Бурито — рецепт с курицей. Блюдо бурито фото
Бурито рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Если вы не знаете, что можно сделать из лепешек тортильи, то приготовьте аппетитное бурито вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Рецепт горячей закуски под названием бурито пришёл к нам из мексиканской кухни. Блюдо получается очень ароматным и в меру острым за счёт добавления особых специй. В качестве начинки используются самые разные ингредиенты, заворачивающиеся в тортилью, но именно сочетание компонентов этого рецепта показалось мне самым гармоничным». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитных китайских лепешек с мясом на сковороде.Бурито с курицей
Время приготовления: 45 минут
Количество порций — 4 шт.
Бурито ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Тортилья — 4 шт.
- Рис — 5 ст.л.
- Зелёный лук — 4 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твёрдого сорта — 70 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 100 мл
- Чили — 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить бурито из тортильи:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде около 25 минут. Бульон не сливаем, так как он пригодится в процессе приготовления.
Рис тоже варим, предварительно хорошо промыв в холодной воде. На это количество риса используем около 1 стакана воды и готовим 20 минут, подсаливаем.
Зелёный лук и чеснок шинкуем на мелкие кусочки.
Обжариваем их на указанном количестве растительного масла 1 минуту, помешивая.
Добавляем разобранную на небольшие кусочки курицу, томатный соус и чили. Если нет Чили — используйте паприку, но будет совсем не так остро. Хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут.
Всыпаем готовый рис, сверху поливаем куриным бульоном (100 мл).
Последний этап начинки — добавление в сковороду натертого на крупной тёрке сыра.
Выкладываем на край тортильи равное количество начинки. Сворачиваем в рулеты. Для красоты цвета можно обжарить их на растительном масле в раскалённой сковороде.
Бурито с курицей готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных ковриков с сосисками из слоеного теста
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Бурито рецепт
Для любителей мексиканской кухни и ей симпатизирующим! Если вы любите остренькое, то для вас сегодня бурито — рецепт мексиканского блюда (буррито или бурритос переводится как «ослик» и готовится с разными начинками).
Так что предлагаю приготовить «осликов».
Я люблю острые блюда, а если вам они не очень нравятся, то можете регулировать процент остроты в бурито количеством острого красного перца чили в этом блюде. Или вообще его не использовать.
Как я уже сказала, начинка может быть разной. Мы же с вами сегодня делаем бурито с курицей.
Итак, ближе к делу.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 0,5 красного острого перчика чили
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 50-100 г твердого сыра
- 1-2 армянских тонких лаваша
- Щепотка итальянских трав
- Растительное масло для жарки
Как приготовить бурито
Куриное филе очистить от жира, помыть, просушить и порезать на небольшие кусочки. Сковородку разогреть с растительным маслом и поставить жарить куриное филе до золотистой корочки.
Пока жарится филе поставить жарить болгарский перец. Его нужно жарить, не жалея, до черноты, так как потом мы будем снимать из него шкурку. Как только он превратился в совсем непривлекательный и почерневший со всех сторон, снять его с огня и положить в полиэтиленовый пакет, и так завязать на 5-10 минут, чтобы шкурка отошла и легче снималась.
Отдельно нарезать полукольцами лук и мелко измельчить острый перчик чили, вернее его половинку.
Когда куриное филе подрумянится, снять его с огня, переложить из сковородки в тарелку, а на этом же масле жарить лук до прозрачности.
Потом добавить к нему измельченный перчик чили, затем – поджаренные кусочки чили и порезанный на кусочки после снятия с него шкурки и удаления семян болгарский перец.
Всю это смесь посолить, поперчить и продолжать тушить на небольшом огне.
А пока помыть и порезать помидоры и удалить из них семена.
Оставшуюся часть мелко измельчить.
Мелко порезать петрушку.
Помидоры с петрушкой перемешать и посолить с добавлением щепотки итальянских трав.
Натереть не терке твердый сыр.
Дальше разрезать каждый лист лаваша на четыре части.
И на каждую часть выложить начинку: сначала смесь куриного филе с луком и перцами, потом – петрушку с помидорами и в конце – тертый твердый сыр.
Потом свернуть лаваш с начинкой в трубочку.
И так проделать с каждым кусочком лаваша.
Полученные трубочки с начинкой уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Только для того, чтобы подтаял сыр.
Противень ничем не смазывать и долго в духовке не держать, потому что пересушится лаваш и будет твердым.
Достать из духовки и подавать на стол. Для меня это отдельная закуска или основное блюдо. Но можно подавать с жареной картошкой, салатом или отваренным рисом.
Вот такой рецепт бурито в домашних условиях по-мексикански.
solianka.net
Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно
Бурито – традиционная мексиканская закуска, которая внешне напоминает свернутый в рулет тонкий армянский лаваш с разнообразными начинками.
Рецептов приготовления этого блюда очень много, и практически каждый человек может выбрать начинку по своему вкусу: мясо, рыба, овощи, грибы, бобы, рис, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салаты, – это далеко не весь перечень.
