Блюда из картошки в мультиварке, рецепт с фотографиями. Блюда из картофеля мультиварка
Блюда из картошки в мультиварке
Картофель в мультиварке: рецепты
Ищите, чего бы такого интересного приготовить из картошки в мультиварке? Представляем на ваш выбор разнообразные блюда из картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и пожарить, и запечь. Попробуйте вкусную французскую запеканку, гратен, со сливкам и сыром. А если хотите чего-то попроще, то сделайте тушеный картофель в мультиварке. Рецепты со сметаной, грибами, а также самые элементарные инструкции для начинающих мультиваров с пошаговыми фото, к примеру, отварного на пару или жареного хрустящего картофеля. Запеченного в фольге или дольками по-деревенски. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием, делитесь своими интересными мульти-идеями. )
Как сварить картофель в мультиварке двумя способами
Вареная картошка vs картошка на пару — что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия :))
Картофель по-деревенски в мультиварке
Этот хрустящий картофель отлично получается в мультиварке на режиме «Выпечка». Рецепт совсем простой, удовольствия при этом море. Мы готовим такую картошку очень часто. Это намного проще, чем возня с духовкой.
Немецкий суп бедняка
Вы можете себе представить суп, который сварен только из картошки и сметаны? А немцы не только могут, но и частенько такой готовят. Придумали этот рецепт в голодные времена, а он получился таким удачным, что рецепт дожил до времен пищевого изобилия. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?
Картофельный гратен в мультиварке
В отличие от «облегченного» варианта картофельного гратена этот готовится по всем правилам французской кухни, с обязательным предварительным отвариванием картофеля в сливках до полуготовности. В блюдо много-много сыра, лук и жареный бекон придают гратену яркий вкус.
Картошечка, жареная с морковкой и чесноком, в мультиварке
Какие только функции ни выполняет мультиварка на наших кухнях. Она и кастрюлька, и печка, и пароварка. Справится ли электронная помощница с ролью сковородки? Чтобы проверить это, пожарим картошку в мультиварке.
Вкуснейшие картофельные котлеты с зеленым луком в мультиварке
В мультиварке картофельные котлеты получаются особенно хрустящими — они ведь не столько жарятся, сколько пекутся под крышкой. «Мелочи» в виде зеленого лука, укропа и сливок обогащают вкус котлет до степени «настоящего объедения».
Жареный картофель с грибами и луком в мультиварке
Этот картофель жарится в мультиварке под крышкой, поэтому получается не хрустящим, а достаточно мягким, сохраняя при этом поджаристую корочку. В качестве приятной добавки — грибы и лучок.
Как приготовить молодую картошку в мультиварке
Не знаю, как вы, а я давно уже пришла к выводу: молодая картошка и старая картошка — это два совершенно разных продукта. Непередаваемый вкус только что извлеченной из земли картошки бережно сохраняем при помощи мультиварки.
Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке
По этому рецепту в мультиварке можно приготовить запеканку из картофеля с любой начинкой. Картошка предварительно отваривается, делается пюре. Начинка тоже кладется не сырая, поэтому запеканка удается в 100 случаях из 100. Получается отменно вкусной. В данном случае в качестве пикантной добавки к курице и грибам использованы грецкие орехи.
Запеченный картофель в молоке, «гратен дофинуа» в мультиварке
«Облегченный» вариант французского картофельного блюда. Ничего предварительно не отвариваем. Засыпаем картошку, заливаем молоко, добавляем приправ, посыпаем сыром и вуаля. Блюдо на каждый день для любителей запеканок.
Как испечь в мультиварке картошку по-походному
Фаршированный грибами картофель в мультиварке
Отличное блюдо из картошки в мультиварке для праздничного стола. Начинка: жареные грибы, лук, вареные яйца, сыр, сметана, — короче, самое натуральное объедение. За пять минут такую картошку не приготовить. Но когда хочешь порадовать гостей, не жалеешь для этого времени.
Рецепт молодой картошки с шампиньонами в мультиварке
Простейший рецепт приготовления картошки в мультиварке с грибами. Ничего не поджариваем. Сырую картошку и грибы поливаем сметанным соусом и запекаем под плотно закрытой крышкой. Просто и очень, очень вкусно. Аромат непередаваемый!
Картофельные зразы с грибами в мультиварке
Картофельные зразы не назовешь блюдом на скорую руку, ведь готовятся они в три этапа. Зато блюдо с такими зразами не стыдно поставить на праздничный стол. Нежные картофельные котлетки, внутри которых прячется грибная начинка, вызывают у гостей восторг. Очень важно, что благодаря мультиварке зразы получаются нежирными, ведь готовятся они без масла, на пару.
Если вы когда-нибудь пробовали картошку в сметане из русской печки, то именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить. В мультиварке получается практически то же самое, что в старинном чугунке. Простейший рецепт.
Тушеный картофель с мидиями и овощами
Интересный рецепт приготовления картошки в мультиварке. Не с мясом или курицей, как мы обычно привыкли, а с мидиями. Для вкуса добавляется сладкий перец, морковь, лук, томат и зелень.
Секрет этого нежнейшего, легкого, как перышко, пюре в том, что картошка варится в мультиварке в. молоке. Вообще без воды.
Картофель фри в мультиварке
Если ваш ребенок неожиданно «подсел» на картошку фри, а вы не можете даже подумать без содрогания, на чем ее жарят в Макдоналдсе, то вам на помощь придет мультиварка: в ней вы приготовите точно такую же картошку, как покупная. На вкус вообще не отличишь!
Кнедлики из вареного картофеля в мультиварке
Блюдо чешской кухни. Из картошки делаются колбаски, готовятся на пару, а затем в нарезанном виде подаются к мясным блюдам. Неожиданный и весьма вкусный гарнир.
Очень вкусное картофельное пюре в мультиварке
Пышное, с насыщенно-сливочным вкусом, такой картофельное пюре станет украшением вашего повседневного меню.
Архив рубрики: Картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке – это то, что может удивить и поразить не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ведь картошку в любой мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях можно не только сварить, пожарить, потушить, запечь, приготовить на пару и в мундире. А сколько еще невероятно вкусных и простых блюд можно приготовить из картофеля в мультиварке! Например: картошка с мясом или тушенкой, картошка с курицей, картошка со сметаной, картошка с сыром, с грибами, с капустой и многое другое – всего не перечислить. Все пошаговые рецепты приготовления картошки в мультиварке, позволят вам быстро накормить вкусной едой близких или гостей.
Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить капусту со свининой. Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке: картошка – 1 кг; капуста … Далее →
Предлагаем вкусный и простой рецепт тушеной картошки в мультиварке (панасоник, поларис, редмонт и др.). Для приготовления данного блюда лучше взять любые части курицы, но можно и без мяса. Ингредиенты к рецепту тушеной картошки в мультиварке: картошка – 1 кг; мясо птицы – 300 г; лук – 1 небольшая головка; морковь … Далее →
Картошка с луком в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис и др. МВ) получается необыкновенно вкусной. Отличный рецепт для быстрого ужина. Ингредиенты к картошке с луком в мультиварке: картошка среднего размера – 7 шт.; лук среднего размера – 1 шт.; соль; растительное масло; специи по желанию. Жареная картошка с луком в … Далее →
Картошка с филе в мультиварке – это довольно сытное и очень вкусное блюдо, готовится просто. Можно взять филе курицы, филе говядины, филе свинины или филе индейки – это повлияет только на вкус и аромат получившейся еды в мультиварке. Берите то филе, которое вы больше всего предпочитаете. В данном рецепте будем … Далее →
Любые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи, копченые) приготовленные вместе с картошкой – это всегда вкусно. И неважно, какая у вас мультиварка панасоник, поларис, редмонд или иная модель, данный рецепт приготовления ребрышек с картошкой для МВ очень простой. Ингредиенты к ребрышкам с картошкой в мультиварке ребрышки (любые) – 0,5 кг картошка – … Далее →
Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа. Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке 150 г … Далее →
Если вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий. Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке: картофель; растительное масло – 1 л; соль. … Далее →
Вряд ли кто откажется от ароматной картошки со шкварочками сала. Тем более что картошка с салом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) готовится на удивление просто. Рецепт содержит минимум продуктов. Ингредиенты для картошки с салом в мультиварке: картошка – 1 кг; сало – 200 г; … Далее →
Предлагается вкусный рецепт — фаршированный картофель в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, филипс, мулинекс и др.). Для начинки, кроме мясного фарша, можно использовать грибы, овощи, но с мясным фаршем получится более сытное блюдо. Ингредиенты к фаршированному картофелю в мультиварке: картошка – 10-11 шт.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 … Далее →
Картошка в мультиварке
Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.
Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.
Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.Жареная картошка в мультиварке. Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.
Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.
Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.
Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!
Тушёная картошка со сметаной
Ингредиенты:600-700 г картофеля,250 г сметаны,100 мл воды,2-3 ст.л. сливочного масла,½ ч.л. молотого мускатного ореха,соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с овощами
Ингредиенты:700 г картофеля,1 луковица,1 морковь,1 пучок зелени,2-3 ст.л. майонеза,1 стак. нежирной сметаны,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.
Картошка с фаршем
Ингредиенты:400 г смешанного фарша,6-7 картофелин,1 луковица,3 ст.л. майонеза,соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.
Картошка с сыром
Ингредиенты:6-7 картофелин,200 мл молока,100-150 г сыра,2-3 зубчика чеснока,½ ст.л. специй для картофеля,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».
Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»
Ингредиенты:400 г филе свинины или телятины,7-8 картофелин,2 луковицы,100-150 г твёрдого сыра,4-5 ст.л. майонеза,2-3 ст.л. растительного масла,1 пучок зелени,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.
Картошка с грибами
Ингредиенты:400 г картофеля,1 луковица,100-150 г свежих грибов,1 ст.л. муки,3-4 ст.л. растительного масла,1-2 ст.л. томатной пасты,1 лавровый лист,100 мл воды,соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:400-500 г картофеля,300 г фарша,1 луковица,2 яйца,1 пучок зелени,соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Картошка с мясом и плавленым сыром
Ингредиенты:1 кг картофеля,400 г филе свинины,1-2 луковицы,1-2 плавленых сырка,1-2 зубчика чеснока,соль, перец, специи, майонез – по вкусу.
Приготовление:Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Картошка с ветчиной и луком
Ингредиенты:600-700 г картофеля,2 луковицы,100-150 г хорошей ветчины,2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),60-70 г сливочного масла,лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Картошка с курицей и сыром
Ингредиенты:1 кг картофеля,500 г куриного мяса,150-200 г сыра,2 помидора,соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Картошка с фрикадельками
Ингредиенты:300-400 г смешанного фарша,5-7 картофелин,3-4 луковицы,2 яйца,¼ батона белого хлеба,панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Картошка с мясом и пивом
Ингредиенты:1 кг картофеля,200 г говядины,500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),2 луковицы,2 моркови,3-4 стебля сельдерея,1 ст.л. томатной пасты,1 ст.л. сахара,50-70 г сливочного масла,лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Картошка с тушёнкой
Ингредиенты:5 картофелин,1 банка говяжьей тушёнки,1 луковица,3 солёных огурца,2 ст.л. томатной пасты,1 ст.л. муки,1-2 зубчика чеснока,1 лавровый лист,соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Картошка с печенью
Ингредиенты:500 г печени,5-6 картофелин,1 луковица,3-4 ст.л. сметаны,2-3 ст.л. сливочного масла,1 лавровый лист,соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Картошка с шампиньонами
Ингредиенты:500 г картофеля,300 г шампиньонов,1 луковица,1-2 ст.л. сметаны,1 стак. воды,соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источники: http://multipovarenok.ru/blog/kartofel-v-multivarke-recepty, http://multivaram.ru/category/kartoshka-v-multivarke/, http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-v-multivarke/
vcusnyshka.ru
Фото рецепты, пошагово, в домашних условиях
У хорошей хозяйки всегда есть набор рецептов, которые становятся традиционными на каждом празднике и в повседневной жизни. Такие рецепты часто передаются из поколения в поколение и очень ценятся в семье. Но не каждая семья может похвастаться вековыми традициями приготовления блюд.
Современный интенсивный темп жизни привел к тому, что не всегда удобно, а иногда и некогда искать старые записи рецептов, листать книги, искать новые блюда, порой часть традиционных домашних рецептов и вовсе утеряна. С другой стороны, новые технологии дают новые преимущества. В интернете появляется все больше кулинарных сайтов, которые позволяют экономить время и находить желаемые рецепты без труда.
Наш сайт готов предложить огромное количество рецептов по приготовлению блюд для начинающих хозяек и опытных кулинаров. Он удобный, хорошо структурирован, рецепты блюд собраны в разделы, в начале каждого из них представлена краткая информация о разделе, интересные факты, описание соответствующих продуктов. Каждый рецепт содержит подробную инструкцию, которая пошагово раскрывает основные этапы приготовления пищи.
Знакомые с детства блюда, изысканные деликатесы, самые утонченные десерты изложены в деталях от набора ингредиентов до методов сервировки. Точные указания относительно объема и веса продуктов, времени приготовления придадут начинающему уверенности. Рецепты с фото помогут без каких-либо предварительных знаний и опыта приготовить абсолютно любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Все рецепты тщательно отобраны авторами, проверены временем, надежные и, главное, вкусные. Умелая хозяйка найдет для себя идеи и ценные советы по приготовлению различных видов закусок, соусов, заправок и десертов.
Сегодня люди все больше внимания уделяют своему здоровью. Поэтому требования к питанию предъявляются высокие. Пища должна быть здоровой, полезной, вкусной, удовлетворять сложным обонятельным и зрительным восприятиям человека. А для этого бывает недостаточно правильного рецепта. Для приготовления любой пищи требуется правильный настрой повара, хорошее расположение духа и положительные эмоции. Кроме того, продукты, из которых готовится блюдо, всегда должны быть свежими, хорошо переработанными и вымытыми. Выбирать продукты следует в соответствии с рекомендациями рецептов. Особое внимание необходимо уделить посуде. Качественная посуда позволяет не только получить вкусные блюда, но и обеспечить максимальную легкость в подготовке продуктов, их переработке, разделке, нарезке, замешивании, облегчить работу в самом процессе приготовления пищи, а также уборке после готовки.
Правильно подобранная посуда для сервировки стола помогает довести процесс приготовления еды до конца, вызывает аппетит и придает совершенный вкус блюдам.
Кулинария неразрывно связана с национальными особенностями стран. У всех народов, без исключения, есть свои отличительные национальные блюда, закуски, десерты, напитки, они являются отражением их культуры, традиций, экономики и имеют свой особый вкус. Огромное разнообразие и доступность редких импортных продуктов, в совокупности с подборкой рецептов на нашем сайте, позволят вам познакомиться с традиционными и экзотическими блюдами европейской, азиатской, кавказской, арабской кухни. Домашние рецепты русской кухни не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов, так как она выделяется несравненными преимуществами и достоинствами. Во всем мире особенно ценятся русские закуски, русские пироги, блины, рыбные блюда, щи и солянки. Все, что может заинтересовать опытного кулинара, обязательно найдется на нашем сайте.
Огромное количество первых, вторых блюд, многочисленные закуски и десерты помогут разнообразить повседневный рацион и составить интересное меню к празднику. Изучая наш сайт, вы освоите все возможные способы приготовления пищи: варка, запекание, жарение, тушение, соление, маринование, квашение, поймете как правильно сочетать продукты, какие приправы и специи использовать в приготовлении, сколько времени необходимо затратить на приготовление разных видов продуктов. И тогда, возможно, вы начнете фантазировать и создадите собственные кулинарные шедевры.
foto-recipes.ru
Блюда из картофеля в мультиварке
Приготовьте замечательные блюда из картофеля в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — для быстрого ужина или завтрака. Картофель отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами, грибами, поэтому в мультиварке из картошки можно приготовить большое количество всевозможных блюд. Еще рекомендуем приготовить вкусные блюда из курицы, из индейки, из тыквы. Предложенные рецепты блюд из картофеля для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для блюда из картофеля в мультиварке:
- 10-12 штук клубней картофеля;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль по вкусу;
- зелень укропа.
Блюда из картофеля в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить блюдо из картофеля в мультиварке? Очищенные и мытые клубни нарежьте на одинаковые части. Выложите в мультиварку. Налейте холодной воды. Посолите. Закройте крышку. Включите программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Через 40 минут выключите программу. Одновременно можете приготовить котлеты на пару.
Для этого из подготовленного фарша сформируйте котлеты и уложите их в контейнер для варки на пару. Установите его в мультиварку и закройте крышку. В блюдо из картофеля добавьте сливочное масло и нарезанный укроп и перемешайте. Подавайте с любыми овощами. Приятного аппетита!
Блюда из картофеля в мультиварке по-деревенски
Ингредиенты к блюду из картофеля по-деревенски:
- 500 г картофеля;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Обжарьте на растительном масле небольшие кусочки мяса вместе с луком и морковью на режиме «Выпечка». Добавьте нарезанный на кусочки картофель. Положите ложку томатного соуса и сливочного масла.
Посолите, поперчите и добавьте специй. Перемешайте. Закройте крышку. Переключите мультиварку на программу тушения. Время приготовления 40 минут.
Блюда из картофеля в мультиварке с кабачками: рецепт приготовления
Ингредиенты к блюду из картофеля с кабачками:
- 1 кг картофеля;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
Приготовление:
Для данного блюда из картофеля необходимо все ингредиенты порезать кружочками, посолить, поперчить и перемешать в глубокой посуде. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, лук, кабачок и т.д. Не забудьте положить лавровый лист. Посыпьте тертым сыром. Залейте майонезом.
Закройте крышку. Готовить на программе «Выпечка» 40 минут. После звукового сигнала добавьте свежую зелень и перемешайте. Оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. Приятного аппетита! Другие простые и вкусные блюда из картофеля в мультиварке вы можете найти на нашем сайте tobix.ru.
Блюда из картофеля в мультиварке с грибами — видео
Посмотрите видео рецепт.
tobix.ru
Блюда из картошки в мультиварке
Картошка занимает одно из центральных мест на наших столах. Картофель является очень полезным пищевым продуктом, а при правильном приготовлении он является ещё и диетическом продуктом.
Польза картофеля очень большая в кулинарии, в народной медицине, в косметологии.Очень много лет картофель – считается одним из часто употребляемых продуктов. Из картофеля готовят много разнообразных блюд. Его варят, запекают, жарят, из картошки готовят различные запеканки и суфле. Наша семья очень любит такое блюдо как «Картофель с мясом по - французски». Таким способом приготовления можно полноценно заменить и обед и ужин. Оно прекрасно будет смотреться и в праздничном меню и в будничном обеде .
Ну а кода это блюдо приготовлено с помощью мультиварки то его по праву можно назвать диетическим способом приготовления. Картофель выходит очень вкусным и сытным.
Автор рецепта : Елена Ж.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:- Мякоть свинины- 400-500 грамм;
- Картошка -500-600 грамм;
- Лук репка -2 штуки;
- Майонез -100-150 грамм;
- Сыр твёрдый -150 грамм;
- Соль, перец по вкусу.
1. Мясо помыть, просушить, нарезать тоненькими пластинами как на отбивные. Посолить ,поперчить, отбить кухонным молоточком.
2. Подготовить репчатый лук. Очистить, порезать не очень широкими кольцами. Если вы желаете то лук можно немного замариновать в уксусе разбавленном водой в соотношении 1:3
3. Картофель почистить , нарезать очень тонкими слайсами, немного присолить и хорошо перемешать в миске с небольшим количеством майонеза.
4. В чашу мультиварки складываем подготовленные наши ингредиенты. В первую очередь кладём мясо, затем колечки лука, всё перемазываем майонезом. Следующим слоем будем выкладывать картофель, если надо добавляем майонез, присыпаем сверху сыром измельчёным на мелкой тёрке. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и нажимаем таймер на 60 минут.
5. После звукового сигнала наше блюдо готово . Раскладываем картофель порционно, если желаете можно посыпать свежей зеленью.
Этот способ приготовления можно немного адаптировать под вкусовые качества своей семьи. Возможно использовать любые виды мяса, в слои добавлять помидоры, свежие грибы, болгарский перец. Я уверена, что этот рецепт подойдёт по вкусу вам и вашим родственникам.Приятного аппетита!
Блюдо из картофеля приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M100
sladko-em.ru
Готовим блюда из картофеля в мультиварке
Картошка - это второй хлеб, один из самых полезных и вкусных овощей, который содержит в себе большое количество витаминов. А ведь первоначально Петр I долго не мог приучить русский народ употреблять картофель. Этот овощ был завезен в нашу страну в семнадцатом веке. О картофеле рассказывали удивительные мифы и истории, любовались цветением, но вот только есть боялись. И только в середине девятнадцатого века появилась на столе вареная картошка.
Картофель - один из овощей, из которого можно приготовить любое блюдо: салат, суп, гарнир, пироги, десерт. Картошку можно варить, жарить. Очень вкусные получаются приготовленные блюда из картофеля в мультиварке. Готовить в этом современном кухонном электроприборе одно удовольствие. Надо только почистить картофель, налить воды, посолить, установить определенную программу, в данном случае - "Варка", и включить таймер. Через 20 минут картофель готов. А хозяйке в это время предоставляется возможность заняться любимыми делами.
Картофель можно приготовить в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, мясом, рыбой, курицей, грибами. Можно приготовить блюда из шампиньонов и картофеля. Данное блюдо можно потушить, пожарить, отварить. Идеальным вариантом будет тушение. Надо почистить картофель, порезать кубиками, порезать шампиньоны, посолить, добавить растительного масла, немного воды, лук-репку и выбрать программу "Тушение". Поставить таймер на двадцать минут. Подать на стол, украсить мелко порезанной зеленью.
Блюда из картофеля в мультиварке получаются не только вкусными, но и очень полезными. Картошка относится к тем блюдам, которые хороши будут и в постные дни. Допустим, блюда из грибов и картофеля, приготовленные в мультиварке, можно вполне отнести и к постному блюду, и к диетическому. Такой способ приготовления не требует большого количества жиров, еда получается низкокалорийной, богатой витаминами.
Различные приготовленные блюда из картофеля в мультиварке получаются вкусными. Это может быть картофельный суп-пюре с сыром и зеленью. Также и овощной протертый суп с картофелем и гренками, заправленный сметанно-сырным соусом. Вкусным получается молодой картофель, приготовленный на пару. Его хорошо подавать с овощным салатом, запеченной курицей или с селедкой и зеленью.
Картофель - один из овощей, который очень хорошо сочетается и усваивается с грибами. Ни один русский человек не откажется от грибницы со свежей картошкой и сметаной. Тушеные блюда из картофеля в мультиварке получаются особенно с насыщенным вкусом. Любое жаркое можно приготовить за несколько минут, что особенно важно после трудового дня. Надо только подготовить все ингредиенты, помыть, порезать, посолить, добавить специи и немного воды. Выбираем программу "Тушение", включаем таймер на двадцать минут, а в это время накрываем стол, расставляем посуду. Жаркое из картофеля и грибов готово. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и сметанным соусом, приглашаем близких людей. Всем приятного аппетита!
fb.ru
Картошка в мультиварке тушеная, жареная, вареная на пару
Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.
Как приготовить картошку в мультиварке?
Имея в запасе подходящие рецепты, приготовить картофель в мультиварке сможет любой, даже начинающий кулинар, получив в итоге тривиально пожаренный овощ для холостяцкого ужина или изысканное яство для подачи к застолью по торжественному поводу. Для этого в любом случае нужно следовать рекомендациям, при необходимости адаптируя их под характеристики своего устройства.
- Пожарить овощ можно, используя режимы «Жарка» или «Выпечка».
- Отваривают клубни на пару на решетке или в чаше в воде в соответствующем режиме.
- Многокомпонентные вторые блюда готовятся зачастую на программе «Тушение».
- Для установки индивидуального режима приготовления блюда используют режим «Мультиповар», настроив нужное время и мощность устройства.
Фаршированный картофель в мультиварке
Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.
Ингредиенты:
- картофелины – 6 шт.;
- бекон, колбаса или ветчина – 300-400 г;
- сыр – 150 г;
- масло – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Подготавливают картофелины, солят, перчат, приправляют специями, фаршируют слайсами бекона, ветчины или колбасы.
- Помещают заготовки на отрезы фольги, сверху кладут по ломтику масла и запечатывают.
- Запекаться картошка-гармошка в мультиварке будет в режиме «Выпечка» 50 минут.
- По готовности отворачивают фольгу, посыпают картофелины сыром и выдерживают в том же режиме еще 10 минут.
Картофель с мясом в мультиварке
Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картошка – 800 г;
- лук, морковь и помидоры – по 150 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- масло – 50 мл;
- вода или бульон – 1-2 стакана;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Мясо нарезают и выкладывают в чашу, налив в нее масло.
- Жарят ломти на «Выпечке» 20 минут, добавляют луково-морковную нарезку, чеснок и продлевают режим еще на 15 минут.
- Добавляют картофельные кубики, перетертые томаты, приправы, соль, перец и вливают кипяток.
- Далее картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение» 1,5 часа.
Картофель с грибами в мультиварке
Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление
- В чашу наливают масло, включают режим «Выпечка».
- Закладывают луковую нарезку, а через 10 минут добавляют перетертую морковь и грибы.
- Жарят компоненты до испарения влаги.
- Добавляют картофельные кубики, соль, перец, приправы и переводят прибор на режим «Тушение».
- Через 50 минут картошка с грибами в мультиварке будет готова.
Картофель с курицей в мультиварке
Удивительно ароматной и лакомой получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Свою лепту вносят свежие овощи: болгарский перец, чеснок и томаты, обогащая вкусовые характеристики яства и придавая ему соблазнительное благоухание. На оформление четырех порций блюда уйдет 2 часа времени.
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- курица – 600 г;
- лук, морковь, болгарский перец – по 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- свежие томаты – 2-3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление
- Разрезанную на порции курятину подрумянивают на «Выпечке».
- Добавляют луковые полукольца, соломку моркови и болгарского перца, продолжают жарку еще 15 минут.
- Закладывают картофельные кубики, добавляют чеснок, соль, перец, приправы, вливают немного кипятка, переводят устройство на режим «Тушение».
- Тушеный картофель в мультиварке с курицей будет готов через 1,5 часа.
Жареный картофель в мультиварке
Даже такое блюдо как картошка по-деревенски в мультиварке выходит более вкусным, так как сохраняет максимум сочности внутри и получается румяным снаружи. Пикантность яству придаст перетертый чеснок и сухие травы, а масло будет способствовать лучшему раскрытию ароматов и сохранению сочности ломтиков.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- орегано и базилик – по щепотке;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель моют со щеткой и разрезают на дольки.
- Добавляют выдавленный чеснок, соль, перец, травы, масло и перемешивают.
- Выкладывают массу в мультикастрюлю, настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 40-50 минут, один раз в средине цикла перемешивают.
Картофель по-французски в мультиварке
Если запечь картофель с сыром в мультиварке с добавлением свежих томатов, репчатого лука и отбитых мясных ломтиков, то определенно получится блюдо с французским колоритом. Неизменной вкусовой добавкой в данном случае станет смесь итальянских сухих трав. Через час на вашем столе будет изысканное угощение на четверых.
Ингредиенты:
- картошка и свинина – по 600 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Приготовление
- Свинину нарезают пластинами сантиметровой толщины, отбивают, приправляют и выкладывают в промасленную чашу.
- Сверху располагают луковые полукольца, кружки картофеля и томатов.
- Каждый слой промазывают майонезом и приправляют по вкусу.
- Посыпают блюдо сыром и включают прибор в программе «Тушение».
- Через 50 минут картошка по-французски в мультиварке будет готова.
Рыба с картошкой в мультиварке
Не менее вкусной получится запеченная картошка в мультиварке с рыбой. Для реализации рецепта понадобится рыбное филе без костей, которое можно подготовить самостоятельно или приобрести готовое, сэкономив время. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, а кетчуп перетертыми томатами, приправив полученный соус по вкусу.
Ингредиенты:
- картошка и рыбное филе – по 600 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Очищают, тонко шинкуют картофелины, выкладывают их в промасленную чашу сплошным слоем, приправляют и смазывают смесью майонеза и кетчупа.
- Сверху выкладывают лук, приправленное рыбное филе и томаты, промазывая слои соусом.
- Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 50 минут.
Картофель на пару в мультиварке
Самый простой и доступный способ применения современной кухонной помощницы – приготовление в ней продуктов на пару. Далее вы узнаете, как реализовать на практике паровую варку картофеля. Одновременно можно приготовить таким манером и другие овощи, рыбу, мясо, расположив продукты вместе с очищенными картофельными ломтиками.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Картофелины очищают, разрезают на части, приправляют по вкусу и укладывают на решетку.
- В чашу наливают воду и включают устройство в режиме «Пар».
- Картошка на пару в мультиварке будет готова через 30 минут.
Как приготовить картофель фри в мультиварке?
Если ваше устройство оснащено режимами «Фри» или «Мультиповар», то в нем можно приготовить идеальный картофель во фритюре, используя замороженный картофельный полуфабрикат или подготовив его самостоятельно. Для этого овощные клубни очищают, нарезают брусочками, промывают и обсушивают.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- рафинированное масло – 1,5 л;
- соль.
Приготовление
- В чашу наливают масло, прогревают его в режиме «Фри» или «Мультиповар», установив температуру 160 градусов.
- Закладывают подготовленный картофель.
- Через 10 минут жарки картошка фри в мультиварке будет готова.
- Извлекают ломтики из масла, дают стечь, солят и подают.
womanadvice.ru
Картофель в мультиварке: способы приготовления
С тех пор, как людям стал известен картофель, было придумано множество способов готовить его: и на сковороде, и на пару, и в кастрюле, и в пароварке, и в духовке. В этой статье рассказывается про то, как приготовить картофель в мультиварке. Мультиварка – это новомодное устройство, оно сравнительно недавно появилось на рынке, но уже успело себя прекрасно зарекомендовать. У неё существует несколько режимов и максимальная автоматизированность процессов. Другими словами, мультиварка много умеет делать сама: и готовить, и ставить таймер, чтобы подогревать еду. Знает несколько режимов: тушение, варка, выпечка и так далее.
Картошку в мультиварке можно приготовить в нескольких режимах и получить в итоге вкуснейшее блюдо. Ниже приведены несколько интересных рецептов. Каждый сможет подобрать для себя что-нибудь, и каждый вариант удобен в приготовлении, к тому же, занимает не так много времени.
Жареный картофель в мультиварке
По такому рецепту картошка жарится немного дольше, чем обычно на сковороде, но оно того стоит. Вкусовые качества пусть незначительно, но всё же повышаются. Необходимы для приготовления этого блюда: 5 средних картофелин, растительное масло (но, если под рукой его не оказалось – ничего страшного, можно использовать также оливковое или сливочное масло), соль, молотый чёрный перец и молотый красный перец. Ещё будет вкусно, если добавить немного сухой аджики. Количество картошки указано из расчёта на большую мультиварку – с кастрюлей объёмом 4, 5 литра.
Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать соломкой. Налить в кастрюлю мультиварки масло и выложить картошку. Выставить режим «выпечка» и установить таймер на 40 минут. Когда пройдёт полчаса, картошку надо перемешать. А когда всё будет готово, нужно посолить и посыпать специями. Если посолить сразу, будет не тот вкус. Доказано, что если сырую картошку посыпать солью, из неё начинает выделяться сок и она может получиться не такой. Поэтому надо солить в конце. Приятного вам аппетита!
Тушеный картофель в мультиварке
Нужны: 400 граммов моркови, 1 столовая ложка приправы «Вегетта», 2 столовые ложки оливкового масла, 400 граммов грибов, 2 грамма репчатого лука (это примерно 2 луковицы), 600 граммов куриного филе, 1 килограмм картошки (7 – 8 средних картофелин), 400 граммов шампиньонов, соль. Картофель в мультиварке по такому рецепту будет вкуснее, если использовать также зелень.
Лук порезать очень мелко, а морковь – полукольцами. В мультиварку налить растительного масла, добавить морковь и лук. Перемешать и поставить на режим выпечки на 20 минут. В течение этого времени несколько раз перемешать. Пока готовится, надо перейти к грибам и мясу. Каждый грибок разрезать на 4 части.
Филе промыть в кипятке и обсушить, а затем порезать на небольшие кусочки. Через 20 минут к моркови и луку добавить грибы с мясом. Налить полстакана воды, посыпать приправами и снова поставить выпекаться на 20 минут. Пока будет готовиться, картофель почистить и порезать на средние ломтики. Засыпать в мультиварку и поставить на 2 часа на режим под названием «тушение». Всё, готово.
Запеченный картофель в мультиварке
1 килограмм картофеля, мускатный орех на кончике ножа, 2 стакана сливок (как можно более жирных), 2 столовые ложки нарезанной зелени – укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль. Специи и соль по вкусу.
Картошку почистить и нарезать кружочками. Варить в мультиварке в течение 30 минут. Потом слить из кастрюли воду, выложить на дно картошку. Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом и залить всё сливками. Выставить режим «тушение» и время 30 минут. Вкус в итоге получается приятный и немного пикантный. Картофель в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, станет превосходным гарниром почти для любого блюда. Приятного аппетита!
fb.ru