Блюда с сыром брынза. Брынза блюда из нее


Брынза - 633 рецепта с фото

Лучшие рецепты Брынза

Всего рецептов, включающих Брынза: 633

  • 01 октября 2007, 02:31

Рецепт это многим знаком,эту картошку я иногда покупаю в палатках фаст-фуда,а потом решила приготовить её сама в домашних условиях. -Взять обычную каротшку желательно размером побольше,хорошенько прмыть её,обсушить и завернуть в фольгу.Поставить в духовку. -Когда картошка пропечётся сделать вдоль картошки глубокий прорез ножом,взрыхлить еёпо...  читать далее

  • 27 ноября 2007, 00:42

Головки шикоре разделить на листочки, брынзу натереть на крупной тёрке. В каждый листочек наложить пару чайных лож. брынзы. Сделать соус для салата (раст. масло, лимон. сок, соль, перец, зелень), зубок чеснока. Если есть порошок- Крёнунг, ещё лучше.Полить каждый лист соусом, посыпать укропом.  читать далее

  • 18 января 2009, 10:55

Брынзу обжариваем. Хлеб мажем паштетом. Сверху укладываем брынзу. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 14 октября 2008, 19:47

Взять "Ладушку" (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см. Приятного аппетита!  читать далее

Давно дочка придумала эти бутерброды, часто их делает, для себя почти ежедневно. В последнее время и я их полюбил, а вчера посмотрел на приготовленные мне на ужин и подумал, а почему бы не рассказать о них? И сфотографировал, перед тем, как съесть. Вкусное несложное блюдо, этим рецепт и привлекателен. А мне вот не встречался. Всё-таки сначала...  читать далее

  • 17 сентября 2017, 13:58

Помидоры разрезаем на плоские дольки и кладем на тарелку. Брынзу натереть на терку.Помидор смазываем майонезом и посыпаем брынзой. Украсит можно зеленью.  читать далее

Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось: Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки) Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне Добавляем чеснок (через...  читать далее

  • 24 сентября 2007, 14:03

1 )Для начала весь перец необходимо испечь в духовке переодически переворачивая с боку на бок для того чтобы он пропёкся со всех сторон.Когда перец будет готов почистить его(снять шляпку с семенами и очистить от кожици).Готовый перец уложить на сковородку и залить соусом. 2)Соус готовится следующем образом:пол пачки брынзы смешать с яйцом,добавить...  читать далее

  • 22 января 2008, 22:05

сыр нарезать толстыми ломтями и вымачить в халодной воде (2-3 часов).сыр измельчить,дабавить взбитое яйцо и масла. раскатат из теста нескалька тонких лепёшек,на них намазать начинку ,сабрать теста с верху и плотна защипнуть(квадратикй). улажить хачапури на смазанную маслам форму.випекат в духовке. готовие хачапури подовать горячим. можна иместа...  читать далее

Брынзу растереть с давленным чесноком и мелко порезанной зеленью. Подавать с помидорами свежими, отварным или печёным картофелем. Сверху уложить мелко тёртый свежий огурец. Приятного аппетита!  читать далее

  • 03 декабря 2007, 12:04

Кусочки свиной шейки слегка отбить смазать со всех сторон оливковым маслом и соевым соусом. Посыпать смесью перцев грубого помола и дать промариноваться около часа. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее лук кольцами тонко порезанную сливу и брынзу. Жаритьдо...  читать далее

Помидоры разрезать пополам и удалить косточки и мякоть, разрезать еще на пополам, чтобы получилось 4 дольки. Огурцы. Помидоры и ветчину нарезать крупными брусочками. Брынзу натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями: - огурцы, слегка посолить + майонез - ветчина + майонез - помидоры + майонез - брынза Украсить по желанию.  читать далее

  • 11 сентября 2015, 16:03

Добрый день! А вы фаршировали болгарский перец брынзой? Если нет, пора попробовать. Я думаю блюдо Вам понравится!  читать далее

  • 26 января 2009, 03:20

Перцы очистить, удалить семена. Все составляющие измельчить, заправить маслом. По необходимости посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать перцы полученной массой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку при 180° на 40-45 минут.  читать далее

  • 09 сентября 2017, 23:04

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок,...  читать далее

Соединить размягчённое сливочное масло с мукой и брынзой, вымесить до однородности. Раскатать тесто и вырезать из него печенюшки. Половину смазать джемом и накрыть оставшимися. Выложить на противень (я ничем не смазывала), и выпекать минут 15. Очень быстро, просто и вкусно!  читать далее

  • 02 декабря 2008, 19:57

Добрый день! Любят в моей семье курочку,вот и сегодня она на столе. Для запекания окорочков я взяла брынзу в маринаде, который сама делала ... Порезанные кусочки сыра сложила в баночку,засыпала сушенными травками(прованскими), залила оливковым маслом с соком лимона. Окорочка помыла,обсушила ,сложила в ёмкость, отвернув немного кожицу. В чашке...  читать далее

Апельсины очистить, мелко нарезать. Измельчить укроп. Сыр нарезать маленькими кубиками. Орешки слегка обжарить, без масла. Половину орешков измельчить, смешать со сметаной. Апельсины, ветчину, сыр, укроп, орешки заправляем сметаной. Ветчину нарезаем тонкими кружочками, формируем кулек. Выкладываем салат в кулечки. Bon appetit!  читать далее

всё нарезать равномерными квадратами овощи замориновать в соев.соусе с маслом минут на 20(можно добавить бальзам.уксуса) уложить овощи чередуя с сыром приколоть шпажками чтоб не рассыпались ВОТ И ВСЁ!  читать далее

  • 19 августа 2009, 03:39

Берем тесто открываем и режем в виде трехугольника,( см.на фото) Начинка у нас сыр: И так кладем сыр и заворачиваем в виде мутаки.Выпекаете в духовке при температуре 200 °градусов до золотистого цвета. Очень вкусные не успели остыть дети,муж все съели .Мне достался всего один из этих завитушек.  читать далее

Натереть на мелкой терке брынзу, морковь. Мелко порубить чеснок. Всё перемешать, заправить майонезом. Намазать на хлеб, украсить зеленью.  читать далее

  • 22 февраля 2008, 22:04

Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой,добавить яйца, перемешать. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.Выложить начинку ровным слоем. Поперчить по вкусу. Свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз. Выпекать 30 минут при 180 градусах.  читать далее

  • 08 августа 2009, 19:19

помидоры нафаршировать сыром смешаным с зеленью и чесноком. уложить в банку,и залить маринадом,добавляя зелень ********* рас. мас смешать с уксусом или лимон. соком. хорошо посолить и поперчить,я использовала смесь 4 перца.залить помидоры. убрать в холодильник минимум на 2 дня.хранить можно до двух недель. ароматная закуска! рекомендую.  читать далее

  • 20 августа 2007, 07:12

Все овощи,брынзу нарезать,оливки целиком.....Всё перемешать и полить соусом из масла с лимонным соком.  читать далее

  • 29 декабря 2017, 01:47

Охотничью колбаску разрезаем на небольшие кусочки, брынзу нарезаем на небольшие кусочки толщиной 3-4 миллиметра и разделяем на квадратики. Салатные листья делим на небольшие кусочки и собираем закуску. На шпажку одеваем оливку, салатный листик, брынзу и в конце одеваем охотничью колбаску. Вот такая вот получается яркая закуска и перекладываем...  читать далее

  • 19 января 2009, 03:04

У меня осталась брынза, и я не знала куда ее деть.. т.к. овощи все были съедены. Зато в морозилке нашелся 1 пласт готового слоенного теста. Таким образом участь брынзы была решена на корню. Размораживаем тесто и раскатываем его толщиной 2 мм. Духовку ставим на 200 градусов. Брынзу давим вилкой, добавляем в нее мелко порезанный укроп и немного...  читать далее

  • 31 марта 2009, 22:22

Этот соус я обычно готовлю к любому блюду.. Все инградиенты смешать в блендере. И соус готов. Приятного аппетита!!  читать далее

На дно салатника выложить листья салата. Можно их разорвать на мелкие кусочки, а можно оставить целыми и рвать их во время поедания салата. Огурец нарезать полу кружочками или четверть кружочками. Все зависит от размера огурца. Выложить на салатные листья. Нарезать болгарский перец и добавить к огурцам. Помидоры нарезать и выложить поверх перца....  читать далее

  • 03 апреля 2012, 22:51

Размораживаем слоёное тесто. Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске. Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем сыр на тесто Закатываем с двух сторон бортики и придаем изделию форму лодочки и выкладываем на подпыленный мукой противень....  читать далее

  • 20 сентября 2008, 02:54

Брынзу нарезать кубиком 1х1 см.Цуккини вымыть,отрезать жопки и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.На полоски цуккини положить полоски бекона ,кубик брынзы и скатать рулетики,закрепив их деревянной шпажкой.Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.  читать далее

  • 09 августа 2007, 06:38

Взяла пачку лаваша ,внём штук 8 лавашей было Сначало приготовила смесь соус,из 1.5-2 ст.молока тёплого ,куда положила маслеца около 100 гр желательного сливочного,помешав вбила 2 яица,хорошо помешав положила туда натёртые на терки сыры брынзы и голандского по 200 гр,и хорошенько помешала положила в сторонку! Затем формочку смазала маслом,иуложила...  читать далее

  • 11 февраля 2009, 21:38

Баклажан нарезать вдоль на 6 длинные широкие полоски и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидоры на полуколечки, брынзу на полоски. Каждую колбаску-чевапчичи завернуть рулетиком в баклажан, и положить в огнеупорную форму. На рулетики положить помидорные полуколечки и брынзу. Поставить в духовку и запечь 20-25...  читать далее

  • 19 января 2008, 03:06

продукты указаны на 4 порции для детей: режем сало маленькими кубиками,жарим до зотистого цвета,дальше кладём мелко порезаный лук и всё вместе обжприваем. в кастрюлю наливаем 2ст.воды,кипятим,солим и бросаем крупу,всё время помешивая. у меня крупа была готова через 7 минут. выкладываем в тарелку,поливаем зажаркой из лука и сала,сверху трёмбрынзу,но...  читать далее

  • 25 января 2010, 18:08

Морковь натереть на мелкой терке,лук мелко порезать. Все отдельно друг от друга обжарить до готовности (чтоб было все мягенькое и золотистое ). Немного остудив добавляем брынзу,все хорошо перемешиваем,чтобы не было комков. Добавляем фасоль и майонез,солим и перемешиваем . Все салат готов. Приятного аппетита!!!!!!!  читать далее

Нарезать кубиками огурцы, сверху помидоры нарезанные так же, далее некрупно кубики брынзы, мелкие колечки зелёного лука. Посолить, чуть сдобрить оливковым маслом и посыпать семенами кунжута. Добавить листики регана для изначального украшения и последующего аромата и колоррритности салата в целом. Все очень просто! Приятного аппетита!  читать далее

  • 26 декабря 2007, 23:35

В ТВОРОГ НАТИРАЕМ БРЫНЗУ,СОЛИМ, ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ 3СТОЛ.ЛОЖ.И УКРОП ТЕСТО ДЕЛИМ НА 4 ЧАСТИ(МОЖНО НА 6 ИЛИ НА 8, НО ТОГДА И БОЛЬШЕ НАЧИНКИ) 1-УЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ, ЗАТЕМ КЛАДЕМ НАЧИНКУ, НАКРЫВАЕМ 2-ЫМ КОРЖОМ, КОТОРЫЙ СМАЗЫВАЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ И НА НЕГО КЛАДЕМ 3-ИЙ КОРЖ СВЕРХУ КОТОРОГО ИДЕТ НАЧИНКА И ВСЕ НАКРЫВАЕМ 4-ЫМКОРЖОМ.СВЕРХУ...  читать далее

Лук и петрушко мелко нарезать.К брынзе добавить зелень и взбить блендером. Масло растопить и добавить к бырнзе и зелени. Разложить на 5 маленьких горшочкой,добавить в каждый по 1 ст.л. воды и затушить. После низко разбить в каждый горшок по яйцу и запекать до момента пока белок весь побелет.  читать далее

  • 15 апреля 2009, 18:58

Порезать арбуз как вам нравится,оторвать от мяты листики,чем больше мяты тем вкуснее,добавить к арбузу,порезать сыр(у меня сыр был волокнами)Посыпать тыквенными семечками и можно кушать очень вкусный десерт.  читать далее

Соус - измельчить в блендере авокадо и майонез, добавить немного лимонного сока Перец, лук, брынзу - режем на мелкие кусочки. Огурцы при помощи овоще чистки нарезать на тонкие колечки. При помощи кулинарного кольца выкладываем салат слоями. Первый слой - огурцы, затем кукурузу и перец, все полить соусом. Следующий слой огурцы, затем лук и брынза...  читать далее

  • 29 сентября 2007, 21:30

Баклажан порезать в длинну на тонкие полосы,посолить.Сделать начинку из рубленной кинзы,петрушки,укропа и мяты сдобовлением тертого сыра.Получившеюся массу для начинки только поперчить.Нарезанные баклажаны обжарить на оливковом масле с двух сторон.Каждый баклажан заполнить приготовленной начинкой и скрутить в трубочку.  читать далее

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу. Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем. Слоёное тесто раскатать на величину формы для запекания, вложить в форму или противень, положить начинку снизу сыр-брынза-шпинат-сыр-брынза., сверху положить другой пласт теста, защепить края. Смазать растопленным сливочным...  читать далее

  • 28 октября 2007, 13:58

сыр подавить вилкой,добавить зелень. тесто порезать на длинные треугольники,на каждый положить начинку,свернуть как сигару(по-бокам завернуть внутрь,чтобы сыр не выпадал)хвостик треугольника смочить водой,чтобы сигары не раскручивались.Обжарить в масле  читать далее

отварить макароны,добавить слив.масло,тертую брынзу,взбитые яйца-перемешать.уложить в форму смазаную маслом.натереть сверху еще немного брынзы,смазать майонезом и в духовку на 20-30мин на среднем огне.ели с аджикой.было очень вкусно.  читать далее

  • 31 октября 2010, 18:48

Брынзу, кинзу, мяту, чеснок - смешать Баклажан нарезать на тонкие дольки - посолить, поперчить Обжарить баклажан в масле Сделать из жареных баклажан "цветок", выложить сыр сзеленью в центр и закрыть "лепестки". Приятного аппетита!  читать далее

  • 02 марта 2009, 22:09

Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр. У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики....  читать далее

  • 27 февраля 2010, 04:27

Грибы измельчить и немного обжарить, посолить. Мясо птицы отбить(у меня курица), придать форму, покрыть филе натертым сыром или брынзой, затем выложить слой грибов. Скатать рулетом и перевязать. Растительное масло смешать с солью, и перцем красным и черным. Смазать этой смесью рулет. Жарим в жарочном шкафу около часа, температура 160-145гр....  читать далее

  • 26 ноября 2009, 00:36

на тарелку выложить лист салата нарезать кубиками ветчину, брынзу, огурец. перемешать. выложить все на тарелку. сверху украсить майонезом и кетчупом. перемешать салат перед употреблением. !салат делать только в порционных тарелках!  читать далее

  • 16 декабря 2011, 19:57

Делаем начинку для первой партии В тунец добавляем майонез и несколько каперсов(зависит от порции)все хорошенько смешиваемым до получения пасты. Накладываем на кусочки теста и заворачиваем по своему усмотрению. Я делала такую себе пародию на сердечка:) Вторая партия с брынзой Мелко режем бекон,зеленый лук и смешиваем все с брынзой до получения...  читать далее

  • 16 ноября 2008, 19:06

Брынзу смешиваем с мелко порезанным зеленым луком, сбрызгиваем соком лимона. С хлеба срезаем корки, намазываем брынзой. Сверху кладем кусочек форели. Полученные будербродики складываем парами друг на друга и отправляем в холодильник на 1 час. Когда бутерброды подмерзнут, разрезать каждый пополам, закрепить зубочисткой.  читать далее

  • 08 января 2009, 00:32

Ребрышки положить в кастрюльку с разогретым растительным маслом, закрыть крышкой, и тушить 60-70 минут на медленном огне. После того как выкипит жидкость, и мясо на ребрышках станет мягкoe, пожарить до золотистой, хрустящей корочки. Лук порезать, маслины так же порезать, брынзу раскрошить в крошку. На большую плоскую тарелку выложить ребрышки,...  читать далее

Брынза — звено миллионов блюд. Он может первенствовать, отходить на задний план или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Соус хайдари

чеснок

 —

2 зубчик

йогурт

 —

200 мл

сыр брынза

 —

60 г

масло оливковое

 —

30 мл

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

сок лимонный

 —

1 ст. л.

мята

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Брынза и блюда из неё

Брынза – это мягкий рассольный сыр, который имеет белый или бледно-жёлтый цвет, кисломолочный запах, солоноватый вкус, умеренно плотную текстуру.

По классическим рецептам её издавна изготавливают из овечьего молока. Но сегодня с успехом применяют для этой цели и молоко буйволиц, и козье, и коровье, а также их смеси. Однако следует учитывать, что вкус брынзы сильно зависит от вида и качества используемого молока.

Слово «брынза» обозначает «овечий сыр». Производить данный вид сыра люди научились давным-давно – около семи тысяч лет назад. Специалисты, занимающиеся исследованиями в области истории кулинарии, называют его изобретателями арабские кочевые племена, занимавшиеся разведением овец.

Они перевозили молоко этих животных в специальных мешках из высушенных желудков ягнят – бурдюках. В один прекрасный день какой-то кочевник обнаружил в нём плотный белый сгусток, обладавший довольно приятным вкусом.

До наших дней дошла интересная легенда, повествующая об аравийском купце Канане. Он, отправляясь в дальнюю дорогу по торговым делам, взял с собой молоко, которое налил в бурдюк. Когда, после многих часов пути, он остановился и решил испить молока, то вместо него увидел мутноватую жидкость с лежащим на дне белым сгустком плотной структуры. Его-то позже и стали именовать брынзой.

А великий рапсод Гомер в своей знаменитой поэме «Одиссея» детально описал технологию приготовлении сыра из козьего молока. Поэт рассказывает, что великан Киклоп «…взял молока…мгновенно заквасил, отжал и сложил в сплетённые плотно корзины».

Мягкий рассольный сыр по сегодняшний день остаётся одним из любимейших продуктов жителей южных областей Украины, Молдовы, Словении, Румынии, Болгарии. В Карпатах даже ежегодно проводят праздник под названием «Фестиваль брынзы».

В национальных кухнях разных стран существуют свои тонкости и нюансы, касающиеся приготовления и употребления такого вида сыра. Особенно хороша на вкус, нежна и сочна болгарская брынза, в которую добавляют сливочное масло, посыпают красным молотым перцем и запекают.

Брынза, из-за высокого содержания солей кальция и фосфора, витамина А, тиамина и рибофлавина, считается очень полезным продуктом. Она должна присутствовать как в рационе детей, так и взрослых. Кроме того, в ней много белка, что делает её настоящей находкой для вегетарианцев.

В современном мире налажено промышленное производство брынзы, для чего используют закваску из сычужных ферментов. Но процесс приготовления такого сыра в домашних условиях легко будет освоить даже начинающим кулинарам.

Оригинальный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях

Потребуется:

  • 2л любого свежего молока,
  • 400гр сметаны,
  • 200гр кефира,
  • 2ст.л соли,
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Перемешанное с солью молоко нужно довести до кипения, а после добавить в него взбитые со сметаной и кефиром яйца.
  2. Не уменьшая огня, эту смесь необходимо довести до кипения при постоянном помешивании взбивалкой до самого дна кастрюли (чтобы не подгорело).
  3. Примерно через 5 минут молоко начнёт створаживаться и выделится сыворотка.
  4. На дуршлаг следует положить марлю, сложенную в 4 слоя, и вылить на неё смесь.
  5. Выждать некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. А затем свисающими краями марли обвернуть сыр и расположить его между двумя разделочными досками, положив сверху какой-либо пресс (груз не менее 1 килограмма).
  7. Примерно через 4 или 5 часов брынза будет готова к употреблению.
  8. Хранить такой сыр надо в холодильнике.

Маринованная брынза

Потребуется:

  • 350гр брынзы,
  • 0,5ч.л смеси семян перца,
  • 1 острый перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 8 семян кориандра,
  • побеги тимьяна и орегано,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Брынзу надо нарезать кубиками, чеснок – крупными дольками.
  2. В ступке необходимо растереть при помощи пестика семена кориандра и перца.
  3. В стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой следует положить лавровый лист и насыпать в несколько слоёв кусочки брынзы, размещая между каждым шаром сыра слой из чеснока, перца, кориандра, тимьяна или орегано.
  4. Затем нужно залить содержимое банки оливковым маслом так, чтобы оно покрыло его полностью, и плотно закрыть.
  5. Оставить настаиваться в течение 14 дней.
  6. Маринованная брынза используется при приготовлении бутербродов и тостов.

Конверты со шпинатом и брынзой

Потребуется:

  • 600гр куриного филе,
  • 500гр свежемороженого шпината,
  • 200гр брынзы,
  • 3ст.л растопленного сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • немного растительного масла для жарки,
  • зелень, чеснок, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует сначала отбить, поперчить и посолить.
  2. Брынзу нарезать пластами толщиной 5-7 миллиметров.
  3. Шпинат требуется предварительно разморозить, а потом добавить к нему рубленую зелень, измельчённый чеснок, сливочное масло.
  4. Посолить и приправить специями.
  5. На каждом кусочке филе надо разместить некоторое количество шпинатной массы, а сверху на него положить пласт брынзы.
  6. Свернуть филе в форме конверта и обжарить на растительном масле.
  7. Далее – запечь в духовке.

Пикантные овощные котлетки с брынзой

Потребуется:

  • 100гр болгарской брынзы,
  • 4-5ст.л муки,
  • 6ст.л панировочных сухарей,
  • 2 баклажана (средних размеров),
  • 2 кабачка (средних размеров),
  • 2 яйца,
  • немного растительного масла для жарки,
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо предварительно проварить в течение нескольких минут в кипящей воде, а затем очистить от кожуры.
  2. Кабачки помыть и срезать с них верхний слой.
  3. Данные овощи следует натереть на средней тёрке и перемешать.
  4. Вылить выделившийся сок.
  5. К пюреобразной массе добавить яйца, муку, специи и соль.
  6. Брынзу нужно аккуратно порезать на небольшие кубики.
  7. Из получившегося овощного фарша надо сформировать котлетки, положив в серединку каждой по кусочку брынзы, и обвалять в панировочных сухарях.
  8. Обжарить на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки со всех сторон.

domashniy-recepti.ru