Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото. Блюдо фасоль с мясом
Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.
По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.
Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.
Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Фасоль красная или белая – 1 стакан,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Лавровый лист – по желанию
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Зелень для подачи.
Тушеная фасоль с мясом – рецепт
Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.
К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.
После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.
Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.
При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.
Выложите лук с морковью.
Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.
Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.
Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.
Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.
Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.
Тушеная фасоль с мясом. Фото
www.kushat.net
Фасоль тушеная с мясом / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Фасоль тушеная с мясом - очень питательное и вкусное блюдо. Больше оно ценится, конечно же, мужчинами, наверно, благодаря достаточно тяжелому, но очень сытному сочетанию фасоли и мяса. Это блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина для всей семьи, ведь даже у самого привереды пробудиться аппетит при виде сочных кусочков свинины в сочетании с тушеными овощами и фасолью.
Ингредиенты для приготовления фасоли тушеной с мясом
- Фасоль сухая 2 стакана
- Свинина 300–400 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Паста томатная (или соус томатный) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Вода чистая опционально
-
Основные ингредиенты
Свинина, Фасоль, Лук, Морковь
-
Порционность
3-4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода с высокими полями и толстым дном, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, терка крупная, кухонные прихватки для горячего, нож для чистки овощей, деревянная лопатка.
Приготовление фасоли тушеной с мясом:
Шаг 1: отвариваем фасоль.
Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера. Шаг 3: подготавливаем лук.
Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке. Шаг 5: тушим фасоль с мясом.
В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.
Шаг 6: подаем фасоль тушеную с мясом.
Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.
– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.
– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.
www.tvcook.ru
Белая фасоль с говядиной - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные. На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде. Если добавить чуть больше жидкости, получится сытное и ароматное первое блюдо, если же следовать рецепту, то блюдо - белая фасоль с говядиной - будет с густой подливой, которая прекрасно подойдет к кашам, картофелю или рису.
Общее время готовки – 15 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 173 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить белую фасоль с говядиной
Ингредиенты:
Фасоль — 1.5 ст. (200 мл) белаяГовядина — 700 г Томатная паста — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Паприка сладкая — 1 ст.л. Перец чили — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
1.
Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.
Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.
2.
Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.
3.
Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.
4.
Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.
5.
В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.
6.
Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.
7.
Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.
Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Фасоль тушеная с мясом | Простые рецепты с фото
Фасоль тушеная с мясом, рецепт с фото пошагово
Тушеная фасоль с мясом – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. В составе рецепта два основных ингредиента – это мясо и фасоль. Оба продукта очень питательны и полезны. Фасоль отлично сочетается с овощами, мясными продуктами. Один недостаток – это длительное приготовление бобовых, которое можно сократить, если у вас есть мультиварка-скороварка. Предварительное замачивание фасоли в холодной воде, ускорит процесс варки. Тушеную фасоль, перед подачей к столу, украсьте любимой зеленью, это придаст блюду дополнительный пряный аромат.
Необходимые ингредиенты:
Фасоль 200 г
Морковь 160 г
Лук репчатый 200 г
Болгарский перец 150 г
Томатная паста 85 г
Масло подсолнечное 60 г
Свинина 500 г
Чеснок 4 зубка
Вода 200-300 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Рецепт тушеной фасоли с мясом
Начнем с самого длительного процесса – приготовление фасоли. Если на вашей кухне есть скороварка, предварительное замачивание не требуется. Просто, отварите бобы, согласно инструкции. В ином случае, фасоль хорошенько промойте и залейте холодной водой. Примерно, на один стакан фасоли налейте 2 стакана воды.Оставьте на длительное время от 5 до 8 часов. Через несколько часов, воду, желательно, слить и добавить свежую. Перед варкой, налейте новую воду и отправьте на огонь. После закипания, слейте воду и опять наберите свежую холодную водичку. Варите на умеренном огне, примерно, 50-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Периодически, пробуйте. Готовая фасоль должна быть мягкой. После приготовления откиньте на дуршлаг.
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки мяса. Помешивая, обжарьте до изменения цвета.
Лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясу. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне до мягкости.
Болгарский перец возьмите свежий или замороженный. В сковороду добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками сладкий перец, налейте воду. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.
Добавьте отваренную фасоль, раздавленные зубочки чеснока, соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на маленьком огне.
За 1-2 минуты до отключения пламени горелки, добавьте рубленую зелень. Можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу или другие пряные травы. Тушеная фасоль с мясом готова. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт салата с фасолью.
lady-day.ru
САХАРНАЯ ФАСОЛЬКА С МЯСОМ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
[google_content]
Всем привет! Возможно кто-то сейчас уже катается на санках, а мы пока грустим вместе с дождиком, который льёт за окном, вот уже третьи сутки на пролёт. Ну, что, тогда давайте приготовим что-нибудь по сезону - сытное, питательное и согревающее, чтоб прогнать хандру?
Горячих блюд для такого времени года много, но к нам сегодня в гости пришла Ольга Фомичёва и принесла очень вкусный и необычный рецепт. Почему необычный, вы узнаете чуть ниже. Ольга расскажет, как она готовила для своей семьи фасоль с мясом. Казалось бы фасоль, как фасоль, но в рецепте присутствует маленький ингредиент, благодаря которому это обычное блюдо может стать новым шедевром и возможно даже станет частым основным блюдом на вашем столе.
В последнее время популярность фасоли очень возросла. Её едят в пост религиозные люди, едят вегетарианцы, едят люди, страдающие лишним весом, так как фасоль помогает избавиться от лишних килограммов. Фасоль полезна больным сахарным диабетом. Даже диетологи утверждают, что фасоль входит в десятку самых полезных и здоровых продуктов. А мы знаем, что фасоль заменяет мясо, так как содержит большое количество белков. Да, фасоль очень полезна, но её также можно вкусно приготовить. Из фасоли готовят борщи, супы, вторые блюда, салаты, даже на зиму консервируют.
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который готовила ещё моя бабушка. Бабушка варила фасоль на печке. Аромат стоял на весь дом. Теперь я готовлю фасоль по этому рецепту для своей семьи. И каждый раз вспоминаю с теплотой то далекое беззаботное детство. Мои домашние очень обожают это блюдо, хотя я готовлю фасоль редко.
Сочетание фасоли с мясом и зелеными солеными помидорами придадут этому блюду неповторимый вкус и аромат.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль - 1.5 стакана,
- мясо свиное - 300 гр.,
- лук репчатый - 1 шт. средней величины,
- морковь - 1 шт.,
- зеленые соленые помидоры - 2 шт.,
- томат паста - 1-2 ст.ложки,
- укроп,
- специи, соль,
- чеснок - 3 зубчика (по желанию).
фасоль с мясом свинины рецепт приготовления с фото
Я покупаю сахарную фасоль. Она белого цвета и маленького размера. Такая фасоль быстро вариться и на вкус приятно-сладковатая. Хотя я думаю, особой разницы нет, любая фасоль сгодится. Фасоль моем, перекладываем в казан и заливаем горячей водой. Оставляем на 1-2 часа. Замочить её можно и на ночь. Лишние часы ей не помешают. За это время фасолька хорошо разбухнет.
В другую кастрюльку с толстым дном или в сковороду выложить очищенные и измельченные овощи, лук с морковью, вместе с 2 т. ложками раст. масла. Тушим на среднем огне, но не долго. |
Когда лук с морковью станут мягкими, добавим порезанное на кусочки мясо и оставим тушиться до полуготовности. Мясо я выбирала нежирное, так как сало у нас никто не ест. Но если вы любите пожирнее, то пожалуйста. Этим блюдо не испортишь. |
Перед тем как выключить мясо, посолим и добавим специи. Я добавляю орегано и базилик по щепотке. Хотя в то время моя бабушка точно такими специями не пользовалась. Сюда же добавляем томатную пасту. Но я забыла и добавила томат в конце готовки. |
После этого, замоченную фасоль промываем холодной водой и заливаем снова горячей, но теперь уже ставим на большой огонь вариться, пока вода не закипит. Затем переключить на маленький огонь и накрыть крышкой, чтобы вода быстро не испарялась. Через 20 минут добавим к фасоли наше тушеное мясо, и оставляем вариться до готовности. |
Вот соответственно и наши зеленые помидоры - наш секрет вкусной тушеной фасоли с мясом. |
За 10-15 минут до конца приготовления засыпаем порезанные на мелкие кубики зеленые соленые помидоры и досаливаем фасоль. Соленые помидоры придадут нашему блюду кислинку и будут приятно хрустеть на зубах. |
Если вода выкипает, добавляйте по мере необходимости. Вода должна покрывать фасоль. Сюда же я добавила томатную пасту. В летний сезон можно использовать свежие помидоры. Только их нужно будет натереть на терке и добавить к мясу на 15 минут. Получиться еще вкуснее. Но сейчас поздней осенью довольствуемся тем, что имеем.
Можно в конце варки выжать пару зубчиков чеснока. Но это на любителя. Я не добавила, так как мои дети чеснок не едят. Ну и напоследок укроп. Если нет свежего, то может найдется засоленный на зиму?
Вот фасоль и готова. Сочная, ароматная, нежная, потрясающе вкусная. Каждая съеденная ложка, доставляет удовольствие.
Я сварила много фасоли, думала на 2 раза хватит. Но съели всё на ужин за один раз. Спасибо моей любимой бабушке. Много блюд от нее переняла и своих сыновей научу.
Очень будет приятно, если сахарная фасоль с мясом по бабушкиному рецепту станет и вашим любимым способом приготовления. Приятного вам всем аппетита!
За вкусный и аппетитный рецепт тушеной фасоли с мясом и зелеными помидорами, благодарим Ольгу Фомичёву!
[google_contentpost]
kulinaroman.ru
Тушеное мясо с фасолью, пошаговый фото рецепт.
Здравствуйте, уважаемый читатель. Скоро уже масленица, сытные и калорийные блюда будут нам противопоказаны. На неделю масленицы мы будем есть блины. А вот сейчас захотелось мне дать своему организму ударную дозу калорий. И сделать я это решил с помощью тушеного мяса с фасолью. Рецепт я вам покажу, как обычно с пошаговыми фотографиями.
Такое блюдо будет очень калорийным, и рекомендуется людям, с повышенными физическими нагрузками. А постоянные читатели уже знают, что я для себя начал заниматься бегом, причем сейчас начинаю увеличивать дистанцию. Например в следующую субботу планирую пробежать 21 километр, а это более 1800 калорий. Но непосредственно перед бегом, мясо кушать не рекомендуется, бежать тяжело будет. Вот я и решил немного раньше набрать эти калории.
Я не скажу, что я часто готовлю тушеное мясо с фасолью, но периодически стараюсь включать именно тушеную фасоль, а с мясом это вообще сытное блюдо. У нас на блоге есть рецепт тушеной фасоли с картошкой, это я так готовлю, когда мяса не хочется. Ну а теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Тушеное мясо с фасолью, рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль 1 стакан
- Свинина 700 грамм
- Одна крупная луковица
- Одна крупная морковина
- Томатный сок 0.5 литра
- Растительное масло около 50 грамм
- Соль, сахар, лавровый лист, перец по вкусу
Придумал готовить я не спонтанно, поэтому я предварительно подготовился.
Я взял стакан белой фасоли, но это не обязательно, можете взять любую фасоль, и залил её на ночь водой. Это я сделал для того, чтобы потом фасоль тушилась меньше.
Я даже перед тем как приготовить, посмотрел в интернете, как готовят люди тушеное мясо с фасолью, чтобы правильно приготовить. Но как не один раз убеждаюсь, что мои родители готовили и сейчас готовят так, как это вкусней. И своим рецептам они учились не в интернете, а у своих родителей и знакомых, после того как попробовали эти блюда.
В общем и я не стал изменять рецепт, а приготовил так, как готовили еще мои родители.
Начал с того, если конечно не считать замоченной фасоли, что пошел на рынок, и купил кусочек свинины. Купил я больше, чем нам надо для приготовления этого блюда. Просто мне захотелось уже свинины, поэтому купил несколько килограмм. Для тушения с фасолью порезал кусочки из не очень жирных частей, взял чуть больше 700 грамм, и старался резать вдоль волокон. Так мясо будет мягче.
Остальное мясо порезал на куски и перекрутил на мясорубку. Елена сразу же взялась за пельмени, а то в последнее время мы стали часто готовить куриные шашлыки, и забыли про пельмени. А наши дети очень любят пельмени, поэтому из свежего мяса мы решили сразу налепить пельменей. Наши дети любят именно фирменные домашние пельмени из заварного теста.
Но это я отвлекся от темы. Теперь берем сковороду или сразу казанок, и выливаем растительное масло. Обжаривать мясо будем на растительном масле, а использую рафинированное подсолнечное масло.
Тем временем, пока наше мясо начинает обжариваться, а я люблю обжаривать до золотистой корочки(хотя в реальности эта корочка больше коричневая, чем золотая), мы начинаем приготавливать лук и морковь.
Я беру крупную луковицу и крупную морковь. Мне стало лень нарезать красиво лук и морковь, и я взял кухонных комбайн и морковь потер на крупной терке, а лук на нарезке. Все равно лук полностью растворится при тушении мяса с фасолью.
Во многих источниках я читал, что обязательно лук и морковь надо нарезать ножом, так блюдо будет вкуснее. Но сколько я не пробовал, я особой разницы не почувствовал.
Наше мясо подрумянилось, у меня на это ушло около 20 минут. При этом я перемешивал его, и немного поперчил, не оставлял без присмотра. Желательно также немного посолить мясо. Я обжаривал мясо на сковороде, обжаривал до исчезновения влаги и образования корочки.
Затем я пересыпал все это в казанок, добавляю туда лук и морковь. И теперь уже лук должен приобрести золотистый цвет. На это у меня ушло еще около 10 минут.Ну а теперь у нас настает момент, когда мы уже формируем наше тушеное мясо с фасолью. Первым делом я добавляю домашний томат. Не люблю я томатную пасту, нет там ничего полезного.
Как видно на фотографии, у меня было как раз половина литровой банки, его весь я и добавил. Теперь добавляю основной ингредиент, фасоль, если не считать мяса. А готовить можно по такому рецепту даже без мяса. Предварительно конечно слив воду, в которой замачивалась фасоль. И я рекомендую еще промыть фасоль. Бывает после замачивания остается небольшая часть мусора, в виде мелких частиц грязи и камушек.
Я все это перемешал, и продолжаю дальше добавлять вкусовых приправ в тушеное мясо с фасолью. Как обычно это у меня смесь перцев из мельнички, и солим. На фотографии видно, что беру я столовую ложку соли, без горки. Именно столько должно всего пойти соли на все блюдо. Но лучше солить частями, чтобы не пересолить.
Затем добавляем два лавровых листка. Есть у меня еще один секретный ингредиент, это обыкновенный сахар. Дело в том, что я использую домашний томат. А он как известно, содержит кислоту. И если не добавить сахара, то тушеная фасоль с мясом будет немного с кислинкой. А добавив две ложки сахара, я придаю легкую сладость и пикантность тушеному мясу.
Тушилось мясо с фасолью у меня еще час, после добавления фасоли. Практически вся жидкость выпарилась. И если на первом этапе можно даже не перемешивать наше блюдо, то при завершении приготовления, я настоятельно рекомендую перемешивать.
На первый взгляд, может показаться, что воды там еще достаточно. Но если вы начнете перемешивать, то убедитесь, что в казанке не так уж много влаги осталось. И если у вас не успела фасоль приготовится, а именно по фасоли мы смотрим готовность блюда, то можно немного добавить кипяченой воды.
Этот рецепт можно использовать не только без мяса. Если вы удалите из рецепта и фасоль, то получится вкусная подлива. С рецептом можно ознакомится в статье «Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью.»
Рецепт приготовления тушеного мяса с фасолью не сложный, но немного трудоемкий. Но получилось наше блюдо очень вкусным и калорийным. Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Фасоль с мясом - рецепт с фото
В нашей семье фасоль очень любят, и я частенько ее готовлю. Фасоль с мясом мне нравится тем, что её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления фасоли, тушеной с мясом, понадобится:
фасоль - 1 стакан;мясо - 250 г;морковь - 1 шт.;сок томатный - 300 г;вода - 50 мл;лук - 1 шт.;перец сладкий - 1 шт.;укроп, петрушка - 1 пучок;масло растительное - 4 ст. л.;соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем варить ее на медленном огне 30-40 минут. В конце варки добавить соль.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Поджарить мясо до полуготовности.
Мясо перемешать с фасолью.
Лук, морковь, перец мелко нарезать и пережарить.
Влить томатный сок и прокипятить 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Залить подливкой фасоль с мясом и тушить до полной готовности мяса.
Я люблю когда фасоль с мясом наваристая и густая, если вы так не любите, добавьте больше воды во время тушения. Еще этот гарнир хорошо готовить в горшочках. Для этого духовку нагреваете до 150 градусов, ставите фасоль с мясом и даете покипеть 10 минут, выключаете духовку и оставляете горшочки еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
rutxt.ru