Как приготовить вкуснейший торт из зефира без выпечки? Из зефира блюда
Что можно приготовить из зефира?
Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.
Для его приготолвения вам понадобится:
- зефир;
- печенье или кексы;
- чернослив;
- курага;
- изюм;
- грецкие орехи;
- миндаль;
- мак;
- сливочное масло;
- сгущенка.
Как приготовить - пошагово:
1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.
2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.
3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.
4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Что приготовить из засохшего зефира
Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.
1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира, порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.
2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.
3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Материал подготовлен специально для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"
zefirushki.ru
Как приготовить вкуснейший торт из зефира без выпечки?
Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.
Один из вариантов приготовления такого десерта – торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.
Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. Ингредиенты
Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:
- 300 зефира;
- 250 грамм сливок;
- 100 г сахара;
- 80 г орехов;
- 150 г клубники;
- 150 г киви;
- 40 г цукатов или шоколада.
Приготовление
Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.
Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.
Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.
Далее ингредиенты выкладываются в разъемную форму слоями. Каждый из них перемазывается кремом.
На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой – это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.
Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.
Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты
Нежный творожный крем и тропические фрукты прекрасно дополняют легкий зефир и создают неповторимый вкус. Этот тортик – просто находка для гурмана. Указанные в рецепте фрукты можно заменять или дополнять клубникой, бананами, ананасами, персиками.
Чтобы приготовить торт из зефира без выпечки, потребуются такие компоненты:
- 8 зефирин;
- 1 киви;
- 1 хурма;
- 1 манго;
- 400 г творога;
- 500 г сливок;
- 100 г фруктового сиропа;
- 3 ст. сахарной пудры;
- 50 г сахара;
- 150 г воды;
- 10 г быстрорастворимого желатина;
- 100 г кокосовой стружки.
Как приготовить
Для начала очищаются и нарезаются тонкими дольками фрукты. Несколько кусочков следует отложить для украшения торта. Склеенные зефиринки разделяются на две части.
Творог для крема дважды перетирается через сито. Добавляется 350 г сливок и фруктовый сироп. Все компоненты взбиваются до получения однородной консистенции.
В разъемную форму выкладывается один слой зефира. Его следует покрыть кремом. Потом кладутся фрукты – тонкими слоями по очереди, либо перемешанные вместе. Они также смазываются кремом. Далее идет следующий слой зефира. Торт покрывается кремом и украшается кусочками фруктов. Следующий этап: из воды, сахара и желатина делается желе, которым аккуратно заливается десерт.
Торт из жевательного зефира для застывания оставляется в холодильнике на ночь (10-12 часов). Потом форма снимается.
Из оставшихся 150 г сливок и сахарной пудры взбивается крем. Бока торта покрываются им и посыпаются кокосовой стружкой.
Рецепт 3. Печенье и сгущенка. Ингредиенты
Этот тортик готовится очень быстро и просто. Даже неопытные кулинары с легкостью сделают такой десерт, ведь его просто невозможно испортить. Приятный молочно-ванильный вкус обязательно понравится гостям.
Как сделать торт из зефира? Нужны такие ингредиенты:
- 500 г зефира;
- 200 г печенья;
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. очищенных грецких орехов;
При желании можно подготовить 1 лимон или 2 столовые ложки коньяка для добавления в крем.
Приготовление
Склеенные зефиринки разделяются на половинки, каждая из которых разрезается вдоль на две части. Печенье измельчается с помощью скалки или крупной терки. Грецкие орехи измельчаются блендером.
На плоское блюдо выкладывается слой зефира. Сверху он хорошо покрывается кремом. Далее – опять зефир и крем. Слои чередуются, пока не закончится основной ингредиент. Каждый ряд легонько прижимается рукой. Далее готовится крем. Для этого соединяется сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и взбивается миксером. Потом всыпаются грецкие орехи, печенье (небольшую их часть нужно отложить) и, при желании, лимонная цедра, сок или коньяк. Все это тщательно перемешивается.
Сверху и по бокам торт из зефира со сгущенкой покрывается оставшимся кремом, посыпается печеньем и орехами. Затем ставится для застывания в холодильник. Через 1-2 часа вкусный тортик готов.
Рецепт 4. Заварной крем. Ингредиенты
Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.
Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.
Чтобы приготовить торт из зефира, рецепт которого описан ниже, необходимы такие продукты:
- 1 кг зефира;
- 2 яйца;
- 200 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 1 лимон;
- 500 г грецких орехов;
- Печенье - 5 штук.
Готовим
Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.
Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.
Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится заварной крем и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.
Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и вкусный десерт. Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.
Приятного чаепития!
fb.ru
Торт из зефира - рецепт с фото
Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.
Этапы приготовления
Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
Разделить каждую зефиринку на половинки.
Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером.
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
В результате получается такой вот крем для нашего тортика.
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
рецепты выпечки с пошаговыми фото рецепты с фото
Торт из зефира без выпечки
Инструкции приготовления
Торт из зефира без выпечки — необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир — продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/2546. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.
И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.
Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.
Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.
На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.
Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.
Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.
Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.
Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.
.
pervoevtoroe.ru
Торт из зефира и печенья: изысканные десерты без выпечки
Содержание:
Слышали когда-нибудь про торты, которые не требуют выпечки? Если нет, тогда вы многое потеряли. Не беда, ведь на этом сайте размещено множество несложных рецептов необычных, но, несомненно, аппетитных десертов. Их приготовление отнимает минимум времени и, что немаловажно, денежных затрат. Торт из зефира и печенья можно сделать на небольшой семейный праздник или угостить им верных подруг. Да мало ли поводов, чтобы отлично провести время и устроить своему желудку небольшое раздолье. Так что предлагаем сразу же приступить к делу.
Простой торт «Сластена»
Большинство детей, да и взрослых, обожают сладости. К сожалению, далеко не всегда есть время на их приготовление, поэтому зачастую занятые мамы прибегают к самому простому варианту — отправляются в ближайший супермаркет за печеньем, конфетами, пирожными и мармеладом для своего чада. Понятно почему: приготовление бисквитного торта, «Наполеона» или даже «Медовика» займет далеко не полчаса. А вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, вряд ли захочется заняться выпечкой. Однако есть один верный помощник для каждой хозяйки — рецепт быстрого десерта, о котором мы сейчас и поведаем. Возьмите его на вооружение, и вам больше не придется пичкать своего ребенка магазинными сладостями.
Ингредиенты:
- небольшая чашка грецких орехов (очищенных и подсушенных)
- половина килограмма сухого печенья
- 380 граммов жирного сгущенного молока
- двухсотграммовая упаковка сливочного масла
- 300 граммов белого и розового зефира
- восемь миллилитров коньяка
Способ приготовления:
Заметьте, что на вкус торта непосредственно влияют вкусовые качества печенья, поэтому покупайте самое свежее и наиболее аппетитное. Желательно, чтобы продукт хорошо крошился и, естественно, ни в коем случае не останавливайте выбор на соленом печенье наподобие «Крекера». Ведь какой же тогда торт у вас получится? Лучше всего подойдет «Буратино», «Песочное» или, например, «Топленое молоко».
Итак, когда приобретете все необходимые продукты, можете смело приступать к готовке. Засекайте время — вы не потратите и 30 минут. Сначала поломайте на небольшие куски печенье, выложив его в плотный полиэтиленовый пакет. Основная задача — размельчить его не в крошку, а на сладкие кубики некрупного размера. После того как хорошо разомнете продукт, уберите его в сторону, а сами займитесь кремом.
Для его приготовления масло следует брать не очень холодное, так что рекомендуем заранее (хотя бы за 20 минут) достать его из холодильника. Потом порежьте ингредиент небольшими кусками, которые выложите в глубокую миску. Сюда же влейте столовую ложку хорошего коньяка и сгущённое молоко. Теперь взбейте все продукты с помощью кухонного венчика, аккуратно работая им снизу вверх. В итоге у вас должна выйти однородная густая масса. Соедините крем с печеньем и еще несколько раз все перемешайте.
Посмотрите на часы. Времени прошло каких-нибудь десять минут, а торт практически готов. Так что осталось дело за малым. Чтобы впоследствии было легче вынуть изделие из формы, застелите ее пищевой пленкой, фольгой или куском полиэтиленового пакета. На самое дно выложите зефир, порезанный на две половины, сверху высыпьте размельченные и подсушенные на сковородке грецкие орехи. Теперь наступил черед сладкой массы из печенья: накройте ею предыдущие составляющие, таким образом сформировав десерт. Можете придать ему абсолютно любую форму: пирамиды, купола, горки или другую.
Оставшимся зефиром украсьте блюдо, выкладывая его поверх изделия. Половинки каждой сладости должны плотно прилегать друг к другу, тогда торт будет похож на бело-розовое облако. Накройте его пленкой и уберите в холодильник; теперь придется немного потерпеть. На застывание торта понадобится около трех часов. Как только кушанье будет готово, подавайте его на стол. Оно получается очень сладким, поэтому рекомендуем заваривать чай или кофе без сахара. Приятного аппетита!
Торт «Зефирный» для настоящих сладкоежек
Главное достоинство быстрого десерта состоит в простоте приготовления и небольшом количестве времени, которое тратит хозяйка на то, чтобы его сделать. Зачастую подобные блюда получаются недорогими, что очень удобно. Предлагаем один из таких рецептов: «Зефирный» торт придется по вкусу как юным, так и взрослым сладкоежкам. Отправляясь в магазин, выбирайте рассыпчатое и самое свежее печенье — тогда изделие получится более аппетитным.
Ингредиенты:
Для торта:
- два яйца
- килограмм обычного розового или белого (без шоколада) зефира
- две упаковки песочного печенья
- половина стакана сахарного песка
- 200 граммов сливочного масла
- чашка пастеризованного молока
- один лимон (понадобится только цедра)
Для украшения:
- 50 граммов мармелада
- 30 граммов орехов
Способ приготовления:
Сначала каждый зефир разделите на две половины. Затем разбейте в глубокую посуду яйца, высыпьте сахар-песок и хорошо разотрите ингредиенты с помощью вилки. Сюда же раскрошите печенье и вылейте молоко. Поставьте полученную массу на тихий огонь и варите, регулярно перемешивая до густоты. Когда крем остынет, введите в него натертую на мелкой терке цедру и выложите порезанное кусками мягкое масло. Еще несколько раз взбейте, чтобы исчезли все комки, и начинайте формировать торт.
Изделие будет гораздо легче выниматься из формы, если ее внутри застелить полиэтиленовым пакетом или фольгой. Как только справитесь, выложите на дно посуды половинки зефира, а потом смажьте их сверху кремом. Сделайте еще несколько таких же слоев и уберите посуду в холодильник. В идеале десерт должен настаиваться в течение десяти-двенадцати часов, но если у вас нет времени ждать, подержите его в холоде хотя бы 180 минут. Прежде чем подавать блюдо на стол, очистите и размельчите орехи, после обжарьте их на сухой сковородке. Посыпьте ими кушанье, а сверху украсьте кубиками мармелада.
Десерт «Сахарный» с зефиром и шоколадом
На этом сайте каждый кулинар найдет блюдо по душе. Планируете пышный прием с большим количеством гостей? Тогда наверняка не обойтись без закусок, оригинальных салатов, овощных и мясных, а также горячих блюд. Для повседневного употребления подойдут более простые и быстрые в приготовлении кушанья, ведь работающим людям просто некогда увлекаться изысками. Именно для таких случаев мы и припасли для вас этот рецепт. Он придет на помощь всем любителям сладостей, у которых нет времени на готовку.
Ингредиенты:
Для торта:
- стакан сахарного песка
- десять штук зефира
- 400 граммов лесных орехов
- 125 миллилитров пастеризованного молока
- стограммовая упаковка сахарного печенья
- сливочное масло — 200 граммов
- два домашних яйца
- щепотка ванилина
Для украшения:
- плитка молочного или черного шоколада (берите обычный, без каких-либо добавок вроде изюма или орехов)
- 10 граммов сливочного масла
- две большие ложки сметаны или сливок
- сахар — по желанию
Способ приготовления:
Предлагаем начать с простейшего: разрежьте с помощью ножа каждый зефир на четыре равные круглые части. Орехи очистите от скорлупы, заверните в чистое полотенце и побейте молотком для мяса или скалкой, чтобы размельчить их. Если у вас есть блендер, это просто отлично — взбейте в нем продукт. Так вы потратите намного меньше и усилий, и времени. Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно разотрите сахар с куриными яйцами до однородной густой массы, потом вылейте в нее молоко и поставьте на паровую баню.
Учтите, что крем не следует доводить до кипения — он должен томиться. Поэтому сделайте минимальный огонь и регулярно перемешивайте яично-молочную смесь, пока она не начнет загустевать. На время отставьте ее в сторону для остывания, после введите ванилин и сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие куски. Взбейте крем блендером, миксером или обычным венчиком и переходите на следующий уровень.
Форму, в которой планируете подавать блюдо, застелите специальной пищевой пленкой или фольгой, можете воспользоваться пергаментом или полиэтиленовым пакетом. Теперь на самое дно посуды выложите ровным слоем зефир, смазав его аппетитным сладким соусом. Сверху аккуратно утрамбуйте печенье, слегка надавив на него, чтобы скрепить между собой продукты. Точно так же сделайте еще несколько этажей блюда. Когда закончите, накройте его плёнкой и на 60 минут уберите в холод.
Пока изделие застывает, займитесь подготовкой ингредиентов, которые понадобятся для украшения кушанья. Итак, поломайте на небольшие куски шоколад и выложите его в миску, которую поставьте на тихий огонь. Когда он немного подтает, добавьте сливочное масло, сметану или сливки, в зависимости от того, что вы решили использовать. Варите смесь при постоянном помешивании, при желании введите немного — одну-две столовые ложки — сахара или пудры. Затем охладите крем и полейте им готовый торт. Сверху посыпьте изделие размельченными орехами, порежьте его на порционные куски и приглашайте всех к столу.
