Протеиновое печенье - полезный перекус. Блюда из протеина
Выпечка и десерты с ванильным протеином, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
3 рецепта богатых протеином завтраков
Самым важным приемом пищи является завтрак. Добавьте щепотку протеина в него, использовав следующие рецепты.Завтрак - это не только тост с джемом и кофе. Освободитесь от тяжелых углеводов, наполненной сахаром пищи и начните свой день с питательного, полного протеина завтрака. Следующие рецепты - это залог продуктивного дня.
1. Вафли с арахисовым маслом и желе без глютена.Долой хлеб! Классическая комбинация арахисового масла и желе больше не ограничиваются построением в квадратный бутерброд из белого, ржаного или пшеничного хлеба. Добавьте в завтрак вафли. Этот рецепт на скорую руку подарит вам восхитительный вкус вафель, насыщенных арахисовым маслом и желе.
Ингредиенты для вафель:
- 0,5 стакана миндальной муки;
- 2 ст. л. карамельно - ванильной спортивной сыворотки;
- 1 ч. л. муки для выпечки;
- 3/4 ч. л. ксантановой камеди;
- 3 яичных белка;
- 2 ст. л. масла канолы;
- 1 стакан миндального молока;
Ингредиенты для желе:
- 1 стакан черники;
- 2 столовые ложки стевии;
- сок из половинки лимона;
Рекомендации по приготовлению вафель:Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Медленно помешивая, добавьте жидкие ингредиенты. Оставьте смесь на 10 минут. После этого тесто можно заливать в вафельницу для выпекания.Инструкции по приготовлению желе:В небольшой емкости смешайте чернику, лимонный сок и стевию. Проварите на сильном огне, пока черника не пустит сок и не превратится в жидкость. Намажьте вафли арахисовым маслом, полейте свежеприготовленным домашним желе и наслаждайтесь.Одна порция вафель содержит:
- 764 ккал;
- 44 г жира;
- 11 г углеводов;
- 70 г протеина.
Одна порция желе содержит:
- 90 ккал;
- 0 г жира;
- 23 г углеводов;
- 1 г протеина.
2. Протеиновый шоколадный шейк с авокадоВозьмите шоколад, кокос и авокадо. Путем объединения полезных свойств авокадо с кремовой текстурой кокосового молока и порошком какао, получится типичный протеиновый коктейль.Ингредиенты:
- 1 шоколадное печенье;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 спелый авокадо;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 1 пакетик листьев стевии;
- горсть льда;
Приготовление:Жидкие ингредиенты следует залить в блендер, после этого добавить сухие ингредиенты и авокадо. Взбив до однородной массы, добавить лед. Коктейль можно украсить кокосовой стружкой и мюсли.Одна порция коктейля содержит:
- 449 ккал;
- 29 г жира;
- 25 г углеводов;
- 29 г протеина.
3. Богатый протеином омлетТе, кто утверждает, что все яйца одинаковые, просто никогда не пробовал это блюдо. Овощи в сочетании с яичными белками и постным мясом подарят вам сытость и удовлетворение.Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 1 палка индюшиной колбасы;
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками;
- четверть стакана нарезанного кубиками желтого перца;
- четверть стакана нарезанного кубиками красного перца;
- 1 маленькая горсть нарезанного шпината;
- 1 нарезанный кубиками помидор;
соль и перец.Приготовление:В большой сковороде смешать лук и перец и обжарить на оливковом масле. Когда лук станет золотистого цвета, а перец мягким, добавьте соль, перец и нарезанную кольцами колбасу. Прожаривать следует до тех пор, пока колбаса не станет золотистого цвета. Убавьте огонь на минимум и добавьте яичные белки, перемешав блюдо. Когда яйца будут почти готовы, добавьте помидоры и шпинат. Наслаждайтесь удивительным вкусом питательного и богатого протеином блюда.Энергетическая ценность блюда:
- 180 ккал;
- 5 г жира;
- 12 г углеводов;
- 23 г протеина.
Рецепты подготовлены по материалам сайта http://www.bodybuilding.com/.
Понравилось? Поделись с друзьями!
3 937
wefit.ru
5 рецептов протеиновых десертов | Фитнес и бодибилдинг
Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными.
Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами.
Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, ведь есть пять чудо-рецептов выпечки протеиновых десертов, которые никого не оставят равнодушными. Они помогут сохранить баланс между «неудержимой тягой» к сладкому и идеальной фигурой. Вафли, пончики, печенье и блины – всего понемногу и рацион сладкоежки соблюден.
1. Вафли с белым шоколадом и брауни.
Как обойтись без рецепта, где используются вафли? Ответ – никак. Десерт, в состав которого входит это хрустящее лакомство, имеет не только отличный вкус, но заряжает весь организм энергией, а в случае приготовления из «правильных» продуктов – полезной энергией. За счет низкого содержания сахара на одну вафлю этот десерт низкокалорийный. Но вкус от этого не становится простым, ведь в состав входит шоколад. Благодаря добавлению протеинового порошка мышечная масса будет расти, но не лишние килограммы. Поэтому не стоит стесняться и можно напечь вафель целую гору. Минимальный набор ингредиентов, немного свободного времени и можно наслаждаться.
Необходимые продукты:
1. Вафли:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Протеиновый порошок — 50 гр.
