Тибетские момо. Что за блюдо момо


Момо (блюдо) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухниКомпонентыОсновныеВозможныеАналоги
Момо
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:
Momo101.jpg

мучное блюдо с начинкой

Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня

мука, вода

дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики

пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Приготовление момо

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

Примечания

Видео по теме

Ссылки

wikipedia.green

Момо (блюдо) - это... Что такое Момо (блюдо)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе Тарелка момо

Мо́мо (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала.[1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍).[2]

Приготовление момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды.

Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов.[3]

См.также

Примечания

Ссылки

Мясные блюда

 

dic.academic.ru

Момо (блюдо) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухни Страна происхождения Компоненты Основные Возможные Аналоги
Момо
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:
Момо в томатном соусе
мучное блюдо с начинкой
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня
мука, вода
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор
 Момо на Викискладе

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Приготовление момо[ | код]

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

ru-wiki.ru

Тибетские момо | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Момо, это очень популярное и вкусное блюдо из теста с начинкой, на Тибете и в Непале, так называемый местный фаст-фуд. Горячие момо едят в каждом доме и продают на каждом углу.Момо похожи на китайские цзяоцзы или дим сам, монгольские позы,  азиатские манты, русские пельмени, украинские вареники, итальянские равиоли и тортеллони.Хотя разница есть – пельмени, вареники, тортеллони и равиоли, например, варят в воде, а момо обычно готовят на пару, что ближе к азиатским мантам и монгольским позам.Ну, и в начинке, и в приготовлении теста, всё-таки есть свои особенности.

Мы заинтересовались этим блюдом и решили приготовить его сегодня. Получилось очень вкусно.Делимся рецептом по которому мы готовили.

Ингредиенты для теста

  • Мука: 2,5-3 стакана
  • Ледяная вода: 1 стакан

Ингредиенты для начинки

  • Говядина или телятина ( на Тибете используют мясо буйвола или яка): 500 гр.
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 4-5 зубков
  • Свежий имбирь: 2 см.
  • Соевый соус: 2 ст.л.
  • Соль: по вкусу.

Ингредиенты для соуса

    • Томатное пюре: 1 стакан
    • Острый красный перец
    • Соль, сахар: по вкусу.
    • Растительное масло: 2-3 ст.л.
Ингредиенты для тибетских момо

Ингредиенты для тибетских момо

Рецепт приготовления момо

    1. Тибетские хозяйки ничего не измеряют граммами, всё делается на глазок. Поэтому не занимаемся точными измерениями, и просто замешиваем муку с ледяной водой, добавляя понемногу того и другого. Соотношение воды и муки может немного отличаться от указанного объема. Тут только одно ясно — готовое тесто не должно быть слишком тугим и не должно липнуть. Перед тем, как раскатать его нужно выдержать в холодильнике 1 час и отбить кидая на стол несколько раз.
    2. Для начинки рубят мелко все ингредиенты и смешивают тщательно.
    3. Обычно от большого куска теста отщипывают небольшие одинаковые кусочки и раскатывают их в лепёшечки размером с ладонь. Но, мы пошли более лёгким путём. Чтобы получить одинаковые круги, мы раскатали тесто тонко и вырезали большой чашкой круги.
Кружки из теста размером с ладонь

Кружки из теста размером с ладонь

    1. Потом раскатали немного края, оставив серединку более плотной, чтобы не вытек сок, который образуется в момо во время готовки.
    2. В центр каждого кружка положили по 1 ст.л. начинки, и залепили края, прищипывая их по кругу.
Тесто и начинка, формируем момо

Тесто и начинка, формируем момо

    1. Укладывать момо нужно на блюдо смазанное маслом, и их тоже смазать маслом.
Момо на блюде

Момо на блюде

    1. Готовить на пару 10-15 минут.
Момо в пароварке

Момо в пароварке

    1. Подавать момо горячими, с томатным острым соусом, который готовят налив немного масла в сотейник, добавив пюре из помидоров, острый перец, соль, сахар и уварив до загустения.
Тибетские момо

Тибетские момо

ru.geniuscook.com

Момо (блюдо) - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухни Оригинальное название Страна происхождения Компоненты Основные Возможные Аналоги
Момо
Момо в томатном соусе

мучное блюдо с начинкой

Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня

тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:

мука, вода

дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики

пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор

 Момо на Викискладе

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Приготовление момо[ | ]

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]

encyclopaedia.bid

Тибетские момо | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Момо, это очень популярное и вкусное блюдо из теста с начинкой, на Тибете и в Непале, так называемый местный фаст-фуд. Горячие момо едят в каждом доме и продают на каждом углу.Момо похожи на китайские цзяоцзы или дим сам, монгольские позы,  азиатские манты, русские пельмени, украинские вареники, итальянские равиоли и тортеллони.Хотя разница есть – пельмени, вареники, тортеллони и равиоли, например, варят в воде, а момо обычно готовят на пару, что ближе к азиатским мантам и монгольским позам.Ну, и в начинке, и в приготовлении теста, всё-таки есть свои особенности.

Мы заинтересовались этим блюдом и решили приготовить его сегодня. Получилось очень вкусно.Делимся рецептом по которому мы готовили.

Ингредиенты для теста

  • Мука: 2,5-3 стакана
  • Ледяная вода: 1 стакан

Ингредиенты для начинки

  • Говядина или телятина ( на Тибете используют мясо буйвола или яка): 500 гр.
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 4-5 зубков
  • Свежий имбирь: 2 см.
  • Соевый соус: 2 ст.л.
  • Соль: по вкусу.

Ингредиенты для соуса

    • Томатное пюре: 1 стакан
    • Острый красный перец
    • Соль, сахар: по вкусу.
    • Растительное масло: 2-3 ст.л.
Ингредиенты для тибетских момо

Ингредиенты для тибетских момо

Рецепт приготовления момо

    1. Тибетские хозяйки ничего не измеряют граммами, всё делается на глазок. Поэтому не занимаемся точными измерениями, и просто замешиваем муку с ледяной водой, добавляя понемногу того и другого. Соотношение воды и муки может немного отличаться от указанного объема. Тут только одно ясно — готовое тесто не должно быть слишком тугим и не должно липнуть. Перед тем, как раскатать его нужно выдержать в холодильнике 1 час и отбить кидая на стол несколько раз.
    2. Для начинки рубят мелко все ингредиенты и смешивают тщательно.
    3. Обычно от большого куска теста отщипывают небольшие одинаковые кусочки и раскатывают их в лепёшечки размером с ладонь. Но, мы пошли более лёгким путём. Чтобы получить одинаковые круги, мы раскатали тесто тонко и вырезали большой чашкой круги.
Кружки из теста размером с ладонь

Кружки из теста размером с ладонь

    1. Потом раскатали немного края, оставив серединку более плотной, чтобы не вытек сок, который образуется в момо во время готовки.
    2. В центр каждого кружка положили по 1 ст.л. начинки, и залепили края, прищипывая их по кругу.
Тесто и начинка, формируем момо

Тесто и начинка, формируем момо

    1. Укладывать момо нужно на блюдо смазанное маслом, и их тоже смазать маслом.
Момо на блюде

Момо на блюде

    1. Готовить на пару 10-15 минут.
Момо в пароварке

Момо в пароварке

    1. Подавать момо горячими, с томатным острым соусом, который готовят налив немного масла в сотейник, добавив пюре из помидоров, острый перец, соль, сахар и уварив до загустения.
Тибетские момо

Тибетские момо

ru.geniuscook.com

Момо (еда) - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Входит в национальные кухни Авторство Оригинальное название Страна происхождения Компоненты Основные Возможные Аналоги
Момо
Момо в томатном соусе

мучное блюдо с начинкой

Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня

тиб. མོག་མོག་непальск. म:म:

 Непал

мука, вода

дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики

пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор

 Момо на Викискладе

Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].

Приготовление момо[ | ]

Поданное момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

  • Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
  • Овощи или смесь мяса с овощами.
  • Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
  • Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]

encyclopaedia.bid