Кулинария – рецепты мира. Блюдо детское из фарша


Блюда для детей из фарша мясного. Из чего и как делать фарш для детей младше 3 лет

Детские блюда из фарша - лучшие рецепты

Почему-то при упоминании блюд из переработанного в мясорубке или кухонном комбайне мяса большинство представляет себе не что иное, как котлеты. Наши рецепты блюд из фарша для детей, о которых мы расскажем Вам сегодня, способны значительно расширить семейное меню и увидеть новые кулинарные горизонты. Тем более, что подавать котлеты на праздник немного банально, а эти кушанья способны разнообразить как меню для торжества, так и обычный обед

Красивые и потрясающе вкусные, эти детские блюда из фарша придутся по душе не только маленьким членам семьи, но и их родителям. Ну, а интересные способы подачи и креативное оформление каждой порции определенно будут уместны и на праздничном столе. К тому же и станут приятным сюрпризом для всех собравшихся гостей.

Мы постарались собрать для Вас самые оригинальные рецепты изделий из измельченного мяса, которые станут украшением любого застолья. Свинина, говядина, телятина – в ход пойдет все, что имеется у Вас в наличии.

Итак, малыш ждет обед или гости придут совсем скоро? Тогда не будем терять времени и приступим к освоению наших блюд!

к содержанию ↑

Рулет из фарша “Грибная полянка”

Ингредиенты
Приготовление

Вкусно, быстро и сытно – “три кита” идеального рецепта налицо! К тому же, сыр и мясо – универсальное сочетание, “палочка-выручалочка” любой кулинарки.  Такое кушанье подойдет как для детского стола, так и для взрослого званого вечера.

  1. В говяжий фарш вводим одно яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
  2. Зелень промываем под водой и мелко нарезаем.
  3. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с зеленью
  4. Далее готовим заправку-соус. Муку поджариваем до золотисто-молочного цвета и выливаем в нее воду, смешанную с томатным соусом. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Подливка готова!
  5. Далее формируем рулетики – на кусочек фарша выкладываем начинку и придаем форму рулетика.
  6. Обжариваем изделия на масле до золотистого оттенка и перекладываем в глубокую кастрюлю.
  7. Заливаем рулеты соусом и тушим до готовности.

Подавать подобное угощенье лучше всего с рисом или овощным гарниром.  Блюдо из фарша для детей получается очень сочным, нежным и аппетитным, а еще оно очень полезное! Неплохая альтернатива традиционным жареным котлетам, не так ли?

Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑

Запеканка со свиным фаршем

Ингредиенты
Приготовление

Это замечательное детское блюдо из фарша! Если ребенок устал от однообразного меню и капризничает, а времени на приготовление кушанья практически нет, на помощь приходит этот рецепт.

Блюдо напоминает запеканку, которая готовится без лишней возни, и непременно пользуется успехом у всей семьи! Ну, и как бонус: сочетание овощей и мяса диетологи считают оптимальным для детского организма.

  1. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и протираем при помощи сита в однородное пюре.
  2. Баклажаны режем тонкими кружками, солим их, обваливаем в муке и жарим на небольшом огне пару минут.
  3. Мясной фарш присаливаем и обжариваем в сотейнике на сильном пламени пару минут. В процессе жарки примешиваем к мясу муку
  4. В толстостенную посуду выкладываем слоями мясной фарш и баклажаны. У вас должно получиться 3-4 толстых слоя.
  5. Сверху заливаем смесь помидорным пюре и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. На конечном этапе присыпаем состав тертым сыром.
  6. Получившийся многослойный пирог тушим на маленьком огне около часа.
  7. Подавать наше блюдо из фарша для детей лучше порционно, каждый кусочек посыпав измельченной зеленью и полив сметанным или любым другим соусом.
к содержанию ↑

Люля-кебаб “Королевский”

Ингредиенты
Приготовление

Шашлык, но при этом не совсем шашлык, не содержащий лишнего жира и вредных добавок – идеальный вариант для малышей, которые вечно норовят попробовать кусочек с родительских тарелок!

  1. Деревянные шпажки для шашлыка замачиваем на полчаса, чтобы от них легче отставало мясо.
  2. Лук, говядину и свинину перемалываем через мясорубку, прибавляем зелень, яйцо и вымешиваем до однородной массы.
  3. Полученный фарш скатываем колбасками вдоль палочек мокрыми руками. Колбаски помещаем на решетку гриля и жарим до состояния готовности. Если же гриля нет, воспользуйтесь обычной сковородой, предварительно налив на нее чуть-чуть масла.Подаем на блюде с любым соусом.
к содержанию ↑

Голубцы из свинины “Ленивые”

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление

Для приготовления этого детского блюда из фарша нам понадобится такая необходимая кухонная принадлежность как пароварка. Этот полезный прибор поможет вам приготовить вкусное кушанье без применения лишних жиров и масел.

Наши “ленивые” колобочки получаются очень аппетитными, а в сочетании с прекрасным соусом они способны покорить любого.

  1. Мясо очищаем от косточек и жил и перерабатываем в фарш при помощи мясорубки.
  2. Капусту ножом нарезаем в мелкую стружку или шинкуем кубиками.
  3. Лук очищаем от шелухи и меленько режем. Некоторым детям категорически не нравятся куски лука в подобных изделиях, поэтому, если ваш малыш именно такой, переработайте лук в пюре при помощи блендера.
  4. Смешиваем в глубокой емкости фарш, лук и капусту до достижения однородного состава.
  5. Вводим в смесь яйцо и солим, опять тщательно перемешав всю получившуюся массу.
  6. Смоченными в воде руками сформировываем небольшие котлетки, которые кладем в пароварку и ставим готовиться примерно на час. Если вы желаете, чтобы и капуста стала мягкой, увеличьте время приготовления еще на полчаса.
  7. Ну, а пока наше блюдо из фарша для детей томится в пароварке, займемся соусом, который идеально дополнит это кушанье. Для этого смешиваем в небольшой мисочке сметану, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. При желании можете добавить туда же нашинкованную зелень, но это не обязательно. Все компоненты заправки перемешиваем.

Если младшее поколение не любит какой-либо ингредиент в описанных выше блюдах, то вы с успехом можете их заменить или не использовать вовсе. Мы искренне уверены, что наши детские блюда из фарша придутся по вкусу и старшим членам вашей семьи, и заглянувшим на огонек гостям.

tvoi-povarenok.ru

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

 

Полноценное детское меню состоит из мясных и рыбных блюд. Чтобы дети полюбили мясные блюда предлагаем приготовить оригинальные ежики и черепашки из мясного фарша. Подробнее читайте далее.

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Всем известны ежики с рисом из фарша. Детские ежики отличаются диетическими ингредиентами и полезным способом приготовления. И конечно же забавным оформлением готового блюда.

Рецепт Ежики из фарша с рисом «Детские»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша (телятина, курица, индейка)
  • репчатый лук
  • чеснок
  • 100 гр. риса (лучше «басмати»)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Рис промыть проточной водой и замочить в свежей на 2 часа.

2. Затем рис промыть, обсушить на салфетке и пересыпать в плоскую тарелку.

3. Для фарша пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок.

 

4. Фарш отбить об стол или деревянную доску. Посолить и приправить перцем по вкусу.

5. Из фарша сформовать шарики величиной с куриное яйцо.

6. Обвалять шарики в рисе.

7. Готовить ежики для детского питания лучше всего в пароварке.

Для этого выложить ежики на первый уровень пароварки, установить время таймера на 8. 40 минут.

9. Готовые ежики будут покрыты иголочками, как настоящие.

10. Для детского стола шарикам придать форму груш, обвалять в рисе лишь «тело» ежика, а глазки и носик сделать из горошин черного перца.

Подавать ежиков можно с отварным картофелем или макаронами. С овощным салатиком будет еще полезнее!

Есть в моей копилке рецептов для детей интересные котлетки из фарша - «черепашки». Детям нравится это блюдо. Попробуйте приготовить!

Рецепт Детские котлетки «Черепашки»

 

Ингредиенты:

  • куриный фарш
  • сосиски детские
  • сыр бутербродный (пластинками)

Способ приготовления:

  1. Сосиски разрезать пополам вдоль, сделать ножом разрезы с каждой стороны по два — получатся лапки.
  2. Половинки сосисок разрезать еще раз пополам.
  3. Выйдет четыре лапки.Другую сосиску разрезать на три части.
  4. Концы соски будут головами, а серединка хвостиком.
  5. В концах сосиски сделать надрез — это рот.
  6. Из серединки сделать хвостики.
  7. Сформировать из фарша котлетку. В котлету воткнуть кусочки сосиски: лапки, голову и хвостик.
  8. Из сыра нарезать полоски и выложить на котлету-черепашку в виде сеточки. Должен получиться панцирь черепашки.
  9. Запекать котлетки в духовке 25-35 минут. Подавать с отварным рисом или гречей.

