Штрули с курицей. Блюдо штрули


Штрули с курицей - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.10.02

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 24.02.12 в 12:23

Просмотров: 33204

30

от 17 кулинаров

На кухне у: 53

Приготовили: 1

О рецепте штрули с курицей

Очень вкусное блюдо получается.Рецепт хорошо закрепился в нашей семье.

Штрули – мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить штрули с курицей. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Приготовление штрули с курицей

  • Шаг 1 Приготовление штрули с курицей: шаг 1 1 Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
  • Шаг 2 Приготовление штрули с курицей: шаг 2 2 Тем временем разделываем нашу курочку и обжариваем в жаровне до подрумянивания.Посолить и поперчить.Добавить воды,чтоб слегка покрывала мясо.Тушить 20 минут(В зависимости от курицы,если домашняя,то дольше)
  • Шаг 3 Приготовление штрули с курицей: шаг 3 3 Чистим лук и морковь.Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке.Обжарить на расколенной сковороде с добавление постного масла до мягкости.
  • Шаг 4 Приготовление штрули с курицей: шаг 4 4 Раскатать тесто в тонкий пласт(чтоб почти просвечивало),разложить по всей поверхности теста обжареный лук с морковью, завернуть рулетом,порезать на кусочки.
  • Шаг 5 Приготовление штрули с курицей: шаг 5 5 Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки, душистый перец, и закрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
  • Шаг 6 Приготовление штрули с курицей: шаг 6 6 Подавать порционно,сдобрив все зеленью.По желанию можно добавить картофель,в самом начале к курице и тушить вместе.Но для нас и так сытно.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

Штрули рецепт с фото — готовим пошагово

Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это блюдо, я помню и люблю ещё с детства. Как-бы смешно это не звучало, каждый вторник, мы ходили в гости к друзьям моих родителей, есть штрули. Поедали мы это вкусное блюдо, под просмотром мексиканских сериалов «Просто Мария» и «Богатые тоже плачут». :-)

Совсем недавно, я вспомнила об этом и решила приготовить штрули. Позвонила маме и узнала у неё рецепт. Необычное сочетание дрожжевого теста, картофеля и мяса с легкой кислинкой квашеной капусты, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Штрули

Вам потребуется:

  • 300-400 гр. мяса (говядина или свинина)
  • 2 средних луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 250 гр. квашеной капусты
  • 1 средняя морковь
  • перец, соль по вкусу

для теста:

  • 200 гр. воды (1 пиалка)
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начала займемся тестом, в кастрюлю или миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи всё хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как на пирожки. Оставляем его подниматься. Для этого надо минут тридцать.

Пока тесто поднимается, готовим остальные ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук полукольцами. Картофель очищаем и режем на четвертинки. Морковь кольцами (при желании, морковь можно не класть).

Ставим на огонь казан и жарим мясо, до готовности. Добавляем к мясу лук и морковь и ещё немного жарим, солим перчим, приправим, все хорошо перемешиваем.

Выключаем огонь и занимаемся тестом. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и сворачиваем его рулетом (не делайте много оборотов, а то тесто будет сухим ). Режем свернутый рулет кусочками, длиной не более 4 сантиметров. В казан на мясо с овощами выкладываем квашеную капусту, на неё картофель. Заливаем водой. Вода должна немного прикрывать картофель. Сверху выкладываем тесто. Тушим на медленном огне 40-50 минут. Времени на приготовление этого блюда, уходит не мало, но это того стоит. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Штрули

Оцените рецепт

chto-prigotovit-na-ujin.ru

Штрули - Простые рецепты - женский сайт

Штрули - 4.7 out of 5 based on 7 votes

Национальная кухня: Немецкая

Тип блюда: Второе блюдо, основное

Количество порций на выходе: 10

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Утка или курица1 шт.

Мука 8 стак.

Лук3 шт.

Морковь3 шт.

Томатная паста2 стол. ложки

Вода для теста и покрыть блюдо1 литр

Картофель6 шт.

Соль1 ч. ложка

Зелень (укроп, петрушка)1/2 пучка

Сливочное масло70 грамм

Растительное масло3 стол. ложки

Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

Как кто-то сказал: "Такую закуску грешно есть помимо водки!". Вся прелесть в рулетиках, так то не жадничаем с тестом!

Замесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать квадрат тонко-тонко, лук порезать тонко полукольцами. Квадрат из теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тесто лук по всему квадрату. Свернуть из теста рулет и нарезать рулетики толщиной в два пальца. Мясо посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле, выложить сверху рулетики и залить подсоленой по вкусу водой. Добавить томатную пасту, тушить под крышкой 1 -1,5 часа пока рулетики не разбухнут пальчики оближишь! Это классика.

Моя вариация:

Рулетики, так же как и в первом рецепте. Только обжаренное мясо я выкладываю в утятницу или противень, по краям кладу штрули, и закладываю картошку. Заливаю подсоленной водой и как в первом рецепте, специи, томатная паста…. Можно кстати без томатной пасты, тоже будет вкусно. И на 1- 1,5 часа в духовку. Или под крышкой тушить до готовности.

Подробности Опубликовано: 08 мая 2013

www.resepty.ru

ШТРУЛИ - Вкусные рецепты

000

Ингредиенты:

●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой●1 яйцо●0.5 ч. ложки соли●щепотка соды●2.5 стакана муки●2 ст. ложки растительного масла.●немного сливочного масла размягченного.●6 средних картофелин●2 окорочка(больших)●1 луковица●1 морковь●2 зубка чеснока●немного растительного масла●соль.перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.

00

Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

Фев 18, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Штрули — штрудли со свининой рецепты с фото

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

.

pervoevtoroe.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соль (для штрулей)
Яйцо (для штрулей) — 1 шт
Перец черный
Масло сливочное или растительное
Фасоль консервированная — 1 бан.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Мука (для штрулей)
Укроп (для штрулей) — 1 пуч.
Соль (для штрулей)
Яйцо (для штрулей) — 1 шт
Перец черный
Масло сливочное или растительное
Фасоль консервированная — 1 бан.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Мука (для штрулей)
Укроп (для штрулей) — 1 пуч.
Показать все (22)

foodily.ru

Штрули

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Штрули

Это блюдо вас приятно удивит своей вкуснотой и ароматом,готовить его не хлопотно,получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.это блюдо одно из моих любимых!

Время приготовления: 80 мин.Порций: 6-8

Вам потребуется:

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой1 яйцо0.5 ч. ложки солищепотка соды2.5 стакана муки2 ст. ложки растительного масла.немного сливочного масла размягченного.6 средних картофелин2 окорочка(больших)1 луковица1 морковь2 зубка чесноканемного растительного масласоль.перец по вкусу.

Штрули фото

Как готовить:

1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.

2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.

3. Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.

4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.

Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

Приятного аппетита!

kakprigotovila.ru


Смотрите также