Салаты для застолья: простые и популярные: 10 рецептов. Блюда застольные


Салаты для застолья: простые и популярные: 10 рецептов

Многие сейчас в преддверии праздников ищут рецепты лучших салатов для застолья, и чтобы быстрые и вкусные и всеми любимые. Вот подборочка))

Рецепт 1: Салат с тунцом

Тунец 1 банка,сыр твердых сортов 150 г,огурец свежий 1-2 шт.,яйцо куриное 4 шт.,морковь 1 шт.майонез по вкусу.

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). (Прим. ред. — Консервы в масле можно только на Стабилизации, на остальных фазах диеты использовать только в собственном соку).

На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

Рецепт 2: Салат «шумное застолье»

Отварить 1 куриное филе в подсоленной воде. Нарезать его кубиками. Нарезать консервированные шампиньоны (1 банка). Помыть гроздь винограда, разобрать на ягодки. Листья салата (лучше разных видов) порвать руками. На большое блюдо на листья салата выложить курицу, грибы, виноград (можно разрезать ягодки пополам), лук. Посолить, поперчить и подавать к столу. Отдельно подать соус (сметану, смешанную с майонезом). Каждый накладывает себе салат, перемешивает и поливает соусом.

  • куриное филе 1шт.
  • шампиньоны 1банка
  • виноград гроздь 1шт.
  • листья салата сколько уйдет
  • лук по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
  • сметана сколько уйдет
  • майонез сколько уйдет

Рецепт 3: Салат застольный Слоеный

1й слой: отварное куриное мясо.2й слой: обжаренный лук с морковью.2й слой: обжаренные грибы.3й слой: отварное яйцо, потерное на крупную терку.4й слой: сыр на мелкую терку.

Все слои повторить.

Каждый слой пропитывать майонезом.

ВКУСНОТИЩА!!!!

Загрузка...

Рецепт 4: салат «Застолье»

Спешу поделиться с вами наивкуснейшим салатом, который просто обязан присутствовать на каждом застолье!!! Получился он у меня случайно из домашних заготовок, ну а результат превзошёл все ожидания! Вся семья заказала его на Новый Год!!! Надеюсь и вам пригодится!

Нам надо:несколько картошечек,пара луковиц,квашеная капуста,маринованные огурцы,маринованные лисички,пучок укропа,яблочный уксус,растительное масло,соль, перец.

Готовим:луковицу порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом

картошку порезать кусочками, посолить, хорошо поперчить и обжарить до корочки

порезать огурчики и укроп, отжать луксоединить картошку, лук, огурчики, капусту, грибы и укроп

перемешиваем и заправляем растительным маслом

Ну очень вкусно!!!

Рецепт 5: салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

— 300 граммов отварной куриной грудки;— 5 яиц;— 150 граммов чернослива;— 70 граммов грецких орехов;— 2 небольших свежих огурца;— 200 граммов майонеза.

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.Салат укладывается слоями:— 1-й слой – курица;— 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;— 3-й яичные белки;— 4-я — огурцы;— 5-я – яичные желтки.Каждый слой прослаивается майонезом.Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 6: Салат с шампиньонами и курицей

Шампиньоны: 200 грамм;Куриные грудки: 0,5 кг;Лук репчатый: 1-2 шт;Морковь: 1 шт;Яйца куриные: 4 шт;Сыр Пармезан: 100 грамм;Майонез: 100 мл;Соль: по вкусу;Масло растительное.

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля — он всегда будет отличным дополнением. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается. Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-76 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх ее сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести 🙂

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Грибной салат с курицей слоеный

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат из шампиньонов, моркови и курицы

В конце посыпаем все мелко натертым сыром. Вот наш салат с шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, а только потом подавать к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и курицей

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Мимоза

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)300 г картофеля200 г моркови150 г лука4 яйцаСольМайонез

Салат Мимоза

1) Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.2) Лук мелко покрошить.3) Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.4) Морковь натереть на мелкой терке.5) Картофель натереть на мелкой терке.6) Отделить белки от желтков.7) Отдельно натереть на мелкой терке белки.8) Отдельно желтки.9) С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.10) На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.11) На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.12) На белки выложить морковь, смазать майонезом.13) На морковь выложить лук.14) На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.15) На картофель выложить желтки, смазывать не надо.Украсить салат по вкусу.

Рецепт 8: Салат Греческий

Один из самых популярных и вкусных салатов в мире!

500 г помидоров350 г болгарского перца400 г огурцов150 г лука200 г брынзы (или сыра Фета)150 г маслин (без косточек)

соус:5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла2 ст.л. лимонного сокасольперец

1) Помидоры нарезать крупными кусочками.2) Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.3) Перец очистить от семян, нарезать соломкой.4) 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.5) Лук нарезать полукольцами.6) Брынзу нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.Украсить зеленью по вкусу.

Рецепт 9: Салат Гранатовый браслет

— картофель — 500г— свекла — 500г— морковь -500г— мясо куриное — 400-500г— лук репчатый — 1-2 шт.— майонез — 250-300г— гранат — 1-2 шт.

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Также не забывайте про салат Оливье

Рецепт 10: Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — самый «застольный» салат всех времен и народов.

Салат селедка под шубой. Рецепты салатов. Салаты из... Вкусные салаты. Легкие салаты. Ингредиенты для Салата СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ:

картофельморковьсвёклаяйцаселёдкалукмайонез

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщинойТщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки)3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез4- слой — потереть яйца — 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови.

Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше

© http://dukandiet.ru/, http://www.russianfood.com/, http://forum.say7.info/, http://zhenskoe-mnenie.ru/, http://www.iamcook.ru/, http://www.salatos.ru/

www.eat-me.ru

Застольные блюда от ресторана «Друзья»

1 050a Вес:1000гр Состав:

Целая рыбка карельской форели из собственной коптильни, подается с гарниром на выбор, свежими овощами и травами

1 650a Вес:1300гр Состав:

Минимальный вес 1300 гр.Целая молодая уточка, начиненная яблоком и черносливом, прекрасно подойдет для компании из 4 персон.

900a Вес:1000гр Состав:

Минимальный вес 2000 гр.Традиционный русский пирог, с тонким слоем теста, проложенный воздушными блинами, начиненный куриным мясом и потрошками, куриным яйцом, луком и рисом, является неотъемлемым атрибутом исконно русских свадеб.Подается горячим и прекрасно подойдет для компании из 5-6 персон.Заказ данного блюда за сутки.

1 385a Вес:1000гр Состав:

Минимальный вес 3000 гр.Рыбный пирог с семгой, шпинатом и грибами. Подается с рыбным бульоном. Для компании из  5-6 персон.Заказ данного блюда за сутки.

2 275a Вес:1000гр Состав:

Минимальный вес 1000 гр.Целая рыбка стерляди, припущенная в белом вине, фаршированная нежными кусочками филе семги, подается с лимоном и зеленью, под сливочно-икорным соусом, для компании из 4-5 персон.Заказ данного блюда за сутки.

1 550a Вес:1000гр Состав:

минимальный вес 1000 гр.Целая рыбка стерляди, закопченная на вишневой щепе, подается со свежими овощами и зеленью.

Необходимо подтвердить согласие на хранение и обработку персональных данных.

friendstver.ru

Простые салаты для праздничного застолья / Едальня

Многие сейчас в преддверии праздников ищут рецепты лучших салатов для застолья, и чтобы быстрые и вкусные и всеми любимые. Вот подборочка: Рецепт 1: Салат с тунцом Тунец 1 банка, сыр твердых сортов 150 г, огурец свежий 1-2 шт., яйцо куриное 4 шт., морковь 1 шт. майонез по вкусу. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). (Прим. ред. — Консервы в масле можно только на Стабилизации, на остальных фазах диеты использовать только в собственном соку). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.Рецепт 2: Салат “шумное застолье” Отварить 1 куриное филе в подсоленной воде. Нарезать его кубиками. Нарезать консервированные шампиньоны (1 банка). Помыть гроздь винограда, разобрать на ягодки. Листья салата (лучше разных видов) порвать руками. На большое блюдо на листья салата выложить курицу, грибы, виноград (можно разрезать ягодки пополам), лук. Посолить, поперчить и подавать к столу. Отдельно подать соус (сметану, смешанную с майонезом). Каждый накладывает себе салат, перемешивает и поливает соусом. куриное филе 1шт.шампиньоны 1банкавиноград гроздь 1шт.листья салата сколько уйдетлук по вкусу соль по вкусу перец по вкусусметана сколько уйдетмайонез сколько уйдетРецепт 3: Салат застольный Слоеный 1й слой: отварное куриное мясо. 2й слой: обжаренный лук с морковью. 2й слой: обжаренные грибы. 3й слой: отварное яйцо, потерное на крупную терку. 4й слой: сыр на мелкую терку. Все слои повторить. Каждый слой пропитывать майонезом. ВКУСНОТИЩА!!!Рецепт 4: салат “Застолье” Спешу поделиться с вами наивкуснейшим салатом, который просто обязан присутствовать на каждом застолье!!! Получился он у меня случайно из домашних заготовок, ну а результат превзошёл все ожидания! Вся семья заказала его на Новый Год!!! Надеюсь и вам пригодится! Нам надо: несколько картошечек, пара луковиц, квашеная капуста, маринованные огурцы, маринованные лисички, пучок укропа, яблочный уксус, растительное масло, соль, перец. Готовим: луковицу порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом картошку порезать кусочками, посолить, хорошо поперчить и обжарить до корочки порезать огурчики и укроп, отжать лук соединить картошку, лук, огурчики, капусту, грибы и укроп перемешиваем и заправляем растительным маслом Ну очень вкусно!!!Рецепт 5: салат “Нежность” с курицей и черносливом Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина. — 300 граммов отварной куриной грудки; — 5 яиц; — 150 граммов чернослива; — 70 граммов грецких орехов; — 2 небольших свежих огурца; — 200 граммов майонеза. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки. Салат укладывается слоями: — 1-й слой – курица; — 2-й слой – чернослив + грецкие орехи; — 3-й яичные белки; — 4-я – огурцы; — 5-я – яичные желтки. Каждый слой прослаивается майонезом. Для украшения можно использовать зелень.Рецепт 6: Салат с шампиньонами и курицей Шампиньоны: 200 грамм; Куриные грудки: 0,5 кг; Лук репчатый: 1-2 шт; Морковь: 1 шт; Яйца куриные: 4 шт; Сыр Пармезан: 100 грамм; Майонез: 100 мл; Соль: по вкусу; Масло растительное. Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля – он всегда будет отличным дополнением. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается. Итак, давайте приступим. Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут. Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут). Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами. Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-76 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный. Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх ее сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза. В конце посыпаем все мелко натертым сыром. Вот наш салат с шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, а только потом подавать к столу. Приятного аппетита!Рецепт 7: салат Мимоза 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца Соль Майонез 1) Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. 2) Лук мелко покрошить. 3) Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. 4) Морковь натереть на мелкой терке. 5) Картофель натереть на мелкой терке. 6) Отделить белки от желтков. 7) Отдельно натереть на мелкой терке белки. 8) Отдельно желтки. 9) С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 10) На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом. 11) На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 12) На белки выложить морковь, смазать майонезом. 13) На морковь выложить лук. 14) На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 15) На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.Рецепт 8: Салат Греческий Один из самых популярных и вкусных салатов в мире! 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец 1) Помидоры нарезать крупными кусочками. 2) Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. 3) Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 4) 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками. 5) Лук нарезать полукольцами. 6) Брынзу нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.Рецепт 9: Салат Гранатовый браслет — картофель – 500г — свекла – 500г — морковь -500г — мясо куриное – 400-500г — лук репчатый – 1-2 шт. — майонез – 250-300г — гранат – 1-2 шт. Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез. Также не забывайте про салат ОливьеРецепт 10: Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ – самый “застольный” салат всех времен и народов.Ингредиенты для Салата СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца. Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра… режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)… ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости. Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее): 1-й слой – картошку натираем на тёрке – 1см толщиной Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой). 2-й слой – селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки) 3-й слой – мелко нарезаный репчатый лук – тонкий слой майонез 4- слой – потереть яйца – 0.5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез 5-й слой – потереть морковь – 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез 6-й слой – свёкла – 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше! С НАСТУПАЮЩИМ!

