Рецепты как приготовить картошку в мультиварке. Мультиварка блюда из картофеля


Картошка в мультиварке рецепты приготовления

Ах, картошечка! Вареная и жареная, запеченная и помятая в пюре - способов ее приготовления придумано огромное количество. А какими вкусными получаются картофельные запеканки, оладьи и вареники! А вы знаете, что можно приготовить все эти блюда из картошки в мультиварке? И не только эти, а еще и многие другие.

Картошку не зря называют в народе вторым хлебом. Как часто она выручала наших людей в тяжелые времена! И сейчас это один из самых любимых продуктов, всегда находящий себе место и на праздничном, и на повседневном столе. Картофель входит в состав почти всех супов, из него можно приготовить разнообразные и вкуснейшие вторые блюда и гарниры.

В этом разделе сайта собраны рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из картофеля. Вы найдете тут кушанья на любой вкус!

Опубликовано 22 июня, 2018 - 15:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты. Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке.

Опубликовано 18 июня, 2018 - 14:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке. Крольчатина может быть жесткой по вкусу, если ее тушить только в воде. Поэтому рекомендуется сначала готовить мясо кролика, а потом добавлять зажарку и картошку. Для приготовления мяса понадобится программа «Тушение», которая устанавливается на один час. Мясо кролика тушится в мультиварке с добавлением сметаны, поэтому получается мягким. Жаркое из мяса кролика с картофелем получается в мультиварке очень ароматным и вкусным. Кусочки мяса отлично разделяются на волокна, они не жесткие и понравятся не только взрослым, но и детям.

Опубликовано 12 июня, 2018 - 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления филе морского языка с картошкой в мультиварке. Эта рыбка богата белком, аминокислотами и жирными кислотами. В морском языке содержатся важнейшие для человеческого организма микроэлементы и витамины группы В, Е и D. Такую рыбу нужно кушать при пониженной кислотности, чтобы повысить аппетит. Морской язык благотворно влияет на состояние костей и на щитовидную железу.

Опубликовано 10 июня, 2018 - 16:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Опубликовано 8 июня, 2018 - 14:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушеную картошку с кальмарами в мультиварке. Картофель можно готовить по-разному. Этот овощ является доступным, он хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой. А еще картошка получается очень ароматной, если ее потушить вместе с кальмарами в мультиварке. Картофель с кальмарами нужно подавать в горячем виде к столу. Получается блюдо в ароматном сметанном соусе. Эту картошку можно поставить на праздничный стол, если необходимо подавать блюдо из картофеля.

Опубликовано 6 июня, 2018 - 20:26 пользователем Марина

Для разнообразия повседневного меню, тогда, когда надоедает есть одни и те же картофельные гарниры (пюре или жареная), я готовлю для себя и своих близких картофельные котлеты с различными дополнениями. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить в мультиварке картофельные котлеты со сладким перцем и пикантным сыром фета. Рекомендую делать сразу большое количество таких котлет. Что не используется сразу, можно заморозить в виде полуфабрикатов, а затем обжарить по мере необходимости.

Опубликовано 2 июня, 2018 - 14:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Опубликовано 19 мая, 2018 - 17:15 пользователем Нина

Сегодня поговорим о том, как готовятся голубцы с картошкой в мультиварке. Начинка классических голубцов состоит из отварного риса и мясного фарша. Но тот, кто не любит мясо или просто хочет разнообразия, может приготовить голубцы с картофельной начинкой.

Опубликовано 18 мая, 2018 - 17:57 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой.

Опубликовано 6 мая, 2018 - 15:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка в мультиварке с луком и помидорами. Блюда из картофеля довольно часто присутствуют на столе. Этот овощ готовится в самых разных вариантах. Но помимо варки в кастрюле и запекания в духовке, вкусную картошку можно приготовить и в мультиварке.

Опубликовано 19 апреля, 2018 - 17:59 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная тушеная картошка с колбасой в мультиварке. Колбасу можно взять вареную или копченую. Если тушить в мультиварке картошку с копченой колбасой, блюдо получится не только сытным, но и ароматным. И дополнить блюдо можно тертым сыром.

Опубликовано 4 апреля, 2018 - 17:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару».

Опубликовано 3 марта, 2018 - 12:23 пользователем Oksana

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим простое и недорогое, но в тоже время оригинальное блюдо - грибной жульен из шампиньонов в мультиварке, запеченный в картофельных лодочках. Я думаю, многие любят жульен и готовят его в духовке в кокотницах, но в мультиварке также можно приготовить жульен порционно, используя вместо формочек половинки картофеля.

Опубликовано 22 февраля, 2018 - 17:20 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! А не приготовить ли нам в пост тушеную картошку с шампиньонами в мультиварке. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а также бесподобно вкусным. Классическое сочетание картошка и грибы, разве может быть не вкусно. Предпочитаю готовить грибы с картошкой на режиме "тушение", так блюдо получается нежным.

Опубликовано 21 февраля, 2018 - 11:57 пользователем Елена Городишенина

Рецепт постной картошки в мультиварке прост в приготовлении, но получается ароматное и сытное блюдо. К такому картофелю хорошо подать соленья или свежие овощи. Нравится и способ приготовления постной картошки, все очень просто. Сложил входящие ингредиенты и мультиварка всё сготовит сама.

Опубликовано 20 октября, 2017 - 17:33 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

Опубликовано 17 октября, 2017 - 21:02 пользователем Татьяна

Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 13 октября, 2017 - 17:31 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке картошку с баклажанами. Это простое в приготовлении блюдо, которое затем можно подавать с тушеным или запеченным мясом. В принципе картофель подойдет любого сорта.

Опубликовано 9 июля, 2017 - 18:37 пользователем Марина

Стифадо – блюдо греческой кухни, также распространенное по всем странам средиземноморья. По виду и вкусу это кушанье напоминает всеми нами любимое рагу или гуляш. Приготовим рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке. Главным и обязательным ингредиентом этого блюда является мясо. Классический вариант готовится из кролика, но мясо можно использовать любое: свинину, баранину, говядину и даже курицу. Мой сегодняшний рецепт рагу из постного свиного окорока.Самая распространенная добавка в рагу – картофель, лук и томаты. Но состав овощей можно варьировать по своему вкусу и желанию.

Опубликовано 4 июля, 2017 - 22:29 пользователем Оксана

Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно. Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными.

Страницы

multi-varca.ru

Картошка В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Свиная рулька в мультиварке

Готовить что-либо в мультиварке одно удовольствие, а приготовив свиную рульку, вы полюбите эту чудо-машину еще больше....

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

Классика жанра курица с картофелем, но курица с картофелем и капустой, да еще и в мультиварке. Это обязательно стоит попробовать....

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Кто является счастливым обладателем мультиварки, согласится со мной, что блюда в ней получаются особенно вкусными. Готовим куриные сердечки с картофелем!...

Румяная горчичная картошечка в мультиварке

Этот рецепт замечателен и простотой приготовления, и потрясающим вкусом и ароматом готового блюда, а главное - использованием мультиварки. Проще простого!...

Курица с картофелем и яблоками в мультиварке

Вкусный ужин в мультиварке приготовить сможет каждый. Достаточно взять курицу, немного картошки, яблок и сметаны. И приправить блюдо хорошим настроением....

Свинина с картофелем в мультиварке

Чудный обед из картошки и свинины, тушеной с зеленым горошком в мультиварке. Это ли не чудо - заложил простые ингредиенты - и через час готов ужин!...

Вкусное жаркое с грибами в мультиварке

Ароматное, сытное, наваристое жаркое с грибами потрясет вас своими непередаваемыми вкусовыми качествами! Отведайте его вместе со своими родными!...

Макароны гнезда с морским коктейлем

Порадуйте родных вкусной и сытной уткой с капустой и картофелем в мультиварке!...

Картошка с мясом

Картошка тушеная в мультиварке со свининой и специями, получается очень нежной, сочной и ароматной, так же как и мясо – они будут просто таять во рту, пропитавшись ароматами специй и мясным соком....

Картошка на пару

Иногда в питании следует устраивать разгрузочные дни – не есть жареных и жирных блюд. В такой день приготовьте картошку на пару в мультиварке – быстро, вкусно и полезно....

www.1001eda.com

Картофель в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Итак, продолжаем осваивать мультиварку! Огромный респект создателям этого гаджета за то, что они предусмотрели функцию отложенного старта. С ней вы можете быть абсолютно спокойны за питание ваших детей, ведь просто заложив продукты с утра и установив таймер, вы будете знать, что детям, которые вернулись из школы раньше вас, достаточно будет только открыть крышку и зачерпнуть из чаши готовое блюдо. При этом нет никакого риска обжечься или устроить пожар, не дай бог, не закрыв газ или не выключив плиту…

Самый простой продукт на нашей кухне – это, конечно же, картофель. Наш сайт подобрал для вас несколько примеров того, как можно приготовить картофель в мультиварке, причём многие из этих блюд можно готовить с функцией отложенного старта. Если в рецепте предусмотрена смена режимов (например, режим «Выпечка» для обжаривания, затем «Тушение» – для приготовления блюда), смело можно пропустить эти моменты и обойтись без предварительного обжаривания, так у вас получится более здоровое блюдо. Просто сложите все продукты в чашу и немного увеличьте общее время приготовления. В конце концов, можно предварительно обжарить мясо или лук с морковью на сковороде, если уж так хочется.

Картофель в мультиварке хорош как сам по себе, так и с различными специями и другими продуктами – овощами, грибами, рыбой, мясом… Рецептов много, выбирайте и творите!

Картофель с горчицей

Ингредиенты: 4-6 картофелин, 3 ч.л. обычной горчицы, 2-3 ч.л. зернистой горчицы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. смеси сушёных трав, 1-3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Приготовление: Картофель очистите и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Залейте полученным маринадом картофель и дайте постоять в течение 40 минут. Выложите картофель в чашу мультиварки, посыпьте сушёными травами и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Пару раз перемешайте.

Картофель по-американски

Ингредиенты: 5-6 картофелин, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, сушёная паприка, гранулы сушёного чеснока – по вкусу.

Приготовление: Тщательно вымойте картофель щёткой и, не очищая от кожуры, разрежьте на 8 долек. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите картофель кожицей вниз. Соедините горчицу и масло, добавьте специи по вкусу, смажьте полученной смесью картофельные дольки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 20-30 минут.

Картофель, запечённый с овощами Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, ½ стак. замороженной кукурузы, ½ стак. замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 100 г твёрдого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1-2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление: Картофель и помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Замороженные овощи разморозьте незадолго до начала готовки. В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите в чашу лук и морковь и обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте картофель и готовьте на том же режиме ещё 15 минут. Добавьте в чашу остальные ингредиенты, выдавите в майонез чеснок через пресс, перемешайте с изрубленной зеленью и тоже добавьте к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте тёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Картофель, жаренный с грибами

Ингредиенты: 4-5 картофелин, 200-250 г свежих грибов, соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель очистите и разрежьте на 6-8 частей. Грибы (шампиньоны, вёшенки и т.д.) также нарежьте крупными кусочками. Сложите продукты в чашу мультиварки, влейте растительное масло, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 25-30 минут перемешайте картофель, посолите, поперчите и продолжите готовить в том же режиме.

Картофель с грибами в молочном соусе

Ингредиенты: 200-250 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, вёшенки), 500 г картофеля, 250 мл молока, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками, грибы – кусочками. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут и прогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте ещё минут 15. Добавьте в чашу картофель, посолите, поперчите, залейте горячим молоком и установите режим «Тушение» на 1 час. Если молока оказалось маловато, добавьте его или воды так, чтобы жидкость покрывала продукты в чаше. Закройте крышку. После сигнала об окончании работы режима выдержите блюдо в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Картофель со свиными рёбрышками и грибами

Ингредиенты: 500 г картофеля, 400 г белых грибов (можно замороженных), 500-600 г свиных рёбрышек, 1 луковица, 1 стак. сметаны, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:  Грибы нарежьте крупно, отварите в течение 20 минут, слейте воду и обжарьте грибы на сковороде, добавив изрубленную луковицу. Затем влейте сметану и потушите до готовности. Рёбрышки разрубите, срежьте жир и нарежьте его кубиками. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. В чаше мультиварки разогрейте сливочное или топлёное масло (1-2 ст.л.), положите кубики сала и обжарьте до румяной корочки. Выложите в чашу рёбрышки и продолжите готовить под крышкой до конца режима. Посолите и поперчите. Тем временем нарежьте картофель тонкими полукружками, добавьте к рёбрышкам. Включите режим «Тушение» на 1 час. Примерно за 15 минут до конца работы режима влейте в чашу мультиварки грибы со сметаной, перемешайте, посолите и поперчите, если нужно, и оставьте тушиться до конца работы режима.

Жаркое из картофеля с фаршем и грибамиИнгредиенты: 5 картофелин, 300 г мясного фарша, 150-200 г свежих или замороженных грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1-2 лавровых листа, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Установите режим «Выпечка» на 30 минут, растопите в чаше мультиварки масло и положите в неё мелко нарезанные грибы и лук. Обжарьте, не закрывая крышку, в течение 15 минут, добавьте фарш и продолжите готовить до конца работы режима, помешивая изредка лопаточкой. После сигнала об окончании работы режима выложите в чашу нарезанный картофель, добавьте остальные ингредиенты и специи, перемешайте, влейте немного воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Запеканка картофельная

Ингредиенты: 400 г картофеля, 300 г любого фарша (мясного, куриного, рыбного), 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 яйца, 200 г сметаны или майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:  Очищенный картофель натрите на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Перемешайте продукты и добавьте соль и специи по вкусу. Теперь приготовьте фарш: добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё половину подготовленного картофеля, разровняйте, выложите фарш и поверх него – оставшийся картофель. Залейте запеканку смесью яиц и сметаны и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Подайте, аккуратно перевернув на плоское блюдо.

Рагу

Ингредиенты: 600 г картофеля, 400-500 г мяса (свинина, говядина, баранина), 2 луковицы, 1 морковь, 7-10 оливок или маслин (по вкусу), 2-4 зубчика чеснока, 3-4 ломтика лимона, 2-3 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи (восточные) – по вкусу.

Приготовление: В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите все специи, кроме лаврового листа и молотого имбиря, измельчённые зубчики чеснока, ломтики моркови и лук полукольцами. Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу, добавьте лавровый лист и имбирь и снова полейте маслом. Картофель нарежьте крупными кубиками, уложите его поверх мяса, добавьте оливки, ломтики лимона, соль, перец и влейте немного горячей воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Томление» на 2,5 часа.

Картофель с куриной грудкой под сыром Ингредиенты: 5 картофелин, 1 куриная грудка с кожей, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. приправы для куриного мяса, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:  Нарежьте картофель, куриную грудку и лук кубиками. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сыра, добавьте соль, специи, перец, растительное масло и майонез (его можно заменить сметаной). Выдержите в течение 20-30 минут, переложите в чашу мультиварки и посыпьте натёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Куриные голени с картофелем в сливках

Ингредиенты: 4-6 куриных голеней, 5-6 картофелин, 100 мл 10% сливок, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и залейте смесью сливок, чеснока, выдавленного через пресс, и специй. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь). В чашу мультиварки уложите картофель, нарезанный дольками, подсолите, посыпьте специями для картофеля, поверх него положите голени, залейте сливками и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Жаркое из картофеля с мясом и черносливом

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1,5 кг говядины, 400 г моркови, 400 г лука, 150 г чернослива, соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление: Пропорции рассчитаны на мультиварку большого размера, уменьшите количество ингредиентов, если у вас мультиварка меньшего объёма. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Удалите мясо из чаши мультиварки, добавьте ещё немного масла и обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и лук до мягкости. После этого сложите в чашу мультиварки мясо, картофель, нарезанный кубиками, промытый и обсушенный чернослив, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Томление» на 1,5 часа.

Картофель, тушёный по-английски

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 1,5 кг мяса (любого), 500 г сала, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 300 г солёных огурцов, 1 стручок красного острого перца, соль, смесь перцев – по вкусу. Приготовление:  Мелко нарежьте сало и выложите в чашу мультиварки. На режиме «Выпечка» вытопите жир в течение 5-10 минут, затем добавьте к нему измельчённый лук и потушите до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками мясо и морковь, посолите, добавьте гвоздику, смесь перцев и обжаривайте в том же режиме минут 10, пару раз перемешав лопаточкой при открытой крышке. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку. По истечении этого времени положите в чашу целый стручок жгучего перца, нарезанный кубиками картофель и снова включите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанные солёные огурцы, немного рассола и лавровый лист, потушите в режиме «Выпечка» 5-10 минут, затем, не открывая крышки, выдержите блюдо в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картофель с мясом и томатной пастой

Ингредиенты: 700 г картофеля, 300 г мяса, 1 луковица, 2-3 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 мультистакана воды, соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:  На дно чаши мультиварки уложите слоем нарезанный лук, поверх него положите мясо, нарезанное брусочками или кубиками, следующим слоем выложите картофель, также нарезанный брусочками или кубиками. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту разведите в воде и залейте продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Суп из картофеля

Ингредиенты: 500 г картофеля, 150-200 г копчёной грудинки, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 корень петрушки, 2-3 кусочка копчёной колбасы, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте грудинку и лук кубиками, корень петрушки нарежьте тонкими колечками, выложите в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выключите мультиварку, в чашу выложите нарезанные кубиками картофель, морковь и колбасу, добавьте соль и специи, влейте 1,5-2 литра горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. При подаче посыпьте зелёным луком.

Суп «Просто и вкусно»

Ингредиенты: 5-6 картофелин, 300 г любого мяса, 1 луковица, 1 морковь, 100 г замороженного зелёного горошка или стручковой фасоли, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежьте крупными кубиками, лук и морковь – кубиками помельче. Мясо также нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. При подаче посыпьте зеленью. Этот суп хорош тем, что готовится он без зажарки и прекрасно подходит для детского питания.

Картофель в мультиварке это очень вкусно и совсем не сложно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Блюда из картофеля в мультиварке

Наверное, чаще всего мы готовим блюда из картофеля в мультиварке. Особенно вкусным и аппетитно выглядящим они получаются, если следовать вот таким рецептам.

Картофель, сваренный в мультиварке

Блюда из картофеля в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • вода
  • 1 луковица
  • перец-горошек (3 шт.)
  • соль
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • зелень

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный картофель разрезаем на несколько крупных кусков. Можно также сварить его, не разрезая, но на это потребуется чуть больше времени.
  2. Выкладываем картофель и очищенную целую луковицу в чашу мультиварки и заливаем его водой, немного не доливая до уровня овощей.
  3. Все солим, бросаем перчик и лавровый лист.
  4. В меню выбираем режим «Варка» и готовим блюдо в течение получаса.
  5. После звукового сигнала воду сливаем, луковицу извлекаем.
  6. На горячих готовых кусочках растапливаем сливочное масло, посыпаем их рубленым укропом и подаем к столу.
  7. Если Вы собираетесь растолочь картофель в пюре, то нужно будет оставить немного бульона, в котором он варился и добавлять его в пюре до желаемой консистенции.

Картофель, жаренный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • перец, соль по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • зелень

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель нарезаем соломкой.
  2. В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Немного разогреваем его и высыпаем картофель.
  3. Блюдо солим, перчим и перемешиваем.
  4. В меню выбираем программу «Выпечка» и жарим минут 40, время от времени перемешивая.
  5. Готовую жареную картошку подаем горячей, посыпав рубленой зеленью.

Вот так можно приготовить самые простые и распространенные блюда из картошки. Кроме описанных способов, картофель в мультиварке еще варят на пару, тушат, запекают (целиком, в виде запеканки с яйцом, или предварительно нафаршировав мясом или овощами), делают из него начинку их пирогов, варят рагу или супы и т.д. и т.п. Ведь, как бы ни опасались этого овоща диетологи, он был и остается самым часто употребляемым продуктом на нашем столе!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Картошка в мультиварке, рецепты приготовления с фото

 Картошка в мультиварке, несомненно вкусное блюдо. А сколько вариантов этого блюда – картошка жаренная, картошка запеченая, картошка тушенная, картошка вареная и другие рецепты. Причем все это можно приготовить в одной кухонной технике – в мультиварке.

А как вы относитесь к мультиваркам? Неужели до сих пор считаете мультиварку, новомодным приспособлением, не любящих готовить, американцев? Вы до сих пор считаете, что сковорода и кастрюля – лучшие кухонные орудия? Без сомнения, так было много лет и будет еще немало, но все больше и больше хозяек, и не только молодых, понимают, что время, проведенное на кухне, можно сократить до минимума без ущерба для вкусной и здоровой пищи. Причем, время, которое хозяйка сможет сэкономить, она проведет с пользой – побудет с мужем, поиграет с детьми, а может просто посмотрит интересное кино.

Мультиварка может готовить все, как мы говорили выше - она печет, тушит, жарит, варит и готовит на пару. Представляете, все в одном гаджете? Самое главное во всем этом то, что картошка не пригорит, на переварится, а картошка тушенная в мультиварке получается намного вкусней, чем приготовленная на  газовой плите. Если вам стало интересно, какие есть рецепты картошки в мультиварке, тогда читайте нашу статью. В ней вы найдете рецепты, которые помогут освоить мультиварку и научат вас готовить вкусные блюда для всей семьи.

Ну, сразу нужно подготовить продукты. Самый главный продукт – картошка. Как вы знаете, картошка бывает разной, не только по цвету. Есть картофель, который хорошо жарится, а есть который, хорош для варки. Какой именно сорт хорош для чего, мы вам не сможем подсказать, этого можно узнать только опытным путем. Мы расскажем вам несколько рецептов приготовления картошки в мультиварке. Остальные продукты – это мясо, любое, и овощи, тоже разные несколько базовых рецептов приготовление картошки на разных режимах смотрите ниже.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Картошка с рыбой в мультивраке

Жаренная картошка в мультиварке

Очень вкусная жаренная картошка в мультиварке получится у вас с первого раза.. Какой мужчина сможет устоять от ароматной картошечки. Гроза девичьих фигур и мужского спокойствия – жареная картошечка в мультиварке, на самом деле простое в приготовлении блюдо. Именно в мультиварке вы сможете приготовить ее как нужно – в меру поджаренной и в меру мягкой. На сковороде пожарить картошку не все умеют, вот и я была раньше в их числе. А теперь благодаря мультиварке жареная картошка у меня получается всегда.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - картошка;
  • - растительное масло;
  • - соль.

Рецепт приготовления:

Этот рецепт можно назвать базовым. В нем нет ни лука, ни сала. Если вы хотите их добавить, то сало нужно немного обжарить, и в этом жире уже жарить картошку. А вот лук лучше добавить в середине приготовления. Тогда картошка будет очень ароматной.

Картошку помойте и почистите. Порежьте картошку брусочками, кружочками или кубиками. Как вам больше нравится. Главное соблюдать одно правило – кусочки должны быть приблизительно одинаковы по размеру. Это важно для приготовления, разные по размеру кусочки будут готовы через разное время.

В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите картофель. Выберете режим «жарка» (если нет такого режима, воспользуйтесь режимом «печь» или «мультиповар»). Выставите на таймере время – 25 минут. Время может варьироваться от количества и сорта картошки. Сразу поставьте 25 минут, если этого времени окажется мало, то можно добавить еще. Обжаривайте картофель с открытой крышкой.

Перемешайте картошку через 10 минут, стараясь, верхний слой картофеля отправить в низ. Через 20 минут посолите картофель и закройте крышку мультиварки и дождитесь конца программы.

Готовый картофель подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Равномерно прожаренная картошка сразит любого, так что берегите свою фигуру.

Совет: для более хрустящей картошки, после нарезки замочите картофель в воде на пару минут, затем промойте ее под струей холодной воды. Перед закладыванием в чашу промокните полотенцем. Так вы удалите лишний крахмал который способствует развешиванию картошки. Что для жарки нам не нужно.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Еще один простой в приготовлении рецепт – картошка по-деревенски в мультиварке. простота приготовление подкупает. Ведь вам не нужно даже перемешивать картошку каждые пять минут. Для приготовления вы можете взять только картофель в кожуре. Что является главным отличием этого люда, а к нему можно взять сало, бекон, сосиски и даже фарш. Все что вам покажется нужным для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - картошка;
  •  -сало подкопченное;
  • - соль;
  • - укроп.

Рецепт приготовление:

Картошку хорошо вымойте. Для этого возьмите щетку (или как часто бывает – старую зубную щетку) и хорошо пройдитесь ей по поверхности картошки. Следов грязи не должно быть, ведь вам ее есть. Если есть какие-то повреждения, то лучше удалите их. Старый картофель, берите не больших размеров, а молодой может быть любой. Нарежьте вымытый картофель разрежьте на 4 или 8 частей. Все зависит от размера.

Сало нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда можно взять подкопченное сало, можно взять соленое, главное, чтобы вам оно нравилось. Выложите сало в чашу мультиварки, обжарьте его на режиме «жарка» (выпечка) в течении 7 минут. За это время сало выделит жир.

Выложите картофель в чашу мультиварки.

Выбираем режим «выпечка» время приготовления 40 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут, откройте крышу и перемешайте картофель.

За 5 минут до конца, посолите картофель и добавьте мелконарезанный укроп. Если вы видите, что жира мало, добавьте немного растительного масла.

Подавайте картошку пока она теплая. При подаче можно посыпать натертым сыром, или добавить его сразу с укропом.

Картошка  в мультиварке запеченная в соусе

картошка в мультиварке рецептыКартофельные гарниры давно покорили наши сердца. А при помощи мультиварки так вообще приготовление картофеля дает огромный простор фантазии. Мне нравится любая картошка в мультиварке выполненная слоями и нарезанная кружочками. Приготовление картошки в соусе в мультиварке, это сочетание картофеля с луком и нежным сырным соусом – одно из самых выигрышных на мой взгляд. Единственное,  с чем можно переусердствовать в исполнении этого рецепта картошки в мультиварке, так это с количеством ингредиентов. Мою картошку сметают сразу,  и я стараюсь сделать большую порцию, но однажды умудрилась спалить мультиварку. Так что рекомендую в чашу на 4,5 – 5 литров положить не более 1,5 килограмма сырого картофеля. Для сырного соуса лучше брать дорогой сыр с плесенью,  но если у Вас нет такой возможности – купите хороший твёрдый сыр, который гарантированно растворится в жидкости тушеной картошки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - картофель сорт «цыганка» - 1,5 килограмма;
  • - сыр твердый (сметанковый 60 % )- 100 грамм;
  • - сметана домашняя жирная – 100 грамм;
  • - вода фильтрованная – 250 миллилитров;
  • - лук репчатый – 2 головки;
  • - чеснок зубчиками – 2 штуки;
  • - соль – по вкусу.

картошка в соусе в мультиварке

Рецепт приготовления:

Чищеный картофель нарезаем длинным широким шеф-ножом  кружочками. Толщина одного кружочка должна быть 3-4 миллиметра. Таким образом, нарезаем весь картофель. Отставляем в сторону. Ничего страшного если картофель немного потемнеет, в соусе этого заметно не будет.

картошка в соусе в мультиварке

Лук очищаем и хорошо моем.  Шеф-ножом нарезаем лук кружочками. Разделяем весь лук на кольца.

картошка в соусе в мультиварке

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок либо натираем на мелкой тёрке, либо выдавливаем через пресс.

картошка в соусе в мультиварке

В глубокой миске разводим сметану водой.

картошка в соусе в мультиварке

Добавляем к соусу чеснок и хорошо перемешиваем. Всыпаем натертый сыр в  более удобную тарелку (оставьте грамм 30-40 для верхней присыпки) и переливаем к нему соус – консистенция размешанного соуса должна быть достаточно густая.

Чашу мультиварки «застилаем» одним слоем картофеля. Немного присаливаем сверху. На картофель выкладываем лук, также в один слой, должна уйти половина всей нормы лука. Третью часть соуса добавляем к картофелю, просто маленькой ложкой в некоторых местах.

Накрываем сверху следующим слоем картофеля. Повторяем слой лука. Раскладываем его равномерно на картофель, добавляем соус – весь оставшийся. Накрываем последний слой картофеля. Хорошенько солим слой картофеля. Присыпаем тертым сыром картофель. Устанавливаем чашу с картофелем в мультиварку. Задаем режим «Тушение/Суп» на 30 минут. Готовим под закрытой крышкой.

картошка в соусе в мультиварке

Далее переключаем мультиварку на программу «Выпечка» ещё на 30 минут. Оставляем до звукового сигнала. Готовому картофелю дать немного остыть (сойти пару) не извлекая из чаши мультиварки.

картошка в соусе в мультиварке

Теперь можно и переложить картошку с мультиварки  в любую глубокую кастрюлю. Я это сделала с помощью шумовки, картофель сорта «цыганка» не слишком разваривается и не теряет форму, поэтому не стоит переворачивать его при помощи пароварки, тем более соус весь не мог впитаться в картофель и Вы рискуете обжечься.

картошка в мультиварке рецепты

Подаем сытную и аппетитную картошечку с хлебом и компотом! Блюдо достаточно питательное и не нуждается в мясе.

Приятного! 

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Готовим картофель в мультиварке - рецепты с фото приготовления картофеля

Блюда из картофеля популярны во всем мире. И хотя вначале наши предки не приняли данный продукт всерьез, спустя некоторое время они все-таки оценили по достоинству прекрасные вкусовые качества и полезные свойства картошки. Сегодня существует огромное количество рецептов, повествующих о том, как приготовить блюда из этого продукта. На каждый вид, будь-то жареная или запеченная картошка, пюре или цельная, найдется масса любителей, которые не могут прожить без нее и дня.

История картофеля

Как известно, этот овощ приплыл на наш континент из Южной Америки вместе с европейскими мореплавателями. Древние индейцы употребляли клубни дикорастущего картофеля. Впоследствии, заметив, что в разрыхленной земле он растет крупнее и не таким горьким, как при большой загущенности, они стали заниматься земледелием, отбирая и высаживая крупные и менее горькие плоды. На русскую землю первый мешок картофельных клубней прислал Петр I во время пребывания в Голландии.

В чем состоит польза

Бытующее мнение о том, что картошка вредна для организма и не годится для частого употребления, ложно. Главное, правильно приготовить картофель и тогда он принесет не вред, а пользу и передаст вам все свои витамины и микроэлементы. Ведь, в этом продукте содержится большое количество витамина С, калия и фосфора. Соком сырой картошки лечатся при фарингитах и ларингитах. А картофельный крахмал обладает антисклеротическим воздействием, так как понижает уровень холестерина в печени и крови.

Приготовление картошки в мультиварке

Сегодня интернет полон рецептов, которые пестрят яркими фото самых разных блюд из картофеля. И как бывает обидно, когда по той или иной причине вы не можете приготовить желаемое творение кулинарии. Может быть у вас нет на это времени или же вы просто не чувствуете в себе жажды к кулинарному искусству. Какой бы не была причина, выход есть.

Чудо-горшочек под названием «мультиварка» способен на многие чудеса. Он может не только самостоятельно отварить картофель, но и пожарить, потушить, запечь и даже приготовить на пару. Так что, если вы любите этот хрустящий овощь с золотистой корочкой, но не имеете времени на то, чтобы ее приготовить, да и эта самая корочка получается у вас не всегда, то воспользуйтесь помощью мультиварки – настоящего профессионала в деле приготовления.

Картошка в мультиварке, как вы уже догадались, может быть приготовлена несколькими способами:

  • в виде пюре;
  • жареная;
  • запеченная;
  • приготовленная на пару;
  • тушеная.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы пожарить картофель, достаточно сложить его на дно мультиварки и налить немного масла, чтобы потушить либо отварить  – налить воды. Выбрав нужный режим, вам останется лишь положить необходимые ингредиенты и через некоторое время уже наслаждаться готовым блюдом. Как результат вы экономите личное время и энергию.

Разнообразные рецепты приготовления вкуснейшей картошки в мультиварке вы найдете на нашем сайте. Все блюда имеют рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления. Жареная, тушеная, запеченная, приготовленная на пару или в виде пюре, с грибами, с мясом или морепродуктами, травами, с различными соусами, жирная или постная – любой вид, который вы найдете здесь приготовить очень легко и доступно каждому благодаря наличию поэтапных фото в каждом рецепте. Потому не теряйте времени, доставайте свою мультиварку и начинайте готовить.

2multivarki.ru

Жареная картошка в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки. Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
Шаг 2: Начинаем жарить картофель.
Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим "Выпечка"/"Жарка" и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.
Шаг 3: Добавляем специи.
Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.
Шаг 4: Подаем жареную картошку.
Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

– Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло в ней, и только потом добавлять нарезанный картофель.

www.tvcook.ru