Штрули - штрудли со свининой. Штрули блюдо
Штрули - штрудли со свининой рецепт с фото пошагово
Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью!Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.
Штрули - штрудли со свининой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Штрули:
Вода
0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Жаркое:
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 179 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 23 / 59 |
Н40 / С0 / В60 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Ольга
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рецепт Штрули
Штрули — интересное и вкусное блюдо немецкой кухни, которое можно с легкостью приготовить дома. Сделайте семейный ужин разнообразнее!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Курица - 700 г
- Морковь - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Мука - 1 стакан
- Вода - 50 мл
- Растительное масло - 1 стол. ложка
- Соль - по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Курицу нарезать на куски. Морковь измельчить на терке, лук — полукольцами.
Пожарить овощи с мясом птицы до готовности.
-
Сделать тесто как на пельмени. Смешать муку, воду, соль и растительное масло. Раскатать тесто в пласт, свернуть рулетом. Нарезать на куски.
-
Сварить их в подсоленной воде. На процесс варки уйдет 10 минут после закипания воды.
-
Выложить штрули к курице, перемешать и обжаривать в течение 15 минут.
Ключевые слова:
ID: 65061foodman.club
Аппетитные штрули: осваиваем немецкую кухню
Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Очень часто штрули называют штруделями или просто штруделем. Любое из этих вариаций правильное, здесь все зависит от испорченности «телефона» при переводе.
Готовят штрули по-немецки с мясом, овощами, фруктами и творогом. Очень удобно готовить штрули в мультиварке. Именно в мультиварке тесто получается очень мягким, а мясо сочным. Они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Благодаря тесту, оно очень сытное, поэтому может стать любимым блюдом мужчины. Женщинам, которые берегут фигуры, лучше им сильно не увлекаться.
Для тех, кто хочет знать, как приготовить вкусные штрули, будет полезна следующая информация. Рассмотрим несколько рецептов для мультиварки штрули – аппетитного немецкого блюда.
Готовятся они достаточно легко, хоть и трудоемко, поэтому запастись терпением не помешает. Вот рецепт штрули с добавлением свинины и овощей.
Итак, для приготовления этого мясного блюда понадобиться:
- 500 грамм свинины;
- 500 грамм картофеля;
- немного растительного масла доя жарки;
- соль;
- специи по вкусу;
- зелень.
Для теста необходимо приобрести следующий набор продуктов:
- дрожжи 50 грамм;
- 150 грамм сливочного масла или маргарина;
- яйцо;
- мука 1 кг;
- стакан сметаны или пол литра кефира;
- столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли.
Разведите дрожжи в стакане с теплой водой, добавьте сахар. Взбейте яйцо, добавьте кефир, тщательно все перемешайте. Растопите масло, только не доводите его до кипения, это может испортить эластичность теста, смешайте его с кефиром и яйцом. Посолите и влейте в смесь дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесите массу. Как только она перестанет прилипать к рукам, укройте ее полотенцем и дайте время подойти. Вообще тесто для штрули можно взять из рецепта на пирожки и сделать его на кефире без дрожжей.
Мясо надо помыть, обрезать все «ненужности», плеву, жир, жилы, а потом порубить все на небольшие кубики. Хорошо если имеется казанок, в котором удобно все сразу готовить, однако, мясо можно поджарить на обычной сковороде и переложить его тушится в кастрюлю, что, собственно, и надо сделать. Не забудьте посолить и добавить специй. Если мясного сока будет мало, долейте воды или бульона.
Очистите картофель, разрежьте его на четыре части или оставьте клубни целыми. Выложите сверху на полуготовое мясо. Залейте все водой, посолите и поперчите. Оставьте тушить на маленьком огне под крышкой.
В это время подошедшее тесто необходимо раскатать в пласт толщиною в полсантиметра, смазать маслом и скрутить рулетиком. Для вкуса вовнутрь положите рубленую зелень. Порезать получившуюся колбаску круглыми кусочками через каждые два сантиметра. Уложите получившиеся штрули сверху на картофель не сильно близко к друг другу, иначе в процессе готовки они подойдут и слипнутся.
Воды не добавляйте. Тесто должно доходить до готовности именно на пару!
Закройте все крышкой и тушите еще минут 20 на маленьком огне. Чтобы тесто получилось нежным и мягким, крышку в течение тушения открывать не рекомендуется.
Перед подачей посыпьте мелко резаной зеленью для красоты. Вкусное сытное блюдо готово! К нему как нельзя лучше подойдет квашеная капуста и, конечно же, бокал охлажденного пива.
Несмотря на то что для немцев свинина является традиционным видом мяса, его можно заманить на рецепт штрули с куриным филе. Готовятся они аналогично. В блюдо также можно добавить лук, морковь и капусту. Это блюдо с курицей будет достаточно диетическим, но не менее вкусным.
Этот десерт очень популярен, поэтому не лишним будет узнать, как его приготовить.
Итак, для яблочного штруделя необходим следующий набор продуктов:
- два яблока;
- 100 грамм изюма;
- панировочные сухарики;
- 100 грамм сливочного масла;
- полстакана сахара.
- ваниль;
- корица.
Для теста:
- мука 500 грамм;
- 2 яйца;
- 50 грамм маргарина;
- 2 столовых ложки сахара;
- щепотка соли.
Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и замесите тесто из полученной смеси при помощи муки. Дайте ему немного «отдохнуть» и займитесь начинкой.
Для начинки промойте изюм и залейте его теплой водой минут на 10, чтобы он размягчился. Сухарики необходимо обжарить вместе со сливочном масле на сковороде. Яблоки следует вымыть, почистить, убрать серединку и нарезать на тонкие ломтики. Перемешать все в одну массу с добавлением сахара и специй.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку и сформировать рулет, тщательно защипывая края. Для удобства можно взять чистое кухонное полотенце и раскатать пласт на нем, а потом при помощи полотенца свернуть рулет.
Выложите сырой штрудель на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте его в разогретую духовку до готовности. Готовый штрудель сверху для красоты следует присыпать сахарной пудрой.
Яблоки можно заменить творогом и приготовить творожный штрудель. Такое блюдо придется по вкусу детям, которые не хотят есть творог в сыром виде, а от традиционных сырников и блинчиков с аналогичной начинкой уже устали.
В данном случае творог необходимо смешать со сметаной, чтобы он стал более эластичным. Также сюда же можно добавить орешки и различные сухофрукты по вкусу, даже кусочки свежих фруктов, например, банана. Не забудьте про сахар и ваниль.
Если хотите приготовить основное блюдо по данному рецепту, то намажьте на тесто картофельное пюре с поджаренным луком, также скатайте рулет и запеките.
Совет: если времени на готовку очень мало, то можно воспользоваться магазинным тестом. Дрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления штрулей с мясом, а слоеное – для десертного варианта. Это намного упростит рецепт штрули и сэкономит время.
Готовьте с удовольствием! Штрули, выполненные в любом варианте, это отличный способ разнообразить меню для всей семьи.
4-women.ru
Рецепт Штрули: видео-рецепт
Как это блюдо только не называют, и штрули, и штрудли, и нудли, и слоеный хинкал, но как бы его не назвали, оно безумно вкусное и приготовить его дома очень просто. Сделать штрули можно с любым мясом, у меня — курица.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Картофель-6 шт
- Морковь-1 шт
- Лук-1 шт
- Томатная паста-2 ст.л.
- Зелень
- Курица-1/2 шт
- Мука-2 стакана
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Заводим тесто. В лунку из муки вбиваем яйцо, наливаем 80 мл воды и немного солим, замешиваем тесто, оно должно быть пластичным (муки сколько возьмёт, у меня где-то 2 стакана). Убираем в пакет и оставляем.
Нарезаем курицу кусочками, морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук четверть кольцами, картофель нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне. Выкладываем ее на дно кастрюли. В сковороду кладём лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем пару минут, затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут. Выкладываем сверху курицы, немного посолить.
Кладём картофель, солим.
Раскатываем тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, можно посыпать любимыми травами. Сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки.
Выкладываем тесто поверх картофеля и заливаем водой до середины теста. Ставим на огонь, как только закипит, огонь убавляем и варим до готовности картофеля.
Посыпаем зеленью.
Ключевые слова:
ID: 76030foodman.club
Штрули с курицей рецепт
Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.
Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
- Одно яйцо;
- Вода – 210 мл;
- Пшеничная мука – 450 г;
- Соль — 0,5 маленькой ложки.
- Морковка – 1 штука;
- Курица – 1 кг;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок — 6 зубцов;
- Соль и растительное масло – по вкусу;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Смесь перцев – большая ложка.
- Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
- Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
- Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
- Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
- Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
- Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
- Картофель и свинина – по полкило;
- Зелень, специи, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
- Мука пшеничная – 1 кг;
- Дрожжи – 50 г;
- Сахар – большая ложка;
- Яйцо;
- Маргарин или сливочное масло – 150 г;
- Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
- 1/2 маленькой ложки соли.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
- Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
- Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
- Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
- Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
- Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
- Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
- Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
- Куриный фарш – 300 г;
- Три картошины;
- Одно яйцо;
- Соль – по вкусу;
- Пшеничная мука – полкило;
- Вода – стакан.
Инструкция приготовления такая:
- Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
- Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
- Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
- Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
- Пельменное тесто – 300 г;
- Одна морковка;
- Две луковицы;
- Грудки куриные – две штуки;
- Зелень;
- Лавровый лист;
- Приправа для мяса, специи;
- Соус соевый – две чайные ложки.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
- Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
- Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
- Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
- Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
- Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
- Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей
Похожие публикации:
myvkusno.ru
Пошаговый Рецепт штрули с фото
Пошаговый рецепт штрули с фото.- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 268 килокалорий
Простой рецепт штрули немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 268 килокалорий.
Ингредиенты на 10 порций
- Курица 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Масло сливочное 100 г.
- Сода пищевая 1 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ст. ложк
Пошагово
- Нарезать курицу на кусочки. Чем кусочки будут меньше, тем лучше.
- Кусочки курицы закинуть в кастрюлю с водой. Поставить на плиту вариться.
- В это время начинаем жарить лук в сковороде на сливочном и растительном масле. Сливочное даёт вкус, а растительное не позволяет сливочному маслу гореть.
- Жарим лук до золотистого цвета.
- Приступаем к тесту. Для этого берём яйцо, смешиваем его с кефиром (в оригинальном рецепте используется скисшее молоко)
- К полученной смеси добавим соду, соль. Всё тщательно размешаем.
- Всыпать в полученную массу муку. Замесить крутое тесто.
- Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых также тщательно вымесить в шарик. Оставить на некоторое время на столе.
- К этому времени курица уже дойдёт до полуготовности и можно добавить в неё нарезанную картошку.
- Пока наш куриный суп продолжает вариться, мы начнём делать, сами штрулинки. Для этого каждый шарик теста раскатываем тонким слоем - чем тоньше, тем лучше. Смазываем нашей зажаркой, которая к этому времени уже остыла в сковороде.
- Затем скручиваем смазанный пласт теста в «колбаску».
- Так поступаем со всеми остальными шариками теста.
- Если у вас останется зажарка, то её можно вылить в наш суп - она насытит его вкусом и ароматом. Также сейчас надо суп посолить.
- Когда суп будет готов, то берём наши «колбаски» из теста и нарезаем их на маленькие кусочки - штрулинки.
- А теперь начинается самое увлекательное действие во всей нашей кулинарной истории: выкладывание штрулей в кастрюлю. Для этого берём другую кастрюлю - чем она будет шире, тем лучше. На дно наливаем 2-3 половника супа.
- Сверху выкладываем ряд из штрулей. Выкладывайте их плотнее друг к другу.
- На ряд из штрулей снова льём 3 половника супа. В идеале на этом стоит остановиться, но мы сделаем ещё ряд штрулей, и снова зальём их супом. У вас, наверняка, останутся ещё штрули - их выложите в ту кастрюльку, в которой изначально варился наш суп.
- Накрываем крышкой. Ставим на плиту. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь до самого минимума и варим 20 минут. В конце можно плиту и вовсе отключить. Постарайтесь крышку кастрюли не поднимать. Вот, что у вас должно получиться.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Как приготовить штрули — ТутВкусно! ru
5 Июнь 2012 Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотров:Содержание статьи
Как приготовить штрули
Как приготовить штрули , штрули по немецки. Рецептом поделилась соседка Валентина Николаевна - они недавно переехала из Казахстана, где у них в свою очередь по-соседству жили немцы ,чей рецепт я и буду готовить.
Нам понадобится:
- Мясо 500 гр - режем кубиками
- Картофель 2-3 средних - режем кубиками
- Капуста 0.5 кг - шинкуем
- Лук - мелко крошим
- Морковь 2 средних - мелко крошим
- Тесто : 1 вариант -пельменное: 0.5 стакана воды, 1 яйцо, вода, мука
мне больше нравится 2 вариант : 0.5 стакана кефира, щепотка соды(погасить), 1 яйцо, мука
Как приготовить штрули
Способ приготовления:
Нам понадобиться сковородка и жаровня или казан. Обжариваем все компоненты по отдельности : жарим лук - перекладываем в жаровню. Дальше на сковороде обжариваем морковь - перекладываем в жаровню, и так дальше жарим мясо, перекладываем, картофель, капусту.
Пока все обжаривается делаем штрули: раскатываем тесто, смазываем сметаной или майонезом, сворачиваем рулетик , разрезаем( шириной примерно 3 см), формируем штрули. Можно, когда вы намазали раскатанные лепешечки выложить на них жаренный или свежий измельченный лук или жаренные грибы.
Когда все наши ингредиенты обжарены и переложены в казан, выкладываем наверх штрули, солим, заливаем все водой (на 2 сантиметра выше продуктов). Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут, крышку при этом не открывать ( если вы делали тесто на кефире, чтобы штрули не опали).
Вот, я вам рассказала, как готовить сытное блюдо штрули.
Посмотрите еще интересный рецепт "Куриных котлет с тыквой и сыром" и вкусный рецепт"Куриное фрикасе с красной смородиной"
Приятного аппетита !
Мысли, фразы...
Те, кто никогда не меняют своего мнения, любят себя больше, чем правду. Ж.Жубер
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru