Бухлер. Бурятский суп с бараниной. Блюдо бухлер
Бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото
Опубликовано 28.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Наваристый до сладости, с большим количеством сочного мяса, по-простому заправленный крупными кусками картофеля и ароматной зеленью, этот бурятский суп с бараниной способен основательно насытить организм и, кроме того, устранить посталкогольный синдром. Варить бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, лучше из молодого барашка, его лопаточной части. Тогда бульон не будет иметь специфического запаха и приобретет приятный сладковатый привкус нежного мяса. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото яичного супа.Время приготовления бухлера - 50 мин.
- баранина (лопатка) - 450 гр.,- лук - 2 шт.,- картофель - 2 шт.,- соль - 0,5 ст.л.,- свежемолотый перец,- свежие укроп, петрушка - пучок.- дополнительно понадобится 1 луковица для заправки готового супа.
1. Баранину промыть, очистить от мелких косточек, прилипших при рубке мяса, залить холодной водой. Очищенные луковицы положить туда же. Кастрюлю поставить на огонь.2. До момента закипания на поверхности будет собираться пена - ее нужно собирать, сделав при этом огонь поменьше.
3. Далее посолить суп.
4. Картофель крупно нарезать.
6. Заправить суп картофелем.
7. Баранину отделить от костей и нарезать кусочками.
8. Суп поперчить.
9. Луковицу для заправки и зелень мелко нарезать.
10. Переложить обратно в кастрюлю баранину и заправку. Пусть бухлер покипит еще 5 мин., после чего убрать его с огня. Думаю, вам понравится также этот сырный суп с шампиньонами.
Подавать бурятский суп с бараниной следует только горячим, с пылу с жару.Попробуйте, приятного аппетита!
namenu.ru
Бухлер из говядины – рецепт с фото
Бухлер – это бурятский суп, простое кочевое блюдо. В классическом варианте используется баранина и дикий лук, но многие не любят это мясо. Рецепт бухлера из говядины привычнее для нашей кухни и не вызывает настороженного отношения к блюду. Слово «бухлер» или «бухэлеэр» в переводе с монгольского означает «целиком». Мясо в супе готовят целым куском, не нарезая на кусочки и не отделяя от кости. Суп знаменит тем, что хорошо снимает похмельный синдром.
Буряты не усложняют свою кухню специями и соусами, их еда простая и оттого очень вкусная. В бухлер, вместо привычных нам перца, петрушки и лаврушки, добавляли дикий чесночный лук.
Калорийность блюда большая — 550 кКал на 100 гр. Время приготовления бухлера — 1 час 30 минут.
Базовые ингредиенты
- 350 гр говядины с косточкой;
- 200 гр репчатого лука;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист и петрушка.
Пошаговый рецепт бухлера из говядины
1) Говядину промыть под проточной водой, удалить пленки и поставить варить в кастрюле с водой.
2) Часть лука нарезаем мелкими полукольцами, оставшийся лук не режем. На полукольца достаточно нарезать третью часть лука.
3) При закипевшей воде начнет образовываться пена, ее надо полностью удалить. Как только пена перестанет появляться, опустить в воду цельный лук. Под закрытой крышкой варить бухлер еще 50 минут на маленьком огне.
4) Из супа вылавливаем целые головки лука и убираем их. В бухлер добавляем нарезанный кольцами лук, измельченную петрушку, лавровый лист и перец.
Продолжаем варить суп со специями еще 10 минут.
5) Готовый суп подают на 2-х тарелках – для бульона и для мяса с косточкой.
Варианты приготовление супа-бухлера, подсказанные самими бурятами, предусматривают закладывание в бульон дополнительных продуктов.
Вместо петрушки правильнее использовать кинзу. В суп можно добавить крупно порезанный картофель, морковь и черешки сельдерея. Но добавляются овощи в суп, когда готовое мясо уже достали из него.
Вкус супа с овощами и зеленью станет намного изысканней. Однако описанный выше рецепт как приготовить бухлер из говядины подкупает своей простотой и быстрым приготовлением.
Можно сказать, что суп, приготовленный по этому рецепту не настоящий бухлер. Но сами буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют овощи, вместо дикого лука давно используют репчатый, а баранину часто заменяют говядиной. И эти современные изменения ничуть не умоляют великолепного вкуса национального бурятского блюда.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Бухлер рецепт – европейская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Бурятский суп бухлёр. | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
Недавно вернулся я с Байкала..,привез новый рецепт.
Бухлёр-это бурятский суп из баранины.На Байкале я ел и их знаменитые ПОЗЫ-это так там называют манты.Манты там называют ПОЗЫ,а по бурятски БУУЗЫ и пельмени,с самой разной начинкой и рыбу,а вот бухлёр нигде не нашел..Но ничего,я и сам приготовлю,ничуть не хуже.Рецепт-проще некуда,но очень вкусно! Я чего попало жрать не буду и всякую дрянь не посоветую.Настоящий бурятский бухлёр,готовится только из баранины и не из чего,кроме баранины.Правда я слышал,что можно и из конины,можно было бы попробовать,но..,где ее взять-то?!Потребуется:баранина с косточкой,6-7 среднего размера луковиц,2 пучка петрушки,головка чеснока,лавровый лист и черный молотый перец.Вот такая нехитрая..раскладка.Баранину порезать на крупные куски...
Положить в казан..,обязательно в казан! настоящий бухлёр,готовится в казане,баранину посолить и пусть закипает.Пенку лучше убирать сразу,иначе она загустеет,будут плавать.."лохмотья" и вид будет не аппетитный.
Когда бульон закипит,то положить штуки 3-4 луковицы.Положить целиком.Варить нужно долго,примерно около часа,ну или минут 45-50,как минимум,а если мясо мороженое,то и дольше...
Затем оставшиеся луковицы порезать соломкой и размять,крупно порезать петрушку и чеснок.
Положить петрушку и порезанный лук в тарелку,добавить черный перец..Вообще-то, бухлёр должен быть острым,но не все любят острое,поэтому перец по вкусу.Кто не любит,можно добавить только для запаха.Я в остром меры не знаю,потому и насыпал чайную ложку с горкой,да и то показалось,что мало...Кстати,в бухлере этого нет,но я в перец добавил зерна киндзы.Для аромата.Это так..моя импровизация,но думаю,что удачная.
Все перемешать и пусть помаринуется с полчасика.
Примерно через час достать из казана целые луковицы и выбросить..
Положить в казан порезанный лук,петрушку,лавровый лист и чеснок...Положить все одновременно!
Дать закипеть,но не варить,а как только закипит,снять с огня,дать постоять 2-3 минуты,только чтобы размяк лук и готово!
Ну вот и бухлёр! Необычайно эффЭктно,элегантно,просто,оррригинально и необычно.
Ну а фотографии Байкала,я потом покажу))))
maxpark.com
Отбивные, жаркое и бухлер: топ-5 блюд из мяса - Еда - Новости Благовещенска, Амурской области, Дальнего востока
В рубрике «Пальчики оближешь» публикуем рецепты для тех, кто не мыслит трапезы без сочных мясных кусочков
Мясо считается тяжелой пищей, но некоторые просто не представляют свою жизнь без шашлыка, котлеток и отбивных. Тем более что в мясе содержится белок, так необходимый для повседневного рациона человека. Врачи советуют «полезно» готовить мясные блюда и сочетать их с правильными гарнирами. Публикуем рецепты первых и вторых блюд из баранины, свинины, говядины и курицы.
Рецепт бухлера из баранины
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг баранины
3 крупные головки лука
пучок зелени (петрушка, укроп)
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Мясо помойте. Нарежьте баранину порционными кусками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, будет образовываться пенка, обязательно снимайте ее ложкой, чтобы бульон был прозрачным. Убавьте огонь до среднего, варите мясо 40 минут.
Очистите 2 луковицы, поместите их целыми в кастрюлю. Варите еще 20 минут. Очистите еще одну луковицу, порежьте ее полукольцами, положите в тарелку. Нашинкуйте зелень и отправьте в тарелку к луку, перемешайте и добавьте соль и 2 чайных ложки перца. Отправьте смесь в кастрюлю к мясу, добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей разложите по тарелкам мясо и залейте его бульоном.
Блюдо в горшочке: готовим тушеные ребрышки с картофелем
Рецепт свинины по-французски
Для приготовления нам потребуется:
500 г мякоти свинины
2 луковицы
крупный помидор
200 г твердого сыра
соль
черный молотый перец
майонез
Мясо помойте, нарежьте на продолговатые куски поперек волокон. Каждый кусок отбейте, посолите и поперчите. Пока мясо маринуется, почистите и нарежьте лук кольцами, помидор помойте и также нарежьте колечками. Сыр потрите на крупной терке.
Положите мясо на смазанный маслом противень, сверху него выложите лук и помидоры. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо 30 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистую корочку.
Рецепт гуляша из говядины
Рецепт
Для приготовления нам понадобится:
500 г мякоти говядины
большая луковица
большая морковь
соль
перец молотый
1 стакан воды
1 столовая ложка крахмала
Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте масло в сковороде и отправьте говядину жариться. Помешивайте, через 20 минут убавьте огонь и жарьте еще 20 минут.
Почистите лук и морковь, лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке. Отправьте в сковороду сначала лук на 15 минут, затем морковь, жарьте еще 10 минут. Мясо и овощи должны приобрести золотистый оттенок.
В конце готовки размешайте в стакане воды крахмал, соль и перец, вылейте соус в мясо. Убавьте огонь до минимума, перемешайте мясо с соусом, дайте потомиться 5 минут.
Рецепт домашней шаурмы
Для приготовления нам понадобится:
3 куска куриного филе
4 лаваша
пучок пекинской капусты
луковица
2 помидора среднего размера
200 г сыра
кетчуп
майонез
соль
перец молотый
Куриное филе помойте, нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, отправьте туда курицу. Обжаривайте 15 минут до золотистой корочки постоянно помешивая. Посолите и поперчите мясо, жарьте еще 10 минут.
Лук почистите, нарежьте кубиками. Помидор помойте, также нарежьте кубиками. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте. Сыр потрите на крупной терке.
Расстелите лаваш, основу промажьте кетчупом и майонезом. Выкладывайте курицу, капусту, лук, помидор, сыр слоями с одного края лаваша. Заверните содержимое рулетом, подогнув нижний край, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте лаваш с двух сторон на сухой сковороде, чтобы шаурма была поджаренная.
Рецепт тушеной свинины с овощами
Для приготовления нам понадобится:
400 г свинины
4 крупные картофелины
луковица
крупная морковь
2 сладких перца
3 зубчика чеснока
зелень
соль
перец
растительное масло
Свинину помыть, нарезать на крупные кусочки. Овощи почистить, помыть и нарезать на кубики.
Разогреть на сковороде масло, отправить туда мясо. Жарить, помешивая, 20 минут, убавить огонь и оставить жариться еще на 10 минут. Посолить и поперчить мясо.
Спустя 30 минут добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем морковь, тушим еще 5 минут. В конце готовки отправляем в сковороду перец. Блюдо перемешать, тушить еще 10 минут. В конце готовки выдавить чеснок и присыпать шинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
2x2.su
Блюда из мяса: Бухлер - бурятское рагу. Рецепт
Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ничем не отличается от классического ирландского рагу (irish stew). Но если для айриш стью традиционный рецепт послужил источником нынешних вариантов блюда (с говядиной, с добавлением других овощей, с пивом, и т. д.), то приготавливаемый сейчас бурятский аналог ирландского рагу это современная модификация старинного бухлера (с бараниной и диким луком).
баранина - 1 частькартофель - 0,5-1 частьлук репчатый - 0,25-0,5 частисоль и перец по вкусулавровый лист 1 шт. по желанию
Как видите, я не указываю точное количество, так гораздо легче сориентироваться. И естественно не обязательно соблюдать пропорции один в один. Есть много мяса, кладите меньше картошки. Не любите лук уменьшите его количество. И т.п.Баранину можно брать любую, но лучше с косточкам, из передней части туши. Я использовал грудинку.Приготовление очень простое:Все ингредиенты режем-рубим довольно крупными кусками. Мясо побольше, картошку поменьше, лук крупно, как картошку.Ставим на сильный огонь, даем закипеть, переключаем на самый медленный, снимаем пену, хотя это необязательно, даже считается, что в настоящем бухлере это и не нужно. Солим по вкусу. И варим при закрытой крышке мин. 40.Перед снятием с огня добавляем по желанию лавровый лист и черный перец, молотый или горошком (2-3 горошины). Подаем сразу, горячим. Можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим зеленым луком. Или, если есть возможность достать, любым "диким", то есть многолетним, батуном, джусаем, шниттом и т.п.Да, вы можете сказать что это не настоящий бухлер, но такова реальность, сейчас буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют картофель и вместо дикого лука кладут обычный репчатый. Что кстати ничуть не умаляет великолепного вкуса этого национального бурятского блюда.Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
rucept.ru
Бухлер из говядины — Рецепт кулинара
Фото:Способ приготовления
Говядину на косточке порубить, помыть, лук почистить.
Мясо сложите в казан и залейте водой.
Когда мясо закипит, снимайте пену.
Когда пена перестанет образовываться, закиньте половину лука целиком.
Варите бухлер 40 минут на небольшом огне, нам нужно слабое кипение.
Нарежьте мелко остальной лук.
Смешайте лук, перец, зелень, лаврушку.
Через 40 минут лук удалите.
Высыпаем в казан зелень с луком, доводим до кипения и через минуту снимаем с огня!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина — 3 Килограмма
- Лук — 6 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
- Молотый перец — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Пучок петрушки — 1 Штука
Основные ингредиенты:Мясо, Говядина
Примечание:Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Бухлер из говядины" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Бухлер из говядины" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!
Описание:Бухлер из говядины - это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства. Заправляют бухлер зеленью и мелко нарезанным луком.
Количество порций:10
Время приготовления:2 ч. 0 мин
time_pt:PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru