Как приготовить фаршированный картофель в духовке. Блюда из фаршированного картофеля


Рецепты фаршированной картошки в духовке, секреты

Картофель - это очень вкусный и питательный овощ, который может выступать не только в качестве самостоятельного кушанья, но и аппетитно дополнять разнообразные блюда и яства любой национальной кухни.

Кроме того, картофель можно подавать к столу в любом его виде – жаренном, варёном, тушёном, запеченном.

Поэтому, невзирая ни на что, этот овощ всегда будет выглядеть достаточно заманчиво, пикантно и занимать достойное место среди других ингредиентов составляющих самые восхитительные кушанья, приготовленные настоящем гурманом или просто человеком.

Фаршированная картошка в духовке – общие принципы приготовления этого аппетитного блюда

Для того чтобы научиться правильно, а значит, вкусно готовить такое блюдо, как фаршированная картошка в духовке необходимо знать и опираться на некоторые нюансы и общие принципы приготовления этого кушанья:

• Фаршировать картошку можно любыми компонентами, на собственное усмотрение и вкус.

• Для фаршировки лучше подбирать крупного размера картофель, во избежание вываливания из него начинки.

• При фаршировке сырого картофеля в его начинку, перед тем как отправить блюдо в духовку, необходимо добавлять небольшие кусочки сала, для предотвращения его пересыхания.

• Фаршировать картофель лучше молодой без изъянов червоточин.

• Для большей мягкости и сочности, фаршированный картофель целесообразнее заранее отварить или запекать с использованием разнообразных соусов и подлив.

Фаршированная картошка в духовке - изысканные рецепты и особенности приготовления столь привлекательного кушанья

Рецепт 1. Фаршированная картошка в духовке под названием «Итальянский шедевр»

Ингредиенты:

• Картошка (крупного размера) – 4 шт.

• Свинина (нежирного вида) - 200 гр.

• Сыр (твёрдый) – 150 гр.

• Луковица.

• Масло (растительное).

• Цуккини (или другие овощи).

• Перец, соль – по желанию.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить картошку в слегка подсоленной воде практически до готовности. Воду слить, а картофель остудить.

Лук очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, после чего их посолить и поперчить с двух сторон.

На сковороде в разогретом масле нужно пожарить кусочки свинины вместе с луком до золотистого цвета. А после выключить огонь и оставить подготовленные таким образом, компоненты ёщё на 10-15 минут в закрытом виде.

Также в обжарку для большей сытности и к мясу с луком можно добавить следующие овощи:

 Болгарский перчик, томаты, баклажаны, кабачки, цуккини.

Когда картофель остынет его необходимо разрезать на две части, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой и нафаршировать мясом, луком (овощами).

Поверх горки, сделанной из начинки необходимо выложить тёртый сыр и отправить подготовленное таким образом, блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.

Фаршированную картошку, украшенную веточками зелени прекрасно, дополнят разнообразные соусы и подливы.

Рецепт 2.Фаршированная картошка в духовке с грибами

Ингредиенты:

• Картофель (крупный) – 6 шт.

• Грибы – 200 гр.

• Луковица – 2 шт.

• Сыр (твёрдый) – 150 гр.

• Помидоры – 2 шт.

• Сметана – 1 ст.

• Масло растительное.

• Зелень (свежего вида).

• Соль, перец, приправы – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Картошку необходимо хорошо вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Слить воду, остудить картофель и разрезать на половинки. Вынуть серединки ложкой, таким образом, сформировав некое подобие лодочек.

Грибы нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими пластинками.

Важно! Если грибы мороженые, то их нужно оттаять заранее и слить полностью воду.

Лук нужно очистить, вымыть и мелко порубить. Томаты помыть, надрезать и обдать кипятком, а затем опустить в прохладную воду. После снять кожицу и измельчить помидоры. Зелень нужно помыть, обсушить и порезать. А сыр натереть, используя крупную тёрку.

Затем на раскаленном масле в сковороде обжарить лук, слегка его, подрумянив добавить грибы и перемешать оба компонента. Таким образом, нужно готовить лук с грибами пока влага полностью не выпарится.

После того как грибы с луком остынут нужно добавить в них помидоры, картофель (серединки), зелень, соль, перец (чёрный) и приправы на собственный вкус.

Приготовленную таким образом, начинку необходимо приправить сметаной и нафаршировать ею имеющиеся картофельные лодочки.

Для дальнейшего приготовления нужно использовать форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом или салом. В формочку выложить картофель плотно друг к другу и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Минут за 10 до приготовления картофельные лодочки вынуть из духовки, обсыпать их тёртым сыром и отправить обратно, запекаться.

Приготовленный фаршированный картофель можно подавать к столу вместе с овощами.

Рецепт 3. Фаршированная картошка в духовке с творогом и брынзой

Ингредиенты:

• Картошка (крупная) – 8 клубней.

• Яйца (куриные) 2 шт.

• Творог – 200 гр.

• Брынза – 100 гр.

• Масло сливочное – 30 гр.

• Сметана – 100 мл.

• Мука – 1 ложечка (без горки).

• Помидор – 1 шт.

• Мясной бульон.

• Зелень.

• Соль.

Способ приготовления:

Картошку нужно помыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо отварить её до полуготовности в мясном, уже солёном бульоне. Потом клубни разрезать на две половины и вычистить серединки чайной ложкой. Затем для лучшей устойчивости необходимо у половинок картофеля срезать дно.

Творог перетереть с брынзой, яйцами и мукой, слегка подсолив все компоненты. Готовую начинку уложить в картофельные чашечки и залить сметаной. Далее отправить нафаршированный картофель в духовку, прогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками помидор.

Рецепт 4. Фаршированная картошка в духовке с овощами

Ингредиенты:

• Картошка – 5 клубней.

• Сыр (твёрдый) -100 гр.

• Морковка – 2 шт.

• Луковки – 2 шт.

• Кукуруза (в консервах) – 1 банка.

• Сметана – 150 гр.

• Зелень.

• Специи ,соль, приправы.

Способ приготовления:

Картошку необходимо отварить в мундире чуть подсолив воду. Картошечку остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложечкой.

Морковку нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать колечками. Далее, морковку и лук обжарить на сковороде в масле до золотого цвета и переложить в чистую чашку.

В обжарку прибавить кукурузу без жидкости, туда же положить серединки картофеля, порубленную зелень, всё посолить, поперчить и перемешать.

Картофельные лодочки необходимо наполнить начинкой и обсыпать тёртым сыром. Дно противня надо застелить фольгой, установить на неё картошечку и запекать 15 - 20 минут, в зависимости от габаритов клубней этого овоща.

Пикантное блюдо, рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Рецепт 5.Фаршированная картошка (дополненная говяжьими мозгами)

Ингредиенты:

• Картошка – 8 шт.

• Мозги (говяжьи) – 0,30 гр.

• Масло (растительное) – 150 мл.

• Сухари (панировочные) – 60 гр.

• Масло (сливочное) – 60 гр.

• Сметана – 60 гр.

• Зелень.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Картошку тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре до полуготовности. Потом картофель остудить, разделить на две половинки, вынуть чайной ложкой середину и зафаршировать мозгами, приготовленными следующим образом:

• Мозги очистить и вымыть.

• На растопленном сливочном масле с добавлением зелени (например, с укропом), необходимо мозги, обсыпанные сухарями, слегка посолить, поперчить и хорошенько потушить.

• Из сковороды готовую начинку вынуть и немного остудить.

Далее, картофель нафаршировать мозгами, уложить в сковородку, залив немного смесью из растительного масла, воды с добавлением соли, чёрного перчика и сметаны и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.

Рецепт 6. Фаршированная картошка в духовке (начинённая фаршем и чесноком)

Ингредиенты:

• Фарш из мякоти.

• Картошечка – 5 шт.

• Перчик (сладкий) – 3 шт.

• Луковицы – 2шт.

• Морковка – 2шт.

• Чесночок – 2 зубчика.

• Зелень.

• Лаврушка 2-3 шт.

• Хмели–сунели.

• Перчик острый.

• Соль.

• Паста томатная – 1 ст. ложка.

• Сахар.

• Масло.

Способ приготовления:

Куски мякоти (свинины и говядины) вместе с луком, чесноком и половинкой моркови пропустить через мясорубку с добавлением к фаршу зелени.

Затем фарш поперчить, посолить снабдить специями и тщательно перемешать. Серединку картошки вырезать чайной ложкой и для большой устойчивости срезать донышко ножиком.

Картофель необходимо начинить фаршем. Отдельно в казане раскалить растительное масло и пожарить на нём лук и морковь, добавив к обжарке чеснок, перчик, соль и специи.

