Бурда: Блюдо, статистика. Блюдо бурда
Бурда моден рецепты - recepty-blyud.vilingstore.net
Новое издание Burda.Рецепты.I Like Blogs (Лучшие блоги о еде) -это не просто журнал с рецептами и стильными фотографиями, это журнал о вдохновении и желании творить, свободе выбора и красоте фуд-мира!Запечённые лодочки из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 3 штуки. Растительное масло. Тимьян сушёный — 1 чайная ложка. Хмели-сунели — 1 чайная ложка. Кунжут — 2 чайные ложки. Гранат — 1 штука. Для веганского соуса Авокадо спелое, крупное — 1 штука. Лимонный сок — несколько капель. Чеснок — 1 зубчик. Соль. Для лакто-вегетарианского соуса Сметана или натуральный йогурт без добавок — 6 столовых ложек. Чеснок — 1 зубчик. Соль.
Приготовление запечённых лодочек из баклажанов с соусом
Баклажаны понадобятся с хвостиками-плодоножками, поэтому не отрезаем их. Есть их не нужно — они только для красоты. Разрезаем каждый баклажан вдоль на две половинки. Разрез должен проходить посередине хвостика, чтобы у каждой половины баклажана остался хвостик.
На срезе в мякоти баклажана делаем косые надрезы. Это удобно делать маленьким коротким ножом. Кожуру не прорезаем насквозь, она должна остаться целой!
Затем делаем надрезы по диагонали — с наклоном в другую сторону, чтобы получился узор в виде сеточки.
Выкладываем баклажаны на противень или в форму для запекания срезом вверх. Подсаливаем их мелкой солью. Обильно смазываем мякоть маслом. Масло должно впитаться в разрезы и мякоть.
Присыпаем баклажаны сушёным тимьяном. Ставим противень с баклажанами в духовку и запекаем их при температуре 200 градусов С 40 минут.
Запечённые баклажаны оставляем остывать полностью.
А пока они остывают, очищаем гранат и достаём из него зёрнышки.
Соус для запечённых баклажанов
Молочный. Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем со сметаной или йогуртом. Добавляем мелкую соль по вкусу, перемешиваем — соус готов.
Веганский. Для приготовления веганского соуса понадобится спелое авокадо, очень мягкое. Разрезаем его пополам вдоль, извлекаем косточку.
С помощью ложки выскребаем мякоть из кожуры. К мякоти авокадо добавляем лимонный сок. Он необходим для того, чтобы авокадо не окислялось и не темнело. Также добавляем зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Перетираем всё вилкой до состояния пюре. Можно это делать с помощью блендера, чтобы пюре получилось более однородным. Соус почти готов — осталось только добавить мелкой соли по вкусу.
Сервировка запечённых баклажанов
На остывшие баклажаны выкладываем соус.
Присыпаем каждый баклажан щепоткой хмели-сунели и кунжутными семенами.
Украшаем гранатовыми зёрнами.
Дополнительно для вкуса и украшения можно капнуть на лодочки из баклажанов немного горчичного масла и посыпать зеленью — кинзой, петрушкой, майораном или другими травами.
Приятного аппетита!!
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
Бурда: Блюдо, Звёзды, статистика
Toggle navigation Пранк- Аносова
- Спидовая
- Шармута
- Артёмыч
- Валодя и МС
- Вся статистика
- Звёзды
- Бурда: Блюдо
Звёзды, самые прослушиваемые
Алибасов: Возвращение / Lexus 151 Данко: vs Хач / Lexus / 2008 82 Сборники: Поздравление звезд с 2010НГ / Бес 66 Моисеев: Уральский против Бориса / Firefox / 2008 57 Дибров: День и ночь / Vovan222, Бес / 2007 52 Боярский: Собчак / Бес, Vovan222 / 2008 52 Кушанашвили: Отар сдает Диму Билана / Vovan222 / 2007 50 Моисеев: Грей яйца / Vovan222 / 2007 50 Кушанашвили: Любовник Билана / Lexus / 2007 49 Макаревич: Кулинария / Vovan222 / 2007 49 Аполлонов: Света Клеменчук-1 / Vovan222, SS1633 / 2008 49 Дибров: Наезд на Диброва / SHAXID / 2007 48 Якубович: Vs Доренко&Парашный / $Atlet$ / 2009 48 Моисеев: Скотина / Grey / 2006 47 Киркоров: Кофточки / Hidan / 2004 46 Волочкова: Ксюша охуела / Vovan222 / 2007 46 Дибров: Самосуд / Vovan222 / 2007 46 Рудковская: Билан и Яна против Отара / Vovan222 / 2007 46 Волочкова: Балерина-матершинница / Vovan222 / 2007 45 МалаховАндрей: Пранкер Ксюша / Vovan222 / 2007 45 Дибров: Против Моисеева-1 / VentaFox / 2006 44 Боярский: Поцелуй пи*ду / Бес, Vovan222, Zoom / 2008 44 Лолита: Против моисеева / VentaFox / 2006 43 Боярский: Блядь / VentaFox / 2008 43 Боярский: Дедушка / Бес / 2008 43 Моисеев: Голубенький Боря-2 / Hb22 / 2005 42 Ларин: Агутинский прихвостень / Vovan222 / 2007 42 Моисеев: Здравствуйте, пидараствуйте / fazan / 2007 42 Моисеев: Иди ты в Пизду / OKC / 2007 42 Моисеев: Моисеев звонит / Vovan222 / 2007 42 Лолита: Против Рака-1 / Hb22 / 2005 41 Лолита: Член Цекало / Lambo / 2005 41 Киркоров: Пшёл нахуй-2 / Vovan222 / 2007 41 Кушанашвили: Старый Отарик / Vovan222 / 2007 41 Дибров: Соси швабру / Бес / 2008 41 Рома Желудь против фанатов Дайнеко / Vovan222 / 2012 41 Ваенга: О Навальном, Собчак и Доме2 / Vovan222 / 2013 41 Охлобыстин: Новая работа / Vovan222 / 2014 41 Моисеев: Поздравление Моисеева с ДР / VentaFox / 2016 41 Моисеев: Vs Рак-3 / VentaFox / 2007 40 Моисеев: Идиотка Старая / Бес / 2008 40 Моисеев: Словарный Запас / Бес / 2008 40 Моисеев: Володя и звезды телеэкрана / Hb22 / 2005 39 Гусман: Доктор Рак / Vovan222 / 2007 39 Ларин: Слуга Агутина разбушевался / Vovan222 / 2007 39 Боярский: Плебей / Бес / 2008 39 Лепс: Против СМИ / Vovan222, Лиза / 2013 39 Боярский: Памятник / Lexus / 2016 39 Буйнов: Малахов против Лены Буйновой / Vovan222 / 2007 38 Малиновская: Пошлые вопросы / Brigadir / 2007 38 Prankru; 0.7 Карта пранка СтатистикаБУРДА - это... Что такое БУРДА?
Бурда — Бурда: Burda Fashion («Бурда») популярный немецкий журнал о моде, издаваемый на русском языке с 8 марта 1987 года. Бурда (горы) (словацк. Burda) небольшой горный массив в южной Словакии. Бурда (разг.) ерунда. Персоналии Бурда,… … Википедия
Бурда — БУРДАКОВ БУРДИН Ясно, что фамилия образована от некрестильного имени или прозвища Бурда. Вопрос., что обозначает это прозвище. В словаре Даля, наиболее вероятное объяснение,. бурда дурной мутный напиток, дурная смесь. Это прозвище зафиксировано и … Русские фамилии
бурда — бурда, бурды, бурды, бурд, бурде, бурдам, бурду, бурды, бурдой, бурдою, бурдами, бурде, бурдах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
БУРДА — ы; ж. [тюрк. бурда] Разг. 1. О невкусном, плохо приготовленном (обычно мутном) жидком кушанье, питье; баланда. Такую бурду не пью. Не суп, а б. 2. О путанице, чепухе, вздоре. Всякая б. в голову лезет. * * * БУРДА «БУРДА» (Hubert Burda Media),… … Энциклопедический словарь
бурда — яросл., казан.; заимств. из тат. burda мутное питье, смесь разных жидкостей , согласно Миклошичу (Mi. TEl., Доп. 18), Преобр. (1, 53), Акад. Сл. (1, 293). Не смешивать с народн. бурда красное вино , бордо , уменьш. бурдашка у Гоголя, которое… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
БУРДА — жен., курск. мясистый нарост у некоторых птиц под клювом. | Бурды мн. бакенбарды, борода по щекам. Бурдастый петух; француз. И косматы бурды, а без шубы нельзя. II. БУРДА жен. бурдомага яросл., каз. дурной, мутный напиток; дурная смесь жидкого… … Толковый словарь Даля
БУРДА — жен., курск. мясистый нарост у некоторых птиц под клювом. | Бурды мн. бакенбарды, борода по щекам. Бурдастый петух; француз. И косматы бурды, а без шубы нельзя. II. БУРДА жен. бурдомага яросл., каз. дурной, мутный напиток; дурная смесь жидкого… … Толковый словарь Даля
бурда — похлебка, баланда, брандахлыст, напиток, пойло, помои Словарь русских синонимов. бурда 1. см. похлёбка. 2. см. напиток … Словарь синонимов
БУРДА — БУРДА, бурды, мн. нет, жен. (тюрк.). Всякая мутная, неприятная на вкус жидкость. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
БУРДА — (тат.). Всякий мутный напиток. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БУРДА тат. Всякий мутный напиток. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.… … Словарь иностранных слов русского языка
dic.academic.ru
Толковый словарь С.И.Ожегова - бурда
Бурда
бурда
, -ы, ж. (разг. неодобр.). Мутное безвкусное жидкое кушанье. Не суп, а какая-то б.См. в других словарях
1.
