Кулинария – рецепты мира. Блюда грузинские из свеклы


Пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото

Свеклу необходимо предварительно отварить до готовности. Для этого неочищенные корнеплоды сполосните и опустите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне 40-60 минут при почти закрытой крышке. Чтобы свекла приготовилась быстрее, используйте мелкие корнеплоды. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке. Просто обмотайте каждую в фольгу и положите в горячую духовку (190°С) на 20-30 минут. Печеные овощи всегда сделают ваши салаты и закуски намного вкуснее, потому что в них нет лишней влаги, как после варки.phali iz svekly po-gruzinski 2Очищайте отварную свеклу и натрите на крупной терке. Если замечаете, что свекольная масса немного водянистая, рекомендую отжимать ее слегка. Переложите свеклу в миску.phali iz svekly po-gruzinski 3 Если взяли грецкие орехи в скорлупе, очистите дольки. Кинзу сполосните и промокните салфеткой.phali iz svekly po-gruzinski 4В чашу блендера поместите орехи и кинзу. Также в чашу добавьте очищенный лук шалот, чеснок и чили перец по желанию. Измельчайте ароматную массу до однородного состояния, добавляя несколько ложек растительного масла (без запаха).phali iz svekly po-gruzinski 5

К свекле переложите ореховую массу.phali iz svekly po-gruzinski 6Погружным блендером тщательно измельчайте массу для пхали. Для сохранения яркого оттенка и придания легкой остроты свекле добавляйте к ней две ложки винного или яблочного уксуса.phali iz svekly po-gruzinski 7Кориандр в ступке перебейте и добавьте вместе с хмели-сунели в свекольную массу.phali iz svekly po-gruzinski 8Готовую массу для пхали доведите по вкусу с помощью соли. Часто бывает, что свекла попадается не сладкой на вкус. В этом случае можете добавить к ней немного меда или щепотку сахара. Затем накройте пленкой миску с массой и поставьте в холодильник на 30 минут.phali iz svekly po-gruzinski 9

Тизерная сеть

Для формирования грузинского пхали из свеклы необходимо смочить руки холодной водой и сделать шарики. Выкладывайте их на тарелку. По размеру эти шарики желательно делать так, чтобы вы могли съесть их за один-два приема (порционно). Также можно сформировать закуску с помощью двух больших ложек, в виде кнелей. Перекладывайте массу из одной ложки в другую, а затем выкладывайте на тарелку. Сверху пхали посыпьте молотыми орехами и украшайте листочками кинзы.phali iz svekly po-gruzinski 12

Мы выложили на яркую плоскую тарелку, также пхали будет прекрасно смотреться на прямоугольных овальных тарелках белого цвета.

phali iz svekly po-gruzinski 15

Советуем также приготовить салат грузинский с колбасой.

vkys.info

Блюда из свеклы грузинские. Свекла по-грузински – национальная острая закуска. Рецепты капусты по-грузински со свеклой и пхали из свеклы по-грузински

Пхали из свеклы по-грузински с орехами, рецепт с фото пошагово

Пхали из свеклы по-грузински с орехами – популярная, скорее, традиционная овощная закуска в Грузии. Вообще, как по мне, грузинская кухня весьма колоритна и очень разнообразна. Мне нравятся многие рецепты из ближневосточной кухни, но пхали из свеклы – особенно. И хотя пхали считается закуской, для меня это вполне самостоятельное блюдо, отлично подходящее для ужина, особенно вприкуску с лавашем.

Популярное овощное блюдо можно готовить не только из свёклы, но и из любых овощей на ваш вкус, чаще всего, добавляют морковь, фасоль, свекольную ботву, стручковую фасоль и гранат. А можно приготовить даже с добавлением шпината или крапивы. В общем, это поле для экспериментов и вашей фантазии.

Но из чего бы вы ни готовили пхали, главное здесь – заправка, которая как раз и задает особое настроение всему блюду. Она состоит из специй, грецких орехов, чеснока и лимонного сока.

В данном рецепте я вручную измельчала все ингредиенты. Но если вы хотите, можно воспользоваться блендером, чтобы получить более однородную массу. И уже готовую закуску при желании сформировать в шарики.

