Блюда из курицы. Банкетные блюда из курицы
Банкетные блюда из курицы - руляда и рулет
Курица является очень популярным продуктом в кулинарных блюдах. Из курицы можно приготовить банкетные блюда, и вот два рецепты , которые отлично подойдут на торжественный стол, это руляда и рулет.Руляда — является мясным блюдом, которое сворачивается в виде рулета, и оно может быть приготовлено из курицы, данное блюдо будет отличным украшением для любого праздничного стола. Для приготовления руляды будут нужны следующие компоненты:
- Одна курица на полтора килограмма;
- Пять куриных яиц;
- Сто граммов молока цельного;
- Морковь одна четверть одной штуки;
- Перец болгарский сладкий половинка;
- Соль и перец по вкусу.
Готовится она следующим образом- сначала разделывается курица, нужно отрубить ее крылья и ноги до бедра. Затем курица кладется вверх грудкой и по ее тушке и бедрам следует сделать разрезы, чтобы удалить все косточки из тушки. Главное следить за тем, чтобы не повредить кожицу курицы. Она нужна для приготовления целенькой. И после разделки должен получится мясной пласт с кожей, но без костей.
Пласт следует промыть и высушить при помощи салфетки.После этого приступим к приготовлению омлетной массы, нужно взбить яйца и посолить их, и пожарить из массы омлет на сковороде.Затем берем куриное приготовленное мясо и солим, поверх мяса выкладывается омлет, отварная морковь и свежий перец режутся меленькими кубиками и выкладываются сверху омлета.
Теперь можно завернуть рулетом пласт с начинкой. Закрепляет рулет нитками , а затем заворачиваем его в фольгу, нужно запечатать ее края, чтобы не вытекал сок. И запекаем после этого руляду в духовом шкафу, при температуре двести градусов, примерно тридцать минут. Затем даем ей остынуть прямо в фольге и ставим под тяжелый гнет на холод на три часа. Потом нарезаем порционно.
Из курицы можно приготовить куриный рулет, который станет отличной альтернативой различным мясным изделиям, купленным в магазине. Это будет намного дешевле и вкуснее, а также это натуральный продукт без химии. Такой рулетик можно начинять перепелиными яйцами, возможно сделать начинку из сыра, из грибов, разных овощей и сухофруктов.
Для приготовления рулета с яйцами , понадобится куриное филе- триста граммов, шесть перепелиных яиц, щепотка сушеного чеснока, соль с перцем.Филе нужно очень аккуратно надрезать, чтобы потом открыть его в виде книжки. Затем оно слегка отбивается и приправляется солью с перцем и сушеным чесноком.
Отваренные перепелиные яйца очистить и уложить на самый край филе курицы. Затем заворачиваем филе в виде рулета и закрепляем нитками. Кладем швом вниз мясо для запекания, духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и готовим тридцать минут.
liveposts.ru
Рецепты блюд из курицы 3 часть
Крученики из курицы с сыром
Очень сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей. Ингредиенты: Куриной грудки – 0,5 кг Сыра..
На второе, Мясо, Птица, Крученики
Зразы куриные с потрошками
Зразы из куриного фарша, наполненные паштетом из куриных потрошков (сердец и желудков). Ингредиенты: Яиц – 1 шт Фарша куриного – 1 кг Соли..
На второе, Мясо, Птица, Зразы
Гуляш в казане по-мадьярски
Если казана у вас нет, вы можете приготовить мадьярский гуляш в сотейнике или в другой жаропрочной посуде с высокими бортами. Ингредиенты:..
На второе, Мясо, Птица, Гуляш
Беляши с куриным фаршем
Для начинки этих беляшей фарш можно готовить из мяса курицы самостоятельно или использовать покупной куриный фарш. Ингредиенты: Для теста:..
Выпечка, Беляши
Стейк куриный в духовке с овощами
В отличие от классического стейка, который готовится из говядины и жарится на открытом огне, мы приготовим этот стейк из курицы и запечем..
На второе, Мясо, Птица, Отбивные
Куриный пудинг
Рецепт пудинга из куриного мяса, приготовленного в духовке. Ингредиенты: Масло – для смазки Грудка куриная – 0,5 кг Фарш куриный – 0,5..
На закуску, Мясные закуски, Пудинги
Котлеты под сырной шубой
Фарш для этих котлет можно приготовить самим из мяса птицы или же купить уже готовый, как вам удобно. Ингредиенты: Индюшиного или куриного..
На второе, Птица, Котлеты
Маффины из курицы с сыром
Маффины из куриного мяса с зеленью и сыром. У меня из указанного в рецепте количества продуктов вышло 12 кексиков. Ингредиенты для маффинов..
Выпечка, Пироги, Маффины
Куриные котлеты с грибами
Котлеты из собственноручно приготовленного куриного фарша с грибами, жаренные на сковороде. Ингредиенты Филе курицы..
На второе, Птица, Котлеты
Куриные шницели с пармезаном
Простые шницели из куриного фарша можно приготовить намного вкуснее по этому рецепту. Ингредиенты Панировочные сухари..
На второе, Птица, Котлеты
Холодные рулетики для банкета
Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..
На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты из курицы
Салат с курицей грибами и кукурузой
Салатик под названием «Курочка Ряба» готовится из курицы с маринованными грибами, огурцом и кукурузой. Состав салата:..
Салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Простые рулетики из курицы и ветчины
Очень простой рецепт приготовления рулетиков из курицы с ветчиной, жаренных в духовке на решетке. Ингредиенты Филе курицы..
На закуску, Рулеты, Рулеты из курицы
Куриные рулеты с ломтиками ветчины и сыра
Рулетики свернутые из куриных шницелей с начинкой из ломтиков сыра и кусочков ветчины и запеченные на противне в духовке. Необходимые..
На закуску, Рулеты, Рулеты из курицы, Рулеты с сыром
Сочная куриная грудка
Очень сочными получаются кусочки куриной грудки, жаренные на сковороде по этому рецепту. Ингредиенты Филе курицы – 0,5 кг Яиц – 1..
На второе, Птица
Салат «Ирина» с копченой курицей
Вкусный слоеный салат с копчеными куриными грудками и маринованными грибами готовится около 40 минут. Для сборки салата, чтобы все слои..
Салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей
Курочка с винным соусом
Запеченная под соусом из вина курица очень сочная и ароматная. Ингредиенты: Вина белого – 1 ст. л Перца сладкого – 1 шт Красного..
На второе, Птица
Рулет из курицы с грибами
Куриный рулет с шампиньонами или другими грибами завернутый в бекон. Ингредиенты: Лук порей - 2 шт Куриная грудка – 900 гр Шампиньоны –..
На закуску, Рулеты, Рулеты из курицы, Рулеты с грибами
Бочонок из теста с пловом
Очень эффектно и необычно на столе смотрится сделанный из теста бочонок с пловом из курицы и запеченный в духовке. Ингредиенты: Риса –..
На второе, Плов
Куриная пастрома
Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..
На закуску, Мясные закуски
Курица с шампиньонами в сметане
Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..
На второе, Птица, Грибы
2tasty.ru
наименование | выход | |
Утка, запеченная с персиками (утка запекается с апельсинами. Подается в сиропе с консервированными персиками.) |
200/20/10
| Утка с персиками |
«Фрикасе» из куриной грудки (Подается в порционной сковороде, с перцем болгарским, помидорами, цветной капустой, баклажанами, картошкой и зеленью) |
150/220
| Фрикасе из куриной грудки |
"Фрикасе" с куриными потрошками (Подается в порционной сковороде, с перцем болгарским, помидорами, цветной капустой, баклажанами, картошкой и зеленью) | 150/220 | Фрикасе с куриными потрошками |
Потрошки "По-княжески" (куриные потрошки с грибами в соусе, с жареными овощами. Подаются в порционной сковороде) |
150/150
| Потрошки по-княжески |
Курица с орехами кешью (мясо курицы с овощами, в соусе и орешками кешью)
| 1/100 | Курица с орехами |
Курица в кисло-сладком соусе (мясо курицы с овощами и консервированным ананасом, в кисло-сладком соусе)
| 1/150 | Курица в кисло-сладком соусе |
Куриные желудки по-корейски (куриные желудки, грибы вешенка, овощи, соус острый) | 150/100/40 | Куриные желудки |
Шашлычок из куриной грудки (куриная грудка, маринованный лук, соус. Подается на шпажках) |
150/40/30
| Шашлычок из куриной грудки |
Шашлык из курицы с овощами и соусом (курица, овощи, соус "Красный")
| 200/50 | Шашлык из курицы с овощами |
Грудка куриная запеченная в сыре (куриная грудка, сыр, специи, майонез)
|
100/10
| Грудка под сыром |
Грудка куриная запеченная на ананасе (куриная грудка, ананас, сыр, специи, майонез)
| 100/40 | Грудка на ананасе
|
Грудка "по-Царски" (куриная грудка, лук пассированный, помидор, сыр, майонез) | 1/220 | Грудка по-Царски
|
Грудка куриная «Восторг» (куриная грудка фаршируется грибами и сыром, подается с соусом «Альфредо») |
100/50/10
| Грудка Восторг |
Люля - кебаб из курицы (Подается на шпажках, с луком и зеленью) | 80/20 | Люля-кебаб из курицы |
Грудка куриная в беконе (грудка, фаршированная сырной массой с беконом)
| 75/15 | Грудка в беконе |
Крокета с сырной начинкой (крокета из мяса птицы, фаршируется сыром и жарится во фритюре)
| 1/75 | Крокета с сырной начинкой |
Перепела с овощами (жаренные перепела, свежие овощи, зелень)
| 150/50 | Перепела |
www.xn----12-43dbwan2cg6aqbb2a4dyi.xn--p1ai
Горячие блюда из курицы | Да & Нет
Курочка по-Тайски 320гр.
(Куриное филе, перец болгарский, чеснок, лук, специи, рис)
Куриная отбивная с цветной капустой 100/150гр.
(Куриная грудка, цветная капуста , помидор, сыр, майонез)
Куриная отбивная «По-Алтайски»
(Филе курицы, грудинка копч., сыр, перец болг., семечки, сыр)
Шницель из курицы 130гр.
Закуска «Праздничная» 150гр.
(Куриное филе, ананас, сыр, майонез)
Курочка в лесу» 150гр.
(Куриное филе, грибы, лук и морковь пассир., сыр, майонез)
Курица «Улет» 150гр.
(Куриное филе, сыр, яблоко, майонез)
Куриная грудка с кедровым орехом 150гр.
(Куриное филе, кедровый орех, помидор св., сыр, майонез)
Куриная отбивная с помидоркой 140гр.
(Куриное филе, помидор св., сыр, майонез)
Курица в «Мурашках»
(Куриное филе, сыр, майинез, горошек зеленый, помидорка, масло)
Куриная грудка с овощами и стручковой фасолью 190гр.
(Куриное филе, лук пассир., болгарский перец, фасоль стручковая, помидор, сыр, майонез)
Куриная отбивная с овощами 150гр.
(Куриное филе, лук пассир., болгарский перец, помидор, сыр, майонез)
Курочка «По -Барски» 150гр.
(Куриное филе ,огурцы маринованные, лук, сыр. майонез)
Жульен из курицы 180гр
(Куриная грудка, сыр, сливки, шампиньоны)
«Барская «курочка
(Куриное филе, язык говяжий, помидор, майонез, горчица)
Куринные крылышки в кунжутной панировке
Выход: 200 гр.
kafe-dainet.com