ж. бурдомага яросл. каз. дурной, мутный напиток; дурная смесь жидкого кушанья или питья. Бурдить, а более употреб. набурдить, приготовить или налить дурное, негодное питье; • шалить, проказить, прокудить, колобродить. Ты что бурдишь? Бурдук м. любимое якутское блюдо: кисель из квашеного раствора ржаной муки; жителей берегов р. Лены называют бурдушниками. • В сиб. и арх. бурдуком зовут и ржаную и ячную саламату. Бурдюк м. кавк. козий мех, снятый и выделанныи дудкой, целиком; в нем держат чихирь и др. жидкости; в оренб. и сиб. саба, большой бурдюк, коневий; турсук, малый, козий, или выделанный из конского окорока. Бурдюшное вино горское, кахетинское, привозимое в бурдюках. Бурдохлыст или бурдохлест, брандахлыст. м. шуточн. бурда, бурдомага, но относится только до вин, водок, хмельных питей. БУРДА ж. кур. мясистый нарост у некоторых птиц под клювом. • Бурды мн. бакенбарды, борода по щекам. Бурдастый петух; француз. И косматы бурды, а без шубы нельзя. ...2.
-ы, ж. (разг.). Плохое, невкусное жидкое кушанье или питье. Не суп, а б. ...Русский толковый словарь В.В.Лопатина
3.
ж. разг. 1) Плохо приготовленное, невкусное питье или жидкая, невкусная пища. 2) перен. Путаница, вздор, чепуха. ...Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
4.
, бурды, мн. нет, ж. (тюрк.). Всякая мутная, неприятная на вкус жидкость. ...Толковый словарь Д.Н.Ушакова
5.
-ы, ж Разг Мутна жидкость Когда ч спросил воды мне вылили из бамбука --- такую грзную бурду что ...Толковый словарь А.П.Евгеньевой
6.
ы; ж. [тюрк, бурда]. Разг. 1. О невкусном,плохо приготовленном (обычно мутном) жидком кушанье, питье; баланда. Такую бурду не пью. Не суп,а б. 2. О путанице, чепухе, вздоре. Всякая б. в голову лезет. ...Большой толковый словарь русского языка
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
www.xn--80aacc4bir7b.xn--p1ai
| Абрикосово-малиновый соус | Абрикосовый джем | Абрикосы в морковном соке | Аджика №1 | Аджика №2 | Афелия по-гречески | Африканский куриный суп | Африканский салат из бананов | Айнтопф | Акулья тушенка для Джулиана Аcсанджа | Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе | Алый праздничный компот | Амстердамский воздушный пирог из риса | Ананас + яблоко | Ананасные шарики от Александра Буйнова | Ананасовые пирожные | Ананасовые пончики | Ананасы жаренные | Ананасы жаренные | Анцакс - печенье из овсяных хлопьев | Андалузский гаспаччо | Андалузский салат | Английское рагу из летней зелени и окорока от Д. Оливера | Английский шоколадный пудинг | Английский томатный суп | Английский торт к чаю | Английский торт к чаю (вариант 2) | Напиток «Антипохмелин»-1 | Антрекот | Антрекот с глазуньей | Апельсиновая капуста от Армана Арналя | Апельсиновая шарлотка в мультиварке | Апельсиновое суфле | Апельсиновый суп | Арбуз в соусе из вина и сыра | Арбузно-дынный салат с брынзой | Арбузный “мед” | Аргентинский горшочек с перцем | Ароматный рис с орехами | Аррос кон камаронес ( Arroz con camarones ) | Овощное ассорти с отварным мясом | Австралийские бифштексы с бананами | Австралийский фруктовый торт “Джулиан” | Австралийский рисовый пудинг | Австралийский томатный коктейль (для хакеров) | Австралийский тыквенный суп-пюре | Австрийский шоколадный торт | Австрийский соус из томатов | Айоли | Азу | Баба из риса по-мароккански | Баба «Кружевная» | Бабка вишневая | Баботе | «Бабушкин салат» | «Бабушкины узелки» | Баклажанные конвертики | Баклажаны фаршированные | Баклажаны на пару | Баклажаны в сметанном соусе | Баклажаны запеченные с подорожником | Баклажановый пирог | Баклажаны маринованные а-ля «грибы» | Баклажаны с фасолью | Баклажаны с кускусом и сыром | Баклажаны «Шестидневка» | Балкаймак | Бами | Бананово-молочный коктейль | Бананово-зерновые хлебцы | Банановые пирожные | Банановые пури | Банановый десерт | Банановый пудинг | Банановый торт «Банановая республика» | Банановый торт с грецкими орехами | Банановый торт с лимоном | Банановый рис | Бананы жареные в тесте | Бананы по-ямайски | Бананы с беконом | Бананы в папильотке | Бананы в соусе из йогурта | Бананы запеченые с миндалем | Бананы на шпажках в шоколаде | Баница от Бориса Бурды | Баница-слоеный пирог с творгом | Банош по-галицки | Барашек со шпинатом по-пенджабски | Бараньи котлеты «Тегеран» | Баранья отбивная на гратаре | Баранина, шпигованная чесноком | Баранина по-турецки | Баранина постная с маринованной моцареллой и грушами | Баранина с черносливом | Баранина с черносливом по-крымски | Баранина с капустой и перцем | Баранина в укропном соусе | Баранина зажаренная с яйцами | Баранья нога с розмарином от Дмитрия Дюжева | Бастурма | Бастурма | Бахш | Базельские брунсли | Беф-строганов | Бефстроганов по-новомодному | Бешбармак по-киргизски | Белая сахарная глазурь | Белевская пастила | Белые грибы запеченные с мятой от Юлии Высоцкой | Берлинский шницель | Бермудский бифштекс | Бешамель | Бешбармак | Бесподобный запеченный инжир | Биф линдштрём - бифштекс с рубленной свеклой | Бифштекс по-мексикански | Бифштекс «А-ля Пан Замойский» | Бифштекс припущенный в красном вине | Бифштекс рубленный | Бифштекс | Бифштекс по-парижски | Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд | Бифштекс с яйцом от Игоря Крутого | Бигос | Бигос | Бишоп | Бисквит ягодный | Бисквит с черной смородиной | Бисквит с медом | Бисквит «Зуккотто с малиной» | Биточки из пшена | Биточки рубленные в морковно-апельсиновом соусе | Бланманже - королевское желе | Блинчики из картофеля для Арсения Яценюка | Блинчики «Креп сюзет» |
1 2 3 > Последняя › |
vkusninka.com
Винегрет по-закарпатскиЗдесь изюминка - в соусе и грибах. Фасоль, картофель и свеклу отварить до готовности. Картофель нарезать кружочками. Свеклу, грибы и огурцы - кубиками, капусту нашинковать. Смешать фасоль, капусту, картофель, огурцы и грибы. Полить соусом и перемешать. |
Шашлык в гранатовом соке по-грузинскиИзюминкой такого шашлыка служат гранатовый сок и листья лавра на шампуре. Тертый лук смешать с помидорной массой. Добавить приправу для шашлыка. Выдавить сок лимона (мякоть лимона оставить в маринаде). Посолить и приправить острым перцем. Нарезанное ломтиками мясо и положить в подготовленный маринад |
Ванильное мороженоеИзюминка здесь не только во вкусных ингредиентах, но и в красивой подаче. Сливки взбить до загустения и смешать с маскарпоне. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Ввести в сливочную массу и перемешать. |
Варенье из шелковицы «Южная ночь»Варенье из шелковицы сегодня вещь редкая... Шелковицу промыть. Из сахара и воды сварить сироп и всыпать в него ягоды шелковицы. Довести массу до кипения и варить 10 мин. Снять емкость с огня и дать полностью остыть. |
Варенье из кабачков «Лакомка»Изюминка в том, что варенье - из кабачков. А это необычно. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Цитрусовые очистить от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку, смешать с кабачками. Засыпать сахаром и проварить, постоянно перемешивая, в течение 2 часов. Варенью дать остыть и разложить в чистые банки и закатать. |
Десерт «Прохлада»Изюминка изложена в названии десерта. Указанные в рецепте фрукты можно заменить любыми другими. Яблоко, апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, из вишен вынуть косточки. |
Консервированная кукуруза «Деликатесная»Изюминка здесь в непривычности такой консервации. Ведь приятно зимой открыть баночку с кукурузными лилипутами... 1 кг небольших очищенных кочанчиков кукурузы залить водой и проварить после закипания 30 мин. Слить воду, разложить кукурузу в 0,5-литровые банки. |
Караси в «затире»Изюминка - в "затире", который дает аппетитный привкус карасям. Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть. Крупную рыбу порезать на куски, а мелкую оставить целой. Для "затиры" растереть в макитре мелко порезанный лук, чеснок, соль и специи до однородной массы. |
Итальянская паста с овощамиИзюминка здесь - в заправке (см. рецепт). В чашу мультиварки налить воды и добавить соль. Когда вода закипит, положить туда макароны. Варить по инструкции на упаковке в режиме "Варка", не накрывая крышкой. Затем готовые макароны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы макароны не слиплись. Добавить 2 ст.л. оливкового масла. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. |
1 2 3 > Последняя › |
vkusninka.com
О рецептах из BURDA Moden -
Зашёл как то разговор с Алексеем ivalnick и Сергеем serega133 о рецептах из журнала Бурда моден. Сергей сказал, что рецепты были такие, что в то время не все ингредиенты можно было найти в продаже.Отыскала старенький уютный номерок, просмотрела рецепты.Выбрала рецепт,конечно, второе блюдо, но ещё не готовила. Ну что!? Кто- нибудь рискнёт поэкспериментировать?
Баранье филе с пикантным томатным соусом, брокколи и картофельными бриошами
4 порции по 685 ккалБаранина: 4 бараньих филе по 125 г, 2 ст.л растительного масла,5 зубчиков чеснока, 2 ч.л порубленного свежего тимьяна, 1 ч.л корицы и соль,перец, 50 г масла, 2 ст.л растительного масла, 2 мясистых помидора, 4 маленькие луковицы,2 ч.л сахара
Брокколи: 1 кг брокколи, 1 луковица, 25 г масла, 1/2 чашки куриного бульона, соль, перец, 1-2 ст. ложки тертого сыра.
Картофельные бриоши: 500 г картофеля, соль, 1 ст. ложка масла, 2 желтка, перец, мускатный орех, 1 ч. ложка концентрированного молока.
Способ приготовления:Баранина: филе смазать маринадом из масла, двух раздавленных зубчиков чеснока, 1 ч. ложки тимьяна, корицы, поставить мариноваться на 3-4 часа. Затем филе посолить и поперчить. Маринад не выливать. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде, обжарить филе до готовности. Мясо завернуть в фольгу и поставить в прогретую до 50°С духовку. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу, вынуть зернышки. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся от жаркого жире до золотистого цвета. Затем добавить к луку помидоры, сахар, маринад, 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, оставшийся тимьян, на кончике ложки корицы. Соус посолить и проварить на сильном огне ок. 3 мин. Корица и тимьян - вот пряности, которые придадут томатному соусу неповторимый аромат.Филе нарезать ломтиками и выложить на помидоры.
Брокколи: брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить брокколи, куриный бульон, посолить и поперчить. Тушить 8-10 мин. Брокколи посыпать тертым сыром, по желанию грубо помолотым перцем, подать к филе.
Картофельные бриоши: картофель очистить, каждую картофелину разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Дать картофелю немного остыть в кастрюле, затем протереть через сито или размять деревянным пестиком. Добавить в картофельную массу масло, 1 желток, сдобрить перцем и мускатным орехом. Пюре взбивать миксером ок. 2 мин. на медленном огне. Из картофельной массы скатать 8 больших шариков, положить их на промасленный противень и концом мешалки сделать в каждом шарике углубление. Затем скатать 8 шариков величиной с лесной орех и закрепить их сверху на больших шариках. Края со всех сторон скруглить ложкой. Бриоши смазать смесью желтка и молока и запекать в нагретой до 180°С в духовке ок. 20 мин.
А сама испекла печенье, одно из:
Ага! То что галочкой было отмечено аж в 89 году. Оформила просто по другому.
fast-squirrel.livejournal.com