Что приготовить из цуккини. Блюда вкусные из цукини


Блюда из цуккини - рецепты с фото на Повар.ру (189 рецептов цуккини) / страница 8

Салат с цукини 3.3

Салат с цукини

Если вы собираетесь приготовить салат, который подается теплым, а его ингредиенты сохраняют полезные свойства, присмотритесь к рецепту салата с цукини, занимающего немного времени, и очень вкусным. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.10.2016

Быстрый вкусный обед 4.0

Быстрый вкусный обед

Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.10.2017

Простая запеканка из цуккини 4.2

Простая запеканка из цуккини - это действительно очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из подручных ингредиентов. Не знаете, что приготовить из цуккини - попробуйте это! ...далее

Добавил: Борис 01.10.2012

Жареный рис 1.0

Жареный рис

Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Паста с кабачками 5.0

Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче - полно кабачков, которые девать некуда. Узнайте, как приготовить пасту с кабачками, и вопрос решится ;) ...далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Салатик

Салатик

Сегодня я поделюсь с вами своим недавним открытием и расскажу, как приготовить салатик из ямса. Если вам посчастливилось достать этот овощ, обязательно приготовьте это блюдо. Легко и вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.07.2017

Лимонные кексы с цукини

Лимонные кексы с цукини

Пробовать нужно всегда что-нибудь новенькое, согласны? Я как раз с интересным и необычным рецептом к вам. Хочу показать, как приготовить лимонные кексы с цукини. Уже заинтригованы? Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.11.2017

Макароны с цукини и курицей

Макароны с цукини и курицей

Идеальное блюдо для обеда, которое насытит организм и придаст энергии, которой хватит до конца рабочего дня. Возьмите себе на заметку, а лучше запишите, как приготовить макароны с цукини и курицей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.06.2018

Пита с индюшиным фаршем

Пита с индюшиным фаршем

Чебуреки, беляши, хот-доги или шаурма – все это популярнейшие виды уличной еды. К этому перечню теперь можете добавить и питу. Расскажу о рецепте, как приготовить питу с индюшиным фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2018

Цукини, фаршированные картофелем 5.0

В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Вегетарианские энчиладас

Вегетарианские энчиладас

Вегетарианские энчиладас – на радость любителям экзотики издалека. Рекомендую вам попробовать вегетарианский вариант самой популярной у мексиканцев закуски. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.05.2018

Блинчики с овощами 5.0

Блинчики с овощами

Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса, например. Чудесные блинчики в азиатском стиле придутся по вкусу всем, кто любит полезные и вкусные варианты на скорую руку. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.04.2018

Суп из цукини со шпинатом и киноа 5.0

Суп из цукини со шпинатом и киноа

Очень нежный и ароматный суп, с таким приятным зеленым цветом! Свежие овощи и суперкрупа киноа – польза в каждой ложке! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Фаршированные цукини по-гречески 5.0

Фаршированные цукини по-гречески

Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018

Слоеные корзиночки с овощами

Слоеные корзиночки с овощами

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек с овощами - прекрасной закуски, которую удобно брать с собой, например, на пикник. Такая закуска готовятся очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2018

Багет с запечёнными овощами 3.5

Багет с запечёнными овощами

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0

Запеченные цуккини с сырной панировкой

Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Закусочные рулетики из цуккини

Закусочные рулетики из цуккини

Вкусный гарнир или закуска – рулетики из цуккини с начинкой из бекона и сыра, на их приготовление уйдет 20 минут. Такие рулетики можно нанизать на деревянные шампура и подать как шашлычок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алла 26.05.2018

Рисовая запеканка с цукини 5.0

Рисовая запеканка с цукини

Девиз этого блюда: вкусно, просто и недорого. Рисовую запеканку с цукини можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.06.2018

Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.

povar.ru

Рецепт цукини: стоит попробовать, это вкусно

Не знаю, как вы, а я очень люблю цуккини. Этот заморский родственник кабачка попал в Европу из Мексики. Представитель семейства тыквенных, он, как тыква, может вырасти в длину до нескольких метров. Но готовить из гигантов нельзя. Самые вкусные блюда получаются из плодов длиной около 20 см. В зависимости от сорта цуккини могут быть светло-зелеными или желтыми, однотонными или покрытыми  крапинками либол полосатыми.

В отличие от привычного кабачка его европейский собрат имеет более нежную кожицу, которую можно не снимать. А еще цуккини можно есть сырым.

Попробуйте такой рецепт. Цукини (молодой, без семечек) нарезают соломкой, как огурец. Отдельно делают заправку: смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, немного измельченного чеснока, пряных трав. Заправку хорошо растирают, поливают ею салат, а сверху все посыпают пармезаном.

Иногда, когда хочется получить более нежный вкус, я применяю для соуса другой рецепт. Цукини поливаю не уксусом, а белым соусом, приготовленным из зелени и йогурта. Получается отлично.

Что приготовить из цукини еще можно? Да что угодно. Мне нравятся оладьи из цуккини. Нужно просто потереть на терке один плод, добавить полстакана кефира, несколько ложек муки, гашеную соду, специи. Тесто должно получиться не очень густым, таким как на обычные оладьи. Жарить на среднем огне, до корочки. Такие оладьи хороши все с тем же белым соусом, йогуртом, сметаной.

Моя соседка дала мне другой рецепт. Цуккини она использует для выпечки пирогов. Получается приятный несладкий десерт. Она взбивает в миксере 2 яйца, стакан сливок или молока, 2 ложки муки, 2 ложки йогурта, соль, пряные травы, перец. В готовую взбитую смесь добавляет натертый заранее цуккини, размешивает и выпекает 45 минут. Идеальной добавкой к такому пирогу может быть фруктовое пюре, мед, орехи или просто сметана. Рецепты из цукини допускают любые подливки, здесь нужно ориентиоваться только на свой вкус.

Летом моя семья с удовольствием есть овощные супы-пюре. Особенно у нас популярен такой рецепт. Цукини вместе с луком, морковью, сладким перцем и чесноком я обжариваю на растительном масле. Перекладываю в кастрюлю, тушу несколько минут. Блендером превращаю все в пюре, добавляю в него сливочное масло, стакан сливок, даю закипеть. Посыпаю специями и зеленью, солю. Особенно мне нравится мята и петрушка. Суп можно подавать с сухариками или посыпать тертым сыром. Нежный и ароматный, такой супчик даже помогает похудеть.

Если говорить о вторых блюдах, то мои самые любимые рецепты из цуккини - это плоды, фаршированные овощами, а еще острые цуккини в уксусе.

Для приготовления фаршированных цуккини я сначала готовлю фарш. Морковь, болгарский перец, пастернак (белый корень), лук примерно в равных количествах тушу до готовности на растительном масле. Цуккини разрезаю на крупные кольца, выбираю мякоть, смешиваю ее с овощным фаршем. Кольца начиняю, аккуратно выкладываю в сотейник, несколько минут тушу в сметано-томатном соусе со специями. Потом посыпаю сыром и отправляю на пару минуток в духовку, чтобы он растаял. Если кто-то любит горячие блюда, то растопить сыр в духовке можно перед подачей на стол.

Вот еще один рецепт - цукини в уксусе. Я сначала готовлю заправку. Для нее нужно оливковое масло, уксус, измельченный чеснок. Мы любим острое, поэтому чеснока берем побольше. Все тщательно перетирается с солью, пока состав не станет белым.

На сильном огне обжариваю нарезанные кружочками цуккини. Делаю это очень быстро: цуккини нельзя пережаривать. Выкладываю в глубокую тарелку обжаренные овощи, посыпаю их смесью из очень мелко нарубленной зелени и сладкого перца. Из трав мне нравится смесь мяты, шалфея, базилика, чабреца. Но это дело вкуса. Поливаю заправкой. Потом процедуру повторяю. Такое блюдо - отличная закуска, оно может долго храниться в холодильнике.

Цукини можно консервировать на зиму. Обычно для них подходят все рецепты, которые хозяйки используют при мариновании огурцов.

fb.ru

Блюда из цукини - рецепты с фото

 

Простые блюда из цукини

Цукини выращивают многие люди в своих огородах. Данный овощ известен людям как кабачок. Относят цукини к семейству тыквенных. Они имеют семечки и похожи по своему составу на тыквы, но имеют продолговатую форму, в отличие от тыквы. Блюда из цукини с фото Вы сможете найти на нашем кулинарном сайте. Приготовить блюдо из цукини просто, особенно если Вы самостоятельно выращиваете цукини в своем огороде.

Кабачки могут иметь разные параметры, в зависимости от сорта. Изначально, в Россию были завезены белые кабачки, а затем уже зеленые – цукини. Страной происхождения данного овоща является Италия. Цукини имеют зеленую кожуру, продолговатую форму. Мякоть цукими является очень мягкой, а также и сами семена до того времени, пока плоды не переросли. Поэтому, цукини приготовить легче (не нужно чистить), если плоды не переросли. Из цукини можно приготовить массу блюд, в том числе и диетические. Диетические блюда из цукини можно кушать на ужин или в качестве перекуса на пикнике. Данный овощ не содержит большого количества жиров и углеводов, поэтому его едят люди, которые придерживаются диеты и сбалансированного питания. Приготовить можно пюре, цукини на пару или рагу из овощей в мультиварке без добавления масла.

Приготовить можно простые блюда из цукини за несколько минут, имея минимум ингредиентов. Например, простым для приготовления блюдом является овощное рагу с цукини. Для такого рагу потребуется: цукини, морковь, помидоры, картофель, лук, перец. Вы можете найти рецепты рагу из цукини у нас и приготовить блюдо самостоятельно и быстро.

Вкусные блюда из цукини

Цукини отличный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, такими как: морковь, капуста, картофель, помидоры, лук, чеснок. Кроме этого, цукини можно готовить с мясом, фаршем или курицей, например, мясное рагу. Вкусные блюда из цукини: первые, вторые, закуски, салаты, бутерброды. Можно делать из цукини не только блюда, но и заготовки на зиму – салаты. На зиму можно сделать салат из цукини по-корейски. Для этого нужно потереть цукини и морковь, добавить приправу, всю эту смесь поместить в стерилизованные банки и готовить в духовке около пятнадцати минут.

Блюда из цукини в духовке приготовить просто. Можно порезать кабачок кружками, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Такое блюдо получается сытным, но не жирным. Еще можно сделать с цукини запеканку в духовке. Для этого потребуется только цукии, помидоры, лук и сыр. Вкусными получаются рулетики из цукини, но они потребуют немного больше времени на приготовление, чем просто запеченные цукини или запеканки.

make-eat.ru

Что приготовить из цуккини (рецепты)

цуккини

Рецепты блюд из цуккини – что и как приготовить

Цуккини – близкий родственник кабачка, по внешнему виду, да и по вкусу, эти овощи очень похожи. Так что и в кулинарии нашли примерно одинаковое применение, и все, что готовится из кабачков,  можно приготовить из цукини. Единственное отличие – мякоть у цукини более нежная, кожица тонкая, поэтому они идеально подходят для добавления в салаты в свежем виде. В остальном нет никакой разницы – цуккини солят, маринуют, жарят, запекают, варят супы и делают запеканки. Рецептов приготовления блюд из цуккини столько, что можно было бы написать целую книгу, но мы выбрали самые интересные и сделали подборку рецептов на каждый день и для праздничного меню.

Рецепты салатов из цуккини

Ореховый салат

Ингредиенты: один цукини, 50 гр. фундука или грецких орехов, пучок листового салата, 50 гр. оливок или маслин, долька чеснока, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Разрезать цуккини вдоль на 4 части, обжарить в растительном масле. Орехи подсушить в духовке, измельчить в крошку. Маслины режем кружочками, листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем мелко нарезанный чеснок, по вкусу приправляем солью и перцем, добавляем немного масла. По желанию можно заправить салат лимонным соком.

Теплый салат из цуккини

Ингредиенты: 4 цукини (2 желтого цвета и 2 зеленого цвета), чеснок, пучок свежей зелени, 1 ст. л. бальзамического уксуса, растительное масло, соль и перец.

Как готовить. Цукини нарежьте кружочками и небольшими порциями обжарьте в масле. Когда будете обжаривать последнюю порцию, добавьте чеснок и влейте уксус чтобы он выпарился. Выложите в сковородку обжаренные цуккини, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Прогрейте и подавайте салат как гарнир к мясу, рыбе, птице, рису или как самостоятельное блюдо.

Салат с куриным филе и цуккини

Ингредиенты: 500 гр. цукини, 400 гр. отварного куриного филе, 1 луковица, 100 гр. грецких орехов, 50 гр. сыра, 200 гр. шпината, немного свежей мяты, соль, перец, растительное масло, 50 мл. лимонного сока.

Как готовить. Для заправки смешайте лимонный сок, 50 мл. растительного масла, соль и перец. Взбейте венчиком. Цуккини разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, залейте заправкой и оставьте мариноваться. Орехи подсушите на сухой сковородке. Сыр натрите, куриное мясо разберите на волокна, лук нарежьте полукольцами. Шпинат и мяту нарвите руками. Все ингредиенты (кроме орехов и сыра) смешайте, добавьте цуккини, посыпьте орехами и сыром и сразу же подавайте. Идеальный гарнир – отварной картофель.

Рецепты вторых блюд из цуккини

Рулет из индейки с цуккини

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 цуккини, 1 луковица, несколько долек чеснока, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Филе разрежьте пополам, но не прорезайте до конца. Разверните филе как книжку, слегка отбейте, присыпьте солью и перцем. Можно по вкусу добавить специи. Цукини и лук нарежьте кубиками, сначала подрумяньте лук, потом добавьте кабачки, тушите до мягкости. Посолите, поперчите, приправьте чесноком. Выложите начинку на край мясного пласта, сверните рулетом, положите на фольгу и закрутите так, чтобы рулет был закрыт со всех сторон. Запекайте час на среднем огне.

Рулет из мясного фарша и цуккини

Ингредиенты: 4-5 цукини, 500 гр. мясного фарша, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 1 яйцо, чеснок, соль, перец, майонез и свежая зелень.

Как готовить. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, зелень, соль, перец, специи и пару ложек майонеза или сметаны. Фарш должен получиться сочным, но плотным. Цуккини нарежьте кружочками по 1,5-2 см. толщиной, поперчите и посолите. Сделайте из фарша небольшие лепешечки размером с кружок цукини. Чередуя фарш и цукини,  соберите рулет, начинаться и заканчиваться он должен цукини. Слегка его сожмите со всех сторон, кусок фольги полейте маслом, положите рулет и заверните. На противень налейте немного воды, запекайте рулет 40-45 минут на среднем огне. Потом фольгу разверните, посыпьте рулет тертым сыром и подержите в духовке пока не расплавится сыр.

Рыбные котлеты с цуккини

Ингредиенты: 600 гр. рыбного филе, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 100 гр. сыра, соль, перец, специи, 3 ст. л. муки в фарш, растительное масло.

Как готовить. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, положите муку. Сформируйте котлеты и  обжарьте в масле.

Соте из курицы и цуккини

Ингредиенты: 2 цуккини, 4 куриных грудки, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 перчика чили, лимон, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Как готовить. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, цуккини – кружочками толщиной 1 см. Мелко рубим чеснок, лук режем полукольцами. Перчики чили разрезаем пополам, убираем семена (иначе блюдо получится жгуче-острым), мелко режем.  Обжариваем в растительном масле лук, добавляем цуккини, в конце солим, перчим, кладем перчик чили. Овощи выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем сливочное масло, обжариваем куриное филе. Смешиваем с овощами, приправляем чесночком и поливаем лимонным соком.

В любом рецепте супа кабачки можно заменить на цуккини, так же как и в домашних заготовках. Впрочем, это не совсем рационально – цена на цуккини традиционно выше, так что лучше из них готовить что-то необычное, а для зимних заготовок вполне сгодятся кабачки.

f-journal.ru

Рецепты из цукини | LS

Цукини, или как их называют в России итальянские кабачки, – полезный продукт. Данный овощ полезен для детей, для людей с заболеваниями печени, для желающих похудеть. В переводе с итальянского «цукини» означает  «маленькая тыква».

Кроме пользы цукини, люди наслаждаются его приятным вкусом. Поэтому в настоящее время известно довольно много рецептов, где главным, неотъемлемым ингредиентом является итальянский цукини.

В данной статье предложены самые простые и вкусные рецепты из цуккини.

Рецепт рулетиков из цукини

Состав:

  1. Цукини – 1 шт
  2. Сыр – 100 г
  3. Кедровые орешки – 2 ст.л.
  4. Базилик – 5  листочков
  5. Растительное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец – по вкусу,
  8. Овощи, зелень - по желанию.

Приготовление:

  • Моем цукини, обрезаем края. Нарезаем из них длинные и тонкие пластинки.
  • Выкладываем их на сковороду с маслом, подсоленным и поперченным по вкусу.
  • Обжариваем в течении минуты, не больше. Огонь должен быть медленным, а сковорода - раскаленной.
  • Достаем ломтики цукини.
  • Обжариваем в масле кедровые орешки.
  • Измельчаем сыр, листья базилика и смешиваем с оливковым маслом.
  • Когда все готово, формируем рулетики. На лист (ломтик) цукини выкладываем начинку из сыра и базилика с маслом. Накладываем орешки и заворачиваем рулетики.
  • Закуска готова! Её хорошо подавать горячей! Хранить лучше не стоит – потеряет вкус!

Рецепт оладьев из цукини с творогом

Состав:

  1. Цукини – 4-5 шт
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Творог – 100-150 г
  4. Мука (или отруби) – 1 ст.
  5. Чеснок – 3-4 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Моем цукини, натираем на терке, солим. Отжимаем сок.
  • Добавляем муку (отруби), вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Готовим начинку. В творог добавляем обжаренный измельченный чеснок. Не дайте чесноку пригореть на сковороде – вкус будет испорчен! По вкусу солим и перчим.
  • Разогреваем духовку.
  • Формируем лепешки из теста. В середину каждой лепешки кладем начинку. Накрываем сверху другой лепешкой и хорошо залепляем края. Таким образом после выпекания у нас получатся закрытые оладьи с начинкой внутри.
  • Выпекать оладики из цукини нужно не менее получаса (минут 35-40) при температуре 160 градусов. Готово! Подавайте горячими. Можно с томатным соусом!

Рецепт фаршированных цукини

Состав:

  1. Цукини – 8 шт
  2. Яйцо – 2 шт
  3. Помидоры – 2-4 шт
  4. Сыр – 50 г
  5. Рис– 1 ст.
  6. Мясной фарш – 0,7 кг
  7. Бульон (мясной) – 1 ст.
  8. Чеснок – 3-4 зубчика 
  9. Лук репчатый – 2 головки
  10. Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.
  11. Зелень – по вкусу
  12. Соль – по вкусу
  13. Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите рис с подсоленной воде (не бойтесь добавлять соли побольше!).
  • Чеснок, лук и помидоры следует измельчить и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш.
  • Содержимое сковороды высыпать в рис, вбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
  • Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. 
  • Цукини помыть, разрезать напополам и извлечь семена. Выложить в половинки цукини начинку. Залить бульоном и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке минут 40 при температуре 160 градусов.

Данное блюдо хорошо в качестве праздничного. Предыдущие два возможны как для праздничного стола, так и повседневного варианта обеда.

Рулетики из цукини готовятся на скорую руку. Когда неожиданно пожаловали гости, вы сумеете их вкусно порадовать! Оладьи же из цукини с творогом – очень вкусное и сытное блюдо, оно поможет сохранить в форме фигуру!

Выбирайте рецепт на свой выбор! Блюда из цукини не могут не понравиться!

Читайте также:

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

ladyspecial.ru