edalnya.com

Праздничное застолье: лучшие кулинарные рецепты и советы | КУЛИНАРИЯ

Проведение праздника в доме — это не только радостно, это — хлопотно и поэтому многие предпочитают организовать праздник в ресторане или кафе. Сейчас возможно всё, можно просто арендовать зал и привезти всё своё наготовленное хозяйство, а можно просто придти в гости на собственный или семейный праздник, где «всё включено». По карману это конечно скажется, но если учитывать предпраздничную организацию этого мероприятия в доме, а ещё тягостнее думать об уборке дома после ухода гостей, тут есть о чем задуматься. Но если Вы всё таки решили провести праздник по-домашнему, то советы и рецепты ниже — для Вас!

От характера устраиваемого приема зависит, как и что подавать к столу. Если это вечеринка с участием близких друзей, то можно накрыть стол как до прихода гостей, так и всем вместе. При этом на дружескую вечеринку гости могут принести с собой часть спиртного (договорившись предварительно с хозяином, кто и что принесет). На дружеской вечеринке можно приглашать к столу, не дожидаясь опоздавших слишком долго (15-20 минут). Если же в гости приглашены просто знакомые, коллеги по работе и т. п., то стол следует накрывать до прихода первого гостя.

Если вы пригласили гостей на «чашечку кофе», то угощать можно начинать сразу после условленного времени. Опоздавшие присоединяются по мере своего появления. На такой вечеринке принято подавать к столу бутерброды, сухое вино, вермут. На сладкое подают торт, пирожные и т. п. Также можно поставить на стол фрукты. На десерт к чаю можно подать варенье, разлитое в отдельные небольшие чашечки. К кофе принято подавать ликер, коньяк, ром, бренди.

И чай, и кофе подаются уже приготовленными и разлитыми в чашки. В небольшой компании устроитель вечеринки обязан поинтересоваться вкусами каждого гостя и приготовить кофе (чай) по его вкусу. К чаю хорошо будет подать лимон, уже нарезанный тонкими колечками, на отдельной тарелочке. Из приборов на такой вечеринке подают десертные тарелочки, вилки и ложки. К сладкому подают отдельные ложечки. Стол можно накрыть как большой скатертью, так и несколькими отдельными салфетками. Гостей на дружеской встрече можно усадить и на пол, сделав низкий стол (особенно это распространено на молодежных тусовках).

На вечере с участием большого количества гостей ужин следует начинать с горячих блюд (первых и вторых). Обычно горячее подается через 30-40 минут после прихода первых гостей. За это время, как правило, все гости уже собрались, немного пообщались и окончательно проголодались.

Подавая горячие блюда, к каждому из приглашенных подходите с левой стороны. При большом количестве людей за столом допустимо передавать блюдо друг другу поочередно. Если стол достаточно большой, то одно и то же блюдо должно стоять на противоположных концах стола.

В качестве горячего блюда может служить тушеное мясо или птица. Обязательно на столе должен присутствовать горячий картофель (он хорошо нейтрализует воздействие водки на организм). С горячим подают к столу салаты, ветчину, мясо, селедку, заливную рыбу, мясной рулет. Кроме того, можно подавать горячие грибы, спагетти. Перед подачей горячего можно предложить гостям аперитив, а также легкую закуску.

