«Нет» скучной еде: диетический суп с креветками. Блюдо диетическое с креветками


Диетический суп с креветками: рецепты 🍲 [2018] с фото, советы по приготовлению

Содержание статьи

Диетические рецепты помогают нам поддерживать себя в форме, бороться с лишними килограммами и быть здоровыми. Вариантов приготовления полезных блюд масса – десерты, первые блюда, вторые, закуски и многое другое. При соблюдении правил питания можно не отказывать себе ни в чем и при этом не толстеть.

Сидя на любой диете, всегда хочется поесть вкусного супчика. Есть несколько диетических рецептов первого блюда с креветками. Оно идеально подойдет для белковых дней, когда разрешено кушать блюда из рыбы или морепродуктов.

Варианты

Креветки – богатый белком, полезный и вкусный продукт. Употребление его в пищу помогает организму получить необходимые витамины и микроэлементы. Креветки – настоящая кладезь полезных веществ. Кроме того, данный продукт считается деликатесом, помогающим держать вес в норме.

«Царский день»

foto-2

Суп с креветками «Царский» насытит и подарит чувство наслаждения. Он станет настоящим деликатесом для полноценного обеда всей семьи. На приготовление блюда у вас уйдет 30 минут.

Необходимый перечень продуктов:

  • сыр – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • соль – 1 ч.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Как готовить блюдо:

  1. Креветки очистить от панциря, лапок и внутренних органов. Промыть. Для того чтобы креветки легко очищались, можно проделать простую манипуляцию. Возьмите рачка и опустите его в кипяток, затем в холодную воду. Вот и все. Теперь вы легко сможете достать нежное мясо.
  2. Воду поставить на огонь. Во время кипения добавить сыр и соль. Следите за тем, чтобы огонь был слабым, а вода не выкипала.
  3. Лук и томат нарезать мелкими кусочками.
  4. Как только сыр растворится, добавить лук. Варить 15 минут.
  5. Добавить томат и креветки.
  6. Варить 10 минут. После этого выключить суп и дать ему настояться.

Перед подачей покрошить мелкопорезанной зеленью. Подавать суп горячим с гренками или крутонами. Украсить блюдо можно целым листочком мяты и базилика.

«Океания»

foto-3

Рецепт очень прост, а готовое блюдо будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото выше. Время его приготовления – не более 30 минут. Но, несмотря на это, вкус супа надолго остается в памяти. Это настоящий морской коктейль для худеющих.

Необходимый перечень продуктов:

  • красная рыба – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Как готовить блюдо:

  1. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Если вы взяли цельную рыбу, ее необходимо очистить и промыть. Затем нарезать. Следите, чтобы не попалась ни одна косточка.
  2. Креветки очистить, помыть. Можно приобрести уже очищенных рачков, но в таком случае вы не сможете увидеть, в каком состоянии они были до чистки.
  3. Залить рыбу водой и поставить на медленный огонь. Для вкуса и аромата можно добавить лавровый лист, перец горошком.
  4. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать небольшими дольками. Морковь также нарезать, а не натереть на терке. Крупные кусочки овощей очень интересно смотрятся в данном варианте супа.
  5. Добавить овощи в бульон. Продолжить варить.
  6. Посолить, по своему желанию можно добавить специи, например, паприку или молотый перец.
  7. После того, как суп покипит 20 минут, необходимо добавить креветки. Варить еще 15 минут. После этого выключить и дать настояться 10 минут.

Подавать суп «Океания» можно со сметаной. Блюдо идеально для обеденного времени. Оно прекрасно насыщает, не утяжеляет и обладает потрясающим вкусом. Также при приготовлении можно добавить в суп на свое усмотрении разные сорта рыбы или другие морепродукты.

Особенность! Суп с креветками содержит в своем составе огромное количество витаминов и питательных веществ, которые так сложно получить организму в обычное время.

«Морской соблазн»

foto-1

Суп с креветками « Морской соблазн» понравится как взрослым, так и детям. Это удивительно нежное и аппетитное сочетание креветок и овощей с ароматным бульоном станет вашим коронным блюдом.

Необходимый перечень продуктов:

  • белая рыба – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • петрушка, укроп, базилик – по 1 пучку;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить блюдо:

  1. Овощи очистить, нарезать произвольно.
  2. Залить овощи водой, поставить вариться.
  3. После того, как овощи сварятся, необходимо слить лишнюю влагу, оставив уровень воды примерно на 1 палец выше содержимого кастрюли. Все взбить блендером до однородного состояния.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавить в суп. Перемешать.
  6. Креветки очистить и сварить.
  7. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, сварить.
  8. Добавить в готовый крем-суп цельные креветки, кусочки рыбы, зелень. Посолить по вкусу.

При подаче блюдо можно дополнить гренками и сметаной. Насыщенный аромат, потрясающий вкус и приятная текстура сделают это блюдо номером один среди остальных ваших рецептов.

Особенность! В супы с креветками можно добавлять любые ингредиенты. Как правило, это сливки, молоко, сыр, овощи, зелень. Морепродукт прекрасно сочетается с любыми вкусами, поэтому не бойтесь экспериментов.

«Сливочная удача»

foto-2

Сливочный вкус супа придется по душе каждому гурману. Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, при приготовлении выбирайте сливки с большим процентным содержанием жира.

Необходимый перечень продуктов:

  • сливки – 200 г;
  • креветки королевские – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • соль, паприка – 1 ч. л.;
  • томат – 2 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • мука – 8 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить блюдо:

  1. Креветки очистить, помыть.
  2. Сливки смешать с водой, добавить специи. Поставить на медленный огонь.
  3. Зелень нарезать мелко. Чеснок измельчить.
  4. С томата снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить в кипящую смесь вино, муку. Тщательно все перемешать. Следите, чтобы не было комочков.
  6. В загустевшую смесь добавить томаты, чеснок, зелень и креветки. Варить не более 10 минут.

Подавать блюдо теплым или слегка горячим. Это настоящее лакомство для гурманов, которое подойдет для обеда и ужина. Подавать суп можно с гренками или подсушенным хлебом. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте ровные кусочки ржаного хлеба, натрите их чесноком, посыпьте паприкой, черным перцем и запекайте в духовке 10 минут.

Советы

Приготовление диетического супа из креветок требует особых навыков и знаний. Лучшие секреты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо:

  1. Перед тем как забросить креветки в суп, обязательно очистите их. Не особо приятно вылавливать из блюда целую креветку с лапками и внутренностями.
  2. Для супа выбирайте креветок среднего размера. Слишком мелкие будут не заметны, а слишком большие, наоборот, займут очень много места в тарелке.
  3. Креветки очень быстро готовятся. Достаточно 5-10 минут в кипящей воде. В противном случае мясо креветок станет очень жестким и похожим на резину.
  4. При приготовлении супа с морепродуктами старайтесь не мельчить овощи. Большие кусочки моркови, кольца лука, цуккини и т.д. более выигрышно смотрятся в сочетании с креветками.
  5. При выборе креветок обращайте внимание на их внешний вид. Головка может быть любого цвета, кроме черного. Хвост должен быть загнут.
  6. Если случилось так, что креветки все же переварились, и их мясо стало, словно резина, исправить ситуацию можно. Оставьте рачков в воде, в которой они варились на 15-20 минут. Они впитают в себя часть бульона и станут более сочными.

При приготовлении супа с креветками не бойтесь экспериментов. Добавляйте в блюдо свои любимые травы, овощи. Также не забывайте о времени приготовления. Все блюда с данным морепродуктом готовятся не более 30 минут в целом.

Полезное видео: блюдо по-китайски

О том, как приготовить суп с креветками по-китайски, смотрите в видео ниже.

Выводы

Суп из креветок – очень вкусное и питательное блюдо. Он идеален для похудения, так как не содержит в своем составе вредных и сильно калорийных продуктов. Легкий, нежный и такой ароматный, он станет идеальным обедом для всей семьи. На приготовление блюда у вас уйдет не более 40 минут.

skinnybitch.online

Диетический салат с креветками: рецепты с яйцом и помидорами, знаменитый Цезарь, фото блюд

Содержание статьи

Знакомство с диетическим питанием начинается еще с детского сада и школы – в столовых учебных заведений подают диетические блюда, не содержащие в себе никаких вредных веществ. В этом и заключается главный принцип такого питания, будь это лечебная диета или меню, составленное для худеющего человека.

Переход на диетическое питание подразумевает не столько ограничения в пище, сколько отказ от промышленных жиров, которых много в так называемых «легких» кисломолочных продуктах, в колбасах, сосисках и фаст-фуде.

Если исключить эти продукты из своего списка покупок, можно обнаружить, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным, а главное, разнообразным!

Суть методики

Многие люди, придерживающиеся принципов здорового питания, включают в свое меню салаты. Их легко приготовить, они вкусны и при правильном подборе ингредиентов могут послужить прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Выбирая овощи для салата, отдавайте предпочтение зеленым – в них содержится много клетчатки и мало углеводов. Также в состав диетических салатов часто входят томаты, баклажаны и капуста – углеводов в них меньше 6%.
  2. Забудьте о майонезе и прочих покупных соусах – в них нет ничего здорового. Для заправки лучше всего использовать растительные масла холодного отжима: оливковое, виноградной косточки, тыквенное, кокосовое и т.д.
  3. В состав многих популярных блюд в том или ином виде входит сыр. Выбирайте сыры жирностью до 40%, молодые и мягкие, такие как Сулугуни, Брынза, Фета, Рикотта, Адыгейский, Моцарелла и соевый сыр Тофу.
  4. Сладкий или кисловатый фруктовый вкус может выгодно оттенить сытную составляющую салата и внести приятное разнообразие в диетический рацион. Нужно помнить, что диетологи не рекомендуют употреблять больше 200-400 г фруктов в день.
  5. Желательно, чтобы белковые продукты составляли не больше трети от общего объема салата и были достаточно легкими. Идеальным вариантом станут морепродукты.

Морепродукты

Польза морепродуктов не вызывает сомнений – они богаты йодом, кальцием и калием, в них много витаминов и микроэлементов. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощными и крупяными гарнирами, содержат много белка и легко усваиваются организмом.

Среди всех морских созданий особой популярностью пользуются креветки – их можно найти в любом продуктовом магазине.

Интересно: Помимо прочего, креветки содержат много жирных Омега-3 кислот, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Рецепты с фото

Существует много разнообразных рецептов салатов с креветками, и конечный результат зависит только от фантазии и вкуса кулинара.

Перед тем, как добавить креветки в салат, их нужно подготовить: отварить в кипящей подсоленной воде, промыть и очистить от панцирей. Не следует жарить креветки, так как это добавит блюду калорийности и снизит полезность морепродукта. Лучше отдать предпочтение замороженным или свежим креветкам, а не консервированным или маринованным. Фото помогут наглядно представить рецепты.

С яйцами

Ингредиенты:

  • сметана 10% или белый йогурт – 2 ст.л.
  • готовые креветки – 300 г;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • свежий или сушеный укроп.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки: отварить, затем снять панцири.
  2. Вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать заправку: к сметане или йогурту добавить горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.
  4. В большую миску выложить яйца, креветки, добавить мелко нарубленный укроп и специи. Заправить.

С помидорами

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок –70 г;
  • креветки – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • оливковое масло– 75 г;
  • соль, перец;
  • мед – 10 г.

Приготовление:

  1. Подготовить морепродукты: отварить креветки, удалить панцири.
  2. Смешать в отдельной миске мед, лимонный сок, оливковое масло и щепотку черного перца. Добавить измельченный чеснок и крупно нарезанную зелень, хорошенько перемешать.
  3. Залить креветки заправкой и дать «отдохнуть» 10-15 минут.
  4. Помидоры промыть, вырезать плодоножки. Нарезать томаты ломтиками и добавить к креветкам.

«Цезарь»

Это диетический вариант хорошо известного блюда.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • твердая Брынза – 200 г;
  • салат ромейн – 1 пучок;
  • помидоры черри – 500 г;
  • кедровые орешки – опционально;
  • оливковое масло – 100 г;
  • бездрожжевой хлеб – 250 г;
  • отваренные яичные желтки – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 60 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Подготовить сухарики: нарезать хлеб ломтиками, подсушить в приоткрытой духовке.
  2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить два давленых зубчика чеснока, слегка обжарить их в течение минуты, затем вытащить. Получившимся чесночным маслом сбрызнуть сухари.
  3. Листья салата оставить в воде на 40-50 минут. Обсушить ромейн и некрупно нарвать его руками в большую миску.
  4. Подготовить креветки.
  5. Твердую брынзу натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры разрезать на половинки.
  7. Смешать заправку в отдельной миске: размятые вилкой отваренные яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чайную ложку горчицы. Хорошо перемешать, добавить специи.
  8. Подготовить блюдо к подаче. На дно большой и неглубокой миски выложить листья ромейна, затем помидоры, готовые чесночные сухарики и креветки. На салат выложить заправку и посыпать тертой брынзой.

С авокадо

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • готовые (сваренные и очищенные) креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • легкий белый йогурт.

Приготовление:

  1. Вкрутую отварить яйца, измельчить их ножом или на терке.
  2. Снять кожуру с огурца, разрезать его вдоль и выскрести семена, чтобы впоследствии салат не «поплыл». Нарезать мякоть огурца тонкой соломкой.
  3. Снять кожуру с авокадо, мякоть нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить специи и заправить белым йогуртом или нежирной сметаной в том же количестве.

С Моцареллой

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • Моцарелла – 1 шарик;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • тигровые креветки – 10 шт.;
  • лимонный сок – 70 г;
  • специи;
  • помидоры черри – 250 г.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить помидоры, нарезать их на половинки.
  2. Шарик Моцареллы разрезать на половинки, а затем нарезать их на тонкие пластинки.
  3. Отварить креветки, панцири и головы удалить.
  4. Тщательно промыть листовой салат. Нарезать укроп не слишком мелко.
  5. В отдельной миске смешать масло и лимонный сок, посолить и приправить по вкусу. Слегка взболтать вилкой или венчиком.
  6. Подавать салат порционно. На тарелки сначала выложить листья салата, затем половинки «черри», пластинки Моцареллы и отваренные креветки. Полить заправкой.

Выводы

Креветки – прекрасный продукт не только в качестве пикантной закуски к пиву, но и отличный источник белка для тех, кто сидит на диете. Нейтральный вкус и плотная текстура позволяют им достойно сопровождать любые другие ингредиенты, а низкая калорийность делает креветки желанным гостем на каждом столе.

skinnybitch.online

Диетические блюда с креветками рецепты с фото. Вкусные и простые блюда с креветками

Блюда с креветками: 1079 рецептов что приготовить с креветками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Креветки крупные - 144 рецепта с фото

Лучшие рецепты Креветки крупные

Всего рецептов, включающих Креветки крупные: 144

  • 06 августа 2008, 01:18

Дождались мы с мужем выходных. Да еще и погода была замечательная. Шашлыки надоели, решили побаловать себя креветками.Тем более, что в морозилке уже давно лежит пачка то ли тигровых, то ли королевских (даже не знаю - есть ли между ними разница: если что, мои многоуважаемые друзья проконсультируют:)). Креветки я на 1 минуту опустила в кипящую...  читать далее

  • 19 декабря 2008, 03:21

Креветки очищаем,"замачиваем" в лимонном соке и посыпаем перцем и солью немножко. Бекон разрезаем на половинки (каждую полосочку) Каждую креветку "укутываем" в бекон и прокалываем зубочисткой (чтоб "одеяло" не спало =)) Обжариваем на разогретой сковороде до готовности со всех сторон (минут 5-7) Приятного аппетита! =)  читать далее

  • 13 сентября 2008, 09:23

креветки (свежие или замороженные) лучше крупные чистим, отрезаем голову-(не обязательно), снимаем шкуру, вырезаем на спине креветки ее пищепровод. чистую креветку нанизиваем на дерьвянный шампур, протыкая сначала хвост, потом верхнюю часть спины, чтобы креветка крепко держалась на шампуре. примерно 4-5 креветок на один шампур. смешиваем толченый...  читать далее

  • 08 октября 2013, 23:31

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин. Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовые креветки подавайте с соусом на листьях салата. Приятного аппетита!  читать далее

  • 22 ноября 2014, 05:41

Берём крупные свежие креветки без голов, аккуратно отрываем средний хвостовой плавник и вытягиваем кишку! Смешиваем: Вода холодная, соевый соус, сок ананасовый, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь! Опускаем креветки в приготовленный маринад и ставим в холодильник или другое холодное место на 48 часов! За-тем сливаем маринад,...  читать далее

  • 15 октября 2008, 14:15

Морепродукты предварительно замариновать в любимых травах, лимоном соке, соевом соусе и оливковом масле. Остваить на ночь в холодильнике. Гребешок обернуть беконом (можно без бекона) и нанизать на шпажки чередуя с креветками, свежими грибами и овощами. Шпажка должны начинаться и заканчиваться овощем или грибом. Запекать в духовке на решетке...  читать далее

Небольшой глиняный горшочек смазать сливочным маслом и сложить в него очищенные и промытые креветки (можно использовать и мелких креветок). Посолить и поперчить креветки. Положить листочек лаврового листа. Залить сливками так, чтобы креветки покрылись полностью. Затем посыпать их панировочными сухарями. Сверху положить небольшой кусочек сливочного...  читать далее

  • 23 января 2015, 06:08

Берём свежие крупные креветки, чистим оставляя хвостики! Посыпаем креветки солью, чесноком сухим, чёрным перцем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом! Чистим ананас, удаляем жёсткую сердцевину и режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.! Так-же режем полоски бекона на не большие части, длиной примерно по 7 - 8см.! Аккуратно обворачиваем...  читать далее

  • 08 ноября 2011, 10:59

Креветки разморозить, если они у Вас замороженные, очистить от панциря, удалить темную кишечную вену. Панцири НЕ выбрасывать!!!! Креветки обжарить на раскаленном растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить шумовкой в тару, в которой креветки будут мариноваться. Растительное масло не выливать. Панцири креветок высушить на очень...  читать далее

  • 23 февраля 2013, 08:05

Берём хорошие крупные креветки и чистим,оставляя хвостики! Смешиваем: Муку,соль,чёрный перец,хабанеро перец,паприку и пиво! С помощью миксера хорошо вымешиваем тесто,если густое то добавляем ещё чуть-чуть пива! Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом при температуре 180 градусов! Нанизываем креветки по длине на бамбуковые шампура иобваливаем...  читать далее

  • 09 апреля 2014, 06:40

Берём филе от крупного тунца и режем на порционные куски, чистим креветки оставляя хвостики! Смешиваем: Соль, чёрный перец, чеснок сухой. Нанизываем креветки на бамбуковые шампура! Пересыпаем куски рыбы и креветки приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом! Разжигаем гриль на кленовых дровах и даём прогореть, сразу-же выкладываем...  читать далее

Начнём с соуса: Разрезаем маракуйю и ложкой вынимаем сок с косточками,смешиваем с сахором,рисовым уксусом и соевым соусом! Ставим на плиту,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,увариваем 25 - 30 минут! После процеживаем сироп от косточек и даём полностью остыть! Чистим креветки оставляя хвостики. Ставим на плиту кастрюлю с...  читать далее

Вначале чистим рыбу. процесс хорошо описан в рецепте, к которому я вариантом прицепилась. Рыбу хорошо промыть от слизи (очень скользкая, как щука). Обдать кипятком и пинцетом для рыбы вытащить все боковые и верхние острые чешуйки (осторожно, очень острые) - их 5 полосок по всей длине. остальные чешуйки мягкие и их легко соскоблить ножом докожи....  читать далее

  • 09 апреля 2012, 06:45

У меня крупные чищенные креветки,вес каждой около 60гр.! Если берём креветки не чищенные,нужно почистить оставляя хвостик и удалить кишку! Солим креветки,посыпаем чёрным перцем с чесноком и перемешиваем с перцовым соусом! Помещаем креветки в холодильник на 2 часа! Достаём креветки из холодильника и каждую по отдельности заворачиваем в полоску...  читать далее

  • 07 февраля 2011, 09:01

Чистим креветки. Аккуратно отрываем средний плавник на хвосте и вытягиваем кишку. Промываем! Чистим и мелко режем лук и сельдерей,отдельно режем кинзу и базилик! Так-же мелко режем помидоры,давим и мелко режем чеснок! Разогреваем сковороду,и на оливковом масле обжариваем лук,сельдерей и чеснок,минут 6 - 7! Добавляем помидоры,солим и перчим....  читать далее

Креветки аккуратно очистить от панцыря,оставив хвостик.По спинке креветки сделать неглубокий надрез и удалить темную кишечную вену. Промыть,просушить,сбрызнуть лимонным соком. В каждую кревету (по длине),начиная от хвостика вставить деревянную шпажку(зубочистку).Тогда, при жарке ,креветка не закрутится. В небольшом количестве растит.масла обжарить...  читать далее

Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности. Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по-отдельности натереть на мелкой тёрке. Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки...  читать далее

  • 05 декабря 2011, 03:18

Берём крупные или средние креветки,чистим и удаляем кишку! Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке! За 3 минуты до готовности пасты добавляем креветки и варим оставшееся время. Сливаем воду! Пока варится паста готовим соус. Прогреваем на маленьком огне сковороду с бульоном,соком лимона,цедрой лимона и крем-чизом!...  читать далее

Креветки с шоколадом готовил впервые,боялся что шоколад будет всё перебивать. Но после просмотра передач за Испанию,купил книг Испанской кухни и решился. Результатом остался доволен,шоколад не перебивает вкус,а слегка дополняет и хорошо сочитается с апельсином,перцем и имбирем!!! Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку. Хвостики оставляем!...  читать далее

  • 17 февраля 2010, 16:45

Каждую порцию готовим отдельно... Креветки вымыть, залить холодной водой и довести до кипения...затем промыть в холодной воде и очистить. Одно яйцо взбить с одной ложкой сметаны...добавить специи. В сковороде с не большим диаметром, растопить 1 ч/ложку сливочного масла. Вылить смесь для омлета и готовить на слабом огне до готовности. Зрительно...  читать далее

  • 03 января 2015, 07:42

Берём свежие крупные креветки, чистим оставляя хвостики! Перемешиваем чищенные креветки с солью, чёрным перцем, чесноком сухим, перцовым соусом! Ставим креветки в холодильник на один час! Прогреваем вок или сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней! Кладём креветки в муку, опускаем в яичный белок и обваливаем в кокосовой...  читать далее

Свежемороженые креветки разморозить, нанизать каждую креветку на деревянную шпажку вдоль, чтобы во время варки креветки не свернулись в кольцо.. Отварить креветки нанизанными на шпажки в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Рис отварить в подсоленной воде желательно за сутки до приготовления. Он не должен быть рассыпчатым. Манго очистить, мякоть...  читать далее

  • 28 октября 2010, 02:30

Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей. Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета. Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством...  читать далее

  • 23 января 2014, 12:04

1. Креветки очистить от панциря (хвостик можно оставить, для красоты), надрезать креветку по спинке и удалить кишечник. 2. Креветки складываем в ёмкость, добавляем мелко порезанный чеснок и имбирь, добавляем соусы и уксус, перемешиваем, оставляем промариноваться минут на 30. Обжариваем креветки на сковороде минуты 1,5. 3. Картофель почистить,...  читать далее

  • 17 февраля 2015, 16:40

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я его приготовила любимым моим способом- в пароварке Выжимаем сок из яблок, вводим в него мёд, имбирь, вливаем всё в сотейник(или кастрюльку) и доводим до кипения. Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, которое ставим на сотейник с горячим яблочным соком. Сверху накрываем фольгой.Креветки...  читать далее

  • 22 декабря 2016, 12:55

Креветки, обёрнутые в лингвини. Креветки приготовленные таким образом напоминают мне пушистые снежинки. ................................................................. 1. Лингвини (макароны похожие на спагетти, только приплюснутые) отварить минут 4-5, остудить, обсушить. Варить лучше на минуту-две меньше, чем указано на упаковке. 2. Креветки...  читать далее

  • 14 апреля 2013, 19:50

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и мелко порезать. Клубнику порезать на 4 части (если не крупная). Авокадо почистить, сбрызнуть лимонным соком и порезать кубиками. Смешать по вкусу лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. По желанию, можно добавить немножко яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты, заправить салат.  читать далее

  • 23 апреля 2010, 06:35

Листья салата порвать, черри разрезать на половинки, авокадо порезать на бруски, сыр потереть. Посолить, добавить масло и лимонный сок - все перемешать, разложить по тарелкам, сверху выложить креветки. Для коктейльного соуса смешать все компоненты, подавать к салату в отдельной посуде. Приятного аппетита!  читать далее

  • 24 сентября 2014, 06:09

Берём красивые свежие крупные креветки, чистим удаляя кишку и оставляя хвостики! Солим чищенные креветки и перемешиваем с чёрным перцем, красным перцем и чесноком сухим! Так-же берём домашние колбаски для гриля с острым сыром и режем на кусочки, примерно каждые 2см.! Растапливаем сливочное масло, перемешиваем с двумя зубками давленного чеснока...  читать далее

  • 22 марта 2012, 12:54

В миске смешаем кефир с содой, солью и сахаром, добавляем оба вида муки и натёртый на крупной тёрке сыр. Тесто должно получится средней густоты, как на оладушки. Оставим его в сторону, а сами обжарим до готовности креветки и почистим их (у меня креветки остались со вчерашнего дня, уже пожаренные, так что мне осталось только их почистить, но...  читать далее

  • 24 октября 2008, 22:32

Лук мелко покрошить, поджарить до розоватого оттенка в оливковом масле, добавить тертую морковь и подержать еще минуты 3. Влить вино - дать немного выпариться (2-3 мин), добавить сливки, сушенные помидоры и рубленную зелень - перемешать, подержать 1-2 мин. После добавить креветки очищенные. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой 2-3 мин.Соль...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 00:45

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Креветки отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца черного горошком, и очистить от панциря. Мидии отварить так же как и креветки. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на растительном масле. В пассеровку добавить помидоры,нарезанные кубиками и протушить...  читать далее

  • 18 марта 2010, 21:07

Креветки отварить 2 мин,дать остыть,порезать Помидор,зелень,ножки от грибов порезать,добавить специи, порезанные оливки,хорошо перемешать Чеснок пропустить через пресс и залить маслом,которое довели до кипения! Грибы почистить,в шляпки залить масло с чесноком,сверху укладываем начинку и складываем в смазвнную маслом форму Запекать при 180 г...  читать далее

  • 21 февраля 2011, 21:45

Вылавливаем тунца, снимаем кожу, вытаскиваем хребет... Ну ладно, помечтали и будет... Идем в магазин, покупаем филе трески, размораживаем, разделываем на порционные куски. Солим, перчим, заливаем лимонным соком, оставляем на время подготовки остальных продуктов. Креветки размораживаем, удаляем голову, панцирь, кишку. Авокадо очищаем от кожи,...  читать далее

  • 12 сентября 2013, 09:31

1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить, промыть холодной кипячёной водой, переложить в кастрюлю, разрыхлить вилкой. В миске слегка взбить вилкой яйца, добавить сметану и паприку. 2. Всыпаем рис, добавляем почищенные и разрезанные вдоль креветки (спинную вену удалить!) Добавляем крахмал, перемешиваем. 3. Форму...  читать далее

  • 20 апреля 2011, 03:32

Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ). В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут. Переложить в блендер содержимое кастрюли и взбить с лимонным соком, посолить. На каждую порционную...  читать далее

  • 02 марта 2014, 03:46

Берём крупные красивые и свежие креветки, чистим оставляя хвосты! Чистим лук репчатый и перец сладкий, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.! Нанизываем на бамбуковые шампура поочерёдно лук, перец, креветку, и так далее! Пересыпаем всё это солью, чёрным перцем, красным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом! Растапливаем сливочное масло,...  читать далее

  • 22 августа 2012, 06:22

Берём свежие огромные креветки,размером как средний омар! Чистим креветки оставляя хвостики,посыпаем чёрным перцем и солью! Аккуратно заворачиваем каждую креветку в полоску бекона! Жарим не под прямым обжариванием,что-бы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества! Угли или дрова разжигаем по краям гриля,под креветки ставим...  читать далее

  • 20 апреля 2009, 20:38

Креветки очищенные промываем и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 мин. Перед тем как начать готовить я советую все овощи порезать: кабачки тоненькими кружочками, помидоры режим на 4-е части, чеснок мелко рубим. На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем красный перец и чеснок. Далее туда же добавляем кабачки...  читать далее

  • 08 января 2009, 13:17

кальмары промываем и отвариваем в кипятке 3 минуты, даем вместе с кипятком остыть. Картошку варим в мундирах. Яйца варим в крутую. Кальмары режим на четверть кольца, лук режим на четверть кольца и маринуем в яблочном уксусе, картошку режим на тонкие полоски длиной как четверть кольца кальмара, яйца режим на крупные кубики. Все это смешиваем...  читать далее

1. Креветки разморозить, почистить, можно оставить хвостики. Делаем надрез вдоль спинки и удаляем кишечник. 2. В миске смешаем креветки, вино, ананасовый сок, соевый соус и рубленый чеснок, для тех, кто любит, добавляем молотый или свежий чили. Оставляем креветки промариноваться на час. 3. Нанизываем креветки на шпажки или шампуры, сдабриваем...  читать далее

  • 01 января 2014, 06:19

Чистим креветки,мелко режем лук,чили перец,сладкий перец,чеснок и рубим кинзу! Прогреваем вок или сковороду с оливковым маслом на среднем огне! Обжариваем лук до мягкости и добавляем чили перец с сладким перцем и продолжаем жарить ещё 5 минут! За-тем наливаем вино,готовим 1 минуту,добавляем чеснок,томатное пюре,соль и готовим 10 минут! После...  читать далее

  • 21 декабря 2007, 19:10

Все очень просто и быстро. Креветки минут десят замариновать в соевом соусе с медом и одним раздавленным чесночком (пропорция на 300 креветок) На сковородочку влить оливковое маслице и обжарить в нем кревульки минут 10. Затем их вынуть из масла (и попытаться сразу же не съесть, это тяжело, но результат того стоит). В это же маслице добавить...  читать далее

  • 04 апреля 2013, 06:42

Берём крупные свеже-мороженные креветки и чистим оставляя хвостики! Смешиваем: Соль,чёрный перец,халапинья перец,цедру лимона,лук,чеснок и сахар! Перемешиваем приготовленную смесь специй с креветками и сбрызгиваем оливковым маслом! За-тем берём бамбуковые шампура и аккуратно нанизываем креветки на палочки! Разжигаем гриль и даём разгоретсяуглям,жарим...  читать далее

  • 13 февраля 2016, 16:27

Наверное не зря креветки считаются популярным афродизиаком, их часто выбирают для меню романтического ужина. А в сочетании с хрустящим беконом получается необычное и эффектное блюдо! ............................................................................................................. 1. Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию)....  читать далее

  • 16 марта 2009, 21:57

Остались креветки, салаты надоели, решила испечь пирожки, тем более, что осталось тесто от пирожков с капустой. Лук мелко нарезать обжарить в сливочном масле, затем добавить туда креветки, тоже слегка обжарить. Яйца мелко нарезать и все смешать, заправить по вкусу солью, перцем и специями. Раскатать тесто, я вырезала формочкой для кексов, пирожки...  читать далее

  • 23 августа 2013, 15:56

1. Хлеб подсушить на гриле. 2. Колбасу порезать кубиком и обжарить на масле с кольцами лука. 3. Смешаем горчицу с майонезом, на кусок хлеба нанести желаемое количество соуса, поверх выкладываем колбасу с луком, без масла. 4. Пожарим яичницу глазунью, кладём её поверх колбасной начинки, накрываем вторым ломтиком хлеба. 5. Для сэндвича с креветками:...  читать далее

  • 25 ноября 2011, 23:02

В глубокий сотейник налить немного растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный картофель и лук. Обжаривать 6-7 минут, не до готовности. В обжареные овощи налить 300 грамм горячей воды, посолить и отварить овощи до готовности. Если в итоге бульона получится многовато на ваш взгляд, немного слить и добавить сливки. Жидкости в итоге...  читать далее

  • 31 марта 2013, 06:57

Берём среднюю кастрюлю,кладём шпинат и наливаем воду,ставим на плиту! Как вода закипит,готовим 1 минуту и сливаем воду,сразу-же охлаждаем шпинат холодной водой! Чистим креветки оставляя хвостики,мелко режем бекон,лук и имбирь,давим чеснок,рубим кинзу! Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон,добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука!...  читать далее

  • 10 августа 2009, 21:10

Креветки очистить и замариновать в смеси сока лимона, масла и специй. Филе пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, соевый соус, яйцо и приправы. вымесить фарш. Сформировать небольшие котлетки-тефтельки. Выложить на смазанный противень. На каждую положить по креветке. Сверху выложить по кусочку сыра. Запекать в духовке до готовности....  читать далее

Креветки крупные — элемент массы блюд. Он может первенствовать, расставлять акценты или вырабатывать тонкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

салаты с креветками, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

рецепты с фото простые и вкусные

- в Блюда из морепродуктов

Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.

Креветки существую дикие, то есть, которые сами размножаются в море, или же домашние, которых выращивают в специальных фермах. Они абсолютно не отличаются от своих собратьев, которые свободно плавают в бескрайнем море.

Креветки, как и все в принципе морские дары, быстро портящийся продукт. Если вы купили свежие креветки, но не хотите тут же их готовить, то их необходимо поместить в судок со льдом и водой. В холодильнике таким образом хранятся не более 24 часов. Замороженные креветки можно хранить в морозилке не более двух месяцев.

Чтобы разморозить креветки, поместите их в холодную воду или оставьте в холодильнике. Нельзя размораживать при комнатной температуре и, конечно же, ни в коем случае в микроволновой печи. Это может привести к потере влаги и питательных веществ, а кроме того, существует повышенная вероятность порчи.Креветки можно использовать в салаты, в подливке. Их можно варить, жарить на сковороде, барбекю и т.д. Хочется поделиться с вами некоторыми рецептами, они очень просты, в тоже время очень вкусны и питательны. Посмотрите еще рецепты приготовления кальмаров, заодно и об их полезных свойствах узнаете.

 

Содержание статьи:

Шашлыки из креветок по-индийски

skumbriya-retsept.ru

www.eda-mira.ru