Торт с фруктами, зефиром и песочным печеньем
Этот рецепт приобрел популярность еще в бытность всем известной передачи «Смак», которую вел Андрей Макаревич. Тогда в гости была приглашена Лайма Вайкуле, которая и поделилась секретами приготовления аппетитного торта с фруктами, печеньем и воздушным зефиром. С тех пор десерт называют в честь певицы. Благодаря нежному вкусу, он навсегда вошел в обиход многих хозяек.
Ингредиенты (из расчета на 500 граммов зефира):
- пачка песочного печенья
- половина литра жирных сливок
- один стакан орехов
- 50 граммов сахарного песка
- банан — одна штука
- 500 граммов белого зефира
- два небольших киви
- один крупный апельсин
Способ приготовления:
Для этого торта подойдут абсолютно любые фрукты, так что смело выбирайте те, которые вы больше всего любите. Можете купить бананы, яблоки, апельсины или мандарины. В летний период попробуйте сделать торт со свежими ягодами, например: с клубникой, черной или красной смородиной, малиной или черникой. Здесь фантазия повара не ограничивается. Главное, чтобы блюдо вышло вкусным, ну а испортить его просто невозможно. Ведь готовить десерт проще простого. Сейчас вы в этом убедитесь на собственном опыте.
Итак, вначале высыпьте в сливки сахар и взбейте продукты венчиком в густую однородную пышную массу. Орехи порубите ножом или размельчите в блендере. Теперь очистите фрукты от кожуры и порежьте их тонкими кружками, апельсин можно разделить на кубики. Сборка торта происходит следующим образом: смочите в горячей воде нож и разрежьте на четыре части каждый зефир, фигурные верхушки с рисунком оставьте для украшения. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее половины воздушного лакомства. Когда фундамент будущего торта будет заложен, полейте его взбитыми сливками, присыпьте орехами, затем сверху накройте печеньем и с усилием придавите руками.
Следующий этаж блюда состоит из фруктов. По центру положите бананы, вокруг них — апельсины, а по краю — киви. Опять обработайте все кремом, присыпьте орехами, добавьте зефир. Потом точно так же, как было описано выше, сделайте еще несколько ярусов кушанья. Когда израсходуете все продукты, украсьте блюдо оставшимися фигурными верхушками зефира. Уберите десерт в холодильник минимум на три часа.
Торт можно приготовить любой высоты — в два, четыре, пять ярусов. В таком случае просто приобретите чуть больше продуктов, чем указано в рецептуре. Если хотите его немного разнообразить, попробуйте сделать другой крем, например, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванили. Некоторые между слоями посыпают блюдо тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Если вам попалось не слишком-то рассыпчатое твердое печенье, подержите его 60 секунд в теплом молоке и только потом формируйте торт. Тогда он выйдет более сочным и нежным.
Фантазировать на тему десертов можно сколько угодно, ведь рецептов, начиная с самых сложных и заканчивая невероятно простыми, существует масса. Хотите поздравить ребенка с окончанием учебного года? Сделайте аппетитное блюдо с киви, сочными апельсинами и бананами. Чтобы не повторяться, в следующий раз скрепите слои с помощью малинового, смородинового или другого желе. В общем, освоив один десерт, не останавливайтесь на достигнутом и развивайте свои таланты. Желаем успехов!
www.jlady.ru
Торт из зефира без выпечки
Описание приготовления:
Зефир многие считают наименее калорийной сладостью. Именно поэтому идея приготовления из него десерта кажется весьма удачной. А если в торт из зефира без выпечки добавить еще фруктов, но такой десерт станет не только невероятно вкусным, но и полезным. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить его на праздничный стол. Назначение: На праздничный стол / 8 марта Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки География кухни: Русская кухня Диета: Десерты без / Блюда без выпечки1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
8. Смазать всю поверхность торта кремом.
9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт из зефира ·
Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.
Для приготовления торта из зефира нам понадобится:зефир — 1 кг;печенье — 5-6 шт.;орехи грецкие — 500 г;яйца — 2 шт.;сахар -1,5 стакана;молоко — 1 стакан;масло сливочное — 200 г;ваниль — на кончике ножа.Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
Приготовить орехи. Взвесить на весах.
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
Разделить каждую зефиринку на половинки.
Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером.
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
В результате получается такой вот крем для нашего тортика.
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
Теперь укладываем последний зефирный слой торта — третий, также смазываем его остатками заварного крема.
Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
Обязательно утрамбовываем и украшаем на свой вкус.
Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать зефирный торт в холодное место.
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.
Приятного чаепития!
nuvkusno.ru