Что быстро приготовить из говядины? Блюдо из говядины быстрое


Блюда из говядины: быстро и вкусно

Говядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро и просто. Главное - уметь это делать правильно. Обычно ее тушат с различными грибами, овощами, ягодами, а также маринуют со специями. Для тушения и жарки используется мясо только высшего сорта (вырезка, филе), а все остальное используется для приготовления рубленых изделий (фарша) и котлет. Так как говядина богата белками, аминокислотами и другими питательными веществами, она дает организму много энергии. Рецептов приготовления блюд из говядины великое множество.

Праздничные блюда из говядины: просто пальчики оближешь

Те, кто не привык считать калории, могут позволить себе такое праздничное и вкусное блюдо, как фаршированная говядина по-краковски. Рассмотрим рецепт его приготовления. Это как раз тот случай, когда блюда из говядины быстро готовятся при минимальных усилиях.

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг говяжьего мяса;

- 2 ст. л. любого масла (можно использовать растительное или сливочное). Можно взять оливковое или топленое масло;

- пол-литра нежирного мясного бульона.

Для начинки:

- 3 сушеных белых гриба;

- 150 граммов ветчины;

- 2 ст. л. муки;

- 100 граммов перьев лука;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 1 куриный желток;

- 2 ст. л. горчицы;

- рубленая зелень и петрушка;

- соль, специи, черный перец.

Сушеные грибы для начинки размочить в воде. Мелко нашинкованный лук немножко потушить в топленом или оливковом масле. Обжарить муку в небольшом количестве масла не больше минуты. Нарезать ветчину длинными брусками.

Размоченные грибы, обжаренный лук и петрушку пропустить через мясорубку. Налить немного воды, в которой размачивались грибы, желток одного яйца, обжаренную муку, горчицу, соль и перец по надобности. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Говяжью вырезку надрезать вдоль, развернуть, натереть перцем и солью и отбить. Сверху положить начинку, а также нарезанную ветчину и свернуть трубочкой. Готовый рулет перевязать крепкой ниткой.

Разогреть духовку до 200ºС. Смазать утятницу топленым или оливковым маслом и переложить туда мясной рулет. Залить мясным бульоном. Тушить примерно 2 часа.

Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на полчаса. Соус, оставшийся в утятнице, вылить в кастрюлю и варить не больше 20-ти минут, после чего процедить с помощью сита.

Фаршированную говядину разрезать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Такие блюда из говядины  быстро можно приготовить на любой семейный праздник. Они получаются вкусными и сытными.

Диетические блюда из говядины: каждая калория на счету

Благодаря специфическому химическому составу говяжье мясо часто используется в различных диетах. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в мясе, стимулируют выделение необходимого для нормального пищеварения желудочного сока. Поэтому употребление отварного мяса полезно и здоровым людям, и больным. Диетические блюда из говядины быстро отвариваются и тушатся, но при этом не теряют своих вкусовых качеств. При нарушенном обмене веществ, при заболеваниях печени мясо ограничивают в дневном рационе, но чтобы совсем не отказываться от мяса, для больных готовят диетические блюда из говядины. Чтобы говяжье мясо было действительно диетическим, его нужно правильно приготовить. Рассмотрим рецепт приготовления диетической говядины. Он называется «Тушеная говядина».

Необходимые ингредиенты:

- 200 граммов мягких говяжьих костей;

- 300 граммов говядины;

- по 20 граммов корня сельдерея, моркови, петрушки и лука;

- 5 граммов чеснока;

- специи.

Говяжьи кости порубить, хорошо промыть и залить горячей и чуть-чуть подсоленной водой так, чтобы кости были ею покрыты. Варить не больше 20 минут. Мясо промыть. Сельдерей, петрушку и морковь очистить и положить в кастрюлю вместе с мясом, добавить черный перец и тушить до готовности.

Мясо нарезать кусками и украсить тушеными овощами. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления соуса или гарнира к мясу. Подать к столу.

Это блюдо подойдет для редуцированных диет, а также для пожилых людей и беременных женщин. Оно вкусное и, главное, полезное.

fb.ru

Блюда из говядины - быстро и вкусно :: SYL.ru

В России говядиной называют мясо крупного рогатого скота. Блюда из говядины быстро стали популярными. Это мясо предпочитают готовить с овощами, грибами, ягодами. Также его можно вымачивать в красном вине и мандаринах.

Почему выбирают это мясо?

Определение «говядина» фактически начали использовать в России в 18-19 веках для обозначения коровьего мяса. В западноевропейской кулинарии такого понятия нет. Там четко различают телятину и бычье мясо. Хоть в год Быка на столе больше приветствуется растительная пища, мясные блюда все-таки необходимы. Обычно вся ответственность за приготовление еды ложится на женские плечи, но подключиться к этому процессу и помочь могут и мужчины. Самое простое – это хотя бы просто сходить в магазин за продуктами. Если у вас маленькая семья, то можно приготовить блюда из говядины быстро, например, в горшочках. Будет вкусно и сытно. Но если у вас большая семья, или вы собираете в своем доме много гостей, то праздничные блюда из говядины непременно украсят ваш стол. Вы можете приготовить одно или два коронных блюда, которые доставят всем огромное удовольствие.

Особенности приготовления

Известно, что процесс приготовления говядины довольно специфический, требующий некоторых кулинарных познаний и навыков. Для того чтобы начать готовить блюдо из говядины, необходимо сначала определиться с рецептом. Если вы не являетесь шеф-поваром и никогда раньше не готовили ничего из этого мяса, то для первого раза выберайте что-нибудь несложное. Блюда из мяса очень вкусные и красивые, если их правильно приготовить. К тому же они просто необходимы в питании и взрослых, и детей. Это все из-за того, что в состав мяса входит много железа, клетчатки, витаминов, жиров и минералов. Оно усваивается достаточно долго, что обеспечивает вас энергией на длительное время, и приносит максимум пользы организму. Прекрасными гарнирами могут стать всевозможные каши, картофель, рис и овощи.

Много ли калорий?

Благодаря своеобразному химическому составу, блюда из говядины быстро стали популярными у тех, кто придерживается диет. Насыщенность белком позволяет применять это мясо не только для питания здоровых людей, но так же и больных. Диетические блюда из говядины готовят из отварного мяса, оно хорошо стимулирует выделение желудочного сока. Двухразовое употребление говядины в неделю позволит поддерживать активность в старости. Так же она способствует сохранению объема мышечной массы. Нежирная говядина является вкусным источником аминокислотного вещества – креатина, служащего мышцам своего рода топливом и позволяющим нормально работать памяти. Так же он необходим при силовых нагрузках.

Полезные свойства

Специалисты отмечают, что около 80% людей испытывают дефицит креатина, поэтому они нуждаются в поставке этого вещества извне. Но при избыточном мясном питании в организме могут скапливаться содержащиеся в этих продуктах пуриновые основания, которые могут вызвать такие заболевания, как подагра или нарушение проницаемости капилляров. Но все же блюда из говядины быстро приобретают все большую популярность, благодаря своим вкусовым качествам.

www.syl.ru

Что быстро приготовить из говядины?

Говядина имеет свойство готовится дольше свинины, потому что имеет грубые мышечные волокна. В этой статье рассматривается некоторые рецепты того, как приготовить говядину быстро и вкусно. Время ее приготовления зависит от возраста скота, от сорта мяса. Телятина готовится быстрей всего. Вырезку и грудинку лучше всего подходит для жарки и тушения.

Рецепт приготовления в скороварке

Современные технологие приходят на помощь хозяйкам на кухне. Они позволяют экономить массу времени и сил. Таким образом, приготовить говядину быстро и вкусно можно в скороварке. Это займет максимум 40 минут. Рассмотрим рецепт. Ингредиенты:

  • Филе говяжье- 500 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Помидор - 2 шт.
  • Красное вино - 3 ст. л.
  • Зелень.
  • Черный перец, соль по вкусу.
  • Чеснок - головка.

Способ приготовления:

  • Под проточной водой вымойте говяжье филе. Поперек волокон порционными кусочками нарежьте мясо, иначе мясо будет жестким.
  • В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо. Во время приготовления температура не должна понижаться. Иначе на мясе не образуется корочка и вытекает сок, а значит, мясо получится сухим.
  • Затем посолить и переложить в соковарку, и добавить воды, довести до кипения. Перед тем, как закрыть крышку снять пену.
  • Почистите лук, чеснок, морковь и помидоры. Помидоры нужно кинуть в кипящую воду на несколько минут, пока кожица не лопнет, тогда они легко очистятся. Чеснок мелко нарезать, а овощи нарезать кубиками.
  • Через  40 минут киньте к мясу овощи, все поперчите и посолите по вкусу.  Продолжайте тушить  около 10 минут. Чтобы овощи протушились этого времени достаточно.
  • Откройте медленно крышку скороварки, добавьте к готовому мясу красное вино. Оно усилит вкус и сделает более мягким мясо, а алкоголь выпарится.
  • Зелень, которую вы взяли, мелко порубить.

elhow.ru

Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно

Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно

Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.

По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.

Говядину делят на три категории:

•    высший сорт;

•    первый сорт;

•    второй сорт.

Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.

 Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

•    Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

•    Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

•    Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

•    Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

•    Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

•    Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

•    Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

•    Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Еврейский вариант говядины быстро и вкусно

Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

•    кило говяжьей или телячьей вырезки;

•    столько же репчатого лука;

•    пару лаврушек;

•    соль;

•    перец черный молотый;

•    специи.

Приготовление

Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.

Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.

Обжариваем лук на растительном масле.

С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.

Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.

Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.

Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.

Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!

Мясо в горшочках:  говядина быстро и вкусно

Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.

Ингредиенты на 4 порции:

•    кило говядины или телятины;

•    3-4 крупных луковицы;

•    2-3 картофелины;

•    пара морковок;

•    соль;

•    специи.

Приготовление

Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.

Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.

Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.

Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.

Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.

Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.

Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.

Сытный ужин  из говядины быстро и вкусно

С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.

Ингредиенты

•    говяжей вырезки – 300 г;

•    белокочанной или цветной капусты – 300 г;

•    10 мелких картофелин;

•    моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;

•    одной сладкой перчинки;

•    2 ст. л. томатной пасты;

•    250 г рассола из огурцов или помидоров;

•    соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.

К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.

Старинный рецепт говядины быстро и вкусно

Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.

Ингредиенты

•    кило мяса хорошего качества;

•    три луковицы;

•    пара морковок;

•    чеснок;

•    200 г грибов, можно обычные шампиньоны;

•    бульон;

•    масло растительное для жарки;

•    соль, специи.

Приготовление

1.    Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.

2.    Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.

3.    Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.

4.    Еще через 7 мин кладем тертую морковь.

5.    Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6.    Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.

7.    Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.

Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.

Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.

Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.

Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно

Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

•    300 г грудинки;

•    300 г картофеля;

•    300 г зрелых помидоров;

•    1 сладкого перца;

•    луковицы;

•    моркови;

•    70 г риса или пшена;

•    соли, перца и других специй.

Приготовление

Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.

Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.

Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно

На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.

Понадобится для маринада:

•    6 ст. л соевого соуса;

•    столовая ложка кунжутного масла;

•    чайная ложка сахара;

•    чайная ложка тертого имбирного коня;

•    чайная ложка горчицы;

•    измельченная половина стручка перца чили.

Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.

Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно

Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:

•    чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;

•    внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;

•    желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;

•    внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;

•    промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;

•    пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.

Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.

omj.ru

Что можно приготовить из говядины быстро, вкусно и недорого

Часто у нас возникает вопрос: что вкусного приготовить из говядины на завтрак, обед или ужин? Еще один немаловажный вопрос: что можно приготовить из мяса говядины быстро и вкусно? Из говядины на второе можно приготовить, например, мясо по Французски. Рецепты приготовления блюд из говядины очень разнообразны. Возможно приготовление блюд как из мякоти говядины, так и из фарша. Говядину можно отварить и приготовить из нее суп солянку на обед, а остатки вареной говядины переработать в фарш и приготовить блинчики с мясом. В духовке говядину куском можно запекать, а можно прямо в кастрюле приготовить чудное рагу или Французское блюдо Буф Бургиньон. На сковороде из говядины получаются великолепные стейки, которые предствляют собой отличное самостоятельное блюдо на ужин. Лучше всего использовать отличное мясо, например мраморную говядину. Из говядины можно также приготовить легкие блюда, такие как голубцы или солянка из капусты с фаршем. Такие блюда из говядины подойдут даже ребенку. Из отварной говядины также можно приготовить мясной салат, по типу столичного или оливье. Из филе говядины и картошки можно приготовить мясо в горшочках. Из кусочков говядины получится прекрасный Бефстроганов.

www.lovetoeat.ru