Кстати, любителям тонкого грузинского лаваша, предлагаю приготовить еще одну закуску рулет со свеклой, где кроме красного овоща будет чеснок и семечки подсолнечника. Замечательная закуска как на праздничный стол, так и для коротких перекусов.

 

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • лук – 1 большой
  • чеснок – 2 зубка
  • петрушка или кинза – небольшой пучок
  • грецкие орехи чищенные – горсть
  • хмели сунели – ½ ч.л.
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • молотый красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • лимон – половинка небольшого
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

 

Рецепт пхали из свеклы с орехами — пошагово с фото:

Свёклу помыла.

Завернула в фольгу и запекла в духовке при температуре 190 градусов около 1 часа.

Капусту крупно порезала (полосками).

Кинула в кипящую подсоленную воду и отварила в течение минут 7.

Лук (я брала фиолетовый) — нарезала.

Когда свёкла была готова, очистила ее и пустила на терку.

Очищенные зубки чеснока тоже натерла.

Затем порубила петрушку.

Вообще, в рецепте пхали присутствует и свежая кинза, но я ее не люблю, поэтому исключила из ингредиентов. А вы, если любите кориандр, добавляйте обязательно.

Капусте дала стечь и нарезала.

Добавила затем все специи, посолила.

Очищенные грецкие орехи порубила.

Выдавила сок из половинки лимона (перед этим подержала лимончик в микроволновке на мощности 800 Вт 30 секунд).

Добавила оливкового маслица. Перемешала.

Все, пхали из свеклы готово! Берем лаваш и наслаждаемся 🙂

Приятного аппетита!

 

Секреты приготовления:
  1. Отдайте предпочтение запеченной свекле, нежели отварной. Так овощ остается более сладким, сочным, с насыщенным вкусом.
  2. Используйте в блюде красный крымский лук или другой сорт, который отличается мягкостью и сладостью.
  3. Грецкие орехи можно слегка прожарить на сухой сковороде, чтобы подсушить и сделать их более хрустящими.

Рецепт Татьяны Ш.

klassnie.ru

Свекла по-грузински - пошаговый рецепт с фото

Это замечательное кушанье можно отнести к салатам или закускам из свеклы, тут вы полностью полагаетесь на свое желание. Да и это совершенно не важно, в этом блюде гораздо лучше обратить внимание на вкус, который придает соус ткемали. Собственно говоря, именно в нем и маринуется свекла по-грузински непродолжительное время.

Соус так гармонично подходит к этому, казалось бы, простому овощу, что закуска действительно выходит отменная. Такую свеклу прекрасно предлагать к мясу, особенно сделанному на огне, да и с другими продуктами она выглядит великолепно. И как в любом грузинском блюде, используйте достаточное количество зелени, особенно кинзы.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр свеклы
  • 1 большая луковица
  • укроп, петрушка, кинза
  • 2 ст ложки ткемали
  • 40 мл растительного масла
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

Свеклу моем под проточной водой и отвариваем до мягкости и готовности, лучше делать это на небольшом огне при тихом кипении. Затем полностью остужаем и чистим от шкурки.

Далее шинкуем тонкой соломкой острым ножом, если воспользуетесь крупной теркой, то наверняка образуется много сока.

Луковицу нарезаем небольшими перышками, зелень измельчаем, соли, перчим, посыпаем грузинскими приправами (хмели-сунели, шамбала), смешиваем с ткемали и растительным маслом. Даем так постоять минут 10 – 15, это уберет горечь лука, и соединяем со свекольной соломкой. Тщательно перемешиваем и маринуем в прохладном месте один час или более. Если у вас есть возможность, то сделайте грузинский салат заранее — чем дольше он стоит, тем вкуснее получается.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Свекла по-грузински рецепт с фото пошагово

Пикантная свекольная закуска. Быстро готовить и вкусно есть!Интересный и пикантный вкус Отличительную особенность блюду ”свекла по-грузински” придает пикантный вкус такой национальной приправы, как ткемали, причем ткемали двух видов - острого и кисло-сладкого.

Свекла по-грузински

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Зелень

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 102 ккал
Белков:2 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н20 / С0 / В80

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h50M

Опубликовано: Анаит

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помыть свеклу.

  3. Шаг 3:

    Сварить.

  4. Шаг 4:

    Очистить.

  5. Шаг 5:

    Нарезать пластинками.

  6. Шаг 6:

    переложить в миску.

  7. Шаг 7:

    Нарубить зелень.

  8. Шаг 8:

    Добавить на свеклу.

  9. Шаг 9:

    Нарезать лук.

  10. Шаг 10:

    Добавить в миску.

  11. Шаг 11:

    Придавить 1-ый чеснок.

  12. Шаг 12:

    Выдавить 2-ой чеснок.

  13. Шаг 13:

    Добавить в миску.

  14. Шаг 14:

    2 вида ткемали.

  15. Шаг 15:

    Добавить в миску.

  16. Шаг 16:

    Добавить раст.масло.

  17. Шаг 17:

    Посолить.

  18. Шаг 18:

    Поперчить.

  19. Шаг 19:

    Поперчить.

  20. Шаг 20:

    Перемешать.

  21. Шаг 21:

    Добавить перец.

  22. Шаг 22:

    Подавать отдельно...

  23. Шаг 23:

    или как гарнир...

  24. Шаг 24:

    ... ко 2-ым блюдам

Тщательно помыть свеклу и отварить.Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить

1000.menu

Пхали из свеклы по грузински

Если у вас есть свекла, отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам обязательно понравиться…

Называется это блюдо — Пхали, кстати, это не какое то конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой. Особенно придется это блюдо для пикника или для фуршета. Рассказываю, как готовится пхали по-грузински.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Отварная свекла — 1 Штука
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп — 1 Пучок
  • Соль, специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Для приготовления пхали по-грузински возьмем ядра грецкого ореха. Если попадутся перепонки, обязательно удаляем. Нам потребуются идеальные ядра грецкого ореха без примесей.
  • Выкладываем ядра орехов в блендер, добавляем кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбиваем на высокой скорости, получится зеленая кашица из ореха и зелени.
  • Далее отварную очищенную свеклу нарезаем на среднего размера кусочки и выкладываем в блендер. Взбиваем все еще раз.
  • Добавляем винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешиваем.
  • Из полученной свекольной массы формируем овалы или шарики (на свое усмотрение).
  • Подаем пхали по-грузински из свеклы  к столу. Это все, вкусная закуска в грузинском стиле готова…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Рецепты свёклы по-грузински, пхали, капусты

Свекла – вкусный, яркий и полезный овощ, нормализующий обмен веществ и выводящий токсины из организма.

Из этого замечательного овоща можно приготовить множество вкусных и богатых витаминами и микроэлементами блюд.

Кроме горячих и холодных блюд, салатов и консервации из свеклы готовят самые разнообразные вкуснейшие закуски.

Например, аппетитную свеклу, приготовленную с добавлением различных ингредиентов по-грузински.

Свекла по-грузински и другие закуски – общие принципы приготовления

Закуска очень интересная и на вкус, и на внешний вид и идеально подходит не только для обыденного стола, но даже для праздничного застолья.

Приготовить свеклу по-грузински очень просто, в ее основе овощи, зелень, специи и маринад. Остроту блюду придают чеснок, перец чили, красивый насыщенный цвет – сама свекла, а остальные продукты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Рецептов свеклы по-грузински много. В одних овощи предварительно отваривают, в других используют в сыром виде. Подготовленные овощи натирают, режут крупными или мелкими кусками или перекручивают в мясорубке, после чего заливают рассолом, который обычно состоит из воды, соли и сахара.

Готовится свекла по-грузински, в зависимости от рецепта, от 10-15 минут до 3 дней. Хранят сей продукт в холодном месте, подавая в качестве закуски или оригинального гарнира.

Рецепт 1. Свекла по-грузински «По-быстрому»

Самый простой рецепт приготовления свеклы по-грузински. Не требует много времени, сил, набор продуктов минимален. Такую закуску можно приготовить на скорую руку к любому горячему блюду.

Ингредиенты:

• три свеклы;

• крупная красная луковица;

• две дольки чеснока;

• 3 ст. л. соуса ткемали;

• 3 ст. л. масла растительного;

• по вкусу зелень;

• черный перец, соль.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте свеклу, выложите овощи в кастрюлю с водой. Варите до готовности.

2. Как только свекла смягчится, снимите кастрюлю с огня, слейте кипяток. Налейте холодную воду, оставьте свеклу остывать прямо в воде.

3. Выньте остуженные овощи из кастрюли, снимите кожуру. Нарежьте свеклу тонкими кружочками. Выложите кружки в большую миску.

4. Ополосните выбранную зелень. Обычно на такое количество свеклы берут по 10 веточек петрушки, кинзы, укропа. Подготовленную зелень нашинкуйте т положите в емкость со свеклой.

5. Лук и чеснок очистите. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Положите оба ингредиента к остальным.

6. Добавьте к овощам и зелени соус, соль, перец. Тщательно все перемешайте.

7. Заправьте свеклу растительным маслом.

8. Перед подачей дайте салату настояться 15-20 минут.

Рецепт 2. Свекла по-грузински со специями «Трехдневка»

Ингредиенты:

• килограмм свеклы;

• полтора литра воды;

• 4 ст. л. сахарного песка;

• 1 ст. л. соли;

• 5 шт. листьев лавра;

• черный перец горошком;

• четыре дольки чеснока;

• пучок свежего кориандра;

• молотый красный перец;

• по столовой ложке уцхо-сунели, молотого кориандра, шафрана;

• 4 ст. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

1. Положите листья лавра и горошины черного перца в небольшую кастрюлю, залейте водой, варите после закипания 5 минут. Добавьте соль и сахара, перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты, влейте уксус и сразу же снимите кастрюлю с огня.

2. Свеклу промойте, отварите до готовности. Остудите, очистите. Нарежьте ломтиками толщиной не более полу сантиметра.

3. Чеснок очистите и измельчите в ступке так, чтобы получилась кашица.

4. Зелень промойте и нашинкуйте.

5. Смешайте в тарелке красный перец, молотый кориандр, уцхо-сунели, шафран.

6. Положите в стерильную банку или любую стеклянную емкость вынутые из маринада лавровые листья и горошины перца.

7. Сверху уложите одним слоем порезанную свеклу. Поверх распределите часть чеснока, зелень, посыпьте все специями.

8. Продолжайте утрамбовывать ингредиенты слоями, пока не закончатся все продукты.

9. Залейте свеклу по-грузински остуженным маринадом.

10. Герметично прикройте емкость крышкой, уберите салат на 3 дня в холодильник.

Рецепт 3. Пхали из свеклы и капусты по-грузински

Ингредиенты:

• килограмм капусты;

• 300 грамм свеклы;

• один перец чили;

• 100 грамм ядер грецкого ореха;

• луковица;

• пучок кинзы;

• 3-4 дольки чеснока;

• столовая ложка винного уксуса;

• молотый кориандр, соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Снимите с капусты верхние листья, нарежьте овощ крупными кусками, выложите в кипящую воду. Отварите капусту до готовности, не переваривая ее.

2. Свеклу отварите или в мундире, или нарезав кусочками произвольного размера.

3. Перекрутите капусту через мелкое сито мясорубки, отожмите выходящую из нее жидкость, иначе пхали получится водянистым.

4. Также пропустите через мясорубку свеклу, чеснок, грецкие орехи и перец чили.

5. Очищенную луковицу измельчите, зелень накрошите.

6. Смешайте перекрученные овощи с зеленью и луком.

7. Добавьте специи, соль, винный уксус. Перемешайте.

8. Пхали из свеклы по-грузински уже можно подавать к столу, но закуска получится ароматнее и насыщеннее, если выдержать ее в холодильнике пару часов.

Рецепт 4. Пхали из свеклы и шпината по-грузински

Ингредиенты:

• полкило свеклы;

• полкило шпината;

• стакан измельченного грецкого ореха;

• белая луковица;

• треть стакана измельченной петрушки;

• по щепотке молотого пажитника и кориандра;

• столовая ложка виноградного уксуса;

• три-четыре зубчика чеснока;

• четверть стакана воды;

• ядра полвины крупного граната.

Способ приготовления:

1. Ополосните шпинат, выложите его в миску, залейте подсоленной кипящей водой на 10 минут.

2. Свеклу очистите, разрежьте на несколько частей, отварите до готовности.

3. Бланшированный шпинат отожмите, измельчите.

4. Отваренную и остуженную свеклу натрите на мелком сегменте терки.

5. Очищенный чеснок пропустите через пресс, лук нарубите мелкими кубиками.

6. Соедините все овощи в миске подходящего размера, перемешайте.

7. Грецкие орехи перемелите в ступке в муку.

8. Положите к овощам ореховую смесь, соль, специи. Влейте воду и уксус, перемешайте.

9. Уберите пряную овощную массу в холодильник на 30-60 минут.

10. По истечении времени вылепите слегка влажными руками некрупные шарики, выложите их на блюдо.

11. Посыпьте готовое пхали зернами граната.

Рецепт 5. Капуста по-грузински со свеклой

Ингредиенты:

• два килограмм белокочанной капусты;

• две свеклы среднего размера;

• 10 долек чеснока;

• 6-8 листьев лавра;

• по пять горошин гвоздики и черного перца;

• по чайной ложке семян укропа, кинзы, фенхеля;

• две с половиной столовой ложки соли;

• стакан сахара;

• 150 мл яблочного уксуса;

• черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Разрежьте большой вилок капусты на четыре части, срежьте кочерыжку.

2. Разрежьте каждую часть вилка на несколько частей так, чтобы у вас получились капустные квадраты или ромбики.

3. Свеклу ополосните, очистите и натрите на крупной стороне терки.

4. Чеснок очистите и порежьте пластинками.

5. Уложите в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду слоями все подготовленные овощи в следующей последовательности: капуста, свекла, чеснок. Укладывая каждый слой, его нужно слегка утрамбовывать.

6. Теперь нужно залить капусту со свеклой рассолом. Для этого доведите до кипения два литра воды, положите сахар, соль, гвоздику, листья лавра и горошины перца.

7. Кипятите рассол на медленном огне в течение 5 минут, после чего влейте уксус, выдержите еще минутку на огне и отключайте газ.

8. Охладите рассол до 20 градусов, залейте им капусту со свеклой до самого верха.

9. Уберите закуску на сутки в холодильник, прикрыв емкость крышкой. Через отведенное время долейте рассол.

10. Поставьте гнет, уберите капусту со свеклой на 5 дней в прежнее холодное место.

11. Далее закуску можно уже употреблять или закатать в стерильные банки.

12. Если вы решили приготовить капусту по-грузински со свеклой на зиму, добавьте на 3-ий день настаивания стакан растительного масла, это повысит срок хранения закуски.

Рецепт 6. Свекольная ботва по-грузински

Ингредиенты:

• килограмм свекольной ботвы со стеблями;

• 200 грамм очищенных грецких орехов;

• пучок кинзы;

• пучок петрушки;

• по чайной ложке уцхо-сунели, сушеной кинзы, красного перца;

• два зубчика чеснока;

• луковица;

• столовая ложка уксуса;

• соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте свекольную ботву, отделите ветки от листьев.

2. Вскипятите в кастрюле воду, выложите веточки. Кипятите 2-3 минуты, после положите листья.

3. Проварите все вместе около 3 минут, откиньте ботву на дуршлаг.

4. После того как стечет лишняя жидкость, а ботва остынет, отожмите ее руками и перекрутите в мясорубке.

5. Лук и зелень очистите, ополосните и мелко накрошите.

6. Чеснок измельчите в ступке или пропустив через чеснокодавку.

7. Грецкие орехи измельчите в мясорубке.

8. Соедините все ингредиенты: свекольную ботву, чеснок, лук, орехи.

9. Положите по вкусу соль, добавьте специи, влейте уксус и тщательно перемешайте.

10. Свекольную ботву по-грузински можно подавать в виде салата, вылепив из массы шарики или лепешки сразу же после приготовления.

Рецепт 7. Капуста со свеклой по-грузински на зиму

Ингредиенты:

• килограмм капусты;

• крупная свекла;

• морковь;

• 4-6 долек чеснока;

• литр воды;

• стакан уксуса;

• две ст. л. соли;

• полстакана сахара;

• чайная ложка красного перца.

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи, нарежьте свеклу нетолстыми полукружочками, капусту квадратиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке.

2. Смешайте подготовленные овощи в одной глубокой емкости.

3. Добавьте измельченный чеснок, красный молотый перец.

4. Вскипятите в небольшой кастрюле литр воды, растворите в жидкости соль и сахар, томите на медленном огне 2-3 минуты.

5. Влейте уксус, снимите маринад с огня.

6. Выложите овощи в стерильные банки, залейте маринадом.

7. Закрутите банки крышками, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре в течение суток, после уберите на хранение в прохладное затемненное место.

Свекла, капуста, пхали по-грузински – секреты и хитрости

• Если вы приготовили свеклу по-грузински в большом количестве, не вынимайте лишнее из рассола, этот сократит срок его хранения. Оставаясь в жидкости и в герметично закрытой упаковке, свекла может храниться в холодильнике до года, если были добавлены уксус и растительное масло, до 6 месяцев – уксус, до 1 месяца – если не были добавлены эти ингредиенты.

• Если вы используете уксус, отдавайте предпочтения натуральным продуктам: винному, виноградному, яблочному уксусу.

• Если вы не любите или не переносите уксус, замените его гранатовым соком.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты вкусных блюд грузинской кухни со свеклой

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

www.eda-mira.ru

Блюда грузинские из свеклы. Пхали из свеклы: рецепт из грузинской кухни

Пхали из свеклы по грузински с орехами рецепт с фото

Изумительно вкусное и по-праздничному яркое блюдо украсит любой стол!Если вы не знаете чем удивить гостей, приготовьте яркое и вкусное блюдо с грузинским колоритом - пхали из свеклы! Оно не только украсит праздничный стол яркими красками, но и порадует собравшихся удивительным вкусом. Кроме того, это блюдо можно приготовить и в будний день - настроение будет поднято, гарантированно :))

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 200 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 16 / 52 / 32
Н30 / С0 / В70

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Reina

1. Чистые и сухие ядра грецкого ореха сложите в чашу блендера.2. К орехам добавьте кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук.3. Все измельчите до однородности.4. Заранее отваренную свеклу нарежьте на кусочки, сложите их в чашу блендера и тоже измельчите.5. К измельченной свекле добавьте винный уксус, выжатый через пресс чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте.6. Соедините смесь из орехов и зелени со свекольной массой. Перемешайте и сформируйте шарики.7. Шарики выложите на свежую зелень и можно подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Пхали из свеклы рецепт – грузинская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пхали из свеклы с орехами

Пхали из свеклы с орехами — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского блюда, праздничного салата, который также можно приготовить из листьев шпината, крапивы, капусты и свеклы.

Пхали из свеклы с орехами

Ингредиенты

  • 1 кг красной свеклы,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 6 ст.л. белого винного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 10 г свежей зелени кинзы,
  • 10 г свежей петрушки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: отварить свеклу. Измельчить грецкие орехи и чеснок, добавить в миску вместе со специями и солью.

С готовой свеклы снять шкурку, нарезать на крупные куски.

Пропустить свеклу через мясорубку.

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить к свекле с орехами и смесью специй. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать (руками или деревянной ложкой).

Сформировать шарики. Пхали из свеклы с орехами подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото

Опубликовано 09.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы спросите у грузина какая закуска у него на родине самая знаменита, то он сразу не задумываясь ответит, что это пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото которого я описала для вас ниже. Так сложилось, что по грузинским традициям на столе всегда стоят не только мясные блюда, но также и овощные. Овощи и зелень украшают грузинскую зелень и придают ей неповторимый колорит. Сегодня я вам предложу приготовить необычную закуску – пхали из свеклы. В состав такой закуски входит не только свекла, но и обязательно орехи и зелень. Грузинская кухня невозможна без кинзы, поэтому в свекольные пхали будем добавлять именно её, ароматную кинзу. Если мы уже заговорила о грузинской кухне, тогда смотрите как готовится сациви из курицы по-грузински

Необходимые продукты:

- свекла сладкая, сахарная – 500 грамм,- орешки грецкие – 150 грамм,- репчатый лук – 150 грамм,- свежая кинза – ½ пучка,- чеснок – 2-3 зубчика.

Орешки чищу и замеряю, чтобы получилось нужное количество. Затем их обжариваю, кладу на сковородку и ставлю на тихий огонь, чтобы они равномерно просушились и стали более ароматными.

Свеклу мою, кладу в кастрюлю и отвариваю в кожуре. Через 1,5 часа свекла будет готова. Я её чищу, разрезаю на дольки, чтобы было удобно класть в мясорубку.

Прокручиваю вареную свеклу через обычную мясорубку. Также вместе со свеклой пропускаю и жаренные орешки. Получается вот такая свекольно-ореховая масса.

Измельчаю кинзу (только её листики, стебли немножко жестковаты, поэтому я предпочитаю только листики) и крошу меленько острый репчатый лук. Лук я рублю меленько при помощи ножа. Через мясорубку я его не пропуская, так как сока в пхали будет очень много, и вы не сможете слепить красивые кружки.

Кладу зелень и лук к свекле.

Выдавливаю туда же и зубки чеснока, чтобы придать блюдо более насыщенный аромат.

Формирую руками аккуратные кружки, пхали, а сверху кладу красивые поджаренные орешки. Блюдо ставлю на 15 минут в холод. Также в качестве закуски можно приготовить еще одно блюдо из той же тематики - рулетики из баклажанов с грецкими орехами по грузински.

Подаю к столу и всех угощаю.

Bon Appetite!

namenu.ru

Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы) рецепт – грузинская кухня: салаты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Свекла по-грузински - пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать свеклу можно в виде закуски или салата, она отлично сочетается со овощами и мясом, прекрасно подойдет для постного питания или разгрузочных дней. Использование грузинского соуса ткемали делает кушанье более ярким по вкусу и невероятно ароматным, придает приятную кислинку и замечательно гармонирует со всеми продуктами.

Ингредиенты:

  • 600 гр свеклы
  • 2 ст ложки ткемали
  • 1 средняя луковица
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Свеклу моем и отвариваем самым обычным способом или запекаем в фольге в духовке, даем полностью остыть и только потом чистим от шкурки.

Далее натираем на корейской терке (если тереть на обычной, то может получиться много свекольного сока) или тонко шинкуем соломкой острым ножом.

Отдельно нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелень, трем чеснок и соединяем вместе. Солим, перчим, добавляем грузинский ткемали и тщательно перемешиваем. Кушанье можно подавать сразу или дать настояться некоторое время, от этого свекла по-грузински будет только вкуснее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из овощей Теги: блюда из свеклы,вкусная свекла,закуска из свеклы,салат из свеклы,свекла Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 11 771

vkusnyeretsepty.ru

Пхали из свеклы: рецепт из грузинской кухни

В грузинской кухне очень много рецептов приготовления разноцветных и колоритных видов пхали. Например, можно приготовить из фасоли, зелени, рыбы, листовой капусты, грибов, баклажанов и т. д. Но, как правило особый шарм этой закуске придают дополнительные ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, разнообразные приправы и усилители вкуса.

Одним словом, что есть у вас в наличии, плюс фантазия и получаются аппетитные колобки, которые можно употреблять как самостоятельную закуску или с лавашом.

Пхали из свеклы по грузински

Этот гастрономический этюд очень прост в изготовлении, но зато получается вкусно, полезно и красиво. Ну, а теперь готовим, потом дегустируем и даем оценку. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но пока остановимся на самом простом рецепте с эффектными шариками.

Пхали из свеклы

Первый делом нужно вымыть свеклу и отварить её до полной готовности, потом очистить и нарезать небольшими кусочки.Чеснок раздавить лезвием ножа, а после мелко измельчить. С грецких орехов удалить скорлупу и извлечь ядра. Зеленушку вымыть и порубить ножом.

Лук порезать полукольцами.  Далее поместить в блендер подготовленное ранее сырье, ароматические вариации и соль.

Все вместе измельчить в однородную массу.

Сформировать из готовой смеси колобки и декорировать по своему усмотрению.

Рецепт пхали из свеклы по грузински

  • свекла — 600 граммов;
  • грецкие орехи — 120 граммов;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • репчатый лук (желательно красный) — 2 головки;
  • хмели-сунели — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • молотый кориандр и соль — по предпочтению;
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки.

До новых встреч, мои дорогие коллеги и друзья! Пишите, на все вопросы отвечу.

www.vkusnodarka.ru

www.eda-mira.ru