Из фарша готовят множество запеканок с рисом, макаронами и картофелем. И красиво и сытно! Рецепт запеканки из фарша с картофелем смотрите  видеорецепте.

Видеорецепт Картофельная запеканка с фаршем для детского меню

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Блюда из фарша для детей, рецепты: голубцы, тефтели с рисом, макароны по-флотски

В разделе «Блюда из фарша для детей» представлены рецепты детских блюд из мясного и куриного фарша. Из фарша для детей можно приготовить голубцы и тефтели, кабачки или картофель с фаршем, а также вкусные макароны по-флотски.

Голубцы

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: фарш мясной или куриный — 600г; рис — 100г; капуста белокачанная — 600г; морковь — 60г; яйцо куриное — 2 шт.

Кабачки, фаршированные фаршем

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кабачок — 2 шт.; фарш мясной — 250 г; рис — 50 г; сыр — 70 г

Картофель с фаршем

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: картофель — 500-600 г; мясной фарш — 300 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сыр

Макароны по-флотски

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: макароны — 200 г; фарш мясной- 100 г; репчатый лук — 30 г; растительное масло для жарки

Мясной рулет с яйцом

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: фарш мясной — 700г; яйцо куриное — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; булка — 120г; растительное масло

Мясные ежики

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: говядина — 300 г; рис — 30 г; яйцо перепелиное — 2 шт. (или одно куриное)

 

Рецепт ленивых голубцов

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: говядина или индейка — 120 г; капуста белокочанная — 100 г; рис — 20-25 г; соль; сметана (по желанию)

Рис с фаршем

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: рис — 200 г; фарш мясной — 300 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук (по желанию) — 1 шт.; соль

Тефтели с рисом в томатном соусе

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: мясной фарш -1 кг; рис -200 г; яйцо куриное — 2 шт.; сметана -300 г; томатная паста — 3 ст. ложки; соль

Фаршированные кабачки

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кабачок — 400-500 г; фарш говяжий — 100 г; сыр

Фрикадельки

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: фарш из филе индейки (курицы) — 500г; белый хлеб (без корочки) — 2 кусочка; вода — 50 мл; репчатый лук (по желанию) — 1 шт.; соль

recipebook.com.ua

Из чего и как делать фарш для детей младше 3 лет

С появлением у ребенка первых жевательных зубов, примерно в 1 год или 1,5 года, детское меню пополняется мясными блюдами. К ним относятся: котлеты, тефтели и фрикадельки, приготовленные по специальным рецептам. Малышам в этом возрасте требуется до 80 грамм мясных продуктов в сутки, заменяя их пару раз в неделю на рыбные. Блюда из рубленого фарша по форме и консистенции очень подходят ребенку, который только начинает учиться жевать. Тут вот простые рецепты детских блюд часто часто содержат в своем составе мясной фарш. Так как же его приготовить?

В детской кулинарии используются следующие виды мяса:

— говядина— телятина— нежирная свинина— кролик

Баранина, конина и оленина в питании детей младше 3 лет не используется

Из птицы годятся только: курица, индюшка. Гусятина и утка – очень жирные, перевариваются трудно и для детей младше 3 лет не подходят.

Для рыбного фарша используют морскую рыбу нежирных и белых сортов:

— палтус— хек— морской язык— минтай— из речной рыбы подходит только щука и сом.

Процесс приготовления фарша:

Фарш для детских блюд готовят только из парного или охлажденного мяса, замороженное мясо использовать не рекомендуется, так как невозможно проконтролировать качество и сроки хранения такого продукта, это чревато развитием инфекций.

Лучше всего подходят карбонад, лопатка или бедро. Мясо нужно тщательно очистить от пленок и жира, промыть, просушить салфеткой – чтобы убрать лишний жир и влагу, — затем нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку несколько раз. Для детей постарше, с 2 лет, можно пропускать мясо через мясорубку 1 раз.

С белого хлеба, добавляемого в фарш, нужно снять корочку, а затем мякоть замочить в воде или молоке. Хлебной массы в фарше должно быть не более 25%.

У птицы для приготовления мясных рубленых блюд подходит грудка, бедра и голени. Мясо тщательно отделяется от костей и кожи и пропускается через мясорубку. Для приготовления рыбных блюд используют филе, очищенное от костей и чешуи.

Приготовление фарша – процесс очень трудоемкий. Поэтому допустимо заготовить сразу достаточно большой его объем, сделать запасы впрок – заморозить порционные полуфабрикаты. Однако они должны храниться при постоянной температуре в глубине морозильной камеры, повторная разморозка – заморозка для них недопустима.

В фарш для детского питания перед заморозкой добавляют только овощи или крупу, но не солят и не добавляют специй, молока и яиц, это делается перед началом приготовлением блюда после разморозки фарша.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Детское меню с фаршем, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бу

eda.ru

Блюда из мясного фарша | Семейный клуб

Подборка замечательных блюд из мясного фарша. Ваши близкие будут сыты и довольны!

1.Стожки- блюдо из мясного фарша

Продукты:

— Фарш мясной — 0,5 кг— Яйца крутые — 3 штуки— Лук репчатый — 2 головки— Картофель — 2 штуки— Сыр — 100 г— Молотые перцы по вкусу

Для соуса:

— Сырой желток яйца — 1 штука— Масло подсолнечное — 50 мл— Масло горчичное — 2 ст. ложки— Горчица готовая — 1/3 ч.ложки— Щепотка соли.

Как приготовить стожки:

1.Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.2.Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.3.На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.4.На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.5.Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.6.Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…7.Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

2. Запеканка кртофельно-мясная

Продукты:

— Фарш 300-400 гр— лук 2-3 шт— картошка 3 шт крупные— грибы (вареные или маринованные) 150 гр— 1 помидор— чеснок 3 зуб— сметана в фарш 1-2 ст л— хмели -сунели в фарш 1 ч л— соль, перец черн молотый— тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

— сыр 100 гр— молоко 50мл— сметана 2-3 ст. л— зелень— соль, перец.

Как приготовить запеканку:

1.Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.2.Лук порезать, обжарить до мягкости.3.Картошку порезать тонкими кружочками.4.Помидор порезать кубиком мелким.5.Грибы, если крупные, тоже порезать.6.Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.7.На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.8.Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

3. «Отбивные» из мясного фарша

Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

 — фарш мясной — 500 г— перец черный молотый— соль

Для панировки:

 — яйца — 2 шт.— сухари панировочные— специи— соль

Как приготовить «отбивные» из мясного фарша:

1.Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Больше добавлять в фарш ничего не нужно. а то будет вкус котлет.2.Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.3.Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.4.Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях или муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.5.Наше вкуснейшее блюдо из фарша готово. Подать его можно с гарниром или со свежими, маринованными, солеными, овощами или овощным салатом.

4. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Продукты:

300 г перекрученного с луком мясного фарша;2 зубчика чеснока;немного зелени;соль и перец — по вкусу​​.

Для соуса:

500 г томатов с собственном соку;1 луковица;1 перец сладкий;1 ч. л. паприки сладкой молотой;0,5 ч. л. хмели-сунели;0,5 ч. л. молотого имбиря;перец красный молотый — по вкусу;соль — по вкусу;1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​

Приготовление:

1.Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.2.Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки.Помидоры порезать мелко кубиком.3.Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.4.Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.5.В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут.6.Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти.Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

5. Овощное рагу с фрикадельками

Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?! У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые

Продукты:

— Фарш говяжий — 500 гр.,— Лук репчатый — 1 шт.,— Яйцо — 1 шт.,— Панировочные сухари — 50 гр.,— Вода — 50 мл.,— Соль — 1 — 1,5 ч.л.,— Перец черный свежемолотый — по вкусу— Мука — для панировки фрикаделек. Масло растительное — для  —  —   — обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:

— Лук репчатый — 1 шт.,— Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),— Морковь крупная — 1 шт.,— Перец болгарский (красный) — 1 шт.,— Чеснок — 2 зуб.,— Соль — 1-1,5 ч.л.,— Сахар — 1 ч.л.,— Перец черный свежемолотый — по вкусу,— Ромарин сухой — 1 ч.л.,— Базилик сухой — 1 ч.л.,— Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,— Шафран — пара щепоток,— Вода — 500 мл.— Масло сливочное — 2 ст.л.,— Масло растительное — 1 ст.л.— Петрушка свежая — небольшой пучок.

Как приготовить овощное рагу:

  1. Сначала сделаем фрикадельки.В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Источник

semeiny.com

www.eda-mira.ru

Блюда из фарша для ребенка. Рецепты

ИЗРАИЛЬСКИЙ СУП

2 года

  • 500 мл рыбного бульона
  • 250 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ломоть батона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки (маленький)
  • соль
  • 1-2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Лук поруби и обжарь. Филе и размоченный в молоке батон пропусти через мясорубку. В фарш добавь лук и слегка взбитое яйцо. Посоли и перемешай. Петрушку и морковь нарежь мелкими кубиками и положи в кипящий бульон, вари 10 минут. Из рыбного фарша сформируй фрикадельки, опусти их в бульон и готовь еще 10 минут. В суп добавь зелень и соль по вкусу.

РУЛЕТИКИ С СЮРПРИЗОМ

2 года

  • 150 г мясного фарша (говядина или индейка)
  • 25 г твердого сыра
  • немного соли
  • небольшие листья салата

Из фарша сделай 2 лепешки, на середину каждой положи сыр, и сформируй рулетики. Обжарь со всех сторон на растительном масле. Подавай на стол только после того, как они остынут. Сыр внутри рулетика довольно долго может оставаться горячим, так что следи, чтобы во время еды, кроха не обжегся.

В качестве гарнира предложи свежую зелень или приготовь его любимую кашу. Подойдет гречневая, пшеничная или кукурузная.

ГОЛУБЦЫ

3 года

  • 1 кг мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 небольшой кочан капусты

Соус:

  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • соль

Мясо и лук пропусти через мясорубку, рис отвари. Смешай фарш, рис и яйцо, посоли. У капусты вырежи кочан, отвари ее и разбери на листья. На каждый лист клади  фарш и плотно заворачивай конвертиком. Подержи голубцы 15 минут под гнетом. Сложи в кастрюлю и залей кипятком (вровень с голубцами). Готовь 30 минут.

Сделай соус: муку смешай со сметаной и разведи водой. Добавь эту смесь в кастрюлю с кипящими голубцами, посоли и туши еще 15 минут.

tvoymalysh.com.ua

Блюда из мясного фарша для детей. Мясной соус из фарша: фото рецепт

Биточки мясные паровые: из фарша

Продукты:

  • Мясо говядины или телятины — 200 гр.
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль — щепотка

Малышам до 2 лет трудновато жевать мясо кусочками, поэтому его перемалывают в фарш и готовят разные мясные блюда, например:  мясное пюре с морковью, мясное пюре с рисом, мясное пюре из языка, рисовая каша с мясом, биточки мясные паровые и т.д. Сегодня я поделюсь с проверенным мной рецептом биточек из детской кулинарной книги.

Биточки — это круглые котлетки из рубленного мяса, но в детском меню биточки делают из фарша. А ранее в XVII веке, во французской кухне, откуда они и пришли к нам, готовились из мясной отбивной вырезки круглой формы, без костей. Но быстро потеряли свою актуальность, из-за небольшого количества пригодного сырья для их приготовления.

Приготовление мясных биточек:

1. Продукты для биточков должны быть свежие. На 2-3 порции хватит 200 гр. мяса, 1-2 кусочка хлеба, 1/3 часть молока, кусочек сливочного масла и немного соли.

 

2. Фарш перекрутить дважды на мясорубке. Та же перекрутить размоченный в молоке белый хлеб

 

3. Добавить мягкий кусочек сливочного масла.

 

4. Присолить и замесить фарш.

 

5. Слепить маленькие круглые биточки.

 

6. Уложить их в пароварку и готовить в течении 1 часа.

 

7. Там же в пароварке попутно (в другом отсеке) можно приготовить овощи. Например цветную капусту, морковь и болгарский перец.

Подавать малышу тепленькие биточки с овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Детям постарше и школьникам, можно готовить биточки уже не из фарша, а из рубленного мяса, как в оригинальном рецепте.

2. Биточки можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на пару. Здесь выбор за вами.

detskie-recepty.ru

Мясной соус из фарша: фото рецепт

Ингредиенты:

  • телятина,
  • лук,
  • соль,
  • вода,
  • лавровый лист,
  • отварные макароны.

В рационе ребенка обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса и разнообразных блюд из него. Важна как свинина, так и телятина. Например, деткам двух-трехлетнего возраста можно предложить диетическое и интересное блюдо — мясной соус из телятины на основе фарша.

Как приготовить мясной соус из фарша к макаронам:

1. Телятину нужно тщательно перемыть, освободить от имеющихся пленок, жилок и смолоть на мясорубке смелкой решеткой. Репчатый лук пюрировать в блендере до состояния кашицы. Выложить на сковороду.

 

2. Посолить чуточку и перемешать.

 

3. Добавить воду и лавровый листик.

 

4. Мясной соус из фарша кипятить около полутора часов при накрытой крышке.

 

5. Рассыпчатый нежный соус из фарша готов.

 

6. В нем обязательно должна остаться подливка.

 

7. Подавать его можно как с отварными макаронами, так и с рассыпчатым рисом басматти либо пышным картофельным пюре.

 

8. Для любителей можно посыпать сверху сыром.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления соуса к макаронам из мясного фарша:

— если у вас нету мелкой решетки для мясорубки — пропустите фарш через крупную два раза,

— пюре из лука при длительной варке станет незаметным, что не даст повода ребенку возразить о наличии его в блюде,

— за 1,5 часа телятина стянет мягкой — ребенку не придется усиленно жевать, чтобы справиться с предложенной едой,

— время от времени проверяйте наличие воды — при необходимости подливайте новую, чтобы фарш не жарился, а именно тушился,

— блюдо подходит для диетического питания ребенка.

detskie-recepty.ru

Детские блюда из фарша ? Мясо и рыба в рационе малышей + видео

Детские блюда из фарша – отдельная группа яств для самых маленьких. Такая еда получается очень нежной и мягкой, поэтому она легче пережевывается и лучше усваивается детским организмом, чем целые кусочки мяса или рыбы.

Когда в прикорм малышу вводят мясо и рыбу, то их первое время как можно тщательнее измельчают, практически до состояния пюре. А чуть позже из этих продуктов можно делать обычный фарш и использовать его для приготовления различных детских блюд.

Содержание статьи:

  1. Любимая котлетка;
  2. Польза рыбных блюд;
  3. Исходный продукт;
  4. Рыба для самых маленьких.

Любимая котлетка

Мясо обязательно должно входить в рацион маленького ребенка, так как это ценнейший поставщик животного белка. Также оно содержит множество важных микро- и макроэлементов, а также там полно витаминов. Вводят данный продукт начиная с семи-девяти месяцев в форме гомогенизированного пюре. Однако начиная с года у ребенка активируются жевательные навыки, что позволит ему есть мясо в виде котлетки или тефтельки. Если до этого он уже ел густые каши и тушеные овощи кусочками, то проблем с пережевыванием фарша у него быть не должно.

Тем не менее, первое время все-таки внимательно следите за тем, чтобы карапуз не подавился.

Неудобно читать? Смотрите видео, записанное на основе этой статьи:

Мясо — достаточно тяжелый для пищеварения продукт. Поэтому педиатры советуют сначала включать в детские блюда из фарша в овощные, а затем и в крупяные блюда. А вот уже начиная с двухлетнего возраста, у ребенка будет в наличии до 20 зубов, и он уже сможет пережевывать пищу как следует, кроме того, у него будет выделяться больше желудочного сока, а значит, пища быстрее усваивается. К этому времени для детских блюд можно использовать обычный фарш.

Чтобы приготовить мясное блюдо для малыша второго года жизни, мясо следует дважды пропустить через мясорубку, а затем довести фарш на пару до готовности. Двухлетним детям уже можно предлагать паровые котлетки, супы с фрикадельками, а также крупяные и овощные запеканки, макаронные изделия и домашние пироги с мясным фаршем.

К четырем годам блюда из мясного фарша допустимо изредка заменять колбасными изделиями, которые имеют пометку «для детей».

Польза рыбных блюд

В белках рыбы присутствуют все незаменимые аминокислоты, которые так нужны растущему организму, потому что они являются строительным материалом для клеток внутренних органов, в том числе мозга: развивает речевые навыки, память, различные умственные способности. Вот почему стоит употреблять рыбу на регулярной основе. В рыбе имеются и иные ценные вещества, которые необходимы ребенку, -витамины А, D, йод, фтор, фосфор, кальций, калий.