К закускам подают охлажденную водку (ни в коем случае не коньяк). Также можно подавать сухой вермут или сухое белое вино. К рыбе, птице, телятине подают белое полусухое вино; к утке и гусю — красное сухое вино; к баранине, говядине, свинине и дичи — красное сухое вино или пиво; к десерту — красное или белое полусладкое или сладкое вино; к кофе или чаю подают бальзам, ром, коньяк, бренди, ликеры.

Белые вина следует подавать охлажденными; полусухие и сухие красные вина должны быть комнатной температуры; сладкие и полусладкие красные вина — слегка охлажденными; вермут и пиво подаются холодными, а ликеры и коньяки — комнатной температуры.

Для белого вина следует использовать большие рюмки на длинной ножке; для красного вина — широкие рюмки на короткой ножке. Вино наливают на три четверти рюмки. Для коньяков используют широкие приземистые стаканы, которые наполняются на треть или четверть; для водки и ликеров используют маленькие рюмочки, наполняя их почти до краев. Наполняя спиртным бокалы или рюмки, вам следует помнить, что некрасиво наливать «через руку».

После горячих блюд подают чай, кофе и десерт. Десерт может быть горячим (к примеру шарлотка) и холодным (торт, пирог с фруктами и т. д.). Перед подачей десерта со стола убирают все, что касалось «горячей» части ужина.

Хозяин или хозяйка не должны первыми заканчивать свое блюдо. Подождите, пока это сделают гости. Неприлично подавать на стол следующее блюдо в то время, как кто-то из гостей еще не доел предыдущее. Гости, в свою очередь, не должны заставлять тех, кто уже доел, ждать слишком долго.

Супы подают в глубоких суповых тарелках.

Ветчину, окорока, буженину, колбасы подают нарезанными. Если вы решили подать гостям дичь, то приготовить ее нужно так, чтобы мясо отделялось от костей максимально легко и свободно.

Подавая рыбу к столу, каждому гостю следует дать маленькую тарелочку — специально для костей.

Салаты подают в большом блюде с общей ложкой, с помощью которой раскладывают салат по тарелкам.

Вместе с блюдом из раков каждому гостю подают маленькую мисочку с чистой водой для ополаскивания пальцев.

Красную и черную икру подают в специальных вазочках либо сразу ставят на стол блюдо с готовыми бутербродами.

Рядом с солонкой должна находиться специальная лопаточка, при помощи которой следует брать соль (если такой лопаточки нет, можно воспользоваться ножом, взяв соль на его кончик).

Фрукты подают в вазе для фруктов. Виноград — гроздьями, черешня и вишня — со стебельками. Арбуз и дыню перед подачей к столу разрезают на доли.

Пиво подают охлажденным, разлитым в пивные кружки или бокалы. Под бокал кладут специальную картонную или деревянную подставку.

На заметку: Палитра вкусных красок для салатов

Смешиванием различных «красок» можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных «красок» гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

Красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква; бордовый — вареная свёкла; розовый — сок свеклы или клюквы; оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста; желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис; зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат; голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты; сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы; фиолетовый — краснокочанная капуста; белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог; черный — оливки.

По страницам сайта:

КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

&&&

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ГРАМОТНОГО НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ + РЕЦЕПТЫ

&&&

ИДЕИ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

&&&

&&&

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

&&&

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ

&&&

УТКА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ КРАСНОГО ВИНА

&&&

ХОЛОДЕЦ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МЯСО И АНАНАС — ПРЕВОСХОДНОЕ СОЧЕТАНИЕ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

МЯСНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

&&&

МЯСО И ЧЕРНОСЛИВ – 2 ПРОДУКТА, ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ: РЕЦЕПТЫ И ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

«МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ»: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ

&&&

ПЛОВ: НЕМНОГО ИСТОРИИ И 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

&&&

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ + ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

ПИКАНТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

&&&

РЕЦЕПТЫ БЛЮД КОРЕЙСКОЙ КУХНИ: КИМЧХИ, КУКСИ, МОРКОВЧА, ПИГОДИ И ДР.

