Овощи в горшочке в духовке. Блюда в горшочках овощные


Овощи в горшочке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень люблю готовить овощи в горшочке именно по этому рецепту, поскольку это быстро и легко! Духовка сделает все за вас, поэтому в данном случае не требуются особые кулинарные навыки. Все, что нужно, это овощи и горшочки. Я использовала картофель, кабачок, лук, баклажан, сладкий перец и зелень. Специи добавляйте любые по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить овощи в горшочке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Перец / Кабачок / Цуккини Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Овощи в горшочке - фото шаг 1

1. Это потрясающее блюдо, которое быстро готовится и является невероятно полезным. Вообще, овощи отправляются в горшок сырыми, но при желании их можно немного припустить на растительном масле.

Овощи в горшочке - фото шаг 2

2. Нарезаем все овощи кубиками, удаляя лишние части (плодоножки, косточки, кожицу и т.д).

Овощи в горшочке - фото шаг 3

3. Складываем все овощи в горшочек, а сверху выкладываем равномерно припущенный репчатый лук.

Овощи в горшочке - фото шаг 4

4. Картофель для такого блюда нужно брать тот, который хорошо разваривается. Измельчаем его также кубиками и отправляем к остальным овощам.

Овощи в горшочке - фото шаг 5

5. В самом конце посыпаем зеленью и добавляем немного воды, чтобы овощи не подгорели. Отправляем горшочки в духовку на 30 минут.

Овощи в горшочке - фото шаг 6

6. Запекать овощи в горшочке нужно при температуре 180 градусов, пока не выкипит лишняя жидкость и пока не будет готов картофель.

Овощи в горшочке - фото шаг 7

7. Подавать овощи можно в горшочке, а можно выложить в отдельную глубокую миску. Если вы хотите, чтобы они остыли быстрее, тогда переложите их из горшочка в тарелку, а если хотите дать им настояться и дольше сохранить температуру, оставляйте в горшочках.

povar.ru

Овощи в горшочках рецепт с фото, как приготовить овощи в горшочке в духовке на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобятся картофель, морковь, баклажан, сладкий перец, помидоры, вода горячая, сметана, соль и специи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся картофель, морковь, баклажан, сладкий перец, помидоры, вода горячая, сметана, соль и специи.

Картофель моем и очищаем. На дно горшочков выкладываем порезанный картофель. Шаг 2

Картофель моем и очищаем. На дно горшочков выкладываем порезанный картофель.

Затем нарезаем и раскладываем баклажан. Шаг 3

Затем нарезаем и раскладываем баклажан.

Морковь нарезаем кружочками. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими брусочками. Шаг 4

Морковь нарезаем кружочками. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими брусочками.

Наливаем в горшочки по плечики горячей воды, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем. Шаг 5

Наливаем в горшочки по плечики горячей воды, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем.

Поверх овощей выкладываем половинки черри. Ставим горшочки запекаться в разогретую духовку.
Шаг 6

Поверх овощей выкладываем половинки черри. Ставим горшочки запекаться в разогретую духовку.

Запекаем в течении 70- 80 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита! Шаг 7

Запекаем в течении 70- 80 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Овощи, тушеные в горшочках в духовке

Овощи - это вкусно и очень полезно. А овощи, тушеные в горшочках в духовке, особенно вкусны. Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, который особенно актуален в дни Великого Поста, он точно понравится и тем, кто соблюдает диету. Насыщенный вкус и яркий вид этого блюда порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления овощей, тушеных в горшочках в духовке, (на 1 порцию) нам понадобится:

картофель - 2 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидор - 1 шт.;

оливковое или растительное масло - 1-1,5 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить, нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.

Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.

В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.

Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут.

Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут.

Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощи в горшочке в духовке – возрождаем старинные традиции

Говорят, все новое – это хорошо забытое старое. Наблюдается подобная тенденция и в кулинарии. Так, люди с незапамятных времен использовали глиняную посуду для приготовления пищи, ведь она была дешева, доступна и удобна. Со временем керамические горшки и кувшины уступили место кастрюлям и практически не использовались, а теперь вновь набирают популярность. Причина – уникальный режим термообработки, который проходит блюдо во время приготовления. Медленное томление с равномерным распределением тепла не только обеспечивает однородность вкуса, но и сохраняет все полезные вещества. Поэтому овощи в горшочке в духовке – настоящий кладезь витаминов и минералов.

Секреты и тонкости готовки

овощи в горшочке в духовкеКак и любой кулинарный процесс, запекание овощей в горшочках в духовке имеет некоторые особенности, которые необходимо знать для приготовления действительно вкусного блюда. Вот основные из них:

  1. Не стоит пользоваться слишком высокой или слишком широкой посудой – выбирайте горшочки, внутреннее пространство которых имеет форму слегка приплюснутого шара.
  2. Новую керамическую посуду следует подготовить – заполнить водой, расположить в духовке, довести до кипения и дать остыть. Затем воду сливают, горшочек промывают проточной водой и используют по прямому назначению.
  3. В отличие от большинства других видов посуды, керамическую располагают в холодной, а не предварительно разогретой духовке.
  4. Во время запекания важно использовать крышку, если Вы не планируете слегка подсушить блюдо или украсить его корочкой. Иногда вместо крышки используют тонкий слой теста.
  5. Твердые ингредиенты нарезают мелко, мягкие – крупнее. Для некоторых может понадобиться предварительная обработка – варка или обжаривание.

Теперь, когда с теорией покончено, хотим представить Вам два рецепта, которые помогут приготовить вкуснейшие овощи в горшочке в духовке.

По-сельски

Эта простая методика комбинирует все самые полезные овощи и смешивает их ароматы в единой палитре, формируя незабываемое блюдо, которое наверняка придется по душе даже самым искушенным гурманам. Для его приготовления понадобятся:

  • овощи в горшочке в духовкекартофель – 4-5 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • лук-порей – 2 -3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • стручковая фасоль – 200-250 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Первое, что следует сделать – расположить горшочки в большой емкости с холодной водой минимум на час. Пока они будут впитывать влагу, можно подготовить овощи. Картофель моют, очищают и нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчают до полуколец или четвертьколец, морковь натирают на крупной терке, а перец, очищенный от семян, режут на небольшие кусочки. Несколько сложнее подготовить помидоры – их следует обдать кипятком, очистить от кожицы, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Стручковую фасоль делят на кусочки размером 1-1,5 см, а капусту шинкуют длинными тонкими полосами.

овощи в горшочке в духовкеОливковое масло вливают на сковороду, хорошо разогревают на среднем огне, а затем добавляют в него репчатый лук. Когда он станет мягким, огонь немного снижают, выкладывают к луку кусочки помидоров и прожаривают еще 2-3 минуты. Полученную смесь выкладывают на дно горшочков, на ней располагают слой моркови, выше – картофель, на нем – фасоль, над фасолью – капусту, порей и перец. Солят и перчат по вкусу. В каждый горшочек вливают минеральную воду так, чтобы ее уровень составил около трети от высоты ингредиентов.

Осталось накрыть посуду крышками и отправить овощи в горшочках в холодную духовку, постепенно повышая температуру до 170-180 градусов. Спустя 30-40 минут в каждую емкость добавляют немного чесночной кашицы, а еще через 10 огонь выключают. Блюдо желательно немного подержать в остывающей духовке. К столу его подают теплым, присыпав свежей зеленью.

Овощи с мясом

Овощи в горшочке в духовке станут еще вкуснее и полезнее, если скомбинировать их с белковыми ингредиентами. Идеальным вариантом будет использование нежного, нежирного мяса. Подойдет птица, свинина, говядина – любые сорта на Ваш вкус. Предложенный нами рецепт лучше всего дополнит именно вкус говядины. Ее понадобится всего 250-300 г, а вот список остальных ингредиентов:

  • овощи в горшочке в духовкебульон – 100 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • цветная капуста – 50 г;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • свежая зелень – 3-5 небольших веточек;
  • соль, смесь перцев, другие специи – по вкусу.

Все овощи тщательно моют, картофель, лук и морковь очищают и режут небольшими кубиками. Цветную капусту, разделенную на отдельные ветви, на 2-3 минуты окунают в кипяток, после чего выдерживают в сите до полного стекания жидкости. Помидор и очищенный от семян перец нарезают крупными ломтиками. Мясо промывают под проточной водой, после чего обсушивают бумажными полотенцами, режут на кусочки среднего размера, обтирают солью и смесью перцев.

овощи в горшочке в духовкеГоршочки ополаскивают, а лучше – выдерживают в воде по методике, писанной в предыдущем рецепте. На дне каждого располагают картофель, на нем – сливочное масло, нарезанное широкими тонкими полосами. Следующий слой – мясо. Его следует укрыть измельченным луком, над луком располагают зелень, выше – морковь и цветную капусту, а на самом верху – дольки помидоров. Каждый уровень можно дополнять солью и специями по вкусу. Формовка горшочков завершается заливкой бульона.

Горшочки закрываются крышками и отправляются в холодную духовку. Включают сильный огонь (режим 200 градусов и выше), ждут закипания бульона, после чего огонь убавляют. Блюдо будет готово в среднем через час после этого. Подают к столу горячим в качестве самостоятельного комплексного блюда. Непосредственно перед этим в каждый горшочек можно всыпать немного тертого сыра.

Овощи в горшочке в духовке – превосходное блюдо, которое одинаково хорошо дополнит праздничный стол и диетическое меню. Его можно рекомендовать для обогащения организма клетчаткой и минеральными веществами, предупреждения гиповитаминоза и общего укрепления иммунитета.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Овощи в горшочках | Рецепты блюд в горшочках

 овощные блюдаОвощные блюда очень полезны. Они должны обязательно включаться в рацион. На приготовление овощей в горшочках в духовке у вас уйдет не более 40-50 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощи в горшочках»:

- молодой картофель – 2 шт.;

- кабачок – ½ шт.;

- сладкий перец – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- соль и специи – по вкусу и желанию;

- вода – по размеру горшочков;

- свежая зелень – для подачи к столу.

Рецепт приготовления овощей тушеных в горшочке:

Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.

рецепт овощного блюда

Кабачок помойте, отрежьте хвостик и нарежьте кубиками, но не слишком мелко.

рецепт овощного блюда

Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте ломтиками.

рецепт овощного блюда

С репчатого лука уберите шелуху, сполосните и нарежьте мелко.

рецепт овощного блюда

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

рецепт овощного блюда

Выложите все ингредиенты в глубокую миску, помешайте.

рецепт овощного блюда

Добавьте соль и специи и снова хорошо перемешайте.

рецепт овощного блюда

Выложите овощи в горшочки.

рецепт овощного блюда

Добавьте чистую воду, чтобы горшочек был полным. Поставьте горшочки в духовку и готовьте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Овощи должны стать мягкими.

рецепт овощного блюда

Овощное блюдо в горшочках готово!

Подавайте к столу со свежей зеленью. Можно еще предложить сметану.

овощные блюда рецепты

Автор рецепт «Овощи в горшочках» Евгения Хоновец (infigirl)

Загрузка...

super-bluda.ru