Томатную пасту нужно развести водой, смешать с чайной ложкой сахара, чесноком, специями и залив обжарку тушить в течение 5 минут.

Дальше в казан на поджарку установить фаршированный картофель поближе друг к другу, добавить немного воды и отправить блюдо в духовой шкаф.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Рецепт 7. Фаршированная картошка в духовке под названием «Сюрприз»

Ингредиенты:

• Картошка – 6 шт.

• Бекон – 150 гр.

• Розмарин.

• Артишоки (мороженые) – 100 гр.

• Помидоры (вяленые) – 4 шт.

• Маслины – 20 шт.

• Мускатный орех.

• Соль, перчик – по вкусу.

• Розмарин, шалфей, тимьян.

Способ приготовления:

Картошку очистить и отварить до полуготовности. Срезать ножом с каждой картофелины крышечку. При помощи ножика удалить серединки из картофеля. Немного посолить ингредиент.

Дальше картофельные серединки измельчить или натереть на тёрке. Маслины (оливки), помидорчики измельчить.

В разогретом оливковом масле используя сковороду необходимо обжарить артишоки, чеснок, а после добавить воду и потушить до готовности. Потом артишоки измельчить.

Далее, соединить все компоненты начинки, прибавить к ней травы, поперчить, посолить и перемешать. Для большей пикантности к начинке можно прибавить немного мускатного ореха.

Картофелины нафаршировать и прикрыть крышечками. Затем каждую картошечку нужно обвернуть беконом и устлав дно огнеупорной формочки веточками розмарина выложить на них подготовленные «сюрпризы».

Потом картофель необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приготовленные таким образом, картофельные сюрпризы идеально дополнят разнообразные соусы и подливы.

Фаршированная картошка в духовке – небольшие хитрости и полезные советы

• Для того чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным целесообразнее для этого блюда подбирать сорта жёлтого цвета.

• Для получения золотистого цвета и аппетитной корочки картофель нужно обмазать оливковым маслицем с добавлением чеснока, специй и душистых трав.

• Фаршировать картофель можно любой начинкой, дополняя ингредиент различными соусами, подливами и овощами.

• Фаршированный картофель поверх рекомендуется обсыпать тёртым сыром, так как он помогает ему сохранить сочность и нежность.

• Фаршированный картофель лучше подавать к столу в горячем виде с гарниром или каким-нибудь пикантным соусом.

zhenskoe-mnenie.ru

Фаршированный картофель в духовке: простые рецепты с фото

22 сентября 2017 1499

Фаршированный картофель почему-то редко готовят хозяйки, а все потому, что съедается блюдо быстро, а приготовление требует некоторых усилий. Однако, на выходе всегда получается интересный результат. Это блюдо вполне можно назвать полноценным из-за его яркости, сытности, насыщенности и божественного вкуса! Это просто, но попробовать однозначно стоит.

Пошаговый рецепт

Как приготовить фаршированный картофель в духовке Ингредиенты Количество
грибов - 380 г
сливок - 170 мл
масла - 40 мл
соли - 10 г
картошки - 900 г
черного перца - 5 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Готовим фаршированный картофель с грибами в духовке по шагам:

  1. Картошку вымыть проточной водой, сложить в емкость; отварить
  2. Залить водой и поместить на плиту;
  3. Дождаться, пока корнеплоды закипят и тогда посолить их;
  4. Огонь уменьшить и варить картофель до готовности;
  5. Грибы почистить и нарезать кубиками;
  6. В сковороду влить чуть больше половины масла и всыпать грибы; грибы тушить
  7. Тушить их, помешивая, до полуготовности;
  8. Влить сливки, закипятить, посолить и оставить на маленьком огне до готовности; сметану вылить
  9. С готовой картошки тем временем снять кожуру, разрезать на половинки; сделать емкости
  10. Вынуть центры у всех половинок, чтобы можно было их начинить;
  11. Форму смазать маслом и выложить в нее половинки корнеплодов;
  12. Приправить их по вкусу и наполнить грибной начинкой; сделать начинку
  13. Разогреть духовой шкаф до 210 по Цельсию всего пятнадцать минут.

Картофель, фаршированный фаршем и запеченный

  • 2 картофелины;
  • 140 г моцареллы;
  • 450 г свинины;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1 лук;
  • масло.

