Блюда из кабачков- быстрые рецепты приготовления. Блюдо из кабачков быстрое


Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • кабачки – 1,35 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • перетертые томаты – 1/3 стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт кабачковой икры

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
  • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
  • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

Оладьи­

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кабачки – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп измельченный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька.

Оладья из кабачков и картофеля

Пошаговое приготовление:

  • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
  • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.

Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное яство для семейного ужина. Нам понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • измельченный базилик – 0,25 стакана;
  • кабачок – 4 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • топленое масло – 6 ст.л.;
  • тертый сыр моцарелла – 250 г.

Как приготовить овощную запеканку

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
  • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.

Рулетики с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

  • цукини – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • вареная брокколи – 350 г;
  • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
  • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
  • тертый сыр чеддер – стакана.

Рулетики из цукини и мясного фарша

Поэтапное приготовление:

  • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
  • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
  • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
  • Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
  • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

Суп-пюре с патиссонами и капустой

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 0,5 стебля;
  • брокколи – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Суп-пюре из кабачков

Пошаговое приготовление:

  • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
  • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
  • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
  • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.

Рагу с баклажанами и помидорами

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:

  • помидоры – 16 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • сельдерей – 1 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 8 листочков;
  • кабачок – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт овощного рагу

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

  • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
  • Измельчаем все помидоры.
  • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
  • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
  • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ быстро и вкусно приготовить кабачки – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • уксус – 1 стакан;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Маринование кабачков по-крейски

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:

  • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
  • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

  • желтый лук крупный – 1 шт.;
  • зеленый кабачок – 2 шт.;
  • желтый кабачок – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • моцарелла – 1 стакан.

Диетическая запеканка из кабачков

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем листья свежего базилика.
  • Нарезаем небольшими кусочками лук.
  • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
  • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
  • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
  • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

С луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить блюдо из кабачков – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

  • кабачки маленькие – 900 г;
  • желтый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

Как тушить кабачки в сковороде

Приготовление поэтапно:

  • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Измельчаем на терке морковь.
  • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Нарезаем кубиками красный перец.
  • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
  • Нарезаем кабачки.
  • Измельчаем помидоры.
  • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
  • Солим по вкусу.
  • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
  • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Видео

Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

Салат

Фаршированные лодочки грибами

Итальянский пирог на завтрак

Кабачки с яйцом в кляре

sovets.net

Блюда из кабачков: быстрые рецепты на сковороде

Кабачок – постоялец на грядках огородников, а также один из самых недорогих летних овощей. Он имеет рекордно низкий уровень калорийности, но при этом полезен для организма за счет богатого состава витаминов и микроэлементов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Блюда из кабачков: быстрые рецепты на сковороде; ► Закуска с помидорами; ► Кабачковые оладьи с мясом; ► Кабачково-картофельные оладьи; ► Быстрый рецепт блюда из кабачков на сковороде – язычки в нежном кляре; ► Кабачковое рагу с овощами.

Блюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеБлюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеКабачок — довольно доступный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд

Несмотря на всю неоспоримую пользу данного продукта, к сожалению, в арсенале большинства хозяек найдется всего 1-2 рецепта кабачковых блюд, а зря! Этот овощ в разных вариациях может выступать как гарнир, основное блюдо или легкая закуска.

Далее приведены 5 must have версий, которые нужно взять на вооружение – это самые доступные и «незаезженные» блюда из кабачков. Быстрые рецепты (на сковороде) готовятся элементарно, а значит такие блюда «по зубам» даже начинающим. Более того, духовка или микроволновая печь в силу разных причин есть не на каждой кухне, в отличие от сковороды, которая всегда под рукой.

Итак, топ 5 жареных рецептов.

Содержание статьи:

Закуска с помидорами

Блюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеБлюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеЗакуска из кабачка и помидора

Данный вариант простой, но вкусной закуски можно смело отнести к №1 в категории «Блюда из кабачков (быстрые рецепты на сковороде)». Может быть альтернативой салату к ужину или подойти для легкого перекуса.

  • кабачки (лучше молодые, небольшого диаметра)
  • соль
  • помидоры для украшения
  1. Кабачки нарезать в форме тонких кружочков (толщиной 5-10 мм). Толщину можно варьировать исходя из предпочтений: чем тоньше ломтик, тем более хрустящий и суховатый выйдет кабачок в итоге. Каждый кусочек следует хорошенько посолить и выложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон, пока оттенок овоща не станет золотистым.
  2. Томаты нарезать на кружочки или полукружочки, если помидоры крупного размера.На жареный кабачок сверху положить кусочек томата – закуска готова!