По содержанию некоторых полезных элементов рыба существенно превосходит мясо и многие другие продукты. И если ее правильно приготовить, получится очень вкусная еда. Не случайно многие малыши даже котлетам из курицы или телятины предпочитают нежные рыбные суфле или тефтели.

Но имейте в виду, блюда из рыбы частенько вызывают у малышей аллергические реакции.

Детские блюда из фарша: Исходный продукт

Перед тем как готовить детские блюда из фарша, например, из рубленного мяса, его следует правильно подготовить.

Удалите из мяса все несъедобное: пленки, хрящи, кости, кожуру, лишний жир, сухожилия, пленки. Затем мелко порубите поперек волокон. Обработанное таким образом мясо превратится в отличный фарш – нежный и мягкий, что удобно для разжевывания. В итоге это благоприятно скажется на детском организме.

Даже если вы решили сделать фарш для котлет из цельного куска мяса, например, из телячьей вырезки, в которой почти нет трудно усваиваемых «деталей», все равно вначале его нужно тщательно порубить на мелкие кусочки и только потом прокрутить в мясорубке. Котлетка из такого фарша будет просто таять во рту, и малыш сполна насладится ее вкусом, не испытывая проблем с пищеварением.

Если вы хотите сначала получить сочное вареное мясо и уже потом сделать из него фарш, то сперва отварите в кипящей воде крупный кусок. Таким образом на нем получится плотная пленка их свернувшегося белка, которая будет препятствовать выходу в бульон сока. Фарш из такого мяса будет сочным и мягким. Плотная структура мяса позволит маленьким детям развить жевательный навык даже в том случае, если вы предварительно пропустили его через мясорубку, а потом уже начали готовить детские блюда из фарша.

И будьте осторожны с говядиной: если у ребенка была аллергия на коровье молоко, негативная реакция может возникнуть и на белок говядины.

В рационе детей до трехлетнего возраста нельзя заменять блюда из мяса продуктами типа сосисок или полуфабрикатами для взрослых.

Как вам мой рецепт идеальных сырников?

Рыба для самых маленьких

Рыбу следует вводить в рацион уже после того, как ребенок справится с кашами, овощным и фруктовым пюре, всевозможными соками, мясным пюре и творогом. Начните рыбный прикорм с нежирной белой рыбы. Филе нужно поварить в малом количестве воды в течение 15-20 минут (рыбу погружайте в кипящую воду, после чего огонь убавляйте), охладите, пропустите через мясорубку, а затем измельчите в блендере. Помните о том, что наиболее калорийной должна быть пища, принимаемая во время обеда, поэтому именно в этот момент стоит включить детские блюда из фарша.

Простейший способ, способный сэкономить ваше время и при этом малыш гарантированно получит полноценную еду, — это использовать готовое детское пюре из рыбы. Чаще всего, его состав включает в себя овощи или крупы. Если же вы собираетесь делать фарш самостоятельно, то выбирайте для этого преимущественно нежирную морскую рыбу, так как в ней больше йода и питательных веществ. Минтай, треска, хек, ставрида — эти виды можно включать в меню маленького ребенка в виде изделий из фарша.

Важные приготовления

Перед тем как делать детские блюда из фарша на основе рыбы, проследите, чтобы она была тщательно очищена от костей — ведь даже мясорубка может их пропустить. А еще разумнее будет приобрести для малыша рыбку, в которой не будет мелких костей. Лучший выбор — рыбное филе.

Наилучший вариант первого знакомства с рыбным блюдом — приготовленное в блендере пюре из отварной рыбы без соли и специй с добавлением сливочного масла. А когда малышу «стукнет» 2 года, из рыбного фарша можно готовить котлеты на пару, тефтели, рыбный рулет.

Только помните, что любые рыбные блюда будут полезны только в свежем виде, поэтому никогда не оставляйте приготовленную еду на следующее кормление.

После первой «дегустации» рыбы или при введении незнакомого ранее сорта проследите, не появились ли у малыша нарушения в работе кишечника.

Кормить маленького ребенка блюдами из рыбного фарша педиатры советуют не чаще 2-3 раз в неделю, причем в один день малышу не рекомендуется давать и рыбу, и мясо.

Надеемся, что детские блюда из фарша, придутся по вкусу вашему маленькому гурману.

Еще интересные материалы:
Загрузка...

daddys.world

www.eda-mira.ru