&&&

ОЛИВЬЕ ПО-РУССКИ: ИСТОРИЯ САЛАТА И РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

&&&

ВИНЕГРЕТ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПРОСТО ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

&&&

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

&&&

СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА): ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

&&&

ЯЙЦА КАК ЗАКУСКА: ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖЕЛЕЙНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ

&&&

ЖУЛЬЕН: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ ЯГОДНЫЕ К МЯСУ

&&&

СОУСЫ БЕЛЫЕ, КРАСНЫЕ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ К КУРИЦЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ТАРТАЛЕТКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА И НАПОЛНИТЕЛЕЙ

&&&

ТАРТАЛЕТКИ — КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ПОДАЧА ЗАКУСОК И ДЕСЕРТА

&&&

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

9 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

&&&

ОСНОВНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 73 РЕЦЕПТА

&&&

МОРОЖЕНОЕ: ИСТОРИЯ ДЕСЕРТА, РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

&&&

НАПИТКИ КРЕПЛЁННЫЕ ИЗ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, КРЫЖОВНИКА, СЛИВЫ И ЛИМОНА

&&&

НАЛИВКИ И РАТАФИЯ (СЛАДКАЯ ВОДКА) — РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

&&&

ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: НАСТОЙКИ

&&&

ЛИМОНАД ПО-ДОМАШНЕМУ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПОДДЕЛЬНАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ: КАК РАСПОЗНАТЬ

&&&

После сытного праздника, который утяжеляет желудок, самое время восстановиться:

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ СОКОВ, НАПИТКОВ И ВОДЫ САССИ

&&&

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ: ЗАЧЕМ И КАК ИХ ПРОВОДИТЬ

&&&

СОЧЕТАЕМЫЕ И НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ

А эти советы Вам пригодятся, если праздничное мероприятие проводите за городом:

Базовые рекомендации по оказанию первой помощи

&&&

Пить и не напиться: советы по повышению алкогольной выносливости

&&&

Домашняя аптечка: что должно быть всегда под рукой и общие советы

&&&

Артериальное давление: что необходимо знать каждому

&&&

Ещё много полезных советов по теме здоровья  на нашем сайте «Психология жизни+«

Отлично и весело можно провести время играя в интересные СЕМЕЙНЫЕ ИГРЫ. 

 

Весёлого застолья  и счастья Вашему дому!

 

 

 

kulinariya.lichnorastu.ru

вторые блюда | Застолье-онлайн

Кольца кальмара в кляре

Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...

Рулет из говядины

Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...

Ризотто со сливками

Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного...

Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр...

Ризотто с курицей и грибами

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане. Ингредиенты 300 гр сухого риса 300...

Куриные тефтели в томатном соусе

Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получатся сочными и ароматными. Ингредиенты 350 гр...

Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными. Приготовить их не сложно, просто следуйте пошаговой инструкции. Ингредиенты Куриные тефтели: 0,5 кг куриного фарша...

Запеканка из печени

Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку с непередаваемым...

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. Ингредиенты 400-450 гр индейки (филе) 100...

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром и помидорами — прекрасный вариант для вкусного семейного обеда. Рецепт приготовления обязательно понравится вас своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 0,5 кг макарон или спагетти 2-3...

Утка под апельсиновым соусом

Нежная утиная грудка под ароматным соусом с кислинкой не оставит ваших гостей равнодушными. Рецепт утки под апельсиновым соусом обязательно порадует вас своей простотой, и в тоже время оригинальностью. Ингредиенты...

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для любого стола. Ароматная, сочная печень в сметанном соусе никого не оставит равнодушным. Ингредиенты 0,8 кг говяжьей...

Курица-гриль в микроволновке

Приготовить курицу-гриль в микроволновке сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. У вас обязательно получится ароматное и нежное мясо под хрустящей корочкой. Ингредиенты 1 курица, весом около...

Скумбрия в духовке

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве горячего...

Дарницкие котлеты

Приготовьте дарницкие котлеты по этому рецепту, результат не разочарует вас. Мясо свинины получится очень нежным, сочным и сказочно вкусным. Ингредиенты 12 средних дарницких котлет на кости около 400 мл...

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой просто не могут не понравится. Приготовить их по этому рецепту сможет даже новичок на кухне, а результат приятно удивит. Ингредиенты 0,5 кг картофеля около 100...

Котлеты из рыбного филе

Питательные и полезные котлеты из рыбного филе обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Приготовить их совсем не сложно, просто следуйте пошаговому рецепту. Ингредиенты 0,5 кг рыбного...

Мясная запеканка

Сытная мясная запеканка с картофелем, приготовленная по этому рецепту не останется без внимания. Сочная, ароматная и невероятно вкусная, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Ингредиенты 1 средняя...

Бефстроганов в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить бефстроганов в мультиварке. Это блюдо понравится всем без исключения, его можно подать и к семейному обеду и праздничному столу. Ингредиенты 600 гр говядины...

za100le-online.ru

Что приготовить на семейное застолье быстро, просто и вкусно

Семейные праздники – это особый вид торжеств, и меню на таком мероприятии тоже отличается от, например, дружеской вечеринки. Вряд ли ваша бабушка оценит, к примеру, суши или тематический вечер в мексиканском стиле.

Семейное застолье отличается традиционностью, сытностью и большим разнообразием праздничного стола. И, если гости собираются у вас, каждый раз хочется порадовать родных и близких чем-нибудь вкусненьким.

Что же приготовить на праздник, отмечаемый в кругу семьи? Тем более, если времени в запасе не очень много, и готовите Вы в одиночку. Попробуем составить небольшую шпаргалку, чтобы было легче сориентироваться и определиться с меню.

Во-первых, выбираем основное блюдо. Если по времени сидеть за столом собираетесь долго или родственники имеют не совпадающие вкусы, то пусть их будет два. Основное блюдо должно быть, безусловно, сытным, вкусным и аппетитным внешне. Что это будет – мясо, птица, или рыба, — зависит только от Ваших вкусовых пристрастий. На праздник готовить горячее удобнее всего в духовке – и по времени легко подгадать к приходу гостей, и, пока оно готовится, вы успеете приготовить другие блюда. Желательно, чтобы основное блюдо было порционным. Запеченная курочка, конечно, красиво смотрится вначале застолья, но процесс её разделки и дележки не всегда удобен.

Итак, в качестве основного блюда можно приготовить, например:

  1. Горшочки с картофелем и куриным филе
  2. Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке
  3. Мясо по-французски
  4. Тушеные свиные ребрышки в маринаде
  5. Запеченный стейк из лосося.

Во-вторых, определяемся с гарниром. Как правило, на семейном празднике, это картофельное пюре. Без нашей любимой картошечки и стол кажется пустым, и гости могут расстроиться:) Но если вам вдруг захочется разнообразия, можно подать, например, смесь разных сортов риса (белого и темного), смотрится симпатично и очень хорошо подходит, например, к рыбке.

В-третьих, очень выручают за праздничным столом различные нарезки: мясная, сырная, рыбная, овощная и фруктовая. Так и каждый гость найдет закуску по душе, и вам не нужно тратить много времени и сил. Опять же, красиво, если интересно сочетать все по цветам и дополнить зеленью.

В-четвертых, салаты и закуски. Здесь простор фантазии вообще не ограничен ничем, кроме ваших вкусов. Но если времени немного, лучше выбирать те, где ингредиенты можно подготовить заранее, а перед подачей только нарезать и заправить соусом. Из салатов, которые очень быстро делаются, а получаются вкусными и сытными, лично нам нравится салат с копченой курицей и маринованными опятами.

Если вы хотите подать еще и десерт, а на семейном празднике, это, как правило, торт с чаем, лучше предупредить об этом гостей еще в начале застолья, чтобы рассчитывали свои силы и оставили для него немного места.

Ну и не забудьте про напитки. С учетом вкусов гостей и некоторых условностей (белое вино – к рыбе, красное – к мясу, к шампанскому – фрукты и конфеты).

Надеюсь, что-то из этой схемы пригодится Вам при приеме гостей. Вы быстро и без особых хлопот приготовите вкусные блюда, Ваши гости будут сыты и довольны, а Вы бодры и полны сил и энергии для веселого празднества.

katenok-povarenok.ru

Блюда на юбилей, рецепты на юбилей

Юбилей – праздник особенный и торжественный, поэтому блюда на юбилей нужно выбирать очень тщательно. Рецепты блюд для юбилея могут быть самыми разнообразными, однако для того, чтобы довольными остались и гости, и юбиляр, необходимо выбрать самые лучшие рецепты на юбилей. Во многих странах и культурах принято, что все главные горячие блюда на юбилей всегда готовит сам виновник торжества, и это обязательно его самые любимые, фирменные блюда. Обыденные, скучные первые и вторые блюда на юбилей подаваться не должны – ведь это очень торжественный праздник, поэтому и стол нужно накрыть соответственный. Если вы не знаете, какие блюда приготовить на юбилей, вам повезло, что вы зашли на эту страницу – здесь представлены лучшие блюда праздничные на юбилей, приготовив которые вы порадуете всех собравшихся за торжественным столом.

Салат "Мимоза" классический 4.6

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Осетрина, запеченная в духовке 4.0

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Салат "Шапка Мономаха" 4.5

Салат "Шапка Мономаха"

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Бисквит "Зу-Зу" 4.6

Бисквит "Зу-Зу"

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. ...далее

Добавил: Александр Чернов 02.07.2017

Запеченная свинина 4.5

Запеченная свинина

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Ыштыкма 5.0

Ыштыкма

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Торт "Букет цветов" 4.5

Торт "Букет цветов"

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Свинина "Гармошка" 4.4

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.04.2014

Десерт "Пьяная ягода" 3.2

Десерт "Пьяная ягода"

Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться. ...далее

Добавил: Alteredego 29.11.2012

"Грибная полянка" салат 4.5

"Грибная полянка" салат

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Мидии с рисом по-турецки 5.0

Мидии с рисом по-турецки

Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Фруктовый салат "Экзотика" 4.9

Фруктовый салат "Экзотика"

Рецепт ананас фаршированный салатом - приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. ...далее

Добавил: Cuoco 12.12.2012

Мясо по-королевски 5.0

Мясо по-королевски

Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это "по-королевски"? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим? ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Салат Шерлок 4.4

Салат Шерлок

Салат Шерлок вполне может украсить Новогодний стол и вызвать законные восторги. Салат вкусный, нежный и желающим получить рецепт нужно применить дедуктивный метод, чтоб разобраться в ингредиентах. ...далее

Добавил: Galate 01.11.2014

Салат "Курочка-Снегурочка" 4.3

Салат "Курочка-Снегурочка"

Чего только не придумают наши женщины, вот и салат “Курочка-Снегурочка” в народе имеет присказку "сохранит фигурочку". В Новый год очень актуально, чтоб еда была и вкусной и полезной! ...далее

Добавил: Galate 05.01.2015

Тарталетки закусочные 4.5

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Фаршированный осетр 3.5

Фаршированный осетр

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Салат "Чайная роза" 4.5

Салат "Чайная роза"

Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Шашлык на шпажках в духовке 3.9

Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

povar.ru


Смотрите также