Сланцевое Блюдо Modern 30см*30см. Блюдо модерн


Надежная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ и по всем предметам

Пройден год интенсивной подготовки к ЕГЭ, настало время подвести итоги. Занятия в «Современном образовании» помогли мне сдать экзамен по физике на балл, о котором ещё год назад я не могла и мечтать!

Особенно хочется поблагодарить моего преподавателя, Медведеву Нину Николаевну, за интересные и эффективные уроки. На занятиях мы решали большое количество задач, что очень помогло на экзамене, так как я знала алгоритм решения каждой задачи. Также хочется отметить, что кто бы что из нас ни спросил у Нины Николаевны, она объясняла это очень подробно и понятно - так, что ни у кого не оставалось недопонимания.

Махнутина Мария, выпускница школы №9

(результат ЕГЭ по физике – 98 баллов)

Я готовился к ЕГЭ по биологии. Занятия в центре проходили в прекрасной рабочей атмосфере и отлично подходили для подготовки к таким важным экзаменам.

Наталья Михайловна Шаламова - превосходный учитель! Каждая поданная ей тема не обходилась без особой изюминки этого преподавателя и прекрасно укладывалась в головах учеников.

Наталья Михайловна умело преподносит новую информацию и способна объяснить многие сложные вещи простым языком. Я рад, что именно Наталья Михайловна была моим учителем, ведь именно благодаря ей я смог получить весьма хороший балл на ЕГЭ.

Дерюженко Максим, выпускник гимназии № 17

(результат ЕГЭ по биологии – 90 баллов)

 

Ирина Владимировна Воринка! Просто замечательный преподаватель! С ней на уроках всегда приятно: индивидуальный подход, готова разобрать ошибки с каждым.

Занятия неизменно чётко спланированы, организованы. С Ириной Владимировной очень спокойно, она многое даёт ученикам и, что крайне важно, общается на равных, очень тактично. За два года занятий я полюбила Ирину Владимировну, она - золото!

Чернышёв Александр Юрьевич! Александр Юрьевич очень эмоционально ведет уроки, увлекательно объясняет темы, с ним приятно общаться)))

Лариса Владимировна Микрюкова! Мне нравится её методы преподавания. Мы занимались 2 года и успели разобраться во всех темах)).

Спасибо, «Современное образование», за таких талантливых преподавателей!

Долматова Юлия, выпускница гимназии № 2

(результат ЕГЭ по русскому языку – 100 баллов,

по обществознанию – 94 балла,

по истории – 96 баллов)

 

Занятия с Натальей Фёдоровной Аникиной всегда нравились мне, потому что проходили продуктивно. Очень признателен Наталье Федоровне за то, что она была готова заниматься дополнительно, приглашая на консультации. Также стоит отметить, что, на мой взгляд, план изучения/повторения всего материала был выстроен логично и постепенно. 

Баллы, которые я получил на ЕГЭ, - это целиком и полностью заслуга Натальи Фёдоровны.

Наумкин Степан, выпускник гимназии № 17

(результат ЕГЭ по русскому языку – 96 баллов)

 

Центр «Современное образование» очень многое даёт ученикам. Я очень рада, что свою подготовку по обществознанию доверила этому центру, а в частности - замечательной Валентине Ивановне Долгоруковой. Она находит подход к каждому ученику, умеет привлечь внимание каждого. Этот великолепный учитель дает:

1) систематизированный материал,

2) поддержку,

3) помощь в запоминании материала через индивидуальный подход. 

На мой взгляд, именно эти составляющие являются самыми главными при правильной подготовке к ЕГЭ.

Борзова Дария, выпускница школы № 12

(результат ЕГЭ по обществознанию – 76 баллов)

 

Готовиться к ЕГЭ в «Современном образовании» я начал еще 2 года назад, потому что чувствовал: накопились пробелы в знаниях, нужно было это исправлять.

Мне очень понравилось на занятиях то, что мы тщательно разбирали каждую тему, благодаря чему нарабатывался навык решения различных задач.

Но самое главное - это преподаватели.

Я хотел бы поблагодарить моего преподавателя по физике Шадрину Марину Борисовну и преподавателя по математике Колчанова Сергея Александровича. Они не только давали знания, но и прививали любовь к своему предмету. Мы видели, как они воодушевлены своим предметом, и нам сразу же становилось интересно, а интерес - залог успеха.

Очень выручало то, что центр проводит интенсивы. Благодаря этому можно углубить свои знания по любому предмету и исправить недочеты. На мой взгляд, чтобы удачно сдать экзамен, нужно прорешать много задач, уловить алгоритм решения для определенного задания. Это позволит не растеряться, если задание окажется сложным. Но все в меру, не стоит перегорать, иначе к экзамену от ученика ничего не останется.

Спасибо за добрую атмосферу и ваши старания :)

Швалев Сергей, выпускник школы № 99

(результат ЕГЭ по математике – 82 балла,

по физике – 92 балла)

Я очень благодарна Ирине Васильевне Мельниченко! Благодаря ей я смогла добиться высокого результата на ЕГЭ по русскому языку. Она волновалась за результат каждого и помогала, как могла. Ирина Васильевна научила меня не только грамотности, но и любви к чтению, когда мы подбирали аргументы к сочинению и разбирали каждое произведение. 

Я не в первый раз прохожу подготовку в «Современном образовании» и получаю высокие результаты на экзаменах. Я знаю, что этому учебному центру можно доверять.

Попова Анна, выпускница школы № 22

(результат ЕГЭ по русскому языку – 91 балл)

 

Я хочу отметить профессионализм преподавателей, которые меня обучали. Это Наталья Михайловна Шаламова, преподаватель биологии, и Валерий Владимирович Двинских, преподаватель химии.

Эти люди обладают настоящим педагогическим профессионализмом, так как способны одновременно и вызывать интерес к своему предмету у учащихся, и доступно объяснять материал.

Я очень благодарен «Современному образованию» за то, что в этом центре собраны самые настоящие мастера своего дела!

Павлов Константин, выпускник гимназии №17

(результат ЕГЭ по химии – 95 баллов,

по биологии – 84 балла)

Обществознанием я занималась в группе у Натальи Валентиновны Жужговой, на её курсах я получила много теоретических знаний, а также получила всесторонние знания, так как Наталья Валентиновна очень интересно преподаёт! Всё это помогло сдать мне обществознание на очень высокий балл!

Русским я занималась у Ирины Васильевны Мельниченко. Мне очень понравились эти курсы, Ирина Васильевна - не только прекрасный, профессиональный преподаватель, но ещё и очень добрый и отзывчивый человек, который всегда поможет и даст нужный совет, я очень ей благодарна. 

Спасибо моим преподавателям и всему центру «Современное образование»!

Русановская Евгения, выпускница школы № 2

(результат ЕГЭ по обществознанию – 92 балла,

по русскому языку – 93 балла)

 

Обучение в центре было, безусловно, очень полезным!

Марина Алексеевна Лебедева - прекрасный преподаватель, я получила от неё много знаний, мне всё понравилось! Марина Алексеевна давала чёткую и необходимую для экзамена информацию, объясняла всё на понятном языке. И в целом её мягкость и добродушие по отношению к ученикам сразу ощущались, и это очень приятно.

Шуткина Александра, выпускница гимназии № 2

(результат ЕГЭ по литературе – 91 балл)

К ЕГЭ по английскому языку я готовилась в «Современном образовании» в группе у Веры Энгельсовны Новосёловой. 

Вера Энгельсовна отдавала нашей подготовке огромное количество времени и сил. Она буквально заставляла нас доводить все до идеала, требовала тщательнейшего выполнения творческих работ, проверяла наши эссе, как мне кажется, все свободное время. И хотя на пробных экзаменах я все время где-то ошибалась, в результате длительной подготовки мне удалось сосредоточиться и сделать все задания на максимальный балл. 

Думаю, без занятий в «Современном образовании» 100 баллов я бы не набрала. Уметь говорить на английском и сдать ЕГЭ по английскому - вещи разные. Для успешной сдачи ЕГЭ нужно четко знать критерии и помнить, какими фразами в эссе пользоваться можно, а какими нельзя, какие клише помогут в описании картинки и сделают речь яркой и содержательной, на какие слова необходимо обращать внимание в аудировании. Всему этому меня научила Вера Энгельсовна.

Вера Энгельсовна, спасибо Вам огромное за Ваш труд! Как видите, это было не зря!

Гаврилова Мария, выпускница школы № 146

(результат ЕГЭ по английскому языку – 100 баллов)

Занятия в "Современном образовании" проходили очень интересно и продуктивно. Занималась я русским языком в группе у Кузнецовой Галины Ивановны и сдала ЕГЭ на высший балл! Спасибо Вам!

Особенно порадовала возможность заниматься с экспертом ЕГЭ по английскому языку. Вера ЭнгельсовнаНовосёлова - действительно профессионал своего дела, она помогла понять саму структуру экзамена, что уже немаловажно для высоких результатов, а также подготовила к устной и письменной частям. Было очень много практики и дополнительных материалов, которые были личной разработкой преподавателя.

Упорный труд ученика, помноженный на талант учителей, дал свои плоды - я очень довольна своими результатами.

Моисеева Вероника, выпускница школы № 146

(результат ЕГЭ по русскому языку – 100 баллов,

по английскому языку – 97 баллов)

 

Я занималась в «Современном образовании» русским языком и биологией. Мне очень понравились курсы и работа преподавателей. Учебная программа была построена на изучении и повторении материала для экзамена.

По русскому языку у меня был преподаватель Ирина Александровна Держаева. Она предельно ясно всё объясняла, всегда помогала нам, когда бывали сложности.

Моим учителем по биологии была Шаламова Наталья Михайловна. Я бы никогда не подумала, что в моей голове поместится столько информации, но Наталья Михайловна заставила меня в это поверить. Весь сложный материал, а его было очень много, Наталья Михайловна объясняла очень понятно. 

Я хочу сказать большое спасибо учебному центру «Современное образование»!

Митрошенко Софья, выпускница школы № 7

(результат ЕГЭ по русскому языку – 81 балл, по биологии – 84 балла)

Занятия в «Современном образовании» - чистое удовольствие!!!

Плодотворные уроки по всем интересующим тебя направлениям. Всегда положительные эмоции, позитивный настрой и заряд энергии на новые свершения!!!

Расскажу свою историю. В сентябре, до конца ещё не определившись с выбором будущей профессии, решила податься в медицину. За 1,5 месяца занятий по биологии с Натальей Михайловной Шаламовой я узнала стоооолько... что полюбила биологию всем сердцем!

Однако в ноябре пришло осознание того, что химия - предмет для меня сложный и не так уж я мечтаю быть врачом. И об этом я ни разу не пожалела.

На своё счастье, я попала в группу Дмитрия Владимировича Веселкова. Сомнений было много: смутные мысли в голове о том, смогу ли я все выучить, потерянное время пугало меня. Однако все прошло успешно!

И сейчас я радуюсь своим баллам по обществознанию и искренне благодарю Дмитрия Владимировича за его профессионализм и очень необходимый всем нам "подзадопендалин", который мы все дружно принимали 1 раз в неделю по средам ! 

Черкасова Анастасия, выпускница гимназии № 17

(результат ЕГЭ по обществознанию – 92 балла)

Занятия в центре мне очень помогли, огромная благодарность Наталье Федоровне Аникиной за это! Она очень доступно объясняла, очень помогала и в течение занятия, и вообще в любое время, по звонку.

Благодаря труду Натальи Фёдоровны, я теперь знаю структуру теста наизусть. Все знания очень четко систематизированы, лежат на поверхности, а не где-то далеко в воспоминаниях с седьмого класса.

Ещё я занималась подготовкой к ЕГЭ по литературе у Марины Алексеевны Лебедевой и могу сказать то же самое о занятиях с ней.

Большое спасибо центру за таких отзывчивых преподавателей!

Синица Юлия, выпускница школы № 22

(результат ЕГЭ по русскому языку – 93 балла,

по литературе – 91 балл)

 

Занятия с Ниной Николаевной Медведевой, безусловно, принесли свои плоды. Мой результат за ЕГЭ по физике – 94 балла!

Было очень приятно работать с таким замечательным преподавателем. У неё есть свои подходы как к заданиям, так и к ученикам.

На первых занятиях было волнительно, так как было много незнакомых людей вокруг. Но потом свыклась: Нина Николаевна всегда умела как-то расслабить нас, снять тревогу.

Конечно, в школе всё по-другому. В «Современном образовании» все гораздо быстрее проходилось, можно было индивидуально поработать. А в школе ты не один, нужно уделить внимание всем, многие не успевают.

Когда написала уже сам тест, рассчитывала на 98. Самое обидное, что ошибка была очень глупая - из-за сомнений в самой себе. Причём Нина Николаевна всегда говорила не сомневаться, верить в себя.

Суслонова Ирина, выпускница гимназии № 17

Хочу выразить огромную благодарность Горбуновой Наталье Юрьевне за ее помощь в подготовке к такому сложному экзамену, как математика. Я даже не могла подумать, что наберу такое большое количество баллов, ведь мой уровень знаний оставлял желать лучшего.

Наталья Юрьевна стала для меня не просто преподавателем, а хорошим другом. Иногда мне казалось, что она верит в меня больше, чем я сама.

Спасибо «Современному образованию» за таких прекрасных педагогов! 

Соловьева Анастасия, выпускница школы № 28

(результат ЕГЭ по математике базового уровня – «5»,

профильного уровня – 62 балла)

 

Благодаря занятиям с Анисимовой Аидой Ахнавовной, я всего за 5 месяцев научилась решать сложные задания с параметрами и задачи по геометрии. Аида Ахнавовна легко и доступно объяснила мне множество заданий.

Уроки математики всегда были очень интересными. Я действительно полюбила математику, а решение сложных заданий перестало вызывать страх, появилась уверенность в своих силах на экзамене. 

Уроки с Аидой Ахнавовной очень помогли мне при сдаче ЕГЭ по профильной математике:)

Мицкевич Василиса, выпускница школы № 7

(результат ЕГЭ по математике – 90 баллов)

 

Хотела бы выразить огромную благодарность центру "Современное образование". С помощью профессионализмаДвинских Валерия Владимировича я смогла за год подтянуть свои знания по химии, можно сказать, с нуля до высочайшей отметки, научилась за считанные секунды находить правильные ответы в тестах, поняла алгоритмы решения задач повышенного уровня сложности, стала свободно разбираться в заданиях второй части, почувствовала уверенность в своих возможностях.

Новикова Алина, выпускница школы № 22

(результат ЕГЭ по химии – 92 балла)

Я два года занималась в группе у Аникиной Натальи Фёдоровны. Я с удовольствием ходила на занятия. Именно благодаря Наталье Фёдоровне я получила такой высокий балл по русскому языку.

Я очень рада, что для подготовки к ЕГЭ я выбрала именно «Современное образование». Я благодарна моей учительнице по русскому в СО и самому учебному центру за желанный результат. Ходить на занятия мне было интересно и увлекательно!

Подрядчикова Людмила, выпускница школы № 28

(результат ЕГЭ по русскому языку – 96 баллов)

Хочу выразить благодарность преподавателям и сотрудникам центра «Современное образование» (далее – СО) за подготовку моего сына, Дубинина Михаила, по русскому языку. На протяжении всей школьной программы у него была оценка не выше 3 баллов.

В Пермь мы переехали из другого региона и в 2015 году, когда сын учился в 9 классе лицей № 9, узнали про интенсивы в СО перед экзаменами. В результате занятий на данных интенсивах Михаил получил на ОГЭ по русскому языку 4 балла. В 11 классе Михаил занимался в СО полный курс по русскому языку, и результаты ЕГЭ позволили направить документы в несколько ВУЗов, в которых он был рекомендован к зачислению. В итоге сын выбрал факультет юриспруденции Пермского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», куда зачислен 15.08.2017 г.

Персонально хотелось поблагодарить талантливых преподавателей Аникину Наталью Федоровну и Держаеву Ирину Александровну, а также отметить заботливое и внимательное отношение сотрудников центра, всегда выходящих на связь в случае любых проблем. Центру «Современное образование» пожелать только процветания и развития. Спасибо!

Папа Дубинина Михаила, ученика лицея № 9

(результат ЕГЭ по русскому языку – 66 баллов).

 

Ходила на курсы в 2016-2017 учебном году, попала к Плетнёвой Марине Владимировне. Занятия идут 2 часа раз в неделю. Группа собирается разная: кто-то реально занимался, учил даты, события к контрольным точкам (мини проверочные работы), а кто-то мог просто сидеть в телефоне. Результаты получили соответствующие. 

О самих занятиях. Весь школьный курс истории, понятное дело, никак не объять за несколько месяцев, поэтому проходили поверхностно, но всего материала хватало для сдачи экзамена, не попалось ни одного вопроса, который бы мы не затрагивали. Преподаватель очень интересно рассказывает, на каждый урок приходишь с удовольствием. Придётся много писать, работать с дополнительным материалом, который выдаётся на занятии, смотреть фильмы, и, конечно, учить даты.

Помимо изучения/повторения курса истории, мы решали задания ЕГЭ на каждом уроке. Но это не значит, что дома ЕГЭ не надо решать. Основная работа, как не крути, проходит дома. 

В общем, если вы действительно настроены успешно сдать ЕГЭ и не знаете историю, то курсы истории в СО вам точно подойдут!

Реутова Екатерина, ученица школы № 7

(результат ЕГЭ по истории – 86 баллов).

edu-modern.ru

"МОДЕРНИСТСКАЯ КУХНЯ" - КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХХI ВЕКА

натан мирвольд_фото-топ м

«Модер­нист­ская кух­ня» (Modernist Cuisine) – кули­нар­ный бест­сел­лер ХХI века, объ­еди­нив­ший повар­ское искус­ство с тех­ни­че­ски­ми инно­ва­ци­я­ми. Он пора­жа­ет и фор­мой, и содер­жа­ни­ем. По фор­ме это – пять томов, весом более 20 кг. Каж­дый из томов посвя­щен осо­бой теме: «Исто­рия и кон­текст» — об исто­рии при­го­тов­ле­ния пищи и о том, поче­му новые тех­но­ло­ги так важ­ны для кули­на­рии. «Тех­ни­ка и обо­ру­до­ва­ние» —о тех­ни­че­ской сто­роне вопро­са. «Живот­ные и рас­те­ния» — дает раз­лич­ные све­де­ния о раз­дел­ке тушек, а так­же помо­жет обно­вить зна­ния из кур­са бота­ни­ки. «Ингре­ди­ен­ты и при­го­тов­ле­ния»  — это прак­ти­че­ские сове­ты по выбо­ру про­дук­тов и при­го­тов­ле­нию блюд. Пятый том — «Рецеп­ты».

В общей слож­но­сти, изда­ние-гигант вклю­ча­ет  – 2438 стра­ниц, 3216 цвет­ных фото­гра­фий и более 1500 рецеп­тов.

Авто­ром идеи и соста­ви­те­лем это­го гастро­но­ми­че­ско­го трак­та­та, создан­но­го сов­мест­но с выпуск­ни­ка­ми шко­лы Хесто­на Блю­мен­та­ля из «Fat Duck» — Кри­сом Янгом (Chris Young) и Мак­си­мом Биле (Maxime Bilet), — явля­ет­ся Натан Мир­волд (Nathan Myhrvold).

соавторы книги_modernist-cuisine-

Миллионер в отставке

Муль­ти­мил­ли­о­нер Натан Мир­волд, на про­тя­же­нии 15-ти лет зани­мав­ший клю­че­вые посты в кор­по­ра­ции Microsoft и слыв­ший «моз­гом» ее тех­но­ло­ги­че­ской стра­те­гии, в 1999 году офи­ци­аль­но объ­явил об ухо­де и запус­ке соб­ствен­но­го про­ек­та – инно­ва­ци­он­ной ком­па­нии Intellectual Ventures, кото­рая пла­ни­ру­ет зани­мать­ся инве­сти­ро­ва­ни­ем в био­тех­но­ло­гии.

натан мирволд_Мно­гие счи­та­ют его про­вид­цем тех­но­ло­гий буду­ще­го. Кста­ти, имен­но он, еще в 1991 году, пытал­ся убе­дить руко­вод­ство ком­па­нии дать доб­ро на про­из­вод­ство мобиль­но­го теле­фо­на, ана­ло­гич­но­го нынеш­не­му iPhone.

Мир­волд обла­да­ет док­тор­ски­ми сте­пе­ня­ми Прин­стон­ско­го уни­вер­си­те­та в обла­сти мате­ма­ти­че­ской эко­но­ми­ки и тео­ре­ти­че­ской физи­ки, а так­же уче­ны­ми сте­пе­ня­ми в обла­сти мате­ма­ти­ки, гео­фи­зи­ки и кос­ми­че­ской физи­ки, полу­чен­ны­ми за годы уче­бы в Кали­фор­ний­ском уни­вер­си­те­те Лос-Анже­ле­са (UCLA).  Он – про­фес­си­о­наль­ный изоб­ре­та­тель, им заре­ги­стри­ро­ва­ны более 250 патен­тов, в том чис­ле и в обла­сти пище­вых тех­но­ло­гий.

После ухо­да из ком­па­нии Май­к­ро­софт выяс­ни­лось, что Натан боль­шой энту­зи­аст совре­мен­ной кух­ни. Ока­за­лось, магия кухон­ной пли­ты при­тя­ги­ва­ла его с дет­ства. Еще 9-тилет­ним маль­чи­ком  он  само­сто­я­тель­но гото­вил рож­де­ствен­скую индей­ку. Поз­же участ­во­вал в кули­нар­ных кон­кур­сах, в кото­рых полу­чал при­зы за кре­а­тив­ные рецеп­ты блюд. А полу­чив обра­зо­ва­ние и опыт в сфе­ре высо­ких тех­но­ло­гий, Натан решил сов­ме­стить обе стра­сти.

Для это­го ему при­шлось потра­тить более 4-х лет и око­ло мил­ли­о­на дол­ла­ров. В резуль­та­те, при помо­щи мно­го­чис­лен­ной коман­ды шеф-пова­ров, инже­не­ров-тех­но­ло­гов, физи­ков и хими­ков-мик­ро­био­ло­гов ему уда­лось создать самую исчер­пы­ва­ю­щую энцик­ло­пе­дию еды.

Что­бы охва­тить выбран­ные темы, в чис­ле кото­рых были вопро­сы моле­ку­ляр­ной гастро­но­мии, гастро­бо­та­ни­ки, вли­я­ние пита­ния на орга­низм чело­ве­ка и мно­гие дру­гие,  — коман­да из 20 чело­век созда­ла самую насто­я­щую науч­но-кули­нар­ную лабо­ра­то­рию, в огром­ном поме­ще­нии пло­ща­дью 1800 квад­рат­ных мет­ров, в горо­де Бель­вью, штат Вашинг­тон.модернистская кухня_замок кулинарных магов

Дюжи­на шеф-пова­ров экс­пе­ри­мен­ти­ро­ва­ла в лабо­ра­то­рии, при­ме­няя самые совре­мен­ные мето­ды обра­бот­ки ингре­ди­ен­тов для того, что­бы открыть новые вку­сы и тек­сту­ры.

Сам Натан Мир­волд, что­бы быть в кур­се самых послед­них трен­дов в сфе­ре кули­на­рии, в тече­ние двух лет про­хо­дил прак­ти­ку у шеф-пова­ра ресто­ра­на «Rover’s» в Сиэт­ле. Уче­ни­ком он  про­ста­и­вал перед пли­той по десять часов в день.

В резуль­та­те, изда­ние MODERNIST CUISINE полу­чи­лось насто­я­щим путе­во­ди­те­лем по нау­ке совре­мен­но­го при­го­тов­ле­ния пищи.

работа над проектом "Модернистская кухня"

Глу­бо­кий и кон­цеп­ту­аль­ный под­ход к делу при­нес выда­ю­щей­ся кули­нар­ной кни­ге награ­ду Gourmand World Cookbook в кате­го­рии «Наи­бо­лее зна­чи­мая пова­рен­ная кни­га пер­во­го деся­ти­ле­тия XXI века».

Над созда­ни­ем уди­ви­тель­ной кули­нар­ной кни­ги в тече­ние 4 лет рабо­та­ли 36 чело­век, под руко­вод­ством Ната­на, отби­рая и совер­шен­ствуя самые инте­рес­ные рецеп­ты луч­ших кули­на­ров совре­мен­но­сти и про­шлых веков.

Так в кни­ге появи­лись чрез­вы­чай­но увле­ка­тель­ные гла­вы о вине и кофе, об исто­рии бар­бекю или о фило­соф­ской сто­роне япон­ско­го тра­ди­ци­он­но­го искус­ства умерщ­вле­ния рыбы таким обра­зом, что­бы она даже не заме­ти­ла, что уже мерт­ва.

Анатомия модернистской кухни

Modernist Cuisine не похо­жа на обыч­ную пова­рен­ную кни­гу. Поми­мо огром­но­го мас­си­ва уни­каль­ной инфор­ма­ции об исто­рии и тех­ни­ке при­го­тов­ле­ния пищи, от осталь­ных её отли­ча­ет то, что она не толь­ко объ­яс­ня­ет, как гото­вить блю­до, но и нагляд­но демон­стри­ру­ет сам про­цесс при­го­тов­ле­ния пищи, делая его неза­бы­ва­е­мо зре­лищ­ным. Блю­да гото­ви­ли, затем на раз­ных ста­ди­ях все исполь­зу­е­мые сред­ства  раз­ре­за­ли попо­лам и фото­гра­фи­ро­ва­ли, бла­го­да­ря чему чита­тель может «загля­нуть» внутрь кухон­ной утва­ри: все про­цес­сы даны на фото в раз­ре­зе.

  modernist-cuisine-photography-2гриль в разрезе

Две поло­вин­ки раз­ре­зан­но­го гри­ля.

традиционное приготовление_traditional

  разрез_консервацияmodernist-cuisine-photography

На фото­гра­фии запе­чат­лен про­цесс кон­сер­ва­ции, при­чем раз­ре­за­на не толь­ко кастрю­ля, но и сами стек­лян­ные баноч­ки вме­сте с ово­ща­ми.

В каче­стве фото­гра­фа и соав­то­ра про­ек­та был при­гла­шен извест­ный аме­ри­кан­ский фуд-фото­граф Рай­ан Мэттью Смит (Ryan Matthew Smith). Кули­нар­ные ком­по­зи­ции и отдель­ные про­дук­ты он сни­мал в режи­ме высо­ко­ско­рост­ной съем­ки с исполь­зо­ва­ни­ем мак­ро­линз. В резуль­та­те при­выч­ные обра­зы блюд на мастер­ских фото­гра­фи­ях Сми­та откры­лись чита­те­лям в новом ракур­се.

modernist-cuisine-photography-4

modernist-cuisine-photography-6

modernist-cuisine-photography-5  wok-cutaway

Пли­ту и гото­вя­щи­е­ся с ее помо­щью про­дук­ты уда­лось раз­ре­зать иде­аль­но, а вот ско­во­ро­ду-вок было реше­но рас­пи­лить не попо­лам, а на одну треть, что­бы на ней мож­но было жарить.

Фото: modernistcuisine.com.

Пояс­не­ни­ем к опи­са­нию может послу­жить 10-тими­нут­ный ролик, где автор экс­клю­зив­ной кули­нар­ной кни­ги Натан Мир­волд рас­ска­зы­ва­ет о рабо­те над про­ек­том «Кух­ня в сти­ле модерн» и делит­ся сек­ре­том вели­ко­леп­ных фото­ил­лю­стра­ций, кото­рые пока­зы­ва­ют раз­ре­зы блюд пря­мо в про­цес­се при­го­тов­ле­ния.

Необыч­ная кули­нар­ная кни­га о совре­мен­ном искус­стве и нау­ке при­го­тов­ле­ния пищи вызва­ла жар­кие дис­кус­сии меж­ду про­фи и люби­те­ля­ми. На одном из глав­ных гастро­но­ми­че­ских интер­нет-фору­мов eGullet изда­нию посвя­ще­ны тыся­чи ком­мен­та­ри­ев.

модернистская кухня с роторным испарителем

 кух­ня с ротор­ным испа­ри­те­лем

Исполь­зо­ва­ние жид­ко­го азо­та, загу­сти­те­лей и ста­би­ли­за­то­ров, аце­ти­ле­но­вых горе­лок для при­го­тов­ле­ния пищи одно­знач­но вызы­ва­ет воз­му­ще­ние сто­рон­ни­ков «здо­ро­во­го пита­ния».Него­ду­ют и люди, не жела­ю­щие тра­тить вре­мя на слож­ней­шие рецеп­ты; да и те, у кого на такое слож­ное обо­ру­до­ва­ние попро­сту нет денег.

Без­ого­во­роч­но «за» высту­па­ют еди­но­мыш­лен­ни­ки Мир­вол­да. Мно­гие из них — извест­ные пова­ра, для кото­рых и цен­три­фу­ги, и моле­ку­ляр­ная гастро­но­мия уже ста­ли обыч­ной прак­ти­кой. В первую оче­редь, это сто­рон­ни­ки лабо­ра­тор­но­го сти­ля при­го­тов­ле­ния пищи, во гла­ве с име­ни­ты­ми шеф-пова­ра­ми Грэн­том Аша­цем в Соеди­нен­ных Шта­тах; Хесто­ном Блю­мен­та­лем в Англии; и Фер­ра­ном Андриа в Испа­нии. Они счи­та­ют это направ­ле­ние столь же зна­чи­тель­ным, как импрес­си­о­низм 19-го века во Фран­ции или появ­ле­ние сти­ля «bauhaus» в Гер­ма­нии нача­ла ХХ века. Точ­но так же, “как фран­цуз­ские импрес­си­о­ни­сты нару­ши­ли веко­вые тра­ди­ции, так и «Модер­нист­ская кух­ня» уни­что­жи­ла гра­ни­цы кули­нар­но­го искус­ства» — утвер­жда­ют они.

По рево­лю­ци­он­ной сути, кули­нар­ная энцик­ло­пе­дия Ната­на Мир­вол­да схо­жа с «Мани­фе­стом футу­ри­ста» Мари­нет­ти, а по оформ­ле­нию — кон­ку­ри­ру­ет с необыч­ной кули­нар­ной кни­гой Энди Уор­хол­ла.

Базо­вой тех­но­ло­ги­ей при­го­тов­ле­ния пищи здесь явля­ет­ся «моле­ку­ляр­ная гастро­но­мия». При­вер­жен­цы этой тео­рии уде­ля­ют осо­бое вни­ма­ние физи­че­ским и хими­че­ским про­цес­сам, про­ис­хо­дя­щим во вре­мя при­го­тов­ле­ния пищи. При пода­че на стол блю­да экзо­тич­но укра­ша­ют­ся:

polentamarinara_400x265  говядина с бульйоном_400x265

Так выгля­дят «моле­ку­ляр­ные» блю­да.  Их вкус может кар­ди­наль­но отли­чать­ся от обще­при­ня­тых пред­став­ле­ний. Напри­мер, соус из айвы и гру­ши тут заме­ня­ет “вуль­гар­ный” томат­ный, и при­вно­сит во вкус изыс­кан­ные оттен­ки.

Мод­ным трен­дом явля­ет­ся и  sous-vide – тех­но­ло­гия, при кото­рой про­дук­ты упа­ко­вы­ва­ет­ся в гер­ме­тич­ные паке­ты и гото­вят­ся в тече­ние дли­тель­но­го вре­ме­ни (до несколь­ких дней!) при низ­ких тем­пе­ра­ту­рах.

Одна из фото­ил­лю­стра­ций «Модер­нист­ской кух­ни» изоб­ра­жа­ет бур­гер, кото­рый по тех­но­ло­гии sous-vide гото­вит­ся 36 часов.

постер_колонкаСле­ва изоб­ра­жен «гриб­ной швей­цар­ский гам­бур­гер». В крат­ком пре­ди­сло­вии рецеп­та гово­рит­ся: “Все бур­ге­ры хоро­ши по-сво­е­му. Но, на наш вкус, луч­ше всех — соч­ный, неж­ный гриб­ной бур­гер со швей­цар­ским сыром”. Ингре­ди­ен­ты, кото­рые в нем при­сут­ству­ют, несо­мнен­но вызы­ва­ют изум­ле­ние: япон­ские гри­бы shiitake, реструк­ту­ри­ро­ван­ный кусок эммен­таль­ско­го сыра, коп­че­ный зеле­ный салат, клуб­нич­ный молоч­ный кок­тейль и … уль­тра­зву­ко­вой жаре­ный кар­то­фель.

Вот вам и “гам­бур­гер — осно­ва аме­ри­кан­ской кух­ни”.

Спу­стя пол­то­ра года после выхо­да пяти­том­ни­ка «Модер­нист­ская кух­ня: искус­ство и нау­ка при­го­тов­ле­ния пищи», Мир­волд и ком­па­ния изда­ют крат­кую вер­сию изда­ния для дома и семьи — уве­си­стый шестой том под назва­ни­ем «Модер­нист­ская кух­ня для дома» (Modernist Cuisine at Home).

Это кни­га, в кото­рой деталь­но объ­яс­ня­ют необ­хо­ди­мый инстру­мен­та­рий домаш­не­го пова­ра-модер­ни­ста — то, чего так не хва­та­ет мно­гим кни­гам о еде. Глав­ны­ми инстру­мен­та­ми домаш­не­го экс­пе­ри­мен­та­то­ра пред­ста­ют элек­трон­ные весы, циф­ро­вой тер­мо­метр и совре­мен­ная ско­ро­вар­ка. Мно­гие рецеп­ты потре­бу­ют обо­ру­до­ва­ния sous vide, но его в боль­шин­стве слу­ча­ев мож­но изоб­ре­та­тель­но заме­нить рако­ви­ной с горя­чей водой, тер­мо­мет­ром и воз­нёй с чай­ни­ком. В отдель­ной гла­ве  пояс­ня­ют­ся базо­вые вещи: напри­мер, как при­го­то­вить все­воз­мож­ные супо­вые осно­вы и бульо­ны, как сде­лать соусы на любой вкус, как рабо­тать с мас­ла­ми, при­пра­ва­ми и спе­ци­я­ми или… как при­го­то­вить мари­над в ваку­у­ме. Мно­гие рецеп­ты даны в виде таб­лиц с вари­а­ци­я­ми, при помо­щи кото­рых нуж­ный вкус мож­но без­оши­боч­но собрать по частям, слов­но из кон­струк­то­ра.

 сбалансированное питание_визуализация

В шестом томе появи­лись и более демо­кра­тич­ные рецеп­ты. Мус­сы из экзо­ти­че­ских фрук­тов усту­пи­ли место вполне домаш­ней кухне: омле­там, сала­там, обя­за­тель­ным для аме­ри­кан­цев стей­кам, чиз­бур­ге­рам и кури­ным кры­лыш­кам. Разу­ме­ет­ся, абсо­лют­но все они гото­вят­ся с тех­но­ло­ги­че­ски­ми ухищ­ре­ни­я­ми. Есть и пиц­ца с пас­той, мяс­ные и рыб­ные гла­вы. Отдель­ная гла­ва отда­на иде­аль­ным мака­ро­нам с сыром — пред­мет осо­бой гор­до­сти авто­ров. Завер­ша­ет кни­гу то, что отсут­ство­ва­ло в пяти­том­ни­ке — сла­до­сти, в основ­ном — слад­кие пиро­ги и кре­мы.

Кни­га заслу­жи­ла вся­че­ские хва­леб­ные отзы­вы от кол­лег и в прес­се.

«Модер­нист­ской кухне для дома» суж­де­но изме­нить спо­соб при­го­тов­ле­ния и то, как мы исполь­зу­ем рецеп­ты. Для всех нас, кто гото­вит регу­ляр­но, эта кни­га откры­ва­ет новый мир воз­мож­но­стей. Она пол­на про­зре­ний, кото­рые поощ­ря­ют нас к откры­ти­ям и учат нас чему-то ново­му на каж­дой стра­ни­це ”

- Мар­та Стю­арт

“Самая уди­ви­тель­ная пова­рен­ная кни­га наше­го вре­ме­ни”

— Кэти Маклафлин, Wall Street Journal

www.art-eda.info

Сланцевое Блюдо Modern 30см*30см

Размеры блюда 30см*30см

Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевое блюдо идеально подходит как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлено данное блюдо, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Это универсальное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.

Комплектация

— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевое блюдо упаковывается в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3см

Уведомление о поступлении

Поделиться с друзьями:

Преимущества сланцевого плато

  • Безопасен для пищевых продуктов

  • Можно мыть в посудомоечной машине

  • На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня

  • На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной

  • Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!

  • Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце

Другие товары

С этим заказывают

8 800 700 77 28

[email protected]

123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1

© 2017–2018 Gourmet Group

полезно знать

Подписка на рассылку

Мы вам перезвоним

gourmetslate.ru

Сланцевое Блюдо Modern 40см*20см

Размеры блюда 40см*20см

Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевое блюдо идеально подходит как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлено данное блюдо, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Это универсальное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.

Комплектация

— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевое блюдо упаковывается в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3см

Уведомление о поступлении

Поделиться с друзьями:

Преимущества сланцевого плато

  • Безопасен для пищевых продуктов

  • Можно мыть в посудомоечной машине

  • На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня

  • На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной

  • Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!

  • Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце

Другие товары

С этим заказывают

8 800 700 77 28

[email protected]

123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1

© 2017–2018 Gourmet Group

полезно знать

Подписка на рассылку

Мы вам перезвоним

gourmetslate.ru

Сланцевое Блюдо Modern 30см*15см

Размеры блюда 30см*15см

Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевое блюдо идеально подходит как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлено данное блюдо, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Это универсальное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.

Комплектация

— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевое блюдо упаковывается в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3см

Уведомление о поступлении

Поделиться с друзьями:

Преимущества сланцевого плато

  • Безопасен для пищевых продуктов

  • Можно мыть в посудомоечной машине

  • На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня

  • На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной

  • Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!

  • Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце

Другие товары

С этим заказывают

8 800 700 77 28

[email protected]

123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1

© 2017–2018 Gourmet Group

полезно знать

Подписка на рассылку

Мы вам перезвоним

gourmetslate.ru

Сланцевое Блюдо Modern 40см*25см

Размеры блюда 40см*25см

Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевое блюдо идеально подходит как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлено данное блюдо, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Это универсальное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.

Комплектация

— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевое блюдо упаковывается в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3см

Уведомление о поступлении

Поделиться с друзьями:

Преимущества сланцевого плато

  • Безопасен для пищевых продуктов

  • Можно мыть в посудомоечной машине

  • На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня

  • На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной

  • Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!

  • Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце

Другие товары

С этим заказывают

8 800 700 77 28

[email protected]

123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1

© 2017–2018 Gourmet Group

полезно знать

Подписка на рассылку

Мы вам перезвоним

gourmetslate.ru

Набор из 2 Блюд Modern 30см*15см

Размеры каждого блюда 30см*15см

Произведите незабываемое впечатление на ваших друзей и гостей со сланцевой посудой GourmetSlate! Сланцевые блюда идеально подходят как для уютного домашнего вечера в кругу семьи, так и для вечеринок и развлечений. Натуральный сланец, из которого изготовлены данные блюда, обладает уникальной фактурой поверхности, красиво и добавляет необычайную элегантность каждому поданному на нём блюду. Эти универсальные сервировочные блюда идеально подходят для подачи сыров и закусок, тапас и антипасто, основных блюд и десертов. Коллекция Modern олицетворяет актуальный стиль жизни, что находит отражение в строгих прямых линиях и ровных краях. Специальная канавка по периметру создана специально для удержания соусов внутри блюда. Коллекция Modern сохраняя природу камня придаёт ему современный вид.

Комплектация

— Полиэтиленовые (пробковые) ножки. Они защищают ваш стол от царапин и потёртостей. — 2 стеатитовых мелка для рисования и написания на поверхности блюда. Например, подаваемых на нём имён сыров или закусок. — 50мл минерального масла для защиты и ухода за поверхностью Вашего сланцевого блюда. Сланцевые блюда упаковываются в оригинальную коробку Размеры коробки 49см*33см*3см

Уведомление о поступлении

Поделиться с друзьями:

Преимущества сланцевого плато

  • Безопасен для пищевых продуктов

  • Можно мыть в посудомоечной машине

  • На сланце можно жарить мясо, рыбу овощи и другие блюда, используя в гриле, на углях или с помощью открытого огня

  • На сланце можно писать и рисовать Стеатитовым мелом. Контраст черного сланца и белого стеатитового камня делает сервировку блюд более творческой и увлекательной

  • Можно нагревать в духовом шкафу до 60˚C. Использовать как мармит для поддержания тепла вашего блюда на столе. Не используйте микроволновую печь!

  • Можно охлаждать в холодильнике. Сланцевое плато устойчиво к заморозкам и поломкам от замораживания. Это свойство позволяет эффективно подавать десерты и другие холодные блюда на вашем сланце

Другие товары

С этим заказывают

8 800 700 77 28

[email protected]

123458, Москва,ул. Твардовского, 8, корпус 1

© 2017–2018 Gourmet Group

полезно знать

Подписка на рассылку

Мы вам перезвоним

gourmetslate.ru


Смотрите также