Время – 1 час и 40 минут.

Калории – 195.

Порядок действий:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
  2. По желанию свинину можно зачистить;
  3. Затем нарезать крупными кусками и измельчить мясорубкой или блендером в фарш;
  4. Луку снять кожуру, нарезать его крупно;
  5. Тоже пропустить через мясорубку, чтобы измельчить;
  6. Чеснок почистить, натереть его или воспользоваться прессом;
  7. Сыр покрошить теркой;
  8. Фарш поместить в емкость, дополнить его луком и смешать компоненты;
  9. Приправить по вкусу и тщательно отбить массу;
  10. Картофель тщательно вымыть и нарезать половинками вдоль;
  11. Если корнеплоды молодые, кожуру можно оставить, старую картошку необходимо очистить;
  12. Вырезать сердцевины, чтобы их можно было наполнить фаршем;
  13. Приправить лодочки специями и наполнить начинкой, утрамбовать ее;
  14. Форму смазать и поместить туда половинки картофеля;
  15. Посыпать их сыром и измельченным чесноком;
  16. Укутать форму в фольгу и отправить в духовку на сорок минут;
  17. Температура внутри шкафа должна быть 200 по Цельсию.

Картофель, фаршированный курицей и овощами

  • 9 картошек;
  • 20 г масла;
  • 2 помидора;
  • 1 лук-порей;
  • 70 г сыра;
  • 1 куриное филе;
  • 50 мл сметаны.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 97.

Способ готовки:

  1. Картофель очистить, сложить его целыми клубнями в сотейник;
  2. Долить воды и поместить на плиту;
  3. На сильном огне довести до кипения и варить до готовности;
  4. Во время готовки воду можно посолить;
  5. С готовых корнеплодов слить воду остудить их;
  6. Разрезать пополам и вырезать серединки, чтобы их можно было начинить;
  7. Извлеченный картофель мелко порубить и отставить;
  8. Филе вымыть, зачистить по желанию и натереть любимыми специями;
  9. Поместить его в форму, сбрызнуть маслом и запечь на 180 градусах двадцать минут;
  10. После этого остудить его и нарезать в размер с измельченным картофелем;
  11. Томаты тоже вымыть и затем нарезать мякоть на кубики;
  12. В сковороду положить кусочек масла и дать ему растаять;
  13. Пока это происходит, вымыть и нарезать кольцами лук;
  14. Поместить его в масло и припустить немного;
  15. Смешать курицу, картошку, лук и помидоры;
  16. Добавить специи, сметану и хорошо соединить все;
  17. Сыр покрошить с помощью терки;
  18. Наполнить половины картошек начинкой и усыпать сыром;
  19. Сложить половинки корнеплодов в форму, сбрызнуть маслом и убрать в духовой шкаф;
  20. Он должен быть разогрет до 190 градусов и запекать блюдо до румяного цвета сыра.

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

картофель с ветчиной

  • 130 г ветчины;
  • 240 г сыра;
  • 5 картошек;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 45 г йогурта.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 202.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить их;
  2. После этого завернуть в фольгу и сложить на противень или в форму;
  3. Убрать в духовой шкаф на один час, а проверять на готовность зубочисткой;
  4. Мягкую картошку достать и дать ей остыть, не распаковывая;
  5. Затем разрезать пополам прямо в фольге, иначе развалится;
  6. Вынуть серединки из клубней;
  7. Масло поделить на все лодочки и разложить по ним;
  8. Ветчине снять упаковку и нарезать ее кубиком;
  9. Сыр покрошить с помощью терки и тоже отставить;
  10. Чеснок отправить через лезвие терки вслед за сыром;
  11. Смешать ветчину с сыром и чесноком, оставив часть сыра для посыпки;
  12. Добавит к ним йогурт, специи и перемешать;
  13. Наполнить картофельные лодочки и сложить их в форму;
  14. Духовой шкаф разогреть и убрать форму на четверть часа;
  15. Затем достать блюдо, посыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Итальянский рецепт

  • 3 грецких ореха;
  • 1 лук;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 ветка розмарина;
  • 45 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка чеснока;
  • ½ лимона;
  • 20 г сухих грибов;
  • 3 см имбиря;
  • ½ чили;
  • мускатный орех;
  • куркума.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 90.

Приготовление фаршированного картофеля в духовке:

  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть и разрезать половинками вдоль;
  2. Далее промыть, вынуть серединки удобным методом и измельчить их;
  3. Получившиеся лодочки тщательно промыть еще раз;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой, сполоснуть, нарезать тонкими пластинами;
  5. Орехи мелко порубить острым ножом;
  6. Луку снять кожуру, покрошить его вместе с чили как можно мельче;
  7. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и сложить в миску;
  8. Добавить грибы, сок половины лимона, немного соли и розмарин, залить их кипятком;
  9. Дать настояться четверть часа, затем отжать грибы и мелко их покрошить;
  10. В другой миске смешать чили, лук, орехи, грибы и картошку;
  11. Добавить яйцо и перемешать, приправить куркумой;
  12. Всей этой массой наполнить половинки картошек и разложить их в форму;
  13. Распределить по всем лодочкам сметану, приправить мускатным орехом;
  14. Запекать тридцать минут при 200 по Цельсию.

рыбные котлетыКак приготовить удивительно вкусные котлеты из карпа — домашнее вкусное блюдо к любому гарниру.

Читайте как приготовить маринованные вешенки по-корейски — осенью обязательно стоит приготовить это блюдо.

Попробуйте приготовить расспчатое печенье с маком по нашим рецептам.

Фаршированная картошка с рыбой

  • 4 средних клубня картошки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 банка рыбы в соусе;
  • 8 яиц перепелки;
  • 200 г сыра;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Время – 1 час и 50 минут.

Калории – 155.

Готовка блюда:

  1. Картошку тщательно вымыть, обсушить ее полотенцем или салфетками;
  2. Завернуть каждый клубень отдельно в фольгу и сложить их в форму или же на противень;
  3. Убрать его в духовку при 200 градусах на один час;
  4. Проверять готовность корнеплодов ножом или зубочисткой;
  5. Готовые клубни достать и остудить;
  6. После этого распаковать их и порезать на половинки;
  7. Вынуть почти всю картошку, оставив лишь тоненький бортик;
  8. Из полученной картошки приготовить обычное пюре;
  9. Лук почистить с чесноком, вымыть их и покрошить;
  10. Нагреть масло в сковородке, всыпать оба компонента и тушить до мягкости;
  11. Оба вида зелени сполоснуть и покрошить;
  12. Добавить к картофелю вместе с луком и чесноком;
  13. Рыбу открыть, размять и дополнить ею остальные ингредиенты;
  14. Приправить по вкусу и хорошо перемешать;
  15. Сыр покрошить с помощью терки;
  16. Картофельные лодочки выложить в форму и наполнить их начинкой;
  17. В центре каждой сделать углубление и разбить в него яйцо;
  18. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут;
  19. Затем вытащить, усыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Полезные советы

Чтобы сделать пустыми сердцевины картофеля, советуем воспользоваться ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой. Некоторые люди вообще умудряются проводить этот процесс ножом.

Если вы боитесь, что ваш картофель не будет готов, если поместить его в духовку в сыром виде, советуем предварительно отварить клубни хотя бы до полуготовности. При желании можно сварить до полной готовности.

Для того, чтобы блюдо действительно получилось полноценным, его необходимо дополнить. В случае, если у вас начинка без мяса, то можно сделать отбивные или котлеты, гуляш, стейк и так далее. Если же мясная начинка, то приготовьте салат или какой-нибудь насыщенный соус.

Фаршированная картошка обязательно должна быть опробована вами в ближайшее время. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Будьте уверены, что вы точно не пожалеете!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Картофель фаршированный фаршем в духовке – рецепт с фото

Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.

Картофель фаршированный фаршем в духовке

 

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!

 

Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке

 

Ингредиенты:

  • Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
  • нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – пучок;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • сыр тертый – по желанию (я не использовала).

ингредиенты

 

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке

 

Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.

очистили картофель, отварили на пару

 

Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.

остудили, вырезали серединку, подрезали низ и верх

 

Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.

приготовили фарш из мяса, лука, специй, посолили

 

Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).

наполнили картофелины фаршем, запекли в духовке до готовности

 

Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.

Картофель фаршированный мясным фаршем в духовке, рецепт

 

Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.

 

Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем

Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.

Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.

В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.

Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.

Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.

Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru

Пошаговые рецепты фаршированного картофеля

Издревле картофелю дали название «второй хлеб» и это имя вполне заслужено, так как этот овощ по популярности и частоте использования стоит на одной ступени с хлебом. Блюда, приготовляемые из картофеля, присутствуют практически во всех кухнях мира. В России картофель появился в конце XVII века и стал одним из известных и любимых блюд.

Благодаря своей универсальности, картофель готовится разнообразными способами и техниками. Также он сочетается с любыми продуктами: мясом, морепродуктами, овощами, сырами и различными соусами.

 

Рецепт фаршированного картофеля

 

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Один из оригинальных и интересных рецептов этого овоща – это фаршированный картофель, запекаемый в духовке. Начинку можно использовать самую различную, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаний, а также настроения. Наиболее популярными являются рецепты картофеля, фаршированного мясным фаршем и грибами. Представляем данные рецепты вашему вниманию.

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Время приготовления: один час.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Мясной фарш – 250 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Сыр – 50 гр (твердых сортов)
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  • Для создания этого блюда картофель рекомендуется брать одинакового среднего размера.

Кухонным ножом удалить кожуру с картофеля, затем промыть водой.

  • Отварить картофель целиком 15 минут. При варке посолить.
  • Пока вариться картофель следует подготовить начинку. Нарезать мелко репчатый лук и морковь натереть на терке. Затем обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.
  • Мясной фарш смешать с обжаренными овощами, добавить соль, черный перец и небольшое количество рубленой зелени. Фарш предварительно обжаривать не стоит, так как он отлично приготовиться в духовке.
  • Отварной картофель остудить в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять верхушку при помощи ложки или ножа. Далее сделать углубление, стараясь убрать всю середину картофеля. Другим вариантом будет разрезание картофеля на две половинки и также вырезание середины.
  • Наполнить картофель фаршем с овощами.
  • Противень или форму для запекания обмазать растительным маслом.
  • Выложить фаршированный картофель.
  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Выпекать картофель, фаршированный мясным фаршем в духовке, в течение 40 минут.
  • Натереть на терке твердый сыр.
  • За десять минут до окончания готовки смазать верхушки картофеля сметаной и натертым сыром.
  • После того как фаршированный картофель, запеченный в духовке готов, украсить его свежей зеленью и подавать в горячем виде.

Картофель, фаршированный грибами

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3.

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт. (среднего размера)
  • Грибы – 200 гр (рекомендуется брать лесные)
  • Твердый сыр – 50 гр
  • Репчатый лук – 2 небольших луковицы
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  • Предварительно картофель следует очистить и промыть водой.
  • В глубокую кастрюлю с водой положить очищенный картофель, добавить соль и варить приблизительно 15 минут.
  • Грибы тщательно промыть. Если грибы используются сухие, то стоит замочить их на 2 часа.
  • Мелко нарезать репчатый лук.
  • Обжарить грибы с луком до готовности на среднем огне, с использованием растительного масла. Посолить и добавить молотый черный перец.
  • Полуготовый картофель промыть холодной водой для охлаждения и промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  • У каждой картофелины вырезать середину. Нафаршировать грибной смесью, сверху натереть сыр и разложить на противень, обмазанный растительным или сливочным маслом.
  • Выпекать фаршированный картофель в духовке, разогретой до 200 °C, в течение двадцати минут.
  • Ароматный и сытный фаршированный грибами картофель, запеченный в духовке, рекомендуется подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приятного аппетита!

cookinsider.ru

Фаршированная картошка «лодочки» | Вкусные Рецепты

[google_content]

фаршированная картошка грибами

Доброго времени суток, друзья!

Многие женщины, возвращаясь домой после работы, задают себе один и тот же вопрос, что сегодня приготовить на ужин? Это действительно больной вопрос. Так как хочется приготовить побыстрее и к тому же, чтобы это было и вкусно.

Первое, что приходит всегда на ум - это пустить в ход картошку. Картошка слава богу есть на каждой кухне и едим мы её почти каждый день, как и хлеб.

Простые блюда из картошки мы умеем готовить и очень любим. Это супы, борщи, пюре, тушеная картошка с мясом или рыбой, жареная... Но не каждый же раз. Хочется чего-нибудь нового.

Нового рецепта сегодня я не открою, но внести разнообразие можно. Главным ингредиентом в нашем сегодняшнем рецепте будет, конечно, же картошка. Только мы к ней добавим грибы, слегка пожаренные с копченым мяском (грудинкой) и в придачу польём всё это сметанным соусом с чесноком и брынзой.

В общем, дорогие хозяюшки, если назвать эту вкуснятину одним словом, то получится у нас в итоге фаршированная картошка. На заметку: начинка может выступать на ваш вкус. Это может быть мясной фарш или просто сосиски (для экономии времени и денег), но, поверьте, если вы приготовите фаршированную картошку по нашему рецепту, вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно и красиво!

необходимые ингредиенты:

  • картошка крупная - 10 шт.,
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) - 150 гр.,
  • копченное мяско (грудинка) - 150 гр.,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • сметана - 250 гр.,
  • твердый сыр или брынза - 100 гр.,
  • зелень свежая (укроп, петрушка),
  • лавровый лист (не обязательно),
  • чеснок - 3 зубчика.
нарезаем копченную грудинку Грудинку нарезать произвольно.

 

шампиньоны для фаршированной картошки Шампиньоны так же измельчаем.

 

грудинка на огне Пока наша картошечка варится, не теряем время зря. Возьмем измельченную грудинку и отправим в заранее разогретую сковороду, прожариться. Жарим со всех сторон до тех пор, пока она не поменяется в цвете. До сухости не зажаривать! Незабываем помешивать.

 

грудинка с грибами Через 5 минут добавляем к грудинке, порезанные на кубики, грибочки ( я брала шампиньоны, эти грибы всегда есть в продаже и готовить их долго не нужно).

 

грибная начинка для картошки Оставляем тушиться ещё 5 минут. При этом крышкой не накрываем и не солим. Теперь нарежем чеснок тонкими дольками и добавим в начинку тушиться  2-3 минуты. Чеснок придаст нашей картошечке удивительный аромат. Сейчас можно и посолить, и поперчить. Выдержать на огне все вместе всего минутку, потом снять.

 

отвариваем картошку в мультиварке Выберем 10 овальных картофелин, конечно красивее выглядит, если картошки примерно одинаковой формы и размера. Почистим, вымоем и поставим целыми вариться в кастрюлю до полуготовности. Важно не переварить, чтобы картошка не рассыпалась. Эту работу я доверила мультиварке. В режиме "варка на пару" картошке будет достаточно 15 минут. За 2 минуты до извлечения картошки, слегка посолите её.

Времени у нас ещё достаточно. Картошка варится, начинка уже готова. Принимаемся за  соус. Взбиваем  яйца и добавляем к ним сметану. Сметану я брала 15%, она не растекается и к тому же, не слишком густая.

Сюда же натираем через терку брынзу или сыр. Мелко нарезаем зелень. Все соединяем и вымешиваем. Соус готов.

Фаршированная картошка не только накормит вашу семью, но разнообразит ваши блюда из картошки.

картошка лодочки К этому моменту картошечка и подоспела. Воду с картошки слить и выложить на другую посуду, чтоб остыла.  Разрежем на 2 части каждый клубень и аккуратно извлечём сердцевину. У нас получились картофельные лодочки. В этот раз моя картошка не очень блещет формой (испорченной много было), за что прошу прощения.

 

смазываем картошку майонезом Каждую лодочку выложим на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.  Смажем внутри майонезом.

 

картошка фаршированная грибами  Выложим в них нашу начинку из грудинки и грибов.

 

картошка лодочки с грибами Сверху польем соусом. Вот наши лодочки и готовы отправиться в дальнее плавание, в духовку.

Температура духовки должна быть 200º С.  А сам процесс запекания длится 15-20 минут. Картошечка покроется румяной, аппетитной корочкой.

Теперь можно подавать к столу.  Смотрится очень аппетитно. Казалось бы обычная картошка, грибы, да грудинка. Но, друзья, когда это всё вместе, да в духовке - это очень вкусно. И ничего больше не нужно, разве что рюмочка чего-нибудь крепенького.

А чтоб ваша фаршированная картошка украсила и праздничный стол (ведь скоро Новый Год!), для этого на красивое блюдо достаточно выложите пару листьев салата, а сверху наши картофельные лодочки. Так что фаршированная картошка послужит вам отличным блюдом и в семейном кругу, и за праздничным столом.

Приятного аппетита желает вам kulinaroman.ru!

[google_contentpost]

kulinaroman.ru

Картофель фаршированный фаршем в томате

фаршированный картофель с фаршем в духовке фото

Картофель фаршированный фаршем

Ингредиенты:

1. картофель — 1 кг2. фарш мясной — 300 гр3. лук — 2 шт средние5. морковь — 100 гр6. паста томатная — 1 ст ложка7. чеснок8. растительное маслоПодбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин  немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

готовим мясной фарш

мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

плотно укладываем в форму

плотно укладываем в форму наполненный картофель

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

добавляем подливу и тушим

добавляем подливу и тушим

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

картофель фаршированный фаршем

картофель фаршированный фаршем

Фаршированный картофель под сметанно-томатным соусом

Хозяюшки постоянно готовят вкусную и полезную пищу. Но не все, из них, знают о том, что из картофеля можно сделать оригинальные блюда. Хотя эту овощную культуру люди начали выращивать более пятисот лет назад.

С чем только не готовят картофель. Употреблять его можно с соленой и копченой рыбкой, маслицем, зеленью и многим другим. Самым вкусным блюдом является фаршированная картошка с мясом.

Для шести порций потребуется:

  1. картошка — 9 шт крупных
  2. мясо говядины или свинины — 500 г
  3. репчатый лук – две головки
  4. соль по вкусу,
  5. специи – по вашему вкусу,
  6. зелень – по вашему желанию,
  7. морковь – две штуки,
  8. растительное масло для жарки,
  9. соус томатный – две столовые ложки,
  10. сметана – 200 миллиграмм,
  11. мука – стакана

Перекрутите мяса говядины и лук на мясорубке и сделайте фарш. К фаршу добавьте: соль, специи и мелко нарубленную зелень.

Затем промойте и очистите картошку. Разрежьте на половинки и вырежьте ножом середину, так чтобы получилась выемка.

Начините фаршем картошку и положите в сотейник или утятницу.

Далее натрите морковь на терке. Потом выложите на сковороду и обжаривайте немного до мягкости.

Добавьте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Посолите на ваш вкус. Далее, переложите поджарку в ту посуду, в которой лежит приготовленный картофель.

Поставьте в духовой шкаф и готовьте около часа. Когда фаршированная картошка будет готова, подавайте ее к столу, разложив по тарелочкам и украсив свеженарезанной зеленью.

 

Поделиться "Картофель фаршированный фаршем в духовке"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Картофель фаршированный фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Фаршированный картофель довольно популярное блюдо и фаршируют картофель конечно не только фаршем.

Есть два варианта подготовки картофеля к фаршировке. Первый вариант, когда используется целый картофель, я продемонстрирую в этом рецепте, а во втором варианте картошка просто разрезается пополам и уже потом вырезается середина — это уже кому как нравится.

Вообще фантазия в кулинарии, как я считаю, один из самых главных ингредиентов, так что используйте свое воображение и получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

Очищаем картофель, немножко подрезаем низ, чтобы картошка устойчиво стояла, а также приблизительно сантиметр снимаем сверху и аккуратно вырезаем маленьким ножиком серединку. Чем тоньше получатся стенки тем лучше и быстрее картофель пропечется. Вырезанную картошку обязательно опускаем в воду до востребования.

Podgotavlivaem kartoshku

Очищаем и как можно мельче нарезаем лук.

Narezaem luk

Мелко рубим зелень.

Narezaem zelen'

Смешиваем фарш,лук, зелень солим и перчим по вкусу.

Smeshivaem ingredienty

Многие пережаривают фарш с луком и еще добавляют морковь, но как известно сколько кулинаров, столько и рецептов.

Наполняем вырезанный картофель фаршем.  Смазываем наружные стенки картошки растительным масло, чтобы они после запекания приобрели золотистый цвет.

Смазываем растительным маслом форму для запекания и устанавливаем в нее картофелины так, чтобы чтобы они не касались стенок формы, а также друг друга.

Farshiruem kartoshku

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку около часа, в зависимости от толщины стенок.

В это время натираем сыр на мелкой терке.

Natiraem syr

Примерно за 10 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем верхушки картофеля тертым сыром и отправляем обратно в духовку.

Posypaem tertym syrom

По готовности поливаем картошку сметаной.

Polivaem smetanoi

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Farshiravannyi kartofel'

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Пицца «Кальцоне»

Мясные гнезда с яйцом

Мясо по-капитански

Мясо в сырном кляре

Бефстроганов

Видео рецепт фаршированной картошки

Шуточка

— Вы ещё холостой? — Нет, я ещё боевой!!!!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

 С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru