Блюда в скороварке. Блюда в скороварке рецепты


Блюда в скороварке - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта) / страница 3

Пельмени по-графски 3.0

Пельмени по-графски

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017

Бигус в скороварке

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени. ...далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Рыба в скороварке 5.0

Рыба в скороварке

Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Рыба в мультиварке-скороварке 5.0

Рыба в мультиварке-скороварке

Приготовление в мультиварке – одно наслаждение, ведь требуется только задать программу, выставить время. После можете отправляться по делам. Расскажу, как приготовить рыбу в мультиварке-скороварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Овощной салат с нутом 5.0

Овощной салат с нутом

У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Мясное суфле для детей 5.0

Мясное суфле для детей

Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.06.2018

Плов в скороварке 2.9

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Куриный суп в скороварке-мультиварке 3.8

Куриный суп в скороварке-мультиварке

Куриный суп в скороварке-мультиварке - простое и насыщенное обеденное блюдо, которое очень легко готовится в домашних условиях. А еще вы можете сэкономить время, использовав уже готовый бульон. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015

Гороховый паштет

Гороховый паштет

Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 04.08.2017

Гороховый суп в скороварке 3.7

Гороховый суп в скороварке

С помощью скороварки гороховый суп сварить быстро, легко и просто. Справится даже новичок. Мой рецепт горохового супа в скороварке - вам в помощь! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Говяжий язык в скороварке 4.0

Говяжий язык в скороварке

Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить, на плите этот процесс долгий. А с помощью скороварки время на приготовление уменьшается в несколько раз. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Суп в скoроваpке

Суп в скoроваpке

В нашей жизни появилось множество приспособлений-помощников: кухонные комбайны, блендеры, мультиварки, скороварки. Недавно совсем я узнала, как приготовить суп в скороварке, этим с вами и поделюсь. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 05.08.2017

Бефстроганов в скороварке 3.0

Бефстроганов в скороварке

Никогда не готовили бефстроганов в скороварке в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот рецепт, поскольку блюдо получается нежным, а времени на его приготовление требуется минимум. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Рыбные котлеты из кеты 5.0

Рыбные котлеты из кеты

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Кутья в скороварке 2.0

Кутья в скороварке

Кутья - это традиционное блюдо, символизирующее достаток и уют в семье. Хочу поделиться рецептом наивкуснейшей кутьи в скороварке, что я пробовала. Надеюсь, и вам придется по душе такой способ. ...далее

Добавил: Nufica 09.12.2014

Оладьи из молока

Оладьи из молока

Эти размером с ладонь оладьи обычно едят на завтрак, но, на самом деле, они могут быть съедены в любое время дня: на полдник или ужин. В России чаще всего их едят в качестве десерта к чаю с вареньем. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 04.07.2017

Курица с овощами в скороварке 5.0

Курица с овощами в скороварке

Курица с овощами в скороварке - бесподобно вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится! Куриное филе маринуется в пикантном соусе, а затем тушится со свежими овощами в скороварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Свинина в мультиварке-скороварке

Свинина в мультиварке-скороварке

Если вы хотите сделать что-то быстро на ужин, то вас обязательно выручит мультиварка-скороварка. Взяли чашу, закинули продукты, поставили необходимый решим — и уже через 30-40 минут всё будет готово. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Лагман в скороварке 3.3

Лагман в скороварке

Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Существует большое количество вариантов, что можно приготовить в скороварке. Это могут быть как основные блюда, так и гарнир, закуски и даже десерты. Наличие на кухне этого прибора обеспечит вас вкусной пищей на всю жизнь, взамен требуя лишь немного стараний. Вкусные блюда в скороварке готовятся разными способами. Например, вы можете сразу же поместить в нее все ингредиенты и через некоторое время получить готовое блюдо. А можете добавлять составляющие постепенно, обрабатывая их один за другим. Узнав способы приготовления блюд в скороварке, следует перейти к изобилию самих блюд. Наиболее популярными считаются рецепты супов с макаронами, гречневой крупой, грибами или горохом. Невероятно вкусным получается тушеный картофель с мясом и овощами, а также всеми известный холодец. Не забывайте, что любую пищу необходимо дополнять специями и приправами. Прямо в скороварку можно добавлять соль, черный перец, паприку, лавровый лист или гвоздику.

povar.ru

Рецепты для скороварки

Современная женщина хочется хорошо готовить, быть красивой, правильно воспитывать детей и строить карьеру. Многие полагают, что невозможно совместить все это, и поэтому приходится жертвовать одним из пунктов. Например, перестать заботиться о себе или часами стоять на кухне, кормя семью полуфабрикатами из супермаркетов. И первый, и второй вариант ужасны, так как в первом случае можно потерять любовь мужа, напустить на себя слухи соседей о вашей неряшливости, ну а во втором можно отравиться и опять же потерять мужа, так как ему надоест магазинная еда. С приходом современной техники, у женщины появилось много свободного времени. Обратите внимание на современный прибор – мультиварку, которая может и печь и тушить и многое другое. Ну, а как приготовить пищу, расскажут рецепты для скороварки мультиварки, которые мы собрали на нашем сайте.

Техническая новинка быстро завоевала популярность и у начинающих хозяек и у испытанных кулинарок.  Но многие женщины, прочитав массу отзывов о чудо-приборе, задумываются, что лучше выбрать – обычную мультиварку или мультиварку-скороварку. Рецепты для мультиварки скороварки редмонд – это и шашлык, и каши, и котлеты, и супы – насыщенные, ароматные, любая выпечка – от простых кексов до сложных бисквитов, жарка картофеля – в виде чипсов, картофеля фри. Оба прибора готовят пищу без доступа воздуха, поэтому она получается даже лучше, чем приготовленная на пару. Все продукты, прошедшие термическую обработку через мультиварку приготавливаются пышными, насыщенными собственным соком. А вот при варке в обычной кастрюле аромат и часть вкуса улетучивается в воздух. Мультиварка скороварка рецепты приготовления разных блюд уже ждут вас на нашем сайте.

Сам прибор мультиваркивыглядит достаточно просто: корпус, чаша для еды, дисплей, датчик температуры. Нагревательный элемент находится прямо под чашей. В скороварке же есть две чаши, таймер и разные режимы работы. Рецепты для мультиварки скороварки redmond помогут вам приготовить вкусный, по-настоящему домашний ужин.

Но скороварки сегодня не являются каким-либо новшеством, миру они стали давно известны. Скороварка – это герметично закрывающаяся конструкция, которую раньше устанавливали на огонь. После, росло давление под герметично закрывающейся крышкой, температура была самой подходящей. Пар при этом мог выходить через клапан. Блюда в результате этого готовились в несколько раз быстрее. Уже тогда стали известны блюда в мультиварке скороварке, рецепты стали записываться.  Блюда приготовлялись в несколько раз быстрее. Этот же принцип работы был положен в работу электрических скороварок.  На нашем сайте также имеются рецепты для скороварки мультиваркифилипс, проверенные многими хозяйками. 

По внешнему виду они напоминали вид кастрюли. В скороварку нужно заложить все продукты одновременно, так как в процессе работы многих мультиварок-скороварок нельзя открывать крышку. Но некоторые производители сделали небольшие окошечки для того, чтобы любопытные хозяйки могли видеть процесс приготовления вживую. Мультиварка скороварка редмонд 4506 рецепты жду вас на нашем сайте. Заходите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они готовятся довольно просто, а получаются просто восхитительными.

Мультиварка по скорости приготовления не сможет переплюнуть мультиварку-скороварку. Продукты вы можете закладывать по очереди, поэтому она прекрасно подойдет для забывчивых или рассеянных хозяек. Давление повышается внутри прибора, но не сильно. Рецепты для скороварки мультиварки 4506 представлены в широком ассортименте на нашем сайте. Приготовив блюдо однажды в этой чудо-печи, вы уже не сможете оторваться от всего процесса и будете готовить в ней каждый день. В скороварке вы можете тушить, варить и готовить на пару, а вот в мультиварке и жарить, и печь, и варить, и тушить.  Обычно к прибору прилагается книга рецептов для скороварки мультиварки, но еще больше рецептов ждет вас здесь. 

multivarka-menu.ru

Рецепты для скороварки

Мясной суп с овощами

4 ломтика бекона с прослойками жира, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 лук-порей, 1 морковка, 1 веточка сельдерея, 1/4 капустной головки, 30 гр. гороха, 3-4 зеленых боба, петрушка, 4 стол. ложки томатного пюре или 4 помидора без кожицы, 30 гр. макарон или спагетти, 0,75-1 л. бульона, соль, перец по вкусу, сыр пармезан.

Нарезать бекон и овощи на мелкие кусочки. Бекон, лук, чеснок поджарить до золотистого цвета и добавить все остальные овощи. Влить бульон, довести до кипения, добавить пасту и макаронные изделия, специи по вкусу. Закрыть скороварку и готовить 7-8 мин. Подавать вместе с сыром пармезан.

Крепкий бульон из костей

Свежие кости или остатки от приготовленного мяса, набор свежих овощей (морковь, брюква, лук, сельдерей), соль, перец и специи по вкусу, 1 л. воды.

Раздробить кости на максимально возможные мелкие кусочки. Мелко нарезать овощи. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, влить туда воду, закрыть скороварку и варить 30-35 минут.

Томатный суп

500 гр. помидоров, 1 зубок чеснока, 2-3 луковицы, 1-2 стол. ложки жира, 1 л. мясного бульона, перец, соль, душица, шалфей, 1 чашка сваренного риса, 60 гр. нежирной ветчины, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Жир в открытой кастрюле нагреть на плите. Измельченный зубок чеснока и лук обжарить до золотистого цвета. Очищенные от кожуры и нарезанные помидоры притушить в этой смеси. Добавить все приправы и мясной бульон, накрыть крышкой и варить в течение 4-5 минут. После чего кастрюлю открыть. Добавить сваренный рис и нарезанную полосками ветчину. Можно приправить перцем и солью. В каждую порцию супа положить кружок вареного яйца.

Луковый суп

3-4 измельченные луковицы, 1,5 стол. ложки жира, 1 л. мясного бульона, 1/2 чашки белого вина, соль, перец, тимьян, 1/3 чашки мадеры, 4 ломтя тостового хлеба, 100 гр. натертого сыра.

Притушить нарубленный лук с жиром в кастрюле до полупрозрачности, но не поджаривать. Развести бульоном и белым вином. Приправить перцем, тимьяном и солью. Закрыть кастрюлю-скороварку и готовить 3-4 минуты. Перелить суп в большие суповые чашки, положить в каждую обжаренный тост, посыпать тертым сыром и довести до коричневого цвета в печи СВЧ или в гриле.

Суп из бычьих хвостов

600 гр. бычьих хвостов, 4 стол. ложки растительного масла, соль, перец, тимьян, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 2 помидора, 2 стол .ложки кукурузного крахмала или муки, 1 стакан красного вина, 1 л. воды, сахар, лимонный сок.

Бычьи хвосты должны быть нарезаны мясником на кружки. Посыпать солью, перцем, тимьяном. Нагреть растительное масло в кастрюле и хорошо обжарить в нем хвосты, добавить 1-2 помидора, тонко нарезанный лук и притушить. Одну столовую ложку крахмала досыпать к овощам и поджарить. Смешать красное вино с водой, солью, перцем, 1-2 лавровыми листами и щепоткой сахара. Залить смесь в кастрюлю. Кастрюлю-скороварку закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Готовый суп попробовать. Отделить мясо от костей, нарезать на маленькие кубики, добавить в суп петрушку и немного лимонного сока.

Тушеный бифштекс

Кусок мяса 800-900 гр., 6-8 морковок, 1 большая банка консервированных помидоров без кожицы, чеснок, 1 большая луковица, 1 зеленый перец, немного бренди или вина, масло, соль, перец, 1-2 чашки воды.

Разогреть немного масла в скороварке и слегка подрумянить нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Обжаренный лук вынуть на тарелку, а в жиру хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить нарезанные ломтиками морковь, перец, помидоры без кожуры и продолжать готовить еще несколько минут. Вынуть мясо и поместить его в корзинку. Добавить обжаренный лук, воду, поместить в кастрюлю корзинку. Полить мясо небольшим количеством бренди или вина. Закрыть скороварку и варить 15 минут. Вынуть мясо и нарезать ломтиками. Мясо залить соусом, приготовленным из измельченных овощей. Закрыть скороварку и готовить еще 20-25 минут.

Тушеная говядина

600 гр. бифштекса для тушения, 1 луковица, чеснок, масло, 3 морковки, набор свежих или замороженных овощей с одинаковым временем приготовления (горох, зеленые бобы, маленькие кусочки цветной капусты, репа), соль, перец, 2-2,5 чашки воды.

Нарезать бифштекс на мелкие кусочки. Разогреть в скороварке масло и обжарить лук, измельченный чеснок, мясо до образования румяной корочки со всех сторон. Добавить овощи, пряности и воду. Закрыть скороварку и варить 20 минут.

Тушеное мясо

Кусок говядины весом 800-1200 гр., жир, соль, перец, 2-2,5 чашки воды или говяжьего бульона в соответствии с размером куска мяса.

Максимально срезать жир с мяса. Разогреть немного жира в скороварке и тщательно обжарить мясо со всех сторон, приправив солью и перцем по вкусу. Вынуть мясо и поместить в корзинку. Влить воду или бульон в скороварку. Поместить в нее корзинку. Закрыть скороварку и тушить до готовности. Соус готовят из охлажденной жидкости, оставшейся в скороварке.

Гуляш

250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 300 гр. лука, 2 помидора, 1/2 банки нарезанных шампиньонов, 1 сладкий перец, соль, перец, щепотка карри, истолченный тмин, мускат, 3/4 стол. ложки муки, 1/3 чашки сливок, 1,5 чашки растительного масла, 1/4 л. воды или бульона.

Мясо нарезать на бруски величиной около 3 см. Нагреть масло в открытой кастрюле и хорошо обжарить мясо. Добавить тонко нарезанный луки слегка притушить. Присыпать мукой и развести водой или бульоном. Добавить порцию шампиньонов с жидкостью, мелко нарезанные очищенные от шкурки помидоры, мелко нарезанный перец и приправы. Закрыть кастрюлю-скороварку крышкой и готовить 15-20 минут. Улучшить вкус можно добавлением кислых сливок.

Гуляш

600 гр. бифштекса для тушения, 2 луковицы, жир, чеснок, перец паприка, 250 мл. воды или говяжьего бульона, 120 мл. томатного сока, 4 картофелины, соль, перец, специи по вкусу.

Разогреть жир в скороварке и слегка подрумянить нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Добавить бифштекс, нарезанный на мелкие кусочки и хорошо обжарить. Добавить все другие ингредиенты за исключением картофеля и готовить еще несколько минут постоянно помешивая. Закрыть скороварку и готовить 15 минут. Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Вновь закрыть скороварку и варить еще 8-10 мин.

Жареная свинина

600 гр. свиных шницелей, эстрагон, купырь, петрушка, черный перец грубого помола, луковый и чесночный порошок, соль, 50 мл. коньяка, 200 гр. лука, 30 гр. жира, 1/2 банки помидоров со снятой кожурой, 150 мл. мясного бульона, 100 мл. кислых сливок, 10 гр. крахмала.

Связать мясо ниткой, посыпать рубленой зеленью, полить коньяком и оставить на некоторое время. Потом обжарить в горячем жире. Там же обжарить лук. Развести горячим мясным бульоном. Добавить помидоры. Закрыть скороварку крышкой и готовить 20-22 минуты. Основу жаркого связать кислыми сливками и крахмалом.

Телятина по-Цюрихски

500 гр. телятины (лопатка), 1 маленькая банка шампиньонов, 1 маленькая луковица, 50 гр. жира, 1 стол. ложка муки, 1/4 стол. ложка белого вина, соль, перец.

Мясо очистить и острым ножом нарезать на тонкие кружки размером около 3 см. Нагреть жир в кастрюле-скороварке. Положить в него мясо и сразу переворачивать, так как оно должно стать не коричневым, а только беловатым. Прибавить рубленый лук и быстро перемешать. Присыпать сверху мукой. Развести белым вином и, возможно, мясным бульоном. Добавить соль, перец, шампиньоны. Закрыть кастрюлю-скороварку и готовить 6 минут.

Тушеная телятина с овощами «Жюльен»

150 гр. филе телятины, свежа молотый перец, 100 гр. моркови, 100 гр. зеленого лука (взвешенного в очищенном виде), 100 гр. корневого сельдерея, 120 мл. основного соуса для приготовления телятины, 2 стол. ложки сметаны, соль, 1 яичный желток, тертый мускатный орех. Телятину обтереть салфеткой, при необходимости обвязать поварской нитью.

Посыпать свежа молотым перцем и тщательно втереть его в мясо. Морковь почистить, зеленый лук тщательно вымыть и обсушить, сельдерей почистить. Все овощи нарезать мелкой длинной соломкой (жульен). Основной соус для приготовления телятины разогреть в скороварке. Телятину положить в корзинку, вокруг уложить нарезанные соломкой овощи. Скороварку накрыть крышкой, разогреть и тушить филе телятины в течение 3-5 мин. Мясо и овощи сервировать на предварительно подогретой тарелке, тарелку накрыть фольгой и поставить в тепло. Основной соус для приготовления телятины перемешать со сливками, довести до кипения и проварить. Только после этого посолить. С небольшим количеством соуса взбить яичный желток и заправить им оставшийся соус. Приправить щепоткой мускатного ореха. Овощи-жульен полить соусом. К столу подайте свежа натертый хрен.

Кролик фрикасе

1 кролик, 2 луковицы, чеснок, масло, соль, перец, 250 гр. куриного бульона, 60 гр. бекона с прослойками жира, 1 лимон, петрушка.

Разрезать кролика на кусочки и обжарить вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком до коричневого цвета. Влить куриный бульон, всыпать приправы, добавить нарубленный бекон и сок лимона. Закрыть скороварку и варить 12-15 мин. Подавать к столу с кусочками жареного хлеба, посыпав петрушкой.

Куриное фрикасе

Рекомендуется предварительно проварить курицу в течение 18-20 минут, отделить мясо от костей, порезать мясо на красивые куски и обжарить их в открытой кастрюле-скороварке с небольшим количеством жира. Развести небольшим количеством бульона и ввести стабилизатор. Добавить обычные приправы, закрыть кастрюлю-скороварку и готовить еще 7-10 минут. Тем временем приготовить мучную заправку (светлую), ввести ее в мясо, добавить немного бульона, приправить мускатом, суповыми приправами, лимонным соком или уксусом, а также белым вином и петрушкой. Перемешать соус. Заправить яйцом. Сервировать с жареным картофелем или рисом.

Паелла (испанское блюдо)

300 гр. риса, 400 гр. воды, 60 гр. окорока, 1/2 курицы, 60 гр. зеленого горошка, 60 гр. зеленых бобов, 2 красных перца, 12 креветок, 120 гр. томатного пюре, красный стручковый перец, шафран и соль.

Нарубить курицу и окорок, подрумянить их в небольшом количестве оливкового масла. Добавить перцы, овощи, пряности, рис и другие ингредиенты. Залить кипящей водой (так, чтобы вода покрыла все ингредиенты). Закрыть крышкой и готовить 5-6 минут.

Тушеная курица

1 курица весом 800-900 гр., растительное масло, соль, перец, бекон и приправы по вкусу, 1,5 чашки воды.

Разогреть масло в скороварке и тщательно подрумянить курицу со всех сторон, добавляя приправы, бекон и специи. Вынуть курицу и сохранить жир. Влить в кастрюлю воду. Вставить корзинку с курицей. Курицу полить жиром, образовавшимся при обжаривании. Закрыть кастрюлю-скороварку и готовить 10 минут.

Курная запеканка

1 маленькая курица, порубленная на мелкие кусочки или 4-6 куриных грудок, масло, чеснок, набор свежих или мороженых овощей с близким временем приготовления (горошек, зеленые бобы, морковь, маленькие кусочки цветной капусты, картофель, репа и др.), 1 луковица, соль, перец, 1,5-2 чашки воды.

Разогреть масло в скороварке и обжарить, нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить. Добавить овощи, влить воду, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.

Мясо, тушеное по-ирландски

500 гр. баранины, 1 кг. тимьян, 1/2 л. воды, 1 кг. белокочанной капусты, 500 гр. картофеля, соль, перец, тмин, петрушка.

Подготовленную баранину нарезать на кубики. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель нарезать. Все поместить в кастрюлю-скороварку, добавить приправы, долить воды, закрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой.

Мясной фарш

400 гр. мясного фарша, 1 луковица, чеснок, масло, 2 морковки, набор свежих или замороженных овощей с одинаковым временем приготовления, соль, перец, 1,5 чашки воды.

На разогретом масле в скороварке подрумянить нарезанный лук, измельченный чеснок, мясной фарш и тщательно перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить овощи, специи и воду. Закрыть скороварку и варить 4-5 минут.

Тушеные сосиски

6 говяжьих сосисок, 1 луковица, чеснок, масло, 2 морковки, набор свежих или замороженных овощей с одинаковым временем приготовления, соль, перец, 1,5 чашки воды.

Действуйте точно так же, как и в случае приготовления мясного фарша.

Квашеная капуста

1/4-1/2 л. воды, бульонные кубики, 5 стол. ложек жира, 2 кофейные ложки сахара, перец, соль, 1 яблоко, 1 кг. квашеной капусты (900 гр. свежей капусты), ягоды можжевельника.В кастрюлю-скороварку налить воду, добавить бульонные кубики, масло, сахар, перец, соль и закипятить. Очистить яблоко от кожуры, нарезать на маленькие кубики, добавить в кастрюлю. Загрузить капусту, добавить ягоды можжевельника. Закрыть кастрюлю-скороварку и готовить 6-8 минут — для квашеной капусты и 10 минут — для свежей.

В кастрюлю-скороварку налить воду, добавить бульонные кубики, масло, сахар, перец, соль и закипятить. Очистить яблоко от кожуры, нарезать на маленькие кубики, добавить в кастрюлю. Загрузить капусту, добавить ягоды можжевельника. Закрыть кастрюлю-скороварку и готовить 6-8 минут — для квашеной капусты и 10 минут — для свежей.

Овощной обед из одного блюда

Нарезанные 500 гр. картофеля, 1/2 савойской капусты, 1/2 клубня сельдерея, 2-3 морковки, 2 пучка зеленого лука, 1 луковицу, 50 гр. жира, 70 гр. нарезанного шпика, зелень петрушки, соль, вода, мясной бульон.

Притушить овощи в открытой кастрюле с жиром, добавить кубики шпика, 1-2 чашки воды и картофель. Все немного присолить. Закрыть кастрюлю-скороварку и готовить 6-7 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать с горячими сосисками или поджаренной колбасой.

Овощная смесь

Набор свежих или замороженных овощей, оливковое масло, 120-150 гр. окорока, мясной бульон, 1 луковица, чеснок, грибы, консервированная спаржа, 2 вареных яйца.

Отобрать овощи с примерно одинаковым временем приготовления и подготовить их обычным образом. Время может быть подобрано путем нарезки овощей с более длительным временем приготовления на более мелкие кусочки. Поместить масло, нарубленный чеснок, нарезанный лук, окорок и грибы в скороварку и обжарить. Добавить овощи и 250 гр. мясного бульона, закрыть кастрюлю и готовить 5-7 минут. Подавать в блюде для овощей, добавив соус. Украсить сверху спаржей и нарезанными ломтиками вареными яйцами.

Овощное китайское рагу

1 луковица, 100 гр. грибов, 100 гр. сельдерея, 60 гр. зелени, 100 гр. зеленых бобов, 80 гр. зеленого перца, 3 бульонных кубика, 1 чашка воды, соль, масло, вустерширский соус.

Нарезать ломтиками лук, грибы и зеленый перец. Порубить сельдерей и зелень. Нарезать бобы маленькими полосками. Разогреть масло в скороварке и слегка обжарить лук, грибы, сельдерей и зелень. Добавить воду и растворить бульонные кубики. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить по вкусу солью и вустерширским соусом. Закрыть кастрюлю и готовить 2-3 минуты.

Рететви (блюдо из тушеных овощей)

Лук, чеснок, 250 гр. воды, зеленый перец, 400-500 гр. помидоров, баклажан, красный перец, 200 гр. кабачков, соль, перец и при правы по вкусу, оливковое масло.

Нарезать ломтиками лук, измельчить чеснок и подрумянить их в скороварке. Приготовить все остальные ингредиенты обычным способом, предварительно удалив семена из перца и сняв шкурку с помидоров. Добавить их к обжаренному луку, влить воду, закрыть кастрюлю и варить 4-5 минут. Это блюдо можно подавать горячим или холодным.

Картофельные клецки из сырого картофеля

1 кг. сырого картофеля, 200 гр. вареного картофеля, 200 мл. молока, 50 гр. муки, 2 яйца, соль.

Натертый картофель хорошо отжать, добавить к нему горячее молоко, протертый отварной картофель, смешать с солью, мукой, яйцами. Сформировать влажными руками клецки среднего размера и погрузить в воду, налитую в кастрюлю. Клецки могут лежать друг на друге. Закрыть кастрюлю-скороварку и готовить 7-9 минут. В средину клецков можно ввести обжаренный кубик белого хлеба.

Угорь зеленый в хрене

1 кг. зеленого угря, уксус, соль, 1 чашка взбитых сливок, хрен, укроп.

Очистить и подготовить угря. Подкислить, посолить, нарезав на порционные куски. Заполнить кастрюлю-скороварку 1,5 л. соленой воды, положить туда куски угря и готовить под крышкой 6-8 минут. Добавить к угрю взбитые сливки, смешанные с натертым хреном по вкусу. Перед подачей на стол посыпать укропом. Сервировать жареным картофелем.

Рыба целиком

500-700 гр. лосося, семги, атлантической сельди или других видов благородной рыбы целиком, лимонный сок, ароматизатор или пряности для рыбы, 3 помидора, 250 мл. воды, жир.

В кастрюлю-скороварку положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, приправить. Помидоры ошпарить, снять кожуру, нарезать на восьмушки, добавить к рыбе. Долить воды, закрыть кастрюлю крышкой и готовить 8-10 минут. Выложить рыбу на предварительно согретый поднос или блюдо и подать на стол. К рыбе сервировать жареный картофель.

Тушеная рыба

600 гр. рыбьего филе, 120 гр. мелких грибов, 1 банка консервированных без кожицы помидоров, 120 гр. бекона с прослойкой жира, жир, чеснок, соль, перец, лавровый лист, 120 гр. воды, 8 кабачков.

Разогреть скороварку и слегка обжарить нарубленный бекон. Добавить масло и обжарить мелко нарезанные кабачки. Добавить рыбу, грибы, помидоры, измельченный чеснок, специи и воду. Хорошо перемешать. Закрыть скороварку и готовить 3-4 минуты.

Спагетти или рис

300 гр. спагетти, 450 гр. томатного пюре, 120 гр. тертого сыра, 60 гр. масла, соль, 1 л. воды.

Вскипятить воду с солью и сливочным маслом. Добавить спагетти, закрыть скороварку и готовить 4-6 минут. Выложить спагетти в сито и промыть в холодной воде. Сервировать на подносе. Добавить подогретое томатное пюре, сыр и подрумянить несколько минут в гриле. Так же готовить рис. Рис дает много пены при приготовлении, так что кастрюля никогда не должна быть наполнена более чем на 1/2 указанного объема. Каждый раз после приготовления риса очищайте клапан скороварки.

Рисовый пудинг

0,5 л. молока, 120 гр. риса для пудинга, 90 гр. сахара, 15 гр. сливочного масла, ваниль, мускатный орех или корица.

Молоко довести до кипения, добавить масло, рис, сахар и вкусовые добавки. Закрыть и готовить 8-10 минут. Сервировать на блюде.

Груши в красном вине

6 груш, 2 стакана вина. 120 гр. сахара, корица.

Очистить груши от кожуры и разрезать на две половинки. Поместить в скороварку. Посыпать сахаром и корицей. Добавить вино. Закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Вынуть груши и разложить на блюде. Процедить жидкость из скороварки и полить ею груши. Подавать холодными. Для груш с шоколадом заменить вино на 1 чашку воды с 2 чайными ложками бренди. Сварить груши таким же образом. Вынуть и разложить на блюде. Согреть в маленькой кастрюле сок от груш, шоколад и бренди до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Полить груши горячим соусом. Подавать теплыми или холодными.

Сливочная карамель

7 яичных желтков, 7 чайных ложек сахара, 750 гр. молока, корица или ваниль по вкусу, немного лимонной цедры.

Согреть молоко с корицей или ванилью по вкусу. Примешать сахар до его полного растворения и охладить. Разбить яйца в глубокую миску, слегка взбить и добавить молоко. Вылить смесь в форму, предварительно карамелизованную сахаром и небольшим количеством воды. Накрыть форму фольгой, так чтобы пар не улетучивался. Поместить форму в скороварку с водой, доходящей примерно до половины высоты формы. Закрыть и готовить 4-5 минут.

Сладкий крем

500 гр. молока, 3 яйца, корица или ваниль по вкусу, 3 стол. ложки сахара, мускатный орех (по желанию), вода.

Согреть молоко и полить им взбитые яйца, сахар и вкусовые вещества. Тщательно перемешать. Налить в блюдо или в индивидуальные чашки для крема. Покрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Налить воды до половины высоты чашек. Закрыть скороварку и готовить 4-5 минут. Перед варкой крем можно посыпать мускатным орехом. Подавать горячим или холодным.

Мармелады или джемы

Фрукты по вкусу и сахар.

Очистить фрукты от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Добавить сахара столько, сколько весят фрукты. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день поместить в скороварку с небольшим количеством воды и дополнительным количеством сахара. Закрыть и готовить 8-10 минут. После приготовления взбить миксером.

Яблочный компот

1/3 л. воды, 1 кг. яблок, 3 стол. ложка сахара, 1 палочка корицы, 1 спираль лимонной цедры.

Яблоки помыть, очистить, нарезать на восьмушки, устранить сердцевину. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, долить воды. Закрыть кастрюлю и готовить 2 минуты.

sobakaeto.narod.ru