История бурито
На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!
Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.
Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).
Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.
Бурито: рецепты с фасолью
Есть несколько рецептов приготовления бурито с фасолью в домашних условиях.
Бурито с колбасой и фасолью
Состав:
Приготовление:
- Колбасу нужно нашинковать тонкой соломкой.
- Чеснок и лук покрошить и обжарить до полуготовности на сковороде на масле.
- Колбасу соединить с луком и не снимать с огня еще 3 минуты.
- Томаты и цукини нужно измельчить кубиками, добавить в сковороду к колбасе с луком и тушить всё 7 минут.
- В конце жарки нужно добавить орегано, фалось, кукурузу, «чили» и хорошо перемешать.
- Лепешку следует развернуть на столе и равномерно положить на нее зелень и приготовленную начинку, сверху залить всё густым кетчупом, посыпать сыром, натертым на терке и свернуть в рулет.
- После бурито необходимо поместить в микроволновку или духовку на несколько минут для того, чтобы расплавился сыр.
- Готовое блюдо можно подавать к столу разрезанным или целым.
Бурито с индейкой и фасолью
Состав:
Приготовление:
- Нарезать продолговатыми кусочками филе индейки и обжарить на сковороде. Затем необходимо мелко нарубить чеснок и добавить к мясу.
- После нужно открыть банку с фасолью и слить жидкость, затем добавить фасоль к мясу, приправить специями.
- Перец нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.
- Затем в кастрюлю необходимо вылить бульон (можно развести в стакане бульонный кубик), посолить и тушить все без крышки 10 минут.
- В конце нужно добавить предварительно очищенные, мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе еще 5 минут, а затем снять с огня.
- Лаваш разрезать на прямоугольные кусочки и выложить на них начинку, а после завернуть их в форме конвертиков.
- Один конец конверта нужно завернуть в фольгу, чтобы начинка из них не вытекла. Бурито готовы!
Бурито с курицей
Иногда, вместо колбасы или мяса, в бурито можно добавлять курицу, готовить такую начинку не трудно, как и любую другую.
Перед Вами – пара вариантов бурито с курицей.
Бурито с куриным филе и мягким сыром
Состав:
Приготовление:
- На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло, разогреть его, а затем добавить курицу и держать все на огне еще 10-15 минут.
- После к мясу следует добавить перец, соль и отставить все в сторону. Если вместо молотого Вы взяли свежий перец, то смесь нужно жарить еще несколько минут.
- В отдельной миске нужно соединить лук, помидоры и мелко нарубленную зелень. Слегка подсолить.
- На разложенные лепешки нужно намазать сыр, после выложить смесь из овощей, сверху положить мясо и свернуть все это рулетом (тугим). К столу такое блюдо подается теплым.
Бурито с перцем и куриными грудками на гриле
Состав:
Приготовление:
Рецепт мексиканского бурито
По принципу приготовления классический мексиканский бурито напоминает блинчики с начинкой. В качестве начинки в Мексике используют мясо или фарш. Лепешку же там готовят только из кукурузной муки.
Мексиканское бурито с индейкой
Состав теста:
Состав начинки:
Приготовление:
- В первую очередь, необходимо приготовить тесто: муку смешать с содой и солью, добавить мягкое сливочное масло и растереть все до состояния крошения массы.
- После тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячую воду (тесто должно быть пластичным и мягким), а потом разделить его на части, накрыть сверху полотенцем и оставить на 5 минут.
- Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкую лепешку и на сковороде без масла обжарить с двух сторон.
- Теперь пришло время готовить начинку. Из мяса птицы нужно приготовить фарш, для этого индейку необходимо пропустить через мясорубку.
- Получившийся фарш следует обжарить на масле, а потом добавить мелко порезанный болгарский перец, помидоры, перец чили, перец молотый и соль по вкусу.
- Полученную смесь нужно потушить, добавить овощную смесь по-мексикански, выпарить жидкость и снять с огня.
- На приготовленную лепешку сверху следует выложить начинку, посыпать тертым сыром, свернуть, подогреть на гриле или в духовке и всё! Употребляется такой бурито с лаймом и текилой.
Мексиканское бурито с рисом и курицей
Состав:
Приготовление:
- Курицу порезать мелкими кусочками и жарить на сковороде с добавлением масла 10 минут, постоянно помешивая, затем поперчить ее и посолить.
- Помидоры, перец и лук порезать и добавить к курице, затем полить все сверху кетчупом и тушить всё на маленьком огне минут 5.
- Рис отварить, смешать с курицей и овощами, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень.
- На разложенные лепешки выложить остывшую смесь, завернуть их и прогреть в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:
- Рулет из лаваша с консервами
- Лепешки из дрожжей на любой вкус
- Как приготовить лаваш в домашних условиях?
- Как приготовить пиццу с колбасой?
Бурито имеет великолепный вкус, его можно готовить и как закуску, и как основное блюдо. Радуйте своих родных и близких настоящим мексиканским блюдом!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
za100le-mt.ru