Сланцевое Блюдо Modern 30см*30см. Блюдо модерн
Надежная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ и по всем предметам
Пройден год интенсивной подготовки к ЕГЭ, настало время подвести итоги. Занятия в «Современном образовании» помогли мне сдать экзамен по физике на балл, о котором ещё год назад я не могла и мечтать!
Особенно хочется поблагодарить моего преподавателя, Медведеву Нину Николаевну, за интересные и эффективные уроки. На занятиях мы решали большое количество задач, что очень помогло на экзамене, так как я знала алгоритм решения каждой задачи. Также хочется отметить, что кто бы что из нас ни спросил у Нины Николаевны, она объясняла это очень подробно и понятно - так, что ни у кого не оставалось недопонимания.
Махнутина Мария, выпускница школы №9
(результат ЕГЭ по физике – 98 баллов)
Я готовился к ЕГЭ по биологии. Занятия в центре проходили в прекрасной рабочей атмосфере и отлично подходили для подготовки к таким важным экзаменам.
Наталья Михайловна Шаламова - превосходный учитель! Каждая поданная ей тема не обходилась без особой изюминки этого преподавателя и прекрасно укладывалась в головах учеников.
Наталья Михайловна умело преподносит новую информацию и способна объяснить многие сложные вещи простым языком. Я рад, что именно Наталья Михайловна была моим учителем, ведь именно благодаря ей я смог получить весьма хороший балл на ЕГЭ.
Дерюженко Максим, выпускник гимназии № 17
(результат ЕГЭ по биологии – 90 баллов)
Ирина Владимировна Воринка! Просто замечательный преподаватель! С ней на уроках всегда приятно: индивидуальный подход, готова разобрать ошибки с каждым.
Занятия неизменно чётко спланированы, организованы. С Ириной Владимировной очень спокойно, она многое даёт ученикам и, что крайне важно, общается на равных, очень тактично. За два года занятий я полюбила Ирину Владимировну, она - золото!
Чернышёв Александр Юрьевич! Александр Юрьевич очень эмоционально ведет уроки, увлекательно объясняет темы, с ним приятно общаться)))
Лариса Владимировна Микрюкова! Мне нравится её методы преподавания. Мы занимались 2 года и успели разобраться во всех темах)).
Спасибо, «Современное образование», за таких талантливых преподавателей!
Долматова Юлия, выпускница гимназии № 2
(результат ЕГЭ по русскому языку – 100 баллов,
по обществознанию – 94 балла,
по истории – 96 баллов)
Занятия с Натальей Фёдоровной Аникиной всегда нравились мне, потому что проходили продуктивно. Очень признателен Наталье Федоровне за то, что она была готова заниматься дополнительно, приглашая на консультации. Также стоит отметить, что, на мой взгляд, план изучения/повторения всего материала был выстроен логично и постепенно.
Баллы, которые я получил на ЕГЭ, - это целиком и полностью заслуга Натальи Фёдоровны.
Наумкин Степан, выпускник гимназии № 17
(результат ЕГЭ по русскому языку – 96 баллов)
Центр «Современное образование» очень многое даёт ученикам. Я очень рада, что свою подготовку по обществознанию доверила этому центру, а в частности - замечательной Валентине Ивановне Долгоруковой. Она находит подход к каждому ученику, умеет привлечь внимание каждого. Этот великолепный учитель дает:
1) систематизированный материал,
2) поддержку,
3) помощь в запоминании материала через индивидуальный подход.
На мой взгляд, именно эти составляющие являются самыми главными при правильной подготовке к ЕГЭ.
Борзова Дария, выпускница школы № 12
(результат ЕГЭ по обществознанию – 76 баллов)
Готовиться к ЕГЭ в «Современном образовании» я начал еще 2 года назад, потому что чувствовал: накопились пробелы в знаниях, нужно было это исправлять.
Мне очень понравилось на занятиях то, что мы тщательно разбирали каждую тему, благодаря чему нарабатывался навык решения различных задач.
Но самое главное - это преподаватели.
Я хотел бы поблагодарить моего преподавателя по физике Шадрину Марину Борисовну и преподавателя по математике Колчанова Сергея Александровича. Они не только давали знания, но и прививали любовь к своему предмету. Мы видели, как они воодушевлены своим предметом, и нам сразу же становилось интересно, а интерес - залог успеха.
Очень выручало то, что центр проводит интенсивы. Благодаря этому можно углубить свои знания по любому предмету и исправить недочеты. На мой взгляд, чтобы удачно сдать экзамен, нужно прорешать много задач, уловить алгоритм решения для определенного задания. Это позволит не растеряться, если задание окажется сложным. Но все в меру, не стоит перегорать, иначе к экзамену от ученика ничего не останется.
Спасибо за добрую атмосферу и ваши старания :)
Швалев Сергей, выпускник школы № 99
(результат ЕГЭ по математике – 82 балла,
по физике – 92 балла)
Я очень благодарна Ирине Васильевне Мельниченко! Благодаря ей я смогла добиться высокого результата на ЕГЭ по русскому языку. Она волновалась за результат каждого и помогала, как могла. Ирина Васильевна научила меня не только грамотности, но и любви к чтению, когда мы подбирали аргументы к сочинению и разбирали каждое произведение.
Я не в первый раз прохожу подготовку в «Современном образовании» и получаю высокие результаты на экзаменах. Я знаю, что этому учебному центру можно доверять.
Попова Анна, выпускница школы № 22
(результат ЕГЭ по русскому языку – 91 балл)
Я хочу отметить профессионализм преподавателей, которые меня обучали. Это Наталья Михайловна Шаламова, преподаватель биологии, и Валерий Владимирович Двинских, преподаватель химии.
Эти люди обладают настоящим педагогическим профессионализмом, так как способны одновременно и вызывать интерес к своему предмету у учащихся, и доступно объяснять материал.
Я очень благодарен «Современному образованию» за то, что в этом центре собраны самые настоящие мастера своего дела!
Павлов Константин, выпускник гимназии №17
(результат ЕГЭ по химии – 95 баллов,
по биологии – 84 балла)
Обществознанием я занималась в группе у Натальи Валентиновны Жужговой, на её курсах я получила много теоретических знаний, а также получила всесторонние знания, так как Наталья Валентиновна очень интересно преподаёт! Всё это помогло сдать мне обществознание на очень высокий балл!
Русским я занималась у Ирины Васильевны Мельниченко. Мне очень понравились эти курсы, Ирина Васильевна - не только прекрасный, профессиональный преподаватель, но ещё и очень добрый и отзывчивый человек, который всегда поможет и даст нужный совет, я очень ей благодарна.
Спасибо моим преподавателям и всему центру «Современное образование»!
Русановская Евгения, выпускница школы № 2
(результат ЕГЭ по обществознанию – 92 балла,
по русскому языку – 93 балла)
Обучение в центре было, безусловно, очень полезным!
Марина Алексеевна Лебедева - прекрасный преподаватель, я получила от неё много знаний, мне всё понравилось! Марина Алексеевна давала чёткую и необходимую для экзамена информацию, объясняла всё на понятном языке. И в целом её мягкость и добродушие по отношению к ученикам сразу ощущались, и это очень приятно.
Шуткина Александра, выпускница гимназии № 2
(результат ЕГЭ по литературе – 91 балл)
К ЕГЭ по английскому языку я готовилась в «Современном образовании» в группе у Веры Энгельсовны Новосёловой.
Вера Энгельсовна отдавала нашей подготовке огромное количество времени и сил. Она буквально заставляла нас доводить все до идеала, требовала тщательнейшего выполнения творческих работ, проверяла наши эссе, как мне кажется, все свободное время. И хотя на пробных экзаменах я все время где-то ошибалась, в результате длительной подготовки мне удалось сосредоточиться и сделать все задания на максимальный балл.
Думаю, без занятий в «Современном образовании» 100 баллов я бы не набрала. Уметь говорить на английском и сдать ЕГЭ по английскому - вещи разные. Для успешной сдачи ЕГЭ нужно четко знать критерии и помнить, какими фразами в эссе пользоваться можно, а какими нельзя, какие клише помогут в описании картинки и сделают речь яркой и содержательной, на какие слова необходимо обращать внимание в аудировании. Всему этому меня научила Вера Энгельсовна.
Вера Энгельсовна, спасибо Вам огромное за Ваш труд! Как видите, это было не зря!
Гаврилова Мария, выпускница школы № 146
(результат ЕГЭ по английскому языку – 100 баллов)
Занятия в "Современном образовании" проходили очень интересно и продуктивно. Занималась я русским языком в группе у Кузнецовой Галины Ивановны и сдала ЕГЭ на высший балл! Спасибо Вам!
Особенно порадовала возможность заниматься с экспертом ЕГЭ по английскому языку. Вера ЭнгельсовнаНовосёлова - действительно профессионал своего дела, она помогла понять саму структуру экзамена, что уже немаловажно для высоких результатов, а также подготовила к устной и письменной частям. Было очень много практики и дополнительных материалов, которые были личной разработкой преподавателя.
Упорный труд ученика, помноженный на талант учителей, дал свои плоды - я очень довольна своими результатами.
Моисеева Вероника, выпускница школы № 146
(результат ЕГЭ по русскому языку – 100 баллов,
по английскому языку – 97 баллов)
Я занималась в «Современном образовании» русским языком и биологией. Мне очень понравились курсы и работа преподавателей. Учебная программа была построена на изучении и повторении материала для экзамена.
По русскому языку у меня был преподаватель Ирина Александровна Держаева. Она предельно ясно всё объясняла, всегда помогала нам, когда бывали сложности.
Моим учителем по биологии была Шаламова Наталья Михайловна. Я бы никогда не подумала, что в моей голове поместится столько информации, но Наталья Михайловна заставила меня в это поверить. Весь сложный материал, а его было очень много, Наталья Михайловна объясняла очень понятно.
Я хочу сказать большое спасибо учебному центру «Современное образование»!
Митрошенко Софья, выпускница школы № 7
(результат ЕГЭ по русскому языку – 81 балл, по биологии – 84 балла)
Занятия в «Современном образовании» - чистое удовольствие!!!
Плодотворные уроки по всем интересующим тебя направлениям. Всегда положительные эмоции, позитивный настрой и заряд энергии на новые свершения!!!
Расскажу свою историю. В сентябре, до конца ещё не определившись с выбором будущей профессии, решила податься в медицину. За 1,5 месяца занятий по биологии с Натальей Михайловной Шаламовой я узнала стоооолько... что полюбила биологию всем сердцем!
Однако в ноябре пришло осознание того, что химия - предмет для меня сложный и не так уж я мечтаю быть врачом. И об этом я ни разу не пожалела.
На своё счастье, я попала в группу Дмитрия Владимировича Веселкова. Сомнений было много: смутные мысли в голове о том, смогу ли я все выучить, потерянное время пугало меня. Однако все прошло успешно!
И сейчас я радуюсь своим баллам по обществознанию и искренне благодарю Дмитрия Владимировича за его профессионализм и очень необходимый всем нам "подзадопендалин", который мы все дружно принимали 1 раз в неделю по средам !
Черкасова Анастасия, выпускница гимназии № 17
(результат ЕГЭ по обществознанию – 92 балла)
Занятия в центре мне очень помогли, огромная благодарность Наталье Федоровне Аникиной за это! Она очень доступно объясняла, очень помогала и в течение занятия, и вообще в любое время, по звонку.
Благодаря труду Натальи Фёдоровны, я теперь знаю структуру теста наизусть. Все знания очень четко систематизированы, лежат на поверхности, а не где-то далеко в воспоминаниях с седьмого класса.
Ещё я занималась подготовкой к ЕГЭ по литературе у Марины Алексеевны Лебедевой и могу сказать то же самое о занятиях с ней.
Большое спасибо центру за таких отзывчивых преподавателей!
Синица Юлия, выпускница школы № 22
(результат ЕГЭ по русскому языку – 93 балла,
по литературе – 91 балл)
Занятия с Ниной Николаевной Медведевой, безусловно, принесли свои плоды. Мой результат за ЕГЭ по физике – 94 балла!
Было очень приятно работать с таким замечательным преподавателем. У неё есть свои подходы как к заданиям, так и к ученикам.
На первых занятиях было волнительно, так как было много незнакомых людей вокруг. Но потом свыклась: Нина Николаевна всегда умела как-то расслабить нас, снять тревогу.
Конечно, в школе всё по-другому. В «Современном образовании» все гораздо быстрее проходилось, можно было индивидуально поработать. А в школе ты не один, нужно уделить внимание всем, многие не успевают.
Когда написала уже сам тест, рассчитывала на 98. Самое обидное, что ошибка была очень глупая - из-за сомнений в самой себе. Причём Нина Николаевна всегда говорила не сомневаться, верить в себя.
Суслонова Ирина, выпускница гимназии № 17
Хочу выразить огромную благодарность Горбуновой Наталье Юрьевне за ее помощь в подготовке к такому сложному экзамену, как математика. Я даже не могла подумать, что наберу такое большое количество баллов, ведь мой уровень знаний оставлял желать лучшего.
Наталья Юрьевна стала для меня не просто преподавателем, а хорошим другом. Иногда мне казалось, что она верит в меня больше, чем я сама.
Спасибо «Современному образованию» за таких прекрасных педагогов!
Соловьева Анастасия, выпускница школы № 28
(результат ЕГЭ по математике базового уровня – «5»,
профильного уровня – 62 балла)
Благодаря занятиям с Анисимовой Аидой Ахнавовной, я всего за 5 месяцев научилась решать сложные задания с параметрами и задачи по геометрии. Аида Ахнавовна легко и доступно объяснила мне множество заданий.
Уроки математики всегда были очень интересными. Я действительно полюбила математику, а решение сложных заданий перестало вызывать страх, появилась уверенность в своих силах на экзамене.
Уроки с Аидой Ахнавовной очень помогли мне при сдаче ЕГЭ по профильной математике:)
Мицкевич Василиса, выпускница школы № 7
(результат ЕГЭ по математике – 90 баллов)
Хотела бы выразить огромную благодарность центру "Современное образование". С помощью профессионализмаДвинских Валерия Владимировича я смогла за год подтянуть свои знания по химии, можно сказать, с нуля до высочайшей отметки, научилась за считанные секунды находить правильные ответы в тестах, поняла алгоритмы решения задач повышенного уровня сложности, стала свободно разбираться в заданиях второй части, почувствовала уверенность в своих возможностях.
Новикова Алина, выпускница школы № 22
(результат ЕГЭ по химии – 92 балла)
Я два года занималась в группе у Аникиной Натальи Фёдоровны. Я с удовольствием ходила на занятия. Именно благодаря Наталье Фёдоровне я получила такой высокий балл по русскому языку.
Я очень рада, что для подготовки к ЕГЭ я выбрала именно «Современное образование». Я благодарна моей учительнице по русскому в СО и самому учебному центру за желанный результат. Ходить на занятия мне было интересно и увлекательно!
Подрядчикова Людмила, выпускница школы № 28
(результат ЕГЭ по русскому языку – 96 баллов)
Хочу выразить благодарность преподавателям и сотрудникам центра «Современное образование» (далее – СО) за подготовку моего сына, Дубинина Михаила, по русскому языку. На протяжении всей школьной программы у него была оценка не выше 3 баллов.
В Пермь мы переехали из другого региона и в 2015 году, когда сын учился в 9 классе лицей № 9, узнали про интенсивы в СО перед экзаменами. В результате занятий на данных интенсивах Михаил получил на ОГЭ по русскому языку 4 балла. В 11 классе Михаил занимался в СО полный курс по русскому языку, и результаты ЕГЭ позволили направить документы в несколько ВУЗов, в которых он был рекомендован к зачислению. В итоге сын выбрал факультет юриспруденции Пермского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», куда зачислен 15.08.2017 г.
Персонально хотелось поблагодарить талантливых преподавателей Аникину Наталью Федоровну и Держаеву Ирину Александровну, а также отметить заботливое и внимательное отношение сотрудников центра, всегда выходящих на связь в случае любых проблем. Центру «Современное образование» пожелать только процветания и развития. Спасибо!
Папа Дубинина Михаила, ученика лицея № 9
(результат ЕГЭ по русскому языку – 66 баллов).
Ходила на курсы в 2016-2017 учебном году, попала к Плетнёвой Марине Владимировне. Занятия идут 2 часа раз в неделю. Группа собирается разная: кто-то реально занимался, учил даты, события к контрольным точкам (мини проверочные работы), а кто-то мог просто сидеть в телефоне. Результаты получили соответствующие.
О самих занятиях. Весь школьный курс истории, понятное дело, никак не объять за несколько месяцев, поэтому проходили поверхностно, но всего материала хватало для сдачи экзамена, не попалось ни одного вопроса, который бы мы не затрагивали. Преподаватель очень интересно рассказывает, на каждый урок приходишь с удовольствием. Придётся много писать, работать с дополнительным материалом, который выдаётся на занятии, смотреть фильмы, и, конечно, учить даты.
Помимо изучения/повторения курса истории, мы решали задания ЕГЭ на каждом уроке. Но это не значит, что дома ЕГЭ не надо решать. Основная работа, как не крути, проходит дома.
В общем, если вы действительно настроены успешно сдать ЕГЭ и не знаете историю, то курсы истории в СО вам точно подойдут!
Реутова Екатерина, ученица школы № 7
(результат ЕГЭ по истории – 86 баллов).
edu-modern.ru
"МОДЕРНИСТСКАЯ КУХНЯ" - КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХХI ВЕКА
«Модернистская кухня» (Modernist Cuisine) – кулинарный бестселлер ХХI века, объединивший поварское искусство с техническими инновациями. Он поражает и формой, и содержанием. По форме это – пять томов, весом более 20 кг. Каждый из томов посвящен особой теме: «История и контекст» — об истории приготовления пищи и о том, почему новые технологи так важны для кулинарии. «Техника и оборудование» —о технической стороне вопроса. «Животные и растения» — дает различные сведения о разделке тушек, а также поможет обновить знания из курса ботаники. «Ингредиенты и приготовления» — это практические советы по выбору продуктов и приготовлению блюд. Пятый том — «Рецепты».
В общей сложности, издание-гигант включает – 2438 страниц, 3216 цветных фотографий и более 1500 рецептов.
Автором идеи и составителем этого гастрономического трактата, созданного совместно с выпускниками школы Хестона Блюменталя из «Fat Duck» — Крисом Янгом (Chris Young) и Максимом Биле (Maxime Bilet), — является Натан Мирволд (Nathan Myhrvold).
Миллионер в отставке
Мультимиллионер Натан Мирволд, на протяжении 15-ти лет занимавший ключевые посты в корпорации Microsoft и слывший «мозгом» ее технологической стратегии, в 1999 году официально объявил об уходе и запуске собственного проекта – инновационной компании Intellectual Ventures, которая планирует заниматься инвестированием в биотехнологии.
Многие считают его провидцем технологий будущего. Кстати, именно он, еще в 1991 году, пытался убедить руководство компании дать добро на производство мобильного телефона, аналогичного нынешнему iPhone.
Мирволд обладает докторскими степенями Принстонского университета в области математической экономики и теоретической физики, а также учеными степенями в области математики, геофизики и космической физики, полученными за годы учебы в Калифорнийском университете Лос-Анжелеса (UCLA). Он – профессиональный изобретатель, им зарегистрированы более 250 патентов, в том числе и в области пищевых технологий.
После ухода из компании Майкрософт выяснилось, что Натан большой энтузиаст современной кухни. Оказалось, магия кухонной плиты притягивала его с детства. Еще 9-тилетним мальчиком он самостоятельно готовил рождественскую индейку. Позже участвовал в кулинарных конкурсах, в которых получал призы за креативные рецепты блюд. А получив образование и опыт в сфере высоких технологий, Натан решил совместить обе страсти.
Для этого ему пришлось потратить более 4-х лет и около миллиона долларов. В результате, при помощи многочисленной команды шеф-поваров, инженеров-технологов, физиков и химиков-микробиологов ему удалось создать самую исчерпывающую энциклопедию еды.
Чтобы охватить выбранные темы, в числе которых были вопросы молекулярной гастрономии, гастроботаники, влияние питания на организм человека и многие другие, — команда из 20 человек создала самую настоящую научно-кулинарную лабораторию, в огромном помещении площадью 1800 квадратных метров, в городе Бельвью, штат Вашингтон.
Дюжина шеф-поваров экспериментировала в лаборатории, применяя самые современные методы обработки ингредиентов для того, чтобы открыть новые вкусы и текстуры.
Сам Натан Мирволд, чтобы быть в курсе самых последних трендов в сфере кулинарии, в течение двух лет проходил практику у шеф-повара ресторана «Rover’s» в Сиэтле. Учеником он простаивал перед плитой по десять часов в день.
В результате, издание MODERNIST CUISINE получилось настоящим путеводителем по науке современного приготовления пищи.
Глубокий и концептуальный подход к делу принес выдающейся кулинарной книге награду Gourmand World Cookbook в категории «Наиболее значимая поваренная книга первого десятилетия XXI века».
Над созданием удивительной кулинарной книги в течение 4 лет работали 36 человек, под руководством Натана, отбирая и совершенствуя самые интересные рецепты лучших кулинаров современности и прошлых веков.
Так в книге появились чрезвычайно увлекательные главы о вине и кофе, об истории барбекю или о философской стороне японского традиционного искусства умерщвления рыбы таким образом, чтобы она даже не заметила, что уже мертва.
Анатомия модернистской кухни
Modernist Cuisine не похожа на обычную поваренную книгу. Помимо огромного массива уникальной информации об истории и технике приготовления пищи, от остальных её отличает то, что она не только объясняет, как готовить блюдо, но и наглядно демонстрирует сам процесс приготовления пищи, делая его незабываемо зрелищным. Блюда готовили, затем на разных стадиях все используемые средства разрезали пополам и фотографировали, благодаря чему читатель может «заглянуть» внутрь кухонной утвари: все процессы даны на фото в разрезе.
Две половинки разрезанного гриля.
На фотографии запечатлен процесс консервации, причем разрезана не только кастрюля, но и сами стеклянные баночки вместе с овощами.
В качестве фотографа и соавтора проекта был приглашен известный американский фуд-фотограф Райан Мэттью Смит (Ryan Matthew Smith). Кулинарные композиции и отдельные продукты он снимал в режиме высокоскоростной съемки с использованием макролинз. В результате привычные образы блюд на мастерских фотографиях Смита открылись читателям в новом ракурсе.
Плиту и готовящиеся с ее помощью продукты удалось разрезать идеально, а вот сковороду-вок было решено распилить не пополам, а на одну треть, чтобы на ней можно было жарить.
Фото: modernistcuisine.com.
Пояснением к описанию может послужить 10-тиминутный ролик, где автор эксклюзивной кулинарной книги Натан Мирволд рассказывает о работе над проектом «Кухня в стиле модерн» и делится секретом великолепных фотоиллюстраций, которые показывают разрезы блюд прямо в процессе приготовления.
Необычная кулинарная книга о современном искусстве и науке приготовления пищи вызвала жаркие дискуссии между профи и любителями. На одном из главных гастрономических интернет-форумов eGullet изданию посвящены тысячи комментариев.
кухня с роторным испарителем
Использование жидкого азота, загустителей и стабилизаторов, ацетиленовых горелок для приготовления пищи однозначно вызывает возмущение сторонников «здорового питания».Негодуют и люди, не желающие тратить время на сложнейшие рецепты; да и те, у кого на такое сложное оборудование попросту нет денег.
Безоговорочно «за» выступают единомышленники Мирволда. Многие из них — известные повара, для которых и центрифуги, и молекулярная гастрономия уже стали обычной практикой. В первую очередь, это сторонники лабораторного стиля приготовления пищи, во главе с именитыми шеф-поварами Грэнтом Ашацем в Соединенных Штатах; Хестоном Блюменталем в Англии; и Ферраном Андриа в Испании. Они считают это направление столь же значительным, как импрессионизм 19-го века во Франции или появление стиля «bauhaus» в Германии начала ХХ века. Точно так же, “как французские импрессионисты нарушили вековые традиции, так и «Модернистская кухня» уничтожила границы кулинарного искусства» — утверждают они.
По революционной сути, кулинарная энциклопедия Натана Мирволда схожа с «Манифестом футуриста» Маринетти, а по оформлению — конкурирует с необычной кулинарной книгой Энди Уорхолла.
Базовой технологией приготовления пищи здесь является «молекулярная гастрономия». Приверженцы этой теории уделяют особое внимание физическим и химическим процессам, происходящим во время приготовления пищи. При подаче на стол блюда экзотично украшаются:
Так выглядят «молекулярные» блюда. Их вкус может кардинально отличаться от общепринятых представлений. Например, соус из айвы и груши тут заменяет “вульгарный” томатный, и привносит во вкус изысканные оттенки.
Модным трендом является и sous-vide – технология, при которой продукты упаковывается в герметичные пакеты и готовятся в течение длительного времени (до нескольких дней!) при низких температурах.
Одна из фотоиллюстраций «Модернистской кухни» изображает бургер, который по технологии sous-vide готовится 36 часов.
Слева изображен «грибной швейцарский гамбургер». В кратком предисловии рецепта говорится: “Все бургеры хороши по-своему. Но, на наш вкус, лучше всех — сочный, нежный грибной бургер со швейцарским сыром”. Ингредиенты, которые в нем присутствуют, несомненно вызывают изумление: японские грибы shiitake, реструктурированный кусок эмментальского сыра, копченый зеленый салат, клубничный молочный коктейль и … ультразвуковой жареный картофель.
Вот вам и “гамбургер — основа американской кухни”.
Спустя полтора года после выхода пятитомника «Модернистская кухня: искусство и наука приготовления пищи», Мирволд и компания издают краткую версию издания для дома и семьи — увесистый шестой том под названием «Модернистская кухня для дома» (Modernist Cuisine at Home).
Это книга, в которой детально объясняют необходимый инструментарий домашнего повара-модерниста — то, чего так не хватает многим книгам о еде. Главными инструментами домашнего экспериментатора предстают электронные весы, цифровой термометр и современная скороварка. Многие рецепты потребуют оборудования sous vide, но его в большинстве случаев можно изобретательно заменить раковиной с горячей водой, термометром и вознёй с чайником. В отдельной главе поясняются базовые вещи: например, как приготовить всевозможные суповые основы и бульоны, как сделать соусы на любой вкус, как работать с маслами, приправами и специями или… как приготовить маринад в вакууме. Многие рецепты даны в виде таблиц с вариациями, при помощи которых нужный вкус можно безошибочно собрать по частям, словно из конструктора.
В шестом томе появились и более демократичные рецепты. Муссы из экзотических фруктов уступили место вполне домашней кухне: омлетам, салатам, обязательным для американцев стейкам, чизбургерам и куриным крылышкам. Разумеется, абсолютно все они готовятся с технологическими ухищрениями. Есть и пицца с пастой, мясные и рыбные главы. Отдельная глава отдана идеальным макаронам с сыром — предмет особой гордости авторов. Завершает книгу то, что отсутствовало в пятитомнике — сладости, в основном — сладкие пироги и кремы.
Книга заслужила всяческие хвалебные отзывы от коллег и в прессе.
«Модернистской кухне для дома» суждено изменить способ приготовления и то, как мы используем рецепты. Для всех нас, кто готовит регулярно, эта книга открывает новый мир возможностей. Она полна прозрений, которые поощряют нас к открытиям и учат нас чему-то новому на каждой странице ”
- Марта Стюарт“Самая удивительная поваренная книга нашего времени”
— Кэти Маклафлин, Wall Street Journalwww.art-eda.info
Сланцевое Блюдо Modern 30см*30см
Размеры блюда 30см*30см
Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевое блюдо идеально подходит как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлено данное блюдо, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Это универсальное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.Комплектация
— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевое блюдо упаковывается в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3смУведомление о поступлении
Поделиться с друзьями:
Преимущества сланцевого плато
-
Безопасен для пищевых продуктов
-
Можно мыть в посудомоечной машине
-
На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня
-
На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной
-
Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!
-
Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце
Другие товары
С этим заказывают
8 800 700 77 28
123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1
© 2017–2018 Gourmet Group
полезно знать
Подписка на рассылку
Мы вам перезвоним
gourmetslate.ru
Сланцевое Блюдо Modern 40см*20см
Размеры блюда 40см*20см
Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевое блюдо идеально подходит как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлено данное блюдо, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Это универсальное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.Комплектация
— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевое блюдо упаковывается в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3смУведомление о поступлении
Поделиться с друзьями:
Преимущества сланцевого плато
-
Безопасен для пищевых продуктов
-
Можно мыть в посудомоечной машине
-
На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня
-
На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной
-
Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!
-
Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце
Другие товары
С этим заказывают
8 800 700 77 28
123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1
© 2017–2018 Gourmet Group
полезно знать
Подписка на рассылку
Мы вам перезвоним
gourmetslate.ru
Сланцевое Блюдо Modern 30см*15см
Размеры блюда 30см*15см
Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевое блюдо идеально подходит как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлено данное блюдо, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Это универсальное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.Комплектация
— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевое блюдо упаковывается в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3смУведомление о поступлении
Поделиться с друзьями:
Преимущества сланцевого плато
-
Безопасен для пищевых продуктов
-
Можно мыть в посудомоечной машине
-
На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня
-
На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной
-
Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!
-
Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце
Другие товары
С этим заказывают
8 800 700 77 28
123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1
© 2017–2018 Gourmet Group
полезно знать
Подписка на рассылку
Мы вам перезвоним
gourmetslate.ru
Сланцевое Блюдо Modern 40см*25см
Размеры блюда 40см*25см
Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевое блюдо идеально подходит как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлено данное блюдо, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Это универсальное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.Комплектация
— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевое блюдо упаковывается в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3смУведомление о поступлении
Поделиться с друзьями:
Преимущества сланцевого плато
-
Безопасен для пищевых продуктов
-
Можно мыть в посудомоечной машине
-
На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня
-
На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной
-
Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!
-
Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце
Другие товары
С этим заказывают
8 800 700 77 28
123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1
© 2017–2018 Gourmet Group
полезно знать
Подписка на рассылку
Мы вам перезвоним
gourmetslate.ru
Набор из 2 Блюд Modern 30см*15см
Размеры каждого блюда 30см*15см
Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевые блюда идеально подходят как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлены данные блюда, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Эти универсальные сервировочные блюда идеально подходят для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.Комплектация
— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевые блюда упаковываются в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3смУведомление о поступлении
Поделиться с друзьями:
Преимущества сланцевого плато
-
Безопасен для пищевых продуктов
-
Можно мыть в посудомоечной машине
-
На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня
-
На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной
-
Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!
-
Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце
Другие товары
С этим заказывают
8 800 700 77 28
123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1
© 2017–2018 Gourmet Group
полезно знать
Подписка на рассылку
Мы вам перезвоним
gourmetslate.ru