Видео на тему: зеленый лук рецепты. Зеленый лук рецепты блюд
Зеленый лук на зиму рецепт с фото
Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдамПростой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и... аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте! Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.
Зеленый лук на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Соль
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 188 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 83 / 13 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: alena•♫
1. Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.2. Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.3. Шинкуем луковые перья.4. На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по "плечики".5. Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.6. Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.7. Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Зеленый лук рецепты
Быстрые котлетки из зеленого лука - Ани КухняПривет друзья,вот рецепт. -зеленый лук 250 г -кинза,укроп -яйца 2 шт -мука 3 ст.л -соль -сыр 50 г Приятного аппетита!Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефиреЗаливные пироги - это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас...салат из зеленого лука с яйцом рецепт от Dovna EnterprisesЕсли вы с большим нетерпением ждете наступление весны, то предлагаю вам разнообразить свое повседневное...www.videoreci.com
Быстрая закуска из зеленого лука рецепт
быстрая закуска из зеленого лука
Готовится такая быстрая закуска из зеленого лука за пару минут. Зеленый лук просто кладезь витаминов. Особенно полезно есть такую закуску в сезон простуд. Зеленый лук один из рекордсменов по содержанию не только витаминов, но и фитонцидов – веществ, которые защищают нас от вирусов гриппа и ОРЗ. Не забывайте включать зеленый лук в свой рацион и получать дополнительную защиту от болезнетворных микроорганизмов.
Эту зеленую витаминную закуску вы можете просто намазывать на хлеб( что очень вкусно), подавать к первым блюдам, к отварной, жареной или запеченной картошке, к другим разнообразным овощным и мясным блюдам, использовать в качестве соуса для шашлыка, а соединив с вареным рубленым яйцом, вы получите легкий белково-витаминный салатик.
Ингредиенты для быстрой закуски из зеленого лука
- зеленый лук один пучок ;
- сметана;
- молотый кориандр 2-3 щепотки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль.
Посмотрите видео о том, как можно выращивать зеленый лук в домашних условиях. Оказывается лук можно выращивать в ячейках из-под яиц и всё элементарно просто.
Приготовление:
1.Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем.
2.Перекладываем порезанный лук в отдельную тарелку, добавляем специи, соль и сметану.
3.Перемешиваем, наша быстрая закуска из зеленого лука и сметаны готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Закладка.
dietstol.ru
Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2274 рецепта лука) / страница 16
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве 1.0
Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017
Шашлык на красном вине 5.0
Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. ...далее
Добавил: Алла 07.06.2017
Багет с луком 5.0
Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2014
Печеночный пирог с морковью и луком 4.7
Добавьте в свой список рецептов рецепт приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Домашние будут вам благодарны за разнообразие в меню, а вкусный нежный пирог станет вашим коронным блюдом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Картофельная запеканка с овощами 3.7
Это блюдо готовится из простых и недорогих ингредиентов, а получается одновременно нежным, полезным, сытным и вкусным. Отличный вариант для обеда или ужина. Вам обязательно понравится, поверьте :) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2017
Соус "Наполетано" 5.0
Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017
Суп с говядиной 4.0
Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2016
"Оссобуко" из говядины
"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.01.2017
"Хе" 5.0
Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Рецепт свинины в фольге 3.0
Этот рецепт свинины в фольге поможет вам приготовить восхитительное сочное мясо всего за полтора часа. Если свинину предварительно замариновать, то получится еще вкуснее, а мясо - намного мягче. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2017
Бами 4.0
Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017
Пакора с зеленым луком 4.8
Пакора - индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост. ...далее
Добавил: Catalonia 12.09.2012
Куриная поджарка 3.0
Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015
Шашлык из корейки свинины 1.0
Кто не любит горячий шашлык на природе? Это очень популярное блюдо, которое имеет много вариаций на любой вкус. Смотрите и запоминайте, как приготовить шашлык из корейки свинины в моем рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Овощное рагу с фасолью 4.8
Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2016
Настоящий армянский шашлык 4.1
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Бульон из говядины 1.0
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017
Карп, тушенный в сметане 5.0
Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Рыба с луком 3.8
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2017
Лук к шашлыку 4.8
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.09.2017
Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.
povar.ru