В этом рецепте кабачки из-за того, что жарятся без муки, кляра, выходят довольно упругими и сочными.

Если красиво обыграть эту закуску с зеленью и оригинальной подачей, можно смело встречать гостей.

Кабачковые оладьи с мясом

Принцип приготовления – аналогичный классическому варианту кабачковых оладий, только в «тесто» нужно добавить свежего фарша (лучше куриного, который быстрее готовиться).

  • кабачки 1-3 шт.
  • фарш куриный 200-300 г
  • мука около 150 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, специи

В кабачки, перетертые на крупной терке, ввести яйцо и фарш, тщательно перемешать. Добавить измельченную луковицу, муку и любимые приправы. Смешать все продукты в единое «тесто» и жарить как оладьи на сковороде. Во время приготовления лучше накрывать сковороду крышкой, чтобы мясная составляющая блюда быстрее дошла до готовности.

Такой вариант кабачковых оладий наверняка оценят мужчины, он более сытный и питательный за счет фарша.

Кабачково-картофельные оладьи

Блюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеБлюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеКабачково-картофельные оладьи
  • 2-3 кабачка
  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 лук репчатый
  • специи
  • мука около 150г

Рецепт данного блюда аналогичный классическому варианту, только в кабачковую смесь нужно добавить очищенный картофель, измельченный на терке. Жарить на сковороде точно так же, как обычные оладьи из кабачков.

В этом случае вкус блюда напоминает частично картофельные деруны, оладьи получаются более зажаристые и хрустящие.

Вкусно сочетается со сметаной.

Быстрый рецепт блюда из кабачков на сковороде – язычки в нежном кляре

Оригинальный и быстрый рецепт приготовления на сковороде вкусного блюда из молодых кабачков.

  • 2 кабачка
  • 2-3 куриных яйца
  • база под кляр (кефир, сметана, или молоко) — 100 мл.
  • мука –150г
  • специи по вкусу
  • 2-3 зубца чеснока
  1. В случае если кабачки «старые» и кожура грубая – ее желательно снять. Молодые можно не чистить. Кабачки нарезаются тонкими длинными кусочками-«язычками»: сначала сделать поперечный разрез, а затем нарезать вдоль. В миску выложить ломтики и добавить приправы, чеснок. Аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек кабачка был хорошенько приправлен.
  2. Далее готовится кляр: куриные яйца разбить в миску, взбить немного вилкой, затем ввести полстакана кефира, соль и хорошенько смешать все ингредиенты. Понемногу подсыпать муку до образования смеси по консистенции напоминающей густой кефир. Кляр готов.
  3. Каждый ломтик кабачка сначала обваливается со всех боков в муке, в кляре и затем обжаривается на сковороде.
  4. К кабачкам в кляре отлично подойдет сметанный соус: для соуса нарезать мелко любую зелень, пару зубцов чеснока, немного соли, специи и заправить несколькими ложками сметаны (количество продукта исходя из личных предпочтений).
Блюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеБлюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеКабачки, жареные в кляре

Можно на основе данного рецепта приготовить потрясающую оригинальную закуску.

Для начинки:

  • творог — 200г
  • пару ложек майонеза
  • зелень по вкусу
  • 1-2 зубочка чеснока
  • соль, перец

Творог размять с помощью вилки для получения однородной консистенции, добавить приправы и зелень, чеснок, майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты. На ломтик предварительно обжаренного кабачка в кляре на край положить немного творожной смеси и завернуть с рулет.

При желании можно закрепить шпажкой.

Кабачковое рагу с овощами

На сковороде можно приготовить легкое и сытное рагу из кабачков – быстрый универсальный рецепт блюда, которое можно намазать на хлеб подобно икре, подать как гарнир к мясу или просто кушать как самостоятельное блюдо.

  • 2-3 кабачка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 1-2 зубца чеснока
  • зелень по вкусу
  • специи
  1. Луковицу измельчить или нарезать полукольцами и пассировать. Морковь пропустить через крупную терку и отправить в сковороду обжариваться вместе с луком.
  2. Помидоры можно просто порезать и обжарить с остальными овощами, но многие не любят жесткую шкурку томата, поэтому рекомендуется поступить следующим образом. На каждом томате сделать крестообразный разрез и обдать помидор кипятком, после чего шкурка легко снимется. Помидоры порубить кубиками и обжаривать 2-3 мин. с луковицей и морковкой.
  3. Если кабачок старый, то удалить семена и срезать кожицу. Если молодой – этого делать не нужно, сразу покрошить квадратными ломтиками и так же отправить на сковороду.

    Блюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеБлюда из кабачков: быстрые рецепты на сковородеКабачковые рулетики с творогом

  4. Около 15 мин овощную смесь следует тушить под крышкой, периодически помешивая.
  5. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить, добавить все ингредиенты к овощному миксу и потушить еще несколько минут. Готово!

Как видно, совсем несложно разнообразить меню и добавить в кулинарный арсенал оригинальные блюда из кабачков. Быстрые рецепты (на сковороде) позволят в считанные минуты из доступных продуктов приготовить завтрак, обед или ужин для семьи и достойно встретить нежданных гостей.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

[/box]

 

ideales.ru

Блюда из кабачков быстрые рецепты

Не каждое лето у нас на Севере благоприятно для выращивания кабачков. На моей памяти были годы, когда молодая рассада этого овоща никак не хотела двигаться в рост, ждала теплых деньков. Прошедшее лето было холодным, сырым и дождливым, а кабачки стали щедро одаривать своим урожаем только в августе и начале сентября.

Обычно хозяйки не торопятся быстро с переработкой кабачков, все силы бросают на ягоды и овощи, которые не хранятся длительно. Поэтому выросшие завязи просто складируются дома, и ждут своего часа. Но вот основные заготовки все сделаны, пора готовить блюда из кабачков, быстрые рецепты Вам в помощь.

Хочу напомнить, что кабачки, как и все овощи, предпочтительно употреблять в натуральном виде. Особенно следует обратить внимание на цукинни. Эта разновидность плодов положительно влияет на пищеварение, абсорбирует и выводит из организма ядовитые вещества, стимулирует действие кишечника, не раздражая его. Семена- источник белка, масел и витамина Е. Поэтому, не упускайте этот момент- употребляйте побольше кабачков в салатах.

Кабачки лучше использовать недозрелые. Молодые кабачки достаточно вымыть и обрезать оба кончика, а удалять семена, срезать кожуру надо только у зрелых плодов. Самые полезные сырые блюда из кабачков, быстрые рецепты помогут также сбросить лишний вес.

Салаты из молодых кабачков

Для рецептов понадобятся молодые кабачки, которые снимают перед заморозками. Завязи должны быть длиной до 15 см, весом до 150 гр.

Блюда из кабачков быстрые рецепты_ салат

Рецепт №1

Вымойте старательно овощ, разрежьте на тоненькие ломти поперек, полейте лимонным соком, дайте настояться 30 минут. Салат перед подачей на стол заправьте растительным маслом, добавить соль, сахар по вкусу.

Рецепт №2

Взять 200 гр. кабачков, обработайте, как написано выше, натрите на крупной терке, добавьте мелко нашинкованный огурчик ( соленый или маринованный), натертое яблоко, луковицу, укроп. Заправка по желанию- сметана или майонез. Аналогично можно готовить салат из кабачков и помидоров, добавив цедру лимона.

Для приготовления этого рецепта полезного салата нужно:

  • некрупный кабачок- 1 шт,
  • лук- репка- 1 шт,
  • помидоры- 2 шт,
  • лимонный сок- 1 ст. л,
  • растительное масло- 1 ст.л,
  • соль по вкусу.
  1. Натереть кабачок на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для «корейской моркови». Лук порезать полукольцами, помидоры на дольки, соединить все овощи.
  2. Заправку готовить в маленькой баночке с крышкой. Туда поместить масло, лимонный сок, по вкусу соль. Крышку закрыть, банку потрясти. Перед подачей на стол полить блюдо.

Хотя предлагаемые салаты в приготовлении очень простые, ингредиенты рецептов самые обычные, но в них отлично сочетаются все нужные микроэлементы для укрепления сердца. В кулинарных традициях разных стран существуют блюда из кабачков, быстрые рецепты приготовления для многих хозяек очень актуальны. Давайте попробуем приготовить вкусное блюдо быстро.

Кабачки тушеные в сметане

Блюда из кабачков быстрые рецепты_ тушеные в сметане

Нарезать кабачки кубиком в 1-2 см, смешать с измельченным чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Поместить в нагретую сковородку с растопленным сливочным маслом несколько слоев. Между рядами поместить крупно нарезанный на куски лук, дольки помидор. Сверху залить сметану, присыпать тертым сыром. Тушить кабачки 30 минут на слабом огне, подавать в теплом виде.

Как сделать оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков сделать несложно и быстро. Вот, например, один из простых рецептов

Блюда из кабачков быстрые рецепты_оладьи

Плоды почистить, тереть на терке со средними отверстиями, добавить яйцо, чуть питьевой соды, по вкусу соль и муку. Взбить массу, чтобы стало жидкое тесто.

Оладьи жарить на растительном масле, до образования аппетитной корочки. Небольшая хитрость- хотите чтобы Ваши оладьи получались тонкими? Не поленитесь, когда наливаете тесто на сковороду, слегка размазывайте лепешки. С кабачковыми оладьями хорошо сочетается сметанный соус с укропом и чесноком.

Вкусная кабачковая икра на зиму

В магазинах продается кабачковая икра, она вкусная и ее покупают зимой. Можно приготовить такую вкусную икру быстро дома, я делаю ее ежегодно. Кабачковая икра приготовленная своими руками на зиму, с собственного огорода, просто пальчики оближешь! Предлагаю пригодные для консервирования оригинальные, вкусные рецепты кабачковой икры.

Блюда из кабачков быстрые рецепты_ кабачковая икра

Простая кабачковая икра на зиму

Точная рецептура: на 700 гр. кабачков- одна луковица, 50 гр. морковки, немного белых кореньев, пучок зелени, 10 гр. сахарного песка, 15 гр. соли, щепотка черного перца.

  1. Снимаю с грядки зрелые кабачки, мою, отрезаю плодоножки, нарезаю на кружки толщиной 3-4 см, так они лучше насыщаются маслом. Раздельно обжариваются все овощи- кабачки, морковка, лук, белые коренья.
  2. Далее, то все перемалывается через мясорубку, перемешивается. В овощную перемолотую смесь добавляем нашинкованную мелко зелень, сахар, соль, перец, томат-пасту, нагреваем до кипения в кастрюле.
  3. Выкладываем в баночки горячую икру, стерилизуем, закатываем.

Кабачковая икра с яблоками

Для приготовления рецепта  икры требуется:

  • 1 кг. кабачков и помидоров,
  • 0,5 кг. репчатого лука и сладкого перца,
  • 150 гр. яблок сорта Антоновка,
  • сахар, соль по вкусу.

Налить в кастрюлю 200 гр. растительного масла, добавить предварительно пожаренный репчатый лук, мелко нарезанный сладкий перец, помидоры, яблоки, кабачки, соль, сахар, довести до кипения, тушить постоянно помешивая 15 минут. Массу выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, банки емкостью 1 литр- стерилизовать 20 минут.

Кабачковая икра с морковью

  • кабачки- 5 штук среднего размера,
  • морковь- 1 кг,
  • чеснок — по вкусу, кому как нравится,
  • укроп- 100 гр,
  • томатный соус- 1 банка.
  1. Подготовленные, очищенные кабачки пропустить через мясорубку, можно натереть на мелкой терке, удалить лишний сок. Также потереть морковь и чеснок.
  2. На сковороду налить растительное масло, положить смесь. Если все не войдет, подготовить несколько сковородок Добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса, соль, сверху посыпать укропом.
  3. Пережарить, потом переложить в кастрюлю, тушить до готовности. Горячую смесь уложить в банки, закатать.

Варенье из кабачков с лимоном рецепт

А вот лакомство для сладкоежек с удивительным вкусом и ароматом.

Блюда из кабачков быстрые рецепты_варенье

  • кабачки- 1 кг,
  • сахар- 2 кг,
  • лимоны- 3 шт,
  • вода- 0,5 литра.
  1. Вымыть кабачки, очистить кожуру, выбрать семена, нарезать на небольшие кубики.
  2. Вычистить лимоны, удалить косточки, нарезать также, как и кабачок.
  3. Сахарный сироп довести до кипения, опустить кабачки, через 5 минут добавить лимоны, уварить
  4. Разложить по баночкам, закрыть крышками. Это необычно вкусное лакомство, мало кто догадается- из чего оно приготовлено.

Хранение кабачков

Кабачки хорошо хранятся в домашних условиях до весны. Раскладывайте их подальше от отопительных батарей и сквозняков. Поэтому блюда из кабачков, быстрые рецепты будут вносить разнообразие в меню зимой.

Если разрезанный плод не используется полностью, остатки можно порезать на кубики, сложить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильник, использовать в приготовлении позднее для кулинарных рецептов. Если до февраля кабачки не удается использовать, их лучше разрезать на дольки, заморозить. Ближе к весне начинают прорастать семена в кабачке, мякоть начинает горчить.

Из тех кабачков, которые Вам нравятся больше, отберите по вкусовым качествам, лежкости, отложите до весны- они будут залогом будущего урожая. В начале мая семенники нужно разрезать, выбрать семена ( они к этому времени уже проклюнуться), тут же высаживайте на рассаду. Всходы новой рассады появятся через 8-12 дней.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru