Тибетские момо. Что за блюдо момо
Момо (блюдо) — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Момо.Момо | |
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म: | |
Momo101.jpg | |
мучное блюдо с начинкой | |
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня | |
мука, вода | |
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики | |
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор |
Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].
Приготовление момо
Поданное момоТесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
- Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
- Овощи или смесь мяса с овощами.
- Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
- Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].
Примечания
Видео по теме
Ссылки
Момо (блюдо) - это... Что такое Момо (блюдо)?
У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе Тарелка момоМо́мо (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала.[1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍).[2]
Приготовление момо
Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды.
Для начинки используется один или несколько ингредиентов:- Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
- Овощи или смесь мяса с овощами.
- Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
- Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов.[3]
См.также
Примечания
Ссылки
Мясные блюда
dic.academic.ru
Момо (блюдо) Википедия
У этого термина существуют и другие значения, см. Момо.Момо | |
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म: | |
Момо в томатном соусе | |
мучное блюдо с начинкой | |
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня | |
мука, вода | |
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики | |
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор | |
Момо на Викискладе |
Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].
Приготовление момо[ | код]
Поданное момоТесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
- Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
- Овощи или смесь мяса с овощами.
- Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
- Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].
Примечания[ | код]
Ссылки[ | код]
ru-wiki.ru
Тибетские момо | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Момо, это очень популярное и вкусное блюдо из теста с начинкой, на Тибете и в Непале, так называемый местный фаст-фуд. Горячие момо едят в каждом доме и продают на каждом углу.Момо похожи на китайские цзяоцзы или дим сам, монгольские позы, азиатские манты, русские пельмени, украинские вареники, итальянские равиоли и тортеллони.Хотя разница есть – пельмени, вареники, тортеллони и равиоли, например, варят в воде, а момо обычно готовят на пару, что ближе к азиатским мантам и монгольским позам.Ну, и в начинке, и в приготовлении теста, всё-таки есть свои особенности.
Мы заинтересовались этим блюдом и решили приготовить его сегодня. Получилось очень вкусно.Делимся рецептом по которому мы готовили.
Ингредиенты для теста
- Мука: 2,5-3 стакана
- Ледяная вода: 1 стакан
Ингредиенты для начинки
- Говядина или телятина ( на Тибете используют мясо буйвола или яка): 500 гр.
- Лук: 2 шт.
- Чеснок: 4-5 зубков
- Свежий имбирь: 2 см.
- Соевый соус: 2 ст.л.
- Соль: по вкусу.
Ингредиенты для соуса
- Томатное пюре: 1 стакан
- Острый красный перец
- Соль, сахар: по вкусу.
- Растительное масло: 2-3 ст.л.
Ингредиенты для тибетских момо
Рецепт приготовления момо
- Тибетские хозяйки ничего не измеряют граммами, всё делается на глазок. Поэтому не занимаемся точными измерениями, и просто замешиваем муку с ледяной водой, добавляя понемногу того и другого. Соотношение воды и муки может немного отличаться от указанного объема. Тут только одно ясно — готовое тесто не должно быть слишком тугим и не должно липнуть. Перед тем, как раскатать его нужно выдержать в холодильнике 1 час и отбить кидая на стол несколько раз.
- Для начинки рубят мелко все ингредиенты и смешивают тщательно.
- Обычно от большого куска теста отщипывают небольшие одинаковые кусочки и раскатывают их в лепёшечки размером с ладонь. Но, мы пошли более лёгким путём. Чтобы получить одинаковые круги, мы раскатали тесто тонко и вырезали большой чашкой круги.
Кружки из теста размером с ладонь
- Потом раскатали немного края, оставив серединку более плотной, чтобы не вытек сок, который образуется в момо во время готовки.
- В центр каждого кружка положили по 1 ст.л. начинки, и залепили края, прищипывая их по кругу.
Тесто и начинка, формируем момо
- Укладывать момо нужно на блюдо смазанное маслом, и их тоже смазать маслом.
Момо на блюде
- Готовить на пару 10-15 минут.
Момо в пароварке
- Подавать момо горячими, с томатным острым соусом, который готовят налив немного масла в сотейник, добавив пюре из помидоров, острый перец, соль, сахар и уварив до загустения.
Тибетские момо
Момо (блюдо) - Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Момо.Момо | |
Момо в томатном соусе | |
мучное блюдо с начинкой | |
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня | |
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म: | |
мука, вода | |
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики | |
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор | |
Момо на Викискладе |
Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].
Приготовление момо[ | ]
Поданное момоТесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
- Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
- Овощи или смесь мяса с овощами.
- Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
- Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].
Примечания[ | ]
Ссылки[ | ]
encyclopaedia.bid
Тибетские момо | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Момо, это очень популярное и вкусное блюдо из теста с начинкой, на Тибете и в Непале, так называемый местный фаст-фуд. Горячие момо едят в каждом доме и продают на каждом углу.Момо похожи на китайские цзяоцзы или дим сам, монгольские позы, азиатские манты, русские пельмени, украинские вареники, итальянские равиоли и тортеллони.Хотя разница есть – пельмени, вареники, тортеллони и равиоли, например, варят в воде, а момо обычно готовят на пару, что ближе к азиатским мантам и монгольским позам.Ну, и в начинке, и в приготовлении теста, всё-таки есть свои особенности.
Мы заинтересовались этим блюдом и решили приготовить его сегодня. Получилось очень вкусно.Делимся рецептом по которому мы готовили.
Ингредиенты для теста
- Мука: 2,5-3 стакана
- Ледяная вода: 1 стакан
Ингредиенты для начинки
- Говядина или телятина ( на Тибете используют мясо буйвола или яка): 500 гр.
- Лук: 2 шт.
- Чеснок: 4-5 зубков
- Свежий имбирь: 2 см.
- Соевый соус: 2 ст.л.
- Соль: по вкусу.
Ингредиенты для соуса
- Томатное пюре: 1 стакан
- Острый красный перец
- Соль, сахар: по вкусу.
- Растительное масло: 2-3 ст.л.
Ингредиенты для тибетских момо
Рецепт приготовления момо
- Тибетские хозяйки ничего не измеряют граммами, всё делается на глазок. Поэтому не занимаемся точными измерениями, и просто замешиваем муку с ледяной водой, добавляя понемногу того и другого. Соотношение воды и муки может немного отличаться от указанного объема. Тут только одно ясно — готовое тесто не должно быть слишком тугим и не должно липнуть. Перед тем, как раскатать его нужно выдержать в холодильнике 1 час и отбить кидая на стол несколько раз.
- Для начинки рубят мелко все ингредиенты и смешивают тщательно.
- Обычно от большого куска теста отщипывают небольшие одинаковые кусочки и раскатывают их в лепёшечки размером с ладонь. Но, мы пошли более лёгким путём. Чтобы получить одинаковые круги, мы раскатали тесто тонко и вырезали большой чашкой круги.
Кружки из теста размером с ладонь
- Потом раскатали немного края, оставив серединку более плотной, чтобы не вытек сок, который образуется в момо во время готовки.
- В центр каждого кружка положили по 1 ст.л. начинки, и залепили края, прищипывая их по кругу.
Тесто и начинка, формируем момо
- Укладывать момо нужно на блюдо смазанное маслом, и их тоже смазать маслом.
Момо на блюде
- Готовить на пару 10-15 минут.
Момо в пароварке
- Подавать момо горячими, с томатным острым соусом, который готовят налив немного масла в сотейник, добавив пюре из помидоров, острый перец, соль, сахар и уварив до загустения.
Тибетские момо
ru.geniuscook.com
Момо (еда) - Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Момо.Момо | |
Момо в томатном соусе | |
мучное блюдо с начинкой | |
Тибетская кухняБутанская кухняНепальская кухня | |
тиб. མོག་མོག་непальск. म:म: | |
Непал | |
мука, вода | |
дрожжи, сода, мясо, овощи, сыр, шоколадные батончики | |
пельмени, хинкали, манты, цзяо цзы, баоцзы, позы, подкогыльо, равиоли, чучвара, вареники, кропкакор | |
Момо на Викискладе |
Момо́ (тиб. མོག་མོག་; Вайли: mog mog, непальск. म:म:) — блюдо из теста с начинкой. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, русским пельменям и итальянским равиоли.
Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍)[1].
Приготовление момо[ | ]
Поданное момоТесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:
- Мясо: различные сорта мяса популярны в различных регионах. В Тибете, Непале и Северо-Восточной Индии популярно мясо яка, буйвола, курицы, козлятина, свинина, а в Ладакхе — баранина и мясо яка. Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.
- Овощи или смесь мяса с овощами.
- Сыр, что очень популярно в Бутане и Сиккиме.
- Шоколадные батончики Сникерс или Марс. Подобные сладкие момо популярны в Непале среди иностранных туристов[2].
Примечания[ | ]
Ссылки[ | ]
encyclopaedia.bid