Свинина по-китайски – рецепт с фотографиями в домашних условиях . Китайское блюдо из свинины


рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка. Все это позволяет получить оригинальный результат.

Изменяя состав ингредиентов, можно получить совершенно разные варианты одного блюда.

Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски

Это блюдо готовится быстро и несложно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на 3 порции.

Подготовьте такие продукты : 450 г свинины, морковку, луковицу, половинку зеленого и красного сладкого перца, баклажан, 3 дольки чеснока, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала, 0,5-1 ст. воды, 0,5 ст. ложки паприки, кунжут и зеленый лук.

Готовится все так :

Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

  1. Мясо помойте, удалите пленки и лишний жир, а затем, нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в сковороду, где нужно нагреть масло, и обжаривайте на большом огне. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте к мясу. Готовьте до румяности. Почистите морковку, порежьте ее полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение пары минут;
  2. Баклажаны порежьте полукольцами шириной не больше 1 см. Отдельно обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности. Переложите их в сковороду с мясом, а еще туда же отправьте порезанный кубиками перчик, чеснок, через пресс пропущенный, а также соус, сахарный песок, паприку и другие специи. В воде разведите крахмал и также отправьте в сковороду. Все тщательно перемешайте и тушите в течение 3-х мин. на среднем огне. Снимите с плиты и подержите некоторое время под крышкой. Подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутом.

Рецепт китайской лапши со свининой и овощами

Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу используется лапша, а значит, подавать какой-либо дополнительный гарнир не нужно. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.

Возьмите такие продукты : полпачки пшеничной лапши удон, 200 г нежирной свинины, морковку, сладкий перец, 100 мл воды, 50 мл соевого соуса, 2 ч. ложки картофельного крахмала, немного сыра и растительное масло.

Готовится все так :

  1. Мясо помойте и порежьте брусочками. Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Лапша не должна перевариться, поэтому следуйте инструкции, указанной на упаковке. Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой;
  2. В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а после положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне;
  3. В это время сделайте соус, для которого соедините соевый соус и крахмал. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5 мин. По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите подготовленную лапшу. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут. Подавайте с тертым сыром.

Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом

Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится слегка сладковатым. Многообразие вкусовых ноток понравится даже весьма взыскательным гурманам.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг постной свинины, 2 сладких перца разного цвета, 100 г свежего или консервированного ананаса, морковку, яйцо, 1 ст. ложку крахмала, дольку чеснока, 2 см корня имбиря, растительное масло и соевый уксус. Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад, для которого возьмите: 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку соли.

Готовится все так :

Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

  1. Мытое и обсушенное мясо порежьте брусочками. Соедините ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в нем свинину на час в холодильнике;
  2. Пока маринуется мясо, взбейте белок до образования пены и на плоскую тарелку высыпьте крахмал. По истечении времени извлеките кусочки свинины и обсушите их салфетками. Каждый брусочек опустите сначала в белковую пенку, а уже затем, в крахмал;
  3. В сковороде хорошенько разогрейте масло и положите на него раздавленный чеснок и слайсы корня имбиря. Когда они отдадут свои ароматы, выложите их из сковороды и выбросите, а на полученном ароматном масле обжарьте мясо, периодически сковороду встряхивая. Готовьте примерно 3 мин. до образования румяной корочки. Выложите кусочки в тарелку и накройте крышкой;
  4. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Таким же образом измельчите перец, который нужно предварительно очистить от семечек и перепонок. В сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и обжаривайте их в течение 3-х мин. По истечении времени добавьте к овощам мясо, кусочки ананаса и прогрейте все в течение нескольких секунд, встряхивая сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте и можно подавать.

Свинины с овощами по-китайски с грибами

Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к отварному рису, хотя можно и есть отдельно.

Необходимые ингредиенты : 250 г вырезки, соевый соус, 125 г шампиньонов, сладкий перец, баклажан, луковица, морковка, 3 дольки чеснока и растительное масло.

Готовится все так :

Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

  1. Мясо немного отбейте и порежьте брусочками или треугольниками. Выложите его в любую емкость и залейте соусом. Все перемешайте и оставьте на 2 ч.;
  2. В это время займитесь овощами. Мытый баклажан разрежьте на половинки, а затем, наискось порежьте на кусочки. На среднем огне обжарьте их и в конце положите по вкусу соль. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Лук с морковкой порежьте тонкими слайсами. Очищенный от семечек перец порежьте длинными ромбиками, а мытые грибы порежьте слайсами;
  3. В сковороде разогрейте немного масла и выложите туда овощи, чеснок и грибы. Отдельно обжарьте мясо прямо с соусом. Когда оно будет готово, переложите к овощам. Туда же отправьте баклажаны и присыпьте перцем. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Свинина с овощами по-китайски с фасолью

Учитывая наличие бобовых, блюдо получается сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.

В этом рецепте используются такие продукты : 35 г кунжутных семечек, 0,5 кг фарша из свинины, 4 ст. ложки сухариков для панировки, яйцо, 280 г моркови, долька чеснока, 2 ст. ложки масла, 250 г болгарского перца, 185 г пророщенной золотистой фасоли, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. мясного бульона и 3 ч. ложки крахмала.

Готовится все так :

Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут до появления приятного запаха. Добавьте его к фаршу и туда же отправьте сухарики, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте и скатайте 16 шариков, а затем, обжарьте их на масле со всех сторона в течение 10 мин. до румяности. Выложите их в сотейник, накройте крышкой и оставьте в теплом месте;
  2. Морковь порежьте тонкими слайсами, а перец, с которого стоит удалить семечки и перепонки – тонкими полосками. Фасоль помойте и положите в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Все овощи выложите на разогретое масло в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 3-х мин.;
  3. Соедините кетчуп, бульон и крахмал. Все хорошенько перемешайте и полученную смесь влейте в сковороду к овощам, и тушите в течение 5-ти мин., помешивая время от времени. Выложите шарики, прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Любой рецепт из этой публикации позволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.

Экспериментируйте с разными маринадами, к примеру, используя мед или горчицу, чтобы добавить сладости или остроты блюду.

povar-kulinar.ru

Свинина по-китайски – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-kitayski/http://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-kitayski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка)

перец болгарский

ананас консервированный

масло растительное

паста томатная

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Промываем рис. Высыпаем в сотейник. Заливаем водой. Ставим на огонь.
  • 2.

    Нарезаем свиную шею небольшими ломтиками. Выкладываем мясо в миску. Добавляем соевый соус. Натираем на терке неочищенный корень имбиря. Выжимаем сок из тертого имбиря в миску с мясом. Перемешиваем. Даем промариноваться.
  • 3.

    Насыпаем в тарелку крахмал. Добавляем соль. Разбиваем в миску яйцо. Вилкой перемешиваем. Панируем ломтики мяса в крахмале. Скатываем шариками. Окунаем в яйцо, затем снова панируем в крахмале. Выкладываем на тарелку.
  • 4.

    Нарезаем болгарский перец, очищенный белый лук и консервированный ананас. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили, очищенные корень имбиря и чеснок. Выкладываем в другую миску.
  • 5.

    Ставим сотейник на огонь. Вливаем большое количество растительного масла. Обжариваем мясные шарики, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 6.

    Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла. Разводим крахмал водой. Выкладываем в вок имбирь, чеснок и перец чили. Помешиваем. Выкладываем смесь из болгарского перца, лука и ананаса. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
  • 7.

    Добавляем на сковороду сахар. Вливаем немного воды. Добавляем винный уксус. Перемешиваем. Добавляем соевый соус. Когда соус закипит, выкладываем шарики из свинины. Тушим.
  • 8.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вводим в соус крахмал. Выкладываем рис на разогретую сковороду. Помешиваем. Сдвигаем на одну сторону.
  • 9.

    На свободную сторону сковороды добавляем немного растительного масла. Разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получилась яичная кашка. Добавляем в нее соевый соус. Перемешиваем с рисом. Добавляем сахар.
  • 10.

    На одну сторону тарелки выкладываем рис с яйцом, на вторую – свинину с кисло-сладким соусом. Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-kitayski/http://www.tveda.ru/recepty/svinina-po-kitayski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Свинина с овощами по-китайски / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с овощами по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте тоненькими кусочками. Мясо надо порезать так мелко, чтобы оно быстро обжарилось и не осталось сырым внутри.Посыпьте свинину перцем, солью и крахмалом. Хорошо перемешайте кусочки мяса, чтобы они покрылись специями и крахмалом со всех сторон.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Все овощи промойте и очистите.Нарезать можно так, как вам нравится. Здесь морковь нарезана соломкой, перец и лук-шалот - кубиками среднего размера, лук-порей - полукольцами, а чеснок и имбирь покрошены очень мелко.
Шаг 3: жарим овощи.
Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи на сильном огне в течение 4 минут, часто помешивая.После жарки удалите овощи из сковороды.
Шаг 4: жарим мясо.
Добавьте в сковородку еще ложку масла и, когда оно разогреется, положите туда же мясо.И на сильном огне жарьте свинину в течение 3-4 минут, чтобы она сменила цвет со всех сторон.
Шаг 5: жарим свинину с овощами.
Добавьте к свинине обжаренные ранее овощи и хорошо все перемешайте.
Шаг 6: готовим соус.
Теперь вам нужно сделать соус, для этого просто смешайте соевый соус (5 столовых ложек), воду (3 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки) и рисовый уксус (3 столовые ложки). Конечно, вы можете заменить рисовый уксус лимонным соком, но вкус получится несколько иной.
Шаг 7: добавляем соус.
Добавьте только что приготовленный соус в сковородку к свинине с овощами.Перемешайте все вместе и тушите еще около 3 минут. Благодаря крахмалу соус немного загустеет и будет обволакивать кусочки свинины и овощей, а это очень вкусно.
Шаг 8: подаем свинину с овощами по-китайски.
Подавать свинину с овощами нужно горячей, в качестве гарнира идеально подойдет белый или коричневый рис. Украсьте сверху зеленым луком и наслаждайтесь шедевром китайской кухни, приготовленным своими руками.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить по этому же рецепту мясо курицы.

www.tvcook.ru

Свинина по-китайски рецепт с фото, как приготовить свинину в китайском соусе на Webspoon.ru

Приготовим все ингредиенты по списку. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку.

Свинину нарезать на небольшие квадратики. Шаг 2

Свинину нарезать на небольшие квадратики.

Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой. Шаг 3

Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой.

Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче. Шаг 4

Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками. Шаг 5

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками.

Сладкий перец нарезать на крупные куски. Шаг 6

Сладкий перец нарезать на крупные куски.

Ананасы нарезать на кусочки. Шаг 7

Ананасы нарезать на кусочки.

Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса). Шаг 8

Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса).

Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку. Шаг 9

Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку.

Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу. Шаг 10

Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу.

Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты. Шаг 11

Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты. Шаг 12

Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты.

Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды. Шаг 13

Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды.

Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить. Шаг 14

Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить.

Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды до однородности. Шаг 15

Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды до однородности.

В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 16

В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита! Шаг 17

Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Дважды приготовленная свинина (рецепт с фото)

Дважды приготовленная свинина (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 7603

   Хойгожоу, или Дважды приготовленная свинина, – наверное, самое известное и любимое в Сычуани традиционное блюдо. Сами сычуаньцы называют его «Королем Сычуани». Дословно его название переводится как "мясо, вернувшееся в котёл". Каждая сычуаньская хозяйка умеет готовить это блюдо. Дважды приготовленная свинина присутствует на столе как главное блюдо в 1-й и 15-й день каждого лунного месяца. Тарелка Хойгожоу и пиала вареного риса насытят, согреют и восстановят силы.   Как следует из названия, блюдо готовят из свинины, а точнее, из свиной грудинки, т.е. мяса с прослойками сала и обязательно на шкурке. Сначала грудинку варят с традиционными китайскими приправами – имбирем, луком-шалот, чесноком и сычуаньским перцем. Затем мясо остужают и после охлаждения нарезают тонкими ломтиками. При этом ломтик свинины должен быть из чередующихся полосочек мяса и сала на шкурке. Затем свиные ломтики обжаривают в традиционных китайских приправах, и в первую очередь это, конечно же, «душа Сычуани» - острая бобовая паста Писянь Доубань. Кроме нее, еще используют темный соевый соус, сладкую пасту Тяньмяньцзян (соус-паста для Утки по-пекински), ферментированные соевые бобы, белый сахар и, конечно, перец чили. Как видно из перечня используемых ингредиентов, дважды приготовленная свинина – блюдо «с огоньком».   Это блюдо заслуженно пользуется народной любовью, благодаря недорогим и доступным ингредиентам, простоте приготовления и отменному вкусу. Дважды приготовленная свинина любима в домашних застольях, также Хойгожоу - непременное блюдо в меню сычуаньских ресторанов, как в самом Китае, так и за его пределами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:свиная грудинка - 300 г,лук-шалот - 1 луковица,чеснок - 1 зубчик,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,сычуаньский перец (хуадзяо) - ½ ч.л.,зеленый лук – 1 стрелка,красный чили – полстручка,зеленый чили – полстручка,острая бобовая паста Писянь Доубань или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) - 1 ст.л.,сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян) –  ½ ст.л.,Шаосинское вино - 1 ч.л.,темный соевый соус - 1 ч.л.,ферментированные соевые бобы - 1 ч.л.,сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,белый сахар – ½ ч.л.,соль – ½ ч.л.,растительное масло – 1 ч.л.

01

Ополоснуть стручки чили и стрелку зеленого лука. У зеленого лука отделить белую часть от зеленой, белую убрать (она в этом рецепте не пригодится), а зеленую часть стрелки нарезать на отрезки длиной 2-3 см.Чеснок и лук-шалот почистить. Имбирь нарезать ломтиками. Стручки красного и зеленого чили нарезать колечками по диагонали (количество чили по вкусу).Ополоснуть свиную грудинку, положить ее в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала грудинку. Положить в кастрюлю чеснок, луковицу-шалот, имбирь и сычуаньский перец. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Уменьшить огонь до среднего, удалить пену и варить около 25-30 минут.

02  03

Вынуть свинину из кастрюли и промыть холодной водой. Дать остыть мясу – положить его в кастрюлю, залить ледяной водой и оставить в воде на 3–5 минут (или, как вариант, поместить мясо на пару часиков в холодильник, или даже на ночь), а затем нарезать его тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Охлажденная свинина позволит добиться тонкой нарезки ломтиков с ровными краями. Теплая свинина будет ломаться при нарезке.Разогреть в воке растительное масло и положить в него ломтики свинины, жарить, помешивая, до тех пор, пока свиное сало не начнет таять и не станет полупрозрачным.

04  05

Добавить в вок промытые ферментированные соевые бобы, острую бобовую пасту Писянь Доубань (или острый соус из конских бобов Доубаньцзян / Тобадзян) и сладкий соевый соус-пасту для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян). Продолжать жарить, помешивая, содержимое вока до аромата и окрашивания мяса в красный цвет.Добавить в вок Шаосинское вино, темный соевый соус, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, соль и, если соус ужарился, пару ст.л. воды.Перемешать содержимое вока и добавить к нему колечки красного и зеленого чили. Снова все перемешать и добавить отрезки зеленого лука. Еще раз все перемешать и снять вок с огня.

06  07

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать на стол. К нему обычно подают отварной рис.

Дважды приготовленная свинина (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Свинина по- китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины по- китайски на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины по- китайски по шагам

Морковь зачистить. Нарезать соломкой или брусочками. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать скибочками. Ананасные круги нарезать каждый на 12 частей.

В мисочке соедините сахар, соевый соус, имбирь и крахмал. У меня не оказалось сушеного молотого имбиря и я использовала имбирные цукаты. Разницы особой нет, но мне кажется, что с цукатами даже вкуснее. Они менее яркие и более ароматные. Если будете брать цукаты, то используйте не более 3 шт.

Полученным соусом залить нарезанную соломкой (как на бефстроганов) свинину. При покупке свинины выбирайте шею или чистое филе.

Маринуем мясо в маринаде около 30 минут.

На хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) вливаем растительное масло. Обжариваем морковь. Следом болгарский перец. Теперь добавляем ананасы. Общее время готовки овощей 5-7 минут.

Овощи из сковороды переложить в тарелку. На той же сковороде обжариваем мясо. Общее время готовки 10 минут.

Когда кусочки свинины приготовятся, верните к ним обжаренные овощи. Перемешайте. Если масса будет слишком сухой, влейте 0,5 стакана воды. Вода должна быть обязательно кипяченой. Воду можно заменить на сок ананаса из банки.

Все перемешать. Готовим еще 3 минуты. Выключаем. Подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

118

148

0

1841

Соевый соус

6

0

7

51

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Оливковое масло

0

68

0

611

Консервированные ананасы

4

1

121

510

всего в блюде:

132

217

250

3520

всего в 1 порции:

22

36

42

587

всего в 100 граммах:

6

10

12

166

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина по-китайски - рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • свиное филе 500-600 г.,
  • имбирь 1/4 корешка,
  • сладкий перец 1 крупный,
  • морковь 1 шт.,
  • чеснок 3-4 зуб.,
  • ананасы в сиропе 580 г. (1 банка - шайбы),
  • соевый соус 50 мл.,
  • кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

На самом деле для приготовления этого блюда следует имеет под рукой китайскую сковородку с выпуклым дном. У этих сковородок маленький диаметр и называются они "вок".

Отсутствия китайской сковородки не может стать помехой для приготовления блюда свинины по-китайски в домашних условиях. Используйте нашу.

По времени, приготовления блюда занимает 15-20 минут (не считая время маринования), и не требует особых кулинарных умений. Рекомендуем не приготовить свинину по-китайски из замороженного импортного мяса. Обязательно достаньте филейную часть домашнего поросенка.

Главная особенность китайской кулинарии: - это то, что не надо долго держать на огне приготовляемое блюдо из мяса, нельзя тушить мясо в кастрюли.

Это делается для того, чтобы не пересушить мясо, так как сухое мясо не имеет те вкусовые качества, которое есть у полусырого мяса.

Рецепт свинины по-китайски в соусе

Приготовьте мясо и овощи, а также остальные необходимы продукт.

Нарежьте свинину соломкой.

Очищайте корень имбиря от кожицы и натрите на терке.

При отсутствии терки можно нарезать имбирь тонкой соломкой.

Выложите имбирь к мясу.

 

Разделите зубчики чеснока на 4 части и тоже выложите на мясо.

Мясо, чеснок и имбирь перемешивайте и заливайте соевым соусом.

В соусе свинина должна мариноваться около 3-х часов.

 

После того как мясо мариновалось, разогреваем сковородку с немного большем количеством растительного масла, чем при обычной жарке.

Непосредственно перед жаркой мясе добавляем крахмал и жарим на сильном огне.

При жарке постарайтесь постоянно перемешивать.

 

Перец и морковь нарежьте соломкой.

Кружочки ананаса также нарежьте на кусочки.

Отдельно от мяса обжаривайте перец и морковь.

Далее к овощам добавьте ананасы и еще немного обжаривайте.

 

И завершающий этап приготовление, это добавить жареные овощи к жареному мясу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте немного лимонного сока и по желание немного сахара (2 чайные ложки).

 

Продолжайте жарить на слабом огне еще пять минут.

Все, свинина по-китайски готов.

Так как в блюде много овощей, его можно подавать к столу без гарнира.

vosmarket.ru