кусочки;
  • Не наливайте слишком много воды, иначе рис сильно разварится и получится кисель;
  • В конце блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью;
  • Период готовки зависит от модели мультиварки, в любом случае готовность следует проверять по рису, если он стал мягкий, то блюдо готово.

Рис с овощами – это отличное угощение, которое сделает ваше меню разнообразным. Это блюдо можно готовить каждый день, и оно точно не надоест. Гарнир можно разнообразить разными овощами – баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, огурцы, картофель, капуста. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Не откладывайте готовку этого блюда на потом, а сделайте его как можно скорее, тем более все ингредиенты можно найти у себя дома.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рис с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Рис с овощами в мультиваркеРис очень полезен для нашего организма: он и питательный, и является отличным источником углеводов, белков и различных микроэлементов. Правда, это относится к не шлифованному рису, а нам больше привычен белый, шлифованный рис.

Но, независимо от вида риса, в сочетании с овощами, он является отменным гарниром. Овощи к нему можно брать любые, все зависит от ваших желаний.

Это блюдо можно приготовить из любого вида и сорта риса - на ваш вкус. Я готовила из белого риса.

Рецепт риса с овощами достаточно прост.

Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке нужны:

  • 1,5 ст. риса.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 4 помидора.
  • 3 дольки чеснока.
  • Замороженные овощи (кукуруза, сладкий перец, спаржа, брюссельская капуста, горошек) - любое количество.
  • Томатная паста.
  • Специи (куркума, черный перец, сушеная зелень, карри, базилик).
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рис с овощами в мультиваркеРис перебираем и промываем. Заливаем холодной водой на время, пока будем подготавливать овощи.

Рис с овощами в мультиваркеНарезаем помидоры.

Рис с овощами в мультиваркеНатираем морковь (можно порезать кружочками или кубиками). Режем лук и чеснок.

Рис с овощами в мультиваркеДостаем замороженные овощи. Как правильно выбирать овощи читайте читайте в рецепте приготовления рисовой каши.

Рис с овощами в мультиваркеПодготавливаем специи. Сегодня я добавляю в рис куркуму, черный перец, сушеную зелень, карри и базилик.

Рис с овощами в мультиваркеПриступаем к самому интересному ... В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и слегка обжариваем лук с морковью.

Рис с овощами в мультиваркеК луку добавляем замороженные овощи. Жарим пару минут.

Рис с овощами в мультиваркеДобавляем чеснок и половину специй.Следом за специями отправляем свежие помидоры и 1-2 ложки томатной пасты.Наливаем немного воды и тушим 3 – 5 минут.

Рис с овощами в мультиваркеРис выкладываем ровным слоем и заливаем кипятком (вода должна покрыть его примерно на 1,5 см). Солим. Не переборщите с солью. Я положила чуть меньше половины столовой ложки - это на 1,5 стакана риса. Сюда же высыпаем оставшиеся специи.

Рис с овощами в мультиваркеНакрываем крышкой. Выставляем режим «Гречка». После звукового сигнала – рис с овощами готов.

Приятного аппетита!

Приготовлен рис с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Рис в мультиварке - кулинарный рецепт с фото

Мультиварка изначально рассчитана для варки риса (проще говоря – это модернизированная рисоварка), именно в ней любая крупа, а рис в особенности, выходит необыкновенно вкусной.

Варить рис в мультиварке гораздо проще, чем в казане или кастрюле, особенно тем, у кого есть специальный режим.

Рецепт приготовления риса в мультиварке я выбрала без мяса, поэтому готовое блюдо выходит постное, но очень сытное по этому рецепту.

Этот рис можно подавать гарниром к запеченному мясу, кушать как самостоятельное блюдо с маринованными огурцами, помидорами, овощной икрой, к тому же он прекрасно сочетается с рыбой, курицей, котлетами и др. Одним словом, блюдо из риса в мультиварке — универсально на 100%.

Теперь о рисе – в рецепте я указала круглый, но если Вы чаще готовите длиннозерный или дикий, сделайте замену. Будет тоже вкусно, хотя выходят совершенно разные гарниры, но ведь эксперименты в кулинарии пока никто не отменял.

Совет от Чудо-Повара. Важный момент рецепта: чем больше воды налито в мультиварку, тем сильнее развариваются рисинки и склеиваются, они могут даже превратиться в кашу, поэтому для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке пропорции воды нужно строго соблюдать.

рис в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты

  • морковь – 1-2 шт.;
  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • приправа для риса или овощей;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль.

Рис в мультиварке, рецепт с овощами

  1. Очищенную луковицу мелко крошим, морковь трем на крупной терке.
  2. Затем помидорку и очищенный от семян перец нарезаем кубиками.
  3. Далее наливаем в кастрюльку масла, столько, чтобы покрылось все дно, и включаем мультиварку в режиме «жарки» — крышку не закрываем.
  4. После этого кладем с одной стороны лук, с другой морковку. Обжариваем, периодически помешивая (примерно 7 минут).
  5. Затем добавляем помидор, продолжаем обжаривать в течение еще 3-4 минут.
  6. Добавляем порезанный перец, посыпаем приправой, подсаливаем.
  7. Сверху выкладываем промытый рис, заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу.
  8. Вставляем в рис очищенные целые зубочки чеснока.
  9. Закрываем крышку, переставляем мультиварку на автоматическую программу «рис» или тушение.

Готовим рис до звукового сигнала мультиварки. После этого перемешиваем готовое блюдо и выкладываем рис на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде, полив кетчупом, любимым соусом или подливкой.

загрузка...

chudo-povar.com