- Приправа «Стевия» (обычно продается семена, но может быть и в обработанном варианте — гранулами) – 2 ст. лож.
- Какао-порошок – 1 ст. лож.
- Разрыхлитель – ½ ч. лож.
- Молоко – ¾ стакана.
- Белки крупных яиц – 2 шт..
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана.
2. Для начинки используется следующие продукты из расчета на одну порцию:
- порезанный ломтиками уже готовый брауни (примерно грамм 100),
- растопленный на водяной бане белый шоколад (1 ст. лож),
- арахисовое масло (2 ст. лож.).
Приготовление:
- Для начала необходимо поставить разогреваться вафельницу на среднем огне.
- Смешать все сухие ингредиенты, а это мука, белковый (протеиновый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в миске.
- В отдельной чашке хорошенько взбить белки яиц, молоко, йогурт (или кефир).
- В чашку с молоком и яйцами небольшими порциями вмешиваем сухие продукты и постепенно взбиваем. Консистенция должна напоминать сметану.
- Небольшими порциями необходимо отправить смесь на вафельницу и поджариваем вафли.
Подаем, щедро полив растопленным белым шоколадом, сверху на стопочке вафель выкладываем ломтики брауни и в хаотичном порядке десертной ложечкой раскладываем арахисовое масло. Вот и весь рецепт, можно наслаждаться!
Пищевая ценность на одну вафлю без начинки:
- калорий 120,
- общее количество жира – 1,5 гр.,
- общее количество углеводов – 13 гр.,
- белка – 11 гр..
2. Пончики из темного шоколада и кокоса.
Пончики! Как же тяжело обходиться без этого восхитительного десерта во имя стройности собственного тела! Но этот рецепт даст возможность насладиться им и без вреда для фигуры, а вкус ничуть не будет уступать «обычным» пончикам. Итак, всё внимание на рецепт.
Необходимые продукты:
1. Пончики:
- Мука пшеничная грубого помола – 60 гр.,
- Протеиновый порошок — 35 гр.,
- Темный какао-порошок – 2 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
- Разрыхлитель – ¾ ч. лож.,
- Куриное яйцо крупное (или 2 мелких) – 1,
- Миндальное молоко без сахара – ¼ стакана,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана,
- Консервированная тыква – ¼ стакана (можно также использовать детское тыквенное пюре),
- Кокосовый экстракт – 1 ч. лож.
2. Глазурь:
- Кокосовое масло – 2 ст. лож.,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 2 ст. лож.,
- Миндальное молоко без сахара – 3 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» — 1-2 ст. лож.,
- Темный шоколад кусочки – 2 ст. лож..
Приготовление:
- Разогреваем духовку на максимальной температуре.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, протеиновый (белковый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в глубокой миске.
- Миндальное молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кокосовый экстракт – в отдельной чашке перемешиваем.
- Затем всё аккуратно смешиваем, можно использовать силиконовую лопатку, перемешиваем пока продукты не станут однородной тягучей массой.
- Форму для пончиков смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
- Выпекать необходимо около 12 минут, при необходимости можно и подольше. Проверять на готовность зубочисткой – она должна быть сухая после погружения в пончик.
- После выпекания нужно чтобы пончики немного остыли, «отдохнули».
- Пока пончики остывают можно заняться приготовлением глазури.
- Кокосовое масло разогреваем на огне примерно 15–20 секунд, при необходимости – использовать обычную микроволновку.
- В масло добавить йогурт, миндальное молоко и «Стевия». Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции, можно даже взбить.
- Как только пончики остынут – каждый по отдельности окунаем в глазурь.
- Темный шоколад растапливаем и поливаем сверху заглазированный десерт.
Этот рецепт займет побольше времени на кухне. Но попробовав пончики, тающие во рту, сразу станет понятно – труды не прошли даром!
Пищевая ценность на 1 пончик без начинки:
- калорий 155,
- общее количество жира – 8 гр.,
- общее количество углеводов – 15 гр.,
- белка – 10 гр..
3. Трюфели из белого шоколада «Орео».
Не стоит пугаться печенья, которое входит в состав этого десерта, именно оно поможет сохранить здесь пикантную «трюфельную» нотку. Волноваться нет повода, ведь добавление в него протеинов и казеина, делает трюфеля очень полезными для мышечной массы. А белый шоколад, которым поливается сверху десерт, делает его необычайно вкусным! Единственным минусом может служить лишь тот факт, что их всегда мало, сколько ни ешь!
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок — 35 гр.,
- Казеиновый порошок – 31 гр.,
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
- Кокосовая стружка – ¼ стакана + 2 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
- Печенье шоколадное (желательно круглые и небольшого размера, к примеру «Орео») – 10 шт. и 5 шт. (растолочь и использовать в качестве присыпки),
- Вафли «Орео» – 10 небольших пластинок,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 1 стакан,
- Белый шоколад кусочками – ¾ стакана.
Приготовление:
- Протеиновый и казеиновый порошки, муку, кокосовую стружку, цельное печенье, вафли и «Стевия» отправляем в кухонный комбайн для смешивания и измельчения.
- Затем в эту смесь добавляем йогурт и снова включаем комбайн. Массе должна становиться густой и клейкой.
- Из этого состава получается примерно 21 шарика. Для удобства можно завернуть их в пергаментную бумагу и отправить в холод в морозильную камеру примерно на полчаса.
- Этим временем приготовим белый шоколад, для этого его необходимо растопить на пару до жидкого состояний.
- Каждый трюфель по отдельности обмакнуть в шоколад и поместить обратно на пергамент. Пока шоколад еще не совсем затвердел, трюфели можно посыпать растолченным печеньем.
- Затем еще раз в морозилку на 30 минут. И всё готово, можно пробовать!
Пищевая ценность на 1 трюфель без начинки:
- калорий 100,
- общее количество жира – 4 гр.,
- общее количество углеводов – 13 гр.,
- белка – 5 гр..
4. Печенье «Торт конфетти»
Этот рецепт достаточно сложный. Чтобы получилось вкусное печенье, надо приложить усилия, а для этого необходимо следовать рецепту пошагово. Время приготовления составляет примерно 5 – 9 минут, а это значит, что готовить его лучше перед самой подачей.
Вес одного печенья составляет 8 грамм. Для одной печенюшки это достаточно много и может показаться, что протеин в этой массе потеряется, и не будет действовать по своему прямому назначению. Но это только на первый взгляд!
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок – 67 гр.,
- Горох Нут – 1 банка (240 гр.),
- Приправа «Стевия» – ½ стакана,
- Кокосовая стружка – ¼ стакана,
- Коричневый (тростниковый) сахар – 3 ст. лож.,
- Куриное яйцо крупное – 1 шт.,
- Яблочное пюре – ½ стакана,
- Молоко – 2 ст. лож.,
- Экстракт ванили – 1 ч. лож.,
- Посыпка для тортов цветная – 2 ст. лож..
Приготовление:
- Разогреваем духовку до максимальной температуры.
- Горох Нут хорошо промываем. Смешиваем горох, яйцо, яблочное пюре, молоко и экстракт ванили в кухонном комбайне. Смешиваем всё до однородной массы.
- Затем добавляем «Стевия» коричневый сахар, протеиновый порошок, кокосовую стружку и посыпку. И снова все смешиваем.
- Тесто замешивается не вкрутую, оно должно быть достаточно жидким, чтобы липнуть к рукам, и достаточно густым, чтобы держать форму на противне. При необходимости можно добавить чуть больше молока.
- Формируем небольшие печеньки в виде медалек и выкладываем их на противень. Из этого количества тесто получается примерно 10 штук.
- В духовку и на 8-10 минут про печенье забываем. Можно и подольше, если печенье нравиться более сухое.
Пищевая ценность на 1 печенье без начинки:
- калорий 115,
- общее количество жира – 4 гр.,
- общее количество углеводов – 10 гр.,
- белка – 8 гр..
5. Протеиновые блинчики с малиной и белым шоколадом.
Кто не любит блины? Вкус детства, разве кто-нибудь откажется? Нет! Обычные блинчики с добавлением протеина, станут для мышц просто «боевым ударом», а малина и шоколад сделают их необычайно вкусными. Протеин поможет также восстановить силы после тяжелых тренировок или тяжелой физической нагрузки, не повлияв на содержания лишних жиров. Время приготовления не займет более 15 минут.
Необходимые продукты:
1. Блины:
- Протеиновый порошок – 34 гр.,
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
- Приправа «Стевия» – 1 ст. лож.,
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.,
- Молоко – ½ стакана,
- Куриное яйцо большое – 1 шт.,
- Яблочное пюре – ¼ стакана,
- Пюре из тыквы – ¼ стакана,
- Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
- Экстракт ванили – ¼ ч. лож.,
2. Начинка:
- Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
- Кленовый сироп – 2 ст. лож.,
- Кокосовое масло – 1 ст. лож.,
- Белый шоколад, растопленный – 1 ст. лож.,
- Протеиновые батончики со вкусом малины и белого шоколада – 1–2 шт..
Приготовление:
- Сковороду или кастрюлю ставим на средний огонь.
- Смешиваем муку, протеиновый порошок, «Стевия» и разрыхлитель.
- Отдельно взбиваем яйца, молоко, яблочное и тыквенное пюре, экстракт ванили.
- Затем всё соединяем и перемешиваем, добавляем малину.
- Далее обжариваем блинчики на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на каждой.
- Для начинки необходимо просто все ингредиенты хорошенько взбить.
- На готовые блинчики сверху выкладываем предварительно порезанные кусочки протеиновых батончиков и щедро поливаем начинкой. Красиво и очень вкусно!
Пищевая ценность на 1 блинчик без начинки:
- калорий 465,
- общее количество жира – 10 гр.,
- общее количество углеводов – 56 гр.,
- белка – 40 гр..
Читать похожие статьи:
Август 23rd, 2015 0 комментариев 5 779Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!
www.zanfiz.ru
Протеиновое печенье - полезный перекус
Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.
Творожно-протеиновое
Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Творог 5% жирности - 1 пачка.
- Яйцо - 2 шт.
- Протеин сывороточный - 100 г.
- Мука цельнозерновая - 100 г.
Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
- Вмешать в них творог.
- Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
- Замесить однородное тесто.
- На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
- Ложечкой сформировать небольшие печенья.
- Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.
После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками - ванилью, шоколадом, клубникой.
Протеиновое овсяное печенье
Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:
- Овсяные хлопья - 150 г.
- Сывороточный протеин - 100 г.
- Молоко обезжиренное - 30 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молотый арахис - 80 г.
Как приготовить протеиновое печенье:
- Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
- Яйца хорошо взбить венчиком.
- Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.
Выпекать полчаса, проверяя готовность.
Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность - 370 ккал на 100 грамм.
Шоколадный десерт
Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Для начала подготавливают необходимые продукты:
- Творог низкой жирности - 400 г.
- Яйца - 2 шт.
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
- Сывороточный протеин - 60 г.
- Сахарозаменитель - по вкусу.
Процесс приготовления полезного десерта:
- В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
- Добавить творог и тщательно перемешать.
- Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
- На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
- Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.
Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.
С цукатами
Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Сывороточный протеин - 80 г.
- Цукаты - 50 г.
- Курага, изюм, чернослив - 30 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука овсяная или рисовая - 3 ст. л.
- Сахарозаменитель - по вкусу.
Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.
Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:
- Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
- Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
- В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
- В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
- Духовку нагревают до 200 градусов.
- На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
- Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
- Выпекают около 20 минут.
После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Кокосовое удовольствие
Протеиновое печенье рекомендуется употреблять на полдник. Оно богато белком, необходимым для роста мышечной массы, а также полезно и питательно. Такое печенье сможет стать отличной заменой сладостям и пирожным.
Для его приготовления подготавливают следующие продукты:
- Протеин с ванильным вкусом - 100 г.
- Мука рисовая - 100 г.
- Молоко жирностью 1.5% - 50 мл.
- Кокосовая стружка - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарозаменитель - по желанию.
Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:
- В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
- Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
- Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
- На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
- Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
- Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.
Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.
Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.
fb.ru
Какой протеин использовать в выпечке
Опубликовано: 05.07.2014 автором Юлианна в рубрике О продуктах
На форумах пишут — «не использовать то то и то то», а что использовать и для чего использовать не очень то и понятно. Лично у меня, в первое время, создалось такое впечатление, что это всё очень строго и сложно, под каждый вид выпечки нужен свой вид протеина, а если добавить не тот протеин — случится беда!На самом деле всё проще.
Так какой протеин использовать в выпечке ?
Протеин в выпечке используется как добавка или вместо муки. Или всё сразу. Например, в миндальном печенье он используется вместо муки. В этих панкейках он скорее добавка чем мука.Начнем с самого популярного протеина. Сывороточного. Или Whey.
Whey
Он состоит из глобулярных белков, которые получают при производстве сыра из коровьего молока. Этот белок на 20% состоит из сыворотки, а на 80% из казеина. О казеине чуть позже.
Whey делится на три типа: концентрат (WPC), изолят (WPI ) и гидролизат (WPH)У концентрата и изолята мягкий молочный вкус. Гидролизат горький, зато у него самая максимальная скорость усвоения и анаболическое действие. И т д. … ну да ладно, сейчас не об этом. Вернемся к сывороточному протеину в выпечке.
Whey у нас самый популярный протеин. Его легко можно найти в магазине спорт пита. Он вкусный. Питательный. Удобный ( И с водой вкусно пьется ). С ним круто готовить! Почти все рецепты с протеином, на моем блоге, сделаны с ним.
Есть люди которые боятся с ним готовить. Особенно с изолятом. Они боятся денатурации. Не надо этого боятся. Заходила на сайты к самим Optimum Nutrition ( производитель самого популярного Whey ) Читала. Изучала. Там почти так и написано. «Не бойтесь». Если дословно, то «Once people learn what denaturing actually IS and what it DOES, well, then all kinds of great things come to life!»
протеиновые батончики
Когда готовите с Whey будте осторожны — он делает блюда сухими. Иногда очень сухими. Сталкиваюсь частенько. Хочется поменьше углеводов и побольше белка. Получаю сухость. Что делать что бы протеин не пересушивал ваши кексики? Использовать «увлажнители».Такие как тыквенное пюре, как в этом рецепте. Бананы, как в этом. Творог, как здесь. А так же целые яйца.Whey можно использовать для кексов, маффинов, чизкейков, коктейлей, тортов и т д
Казеин
Теперь Казеин. Они с Whey родственники ) Правда, казеин при готовке ведет себя несколько иначе. Вообще, казеин — это медленный белок. Его можно пить перед сном, вместо грустного поедания творога. Хотя, лично мне, и то и то не вкусно. Но кому как.Возможно, с казеином даже приятнее готовить чем с Whey. Он становится гуще при смешивании с водой или молоком. Не дает той сухости, что есть с Whey. К тому же — это медленный белок. И усваиваться будет долго. Для кексиков как раз! Что можно готовить с казеином? … да всё с ним можно готовить.
В итоге, в выпечке можно использовать все виды протеина. Другие виды добавлю чуть позже. Вести себя они будут немного по разному, но их поведение можно предугадать
thegreatestwoman.ru
Рецепты приготовления протеина в домашних условиях
Протеиновые добавки — неотъемлемая часть спортивного питания для набора мышечной массы, формирования красивого рельефа и похудения. Однако не у каждого есть возможность приобрести спортивное питание в магазинах, ведь доставка концентрата из-за рубежа стоит недешево, зависит от курса валют и отнимает немало времени. Магазины спортивного питания, в свою очередь, работают не в каждом городе, и не каждый продавец может поручиться за высокое качество предлагаемой продукции. Поэтому зачастую проще, дешевле и полезнее приготовить протеиновый коктейль самостоятельно из доступных продуктов.
Домашний протеин готовят из яиц, молока или молочных продуктов, фруктов, соков, злаковых хлопьев. Иногда для придания приятного вкуса в него добавляют какао, варенье, мед или сахар. Чтобы сделать смесь однородной, лучше всего пользоваться блендером или кухонным комбайном.
Рецепт простого домашнего протеинового концентрата
Процесс самостоятельного приготовления изолята протеина максимально прост, хоть и занимает немало времени, а ингредиенты максимально доступны: десяток яиц и вода.
- В первую очередь, необходимо отделить белки от желтков, взбить белок и добавить три-четыре части кипяченой воды в кастрюлю. Чтобы смесь получилась вкусней, можно немного поперчить и посолить ее.
- Тщательно перемешанную смесь следует поставить на медленный огонь и, регулярно помешивая, дождаться сворачивания белка и расслоения состава.
- Затем нужно процедить состав через марлю и переложить получившуюся кашицу в удобную емкость.
Можно готовить протеиновый изолят из целых яиц, но если вы заинтересованы не в наборе мышечной массы, а в формировании рельефного телосложения или снижении веса, не рекомендуется употреблять жирные продукты, в том числе, яичные желтки.
Полученный концентрат можно употреблять так же, как и фабричные смеси для спортивного питания: ежедневно после сна и в период “белкового окна” до и после тренировки. Для этого достаточно смешать столовую ложку белкового изолята со стаканом сока, молока или воды.
Яичный протеин необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Такая спортивная добавка отлично усваивается и насыщает в течение длительного времени.
Протеиновые коктейли, которые пьют чемпионы
Знаменитые бодибилдеры могут порекомендовать немало домашних рецептов, которые позволят набрать мышечную массу без вреда для здоровья.
Проще всего приготовить протеин в домашних условиях по рецепту Арнольда Шварцнеггера: смешать в блендере два стакана молока, полчашки молочного порошка, полчашки мороженого и одно яйцо. Такой высококалорийный напиток можно употреблять перед тренировками и после них.
Специалист по спортивному питанию Джордж Зангас разработал собственную формулу коктейля, состоящего из свежих фруктов, сока (примерно 300 г), пивных дрожжей (1-2 чайных ложки), белкового порошка (2-3 мерных ложки) и куриных яиц (2-3 штуки). Сок смешивается с фруктами в блендере, после чего в коктейль добавляют прочие ингредиенты и лед. Пивные дрожжи не содержат жиров и углеводов, но при этом в их состав входят ценные аминокислоты, способствующие росту мышечной массы и выступающие в качестве энергетика. Принимать такой коктейль следует за полчаса до и после тренировки.
Американский культурист Стив Ривз советует начинающим спортсменам собственную разработку, по вкусу похожую на сывороточно-фруктовые прохладительные напитки, но гораздо более эффективную. Для ее приготовления два стакана апельсинового сока смешивают с двумя столовыми ложками сухого молока, добавляют 2-4 сырых яйца, банан и по столовой ложке меда и желатина. Последний необходим для укрепления суставов, связок, хрящей и костей и является популярной спортивной добавкой во всем мире. Кроме того, желатин оказывает оздоравливающее действие на кожу.
Советский артист цирка Валентин Дикуль, успешно реабилитировавшийся после травмы позвоночника и основавший сеть клиник по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата также предлагает попробовать свой фирменный протеиновый коктейль. Он состоит из 100 г творога, 150 г сметаны, двух чайных ложек меда и трех чайных ложек тертого шоколада. Смесь измельчается и взбивается блендером.
Приготовьте свой протеиновый коктейль
Смешайте в блендере 350 г молока, 100 г творога, 4 яичных белка, банан, пару ложек меда и ложку оливкового масла. В итоге получится около 650 г продукта, в которых содержится 45 г протеина, то есть около четверти суточной нормы для тяжелоатлета.
Для девушек, занимающихся аэробными и силовыми тренировками, предусмотрено свое протеиновое лакомство, которое также легко приготовить дома на кухне. Для него потребуется смешат стакан апельсинового сока с 50 граммами обезжиренного творога, половинкой банана и столовой ложкой тертого шоколада или какао-порошка. Сладкие компоненты обеспечивают поступление эндорфинов, поднимают настроение и заряжают энергией для двух-трех часов занятий.
Простой и вкусный коктейль получается из кефира, сухого молока, варенья и сахара. Употреблять такую пищевую смесь следует перед тренировкой, поскольку сахара дадут дополнительную энергию для занятий. Заменять сладкими коктейлями приемы пищи, однако, не следует, чтобы не потерять эффект от тренировки.
Продукты питания с высоким содержанием белка
Если вы не занимаетесь спортом на уровне профессионала, а просто стремитесь поддерживать форму и заботиться о здоровье, вам вовсе не обязательно питаться специализированными протеиновыми составами, которые рекомендованы тяжелоатлетам и фитнес-чемпионам. Достаточно спланировать сбалансированную диету и следовать ей, ведь в обычных повседневных продуктах уже предусмотрены необходимые микроэлементы.
Главный источник белка в повседневном рационе — мясо и рыба. Для диетического питания подходит курица и говядина, свинину не рекомендуется употреблять из-за большой жирности. Рыба, в свою очередь, годится любая, поскольку рыбий жир полезен и атлетам, и тем, кто следит за фигурой. Не у каждого есть возможность питаться мясной и рыбной пищей каждый день, поэтому достойной альтернативой для получения животного белка служат консервированные продукты, приготовленные в собственном соку или бульоне.
Надежным источником протеина служат куриные и перепелиные яйца. На их основе готовится немало спортивных коктейлей, а обывателю достаточно двух яиц за завтраком, чтобы получить треть суточной нормы белка. Стоит учесть, что сырые яйца небезопасно употреблять в пищу, кроме того, ряд сложных аминокислот не усваивается без термической обработки. Поэтому отварной белок — неплохая альтернатива сырому продукту.
Творожные смеси — отличный завтрак для любого спортсмена, будь то культурист или легкоатлет, поскольку творог содержит молочные белки, которые лучше всего усваиваются организмом, насыщая его и обеспечивая энергией для длительных тренировок. Также в рацион желательно включить слабосоленый нежирный сыр, например, рикотту. Дополнительным источником молочного протеина служат молоко и кефир, причем последний усваивается гораздо лучше и не имеет противопоказаний. Спортсменам рекомендуется употреблять два стакана кефира ежедневно, чтобы дополнить свой рацион и улучшить пищеварение.
Сторонникам растительной пищи стоит обратить внимание на орехи, семена, бобовые культуры и злаки. Некоторые каши, например, рис, перловая и кукурузная крупа, также богаты белком, но ввиду длительной термообработки теряют большую часть полезных микроэлементов и употребляются в качестве дополнения к более питательным продуктам.
tytotvet.ru
ЗОЖ вкусняшки: znatok_ne
Ну .. эта ... как его .. немного человечного от нудного фрика )))
Десерт"Cup" (аля "наполеон") для отчаявшихся ... фактически безуглеводная "тема" ... (сегодня в отличие от мегабыстрого читерства немного потратил чуть больше времени на приготовление еды)
Вафли белковые (казеин) + обезжиренный творог ("Домик в деревне" 0,1%) + 2 белка (С1 .. но можно и без них) + 100 гр кокосового масла,БЖУК порции на фото (Вафли 60гр, Творог пачка - 250 гр, белок - 2 шт. С1):Б-83,2/Ж-26,3/У-16,75/К-630
... кол-во углеводов можно уменьшить использовав Изолят ... у меня под рукой был только мицеллярный казеин 85% белка (я считаю, что там около 3 гр углей на порцию как у Димтайза) ... возможно можно добавить чуть меньше масла ... но даже на этом кол-ве прилипает к поверхности при выпечке ...
порция в итоге немаленькая ... наедаешься ... (ягоды не съедены ))) .. ну может 2 голубики )
тесто на вафли:8 скупов казеина + 2 яйца + вода + пакетик ванилинаВафли запекались в вафельнице (ну такиая с советского прошлого .. электрическая ))) )Всего получилось гдето 260-270 гр вафель
начинка:творог + взбитый белок + 0/0/0/0 спред Walden Farms
Приятного ... или забудьте
_______________________________________________
upd
Для идущих по тернистому пути безуглеводного питания (я как бы против углеводов ничего не имею, но порой в жизни бывают периоды, что приходится на время диеты или какой то ее фазы снижать потребляемое кол-во углеводов).
Хлеб из отрубей
баян не мой ... рецепт был найден на просторах тырнета, немного упрощен и пущен в жизнь
Рецепт:Молотые отруби ржаные (или пшеничные) - 8 ст.л. с горкой (я покупал "комбикорм" который сразу в порошке).1 яйцо100 мл кефира 1%Вода при необходимостиСоль, специи, травы - по вкусу.
Все просто смешиваем до однородной массы, без каких то ухищрений, выливаем в силиконовую форму (какая есть под рукой), ставим в духовку и выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой, спичкой, что есть в общем) при температуре 180C где то ...
БЖУК не пишу, т.к. по итогу он получается мизерным, кому надо тот может посчитать кефир и 1 яйцо.
Обнадеживать конечно не стану, "хлебный" продукт не вот тебе прям как краюшка бородинского, но в целом ничего, есть можно.
Готового продукта хватает на пару-тройку дней (в обед, например, сделать гамбургер с курогрудью/ свареной печенью индейки/ сердцами индейки, салатными листьями, огурцом и специями, можно положить в бутер сваренный белок; или гамбургер из фарша: 500 гр. фарша телятины (в Ашане есть постная телятина где жира 3 гр на 100 гр всего) или из груди индейки или груди той же курицы, 1 яйцо (больше и не надо), соль, перец, специи, сухие травы по вкусу, все замешиваем ... берем сковороду гриль ... берем форму для глазуньи (ну такой металический ободок, который не дает яйцу растечься на сковороде), кладем на грилевую сковороду ... заполняем форму фаршем ... убираем форму ... ждем как дно котлеты схватится ... аккуратно переворачиваем котлету ... ну собственно готовим до готовности (и так делаем котлеты пока фарш не закончится ) ... никакого тебе масла для жарки ничего ... чистое мясо + яйцо для скрепления ...)).
----------------------------------------------
Паштет из рыбы
Берем банку тунца (или можно взять горбушу, но там жиров немало, поэтому вписываем в целевой БЖУК дня), открываем, выкладываем в глубокую посуду (будем измельчать блендером, ну или выкладываем в чашу для блендера), добавляем по вкусу специи ... если есть желание, добавляем один-два сваренных белка яиц, добавляем чуть воды, и все размалываем до однородной массы блендером. Получается паштет. Этот паштет можно есть так ложкой, можно намазать на хлеб из отрубей.
Кстати такой паштет можно сделать из любой рыбы, это скажем так мега быстрая и простая закуска на стол. Паштет можно выложить в тарталетки, на хлеб, на крекеры, в паштет можно добавить любые иные ингредиенты для нормального гостевого стола ... короче простор для фантазий.
----------------------------------------------
Белковый кекс
БЖУК на 100 гр готового продукта:Б 38,5 / Ж 2,9 / У 6,3 / К 197
В рецепте почти все тоже самое, что и в Белковых вафлях, кроме кокосового масла.
8 скупов казеина + 2 яйца + вода + пакетик ванилина + сахзам + можно добавить мягкого творога (например обезжиренный останкинский)
Смешиваем до густой однородной массы, выливаем в силиконовую форму для запекания, ставим в духовой шкаф, выпекаем до готовности (проверяем готовность все той же деревянной шпажкой) при температуре 180-200 градусов. Все лучше, чем грызть пустой порошок )))
----------------------------------------------
Белковый омлет/ белок в микроволновке
Омлет:3 белка куриных яицГрамм 50 - 1,5% молока
Взбиваем миксером в пену (она "поднимается" неплохо), выливаем в силиконовую форму для запекания, ставим в микроволновку на максимальную мощность минуты на 2,5 (смотрим по готовности - должно подняться и не быть сырым).
Кстати простой омлет из яиц готовим по той же технологии (я беру 3-4 яйца + грамм 100 молока), можно только в пену не взбивать, просто хорошо взболтать венчиком/ вилкой (я вообще взбалтываю в шейкере от прота ))) ), ставим также на максимальную мощность, общее время приготовления около 3-4 минут (минуты через 1,5-2 лучше достать из микроволновки, перемешать содержимое (там часть будет готова, а часть еще сырая) и поставить обратно доготавливаться ... следить чтобы омлет поднялся, но не опускался после (он тогда начинает пересушиваться и станет резиновым, если передержать)).
Белок:Берем сколько надо белков (сколько вписано в целевой БЖУК)Выливаем в миску для микроволновки (любую подходящую по форме).Накрываем на всякий случай крышкой/ блюдцем.На максимальной мощности готовим до готовности минуты 2,5-3.
Получается что то типа такого
Удобно завернуть в пакетик для бутербродов и съесть по дороге.
Можно также готовить и из цельных яиц, но только не забудьте обязательно разбить и перемешать желток, иначе будет яичный фейерверк, ну и крышкой/ блюдцем в процессе приготовления тоже накрывать желательно.
----------------------------------------------
Еще один рецепт из микроволновки.
Ужин за 7 минут )))
Берем стейк форели/ лосося/ семги
Солим перчим по вкусу, кладем на тарелку, ставим в микроволновку, накрываем крышкой для микроволновки, выставляем максимальную мощность, готовим 5-7 минут.
На тарелку тем временем, набрасываем салатных листьев, болгарского перца, поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем кунжутными семечками (при желании). Достаем готовую рыбу, кладем в тарелку с салатом - едим.
----------------------------------------
Ну еще несколько быстрых читерских рецептов:из тех что в голову пришли
- Куриная грудка - режем на слайсы, маринуем (кокосовые сливки/ соевый соус/ или ничего, специи) а фактически просто обмакиваем на пару минут - и в кипящую воду на 2 минуты (побелело - сразу достали), достал ... или на гриле (в идеале конечно на костре, но по простому - дома на сковороде гриль) ... на гриле вкуснее ..
- Креветки (если есть возможность их покупать) - в кипящую воду на 1 минуту.
Кальмар чищенный (замороженный в ашане на развес) - 15-20 секунд в кипящую воду (можно готовый кальмар набить овощами не крахмалистыми).
- Кабачок/ баклажан свежий .. режем тонкими ломтиками .. обжариваем на сковороде гриль по 1-2 минуте с каждой стороны ... мягкое и хрустящее блюдо ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КЕТОвзято со СтилФактора тут
[там еще ...]--------------------------------------------------------
БЫСТРЫЙ МАФФИН
1/4 стакана размолотого льняного семени (льняной муки, короче)1/4 ч.л разрыхлителя для выпечки1 пакетик усластителя (спленда, стевия, и т.д.) - или по вкусу1 ч.л корицы (по желанию, но вообще - украшает вкус льяной муки)1 большое яйцо1 ч.л. масла (сливочное или кокосовое надо расплавить, и жидкое - так кидать)
Смешать все сухие ингредиенты в обычной кружке или мисочке, добавить яйцо и масло, все перемешать.Засунуть в микроволновку на 1 минуту.
Получается такой типа хлебец-маффин, который можно разрезать и употребить с маслом или сливочным сыром, или так слопать. Куча клетчатки, кстати.
Тот же базовый рецепт можно превратить в десерт, если вместо льняной муки положить туда сладкий протеин - ванильный, скажем.
Тогда усластитель и корицу из рецепта выбросить. Ну, или оставить - по вкусу. Получится что-то типа бисквита - это если ужасно хочется сладкого.
Разные виды прота дают слегка разные результаты, правда. Но тут надо пробовать, экспериментировать - главное, этот рецепт ОЧЕНЬ быстрый.
Пару минут на смешивание ингредиентов, одна минута для приготовления - и все, банзай: схватил и поскакал куда хош с горячим пирогом в голодных лапах!
--------------------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОТЕИНА
Рецепта я не имею, каждый раз делаю как Бог на душу положит, потому что это совсем незамысловатый рецепт, и не получиться просто не может!
Растапливаю кокосовое или сливочное масло. Кидаю туда несколько черпачков протеина (подойдет любого происхождения, а по вкусу мне больше всего нравится "печенье и сливки"). Туда же - пару яиц, и добавить обязательно немного сахзама.
Количество ингредиентов - совершенно любое, на глаз, главное чтобы получилось тестообразно! Больше масла - печенье будет более рассыпчатое. Больше яиц - более мягкое.
Смешиваю тесто, раскатываю в шарики и выкладываю на покрытый пергаментной бумагой противень.Противень - в духовку. И всего делов!
Если тесто получилось слишком жидкое или липкое, и скатать его в шарики не выйдет - не проблема. Вываливаем его на противень, на пергаментную бумагу лучше всего, и слегка формуем в виде колбасы. Когда эта колбаса в духовке подпечется и поднимется в виде батона, достаем ее и нарезаем ножом на ломтики, и ломтики еще немного печем. Получаются классные сухарики - бискотти.
Продукт практически безуглеводный, зато - куча белка и жиров, что идеально для пред- и после-тренных перекусов.
Для разнообразия можно добавить туда орешков, кокосовых стружек, кофе, лимонную цедру, дробленые какао-бобы, любые специи (корицу, ваниль, имбирь, и пр.)
Да - одно замечание! Протеин должен быть услащен стевией или сукралозой. Если будет аспартам - использовать такой протеин НЕЛЬЗЯ, потому что аспартам разлагается при сильном нагревании!
--------------------------------------------------------
ФРУКТОВЫЙ БАВАРСКИЙ МУСС
Ингредиенты:1 пачка желе без сахара - любого вкуса (я люблю клубничное, малиновое и персиковое)1 стакан жирных сливок (можно и больше!)Свежая клубника, малина, ежевика, черника - что любите.
Развести пачку желе пол-стаканом кипятка, добавить штук семь кубиков льда, размешать и поставить в холодильник охлаждаться.За это время взбить миксером сливки до устойчивого состояния.
Достать холодное, но ещё жидкое желе из холодильника, и венчиком нежно перемешать со сливками.Вылить в отдельные ёмкости, типа широких бокалов или креманок. Поставить в холодильник.Через часик вся эта красота застынет, и сверху можно будет украсить свежими ягодами.
Получается очень красивый, элегантный десерт, от которого любые гости обыкновенно приходят щенячий в восторг, поэтому этот рецепт очень подходит для торжественных случаев.
--------------------------------------------------------
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
1 ст.л. масла (подогреть в микроволновке до мягкости)1 яйцоСахзам (стевия, и т.д.) по вкусу1 ст.л. жирных сливок2 ст.л какао порошка (низкоуглеводного, без сахара, понятное дело!)Щепотка солиКапелька ванили
Перемешать все ингредиенты до полной однородности.Запечь в микроволновке на одну минуту.Для полного сибаритства можно добавить сверху взбитых сливок.
--------------------------------------------------------
БЕЛКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:3 ст.л. - безуглеводный протеиновый порошок (без вкуса или ванильный)3/4 ч.л - разрыхлитель для выпечки (можно заменить содой, а можно и выбросить нафик)1 яйцо1 ч.л - растительного, сливочного или кокосового масла1 ст.л - сметаны (если хочется традиционного кисловатого вкуса, но не обязательно)Вода - до нужной консистенции
Все ингредиенты смешать, и добавить столько воды, чтобы вышло правильное тесто для оладьев.Как обычно, обжарить на масле. Подавать со сметаной.
--------------------------------------------------------
МАРЦИПАН
6 ст.л - размолотого миндаля (прямо со шкурками)2 ст.л - сливочного или кокосового маслаСахзам (стевия, и т.д) по вкусуВоды - до пастообразной консистенции
Перемешать ингредиенты, добавить воды по пастообразного состояния.Из полученной пасты скатать шарики (для гостей), или колбаску (для себя, чтобы отрезать по кусочку). :)Посыпать сверху какао или корицей, если есть желание. Поставить в холодильник, и когда марципан затвердеет - можно есть!
--------------------------------------------------------
ЖЕЛАТИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Опять же, все на глаз, пропорции очень приблизительный - потому что не получиться просто не может.
Примерно пара стаканов водыПримерно полстакана желатинаПротеиновый порошок (лучше фруктовый), несколько черпачковВСАА тоже можно добавить.
В кастрюльке в холодную воду равномерно рассыпать желатин. Дать постоять минут 5-10, чтобы он напитался водой, разбух и стал прозрачный.Поставить кастрюльку на медленный огонь, и подогревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не более того. Остудить до чуть-теплого состояния.
Развести протеин как обычно, но в минимальном количестве воды.Смешать с остывшим желатином, добавить чуток лимонного сока и сахзама.
Вылить в пластиковый судок и поставить в холодильник.Когда застынет - разрезать на кубики и сожрать! :)
-------------------------------
znatok-ne.livejournal.com